Шифоновый бисквит в мультиварке Сakebest.ru

Шифоновый бисквит в мультиварке

LiveInternetLiveInternet

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

Музыка

Рубрики

  • АЗБУКА ВЯЗАНИЯ (833)
  • Ажурные узоры и мотивы (162)
  • Узоры спицами (71)
  • Японские ажуры (40)
  • Резинки спицами и крючком. обвязка края изделия (28)
  • Вязаные цветы (12)
  • Безотрывное вязание (6)
  • СТРАНА МАМ- вязание (87)
  • МАСТЕР-КЛАССЫ ПО ВЯЗАНИЮ (80)
  • ОСИНКА-вязание (6)
  • ОБРАЗЦЫ ВЯЗАНИЯ,СХЕМЫ (1)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ , МОРЕПРОДУКТОВ (65)
  • ВАЛЯНИЕ , НУНОФЕЛТИНГ, ТЕХНИКА » CRAZY — WOO (43)
  • ВИДЕО МАСТЕР — КЛАССЫ ПО ВЯЗАНИЮ (1008)
  • ВИРТУАЛЬНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ (32)
  • ВИТРАЖИ, МОЗАИКА, РОСПИСЬ ПО СТЕКЛУ (60)
  • ВСЁ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА (132)
  • ВСЁ ДЛЯ НОВОГО ГОДА (167)
  • ВЫШИВКА ( КРЕСТИКОМ , ГЛАДЬЮ , ОБЪЁМНАЯ ) (675)
  • Пластиковая канва (3)
  • Вышивка лентами (2)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН СПИЦАМИ (1289)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (29)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (878)
  • Амигуруми (187)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН КРЮЧКОМ (823)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (76)
  • ВЯЗАНИЕ С МЕХОМ (46)
  • ВЯЗАНЫЕ ЮБКИ, ШОРТЫ, БРЮКИ (91)
  • ДАЧА , САД , ОГОРОД (125)
  • ДЕКОР, ДИЗАЙН, ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (237)
  • ДЕКУПАЖ, КРАКЕЛЮР (107)
  • ДЕСЕРТЫ , МОРОЖЕНОЕ , НАПИТКИ (280)
  • ДЛЯ ШИКАРНЫХ ДАМ (42)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (432)
  • ДЛЯ ДОМАШНЕГО УЮТА,ДЛЯ КУХНИ ,КОВРИКИ (220)
  • ДОМАШНИЙ КИНОЗАЛ (87)
  • ДОМОВОДСТВО (107)
  • ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВО — МУЗЫКА (50)
  • ЖАККАРД, НОРВЕЖСКИЕ УЗОРЫ, ИНТАРСИЯ, ОРНАМЕНТ (516)
  • ЖУРНАЛ МОД — вязание (66)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (1440)
  • Muestras y Motivos (38)
  • Сабрина (10)
  • Verena (6)
  • Susanna вязание (5)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЫШИВКЕ (225)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ, ШИТЬЮ ДЛЯ ДЕТЕЙ (156)
  • ЖУРНАЛЫ ПО РУКОДЕЛИЮ (вышивка+вязание+шитьё) (184)
  • Mani di Fata (3)
  • ЖУРНАЛЫ,КНИГИ ПО ВЯЗАНИЮ ШИТЬЮи пр АЗИАТСКИЕ (545)
  • ЗАКУСКИ ГОРЯЧИЕ И ХОЛОДНЫЕ, САЛАТЫ (172)
  • ЗДОРОВЬЕ, РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ (341)
  • Мудры,йога , лечебная гимнастика (43)
  • Зеленая аптека (4)
  • ЗОНТЫ , АБАЖУРЫ (43)
  • ИЗБРАННОЕ (143)
  • ИЗУЧАЕМ ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ (14)
  • КАЛЬКУЛЯТОРЫ , СЧЁТЧИКИ (23)
  • КАРВИНГ , АЙСИНГ , СЕРВИРОВКА СТОЛА (48)
  • КОНСЕРВИРУЕМ , МАРИНУЕМ , СОЛИМ (122)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НОВЫЙ ГОД, РОЖДЕСТВО (87)
  • КУПАЛЬНИКИ , БЕЛЬЁ (26)
  • МАШИННОЕ ВЯЗАНИЕ (64)
  • МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ (33)
  • МОИ РАБОТЫ (0)
  • МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА (849)
  • Сыры,блюда из творога (14)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (86)
  • О ПРЕКРАСНОМ (126)
  • ПЛЕТЕНИЕ МАКРАМЕ (70)
  • ПОЗИТИВ, РЕЛАКС (140)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ОТ МАСТЕРА (14)
  • ПРИКОЛЫ (62)
  • ПРИЧЁСКИ , МАКИЯЖ (34)
  • РАБОТЫ РУКОДЕЛЬНИЦ ЛиРу (212)
  • РИСОВАНИЕ, РОСПИСЬ ТКАНИ. СТЕН (94)
  • САЛФЕТКИ, СКАТЕРТИ, ЗАНАВЕСКИ (706)
  • ССЫЛКИ НА САЙТЫ (39)
  • СТРОИМ САМИ , ДЕЛАЕМ РЕМОНТ (45)
  • ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ (76)
  • ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ (158)
  • ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ (417)
  • ФИЛОСОФИЯ, ПСИХОЛОГИЯ (250)
  • ФРИВОЛИТЕ, ИГОЛЬНОЕ КРУЖЕВО (67)
  • ФЭН — ШУЙ (12)
  • ШЬЁМ САМИ (240)
  • FASHION MODA (61)
  • АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ЛЕДИ (10)
  • АНИМАЦИЯ, РАМОЧКИ, ФЛЕШ, ЧАСИКИ, КАЛЕНДАРИ и пр. (781)
  • Рамочки для текста (206)
  • Кулинарные рамочки (126)
  • Рамочки для рукоделия (40)
  • Рамочки для праздников (21)
  • Рамочки для заготовок (16)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА , БЛЮДА ИЗ МЯСА ПТИЦЫ (128)
  • БРЮГГСКОЕ КРУЖЕВО, ВОЛОГОДСКОЕ КРУЖЕВО (126)
  • ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССЫ (РАЗНЫЕ) (201)
  • ВОСТОК ДЕЛО ТОНКОЕ (восточная философия,живопись) (35)
  • ВСЁ ПО БИСЕРОПЛЕТЕНИЮ, ВЯЗАНИЕ И ВЫШИВКА БИСЕРОМ (214)
  • ВЫПЕЧКА,ПИРОГИ, МАФФИНЫ (338)
  • бездрожжевое тесто (139)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ, ЦВЕТЫ ИЗ ЛЕНТ (70)
  • ВЫШИВКА ПО ПЛАСТИКОВОЙ КАНВЕ, КОВРОВАЯ ВЫШИВКА (52)
  • ВЯЗАНИЕ КОМБИНИРОВАННОЕ (110)
  • ВЯЗАНЫЕ ПЛЕДЫ, ПОКРЫВАЛА, ПОДУШКИ (298)
  • ВЯЗАНЫЕ СУМКИ, СУМОЧКИ, РЮКЗАЧКИ, КОСМЕТИЧКИ (212)
  • ВЯЗАНЫЕ ШАПОЧКИ,СНУДЫ,ШАРФИКИ,БАКТУСЫ,ПАЛАНТИНЫ (193)
  • ВЯЗАНЫЙ ПЭЧВОРК, ЭНТРЕЛАК (78)
  • ДЛЯ МЕНЯ ЛЮБИМОЙ (80)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (164)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ «ДУПЛЕТ» (214)
  • ИЗ КАПРОНА, ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК, П/ПАКЕТОВ (70)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО, СЦЕПНОЕ КРУЖЕВО, ГИПЮР (413)
  • КАЙМА, БОРДЮРЫ, БАХРОМА, ПРОШВА (197)
  • КУЛИНАРНЫЕ ВИДЕО — РЕЦЕПТЫ (287)
  • ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО , ФРИФОРМ (44)
  • МОДЕЛИ ИЗ АЗИАТСКИХ ЖУРНАЛОВ (513)
  • МУЛЬТФИЛЬМЫ , АУДИОСКАЗКИ , МУЗЫКА ДЛЯ ДЕТЕЙ (18)
  • НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ БЛЮДА (35)
  • НОСКИ, ГЕТРЫ, ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ (121)
  • ОРИГАМИ, КВИЛЛИНГ, ПЕРГАМАНО, ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ (148)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ,ЖУРНАЛОВ,ЛОЗЫ,ПОДЕЛКИ ИЗ КАРТОНА (129)
  • ПЛЕТЕНИЕ НА ТЕНЕРИФЕ, ЛУМЕ, ТКАЧЕСТВО (71)
  • ПЭЧВОРК, ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЁ, ОРИГАМИ ИЗ ТКАНИ,СТЕЖКА (160)
  • РАЗГАДКИ МИРОЗДАНЬЯ (59)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ГРИЛЯ , МУЛЬТИВАРКИ, БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (26)
  • РИШЕЛЬЕ,РОКОКО,ХАРДАНГЕР,МАШИННАЯ ВЫШИВКА,МЕРЕЖ (86)
  • РУКОДЕЛИЕ (РАЗНОЕ) (179)
  • РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО , БАТТЕНБЕРГСКОЕ КРУЖЕВО (48)
  • ТКАНЬ + ВЯЗАНИЕ (103)
  • ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ (97)
  • ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР, СОЛЁНОЕ ТЕСТО, ПЛАСТИКА (123)
  • ШАБЛОНЫ,ТРАФАРЕТЫ (22)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Шифоновый бисквит в духовке и мультиварке.

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 01:27 + в цитатник

Шифоновый бисквит в духовке и мультиварке.

Шифоновый бисквит — что это такое? Chiffon cake, шифоновый или масляный бисквит — это очень пышный
и воздушный торт с особенной, равномерной, легкой, рассыпчатой и влажной текстурой.
Изобрели его в 1927 году и двадцать лет держали рецепт в секрете.

В состав этого замечательного пирога, кроме традиционных бисквитных ингредиентов, должны обязательно
входить разрыхлитель теста и оливковое (растительное) масло, благодаря которым он и получается таким
пушистым, красивым, пористым, легко режется на самые тонкие коржи и мало крошится.

Классический торт «Шифоновый бисквит» получается абсолютно не сухой, и поэтому его часто не промазывают кремом, а подают к чаю просто, как кекс, посыпав сверху сахарной пудрой или полив шоколадной глазурью и посыпав орешками.

Тесто для шифонового бисквита можно дополнить и ароматизировать орехами (миндаль, фундук, грецкие), сухофруктами, апельсиновой и лимонной цедрой и соком, корицей, какао, шоколадом, кокосовой стружкой, маком.
Есть и еще пара секретов, как приготовить нежный шифоновый бисквит. Дно формы застилается бумагой для выпечки, маслом не смазывается дно, ни стены.
Бисквит во время выпечки должен «карабкаться» вверх, он поднимается в 2-2,5 раза, а если стенки будут в масле, то он к ним не сможет «прицепиться». Видите, на фото края выпечки немного потертые?

Это потому, что вынимали ее из формы, обведя ножом вокруг торта.

Горячий пирог нужно остужать в форме, перевернув ее донцем вверх и поставив на 4 чашки, или как-то по-другому.
Если этого не сделать, то не удивляйтесь, почему шифоновый бисквит оседает.

А чтобы шифон наверняка не осел, можно одну столовую ложку муки заменить таким же количеством картофельного или кукурузного крахмала.

Хранится он в холодильнике, завернутым в бумагу в течение недели, не твердеет. Его также можно замораживать на срок до двух месяцев.
Яйца для него лучше брать со светлым желтком, чтобы бисквит получился белый, если же в готовите шоколадный торт, то, в общем-то, все равно. Вот вроде бы и все, что можно рассказать про воздушный шифоновый бисквит.
Рецепт можно приготовить в доступной кухонной технике на ваш выбор. Начнем?

Классический шифоновый бисквит в духовке
Это шифоновый бисквит на 5 яиц без каких-либо излишеств в виде ароматических и вкусовых добавок.
Применяется, как основа для торта с любым кремом. Смотрите пошаговый мастер-класс с фото.

200 г муки
5 яиц 1 дополнительный белок
210 г сахара
2,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
135 мл воды
90 мл оливкового масла
1/4 ч.л. лимонной кислоты
Духовку нужно разогреть до 160-170 градусов.

Рецепт бисквита:
1. Возьмите яйца комнатной температуры. Отделите желтки от белков.

2. Просейте в большую миску муку, перемешайте ее миксером с солью, 160 г сахара и разрыхлителем теста.

3. Сделайте в центре углубление добавьте желтки и влейте воду и масло.

4. Взбивайте венчиком или миксером до однородной массы, примерно минуту.

5. Отдельно взбивайте белки до пены. Их должно быть больше, чем желтков, потому что тесто на масле тяжелое, и чтобы его поднять требуется больше пузырьков воздуха, которые удерживаются белками.

6. Добавьте лимонную кислоту и взбивайте до мягких пиков.

7. Постепенно добавляя оставшийся сахарный песок, белки нужно взбить до твердых пиков.

8. За три приема добавьте белковую массу в тесто, аккуратно перемешав до однородности.

9. Перелейте в форму диаметром 24-26 см с застеленным бумагой дном (необязательно) и выпекайте в течение 50 минут.

Готовность можно проверить зубочисткой.

Приготовление шифонового бисквита в мультиварке

Наш маленький современный помощник не может не знать, как испечь шифоновый бисквит.
Для разнообразия пусть наш торт шифон будет шоколадным.

200 г муки
200 г сахара
175 мл воды
60 г какао-порошка
125 мл растительного масла
10 г разрыхлителя теста
4 яйца 3 белка
1/4 ч.л. соли

1. Заварите какао кипящей водой, хорошо размешайте и дайте остыть.

2. Желтки разотрите со 150 г сахара. Добавьте какао и перемешайте. Влейте масло.

3. Взбивая, добавляйте порциями просеянную муку с разрыхлителем и солью.

4. Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром. Аккуратно подмешайте в тесто.

5. Вылейте в не смазанную маслом чашу мультиварки и выпекайте в течение 80 минут.
Бисквит в чаше очень удобно остужать, просто перевернув его вверх дном..

Бисквит в мультиварке, рецепты: быстрый, на кипятке, шифоновый, на молоке

Скажите, кто не любит вкусные бисквитные торты, с кремом, фруктами, шоколадом, с… На самом деле их столько, что все и не счесть. Что их объединяет? Бисквит. Чем он легче, пористей, мягче, тем вкуснее и воздушнее торт. Вы уже знакомились у нас с тем, как испечь классический бисквит в духовке по всем правилам. Он требует времени, сил и некоторого опыта. Что делать, если времени в обрез, сил ни на что не хватает или опыта еще не поднабрался? Покупать готовые торты, приготовление которых вызывается сомнения? Попробуйте свои силы и силы свой мультиварки – испеките бисквит в ней, а мы все вместе поможем вам в этом, поделимся своими проверенными рецептами и покажем пошагово, как справиться с задачей.

Если ли какие-либо подводные камни, о которых нужно знать перед тем, как приступать к работе? Конечное, есть.

  1. Не отмеряйте ингредиенты «на глаз». Выпечка, а особенно такая капризная, как бисквит, этого не любит.
  2. Так как размер чаши у большинства моделей мультиварок меньше традиционных форм для выпекания, то ваш торт будет высоким, но небольшим по диаметру.
  3. Поверхность коржа (верхняя сторона) будет бледной, но это мелочь. Обычно мы просто переворачиваем его вверх дном.
  4. Время выпечки ив разных моделях устройства (Редмонд, Поларис, Панасоник и т.д.) в одноименном режиме обычно составляет 1 час и в большинстве случаев не требует постоянного контроля, как в духовке. Однако, проверять готовность с помощью спички или деревянной шпажки все же нужно. Причины разного времени выпекания могут быть разные, начиная от мощности мультиварки и заканчивая напряжением в сети.

Учтите все это, но не пугайтесь так сразу – выпечка бисквитного коржа в мультиварке – это просто и быстро. Давайте, посмотрим?

Бисквит в мультиварке на скорую руку: рецепты с фото

Ингредиенты:

  • яйца – 4шт;
  • сахар песок – 1ст;
  • мука – 1стак;
  • разрыхлитель – 0.5ч.л.

Как сделать пышный бисквит в мультиварке

  1. В глубокую емкость разбиваем яйца. Включаем миксер на средние обороты и взбиваем яичную смесь. Масса посветлеет и увеличится в объеме. Добавляем сахар и разрыхлитель, продолжаем взбивать до пышности.
  2. Муку просеиваем и вводим понемногу, частями. Перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой, не допуская мучных комочков. Должна получиться однородная смесь средней густоты.
  3. Форму смазываем маслом, выливаем тесто.
  4. Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку и устанавливаем режим «Выпечка». Время приготовления 1 час.
  5. После звукового сигнала об окончании, открываем крышку и даем немного бисквиту остыть. Затем извлекаем его и полностью остужаем.

Медовый бисквит в мультиварке

Что нам понадобится:

  • яйца – 5 штук;
  • мед – 6 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • растительное масло – 1/2 ч.л.

Как испечь медовый бисквит

  1. Мед выкладываем в миску и высыпаем к нему соду. Ставим посуду на водяную баню. Необходимо растопить сладость, особенно, если он засахарился. Оставляем его остывать, масса должна быть слегка теплой.
  2. Отдельно взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.
  3. Когда смесь увеличится раза в три, вливаем растопленный мед. Перемешиваем.
  4. Небольшими порциями добавляем просеянную муку и лопаткой смешиваем до однородности.
  5. Готовое тесто для бисквита выливаем в форму, предварительно смазав ее маслом.
  6. Включаем режим «Выпечка» и доверяем наш бисквит прибору на 1 час.
  7. Готовое изделие остужаем, не вынимая, минут 30-40. Затем извлекаем и даем полностью остыть на решетке.

Шифоновый бисквит для торта в мультиварке

Список продуктов:

  • яйца – 3шт;
  • вода – 70мл;
  • сахар – 120гр;
  • мука – 170гр;
  • масло подсолнечное – 125мл;
  • разрыхлитель – 10гр;
  • соль – на кончике ножа.

Как приготовить в мультиварке шифоновый бисквит

  1. Отделяем желтки от белков.
  2. Слегка взобьем желтки с маслом и водой. Не до фанатизма, так что бы они смешались.
  3. Насыпаем сахар – 2 ст.л. и взбиваем до пузырей.
  4. Просеиваем муку с солью и разрыхлителем.
  5. Добавляем ее к желткам, слегка размешиваем. В сторону откладываем 1 ст.л. сахара, она нам пригодится для белков. Весь остальной сахар высыпаем в яично-мучную смесь. Перемешиваем.
  6. Белки взбиваем в пышную пену. Добавляем сахар, ту ложку, что оставили и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
  7. Хорошо взбитую белковую массу по 1 ложке вводим в яично-мучную смесь и вымешиваем лопаткой «снизу-вверх», как бы складывая тесто.
  8. Смазываем чашу прибора маслом. Заполняем ее тестом. Программа «Выпечка». Время — 1 час. Через 50 минут открываем, прокалываем шпажкой и принимаем решение — печь дальше или вынимать.
  9. Остужаем корж в чаше, затем с помощью пластикового вкладыша, переворачиваем бисквит и оставляем остужаться на решетке. Будет просто замечательно если вы сможете выдержать бисквит 8 часов до сборки торта. Холодным его можно завернуть в чистое полотенце и дать вылежаться. После «отдыха» его будет легче разрезать на 2-3 коржа и дать волю фантазии.

Бисквит на молоке в мультиварке

Список продуктов:

  • молоко – 120гр;
  • масло сливочное – 60гр;
  • мука пшеничная – 165 гр;
  • разрыхлитель – 7гр. (1 пакетик);
  • сахар – 165гр;
  • яйца – 3шт;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • соль – щепотка.

Как приготовить в мультиварке бисквит на горячем молоке

  1. В глубокую посуду разбиваем яйца, присаливаем.
  2. Взбиваем. Доверяем эту роботу миксеру, хорошенько пробив массу, вводим понемногу сахар и продолжаем взбивать.
  3. Через 10-15 минут, масса становится воздушной.
  4. Муку просеиваем два раза и добавляем разрыхлитель. В три этапа вводим в яичную массу муку и на маленьких оборотах миксером пробиваем тесто до однородности.
  5. В молоко кладем сливочное масло и ставим на огонь. Нагреваем жидкость. Ни в коем случае не кипятим! Вливаем половину молока в тесто и лопаточкой и перемешиваем до однородности. Хорошенько размешав, вливаем оставшееся молоко и снова работаем лопаткой.
  6. Тесто не должно быть густым. На фото видно, что оно легкое, но не жидкое, не стекает, а съезжает с силикона.
  7. В смазанную предварительно маслом чашу выливаем тесто. Включаем «Выпечка» и ожидаем результат. Выставляем температуру 180°С (мультиварка Филипс). Ожидание длится 45 минут.
  8. Остужаем, разрезаем.
  9. Посмотрите – какая текстура получилась! Несмотря на бледный верх, корж полностью пропекся. Пышный, мягкий.

С молоком, какао, с вареньем, да с чем вам больше нравится – наслаждайтесь!

Рецептов такого изделия насчитывают множество. Мы с вами поделились только самыми популярными и проверенными. А вы можете к указанным ингредиентам добавлять тертую лимонную или апельсиновую цедру. Не испортят вкус как орехи, так и мак, изюм тоже отлично впишется. Какао порошок придаст выпечке приятный шоколадный цвет и вкус, такой десерт неизменно пользуется популярностью у детей. Это их любимое лакомство. И всем известная шарлотка – это тоже бисквит с яблоками. Еще есть варианты с творогом. Вкус запоминается надолго. И, конечно, главную роль играют различные кремы, начинки, как ягодные, так и ореховые. Пробуйте приготовить, как вам подсказывает ваш вкус, и вы не ошибетесь.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Шоколадный шифоновый бисквит (в мультиварке)

Шифоновый бисквит имеет особенную текстуру, влажную, рассыпчатую и очень нежную, такой бисквит не требует дополнительной пропитки при приготовлении тортов. В состав шифонового бисквита обязательно входит растительное масло, сода и разрыхлитель, тесто получается воздушным и невесомым, исходя из этого, очень важно знать, что после приготовления такого бисквита, его необходимо выдержать перед разрезанием, несколько часов, а лучше ночь, чтобы адекватно и легко потом разрезать на коржи.
Шоколадный шифоновый бисквит является одним из моих любимых бисквитов, поскольку аромат и вкус его, благодаря какао и кофе, настолько насыщенный, но в то же время очень нежный, что невозможно устоять.
Данный бисквит сочетается с разными видами кремов, желательно чтобы крема по своей текстуре были нежные и легкие, например, взбитые сливки, муссы или заварной крем, будут идеальны для данного типа выпечки, а вот масляные крема могут испортить вкус и текстуру и значительно утяжелить готовый торт. Еще один маленький секрет, при выпечки шифонового бисквита, мы не будем смазывать форму, поскольку остужать готовый бисквит будем в перевернутом виде, чтобы бисквит не осел.
Я готовила данный бисквит в мультиварке, можно использовать для выпечки и духовку, тогда время и температура для выпечки изменятся, в зависимости от мощности и особенностей вашей духовки. Из указанного количества ингредиентов получается три коржа.

  • Подготовка: 15 м
  • Приготовление: 55 м
  • Количество порций: 6 порций.

Ингредиенты

Яйца куриные: 7 шт.

Разрыхлитель: 2 ч.л.

Растительное масло (без запаха): 125 мл.

Какао порошок: 60 гр.

Приготовление

1 В сотейнике смешиваем какао, воду, кофе, доводим до кипения, постоянно помешивая и остужаем.

2 Яйца разделим на белки и желтки, нам потребуется 5 желтков и 7 белков (оставшиеся два желтка можно использовать при приготовлении заварного крема). Желтки соединяем с 150 гр. сахара.

3 Взбиваем желтки с сахаром, на большой скорости миксера до образования светлой и пышной пены, примерно в течение 3-4 минут.

4 Соединяем взбитые в пену желтки и смесь из какао и кофе, вливаем подсолнечное масло.

5 Перемешиваем вручную, тщательно, лопаточкой до однородного состояния.

6 Муку просеиваем в тесто, через мелкое сито, с солью, содой и разрыхлителем. Добавляем в смесь.

7 Лопаточкой смешиваем тесто до однородности. (DSC_0112)

8 Белки взбиваем до устойчивых пик с оставшимся сахаром. Для этого очень важно помнить, что емкость для взбивания белков должна быть абсолютно сухой и чистой, без капли жира, так же как и венчики миксера. Начиная взбивать белки, мы используем самую низкую скорость миксера, постепенно ее, увеличивая до максимума и также, чтобы облегчить себе работу, вначале процесса взбивания, мы обязательно всыпаем щепотку соли прямо в белки, а затем добавляем сахар по 2 ст.л. Когда белки почти взбиты, не прекращая работы миксера, вливаем чайную ложку лимонного сока, для стабилизации белков. Выкладываем взбитые белки в тесто по две столовые ложки, каждый раз, хорошо перемешивая тесто лопаточкой, не миксером, заворачивающими движениями снизу вверх, как бы укутывая белки в тесто.

9 Тесто выкладываем в не смазанную форму , чтобы тесто более равномерно распределилось и будущий бисквит не вздулся в середине при выпечке, резко прокручиваем форму по кругу два раза.

10 Выпекаем бисквит в мультиварке или в духовке, опираясь на особенности вашей техники. Я выпекала при 150С 80 минут, в духовке 45 минутпри 180С. Чтобы предотвратить оседание бисквита после выпечки, первые 30 минут не открывайте крышку мультиварки или дверь духовки. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, следует воткнуть шпажку с середину бисквита, шпажка должна быть сухой с остатками крошек.

11 Когда бисквит готов, форму тут же переворачиваем «вверх ногами» и ставим на подготовленные стаканы или тарелки, таким образом, остужаем бисквит, примерно в течение 2- 3 -х часов, далее проводим ножом по стенкам формы и аккуратно вынимаем бисквит.

12 Продолжаем остужать на решетке, чтобы бисквит не отсырел. После того, как бисквит был выдержан минимум 4-е часа, его можно разрезать на коржи.

Шифоновый бисквит также можно заморозить и хранить в таком виде около 2-х недель.

Ванильный шифоновый бисквит в мультиварке

Описание


Шифоновый бисквит — идеальная основа для большого праздничного торта. Если вы находитесь в поиске рецепта большого, пышного бисквита, вы попали по адресу. Поверьте, после выпечки, шифоновый бисквит Вас порадует не только своими размерами, но и всем остальным.

Бисквит получается достаточно влажным и в пропитке не нуждается. Чтоб собрать торт из шифонового бисквита, приготовьте ваш любимый крем. Я свой шифоновый бисквит разделила на 4 толстых коржа и промазала кремом «ириска». К сожалению фото нет, но в скором времени обещаю выложить фото этого вкусного торта. И с рецептом крема, конечно, же тоже поделюсь.

Ингредиенты:

Как приготовить:

1. Для начала нужно разделить яйца на белки и желтки. Яйца должны быть исключительно свежими. Белки пока на время можно отправить в холодильник, а мы делаем следующее: в большую, желательно высокую, миску засыпаем все сухие ингредиенты.

Это мука, соль, сода, ванильный сахар, разрыхлитель и половина отмеренного сахара. Перемешиваем и вооружаемся ложкой или венчиком. Первый раз, когда я приготовила этот шифоновый бисквит, не могла налюбоваться его красотой. Бисквит получился настолько высоким и это всего из трёх яиц! Но не только его высота мне понравилась, он так же получается невероятно мягким, воздушным и мега влажным.

Последнее качество хочу особенно подчеркнуть, потому что оно является главным достоинством шифонового бисквита. А вся заслуга отдаётся раст. маслу. Именно благодаря этому продукту бисквит выходит влажным, но а разрыхлитель и сода поднимают его, придавая ему пышность. Приготовить такой бисквит очень просто и из самых доступных продуктов. Давайте посмотрим?

2. В сухие ингредиенты выливаем сок. Хочу добавить: сок не обязательно должен быть персиковым, можно взять любой сок, но только, чтоб он был с мякотью. Я советую брать сок для детского питания. Он натуральнее, чем тот, который продают в наших магазинах. А лучше всего, конечно, же приготовить сок самим. Но это возможно только в сезон. Итак, перемешиваем содержимое миски, добавляя по одному желтку.

3. Затем, тонкой струйкой, вливаем раст. масло и тщательно перемешиваем.

Тесто получается, как густая каша. Отставляем миску в сторону и самое время заняться белками. Взбиваем белки сначала без сахара, потом добавляем его постепенно и взбиваем до плотной массы. При переворачивании ёмкости со взбитыми белками, они должны остаться неподвижны.

Всё, теперь соединяем желтковую массу с белковой. Но добавляем белки небольшими порциями, постоянно перемешивая бисквитное тесто. Очень удобно перемешивать любое бисквитное тесто и особенно это, силиконовой лопаткой. Тесто на шифоновый бисквит получается пушистым и это хорошо видно на фото.

4. Теперь нужно бисквитное тесто испечь. Я выбрала мультиварку, но можно воспользоваться и духовкой. Время выпечки в духовке будет немного меньше (1 час). А в моей мультиварке шифоновый бисквит выпекался 1 час и 10 минут. Как форму, так и чашу смазывать маслом НЕ нужно. Абсолютно в сухую чашу вылить готовое бисквитное тесто и выпекать в режиме «выпечка».

Для мультиварок меньшей мощности продолжительность выпечки составит 1 час 30 минут. После звукового сигнала, мультиварку не открывать, в течение 5 минут. Затем чашу достать и перевернуть.

Но, чтоб наш бисквит не запарился, его лучше установить на 2 кружки одинаковой высоты. В таком положении бисквит пусть находится около 15 минут, но не более. После чего, бисквит нужно будет достать из чаши. Легко это сделать той же силиконовой лопаткой, пройдясь по кругу. Но готовый шифоновый бисквит должен полностью остыть на решетке, чтоб потом его легко можно было разрезать на ровные коржи.

Как видите, рецепт как приготовить шифоновый бисквит несложный. Надеюсь, мой фото рецепт поможет Вам и вы с лёгкостью приготовите этот великолепный шифоновый бисквит.

С результатами делитесь, не стесняйтесь. И про комментарии не забывайте. И на последок хочу поделиться вот такой красотой. А вы любите выращивать комнатные цветы?

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке

Бисквит – едва ли не самое распространенное и любимое многими сладкоежками лакомство, которое можно употреблять не только в виде простого десерта (то есть в чистом виде), но и делать из него роскошные торты и пирожные, дополняя всевозможными кремами, фруктами и ягодами. Как известно, существует два вида бисквитов: классический , в состав которого входит всего 3 ингредиента , и шифоновый – его состав несколько шире. На нем и остановимся. Для приготовления шифонового бисквита яичные белки и желтки обязательно разделяются и взбиваются по отдельности. Кроме того, в состав ингредиентов (в отличие от бисквита классического) входят еще такие жидкие составляющие, как молоко и растительное масло. А добавление разрыхлителя теста вкупе с пищевой содой делает структуру бисквита невероятно нежной, пышной и рассыпчатой.
Сегодня мы замахнемся на шоколадный шифоновый бисквит, и испечем его не в духовке, а в чудо-печке, именуемой мультиваркой. Красивый цвет и обалденный вкус нашему бисквиту придадим с помощью какао-порошка, который, в принципе, можно смело заменить растопленным шоколадом. По желанию в такой бисквит добавляют еще и растворимый кофе (его нужно просто развести в горячей воде и охладить, прежде чем внедрять в тесто).

Ингредиенты:

  • песок сахарный – 1 мультистакан (или 120 г.);
  • какао-порошок – половина мультистакана (или 30 г.);
  • мука пшеничная – 1 мультистакан (или 80 г.);
  • яйцо куриное отборное – 2 шт.;
  • разрыхлитель теста – полная чайная ложка (или 10 г.);
  • пищевая сода – половинка чайной ложки (или 5 г.);
  • молоко цельное и масло растительное – по половине мультистакана (или по 70 мл);
  • крахмал картофельный – столовая ложка с горкой (или 20 г.);
  • соль поваренная мелкая – 2 щепотки;
  • маршмэллоу — горсть.

Как приготовить шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке:

Для начала разделим яйца на белки и желтки. Белки с солью и половиной сахарного песка взобьем до стойкой пышной пены. Желтки с оставшимся сахаром разотрем до растворения крупинок, затем вольем молоко с маслом, все вместе тщательно перемешаем.

Отдельно соединим остальные сыпучие ингредиенты и смешаем полученную сухую смесь со сладкой желтковой массой.

Затем небольшими порциями введем в шоколадную смесь сладкую белковую пену, аккуратно вмешивая ее лопаткой.

Полученную слегка вязкую массу выльем в чашу мультиварки (предварительно смазанную маслом) и воткнем в нее маршмэллоу в произвольном порядке.

Закроем мультиварку и зададим аппарату режим «Выпечка» со временем готовки 60 минут. После звукового сигнала сразу откроем крышку чудо-печки и аккуратно извлечем нежнейший шифоновый бисквит с какао.

В процессе выпекания в местах, куда мы воткнули маршмэллоу, образовались ямки, что придает нашей выпечки несколько необычный и в то же время интересный вид.

При помощи образовавшихся ямок мы можем украсить бисквит, вложив в них опять-таки маршмеллоу или вбив какой-нибудь крем – любое белое лакомство на темном бисквите будет очень привлекательно смотреться.

Как вариант можно просто посыпать бисквит пудрой сахарной. Приятного аппетита.

Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.

Читать еще:  Очень вкусный тортик
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector