«Шоколадная бомба» на сливках Сakebest.ru

«Шоколадная бомба» на сливках

Пирожное Cheese-cake.ru Шоколадная бомба — отзыв

Шоколадная бомба! Нежнейшее суфле из белого и молочного шоколада с хрустящим сердцем из фундучного пралине.

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Два вида шоколада, нежнейшая консистенция. Эта шоколадная бомба для настоящих сладкоежек не просто вкусняшка к чаю, а скорее полноценный прием пищи. Воздушный супер шоколадный мусс тает во рту и идеально гармонирует. Не смотрите на крохотные размер, одна шоколадная бомба заменит 3 куска самого вкусного торта!

Нежное, супер шоколадное пирожное которым обязательно захочется поделиться с другом.

Десерты от Cheese-cake вы каждый день видите в кафе и ресторанах. Раньше я думала, что их готовят на месте, но теперь знаю правду. Все они замороженные. Их в таком виде хранят, затем бережно размораживают и подают.

И если раньше, замороженные тортики и пироженки казались мне редкой гадостью, теперь я знаю, что они нежные, необычные и потрясающие на вкус. К тому же, если покупать их напрямую у производителя можно здорово сэкономить.

Ведь в какой-нибудь шоколаднице такой десерт будет стоить в разы дороже. Тем более, так у вас всегда будет невероятно аппетитная вкусняшка к чаю которая будет терпеливо ждать своего съедения в морозилке. Это не килограммовый торт который нужно съесть здесь и сейчас.

Если раньше я замечала их пончики в палатках в парке, то в последний раз тарталетки и тортики обнаружились даже в ИКЕЕ.

Цена

Вес:

Упаковка

Упаковкой служит картонная коробка. Внутри пластиковые ячейки которые должны защищать пирожные при транспортировке. Как оказалось, они не всегда справляются со своей задачей. Первая партия пирожных приехала ко мне в несколько растаявшем виде. Но магазин заменил их на другие, уже на следующий день.

Несмотря на то, что пирожных всего 12, их смело можно называть 24 порциями. Ведь одно пирожное не под сиду съесть даже самому лютому взрослому сладкоежки. Я сколько не старалась, не могу осилить больше половинки за раз.

Так, что одной коробки хватит для того чтобы закормить всех гостей до смерти.

Перекладывать на тарелку для подачи лучше всего прямо в замороженном виде. Иначе можно испортить отпечатками пальцев мягкие шоколадные бока.

Удобно, что можно доставать и размораживать не все пирожные разом, а по одному. Это пригодится для семейных праздников и просто тихих чаепитий, когда хочется вкусняшек.

Как размораживать замороженные десерты?

Просто поставьте их в холодильник на пару часов.

Если Не до конца их разморозить, они напоминают нежное супер шоколадное мороженое.

Вкус

Первая и очень стойкая ассоциация возникла с огромным киндером. Точнее с целой коробкой киндеров. Верхняя часть словно сделана из того самого киндер шоколада который я так обожаю.

Ложечка проваливается внутрь и ближе к концу, упирается в хрусткое шоколадное сердечко из фундучного пралине.

Белый и темный шоколад идеально сочетаются с подушечкой из шоколадного бисквита. Он не такой молочный, а с легкой горчинкой и идеально оттеняет этот вкус.

Пирожное шоколадная бомба такое сытное, что можно сравнить его по убийственности с монстер шейком. Когда ешь ассоциация не с тяжелыми тортиками, а скорее с нежнейшим как облачко, шоколадным пломбиром.

Насыщенный вкус настолько шоколадный, что просто сводит с ума.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • автомобиль (5)
  • акварель (41)
  • зарубежные художники — классика (часть 1) (1)
  • зарубежные художники — современность (часть 1) (20)
  • общее (картины разных художников) (3)
  • русские художники — классика (часть 1) (1)
  • русские художники — современность (часть 1) (2)
  • антиквариат (6)
  • ароматерапия, ароматы (0)
  • архитектура (76)
  • здания (7)
  • мосты (1)
  • афоризмы (10)
  • видео (45)
  • гороскоп (35)
  • дачный участок (45)
  • интерьер дома (2)
  • ландшафтный дизайн участка (4)
  • постройки на участке (3)
  • растения (4)
  • декоративно-прикладное искусство (44)
  • дела домашние (22)
  • делаем сами (187)
  • вышивка лентами, крестиком (3)
  • вязание (21)
  • изготовление подарков (8)
  • изделия из разного материала (8)
  • мебель (1)
  • работа с бумагой (4)
  • работа с тканью, фетром (5)
  • украшения к праздникам (19)
  • дизайн, интерьёр (301)
  • балкон, лоджия, терраса (3)
  • ванная комната (4)
  • гардеробная (1)
  • гостиная (часть 1) (3)
  • декорирование интерьера (34)
  • детская комната (часть 1) (7)
  • интерьер рабочего места в квартире, офисе (2)
  • кухня (часть 1) (6)
  • прихожая, лестницы, мансарда (5)
  • спальня (часть 1) (2)
  • статьи об интерьере, дизайне (16)
  • стили дизайна (3)
  • цвет в интерьере (5)
  • для блога и дневника (117)
  • живопись, пастель, графика (321)
  • зарубежные художники — классика (часть 1) (11)
  • зарубежные художники — современность (часть 1) (50)
  • общее (картины разных художников) (16)
  • русские художники — классика (часть 1) (2)
  • русские художники — современность (часть 1) (51)
  • русские художники — современность (часть 2) (4)
  • животные, птицы, рыбы (81)
  • жизнь, любовь, жизненная позиция (68)
  • зарабаток в Интернете (19)
  • здоровье (255)
  • диеты (3)
  • заболевания, лечение, профилактика (6)
  • здоровье детей (4)
  • народная медицина (20)
  • общая информация о здоровье (12)
  • правильное питание (14)
  • знаменитости, фильмы (17)
  • изучение языков (11)
  • иллюстрации (16)
  • зарубежные художники — современность (8)
  • русские художники — современность (6)
  • интересно (489)
  • выставки, креатив (9)
  • обычаи/традиции, увлечения (12)
  • уникальные места (6)
  • факты обо всем (часть 1) (50)
  • факты обо всем (часть 2) (8)
  • история (77)
  • вещи, предметы (15)
  • мебель (5)
  • техника, программы (5)
  • усадьбы (6)
  • картинки (57)
  • абстракция в цвете (4)
  • обои (13)
  • открытки с кодами (6)
  • квиллинг (10)
  • компьютер (46)
  • красота и косметика (136)
  • косметика, макияж, парфюмерия (6)
  • уход за волосами (8)
  • уход за глазами (2)
  • уход за кожей лица (12)
  • уход за руками и ногами (2)
  • креатив (10)
  • кулинария (1297)
  • блины, оладьи (6)
  • блюда в горшочках (2)
  • блюда для пикника (3)
  • блюда из говядины (6)
  • блюда из круп, макаронных изделий (14)
  • блюда из молочных продуктов (8)
  • блюда из овощей, фруктов (37)
  • блюда из птицы (19)
  • блюда из рыбы (50)
  • блюда из свинины (23)
  • блюда из субпродуктов (12)
  • блюда из яиц (6)
  • блюда с фаршем (12)
  • грибные блюда (7)
  • десерты (43)
  • закуски (часть 1) (50)
  • закуски (часть 2) (33)
  • запеканка (11)
  • инфографика (выпечка, приготовление блюд) (12)
  • консервирование, заготовки (82)
  • кулинарные советы/хитрости (47)
  • напитки (32)
  • низкокалорийные блюда (2)
  • пасха (17)
  • пельмени, вареники, пицца, лазанья (3)
  • пироги с мясом (фаршем) (10)
  • пироги с овощами (5)
  • пироги с рыбой, с сырами (6)
  • соусы, приправы (46)
  • статьи о кулинарии, кухне и оборудовании (20)
  • супы (19)
  • тесто (виды), хлеб (43)
  • шашлыки (3)
  • ландшафтный дизайн (5)
  • литография, сериграфия (2)
  • мир в фотографиях (44)
  • мода, стиль (93)
  • аксессуары (10)
  • вещи: одежда, обувь (11)
  • прически (5)
  • мои размышления (44)
  • мои путешествия (14)
  • мои фото (7)
  • монастыри, соборы, храмы, церкви (13)
  • музеи (11)
  • музыка (74)
  • натюрморт (106)
  • натюрморт (живопись) (9)
  • фотонатюрморт (38)
  • не могла пройти мимо (147)
  • открытки (8)
  • пейзаж (22)
  • поздравления (114)
  • полезные советы (384)
  • о разном (13)
  • хранение вещей (4)
  • чистка вещей, предметов (4)
  • портрет (2)
  • посмеемся (46)
  • поэзия и проза (108)
  • праздники (68)
  • о праздниках (5)
  • подготовка к праздникам (4)
  • природа (372)
  • пейзажи (города/страны) (19)
  • растения (деревья) (15)
  • растения (цветы) (26)
  • сезоны года (47)
  • притчи (32)
  • психология, педагогика (114)
  • путешествия (367)
  • водные бассейны (16)
  • достопримечательности (21)
  • замки, история (12)
  • национальные парки, заповедники (21)
  • страны и города (41)
  • реклама (статьи) (774)
  • интернет-магазин (33)
  • казино (49)
  • компании (разные) (49)
  • недвижимость (агенции, порталы) (2)
  • обо всем 1 (220)
  • сайты (разные) (25)
  • туризм (7)
  • религия (5)
  • рецепты (1171)
  • булочки, хворост, пончики, ватрушки (45)
  • кексы, пудинги (27)
  • печенье, пряники (52)
  • пироги сладкие (часть 1) (50)
  • пироги сладкие (часть 2) (23)
  • пирожки (с разной начинкой), чебуреки (15)
  • пирожные, вафли, круассаны (43)
  • постная выпечка (3)
  • разные рецепты в одном посте (2)
  • рулеты (7)
  • торты (без выпечки) (18)
  • торты (с выпечкой) часть 1 (50)
  • торты (с выпечкой) часть 2 (50)
  • торты с выпечкой (часть 3) (3)
  • чизкейк (10)
  • салаты (323)
  • мясные салаты (ч.1) (49)
  • мясные салаты (ч.2) (6)
  • овощные салаты, салаты с макаронными изделиями (43)
  • рыбные салаты (16)
  • сервировка стола (16)
  • скульптура (1)
  • зарубежные художники (1)
  • фестивали (2)
  • фотогаллерия:люди,животньiе,природа,разное (360)
  • цветы (126)
  • о цветах (21)
  • цветочные композиции (12)
  • цитаты (55)
  • юмор (45)
Читать еще:  Творожная запеканка с ванилью

Цитатник

Полезные ссылки Интернета .

С днем рождения, Галчонок (Galche) .

. Галочка, дорогая, с Днем рожд.

Что посмотреть на выходных Наступили выходные, хочется что-то посмотреть интересное: .

Фильм «Атлантида» Предлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о.

Фильм «Т-34» (2018) Первая зима Великой Отечественной войны. Самые ожесточенны.

Ссылки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Десерт «Шоколадная бомба» на сливках

Пятница, 14 Октября 2016 г. 02:03 + в цитатник

Десерт «Шоколадная бомба» на сливках

Перед тем, как начать готовить этот десерт, сначала надо испечь шоколадный бисквит. Так как в рецепте не дано, как приготовить такой бисквит, то предлагаю вам после рецепта десерта и классический рецепт бисквита. Если у вас есть свой рецепт, то можете взять его, на вкус десерта это не повлияет. Но знайте, что бисквит должен быть шоколадным. Форму для его выпечки лучше взять диаметром 24 см. А затем приложить к нему миску для десерта и обрезать по окружности.

Ингредиенты: сливки — 900 мл, шоколад горький — 350 г, шоколад белый — 150 г, бисквит/корж шоколадный — 1 шт., яйцо — 1 шт., сахар — 4 ст.л., мука — 4 ст.л., кефир/сметана — 2 ст.л., какао — 2 ст.л.

Приготовление:

В микроволновой печи растопить 250 г черного шоколада и 250 мл сливок.

Отдельно растопить 250 мл сливок с 150 г белого шоколада.

Обе смеси охладить в холодильнике не менее 4 часов. Когда смеси охладятся, добавить к «черной» смеси 250 мл взбитых сливок и перемешать.

Застелить миску для десерта пищевой пленкой.

Получившийся шоколадный крем густо нанести на стенки миски, дать застыть в холодильнике в течение 1 — 2 часов.

Внутрь положить «белую» смесь. Сверху выложить кусочки, оставшиеся после обрезки бисквита и прикрыть шоколадным бисквитом, вырезанным по форме миски. Убрать в морозилку до утра.

После того как десерт застынет, перевернуть миску на плоское блюдо, вынуть аккуратно содержимое и намазать глазурью, приготовленной из 100 г темного шоколада и 150 мл сливок. Получившийся десерт остудить в морозилке, чтобы застыла глазурь и подать на стол.

Шоколадный бисквит

Ингредиенты: сахар — 150 г, мука — 100 г, сливочное масло — 100 г, шоколад черный (70 — 80% какао), ванильный сахар — 20 г, разрыхлитель — 11 г, яйцо — 4 шт., соль — щепотка.

Приготовление:

Белки яиц отделить от желтков.

Размягченное сливочное масло перемешать с 50 г обычного и ванильным сахаром и растереть до однородности.

В масляную смесь добавить черный шоколад, растопленный на водяной бане и перемешать.

По одному добавлять в шоколадную массу яичные желтки, после добавления каждого тщательно растирая массу до однородности.

В шоколадную массу после добавления всех желтков всыпать просеянную с разрыхлителем муку, а также соль и все перемешать до однородности.

Вместе с оставшимся сахаром взбить в крепкую пену яичные белки, затем по частям аккуратно (движениями только сверху вниз) ввести белки в шоколадную массу.

Выложить получившееся тесто в разъемную форму, предварительно застелив ее пергаментом.

Выпекать бисквит в нагретой до 170С духовке около получаса или дольше до готовности, проверяя ее деревянной палочкой — она должна выходить из бисквита без налипших крошек.

Готовый бисквит достать из духовки и оставить при комнатной температуре остывать, затем извлечь из формы и выложить вверх дном на блюдо.

PS: Если хотите такой бисквит использовать, как основу для любого торта, то необходимо его выдержать 1 сутки.

Приятного аппетита!

Рубрики: рецепты
Читать еще:  Бисквит за 3 минуты

Метки: сливки шоколад горький шоколад белый бисквит яйцо сахар мука кефир какао сливочное масло ванильный сахар разрыхлитель соль

Процитировано 57 раз
Понравилось: 15 пользователям

Рецепт: Двойная шоколадная бомба — мороженое + шоколад

Чудо-десерт настолько соблазнительный, что против желания быстренько его повторить устоять сложно. Как только увидела на картинке одного из журналов, так и помчалась в магазин покупать мороженое – основной компонент, так называемой, шоколадной бомбы. А перед этим, подобрала подходящую форму и поместила ее в морозильную камеру, как указано в рецепте волшебного лакомства.

«Бомба» потому и двойная, что состоит из двух очень вкусных частей.

Верхняя оболочка – это и есть мороженое. Подойдет любое: сливочное, пломбир, ванильное, но только не шоколадное.

Внутренняя часть десерта – сложный крем, который включает в себя и заварные яичные желтки, и слегка взбитые сливки, и шоколадную глазурь, а так же различные вкусовые добавки, которые я опишу чуть ниже.

Итак, главные ингредиенты. Кроме мороженого, в состав «Бомбы» входят: темный шоколад и белый для украшения, два яичных желтка, по ложке сахара и сиропа, 200 мл жирных сливок, горсть семечек в шоколадной глазури.

Прежде, чем мы начнем делать десерт, всю посуды (ножи, тарелки, форму) на полчаса поместим в морозильную камеру.

Первое действие — формирование оболочки бомбы. Для этого, мороженое ложкой разложим по стенкам и дну формы, пустотелой оставим только центральную часть — место для шоколадного «фарша».

Толщина слоя мороженого зависит от количества мороженого и размеров формы. На мою литровую форму ушло 400 гр мороженого, но не помешало бы и 500 гр. Просто мне чуть не повезло, в момент покупки, именно ванильного мороженого, но в чуть больших упаковках, не было в продаже.

Форму поместим в морозилку, чтобы мороженое застыло.

Миксером взобьем сливки до легкого загустения. Если сливки плохо взбиваются (так часто бывает при невысоком проценте жирности), можно добавить столовую ложку порошка-полуфабриката «Взбитые сливки».

На водяной бане растопим темный шоколад.

Следующий процесс — заварной крем — пожалуй, самый сложный.

Отделяем желтки от белков. Желтки помещаем в жаростойкую посуду, добавляем ложку сахара и, для простоты последующих действий, взбиваем до легкого загустения и белого цвета с помощью миксера.

Далее, взбитую желтковую массу продолжаем взбивать, установив емкость на водяную баню.

Взбиваем до тех пор, пока смесь не загустеет и будет легко отходить от стенок тарелки и венчика или миксера.

Соединим компоненты начинки.

Заварной крем вольем во взбитые сливки.

Выливаем большую часть шоколадной глазури. Остатки оставим для украшения.

Добавим ароматизированную добавку. Я использовала кленовый сироп, который можно заменить ликером, коньяком или несколькими каплями фруктовой эссенции.

И — глазированные зерна семечек, которые, кстати, можно заменить изюмом, цукатами или кофейными зернами в шоколаде. Для этого просто «искупаем» их в глазури и высушим.

Полученной смесью заполняем пустоту оболочки из мороженного, а форму опять убираем в морозильную камеру до полного застывания.

Десерт застывает через 2-3 часа, но лучше оставить на ночь.

Чтобы освободить десерт из формы, достаточно подержать ее под струей горячей воды или поместить в кастрюльку с кипятком.

Я сделала так. Форму поставила на ладонь, десертом вниз, а верх-дно формы — под кран. Через минуту десерт сам выскочил на мою ладонь.

Осталось самое малое — украсить съедобную и очень вкусную бомбу.

В виде струйки обливаем остатками шоколадной глазури, а верх обсыпаем стружками темного и белого шоколада. Зовем семью и сразу же приступаем к дегустации.

Вкус можно и не описывать. И так ясно, что вкус двойной бомбы — бомба!

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Фотохудожники, художники и их работы (8520)
  • Натюрморты (779)
  • Красивые фотографии (742)
  • Иллюстрации (718)
  • Живопись. Искусство (242)
  • Современные художники (133)
  • Пин — Ап (49)
  • макро (47)
  • Живые фотографии (41)
  • Проект Екатерины Рождественской (17)
  • Мои мечты о дальних странах, фотопутешествия (2376)
  • Туризм, путешествия,транспорт, города (936)
  • Парки и сады. Музеи и сокровища мира (641)
  • Моя прекрасная планета (611)
  • рамочки для тебя и меня (2087)
  • поэзия (2070)
  • лирика для настроения (1579)
  • Рецепты (1939)
  • выпечка (657)
  • закуски (190)
  • Гости на пороге, готовим быстро! (114)
  • Суши, роллы, экзот. блюда (28)
  • Дом, Сад, Дача, Ландшафт,Огород, Дачная мебель,Бан (1793)
  • Хороший урожай (169)
  • Вязание (1504)
  • жакеты, кардиганы, кофточки, жилеты, свитера (494)
  • Вязание для всей семьи. Тепло и уютно (19)
  • Диета, здоровье, красота (1348)
  • Молодая и стройная (12)
  • Улыбнемся! (1159)
  • Мотиваторы, позитив (82)
  • Цветы, Выращивание,Садовые и комнатные цветы (1014)
  • Красота цветов! (189)
  • красота и роскошь цветов (139)
  • вяжем крючком (985)
  • Салфетки, коврики, палантины (197)
  • схема, украшение, полезное, для блога (972)
  • Легенды, притчи, мифы, истории, интересный мир. (971)
  • музыка (947)
  • Классика рока! (47)
  • полезности для дома и семьи (875)
  • полезные советы (509)
  • торты, пироги, пироженое, десерт (825)
  • Православие. Вера. Молитвы (744)
  • духовные стихи (187)
  • дизайн дома, квартиры, шторы, мебель (729)
  • Дизайн проект. Стиль.Архитектура (9)
  • Тайны природы, тайна Мирозданья (663)
  • Необычные деревья (59)
  • для блога (644)
  • Полезный самоучитель на лиру (307)
  • Комментики-открытки (2)
  • о любви (639)
  • праздники, поздравления (627)
  • Открытки поздравительные!Пожелания на все случаи ж (169)
  • праздники, Новый год (148)
  • Преображение Господне, Яблочный Спас, Медовый Спас (61)
  • Рождество. (46)
  • Пасха- великий праздник! (39)
  • психология жизни (618)
  • Хочу высказать свои чувства! (24)
  • Сундучок рукоделок (610)
  • переделка, рукоделие, украшение (207)
  • Потому,что я женщина! (594)
  • знаменитости (544)
  • цитаты, афоризмы (506)
  • А за окном. Все времена года! (485)
  • мода, стиль, новинка! (459)
  • ирландское кру-у-ужево, нежное вязание (442)
  • Россия. Города. Культура (424)
  • салаты (422)
  • Наши ПРАВА (386)
  • Все, что пригодится для пользы (236)
  • Животные мира. (382)
  • птицы, рыбы (159)
  • мир необычного (377)
  • вяжем малышам и деткам (369)
  • Религия: монастыри, соборы, храмы, мечети, святые (363)
  • Развитие детей, развлекалки (362)
  • видео (345)
  • короткометражный фильм (32)
  • Дуплет№№№, о вязании (343)
  • Книги о вязании, журналы по вязанию (226)
  • кройка и шитье (313)
  • мастер-класс (307)
  • Строительство.Ремонт. (290)
  • стройка, строительный материал (203)
  • заготовки, закрутки (282)
  • Для мужчин! (280)
  • личное (269)
  • вязание- платье, сарафаны (251)
  • вязание цветов (248)
  • Фоны (246)
  • Кукла (234)
  • анимация, фотошоп (216)
  • какие мы все разные. (211)
  • Угадайте, кто это? Или что бы это значило? (16)
  • НЕИЗБЕЖНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ. (201)
  • лекарственные травы (192)
  • Ювелирное искусство, украшения (188)
  • Драгоценные камни и кристаллы (18)
  • вышивка (188)
  • украшение, оформление блюд! (170)
  • керамика, скульптура (162)
  • Любимые актеры (159)
  • Смотреть фильмы (50)
  • домашнее вино, кофе, напитки (155)
  • делаем ПРИЧЕСКУ (153)
  • кошки-моя слабость! (152)
  • витражи, фьюзинг, мозаика, стекло (149)
  • красивые женщины (143)
  • флешки (139)
  • Свадьба (137)
  • Головные уборы, шляпки, сумочки (135)
  • Заработок (135)
  • создаем игрушку (133)
  • техника (124)
  • качаем. (124)
  • Вяжем носочки! (121)
  • выбираем косметику (118)
  • вопрос батюшке (117)
  • соленое тесто , пластика (110)
  • человек, мнение о нем! (104)
  • Автомобили! (102)
  • Декупаж (100)
  • православное видео (90)
  • лоскутное шитье (88)
  • Природа: шум ветра, моря, ручья, пение птиц (86)
  • учимся рисовать! (86)
  • Библия, Тора, Коран, исследования, толкование (82)
  • пэчворк (82)
  • музыкальные открытки (75)
  • эпиграфы для блогов (74)
  • фиалочки-сенполии и стрептокарпусы, глоксинии (71)
  • квиллинг,сказка из бумажных полос (70)
  • клипарты (65)
  • варим правильное варенье (60)
  • подушка-сплюшка! (59)
  • плетение из лозы, газет, журналов (54)
  • пицца (51)
  • Программы (49)
  • батик (46)
  • антиквариат (37)
  • знамения — небо, земля, космос (35)
  • Смайлики (32)
  • Литература и даже классика. (31)
  • Бисер (30)
  • Брюгское кружево (26)
  • вязание из меха (26)
  • Музыка из кинофильмов (25)
  • Купальники (13)
  • валентинки (13)
  • компьютерная графика (13)
  • Мои хвастушки! (10)
  • мантры (7)
  • Тильды- Матильды! (4)
Читать еще:  Mягкиe пpяники в бeлкoвoй глaзypи

Фотоальбом

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Статистика

Всем десертам десерт! «Шоколадная бомба»

Вторник, 01 Мая 2012 г. 13:41 + в цитатник

Всем десертам десерт! «Шоколадная бомба»

Десерт «Шоколадная бомба»

Десерт готовится в миске , имеющей форму полушара и диаметр 20см., потребуется 900мл. сливок , 350 гр. черного горького шоколада, 150 гр. белого шоколада и упаковка шоколадного бисквита или готовый корж.

250 гр. черного шоколада и 250мл. сливок растопить в микроволновке , охладить в холодильнике 4-6 часов. , в другой посуде точно также растопить 150 гр белого шоколада и 250 мл сливок и охладить 4-6 часов в холодильнике.

Это нужно сделать параллельно, когда обе смеси охладятся , то к черному шоколаду добавить 250 мл. сливок и взбить .

Полученный крем разместить по стенкам так , чтобы внутри осталось место в форме полушара и дать хорошо застыть , а потом в полученую выемку выложить смесь из белого шоколада и все покрыть слоем из кусочков бисквита, когда застынет – перевернуть содержимое на блюдо и покрыть слоем глазури из 100 гр. черного шоколада и 150 мл. сливок.»

Если вас заинтересовал этот десерт и вы хотите его попробовать, то я покажу вам подробнее, как я его делала:

Шоколадный бисквит лучше сделать самим.
Выпекла корж в форме размером 24 см.

Положила сверху чашку диаметром 20 см

И обрезала по окружности

Получилась платформа для нашего десерта

Далее все по рецепту.
Темный шоколад и сливки

Белый шоколад и сливки

И поставила их на 4-6 часов (только не в холодильник) в морозилку.
Затем, вместо того, чтобы добавить к темному шоколаду сливки и взбить, я сливки взбила отдельно (подумала, что так будет лучше, но вы делайте как хотите. )

А потом добавила их к темному шоколаду

И хорошо перемешала

Форму, диаметром 20 см, я решила все же сначала застелить пленкой (пакетиком), чтобы потом было легче вынимать из формы. А потом вылила шоколадную смесь.

И опять поместила ее в морозилку на несколько часов.
После того, как масса немного застыла, я сделала в ней углубление

И переложила в него белую массу

И оставила это в морозилке до следующего утра. А сама пошла спать.

Утром я перевернула замороженную массу на шоколадный корж

И залила глазурью

Вот такая «бомба» получилась!

Так как глазурь застыла быстро, можно было уже эту «бомбочку» и продегустировать. Разрезали, а там. красиво и аппетитно.

Рубрики: торты, пироги, пироженое, десерт

Метки: десерт сладкий десерт шоколадный десерт

Процитировано 352 раз
Понравилось: 82 пользователям

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector