Шоколадно — банановый торт (без выпечки) Сakebest.ru

Шоколадно — банановый торт (без выпечки)

Шоколадно банановый торт без выпечки за 15 минут

Шоколадный торт из печенья с глазурью — отличный десерт. Этот торт без выпечки получается не хуже торта, который готовится методом выпекания. По вкусу он безупречный. Времени на его приготовление уйдет минимум — нужно просто сварить врем, приготовить глазурь и собрать торт. Потом ему нужно будет пропитаться. Духовку включать вам не придется. Приятного чаепития!

Ингредиенты:

— Сливочное масло 100гр.

— Сливочное масло 50гр.

— Какао-порошок 2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Варим заварной крем. Ополаскиваем кастрюлю холодной водой, наливаем в нее молоко и всыпаем сахар. Ставим на умеренный огонь и нагреваем до растворения сахара, иногда помешивая. Кипятить не нужно — молоко просто должно стать горячим. Примерное время — 5 минут.

Шаг 2:

Отдельно вбиваем в миску яйца и всыпаем просеянную муку.

Шаг 3:

Перемешиваем миксером на маленькой скорости, чтобы не осталось мучных комочков.

Шаг 4:

Горячее молоко постепенно вливаем половником в яичную смесь и перемешиваем ложкой или силиконовой лопаточкой. Далее возвращаем смесь обратно в кастрюлю, перемешиваем и ставим на медленный огонь.

Шаг 5:

Варим при постоянном помешивании на медленном огне до загустения — это примерно 5-7 минут. Огонь выключаем, даем крему остыть.

Шаг 6:

Пока крем остывает, взбиваем подтаявшее сливочное масло при помощи миксера.

Шаг 7:

Охлажденный крем добавляем в масло и хорошо перемешиваем миксером на малых оборотах. Крем готов.

Шаг 8:

С бананов снимаем кожуру и нарезаем тонкими слайсами.

Шаг 9:

Теперь займемся сборкой торта. Для этого я использовала небольшой поднос прямоугольной формы. Выкладываем печенье одним слоем, заполняя форму — при необходимости делим печенье ножом на 2 части.

Шаг 10:

Смазываем первый слой печенья кремом — это удобно делать силиконовой кисточкой.

Шаг 11:

Шаг 12:

Снова промазываем кремом. Таким образом выкладываем три слоя: печенье, крем, бананы, крем и последний четвертый слой — печенье и крем.

Шаг 13:

Варим глазурь. Для этого всыпаем в сотейник какао и сахар, вливаем молоко. Варим на медленном огне при постоянном помешивании до загустения — примерно 7 минут. Снимаем глазурь с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем. Глазурь готова.

Шаг 14:

Поливаем горячей глазурью торт. Даем ему настояться в холодильнике 2,5 часа для пропитки.

Вкусный тортик за считанные минуты — получается нежным, сочным, со вкусом шоколада. Если варить крем и глазурь одновременно, то торт действительно можно приготовить за 15 минут.

Шоколадно-банановый торт без выпечки: как прослыть талантливой хозяйкой

Сладкоежки не останутся равнодушными к этому лакомству. Шоколадно-банановый торт без выпечки готовится из доступных продуктов всего за 15 минут.

Рецепт шоколадно-бананового торта без выпечки

  • шоколадное печенье — 0,5 кг;
  • бананы — 4 шт.;
  • молоко — 3 ст. (наполненных не доверху);
  • желтки — 4 шт.;
  • сахар — 0,2 кг;
  • сливочное масло — 3 ст. л.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • ванильный сахар — 10 г.

Для глазури понадобится:

  • молоко — 1,5 ст. л.;
  • сливочное масло — 3 ст. л.;
  • какао — 2 ст. л.;
  • сахар — 4 ст. л.

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты.

Самый простой способ отделить желток — расколоть яйцо на половинки и переливать содержимое из одной части скорлупы в другую над тарелкой. Постепенно весь белок перетечёт в ёмкость.

Шаг 2. Перелейте молоко в сотейник и поставьте нагреваться на среднем огне, не доводя до кипения.

Сотейник лучше брать с толстым дном, чтобы молоко не пригорало

Шаг 3. Поместите в миску отделённые от белков желтки, всыпьте туда обычный и ванильный сахар. Тщательно перемешайте. Если масса получилась слишком густой, добавьте 1–2 ст. л. молока.

Перемешивать желтки с сахаром можно обычным венчиком или вилкой — миксер не обязателен

Шаг 4. Добавьте муку, ещё раз перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 5. Тонкой струёй влейте молоко, непрерывно помешивая массу.

В массе не должно остаться комочков

Шаг 6. Перелейте сладкую смесь обратно в сотейник и поставьте на плиту увариваться на слабом огне (можно на водяной бане). Не забывайте помешивать деревянной лопаткой до загустения массы, после чего снимите её с огня.

Помешивать нужно практически непрерывно, иначе смесь пригорит

Шаг 7. Добавьте сливочное масло. Мешайте крем, пока оно полностью не растворится.

За неимением масла можно взять маргарин, но тогда пострадает вкус

Шаг 8. Возьмите ёмкость для формирования торта. Застелите её пищевой плёнкой, промажьте дно кремом и выложите слой печенья.

Печенье может быть с другим вкусом. Десерт всё равно получится шоколадным благодаря глазури.

Шаг 9. На смазанное кремом печенье выложите нарезанные тоненькими кружочками бананы.

Не старайтесь располагать кусочки банана вплотную друг к другу — между ними может быть небольшое расстояние

Шаг 10. Заполните кремом пустое пространство между кружочками фрукта.

Удобнее всего орудовать тонкой лопаточкой

Шаг 11. Продолжайте укладывать слои, пока не дойдёте до верха: печенье, крем, бананы и т.д.

Не доходите до верхнего края формы 1,5–2 см

Шаг 12. Сделайте шоколадную глазурь. Насыпьте в маленькую кастрюлю перечисленные выше ингредиенты, перемешайте. Поставьте увариваться на медленном огне или водяной бане до полного растворения сахара и масла.

Перед тем как поставить смесь на огонь, хорошо её перемешайте, иначе какао может образовать комочки

Шаг 13. Когда глазурь немного остынет, полейте ею торт и разровняйте.

Глазурь должна покрывать всю поверхность торта

Шаг 14. Для пропитки отправьте торт на 3–4 часа в холодильник.

В холодильнике печенье пропитается кремом и размякнет, а глазурь застынет

Торт можно дополнительно украсить шоколадной крошкой, фруктами, ягодами, кондитерской посыпкой или любыми другими подходящими по вкусу продуктами.

Готовые шоколадно-банановые тортики

Во многих рецептах печенье заменяется шоколадными пряниками, а заварной крем — не менее вкусным сметанным. Чтобы его приготовить, продукт смешивают с какао и сахаром и хорошенько взбивают.

Шоколадно банановый торт можно делать фигурным, например, в форме сердца

Пряники режутся вдоль на 2 части. При укладывании в форму зазоры между половинками заполняются шоколадной крошкой или кремом.

Пряники могут быть просто шоколадными или с дополнительными вкусами, например, с мятным

Ещё один пряничный торт.

Пряничный торт может быть асимметричным

Этот изыск кулинарии именуется «Вдохновением».

Вместо печенья можно использовать готовый бисквит из магазина

Не менее интересное название — «Норка крота».

Обсыпку для такого торта можно сделать по типу пирожного «Картошка»

Вишенка на торте (или в данном случае черешня) — классика кулинарии.

Можно обложить всю верхушку торта ягодами, но и одинокая вишенка выглядит красиво

Читать еще:  Пудинг из творога в микроволновке

Глазированный торт сразу преобразился благодаря шоколадной крошке и банановому «ожерелью».

Шоколадную крошку наносят на ещё не остывшую глазурь

Украшают торты и другими фруктами, а также ягодами: кусочками киви, клубникой, малиной, дольками мандарина.

Шоколадно-банановый торт можно сделать с суфле. Оно готовится без выпечки, если использовать желатин или агар-агар.

Суфле может быть творожным, молочным или сливочным

Оригинальный торт с кусочками шоколадного батончика.

Можно использовать не только кусочки шоколадного батончика, но и конфеты

Видео: вкусный торт без выпечки за 15 минут

Рецептов шоколадно-бананового торта без выпечки очень много. Где-то используются пряники, в других вариациях — печенье. Но все десерты получаются одинаково вкусными.

10 тортов без выпечки, которые не отличишь от печёных

Не нужно следить за коржами и долго стоять у плиты. Эти торты готовятся настолько просто, что справится даже ребёнок.

1. Творожно-клубничный торт без выпечки

Нежное творожное суфле, очень похожее на мороженое, с ягодной прослойкой в сочетании с хрустящей основой.

Ингредиенты:

  • 10 г желатина;
  • 50 мл воды;
  • 100 г тёмного шоколада;
  • 70 г сливочного масла;
  • 100 г кукурузных хлопьев;
  • 200 г творога;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара;
  • 100 мл молока;
  • 100 г белого шоколада;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 200 г клубники.

Приготовление

Замочите желатин. Залейте его водой и оставьте набухать на время, указанное на упаковке.

Растопите тёмный шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. Жидким шоколадом залейте хлопья и перемешайте. Это будет основа торта.

Застелите пергаментом разделочную доску. Поставьте на неё разъёмную форму для выпечки. Бортики изнутри тоже застелите пекарской бумагой. Чтобы она лучше прилипала, смажьте бортики растительным маслом.

Выложите хлопья в форму, выровняйте и слегка утрамбуйте. Это удобно делать толкушкой для картошки. Уберите на полчаса в холодильник.

Взбейте блендером творог с обычным и ванильным сахаром. Доведите молоко до кипения и добавьте к нему набухший желатин. Тщательно перемешайте до полного растворения желатина. Соедините молоко с творогом, перемешайте. Следом добавьте растопленный белый шоколад, ещё раз перемешайте.

Взбейте охлаждённые сливки и, когда творожно-шоколадная масса остынет до комнатной температуры, соедините их.

Вылейте половину мусса в форму на основу, уберите на 10 минут в морозилку. Выложите слой порезанной на пластинки клубники (можно использовать любые ягоды и фрукты на свой вкус) и вылейте вторую половину мусса. Отправьте в холодильник на два-три часа.

Отклейте пергамент снизу и извлеките торт из кольца. Если используете кондитерское кольцо, немного потрите его. Оно нагреется и легко «выпустит» торт.

2. Наполеон

Домочадцы будут долго отгадывать, из чего сделаны такие тонкие вкусные коржи.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 5 г ванильного сахара;
  • ½ лимона;
  • 250 мл молока;
  • 70 г сливочного масла;
  • 2 тонких лаваша;
  • 100 г грецких орехов.

Приготовление

Смешайте яйца, сахар и ванильный сахар, крахмал, цедру половины лимона, влейте молоко и поставьте на медленный огонь до загустения. В горячий крем добавьте сливочное масло.

Нарежьте лаваш на пласты размером примерно 15 × 15 сантиметров. Орехи измельчите в блендере или комбайне.

Соберите торт по слоям: лаваш, крем, немного орехов, лаваш, крем, орехи и так далее. Добавив последний кремовый слой, обильно обсыпьте торт орехами, в том числе по бокам.

Оставьте торт на час-два, чтобы он пропитался.

3. Муравейник

Невероятно хрустящий и очень простой в приготовлении. Вместо печенья — сухие шарики для завтрака.

Ингредиенты:

  • 250 г сгущённого молока;
  • 180 г сливочного масла (80–85% жирности);
  • 250 г шоколадных шариков;
  • 100 г жареного арахиса.

Приготовление

Размягчённое сливочное масло взбейте миксером. Продолжая взбивание, влейте в масло сгущёнку. Добавьте в крем арахис и шоколадные шарики (сухой завтрак). Тщательно перемешайте.

Застелите внутренние стенки кондитерского кольца пергаментом и выложите внутрь шоколадно-масляную смесь. Утрамбуйте и уберите в холодильник до полного застывания. Извлеките торт из кольца и украсьте на свой вкус.

4. Шоколадно-банановый торт без выпечки

Благодаря нежному заварному крему и бананам, печенье полностью пропитывается и становится похожим на бисквит.

Ингредиенты:

  • 200 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 4 яйца;
  • 50 г муки;
  • 600 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 500 г шоколадного печенья;
  • 3–4 больших банана;
  • ½ плитки тёмного шоколада;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла.

Приготовление

Отделите желтки от белков и разотрите их с обычным и ванильным сахаром. Если масса получается слишком густая, добавьте две-три столовые ложки молока. Когда масса побелеет, аккуратно, постоянно помешивая, всыпьте муку. Нагрейте, но не кипятите молоко. Не переставая мешать, влейте его в яичную смесь.

Яично-молочную массу перелейте в сотейник и варите на слабом огне, пока не загустеет. Крем нужно непрерывно мешать. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте.

Возьмите форму с бортиками и заполните её дно остывшим кремом. На него выложите слой печенья. Если форма круглая, а печенья квадратные, разламывайте их. После пропитки это будет незаметно.

Покройте печенье слоем крема, а затем — слоем нарезанных тонкими пластинками бананов. Повторяйте, пока не достигнете края формы. Последний слой должен быть кремовым.

Приготовьте глазурь: поломайте шоколадку на дольки, добавьте пару столовых ложек молока и ложку подсолнечного масла. Растопите в микроволновке или на водяной бане.

Залейте глазурью торт и уберите его в холодильник на три-четыре часа, а лучше на ночь.

5. Сметанник

Воздушный крем, как в классическом сметаннике, только вместо бисквита — пряники.

Ингредиенты:

  • 800 г сметаны жирностью 20–30%;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 600 г пряников;
  • 3 банана;
  • 150 г кокосовой стружки;
  • 50 г молочного шоколада.

Приготовление

Смешайте сметану с сахарной пудрой. Взбивать не нужно. Важно, чтобы сметана была густая, а ещё не стоит заменять пудру на сахар. От этого сметанный крем станет жидким.

Бананы очистите и нарежьте кружками толщиной около сантиметра. Если пряники крупные, разрежьте их вдоль.

Возьмите глубокую миску и застелите её пищевой плёнкой с припуском по краям. На дно выложите немного сметаны. Затем — слой пряников, снова крем и слой бананов. Некоторые слои пересыпайте кокосовой стружкой. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты.

Последний слой должен быть пряничным, причём выкладывать пряники нужно плоской стороной вверх. Это будет основание торта, когда вы его перевернёте. Оберните торт пищевой плёнкой и оставьте на два-три часа при комнатной температуре.

Когда пряники пропитаются, уберите торт в холодильник ещё на пару часов.

Застывший торт переверните на плоское блюдо, извлеките из миски и уберите пищевую плёнку. Посыпьте тёртым шоколадом и оставшейся кокосовой стружкой.

Читать еще:  Рецепты быстрых рулетиков к чаю

6. Рафаэлло

Нежнейший десерт, по вкусу очень напоминающий конфеты Raffaello. Если хотите уменьшить калорийность, замените сливочное масло на жирные сливки или йогурт без добавок.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 500 мл молока;
  • 200 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 80 г кокосовой стружки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 4 вафельных коржа;
  • 70 г миндаля;
  • 150 г белого шоколада.

Приготовление

В сотейнике смешайте яйца, обычный и ванильный сахар, кукурузный крахмал и молоко. Перемешав до однородности, поставьте на сильный огонь. Когда от крема пойдёт пар, убавьте огонь до слабого. Варите, постоянно помешивая, до загустения. В горячий крем добавьте кокосовую стружку. Остудите.

Когда крем остынет, взбейте его со 150 г размягчённого сливочного масла.

Снимите с миндаля кожуру и покрошите его ножом. Чтобы сделать это легко, ошпарьте орехи кипятком. Готовые вафельные коржи измельчите в блендере или с помощью скалки.

Растопите шоколад вместе с оставшимся сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. В последнем случае растапливайте интервалами по 10–20 секунд, чтобы перемешивать. Жидкий шоколад смешайте с ореховой и вафельной крошкой.

Застелите форму с бортиками пищевой плёнкой и выложите на дно половину орехово-вафельной основы. Утрамбуйте. Сверху выложите весь крем, а на него высыпьте оставшуюся крошку. Отправьте на три-четыре часа в холодильник.

Когда торт застынет, выложите его на большое блюдо, перевернув на него форму и убрав плёнку.

7. Ореховый торт без выпечки

Необычные коржи дарят ореховые нотки, а нежный заварной крем буквально тает во рту.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 500 мл молока;
  • 90 г сливочного масла;
  • 160 г панировочных сухарей;
  • 160 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки сгущённого молока.

Приготовление

Приготовьте заварной крем: смешайте яйца с обычным и ванильным сахаром, добавьте крахмал (можно картофельный или просто муку), влейте молоко и разогрейте на сильном огне, но не давайте закипеть. Убавьте огонь, помешивайте, пока не загустеет. В ещё горячий крем введите 50 г сливочного масла.

В блендере или комбайне измельчите орехи. Смешайте их с панировочными сухарями, растопленным сливочным маслом (40 г) и сгущёнкой. Тщательно перемешайте.

На дно формы выложите слой ореховой массы толщиной около сантиметра. Утрамбуйте, смажьте кремом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. Завершающим слоем должен быть крем.

Дайте торту застыть и пропитаться в течение нескольких часов в холодильнике. Перед подачей украсьте ореховой крошкой или цельными орехами.

8. Монастырская изба

Упрощённая версия любимого многими торта из медовых трубочек с вишней.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 270 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 литр молока;
  • 200 г муки;
  • 1½ столовые ложки крахмала;
  • 250 мл сливок жирностью 30–35%;
  • 1 кг готовых слоек или штруделей с вишней;
  • 50 г тёмного шоколада.

Приготовление

Взбейте венчиком ванильный и обычный сахар с яйцами. В отдельной миске смешайте муку с крахмалом, введите в яично-сахарную смесь. Делайте это порционно, чтобы лучше мешалось.

Нагрейте молоко. За несколько мгновений до закипания тонкой струёй, медленно, влейте в него яично-мучную смесь. Постоянно помешивайте. Убавьте огонь до маленького и уваривайте крем до загустения.

Заварной крем полностью остудите. Влейте в него охлаждённые жирные сливки. Вливайте постепенно, перемешивая каждую порцию.

Выложите на блюдо несколько слоек и обильно смажьте их кремом. Каждый следующий слой должен быть чуть меньше предыдущего по диаметру, тогда получится домик. Важно, чтобы используемая выпечка была из слоёного или песочного теста, иначе она не пропитается.

Сверху посыпьте торт тёртым шоколадом или украсьте на свой вкус. Отправьте в холодильник на ночь.

9. Битое стекло

Красивый сливочный торт для любителей мармелада.

Ингредиенты:

  • по 100 г разноцветного желе в виде порошка;
  • 20 г желатина;
  • 100 мл воды;
  • 3 киви;
  • 400 г сметаны жирностью 10–15%;
  • 100 г сахара;
  • пакетик ванилина.

Приготовление

Приготовьте желе: каждые 50 г порошка залейте 100 мл кипятка, размешайте, остудите и уберите в холодильник до полного застывания. Если у вас нет готового цветного желе, окрасьте с помощью фруктовых соков или пищевых красителей обычный желатин.

Когда желе застынет, его нужно будет произвольно нарезать. Куски должны быть довольно крупные и неровные, будто битое стекло. Очистите и порежьте крупными кубиками киви.

Охлаждённую сметану взбейте с сахаром и ванилином. Разведите в воде желатин. Когда он набухнет, растопите его (но не кипятите). Тонкой струйкой, продолжая взбивать, введите его в сметану.

Сметанную массу соедините с желе и киви, тщательно перемешайте и выложите в силиконовую форму. Разровняйте, чтобы куски желе не выглядывали. Уберите в холодильник до полного застывания.

10. Торт без выпечки с варёной сгущёнкой

Великолепное сочетание сливочного крема с орехами и финиками.

Ингредиенты:

  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г фиников;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 80 г тёмного шоколада;
  • 50 г кукурузных хлопьев;
  • 15 г желатина;
  • 80 мл воды;
  • 200 г сметаны жирностью 20%;
  • 200 г варёной сгущёнки;
  • 400 мл ряженки.

Приготовление

В комбайне или блендере измельчите финики (можно заменить на чернослив) и орехи с маслом.

Поставьте разъёмную форму или кондитерское кольцо на плоскую тарелку. Внутренние стенки формы застелите полоской пергамента. Выложите внутрь орехово-финиковую смесь, разровняйте и утрамбуйте. Уберите в холодильник на 10–20 минут.

Растопленный шоколад смешайте с кукурузными хлопьями. Перемешивайте до тех пор, пока все хлопья не окунутся в шоколад. Выложите их на пергамент и распределите по нему, чтобы они почти не соприкасались. Уберите в морозилку.

Замочите желатин: разведите его в воде и выдерживайте указанное на упаковке время.

Сделайте крем: взбейте сначала сметану со сгущённым молоком, затем добавьте ряженку и ещё раз тщательно взбейте. Растопите набухший желатин — он должен полностью раствориться, но не закипеть. Немного остудите и влейте его в крем. Снова взбейте. Вылейте крем на основание торта и уберите на полчаса в холодильник.

Украсьте верх покрытыми шоколадом кукурузными хлопьями и уберите торт в холодильник до полного застывания. Это займёт около четырёх часов.

Шоколадно-банановый торт без выпечки

Очень легкий и безумно вкусный тортик-суфле. Готовится без выпечки.

Ингредиенты для «Шоколадно-банановый торт без выпечки»:

  • Печенье (для теста) — 200 г
  • Масло сливочное (для теста) — 100 г
  • Банан — 23 шт
  • Сметана (или натуральный йогурт) — 400 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Какао-порошок (или темный шоколад 100 гр) — 3 ст. л.
  • Желатин — 10 г

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Шоколадно-банановый торт без выпечки»:

Для начала приготовим наши ингредиенты

Читать еще:  Торт из сливочного сыра

Разведем желатин в 100 мл воды и оставим для набухания на время, указанное на упаковке

Печенье положим в чашу блендера или кухонного комбайна

Измельчить печенье в крошку

Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать

Выложить массу на дно разъемной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать форму в холодильник на 30 минут

В кастрюлю налить молоко, добавить сахар, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. НЕ КИПЯТИТЬ. Снять с огня.

Добавить сметану или натуральный йогурт и хорошо перемешать

Бананы почистить, порезать кружочками, дольками или как вздумается и выложить на основу.

Аккуратно залить сверху шоколадной массой. Убрать в холодильник минимум на 3 часа до полного застывания.

После застывания украсить торт по своему вкусу. В моем случае это тертый горький шоколад. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Шоколадно-банановый торт без выпечки

  • 13
  • 341
  • 41281

Похожие рецепты

Торт из готовых заварных шариков

  • 16
  • 40
  • 5818

Торт «Кальтер Хунд»

  • 134
  • 2297
  • 27755

Торт «Случайная встреча»

  • 21
  • 143
  • 5319

Вишневый рай

  • 32
  • 43
  • 5510

Торт «Фруктово-ягодный мусс»

  • 75
  • 154
  • 2690

Торт»Творожный»

  • 135
  • 261
  • 24239

Блинный торт «Маковка» с заварным кремом

  • 120
  • 703
  • 92908

Торт творожный с фруктами

  • 109
  • 845
  • 60541

Торт «Мавританец»

  • 34
  • 138
  • 6154

Комментарии и отзывы

14 февраля 2016 года Elenako #

14 ноября 2014 года Fennec #

16 апреля 2014 года kravconok #

14 апреля 2014 года LadyOnline #

14 апреля 2014 года Vicentina #

13 апреля 2014 года veronika1910 #

13 апреля 2014 года elenita # (модератор)

13 апреля 2014 года NIKA8888 #

13 апреля 2014 года кухарочка1970 #

13 апреля 2014 года Арина А #

13 апреля 2014 года Еля11 #

13 апреля 2014 года Iren_D #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

7 вкуснейших тортов без выпечки

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Чтобы впечатлить знакомых и друзей своими кулинарными способностями и полакомиться вкусным десертом, не обязательно долго месить тесто и стоять у плиты.

От этих тортов ваши гости будут в восторге! AdMe.ru уверен: испортить их не получится, даже если очень постараться.

Шоколадно-банановый торт

Вам понадобятся:

Для основы:

  • 100–200 г печенья
  • 50–100 г сливочного масла

Для начинки:

  • 2–3 банана
  • 400 мл сметаны или натурального йогурта
  • 100 мл молока
  • 6 ст. л. сахарного песка
  • 3 ст. л. какао или 80–100 г темного шоколада
  • 10 г желатина

Приготовление:

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить его в крошку.

Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать. Выложить массу на дно разъемной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.

В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить. Снять с плиты.

Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать.
Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу. Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой.
Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.

Фруктово-ягодный торт

Вам понадобятся:

  • 300 г бисквита
  • 0,5 л. сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. л. желатина
  • ягоды и фрукты (клубника, бананы, киви и т. д.)

Приготовление:

Поломать корж на кусочки, отложить.
Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и оставить на полчаса. Затем воду подогреть, чтобы желатин полностью растворился.

В это время взбить сметану и сахар и, помешивая, постепенно добавить к ним желатиновую смесь. Дно глубокой миски выстелить пищевой пленкой (или пергаментом). Выложить слоями: фрукты / ягоды, затем кусочки бисквита, снова слой ягод / фруктов и т. д.

Затем залить все сметанно-желатиновой смесью, приготовленной ранее. Поставить фруктовый торт на 3–4 часа в холодильник. Аккуратно перевернуть на большую тарелку и подавать.

Творожный чизкейк

Вам понадобятся:

  • 500 г творога
  • 1 банка сгущенного молока
  • 10 г быстрорастворимого желатина
  • 2/3 стакана воды (или молока)
  • 250 г песочного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • ягодный соус для подачи

Приготовление:

Печенье при помощи блендера перемолоть в крошку. Сливочное масло растопить, смешать с печеньем, растереть до однородной крошки. Дно формы для выпечки диаметром 21 см застелить бумагой. Выложить основу для чизкейка, плотно утрамбовывая крошку из печенья по дну и стенкам формы.

Желатин развести в 2/3 стакана воды, оставить на 10 минут. Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и, постоянно помешивая, полностью растворить желатин. Творог смешать со сгущенным молоком. В получившуюся творожную массу влить желатин и тщательно взбить все вместе.

Выложить творожную массу на основу из печенья, разровнять. Форму с чизкейком накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа для застывания. При подаче полить ягодным соусом или вареньем.

Клубничный торт из крекеров

Вам понадобятся:

  • 2 кг свежей или замороженной клубники
  • 500 г густых сливок
  • 500 г крекера, лучше квадратного
  • 1 стакан сахара
  • 50 г черного шоколада для украшения
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Клубнику отделить от черешков, перебрать, хорошо промыть проточной водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. После отложить несколько ягод для украшения торта, а остальные ягоды порезать тонкими ломтиками.

Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в густой крем. Разделить крекеры на 4 равных части или на несколько частей по размеру блюда, в котором будет готовиться торт.

В блюдо для приготовления клубничного торта выложить первый слой крекеров, покрыть взбитыми сливками, а на них выложить ломтики клубники. Так повторить со всеми слоями. Верхний слой сливок украсить ломтиками клубники и той клубникой, которая осталась для украшения.

Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи. Следить за тем, чтобы шоколад не закипел. Затем аккуратно полить готовый клубничный торт из крекеров растопленным шоколадом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector