Шоколадно-банановый торт «Сюрреалист» Сakebest.ru

Шоколадно-банановый торт «Сюрреалист»

Торт «Сюрреалист» в мультиварке

  • Шоколадное тесто:
  • 250 г темного шоколада
  • 170 г сливочного масла
  • 3 ст. л. какао
  • 5 ст. л. муки
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. сахара (можно без него)
  • Бананово-творожное тесто:
  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • 2 банана
  • 2 ст. л. сахара

Торт «Сюрреалист» очень интересный тортик, похож на брауни. Такой шоколадненький весь. Кто не любит сильно сладкое, то сахар в шоколадное тесто лучше не добавлять, шоколад дает достаточно сладости.

. Это торт можно выпекать и в духовке при температуре 175 градусов, не менее 30 минут.

Пошаговое описание рецепта

1. Сливочное масло предварительно извлечь из холодильника, чтобы оно слегка размякло. Порезать масло на небольшие ломтики, шоколад поломать на кусочки.

2. На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло до однородности.

3. Яйца взбить с сахаром.

4. Добавить шоколад с маслом к взбитым яйцам. Затем просеять муку с какао в смесь и перемешать до однородности. Шоколадное тесто готово.

5. Для творожного теста творог, яйца, сахар и бананы складываем в блендер.

6. Перемалываем в блендере до однородной массы.

7. Смазываем кастрюлю мультиварки сливочным маслом. Сначала тонким слоем выкладываем шоколадную массу.

8. Сверху выкладываем творожно-банановую массу.

9. Затем опять шоколадную массу и сверху творожную.

10. Осторожно зубочисткой сделаем несколько разводов на всю глубину торта, смешивая слои.

11. Выпекать в режиме «Выпечка» 60 минут. Если печь в духовке, то 30 минут при 175С.

12. Приятного аппетита!

  • Шоколадное тесто:
  • 250 г темного шоколада
  • 170 г сливочного масла
  • 3 ст. л. какао
  • 5 ст. л. муки
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. сахара (можно без него)
  • Бананово-творожное тесто:
  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • 2 банана
  • 2 ст. л. сахара
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Тортик получился на вид очень красивый, но вот на вкус не понравился) совсем не сладкий, клёклый). Сплошное разочарование!

Ирина, странно, что у вас получился не сладкий. Там же 250 гр. Шоколада. Может вы любите Очень сладкое? Для меня он даже сильно сладкий и я сахар не добавляла. И он не клеклый, а влажный, как брауни.

а он всередине не очень сухой. потому что я люблю что б был влажный.

Он как раз совсем не сухой. Посмотрите на фото, там видно, что он влажный

спасибо.уже начинаю печь.

Ух ты! Жду отзыва!

Тортик для изысканных ценителей шоколада. И для любителей банана! Мои домочадцы не любят бананы, но всем гостям очень понравилось угощение.

Он у вас получился просто супер красавец. Спасибо за фотоотчет!

Тыква – это самый яркий осенний плод и все блюда с тыквой пахнут ветром и дождём. Солянка «Осенняя» с тыквой согреет вас холодным днём и поднимет вам настроение.

Эти португальские крокеты, называемые Bolinhos de bacalhau, готовятся из трески (это вкусно, поверьте!), картофеля, лука и чеснока. Такие крокеты — это традиционное португальское угощение.

На новогодние и рождественские праздники приготовьте мини-пирожки «Звёздочки». Хрустящее тесто и вкусная начинка — эти пирожки отлично подойдут в качестве закуски для праздничного стола.

Жареный картофель с тыквой — это яркое осеннее блюдо с очень интересным сладковатым вкусом, напоминает батат. Приготовить это блюдо быстро и легко, просто к картофелю надо добавить тыкву.

Всем любителям тыквы рекомендую попробовать приготовить тыкву в соевом соусе и вы гарантировано получите яркое блюдо с интересным приятным вкусом.

Торт «Шоколад на кипятке» очень вкусный и легкий в исполнении торт. А шоколад и вишня — это самое гармоничное, идеальное и вкусное сочетание сладости и кислинки.

Не знаете, что еще вкусного приготовить из тыквы? Тогда попробуйте приготовить жареную тыкву в панировке. Яркие ломтики тыквы в хрустящей панировке украсят собой ваш обеденный стол. Подавать тыкву можно как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.

Праздничный воздушный крем с шампанским я нашла в книжечке с французскими рецептами. Французы знают толк в десертах! Получился восхитительно вкусный крем, который не оставил равнодушными никого, кто его попробовал.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • автомобиль (5)
  • акварель (41)
  • зарубежные художники — классика (часть 1) (1)
  • зарубежные художники — современность (часть 1) (20)
  • общее (картины разных художников) (3)
  • русские художники — классика (часть 1) (1)
  • русские художники — современность (часть 1) (2)
  • антиквариат (6)
  • ароматерапия, ароматы (0)
  • архитектура (76)
  • здания (7)
  • мосты (1)
  • афоризмы (10)
  • видео (45)
  • гороскоп (35)
  • дачный участок (45)
  • интерьер дома (2)
  • ландшафтный дизайн участка (4)
  • постройки на участке (3)
  • растения (4)
  • декоративно-прикладное искусство (44)
  • дела домашние (22)
  • делаем сами (187)
  • вышивка лентами, крестиком (3)
  • вязание (21)
  • изготовление подарков (8)
  • изделия из разного материала (8)
  • мебель (1)
  • работа с бумагой (4)
  • работа с тканью, фетром (5)
  • украшения к праздникам (19)
  • дизайн, интерьёр (301)
  • балкон, лоджия, терраса (3)
  • ванная комната (4)
  • гардеробная (1)
  • гостиная (часть 1) (3)
  • декорирование интерьера (34)
  • детская комната (часть 1) (7)
  • интерьер рабочего места в квартире, офисе (2)
  • кухня (часть 1) (6)
  • прихожая, лестницы, мансарда (5)
  • спальня (часть 1) (2)
  • статьи об интерьере, дизайне (16)
  • стили дизайна (3)
  • цвет в интерьере (5)
  • для блога и дневника (117)
  • живопись, пастель, графика (321)
  • зарубежные художники — классика (часть 1) (11)
  • зарубежные художники — современность (часть 1) (50)
  • общее (картины разных художников) (16)
  • русские художники — классика (часть 1) (2)
  • русские художники — современность (часть 1) (51)
  • русские художники — современность (часть 2) (4)
  • животные, птицы, рыбы (81)
  • жизнь, любовь, жизненная позиция (68)
  • зарабаток в Интернете (19)
  • здоровье (255)
  • диеты (3)
  • заболевания, лечение, профилактика (6)
  • здоровье детей (4)
  • народная медицина (20)
  • общая информация о здоровье (12)
  • правильное питание (14)
  • знаменитости, фильмы (17)
  • изучение языков (11)
  • иллюстрации (16)
  • зарубежные художники — современность (8)
  • русские художники — современность (6)
  • интересно (489)
  • выставки, креатив (9)
  • обычаи/традиции, увлечения (12)
  • уникальные места (6)
  • факты обо всем (часть 1) (50)
  • факты обо всем (часть 2) (8)
  • история (77)
  • вещи, предметы (15)
  • мебель (5)
  • техника, программы (5)
  • усадьбы (6)
  • картинки (57)
  • абстракция в цвете (4)
  • обои (13)
  • открытки с кодами (6)
  • квиллинг (10)
  • компьютер (46)
  • красота и косметика (136)
  • косметика, макияж, парфюмерия (6)
  • уход за волосами (8)
  • уход за глазами (2)
  • уход за кожей лица (12)
  • уход за руками и ногами (2)
  • креатив (10)
  • кулинария (1297)
  • блины, оладьи (6)
  • блюда в горшочках (2)
  • блюда для пикника (3)
  • блюда из говядины (6)
  • блюда из круп, макаронных изделий (14)
  • блюда из молочных продуктов (8)
  • блюда из овощей, фруктов (37)
  • блюда из птицы (19)
  • блюда из рыбы (50)
  • блюда из свинины (23)
  • блюда из субпродуктов (12)
  • блюда из яиц (6)
  • блюда с фаршем (12)
  • грибные блюда (7)
  • десерты (43)
  • закуски (часть 1) (50)
  • закуски (часть 2) (33)
  • запеканка (11)
  • инфографика (выпечка, приготовление блюд) (12)
  • консервирование, заготовки (82)
  • кулинарные советы/хитрости (47)
  • напитки (32)
  • низкокалорийные блюда (2)
  • пасха (17)
  • пельмени, вареники, пицца, лазанья (3)
  • пироги с мясом (фаршем) (10)
  • пироги с овощами (5)
  • пироги с рыбой, с сырами (6)
  • соусы, приправы (46)
  • статьи о кулинарии, кухне и оборудовании (20)
  • супы (19)
  • тесто (виды), хлеб (43)
  • шашлыки (3)
  • ландшафтный дизайн (5)
  • литография, сериграфия (2)
  • мир в фотографиях (44)
  • мода, стиль (93)
  • аксессуары (10)
  • вещи: одежда, обувь (11)
  • прически (5)
  • мои размышления (44)
  • мои путешествия (14)
  • мои фото (7)
  • монастыри, соборы, храмы, церкви (13)
  • музеи (11)
  • музыка (74)
  • натюрморт (106)
  • натюрморт (живопись) (9)
  • фотонатюрморт (38)
  • не могла пройти мимо (147)
  • открытки (8)
  • пейзаж (22)
  • поздравления (114)
  • полезные советы (384)
  • о разном (13)
  • хранение вещей (4)
  • чистка вещей, предметов (4)
  • портрет (2)
  • посмеемся (46)
  • поэзия и проза (108)
  • праздники (68)
  • о праздниках (5)
  • подготовка к праздникам (4)
  • природа (372)
  • пейзажи (города/страны) (19)
  • растения (деревья) (15)
  • растения (цветы) (26)
  • сезоны года (47)
  • притчи (32)
  • психология, педагогика (114)
  • путешествия (367)
  • водные бассейны (16)
  • достопримечательности (21)
  • замки, история (12)
  • национальные парки, заповедники (21)
  • страны и города (41)
  • реклама (статьи) (774)
  • интернет-магазин (33)
  • казино (49)
  • компании (разные) (49)
  • недвижимость (агенции, порталы) (2)
  • обо всем 1 (220)
  • сайты (разные) (25)
  • туризм (7)
  • религия (5)
  • рецепты (1171)
  • булочки, хворост, пончики, ватрушки (45)
  • кексы, пудинги (27)
  • печенье, пряники (52)
  • пироги сладкие (часть 1) (50)
  • пироги сладкие (часть 2) (23)
  • пирожки (с разной начинкой), чебуреки (15)
  • пирожные, вафли, круассаны (43)
  • постная выпечка (3)
  • разные рецепты в одном посте (2)
  • рулеты (7)
  • торты (без выпечки) (18)
  • торты (с выпечкой) часть 1 (50)
  • торты (с выпечкой) часть 2 (50)
  • торты с выпечкой (часть 3) (3)
  • чизкейк (10)
  • салаты (323)
  • мясные салаты (ч.1) (49)
  • мясные салаты (ч.2) (6)
  • овощные салаты, салаты с макаронными изделиями (43)
  • рыбные салаты (16)
  • сервировка стола (16)
  • скульптура (1)
  • зарубежные художники (1)
  • фестивали (2)
  • фотогаллерия:люди,животньiе,природа,разное (360)
  • цветы (126)
  • о цветах (21)
  • цветочные композиции (12)
  • цитаты (55)
  • юмор (45)
Читать еще:  Диетический торт «Птичье молоко»

Цитатник

Полезные ссылки Интернета .

С днем рождения, Галчонок (Galche) .

. Галочка, дорогая, с Днем рожд.

Что посмотреть на выходных Наступили выходные, хочется что-то посмотреть интересное: .

Фильм «Атлантида» Предлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о.

Фильм «Т-34» (2018) Первая зима Великой Отечественной войны. Самые ожесточенны.

Ссылки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Шоколадно — банановый торт «Сюрреалист»

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 03:46 + в цитатник

Шоколадно — банановый торт «Сюрреалист»

Скоро не предлагала Вам рецептов тортов, поэтому сейчас можете познакомиться с рецептом торта с интересным названием. Этот рецепт нам предложили участники сайта: thepo.sо. Может быть Вам покажется, что приготовление торта сложное, но нет. Все намного проще и быстрее. Берите рецепт и пробуйте приготовить вкусный торт.

Ингредиенты:

Шоколадный слой:

— шоколад (темный) — 250 г

— сливочное масло — 170 г
— какао — 3 ст. л.
— мука — 5 ст. л.
— яйцо — 3 шт.
— сахар — 4 ст. л.

Бананово — творожный слой:

— творог — 200 г
— яйцо — 2 шт.
— банан — 2 шт.
— сахар — 2 ст. л.

Приготовление:

Шоколадный слой: на водяной бане растопить шоколад и сливочное масло до однородности.
Яйца с сахаром взбить миксером в течение 5 минут, не больше. Муку смешать с какао
Добавить шоколад к взбитым яйцами интенсивно перемешать, чтобы шоколад не осел на дно. Затем просеять муку с какао в смесь и аккуратно смешивать, избавляясь от комочков. Шоколадный слой готов.
Творожный слой: творог, яйца, сахар и бананы положить в блендер и перемолоть до однородной массы
Смазать форму сливочным маслом. Сначала тонким слоем выложить шоколадную массу, можно оставить несколько прогалин. Сверху неравномерно выложить творожно — банановую массу. Осторожно спичкой сделать несколько красивых волн, смешивая слои.
Далее выложить слои по очереди, так же неравномерно. Выпекать в духовке 30 минут при 175С.

Приятного аппетита!

Рубрики: рецепты

Метки: шоколад сливочное масло како мука яйцо сахар творог банан

Процитировано 45 раз
Понравилось: 17 пользователям

Сюрреалист торт рецепт

Самое точное и полное описание: сюрреалист торт рецепт — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для шоколадного слоя:

шоколад черный горький

для творожного слоя:

Приготовление:

  • Сделать шоколадный слой. Растопить на водяной бане сливочное масло и шоколад. Смешать в однородную смесь. Взбить миксером яйца и сахар минут пять. Муку соединить с какао. Шоколад вылить к взбитым яйцам, размешать, шоколад не должен осесть на дно.
  • Просеять муку с какао к полученной смеси, осторожно размешать, убирая комки. Сделать слой творожный. Перемолоть в блендере до однородности бананы, сахар, творог и яйца. Смазать формочку маслом. Тоненько выложить шоколадную смесь.
  • Произвольно выложить смесь творожную, не выравнивая. С помощью спички сделать красивые линии, соединяя слои. Затем таким же образом чередовать слой за слоем. Готовить шоколадный торт «Сюрреалист» минут тридцать, соблюдая температуру 175 градусов.

Добавить свою фотографию блюда

Конкурс рецептов Мистраль “Рецепты новогодней ночи”

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для фруктового теста:

  • яйцо – 2 шт.
  • сахар “Мистраль” универсальный – 2 ст. л.
  • банан – 2 шт.
  • творог – 200 г

Для шоколадного теста:

  • яйцо – 3 шт.
  • сахар “Мистраль” универсальный – 3 ст. л.
  • масло – 170 г
  • мука – 5 ст. л.
  • какао – 3 ст. л.
  • шоколад – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Видео (кликните для воспроизведения).

Шаг 1

Шоколад растопить на водяной бане. Пока он топиться взбить яйца с сахаром.

Шаг 2

Добавить размягченное масло и какао‚ а затем туда же положить растопленный шоколад.

Шаг 3

Для приготовления второго слоя теста взбить яйца с сахаром‚ добавить бананы и творог (в блендере лучше всего).

Шаг 4

Вылить тесто слоями: сначала шоколадный слой‚ затем банановый‚ шоколадный и снова банановый и сделать рисунок (я делала с помощью деревянной шпажки, проводя ею в разные стороны формы). Поставить форму в духовку и выпекать 30 минут.

Время готовки

Сложность приготовления

Вегетарианское

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Ключевые слова мукабанантворогшоколадмаслояйцасахаркакаовыпечкаторт 1 1

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество …

Приготовьте для своих близких этот шоколадно-творожный торт, это лакомство непередаваемое. Для белого творожного слоя возьмите хорошо созревшие бананы, это придаст торту особый аромат и вкус. Если будете использовать молочный шоколад в тесто, вместо горького, то скорректируете количество сахара по своему вкусу, ведь молочный шоколад сам по себе уже сладкий. Если такой торт поместить в холодильник, то после он еще вкусней, текстура теста становится плотней и торт похож на трюфельные конфеты, очень вкусно! Попробуйте, вам обязательно понравится!

Торт Сюрреалист: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Для приготовления торта возьмем созревшие бананы, сливочное масло, яйца, сахар, творог, како-порошок, муку, шоколад.

Для начала приготовим шоколадное тесто. Для него возьмем масло сливочное, яйца,шоколад, муку, сахар.

Шоколадный слой:
250 гр темного шоколада
170 гр сливочного масла
3 ст.л. какао
5 ст.л муки
3 яйца
4 ст.л. сахара

200 гр творога
2 яйца
2 небольших сладких банана
2 ст.л. сахара

Начинаем с шоколадного слоя. На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло до однородности.
Яйца с сахаром взбиваем миксером в течение 5 минут, не больше.
Муку смешиваем с какао
Добавляем шоколад к взбитым яйцами интенсивно перемешиваем, чтобы шоколад не осел на дне. Затем просеиваем муку с какао в смесь и аккуратно смешиваем, избавляясь от комочков. Шоколадный слой готов.
Творожный слой. Творог, яйца, сахар и бананы складываем в блендер
Перемалываем в блендере до однородной массы

Смазываем форму сливочным маслом. Сначала тонким слоем выкладываем шоколадную массу, можно оставить несколько прогалин. Сверху неравномерно вкладываем творожно-банановую массу. Осторожно спичкой сделаем несколько красивых волн, смешивая слои.
Далее выкладываем слои по-очереди, так же неравномерно.
Выпекаем в духовке 30 минут при 175С.

Видео (кликните для воспроизведения).

Добавьте страницу в закладки, чтобы не потерять рецепт

Посмотрите наши лучшие рецепты:

Вера Зощенко готовит оригинальный торт, в основе которого тесто двух видов.

Вам потребуется:шоколад темный 250 граммов

масло сливочное 170 граммов
какао 20 граммов
мука 30 граммов
сахар 150 граммов
яйцо 5 штук
творог 200 граммов
банан

Торт “Сюрреалист” рецепт приготовления:Растапливаем темный шоколад со сливочным маслом на водяной бане.

Взбиваем 3 яйца со 100 граммами сахара и добавляем в сотейник с шоколадом, быстро перемешиваем, не давая массе остыть.
Муку и какао смешиваем, просеиваем и добавляем сюда же. Доводим до однородной массы с помощью миксера.

Готовим белый слой: сначала взбиваем два яйца с 50 граммами сахара, затем складываем в блендер 2 банана и жирный творог, доводим до однородного состояния.

Форму для запекания разогреваем в духовке при 180 градусах, смазываем дно и края сливочным маслом и заливаем бисквитную шоколадную массу, оставив пару столовых ложек для украшения.
Сверху заливаем творожно-банановую смесь.
Центр украшаем остатками первого и второго крема, произвольно сделав разводы палочкой.

Запекаем торт при 180 градусах в течение получаса и подаем к столу.

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector