Шоколадно-творожный мягкий пирог Сakebest.ru

Шоколадно-творожный мягкий пирог

Рецепт шоколадного пирога с творожной начинкой

Творог –удивительный продукт, не теряющий полезные свойства во время нагрева. Поэтому так любимы сырники и запеканки, а в сочетании с шоколадом кисломолочный продукт может стать элементом праздничного десерта.

Разные виды шоколадно-творожного пирога:

  • шоколадный бисквит по любому рецепту и творожный крем-суфле;
  • ватрушка из шоколадного теста с открытой творожной начинкой;
  • творожное суфле, политое шоколадной глазурью (без выпечки);
  • комбинированный наливной пирог из творожного и шоколадного теста;
  • песочный шоколадный пирог с творогом.

Рецепты этих десертов предполагают: замес теста, приготовление творожной начинки, формирование заготовки, выпекание и охлаждение. Такие кондитерские изделия можно подавать к столу в праздники и будни.

Шоколадно-творожный аналог торта «Зебра»

Чтобы приготовить удивительно вкусный и аппетитный пирог с мраморным узором, вам понадобится творог и шоколадное тесто. В этом десерте нежный коричневый слой создает гармоничный тандем с кремовой текстурой творожной части.

Есть много разновидностей взаимного расположения двух масс. Во время выпекания влажная творожная масса проседает, а воздушный бисквит увеличивается в объеме. Например, мраморный пирог, торт «подушки» или «стеганое одеяло». Творожное тесто ведет себя настолько непредсказуемо, что невозможно получить два абсолютно одинаковых пирога.

Ингредиенты

Для шоколадной массы:

  • сливочное масло – 100 г;
  • тростниковый сахар (можно использовать обычный белый сахарный песок) – 100 г;
  • мука пшеничная высшего сорта – 90 г;
  • порошок какао – 2 столовые ложки;
  • шоколад – 80 г;
  • яйцо курицы (отборное)– 2 штуки;
  • пекарский порошок – 10 г;
  • ванилин – 1 пакет;
  • соль – щепотка.

Для творожной части:

  • творог (возьмите продукт пожирнее) – 200 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • яйцо курицы – 1 штука;
  • ваниль – минимальная порция (количество зависит от вида ароматизатора).

Способ приготовления

  1. Измельченную шоколадку растопите любым удобным способом (например, на водяной бане). Не перегрейте. К плавящимся кусочкам шоколада добавьте кубики мягкого сливочного масла. Добейтесь соединения продуктов в однородную массу.
  2. В глубокую миску разбейте яйца, насыпьте сахарный песок. Посолите. Взбейте смесь ручным венчиком или миксером на невысокой скорости.
  3. В отдельную емкость просейте муку, разрыхлитель и порошок какао. Перемешайте.
  4. В масляно-шоколадную массу добавьте яичную пену. Перемешайте. Проследите, чтобы шоколадная масса была не горячей (в противном случае яйца могут свернуться).
  5. В отдельную емкость просейте муку, разрыхлитель и порошок какао. Хорошо перемешайте, добившись равномерности цвета. Влейте смесь жидких ингредиентов. Сделайте однородную массу.
  6. Чтобы приготовить творожную часть, смешайте все ингредиенты для начинки до однородности (творог, сахар, яйцо, ароматизатор).
  7. В подготовленную форму выложите небольшую часть шоколадного теста (так, чтобы покрыть дно). В нескольких местах положите по ложке творожной начинки. Сверху налейте тесто и опять местами выложите творожную начинку.
  8. Вылейте оставшуюся шоколадную массу так, чтобы она оказалась поверх творога. Погрузите в пирог деревянную шпажку и дайте волю фантазии (поводите палочкой по всему пирогу, рисуя произвольный узор).
  9. Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте шоколадный творожный пирог при 180 градусах около 40 минут (ориентируйтесь на особенности своей печки).

Хорошо поднявшийся и пропеченный десерт остудите на решетке. В разрезе он великолепен!

Советы к рецепту

Шоколад отлично сочетается с апельсиновой цедрой. Добавьте в тесто чайную ложечку (без горки) измельченной цедры апельсина, лимона или грейпфрута.

Чтобы пирог был вкуснее, выбирайте творог с высоким процентом жирности. Лучше брать домашний продукт.

В творожную начинку можно добавить 40 г манной крупы (или крахмала, муки). Масса станет гуще, из нее можно будет сформировать шарики.

Нейтральные продукты незначительно повлияют на вкус блюда, но дизайн пирога изменится. Шарики можно выкладывать не только в хаотичном порядке, они могут расположиться по кругу или образовать симметричный узор.

Чтобы разнообразить вкус десерта, добавьте в творожную начинку кокосовую стружку (50 г).

Если вместо шоколадки в тесто добавить побольше порошка какао (3 или 4 ложки вместо двух), получится очень вкусно. При этом уменьшится себестоимость пирога, и упростится процесс приготовления.

При желании можно сделать ягодную прослойку. Особенно хороши в таком десерте вишни, но также придутся кстати смородина, малина, консервированные персики.

Королевская ватрушка

По предлагаемому простому рецепту шоколадный творожный заливной пирог получается всегда! Изысканный вкус десерта достоин королевского стола. Начинка из творога похожа на нежнейшее суфле, а шоколадное облачение восхищает мягкостью с приятным вкусом. Эту великолепную выпечку можно приготовить в духовке или мультиварке.

Вам потребуются следующие продукты:

  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • сахарный песок – 2 стакана;
  • порошок какао – 3 столовые ложки;
  • сметана (желательно с высоким процентом жирности) – 1 стакан;
  • мука пшеничная (высший сорт) – 1 стакан;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • соль – немножко.
  • творог (жирность не менее 9%) – 500 г;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • сахар – 130 г;
  • манная крупа – 3 столовые ложки;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.
  1. Подготовьте начинку. В творог высыпьте половину сахара, хорошенько разотрите. Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте оставшуюся часть сахара, пробейте смесь миксером. Соедините легкую яичную пену с творожной массой, добавьте ванильный сахар, манную крупу. Поработайте миксером. Довольно жидкая масса немного загустеет.
  2. Займитесь тестом. Взбейте яйца с сахарным песком до состояния белой пены и полного растворения сладких кристаллов. Сметану смешайте с содой, выложите ее в сладкую яичную пену. Добавьте в смесь растопленное на водяной бане сливочное масло (обязательно проконтролируете, чтобы масло не было горячим).
  3. Перемешайте. Муку просейте вместе с порошком какао и разрыхлителем (если не используете соду). В несколько приемов добавьте сухие ингредиенты в жидкую смесь. Перемешивая, добейтесь однородного состояния массы.
  4. Вылейте шоколадное тесто в застеленную пергаментом форму для выпекания (если не используете бумагу, смажьте емкость маслом). Налейте в тесто по центру творожную начинку (ее не нужно дополнительно разравнивать или распределять, она самостоятельно растечется и займет правильное положение в середине пирога).
  5. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте пирог около часа.
  6. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой. Воткнутая в шоколадную часть палочка должна остаться сухой. Если вы готовите в мультиварке. Налейте поочередно шоколадную и творожную массу в смазанную маслом чашу аппарата. Установите режим «Выпечка» и время приготовления 1 час 10 минут (зависит от модели вашего прибора).
  7. Готовую «ватрушку» оставьте в форме на полчаса. Затем достаньте и остудите на решетке.
    Королевский десерт можно подавать! Но шоколадный пирог с творожной начинкой станет вкуснее, если его еще продержать не менее двух часов в холодильнике.

Торфяной пирог с творогом и шоколадом

Шоколадный слой необязательно должен быть наливным. Этот рецепт предполагает использование масляно-мучной крошки. В результате рассыпчатое тесто удачно контрастирует с монолитной начинкой. Для указанного количества ингредиентов нужна форма для выпечки диаметром 26 см (или противень с бортиками аналогичной площади).

Для творожного слоя потребуются следующие продукты:

  • яйцо курицы (среднего размера) – 4 штуки;
  • творог (выбирайте продукт с высоким процентом жирности) – 400 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • крахмал картофельный (можно использовать кукурузный или пшеничную муку) – 2 столовые ложки (с небольшой горкой);
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка.
  1. Сделайте основу пирога. Разотрите мягкое сливочного масло (250 г) с сахаром (100 г). Добавьте смесь муки (400 г) и порошка какао (4 столовые ложки с горкой). Перетрите все в крошку – это удобно делать руками.
  2. Займитесь творожной начинкой. Протертый творог смешайте с сахарным песком. Добавьте в массу остальные ингредиенты, предназначенные для начинки, и пробейте смесь блендером.
  3. В форму, застеленную пергаментом, насыпьте половину масляно-мучной крошки, разровняйте слой. Поверх выложите творожную начинку, равномерно распределите массу ложкой или лопаткой. Накройте начинку оставшейся крошкой. Разровняйте.
  4. Поставьте пирог в духовой шкаф, разогретый до 170 градусов. Выпекайте 1 час.
  5. Достаньте выпечку из духовки. Оставив в десерт форме, остудите при комнатной температуре.
Читать еще:  Рецепты для детей

Освобожденный из формы торт аккуратно выложите на красивую тарелку. Торфяной пирог с творогом и шоколадом не нуждается в дополнительном украшении. Пушистая поверхность выглядит аппетитно.

Шоколадно — творожный мягкий пирог

  • Тип блюда: Торты
  • Рецепт добавлен: 22.08.2013
Автор

Ингредиенты:

  • творог нежирный 250 граммов
  • мука 3 ст. ложки
  • яйца 1 штука
  • сахар 50 граммов
  • кокосовая стружка 40 граммов
  • мука 150 граммов
  • яйца 3 штуки
  • сахар ванильный 1 ст. ложка
  • сахар 100 граммов
  • соль по вкусу
  • шоколад молочный 100 граммов
  • какао 3 ст. ложки
  • крахмал кукурузный 2 ст. ложки
  • разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
  • молоко 100-150 миллилитров
  • шоколад молочный 100 граммов
  • мед 20 граммов
  • масло сливочное 15 граммов
  • сливки 40 миллилитров
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

1. Творог перетереть через сито.

2. Яйцо (или желтки) взбивать с сахаром 2-3 минуты.

3. Добавить просеянную муку и кокосовую стружку и перемешать.

4. Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать мукой.

5. Сформировать небольшие шарики из творожной массы и выложить на дно формы.Нам понадобится форма 22-24 см

6. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.

7. В емкость просеять муку, крахмал, разрыхлитель, какао и перемешать.

8. Шоколад измельчить ножом.

9. В кастрюльке довести до кипения (не кипятить) молоко, снять с огня, положить нарубленный шоколад и оставить на 1-2 минуты.

10. Венчиком перемешать шоколад с молоком до однородности.

11. Белки отделить от желтков.

12. Желтки взбивать с сахаром 3-4 минуты.

13. К желткам добавить шоколадную смесь и перемешать.

14. Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности. Если тесто получилось очень густым, развести его молоком.

15. Белки взбить с солью до устойчивых пиков.

16. Аккуратно подмешать взбитые белки к тесту.

17. Готовое тесто вылить на подготовленные шарики стараясь заполнить все пустые места.

18. Поставить в духовку на 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой (время зависит от духовки).

19. Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме.

20. Пока пирог остывает, приготовить глазурь (количество глазури можно делать по вкусу).

21. Шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане. Добавить сливки, мед, масло и размешать до однородной массы.

22. Остывший пирог извлечь из формы и покрыть глазурью (или сначала покрыть глазурью, а потом извлечь из формы).

23. Нарезать на порционные куски и подавать. Приятного аппетита!

Шоколадно-творожный пирог

Рецепты шоколадного пирога с творогом включают в себя замешивание теста, приготовление творожной начинки (при желании можно добавить ягоды, белый шоколад), формирование заготовки, выпекание и охлаждение. Такую выпечку можно подавать к столу, как в качестве праздничного торта, так и в качестве обычного десерта.

Пирог Брауни с творогом и шоколадом

Шоколадный пирог с творогом оценит по достоинству любой человек, так как данное сочетание продуктов создает гармоничный дуэт. Торт Брауни обладает нежной, рассыпчатой структурой. Рецепт блюда шоколадно-творожного пирога можно использовать в домашних условиях.

Ингредиенты

Для шоколадной прослойки понадобится:

  • по 100 г шоколада и сахара;
  • пара яиц;
  • соль (на вкус);
  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 2 большие л. какао;
  • половина пакетика ванильного сахара;
  • ½ ч. ложки разрыхлителя;
  • 100 г муки.

Для творожной прослойки:

  • упаковка творога (200 г);
  • пакетик ванили;
  • куриное яйцо и сахарный песок (2 ст. л.).

Рецепт приготовления

  1. Разломить подготовленный шоколад на несколько частей и поместить в емкость.
  2. Далее растопить с помощью водяной бани кусочки шоколада с добавлением сливочного масла, а яйца взбить с сахаром.
  3. Затем яичную массу смешиваем с растопленной смесью.
  4. Муку соединяем с разрыхлителем и какао-порошком.
  5. На следующем этапе приготовления творожного пирога с шоколадом следует заняться изготовлением прослойки из творога. Для этого растереть творожную массу с сахаром, ванилью и яйцом.
  6. Далее слегка промазать емкость для выпекания маслом и на дно выложить часть шоколадного теста.
  7. Сверху поместить творожную прослойку, а затем снова шоколадную. Таким образом, получается несколько слоев.
  8. После этого делаем разводы с помощью шпажки.
  9. Выпекать десерт в хорошо прогретой духовке до 180 градусов на протяжении 35 минут.
  10. По истечении времени пирог рекомендуется остудить, не вынимая из посуды.
  11. После того, как десерт остынет, берем форму и выкладываем выпечку на плоское блюдо.

Перед подачей к столу следует разделить пирог на порционные части.

Песочный торт с творогом и шоколадом

В кулинарии существует масса вариантов изготовления шоколадного творожного пирога. В данном десерте вкус творога отлично гармонирует с шоколадным, основой торта является песочное тесто. По желанию в десерт можно добавлять любимые ягоды или кусочки фруктов, также пирог можно полить растопленным шоколадом.

Состав продуктов

  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 2 желтка;
  • 1 большая л. сметаны;
  • 3 ст. л. сахара;
  • мука – 1 стакан;
  • половина ч. ложки разрыхлителя.
  • 200 г творога;
  • 3 большие л. сахара;
  • 100 г сметаны;
  • яйцо;
  • 50 г масла;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 2 ч. ложки какао;
  • пакетик ванилина.

Как приготовить

  1. Для изготовления основы соединить сахар с желтками, после чего добавить разрыхлитель, мягкое масло и муку.
  2. Вымешанную мучную массу ровным слоем распределить по поверхности емкости для выпекания и сделать несколько проколов вилкой.
  3. Ставим форму в хорошо прогретую духовку, выпекаем 25 минут при 185 градусах.
  4. Следует учитывать, что тесто можно заменить печеньем, на скорую руку измельчив его и соединив со сливочным маслом. Полученная масса может служить основой для пирога.
  5. Далее перетираем творожную массу с мягким маслом, сахарным песком и яйцом. В полученную смесь добавляем сметану, какао-порошок и крахмал, хорошо перемешиваем компоненты.
  6. Затем начинку выкладываем в кастрюлю и ставим на плиту.
  7. Томим при минимальном подогреве до загущения, помешивая.
  8. После этого смесь необходимо взбить.
  9. По готовности корж переложить из формы на блюдо для подачи и сверху распределить шоколадно-творожную массу.
  10. После того, как десерт станет теплым, его необходимо убрать в холод на 2 часа. За это время шоколадный пирог с творожной начинкой успеет пропитаться.

Перед подачей к столу разделить торт на порционные кусочки.

Видео приготовления шоколадно-творожного пирога

Нежный торт с творогом и белым шоколадом

Рассматриваемый рецепт творожно-шоколадного пирога состоит из нежнейшей творожной начинки с добавлением растопленного белого шоколада. С помощью сочетания кисловатого творога и сладкого шоколада можно добиться изумительного вкуса и аромата.

Необходимые продукты

  • 2 яйца;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 0,5 ст. муки;
  • 10 г желатина;
  • 500 г сливок высокой жирности;
  • 300 г белого шоколада;
  • сахар – треть ст.;
  • 1 ч. ложечка разрыхлителя;
  • большая ложка какао;
  • 600 г творога.

Этапы приготовления

  1. Для приготовления пирога сначала рекомендуется вымесить тесто. Для этого взбиваем яйца с добавлением сахара и соли до образования пены, после чего засыпаем муку с разрыхлителем.
  2. Далее на дно емкости для выпекания укладываем отрезок пергамента.
  3. Сверху распределяем тесто.
  4. Ставим форму в хорошо прогретую духовку, выпекаем при 210 градусах около 25 минут.
  5. В это время залить треть объема сливок в кастрюлю, добавить кусочки шоколада и поставить посуду на огонь. Дождаться полного растворения шоколада, помешивая смесь.
  6. Затем распустить желатин, следуя инструкции.
  7. Смесь из творога, жидкого шоколада и желатина взбиваем венчиком.
  8. В отдельной посуде взбить остатки сливок и добавить к творожно-шоколадной смеси.
  9. По готовности горячий корж следует остудить и разделить на 2 части, после чего нижний слой поместить обратно в емкость для выпекания, сверху распределить ¾ объема начинки.
  10. Накрыть десерт второй частью основы и выложить оставшуюся творожно-шоколадную массу.
  11. Заготовку шоколадного творожного пирога убираем в холод на всю ночь для пропитывания и застывания.

По готовности переложить торт из формы на блюдо для подачи, сверху рекомендуется присыпать тертым шоколадом.

Пирог с творогом и вишней, политый темным шоколадом

Сочетание продуктов в данном рецепте шоколадно-творожного пирога является оригинальным и довольно гармоничным. Начинку из творога с сочной вишней можно распределить по основанию пирога в форме шариков некрупного размера. Данный десерт можно подавать к столу и в теплом, и в горячем состоянии.

Читать еще:  Банановое эскимо детям

Список продуктов

  • 100 г темного шоколада;
  • 0,12 кг масла;
  • пара яиц;
  • 50 г сахара;
  • 120 г муки;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • половина пакетика ванили.
  • пара упаковок творога (0,4 кг);
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • крахмал и ванилин – 1 ст. л. и ½ пакетика, соответственно;
  • 0,3 кг ягоды (без косточек).
  • 2 ст. л. какао;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 большие л. молока.

Готовим поэтапно

  1. Растопить при минимальном подогреве кусочки шоколада с маслом, яйца взбить с ванилью и сахарным песком.
  2. В яичную массу добавляем растопленный шоколад, после чего засыпаем муку и разрыхлитель. Тщательно смешиваем ингредиенты.
  3. Для начинки растираем творог с ванилью, сахаром, крахмалом и яйцами.
  4. Промазать емкость для выпекания маслом и распределить по ее поверхности часть вымешанного теста.
  5. Сверху распределяем часть начинки, на которую выкладываем ровный слой ягоды.
  6. Далее повторяем все слои еще раз, сверху заливаем шоколадным тестом.
  7. После того, как все слои получилось распределить и заготовка пирога приобрела красивые очертания, ставим ее в хорошо прогретый духовой шкаф, выпекаем 50 минут при 190 градусах.
  8. Для изготовления глазури необходимо смешать сухие компоненты, после чего влить молоко, помешать и поставить на огонь.
  9. Готовим до загущения при минимальном подогреве, перемешивая. В конце приготовления добавляем масло, соединяем ингредиенты.
  10. По готовности десерт остудить, после чего переложить на блюдо для подачи и полить глазурью.

Сверху пирог с творогом и шоколадом можно присыпать сахарной пудрой.

Чизкейк из творога с черным и белым шоколадом

Чизкейк из творога с двумя видами шоколада является одним из праздничных рецептов шоколадного творожного пирога. Чизкейк популярен во многих странах, по виду напоминает запеканку. При изготовлении десерта важно добиться однородной массы.

Нам понадобятся

  • 80 г сливочного масла;
  • 500 г творога;
  • 0,1 кг черного шоколада;
  • 150 г белого шоколада;
  • 200 г сметаны;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • ингредиенты для теста можно заменить 300 г песочного печенья.

Готовим пошагово

  1. Сначала приготовьте основу для шоколадно-творожного пирога. Для этого нужно измельчить печенье, соединить его с маслом и распределить по емкости для выпекания.
  2. Поместить форму в духовку, выпекать не более четверти часа при 160 градусах.
  3. В это время яйца взбить с сахаром, после чего добавить половину творожной массы, перемешать.
  4. Затем в полученную смесь добавить оставшийся творог, сметану и белый шоколад в растопленном виде, снова взбить массу с помощью миксера до однородности.
  5. В полученную смесь выложить 50 г растопленного темного шоколада, соединить продукты.
  6. Шоколадно-творожную начинку распределить по поверхности испеченного коржа.
  7. Остатки черного шоколада растопить, смешать с молоком. Приготовленную смесь вылить поверх начинки.
  8. Растопить оставшийся белый шоколад и распределить поверх темного. После этого сделать разводы с помощью зубочистки или шпажки.
  9. Поместить емкость с заготовкой на противень, в который нужно залить кипяток.
  10. Выпекать в течение 80 минут при 160 градусах, при этом необходимо установить только нижний подогрев.

Шоколадно-творожный пирог

Рецепты шоколадного пирога с творогом включают в себя замешивание теста, приготовление творожной начинки (при желании можно добавить ягоды, белый шоколад), формирование заготовки, выпекание и охлаждение. Такую выпечку можно подавать к столу, как в качестве праздничного торта, так и в качестве обычного десерта.

Пирог Брауни с творогом и шоколадом

Шоколадный пирог с творогом оценит по достоинству любой человек, так как данное сочетание продуктов создает гармоничный дуэт. Торт Брауни обладает нежной, рассыпчатой структурой. Рецепт блюда шоколадно-творожного пирога можно использовать в домашних условиях.

Ингредиенты

Для шоколадной прослойки понадобится:

  • по 100 г шоколада и сахара;
  • пара яиц;
  • соль (на вкус);
  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 2 большие л. какао;
  • половина пакетика ванильного сахара;
  • ½ ч. ложки разрыхлителя;
  • 100 г муки.

Для творожной прослойки:

  • упаковка творога (200 г);
  • пакетик ванили;
  • куриное яйцо и сахарный песок (2 ст. л.).

Рецепт приготовления

  1. Разломить подготовленный шоколад на несколько частей и поместить в емкость.
  2. Далее растопить с помощью водяной бани кусочки шоколада с добавлением сливочного масла, а яйца взбить с сахаром.
  3. Затем яичную массу смешиваем с растопленной смесью.
  4. Муку соединяем с разрыхлителем и какао-порошком.
  5. На следующем этапе приготовления творожного пирога с шоколадом следует заняться изготовлением прослойки из творога. Для этого растереть творожную массу с сахаром, ванилью и яйцом.
  6. Далее слегка промазать емкость для выпекания маслом и на дно выложить часть шоколадного теста.
  7. Сверху поместить творожную прослойку, а затем снова шоколадную. Таким образом, получается несколько слоев.
  8. После этого делаем разводы с помощью шпажки.
  9. Выпекать десерт в хорошо прогретой духовке до 180 градусов на протяжении 35 минут.
  10. По истечении времени пирог рекомендуется остудить, не вынимая из посуды.
  11. После того, как десерт остынет, берем форму и выкладываем выпечку на плоское блюдо.

Перед подачей к столу следует разделить пирог на порционные части.

Песочный торт с творогом и шоколадом

В кулинарии существует масса вариантов изготовления шоколадного творожного пирога. В данном десерте вкус творога отлично гармонирует с шоколадным, основой торта является песочное тесто. По желанию в десерт можно добавлять любимые ягоды или кусочки фруктов, также пирог можно полить растопленным шоколадом.

Состав продуктов

  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 2 желтка;
  • 1 большая л. сметаны;
  • 3 ст. л. сахара;
  • мука – 1 стакан;
  • половина ч. ложки разрыхлителя.
  • 200 г творога;
  • 3 большие л. сахара;
  • 100 г сметаны;
  • яйцо;
  • 50 г масла;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 2 ч. ложки какао;
  • пакетик ванилина.

Как приготовить

  1. Для изготовления основы соединить сахар с желтками, после чего добавить разрыхлитель, мягкое масло и муку.
  2. Вымешанную мучную массу ровным слоем распределить по поверхности емкости для выпекания и сделать несколько проколов вилкой.
  3. Ставим форму в хорошо прогретую духовку, выпекаем 25 минут при 185 градусах.
  4. Следует учитывать, что тесто можно заменить печеньем, на скорую руку измельчив его и соединив со сливочным маслом. Полученная масса может служить основой для пирога.
  5. Далее перетираем творожную массу с мягким маслом, сахарным песком и яйцом. В полученную смесь добавляем сметану, какао-порошок и крахмал, хорошо перемешиваем компоненты.
  6. Затем начинку выкладываем в кастрюлю и ставим на плиту.
  7. Томим при минимальном подогреве до загущения, помешивая.
  8. После этого смесь необходимо взбить.
  9. По готовности корж переложить из формы на блюдо для подачи и сверху распределить шоколадно-творожную массу.
  10. После того, как десерт станет теплым, его необходимо убрать в холод на 2 часа. За это время шоколадный пирог с творожной начинкой успеет пропитаться.

Перед подачей к столу разделить торт на порционные кусочки.

Видео приготовления шоколадно-творожного пирога

Нежный торт с творогом и белым шоколадом

Рассматриваемый рецепт творожно-шоколадного пирога состоит из нежнейшей творожной начинки с добавлением растопленного белого шоколада. С помощью сочетания кисловатого творога и сладкого шоколада можно добиться изумительного вкуса и аромата.

Необходимые продукты

  • 2 яйца;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 0,5 ст. муки;
  • 10 г желатина;
  • 500 г сливок высокой жирности;
  • 300 г белого шоколада;
  • сахар – треть ст.;
  • 1 ч. ложечка разрыхлителя;
  • большая ложка какао;
  • 600 г творога.
Читать еще:  Трайфл из клубники

Этапы приготовления

  1. Для приготовления пирога сначала рекомендуется вымесить тесто. Для этого взбиваем яйца с добавлением сахара и соли до образования пены, после чего засыпаем муку с разрыхлителем.
  2. Далее на дно емкости для выпекания укладываем отрезок пергамента.
  3. Сверху распределяем тесто.
  4. Ставим форму в хорошо прогретую духовку, выпекаем при 210 градусах около 25 минут.
  5. В это время залить треть объема сливок в кастрюлю, добавить кусочки шоколада и поставить посуду на огонь. Дождаться полного растворения шоколада, помешивая смесь.
  6. Затем распустить желатин, следуя инструкции.
  7. Смесь из творога, жидкого шоколада и желатина взбиваем венчиком.
  8. В отдельной посуде взбить остатки сливок и добавить к творожно-шоколадной смеси.
  9. По готовности горячий корж следует остудить и разделить на 2 части, после чего нижний слой поместить обратно в емкость для выпекания, сверху распределить ¾ объема начинки.
  10. Накрыть десерт второй частью основы и выложить оставшуюся творожно-шоколадную массу.
  11. Заготовку шоколадного творожного пирога убираем в холод на всю ночь для пропитывания и застывания.

По готовности переложить торт из формы на блюдо для подачи, сверху рекомендуется присыпать тертым шоколадом.

Пирог с творогом и вишней, политый темным шоколадом

Сочетание продуктов в данном рецепте шоколадно-творожного пирога является оригинальным и довольно гармоничным. Начинку из творога с сочной вишней можно распределить по основанию пирога в форме шариков некрупного размера. Данный десерт можно подавать к столу и в теплом, и в горячем состоянии.

Список продуктов

  • 100 г темного шоколада;
  • 0,12 кг масла;
  • пара яиц;
  • 50 г сахара;
  • 120 г муки;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • половина пакетика ванили.
  • пара упаковок творога (0,4 кг);
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • крахмал и ванилин – 1 ст. л. и ½ пакетика, соответственно;
  • 0,3 кг ягоды (без косточек).
  • 2 ст. л. какао;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 большие л. молока.

Готовим поэтапно

  1. Растопить при минимальном подогреве кусочки шоколада с маслом, яйца взбить с ванилью и сахарным песком.
  2. В яичную массу добавляем растопленный шоколад, после чего засыпаем муку и разрыхлитель. Тщательно смешиваем ингредиенты.
  3. Для начинки растираем творог с ванилью, сахаром, крахмалом и яйцами.
  4. Промазать емкость для выпекания маслом и распределить по ее поверхности часть вымешанного теста.
  5. Сверху распределяем часть начинки, на которую выкладываем ровный слой ягоды.
  6. Далее повторяем все слои еще раз, сверху заливаем шоколадным тестом.
  7. После того, как все слои получилось распределить и заготовка пирога приобрела красивые очертания, ставим ее в хорошо прогретый духовой шкаф, выпекаем 50 минут при 190 градусах.
  8. Для изготовления глазури необходимо смешать сухие компоненты, после чего влить молоко, помешать и поставить на огонь.
  9. Готовим до загущения при минимальном подогреве, перемешивая. В конце приготовления добавляем масло, соединяем ингредиенты.
  10. По готовности десерт остудить, после чего переложить на блюдо для подачи и полить глазурью.

Сверху пирог с творогом и шоколадом можно присыпать сахарной пудрой.

Чизкейк из творога с черным и белым шоколадом

Чизкейк из творога с двумя видами шоколада является одним из праздничных рецептов шоколадного творожного пирога. Чизкейк популярен во многих странах, по виду напоминает запеканку. При изготовлении десерта важно добиться однородной массы.

Нам понадобятся

  • 80 г сливочного масла;
  • 500 г творога;
  • 0,1 кг черного шоколада;
  • 150 г белого шоколада;
  • 200 г сметаны;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • ингредиенты для теста можно заменить 300 г песочного печенья.

Готовим пошагово

  1. Сначала приготовьте основу для шоколадно-творожного пирога. Для этого нужно измельчить печенье, соединить его с маслом и распределить по емкости для выпекания.
  2. Поместить форму в духовку, выпекать не более четверти часа при 160 градусах.
  3. В это время яйца взбить с сахаром, после чего добавить половину творожной массы, перемешать.
  4. Затем в полученную смесь добавить оставшийся творог, сметану и белый шоколад в растопленном виде, снова взбить массу с помощью миксера до однородности.
  5. В полученную смесь выложить 50 г растопленного темного шоколада, соединить продукты.
  6. Шоколадно-творожную начинку распределить по поверхности испеченного коржа.
  7. Остатки черного шоколада растопить, смешать с молоком. Приготовленную смесь вылить поверх начинки.
  8. Растопить оставшийся белый шоколад и распределить поверх темного. После этого сделать разводы с помощью зубочистки или шпажки.
  9. Поместить емкость с заготовкой на противень, в который нужно залить кипяток.
  10. Выпекать в течение 80 минут при 160 градусах, при этом необходимо установить только нижний подогрев.

Шоколадно-творожный мягкий пирог как приготовить? Рецепт?

Как делается шоколадно-творожный мягкий пирог? По какому рецепту?

Приготовить пирог с творожной массой легко и просто, как в простые, так выходные дни. А если, в массу добавить напиток какао лакомство испечётся нежным, ароматным. Такой пирог готовить можно постоянно. Слегка менять компоненты. Добавлять семечки, дроблённый орех. В выборе зёрен хозяйки предпочитают добавлять индивидуально и с ароматной приправой готовить любимый пирог. Так или иначе, соблюдая правила рецептуры, он получается вкусным, ароматным.

Советую десерт к чаю готовить разными способами. К творогу подготовим:

Шоколадный напиток, муку, яйца, сливки, сыворотка, сахар с разрыхлителем и ванилин.

Молочную жидкость разогреваем до состояния парного молока. Добавляем какао. Разводим густым, насыщенным напитком. Теперь, творог разминаем, чтобы он получился размягчённым, прокрутим миксер. Соединяем. Размешиваем. Затем, постепенно добавляем перечисленные ингредиенты. Тесто делаем рыхлым. И выпекаем в промасленной форме. Готовится он быстро. Пропёкшее тесто пирога проверяем зубочисткой. При необходимости, духовку выключим и оставим шоколадную сдобу минут на десять. Его можно украсить шоколадной и белой глазурью или подать с сахарной пудрой.

Творожный десерт легко приготовить с шоколадным и бисквитным тестом. Компоненты берем с предыдущего рецепта. Массу размешиваем в двух видах. Затем, равными порциями объединяем в один пирог и выпекаем. В разрезе он выглядит полосатым.

Готовьте на здоровье пироги с творогом и шоколадом разными вариантами приготовления.

Это очень нежный пирог. В его приготовлении используются шоколад и творог. Чтобы испечь пирог, для творожных шариков возьмем творога — 300 г, муки — 3 — 4 ст. ложки, одно яйцо, сахара — 70 г, кокосовой стружки — 40 г, манной крупы пару ст. ложек.

Для бисквита понадобится взять муки — 200 г, три штуки яиц, сахара — 150 г, шоколада — 100 г, какао — три ст. ложки, крахмала — пару ст. ложек, разрыхлителя — одну чайн. ложку, молока — 100 мл.

Делаем творожные шарики.

Возьмем миску, кладем яйцо. Взбиваем его вместе с сахаром и манкой. Далее к этой массе добавляем творог. Все вместе разминаем при помощи вилки. Затем кладем муку, кокосовую стружку. Перемешиваем всю смесь, чтобы была однородной.

Намочим руки и формируем из массы шарики. Эти шарики складываем на дно формы, чтобы между ними оставались промежутки не менее 1 — 1,5 см. Готово. Теперь можно поставить в холодильник. Пусть шарики побудут некоторое время.

За это время делаем бисквитное тесто.

Возьмем только желтки яиц. Взбиваем вместе с сахаром. А белки взбиваем вместе с солью. Затем аккуратно перемешиваем белки и желтки. Не прекращая взбивать, кладем к этой массе шоколад, поломанный на кусочки и растопленный на бане.

Муку просеиваем с крахмалом и разрыхлителем. Добавляем какао. Кладем к яично-шоколадной смеси. Затем вливаем аккуратно молоко.

Получается тесто шоколадного цвета консистенции, как на оладьи.

Возьмем форму с шариками. Выливаем поверх них тесто.

Если осталась творожная масса, можно выложить поверх пирога, как на изображении. Или, не выкладывать.

Запекаем пирог. Ставим форму с тестом в разогретую духовку до 160 — 170° С. Держим внутри около 20 — 30 минут. Готово. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector