Шоколадные мини-кейки с клюквой Сakebest.ru

Шоколадные мини-кейки с клюквой

Мини-чизкейки с клюквой

Чизкейк — это пирог или торт, основной компонент начинки которого является сливочный сыр или творог. Печеный чизкейк перед подачей желательно не только остудить до комнатной t, но и выдержать в холодильнике 8-10 часов. Только тогда он будет хорошо резаться и полностью раскроет свой вкус. Готовить чизкейки просто, главное соблюдать в точности все инструкции по приготовлению.

Ингредиенты для «Мини-чизкейки с клюквой»:

Тесто

Начинка

Соус

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Мини-чизкейки с клюквой»:

Все продукты должны быть комнатной температуры.
Готовим песочную основу.

Масло смешать с сахаром и ванильным сахаром. Муку смешать с корицей, мускатным орехом. Соединить обе массы. Должна получиться такая крошка.

Кладем по 1 ст. л. песочной крошки в каждую форму. Распределить аккуратно по форме.
Поставить формы на 20 мин. в холодильник.
Выпекать в заранее прогретой до 180 гр. духовке 15-20 мин. до светло-коричневого цвета. Вынимать из формы полностью остывшими.

Готовим начинку.
Отмерить 250 г сливочного сыра.

Добавить сметану жирностью 20%. Взбить миксером.

Добавить сахар, ванильный сахар, 1 яйцо. Взбить миксером.

В песочные формы столовой ложкой положить начинку.

Капнуть клюквенного соуса, сделать острой шпажкой разводы. Поставить в разогретую до 160 гр духовку и запекать 20 мин. Полностью остудить. Убрать в холод на пару часов. Перед подачей можно полить оставшимся клюквенным соусом.

Готовим соус.
Клюкву пробить блендером, добавить сахар, если будет слишком густая масса, добавить немного воды. Проварить массу до загустения. Протереть через сито.

Приятного аппетита!
Счастливого Нового года!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шоколадный чизкейк a la Godiva

  • 105
  • 804
  • 33268

Сырник тётушки Гертруды

  • 100
  • 1036
  • 28613

Чизкейк «Карамельные яблочки»

  • 98
  • 452
  • 18838

Нежный чизкейк с ароматом лимона

  • 3
  • 32
  • 2997

Чернично-розмариновый чизкейк

  • 89
  • 177
  • 7822

Мини-чизкейк с печеньем «Орео»

  • 26
  • 311
  • 3362

Мини-чизкейки с белым шоколадом и клюквой

  • 21
  • 25
  • 1476

Творожный пирог «Коровка-Бурeнка»

  • 71
  • 157
  • 13020

Фитнес-чизкейк

  • 30
  • 380
  • 3802

Фотографии «Мини-чизкейки с клюквой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

9 апреля 2018 года F-M #

5 февраля 2018 года larisa 1406 #

20 января 2018 года vankova o #

20 января 2018 года tina9591 #

6 января 2018 года Okoolina #

9 января 2018 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

4 января 2018 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

31 декабря 2017 года lmuffin #

4 января 2018 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

6 января 2018 года lmuffin #

20 января 2018 года tina9591 #

20 декабря 2017 года Irina-Valeria #

27 декабря 2017 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

29 декабря 2017 года Irina-Valeria #

20 декабря 2017 года рева-2016 #

20 декабря 2017 года tanushka mikki #

20 декабря 2017 года sati55 #

20 декабря 2017 года Melaniya08 #

20 декабря 2017 года veronika1910 #

19 декабря 2017 года ttattkka #

27 декабря 2017 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

19 декабря 2017 года ariel7777 #

19 декабря 2017 года meitan15 #

19 декабря 2017 года migga #

27 декабря 2017 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

18 декабря 2017 года natapit #

17 декабря 2017 года Анастасия АГ #

18 декабря 2017 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

17 декабря 2017 года Тюня-2016 #

17 декабря 2017 года Тюня-2016 #

Филадельфия, Альметте- это творожные сыры, плавленные не подходят, они соленые

18 декабря 2017 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

19 декабря 2017 года janed72 #

15 декабря 2017 года Бархатные ручки #

18 декабря 2017 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты Шоколадный кекс с клюквой

Клюквенно-шоколадный кекс

Мука пшеничная — 2-3 стак.

Маргарин — 250 г

Какао-порошок — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Яйцо взбиваем с сахаром.

Добавляем какао, соду и маргарин. Перемешиваем.

Далее добавляем муку. Тесто не очень густое.

Шоколадные кексы с клюквой

Клюква — 0,5 стак.

Мука пшеничная — 130 г

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Сахарная пудра — 150 г

Шоколад темный — 50 г

Белок яичный — 4 шт

Масло сливочное — 50 г

На водяной бане растопить масло и шоколад, перемешать и отставить.

Взбить белки с сахарной пудрой и щепоткой соли.

Добавить к белкам шоколадную смесь, разрыхлитель и взбить еще 30 секунд.

Добавить просеянную муку и перемешать аккуратно.

Шоколадные кексы с клюквой

Клюква — по вкусу

Сахар — 1 стакан

Пшеничная мука — 220 г

Сода — ¾ чайной ложки

Сливочное масло — 60 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Ванильный сахар — щепотка

Сливочное масло растопить и дать остыть.

Просеять муку, добавить сухие ингредиенты, перемешать.

Яйца, масло, молоко перемешать.

Двухцветные шоколадные плитки с клюквой и орехами

Сушеная клюква — 130 г

Темный шоколад — 2,599 стакана

Измельченные жареные орехи пекан — ¾ стакана

Белый шоколад — 2,599 стакана

В миске перемешайте клюкву и орехи.

Растопите темный шоколад на водяной бане. Застелите противень 20х30 см пергаментов и вылейте шоколад ровным слоем. Оставьте остывать, но не до совсем твердого состояния.

Растопите белый шоколад на водяной бане и добавьте в него 0,75 стакана ягодно-ореховой смеси. Выложите на темный шоколад и слегка разровняйте.

Кекс «Шоколадная роза»

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Маскарпоне — 250 г

Масло сливочное — 50 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сахар коричневый — 0,5 стак.

Молоко, масло и шоколад поставить растапливаться

Яйца взбить с сахаром — минут 5

Добавить кефир и взбить

Далее добавить муку и разрыхлитель, взбить

Аккуратно вливаем уже слегка остывший шоколад и хорошо перемешиваем.

Фруктово-шоколадный кекс с фисташками

Ванильный сахар — 1 пакет.

Масло сливочное — 120 г

Шоколад темный — 50 г

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 150 г

Муку перемешать с дрожжами;

масло растереть с сахаром и желтками;

белки взбить с солью в пену.

Муку перемешать с масляной смесью.

Добавить кусочки шоколада, сухофрукты, цукаты и фисташки;.

Шоколадный кекс с клюквой

Пшеничная мука — 50 г

Сода — на кончике ножа

Сливочное масло — 100 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Свежая клюква — 100 г

Сахарная пудра — 1 чайная ложка

Масло взбить с сахаром до однородности (около 3-4 минут).

По одному вмешать желтки. Масса должна стать кремообразной.

Влить растопленный и охлажденный, до комнатной температуры, шоколад. Аккуратно перемешать.

Всыпать просеянную муку с содой.

В отдельной миске взбить яичный белки в пену и аккуратно ввести их в тесто, так, чтобы они не осели.

Кексы овсяные с цельнозерновой мукой, вяленой клюквой и шоколадными каплями.

100г овсяных хлопьев (самые обычные)

200г цельнозерновой муки

50г шоколадных капель

2 ч. ложки разрыхлителя

пакетик ванильного сахара

1 стакан сахара

70г вяленой клюквы

75мл растительного масла

1. В чашке соединить овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, соль.

2. В другой чашке смешать яйца, молоко и масло. Можно обойтись без миксера, просто хорошо расколотить вилкой.

3. Аккуратно смешать обе смеси. Добавить клюкву и шоколадные капли.

Шоколадный кекс с клюквой

50мл. коньяка или рома

Непромытую замороженную клюкву зальем алкоголем и отставим в сторонку оттаивать. Размешаем размягченное масло с сахаром. Разделим яйца на желтки и белки. Добавим желтки не переставая взбивать. Вольем жидкость от клюквы и взобьем все до гладкого крема.

Шоколад растопим на водяной бане и остудим до комнатной температуры, но не перестарайтесь, он должен остаться.

Постный шоколадный кекс за 10 минут .

Растительное масло-80 мл

Какао порошок-40 гр

Мука ц/зерновая (можно пшеничную)-200 гр

Кипяченная вода-260 мл

по горсти вяленой клюквы и сушеного ананаса.

Для приготовления смешать -муку (я использовала ц/зерновую ,но можно обычную)., какао,сахар, разрыхлитель ,щепотку соли ,пол чайной ложки корицы ,добавить ​ растительное масло ,кипяченную воду ,перемешать , добавить по горсти вяленой клюквы и сушенного ананаса .Форму силиконовую или другую смазать раст маслом ,выложить массу и выпекать в микроволновке при.

Шоколадный кекс с клюквой

10 г разрыхлителя

30 г чёрного шоколада.

1 ст клюквы (свежей или замороженной)

100 г сливочного масла

150 г пшеничной муки

100 г цельнозерновой муки

50 г какао-порошка

50 г шоколадных капель

Если используете замороженную клюкву, то её предварительно разморозить.

Смешать яйца с сахаром (я использовала коричневый) венчиком.

Добавить размягчённое сливочное масло и кефир. Перемешать.

Добавить пшеничную муку, цельнозерновую муку, какао и разрыхлитель. Перемешать до однородности.

Добавить шоколадные капли. Перемешать.

Выложить в силиконовую форму тесто. Св.

Рождественский пряный шоколадный кекс без яиц и масла, с черносливом и черемухой

1/3 ч л пряничной смеси специи

4 ст л какао-порошка

2 ст л мелко нарезанного чернослива

125 мл майонеза

1 ч л разрыхлителя теста

2 ст л черемуховой муки

В ковш влить молоко,всыпать муку черемуховую, перемешать, поставить на огонь, с момента закипания варить на маленьком огне 5 минут.

Снять с огня, накрыть крышкой и полностью остудить.

Ввести майонез в остывшую молочную массу и перемешать.

В отдельную емкость всыпать муку, разрыхлитель, какао-порошок, пряничную смесь, соль, сахар и перемешать.

Частями вводить сух.

Рождественский шоколадный кекс

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 150 г

Сахар тростниковый — 150 г

Кардамон — 1 щепот.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Шоколад темный — 100 г

Орех мускатный — 1 щепот.

Сухофрукты — 400 г

Какао-порошок — 50 г

Заранее, можно за сутки ( или меньше времени, но не менее 6 ти часов) сухофрукты, а именно:у меня изюм светлый и темный и вяленая клюква промыть, дать стечь воде и залить коньяком, накрыть пленкой и оставить в темном месте.

Яйца взбить с тростниковым сахаром Мистраль.

Во взбитые яйца с сахаром добавить мягкое сливочное масло и снова взбить.

Шоколадные кексы с клюквой

Продолжаю тему утилизации белков. В кексовом тесте белки всегда идут на ура! Оно получается нежным и легким. Предлагаю вариант с шоколадом и замороженной клюквой.

Ингредиенты для «Шоколадные кексы с клюквой»:

  • Белок яичный — 4 шт
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Шоколад темный — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 130 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Клюква — 0,5 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Шоколадные кексы с клюквой»:

На водяной бане растопить масло и шоколад, перемешать и отставить.

Взбить белки с сахарной пудрой и щепоткой соли.

Добавить к белкам шоколадную смесь, разрыхлитель и взбить еще 30 секунд.

Добавить просеянную муку и перемешать аккуратно.

Добавить клюкву (у меня замороженная) полчашки

Тесто разложить в формочки и выпекать 35-40 минут при 180*С в разогретой духовке.

Готовность проверяйте деревянной палочкой. Она должна выходить сухой.

Ароматные.

Шоколад и клюква — идеальная парочка, ни убавить — ни прибавить )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Маффины с крыжовником и штрейзелем

  • 94
  • 438
  • 4602

Творожно-лимонный кекс

  • 16
  • 227
  • 1980

Ароматные апельсиновые кексы

  • 16
  • 509
  • 3500

Тминный кекс от Мисс Темпль

  • 39
  • 267
  • 2970

Кекс «Шоко-кофе-банан»

  • 90
  • 353
  • 19649

Кофейные маффины с пивом

  • 42
  • 20
  • 2220

Шоколадный кекс с печеньем «Виктория»

  • 71
  • 347
  • 3556

Творожные кексы с сушеной клюквой

  • 7
  • 167
  • 1111

Кексы «Три вкуса»

  • 12
  • 47
  • 897

Комментарии и отзывы

18 апреля 2015 года Natali0807 #

20 апреля 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года Natali0807 #

4 января 2015 года StyaSS #

17 января 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

17 января 2015 года StyaSS #

8 мая 2013 года Kleine Hase #

8 мая 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

5 мая 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

5 мая 2013 года Alefniunia #

5 мая 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

4 мая 2013 года barska #

5 мая 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

5 мая 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

4 мая 2013 года lagoon #

5 мая 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

4 мая 2013 года Ольчик40 #

5 мая 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

5 мая 2013 года Ольчик40 #

4 мая 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

4 мая 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

4 мая 2013 года Marrie #

4 мая 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

4 мая 2013 года Людмила НК #

4 мая 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

4 мая 2013 года Жанночкин # (модератор)

4 мая 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Вареники с вишней
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector