Шоколадный кекс с грушами Сakebest.ru

Шоколадный кекс с грушами

Шоколадный кекс с грушами

  • Сироп:
  • 400 мл воды
  • 70 г сахара
  • Тесто:
  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 30 г какао
  • 2 крупных яйца
  • 150 г сахара
  • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
  • 100 г сметаны
  • А также:
  • 3-4 груши

Пошаговое описание рецепта

1. Всыпать сахар в воду, перемешать, поставить на плиту и довести до кипения. Груши очистить от кожуры, но оставить хвостики. Переложить груши в кипящий сироп.
Варить плоды до мягкости, но не допустить, чтоб они развалились. Они должны оставаться достаточно плотными.
Готовые груши извлечь из сиропа остудить и обсушить.

2. Яйца взбить с сахаром.

3. Добавить сметану и перемешать.

4. В отдельную миску просеять муку, какао и разрыхлитель.

5. Соединить сухую смесь с яичной, добавить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать.

6. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить в неё тесто и разровнять.

7. В тесто вставить груши (3 или 4, сколько поместится) хвостиками вверх и слегка вдавить в тесто, не надо вдавливать до самого дна.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов около часа.

Готовность кекса лучше проверять спичкой или деревянной шпажкой, протыкая тесто возле груш. Груши дают сок и возле них дольше всего пропекается.

8. Готовый кекс оставить в форме на 15-20 минут, а затем вынуть и полностью остудить на решетке.
Разрезать на порционные куски и подавать к чаю
Приятного чаепития!

  • Сироп:
  • 400 мл воды
  • 70 г сахара
  • Тесто:
  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 30 г какао
  • 2 крупных яйца
  • 150 г сахара
  • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
  • 100 г сметаны
  • А также:
  • 3-4 груши
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Тыква – это самый яркий осенний плод и все блюда с тыквой пахнут ветром и дождём. Солянка «Осенняя» с тыквой согреет вас холодным днём и поднимет вам настроение.

Эти португальские крокеты, называемые Bolinhos de bacalhau, готовятся из трески (это вкусно, поверьте!), картофеля, лука и чеснока. Такие крокеты — это традиционное португальское угощение.

На новогодние и рождественские праздники приготовьте мини-пирожки «Звёздочки». Хрустящее тесто и вкусная начинка — эти пирожки отлично подойдут в качестве закуски для праздничного стола.

Жареный картофель с тыквой — это яркое осеннее блюдо с очень интересным сладковатым вкусом, напоминает батат. Приготовить это блюдо быстро и легко, просто к картофелю надо добавить тыкву.

Всем любителям тыквы рекомендую попробовать приготовить тыкву в соевом соусе и вы гарантировано получите яркое блюдо с интересным приятным вкусом.

Торт «Шоколад на кипятке» очень вкусный и легкий в исполнении торт. А шоколад и вишня — это самое гармоничное, идеальное и вкусное сочетание сладости и кислинки.

Не знаете, что еще вкусного приготовить из тыквы? Тогда попробуйте приготовить жареную тыкву в панировке. Яркие ломтики тыквы в хрустящей панировке украсят собой ваш обеденный стол. Подавать тыкву можно как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.

Праздничный воздушный крем с шампанским я нашла в книжечке с французскими рецептами. Французы знают толк в десертах! Получился восхитительно вкусный крем, который не оставил равнодушными никого, кто его попробовал.

Шоколадный кекс с грушами

Для груш:

Для кекса:

Хочу поделиться с вами рецептом супер шоколадного кекса! Этот кекс с грушами приятно порадует вас потрясающей влажной структурой и едва уловимым ароматом пряностей. Великолепно дополнит чашечку вашего любимого кофе, но и с чаем вам будет так же вкусно!

Для того, чтобы кекс с грушами у вас получился вкусно и красиво с первого раза нужно знать несколько нюансов:

  1. Груши лучше всего брать жесткие, которым бы еще полежать, я использую сорт конференц. Груши этого сорта не развариваются, отлично держат форму и обладают хорошим вкусом.
  2. Вино для варки груш можно брать любое, не обязательно сухое, но главное, чтобы вкус этого вина вам нравился.
  3. Форму для кекса лучше брать более широкую, так груши будут более кокетливо выступать над корочкой.
  4. Если форма у вас не разъемная, то обязательно используйте бумагу для выпечки, иначе достать готовый кекс не повредив его, окажется очень сложной задачей.
Читать еще:  Творожное желе с вишней

Подготовка груш:

В сотейнике соедините вино, воду, специи и поставьте на средний огонь прогреваться.
Груши аккуратно очистите от кожицы, стараясь оставлять хвостики. Поместите груши в прогретый настой так, чтобы он полностью покрывал груши и варите их на медленном огне 20 минут, после варки оставьте их остывать в настое.

Подготовка теста для кекса:

Муку, соль, соду и какао порошок просейте отдельно.
Масло комнатной температуры взбейте в светлую пышную массу с сахаром. По одному добавьте 2 яйца, каждый раз тщательно вымешивая (взбивая) тесто до объединения массы. Введите сметану, так же тщательно перемешайте до объединения.
В получившуюся массу добавляйте поочередно по 1/3 настоя от варки груш и мучной смеси. У вас должна получиться тягучая однородная масса.

В форму для кекса проложите бумагу для выпечки, если это необходимо смажьте её сливочным маслом и присыпьте мукой. На дно формы выложите 1/2 теста — разровняйте.
Груши достаньте из сиропа, слегка промокните их бумажным полотенцем и красиво расставьте внутри формы. Ложкой аккуратно распределите вторую половину теста.
Выпекать при 180 С около 50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Она должна выходить из теста сухой.
Кекс прекрасно подходит к кофе. Приятного аппетита!

Nedzelenko Irina

Привет, меня зовут Ирина. Я автор и идейный вдохновитель этого проекта. Любовь к приготовлению вкусной и красивой пищи у меня с детства, моя мама, даже в сложные и дефицитные советские времена умудрялась готовить вкусно, разнообразно и красиво из самых простых продуктов доступных на то время в магазинах. Сейчас у меня уже своя семья, и я так же люблю баловать их вкусными и разнообразными блюдами. В нашей семье мы огромное внимание уделяем качеству и составу продуктов, у нас отсутствуют на столе сосиски, покупные полуфабрикаты, и прочие продукты, чей состав заставляет задуматься: «А не пойти ли в химики?»))) Мы любим путешествовать и пробовать национальные блюда разных кухонь мира. С недавнего времени я очень увлеклась кондитерским искусством, регулярно учусь и повышаю уровень своих знаний в этом направлении. Однажды мне в голову пришла мысль, а почему бы не создать сайт, в котором были бы собраны блюда разных кухонь мира, сложные современные достижения кулинарии, полезные диетические блюда, а так же простые, любимые рецепты из нашего детства, в общем всё то, что нам всем интересно, но для этого приходится перелопатить кучу информации в интернете. Конечно, мне одной не осилить такой масштабный проект. Поэтому я пригласила работать со мной в команде прекрасных авторов. Каждый из них уникален в своем стиле, подходе, вкусе, но за каждого из них я ручаюсь! Я подобрала интернациональную команду, живущую в разных уголках нашей планеты, для того, чтобы вам интересно было знакомиться и пробовать новые блюда и вкусовые сочетания, чтобы мир еды засиял для вас новыми красками! В дальнейшем, я планирую расширять географию наших авторов, а следовательно и географию рецептов для вас. Я очень надеюсь, что вам понравится у нас на сайте, что вам здесь будет интересно, вкусно и уютно!

Шоколадный кекс с грушами

В этом кексе замечательно сочетаются вкус шоколада и спелая груша

Ингредиенты для «Шоколадный кекс с грушами»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Шоколад темный — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Йогурт — 125 г
  • Разрыхлитель теста ((HAAS)) — 10 г
  • Груша — 2 шт
  • Сахарная пудра ((HAAS)) — 10 г
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Рецепт «Шоколадный кекс с грушами»:

Порубить шоколад, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане. Перемешать до однородности, немного остудить

Читать еще:  Печенье «Тающий снег»

Взбить сахар и яйца до пышности

Добавьте йогурт, растопленный шоколад

Просеять муку с разрыхлителем, размешать

Грушу очистить, порезать на небольшие кусочки, добавить в тесто и аккуратно перемешать

Выложить тесто в смазанную форму, разровнять лопаточкой

Выпекаем в разогретой духовке 170гр, 35-40 минут

Достаньте кекс из духовки и остудите. Переверните кекс из формы, обильно посыпьте сахарной пудрой

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

13 октября 2017 года Anjuta povarenok #

7 ноября 2016 года inna_2107 #

8 ноября 2016 года аполинария2003 # (автор рецепта)

29 октября 2016 года аполинария2003 # (автор рецепта)

27 октября 2016 года margaritka07 #

29 октября 2016 года аполинария2003 # (автор рецепта)

29 октября 2016 года margaritka07 #

21 октября 2016 года аполинария2003 # (автор рецепта)

20 октября 2016 года lelikloves #

21 октября 2016 года аполинария2003 # (автор рецепта)

18 октября 2016 года Aigul4ik #

18 октября 2016 года аполинария2003 # (автор рецепта)

18 октября 2016 года мисс #

18 октября 2016 года аполинария2003 # (автор рецепта)

17 октября 2016 года Nika #

18 октября 2016 года аполинария2003 # (автор рецепта)

17 октября 2016 года margaritka07 #

18 октября 2016 года аполинария2003 # (автор рецепта)

17 октября 2016 года Moravanka #

18 октября 2016 года аполинария2003 # (автор рецепта)

17 октября 2016 года qwerrty121 #

18 октября 2016 года аполинария2003 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шоколадный кекс с грушами

Очень нарядный и запоминающийся шоколадный кекс с грушами легко можно приготовить в домашних условиях. Не умеете печь многослойные торты, но хотите удивить гостей красивой выпечкой к чаю? Тогда этот рецепт именно для Вас!

  • Общее время готовки – 1 час 10 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 249 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Как приготовить шоколадный кекс с грушами

Ингредиенты:

  • Груша – 3 шт.
  • Сахар – 120 г
  • Масло сливочное – 150 г (несоленое)
  • Мука пшеничная – 230 г
  • Сметана – 100 г (15-21% жирности)
  • Яйцо куриное – 4 шт. (категория С1)
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Шоколад – по желанию для покрытия кекса

Приготовление:

Для самого кексового теста понадобится стандартный набор ингредиентов: это яйца, сахар, мука, сметана, разрыхлитель. А так как кекс с грушами шоколадный, то еще и какао-порошок.

Сначала нужно отделить белки от желтков. 4 белка в миске, в которой они будут в дальнейшем взбиваться, поставить пока в холодильник.

Мягкий кусок сливочного масла взбить на высоких оборотах миксера с сахаром и ванильным сахаром до светлого и пышного состояния.

Добавить 4 желтка в масляно-сахарную пышную массу. Взбивая, соединить все до однородности.

Добавить 100 г (это примерно 4 неполные столовые ложки) сметаны 15-21% жирности. Снова взбить миксером. Полученная масса будет мягкой и однородной.

Отдельно в другую миску просеять сухие ингредиенты: пшеничную муку, разрыхлитель и какао.

Сухую шоколадную смесь добавить в тесто. Перемешать.

Достать белки из холодильника и чистыми венчиками взбить на максимальной скорости до пышного состояния.

Частями ввести пушистые взбитые белки в шоколадную массу.

В итоге должно получиться воздушное шоколадное тесто.

Для приготовления кекса нужно взять три груши среднего размера. Но не все груши подойдут для этой выпечки. Предпочтение нужно отдать твердым и мясистым сортам. Слишком сочная и водянистая мякоть фрукта под воздействием высокой температуры отдаст много влаги, и выпечка будет мокрой, тяжелой и, как итог, получится сырое непропеченное тесто.

У груш оставить хвостики, чтобы кекс красиво смотрелся после выпечки.

Ни в коем случае не рекомендую нарушать целостность груш. Не нужно счищать кожицу и удалять сердцевину. Груши должны быть красивыми, целыми, не порченными и с хвостиками.

Прямоугольную форму для выпечки кекса или хлеба выстелить пергаментной бумагой. Можно смазать маслом, но при условии, что к этой форме не прилипает тесто, и изделия хорошо достаются из нее без повреждений.

Переложить шоколадное тесто в форму и погрузить в него три груши на равном расстоянии друг от друга (желательно, чтобы груши не касались стенок формы).

Чтобы выступающие хвостики не сгорели в духовке их нужно обмотать фольгой.

Отправить шоколадный кекс на 45-50 минут в заранее прогретую до 180 градусов духовку. Кекс проверить на сухую лучинку. Если тесто еще чуть-чуть липнет к воткнутой в мякоть кекса зубочистке – продлить время выпечки изделия.

После духовки готовый шоколадный кекс с грушами ОБЯЗАТЕЛЬНО остудить в форме. Если доставать его горячим, то под тяжестью груш он может разломиться.

Пока кекс остывает можно приготовить шоколадную глазурь или растопить шоколад на водяной бане, а еще заварить чай или сварить кофе.

Остывший кекс аккуратно достать из формы, покрыть шоколадом, украсить по желанию и разрезать острым ножом так, чтобы в каждом порционном кусочке присутствовала половинка груши.

Шоколадный кекс с целыми грушами

Чтобы приготовить шоколадный кекс с целыми грушами потребуется:

  • сливочное масло – 180 г
  • яйца – 5 шт. (среднего размера)
  • сахар – 120 г
  • мука – 210 г
  • какао-порошок – 30 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • груши – 3 шт. (среднего размера)

Шоколадный кекс с грушами – рецепт:

Первым делом, за час или два до начала приготовления кекса, отмеряем нужное количество сливочного масла и полученную порцию оставляем при комнатной температуре согреваться. Также вместе с маслом достаём яйца, они также должны дойти до комнатной температуры.

Мягкое масло выкладываем в чашу для взбивания. Следом за маслом высыпаем в чашу мелкий сахарный песок и ванильный сахар.

Миксером на высокой скорости взбиваем смесь в течение 4-5 минут. Нам нужно добиться того, чтобы масса стала пышной, а сахар максимально растворился.

Далее, по одному за раз, добавляем нужное по рецепту количество яиц.

Новое яйцо добавляем только после того, как ранее добавленное полностью вмешали в массу. При этом обязательно время от времени миксер останавливаем и лопаткой сгребаем тесто со стенок миски.

В сите соединяем все оставшиеся сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель. Просеиваем всю смесь сразу же в масляно-яичную массу.

Размешиваем тесто на минимальной скорости миксера или ручным венчиком/лопаткой. Тесто для шоколадного кекса с грушами получается достаточно густое, но при этом очень гладкое и шелковистое. Чашу с тестом отставляем на пару минут в сторону.

Займемся грушами. Твердые, зеленые плоды очищаем от кожицы, плодоножку сохраняем.

Кексовую/хлебную форму (размер нашей формы 13х24 см) выстилаем пергаментом и заполняем шоколадным тестом, разравниваем его лопаткой.

Очищенные плоды утапливаем в тесто, они должны доставать до дна формы.

Отправляем шоколадный кекс с целыми грушами в горячую духовку. Выпекаем его при 170-180 С около 1 часа. Внимание! В зависимости от особенностей вашей духовки и просто от сочности самих груш время выпечки может отличаться, поэтому уже спустя 45 минут кекс можно проверять на готовность с помощью деревянной шпажки. Шпажку втыкаем в кекс между грушами и, когда она будет выходить полностью сухой, без следов сырого теста – кекс готов и его можно доставать из духовки.

Достаем кекс из формы и, не снимая бумагу для выпечки, переносим его на решетку. Даем ему остыть.

Готовую выпечку можно присыпать сверху сахарной пудрой.

Подавать шоколадный кекс с целыми грушами лучше всего в сопровождении шарика ванильного мороженого или порцией взбитых сливок.

Нежный сливочный вкус мороженого или жирных сливок приятно подчеркнёт всю «шоколадность» кекса.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector