Шоколадный кекс с красным вином Сakebest.ru

Шоколадный кекс с красным вином

Рождественский кекс на красном вине

воскресенье, 25 декабря 2016 г.

Сегодня у католиков всего мира волшебный праздник — Рождество Христово! От меня не только самые добрые пожелания, но и новый рецепт рождественского кекса, который порадует вас не только своим вкусом, нежной текстурой, но и сказочным ароматом. Это шоколадная выпечка с нотками красного вина, орехово-изюмными островками и апельсиновым послевкусием.

Как и любая другая рождественская выпечка, этот аппетитный кекс готовится с добавлением ароматных пряностей. Тут и насыщенный кориандр, и пикантный кардамон, и согревающий имбирь, и деликатный мускатный орех. По желанию вы можете добавить свои любимые специи — молотую корицу, гвоздику, душистый перец…

Если дома не оказалось сухого красного вина, можно заменить его, примеру, столовым или десертным. Но в этом случае возможно придется сократить количество сахара, если не любите слишком сладкую выпечку. Вместо грецкого ореха отлично подойдет миндаль, фундук или другие, которым вам больше нравятся. Шоколад можно использовать не горький, а молочный (тогда сахара я бы добавила на столовую ложку меньше). В общем, не бойтесь — экспериментируйте!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого вкусного и ароматного кекса входят следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахарный песок, красное сухое вино, сливочное масло (жирностью не менее 72%), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), апельсин, очищенные грецкие орехи, изюм без косточек, горький шоколад, несладкий какао-порошок, разрыхлитель теста и пряности в сухом молотом виде (кардамон, имбирь, кориандр и мускатный орех).

Первым делом нужно подготовить некоторые продукты и параллельно включить греться духовку на 180 градусов. В небольшую кастрюльку или сотейник кладем 60 граммов промытого изюма, 40 граммов сливочного масла и 30 миллилитров красного сухого вина. Апельсин тщательно моем, обсушиваем и с помощью терки снимаем цедру — кладем ее в кастрюльку. Из фрукта выжимаем сок и 60 миллилитров наливаем в посуду. Остальной сок используем в других блюдах или просто выпиваем. Ставим кастрюльку на средний огонь и, помешивая, провариваем содержимое пару минут после закипания. Оставляем остывать до комнатной температуры.

Тем временем немного обжарим на сухой сковороде, в духовке или микроволновой печи очищенные орешки (70 граммов), чтобы они стали хрустящими и ароматными. Остудим их и измельчим любым удобным способом. Лично мне нравится делать это в блендере, но можно порубить орехи ножом. Степень измельчения выбирайте по своему вкусу — можно крупно или совсем в мелкую крошку.

Подготовим сухую смесь для кекса. В отдельной посуде соединяем 180 граммов просеянной пшеничной муки высшего сорта, 2.5 чайные ложки разрыхлителя, 2 чайные ложки порошка какао, измельченные орешки и пряности (кардамон, имбирь, кориандр и мускатный орех).

Все тщательно перемешиваем ложкой или вилкой.

Дальше нужно растереть 210 граммов мягкого сливочного масла (часа за 2-3 достаньте его из холодильника) и 190 граммов сахарного песка.

Растираем все вместе несколько минут (можно венчиком или миксером), после чего по одному вводим в смесь 4 яйца и взбиваем массу.

Когда последнее яйцо будет взбито, насыпаем сухую смесь из шага 5. Все тщательно перемешиваем ложкой или лопаткой.

В шаге 2 мы проварили изюм, масло, вино, сок и цедру апельсина, которые уже успели остыть.

Переливаем содержимое кастрюльки в чашу с тестом и все перемешиваем.

Следом наливаем 95 миллилитров сухого красного вина и снова все перемешиваем до однородности.

Теперь быстренько растопим 50 граммов горького шоколада. Топить шоколад можно не только на водяной бане (внизу кастрюльки с шоколадом находится еще одна кастрюля с кипящей водой), но и в микроволновой печи (лучше всего на режиме Разморозка — он более щадящий). В общем, не важно, как вы будете это делать, главное — не перегреть шоколад, иначе он свернется и пойдет комками.

Добавляем растопленный шоколад в тесто и аккуратно вмешиваем его.

В результате должно получиться в меру густое и очень ароматное тесто для рождественского кекса.

Берем подходящую форму для выпечки (у меня размером 28х8х7 сантиметров — длина/ширина/высота), дно и стенки которой застилаем отрезом пергаментной бумаги. Выкладываем в форму тесто, разравнивая его ложкой или лопаткой. Чтобы бумага не двигалась, я на время закрепляю ее к стенкам обычными прищепками, которые перед выпечкой просто снимаю.

Готовим наш рождественский кекс в заранее прогретой духовке на среднем уровне 50-70 минут при 180 градусах. Время приготовления зависит от размера вышей формы и особенностей духовки. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, которая должна выйти из теста сухой.

Читать еще:  Тортик на десерт — быстрый и вкусный!

Готовому рождественскому кексу даем постоять в форме минут 10, после чего вынимаем его, удаляем пергамент и даем полностью остыть.

Перекладываем на сервировочное блюдо и украшаем по желанию.

Я полила готовый шоколадный кекс растопленным шоколадом, украсила ягодками клюквы, дольками свежего апельсина и веточками розмарина. С католическим Рождеством вас, мои дорогие! От всей души желаю вам добра, мира, семейного уюта, любви и счастья!

Шоколадный кекс с красным вином

Предлагаю вашему вниманию удивительно вкусный кекс с бархатно-шоколадной текстурой, с легким оттенком корицы и очень богатый на вкусовые ощущения. Этот восхитительный кекс от французского кондитера Кристофа Фелдера. Gateau chocolat au vin rouge de Christophe Felder

Ингредиенты для «Шоколадный кекс с красным вином»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 250 г
  • Сахар — 250 г
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (или шоколадная ,,вермишель,,) — 100 г
  • Вино красное сухое — 200 мл
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Корица — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Рецепт «Шоколадный кекс с красным вином»:

Просейте муку и разрыхлитель теста

Взбейте сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром на высоких скоростях миксера до кремового состояния

Продолжая взбивать на средней скорости, добавить по одному яйца.

Если у вас есть готовая шоколадная, вермишель, в виде тонких палочек, добавьте её, или же добавьте нарубленный шоколад ( но НЕ натертый, он растает, а нам это не нужно)

Затем поочередно добавьте какао, корицу

Влейте красное вино

Перемешайте до однородности.

Сверху просейте муку с разрыхлителем и перемешайте быстро лопаткой, долго мешать не надо, иначе тесто плохо поднимается в духовке.

Форму для кекса смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой, лишнюю муку ссыпьте. Этот шаг в кулинарии называют французской рубашкой. Выложите тесто в форму, разровняйте.

Выпекайте в разогретой духовке 200°С до сухой лучины. Время выпечки зависит от формы кексов, ориентировочно это от 45 мин до 60 мин.

Дать кексу 5-10 мин постоять в форме, затем остудить на решетке и подать к столу.

По желанию кекс можно посыпать сахарной пудрой

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суголи

  • 22
  • 135
  • 3530

Суфле из груши и яблока

  • 56
  • 96
  • 6502

Кексы

  • 4
  • 26
  • 1050

Яблочная запеканка

  • 27
  • 149
  • 3681

Фруктовые суши

  • 86
  • 92
  • 6452

Абрикосовый джем

  • 4
  • 21
  • 4576

Десерт «Айсберг»

  • 12
  • 31
  • 6333

Овсяные шарики

  • 37
  • 328
  • 19397

Быстрый шоколад без какао-масла

  • 70
  • 323
  • 5550

Фотографии «Шоколадный кекс с красным вином» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 марта 2017 года Anetka M #

13 марта 2017 года Anetka M #

13 марта 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

30 мая 2016 года леди Этна #

6 ноября 2015 года maraki84 #

6 ноября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

5 ноября 2015 года asesia2007 #

6 ноября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

5 ноября 2015 года Жанночкин # (модератор)

5 ноября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

4 ноября 2015 года Robika #

5 ноября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

4 ноября 2015 года Vicentina #

5 ноября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

4 ноября 2015 года chudo #

4 ноября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

4 ноября 2015 года гурман1410 #

4 ноября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

4 ноября 2015 года Aigul4ik #

4 ноября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

4 ноября 2015 года Lasurika #

4 ноября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

4 ноября 2015 года veronika1910 #

4 ноября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

4 ноября 2015 года мисс #

4 ноября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

4 ноября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

3 ноября 2015 года mamaliza #

4 ноября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

4 ноября 2015 года mamaliza #

3 ноября 2015 года Ninzonka #

4 ноября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

3 ноября 2015 года tomi_tn #

4 ноября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

3 ноября 2015 года Мила-Людок #

4 ноября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

3 ноября 2015 года mariana82 #

4 ноября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шоколадный кекс с красным вином, корицей и ягодами

Описание

Попробуйте удивительный рецепт шоколадного кекса – с красным вином, изюмом и корицей!

О, какой он ароматный, нежный, пушистый, этот кекс!

А я ещё добавила вяленую клюкву и шоколадную крошку. Получилось даже вкусней и интересней, чем мой любимый кекс с кусочками шоколада!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 250 г;
  • Сахар – чуть меньше 1 стакана (190г);
  • Яйца – 4 шт.;
  • Мука – 1,5 (полтора) стакана (примерно 200г);
  • Какао-порошок – 2-3 столовых ложки;
  • Корица молотая – 0,5 чайной ложки;
  • Разрыхлитель – 3 чайных ложки;
  • Ванилин – на кончике ножа;
  • Соль – щепотка;
  • Изюм – 50 г (по желанию, можно взять не только изюм, а клюкву, кусочки орехов, шоколада);
  • Красное вино – 125 мл;
  • Шоколад растопленный – 50 г.

Для глазури:

  • Шоколад чёрный – 50 г;
  • Сливочное масло – 20-30 г;
  • Повидло яблочное, или абрикосовое — 2-3 столовых ложки.

Как испечь шоколадный кекс с вином:

Добавляем по одному яйца, каждый раз взбивая.

Просеем в миску муку, смешаем с разрыхлителем, добавим какао, корицу, ванилин, посолим, высыплем ягоды и перемешаем.

Вольём в тесто красное вино и перемешаем.

Растопим шоколад на водяной бане и тоже добавим в тесто.

Перемешиваем, и тесто готово!

Смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто. У меня получилась прямоугольная форма (на 2/3 высоты) и несколько маленьких силиконовых формочек.

Выпекаем шоколадный кекс при 180С в течение 1 часа или немного дольше – пока деревянная палочка при пробе будет сухой. Маленькие кексики пекутся быстрей, чем большой.

Даём готовому кексу остыть в форме, затем аккуратно вытряхиваем на тарелку.

Кекс будет ещё вкусней, если глазировать его сначала кисло-сладким повидлом (у меня абрикосовое, оно отлично сочетается с шоколадными коржами), и потом – шоколадной глазурью.

покрываем кекс абрикосовым сиропом и шоколадной глазурью

Глазурь делаем, растопив остальные полплитки шоколада с кусочком сливочного масла.

Готовый кекс очень пушистый, мягкий, а как он пахнет! Это надо попробовать… Чувствую, этот рецепт шоколадного кекса захочется повторить ещё много раз.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (7606)
  • печенье,пряники (1509)
  • булочки, пончики (1265)
  • кексы (987)
  • пирожки (890)
  • пирожные (787)
  • рулеты (372)
  • маффины (229)
  • глазури, кремы (95)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6652)
  • пироги (4593)
  • песочное тесто, бисквит (2219)
  • дрожжевое тесто (851)
  • Слоёное тесто (407)
  • заварное тесто (91)
  • торты (3845)
  • торты с выпечкой (2872)
  • торты без выпечки (584)
  • блюда из овощей (3763)
  • закуски (3702)
  • салаты (3384)
  • блюда из птицы (2943)
  • десерты (2665)
  • консервирование, заготовки (2171)
  • блюда из рыбы (2096)
  • блюда из свинины (1730)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1260)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1251)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1094)
  • супы (1056)
  • блюда из говядины (941)
  • запеканки (931)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (70)
  • блины, оладьи (928)
  • праздники (734)
  • напитки, коктейли, морсы (705)
  • блюда из грибов (685)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (644)
  • рецепты похудения (393)
  • низкокалорийные рецепты (223)
  • блюда из молочных продуктов (627)
  • соусы (621)
  • ПАСХА (581)
  • прочее (570)
  • советы кулинарам (475)
  • Блюда из субпродуктов (474)
  • блюда из круп (437)
  • блюда из яиц (436)
  • блюда из ягод, фруктов (431)
  • ХЛЕБ (403)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (393)
  • блюда из морепродуктов (391)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (370)
  • блюда из баранины (312)
  • оригинальные бутерброды (275)
  • пицца (263)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (259)
  • украшения блюд (244)
  • Просто ПОСТ (223)
  • детское,диетическое питание, диеты (215)
  • пельмени,вареники (196)
  • креатив, КАРВИНГ (184)
  • ШАШЛЫКИ (152)
  • Реклама (110)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (104)
  • специи,травы (104)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (95)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • борщи (76)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (32)
  • щи (29)

Метки

Музыка

Я — фотограф

Как красиво выложить нарезку?

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Шоколадный кекс с красным вином.Рецепт вкусного кекса.

Читать еще:  Панна котта с клубникой

Понедельник, 21 Октября 2019 г. 10:28 + в цитатник

Угостите своих родных вкусной выпечкой.

Шоколадный кекс на красном вине получается очень ароматный,нежный и потрясающе вкусный.

Рецепт кекса очень легкий и быстрый.

С чашечкой чая или кофе кусочек такого кекса поднимет вам настроение на целый день.

Сливочное масло – 100гр

Тертый шоколад – 80 гр

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Красное вино – 60 мл

форма для выпечки — 16,5 см диаметр

Мягкое сливочное масло,сахар и соль взбиваю миксером 3 — 4 мин.

Добавляю по одному яйцу и продолжаю взбивать.

Добавляю красное вино.

Если готовите для детей,то добавляйте смородиновый,вишневый,виноградный сок.

Затем добавляю тертый шоколад и перемешиваю.

Муку смешиваю с разрыхлителем, корицей,какао,просеиваю в жидкую смесь и все взбиваю миксером.

Перекладываю тесто в форму смазанную сливочным маслом и выпекаю при 170 град С 40 – 45 мин до сухой лучинки.

Приятного вам аппетита!

Шоколадный кекс с красным вином

Иногда бывает ну как то особенно жалко, что не умею фотографировать. да и нет еще таких камер! Т.е. не умею я этого делать всегда, а вот особенно жалко бывает именно в таких случаях как этот. когда ну прямо очень очень хочется передать всю шелковистость и бархотность шоколадной текстуры этого кекса, его легкую винную терпкость и коричную теплоту, различные оттенки вишневых привкусов идеально сочетающихся с шоколадной горечью, когда как то особенно хочется передать его богатый, идеально выстроенный и подобранный вкус. В этом кексе продумано все! Он идеален! Начиная от изысканно шоколадно-вишневого вкуса, продолжая внешним домашне-нарядным видом и завершая легкостью и быстротой его приготовления! Нет пока способов словами и фото достойно рассказать и показать Вам изысканность и идеальность этого кекса, так что придется Вам самим, мои дорогие, приготовить и оценить по достоинству этот кулинарный шедевр! Уверена, Вы не разочаруетесь!

Читать еще:  Чудо-дыня на зиму

Рецепт «Шоколадный кекс с красным вином» представлен в категории Десерты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 60 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора FotoKulinariya потребуется: Мука, Сливочное масло, Сахар, Ванильный сахар, Яйцо куриное , Шоколад, Какао, Вишня морож. , Вино красное, Корица молот., Разрыхлитель, Соль.

При всей идеальности этого кекса делается он очень быстро и просто. Начинаем с того, что включаем разогреваться духовку на 190 градусов, далее — топим шоколад (я это делаю в СВЧ за 30 секунд) и подготавливаем форму, в которой планируем выпекать наш кекс (т.е. смазываем ее сливочным маслом и присыпаем мукой. Лишнюю муку стряхиваем и переходим к готовке теста.) Сливочное масло при помощи миксера взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объеме, превращения в пышную массу и главное до растворения в масле сахара..

Следующим этапом по одному вводим яйца, не переставая взбивать и добавляя каждое последующее яйцо после того как вмешалось предыдущее.

Теперь пришла очередь добавить в тесто вино и уже остывший до комнатной температуры шоколад и красное вино. Миксер нам в помощь.

И заключительным аккордом добавляем в тесто, просеивая серез ситечко, смесь из муки, какао порошка, корицы, соли и разрыхлителя. Теперь все хорошенько, до гладкости и однородности перемешиваем лопаткой.

Половину готового теста выкладываем в ранее подготовленную форму, выравниваем, добавляем вишню и выкладываем оставшееся тесто.

Разравниваем и выпекаем в уже разогретой до нужных нам 190 градусов духовке около 50-60 минут. До готовности, которую и определяем деревянной палочкой. Должна, естественно, быть сухой.

Готовый кекс чуть остужаем на решетке, ровно то время пока подогреваем варенье. И далее при помощи кулинарной кисточки глазируем но. лично мне еще ни разу не удалось испортить выпечку шоколадом!

Тем более, когда мы столь удачно несколько раз (а именно три раза) подчеркнули вишневые оттенки вкуса в одном кексе (и вишневым вином, и самой вишней и вишневой глазировкой) очень хочется зарифмовать и сравнять в кексе счет по шоколаду (и в тесте, и какао порошок и. ) есть таки смысл сделать контрольный выстрел и покрыть кекс шоколадной глазурью!

Просто сверху выливаем растопленный шоколад, пусть он сам растечется тяжелыми, вкусными, шоколадными подтеками. Это восхитительно.

Буквально несколько минут, чтобы схватился шоколад сверху и можно подавать. Пока теплый можно с мороженым, а когда остынет можно без всего. Он вполне самодостаточен и идеален без дополнительных вложений. Тем более, что положив замороженную ягоду, мы не только сэкономили время для готовки, но и предусмотрели то, что в готовом виде наш кекс будет очень сочный и влажным без всякой дополнительной пропитки! Я же предупреждала, что этот кекс идеален?! Это правда! И, ох, как я Вам сегодня желаю удачной выпечки и приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector