Шоколадный торт-мороженое — обожаю этот рецепт! Сakebest.ru

Шоколадный торт-мороженое — обожаю этот рецепт!

Шоколадный торт-мороженое

Фруктовая нарезка с листиками из яблок

Фасоль, тушенная с овощами (Рагу из фасоли)

Украшения из яблок на праздничный стол

Тирамису без выпечки за 10 минут

Мясная нарезка на праздничный стол

«Все будет в шоколаде!» — так пошутили наши друзья, попробовав этот замечательный десерт 🙂 Действительно, вкус тортика всем нам поднял настроение! Очень рекомендую попробовать его и Вам, дорогие друзья!

Ингредиенты

На форму 17х17 см
мороженое (пломбир или крем-брюле) 500 г
песочное печенье (шоколадное) 200 г
сливочное масло 50-70 г
миндальные орехи или фундук
Для глазури
шоколад (темный) 100 г
сгущенное молоко 100 г
сахар 1 ст.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
сливочное масло 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Печенье измельчить в мелкую крошку при помощи мясорубки или комбайна.

Сливочное масло растопить.
К измельченному печенью добавить сливочное масло и хорошо перемешать (масса не должна получиться слишком густой, но и не слишком рассыпчатой).

Дно и стенки формы выложить измельченным печеньем и поставить форму на 20 минут в морозилку, чтобы основа для торта хорошо схватилась.

В застывшую основу из печенья выложить размягченное мороженое и разровнять поверхность.

Убрать форму с мороженым в морозилку на 2-4 часа, до полного застывания мороженого.

Приготовить глазурь из сгущенного молока и шоколада.
Залить глазурью всю поверхность мороженого и хорошо разровнять.

Совет. Следует учитывать, что глазурь при соприкосновении с холодным мороженым быстро начинает застывать — поэтому заливать и разравнивать глазурь нужно довольно быстро.

Торт снова убрать в морозилку на 30-40 минут.
Перед тем как подавать торт, его нужно вынуть из морозилки, посыпать рубленым миндалем или фундуком и оставить немного отойти при комнатной температуре (около 10 минут).
Разложить торт-мороженое по креманкам, каждый раз обмакивая ложку в горячую воду и посыпать рублеными орехами.

Торт-мороженое «кофейно-шоколадный поцелуй с ореховым послевкусием».

Ингредиенты

  • для печенья савоярди:
  • 6 яиц (крупные)
  • 180 гр. пшеничной муки
  • 150 гр. мелкокристаллического сахара
  • 30 гр. крахмала (у меня кукурузный)
  • ванилин на кончике ножа
  • щепотка соли
  • кроме того:
  • 30 гр. сахарной пудры (для посыпки печенья)
  • 30 гр. мелкокристаллического сахара (для посыпки печенья)
  • для мороженого:
  • 6 яиц (крупные)
  • 350 мл. 33-38% сливок
  • 270 гр. мелкокристаллического сахара
  • 2 ст.л. растворимого кофе в порошке
  • 2 ст.л. ликёра «amaretto»
  • 150 гр. горького 80% шоколада
  • 150 гр. белого шоколада
  • 150 гр. пасты пралине
  • 250 мл. сваренного кофе (без добавок)
  • для ганаша:
  • 150 гр. горького 80% шоколада
  • 150 мл. 33-38% сливок
  • 2 ст.л. ликёра «amaretto»
  • для глазури:
  • 100 гр. тёмного 55% шоколада
  • 200 мл. 33-38% сливок
  • 150 гр. сырого миндаля
  • для декора:
  • 130 гр. горького 80% шоколада
  • кроме того:
  • разъёмная форма d=25см

Пошаговый рецепт приготовления

САВОЯРДИ. Взбейте охлаждённые белки с щепоткой соли до мягких пиков. Продолжайте взбивать до устойчивых блестящих пиков, вводя частями 75гр мелкокристаллического сахара. Желтки взбейте с щепоткой ванилина и 75гр сахара в белую пену (кристаллы сахара должны полностью раствориться). Подмешайте к взбитым желткам 1/4 часть белков, аккуратно вымешивая лопаткой. Просейте поверх массы муку и крахмал. Перемешайте, а затем введите оставшиеся белки (миксер исключается, вымешивать тесто следует лопаткой движениями снизу вверх).

Наполните кондитерский мешок с круглой 1,5см насадкой тестом. Отсадите тесто в виде 10см палочек на сухой пергамент или в специальную форму (форму следует заполнять на 1/2, бисквит во время выпечки поднимается). Присыпьте поверхность палочек через сито сахарной пудрой. Дождитесь полного растворения пудры на поверхности изделий, а затем посыпьте небольшим количеством мелкокристаллического сахара.

Выпекайте печенье в разогретой до t=180С 14 минут. Остудите на решете, извлеките из форм, а затем подсушите в духовке при t=100С 20 минут (либо оставьте печенье при комнатной температуре на ночь).

ГАНАШ. Для приготовления ганаша доведите в сотейнике до кипения 150мл сливок, но не кипятите. Снимите сотейник с огня, добавьте 150гр измельчённого горького шоколада, ликёр и размешайте до однородной массы. Накройте пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре. Ганаш используется для смазывания бисквитных палочек. Если ганаш загустеет, разогрейте его на водяной бане до жидкой консистенции.

МОРОЖЕНОЕ. Желтки взбейте с 135гр сахара в белую пену (кристаллы сахара должны полностью раствориться). Охлаждённые белки взбейте до мягких пиков. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков, постепенно подсыпая остатки сахара (135гр). Охлаждённые 350мл сливок взбейте в крепкую пену. Подмешайте к желткам белки, а затем введите взбитые сливки (миксер исключается, вымешивайте лопаткой движениями снизу вверх). Распределите массу равными порциями по трём мискам и уберите в холодильник .

ДЛЯ СЛОЁВ горький и белый шоколад измельчите в крошку. Порошковый кофе растворите в ликёре «Amaretto». Пасту пралине оставьте при комнатной температуре (вы можете воспользоваться ореховым кремом по типу «нутеллы»).

Читать еще:  Классический торт «Черепаха»

СБОРКА. Дно разъёмной формы застелите пищевой плёнкой, борта выстелите изнутри кулинарной лентой.

1-ЫЙ СЛОЙ. Окуните бисквитное печенье в сваренный кофе и выложите на дно формы. Полейте бисквитные палочки 1/3 частью ганаша и разровняйте в один слой. К пасте пралине подмешайте 2 стол.ложки содержимого первой миски, а затем введите в основную массу. Вылейте начинку из пралине на бисквит, а затем уберите форму в морозилку до полного застывания.

2-ОЙ СЛОЙ. Горький шоколад растопите на водяной бане или в СВЧ, остудите до комнатной температуры. Подмешайте к шоколаду 2 стол.ложки содержимого второй миски, а затем введите в основную массу. Слой из пралине покройте смоченными в кофе бисквитными палочками, смажьте 1/2 ганаша и вылейте начинку из горького шоколада. Уберите форму в морозилку до полного застывания шоколадного слоя.

3-ИЙ СЛОЙ. Белый шоколад растопите в СВЧ или на водяной бане, остудите до комнатной температуры. Подмешайте к белому шоколаду 2 стол.ложки содержимого 3-й миски, а затем введите в основную массу. Добавьте к массе кофе растворённый в ликёре, перемешайте ещё раз. Шоколадный слой покройте смоченными в кофе бисквитными палочками, смажьте остатками ганаша и распределите кофейную начинку.

Уберите форму с мороженым на 8 часов в морозильную камеру, прикрыв поверхность пищевой плёнкой.

ГЛАЗУРЬ ИЗ ШОКОЛАДА И МИНДАЛЯ. Для миндальной крошки миндаль бланшируйте 2-3 минуты в кипящей воде, откиньте на сито и освободите от кожицы. Измельчите орехи ножом, а затем обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.

Доведите в сотейнике до кипения сливки, но не кипятите. Снимите сотейник с огня, добавьте измельчённый шоколад, размешайте до однородной массы и остудите до t=30С.

Полейте глазурью поверхность торта, присыпьте орехами и уберите в морозилку до замерзания.

Освободите торт от формы и переложите на тарелку.

ДЕКОР. Для декора горький шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты, либо растопите в СВЧ. Обрежьте уголок пакета и нанесите на кулинарную ленту рисунок в виде решётки (ширина ленты = высоте торта). Прижмите ленту к бортикам изделия (шоколад застынет моментально), а затем удалите её.

Выдержите торт в холодильнике 30 минут, а затем подавайте порционно нарезав. Торт можно повторно заморозить или сделать заранее и хранить в морозильной камере около 2-х недель.

Шоколадно-ореховый торт-мороженое

Очень вкусное мороженое, вкуснее любого магазинного. И очень нарядный вид. Когда Вы его попробуете, очень удивитесь, что такое возможно сделать в домашних условиях. Можно также сделать десерт порционно, в креманках.

Ингредиенты для «Шоколадно-ореховый торт-мороженое»:

  • Сливки (для взбивания) — 500 мл
  • Молоко сгущенное — 200 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Орехи (обжаренные) — 50 г
  • Шоколад темный — 50 г
  • Безе (меренги) — 100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Шоколадно-ореховый торт-мороженое»:

Шоколад натираем на крупной тёрке.

Взбиваем сливки с ванильным сахаром до лёгких пиков.

Добавляем сгущённое молоко и размешиваем. Полученную массу делим на две части. В одну насыпаем какао и шоколад, а во вторую — орехи.

Застилаем дно и бока разъёмной формы пищевой плёнкой. Выкладываем на дно формы первый слой, разравниваем. Сверху аккуратно выкладываем второй слой, разравниваем, стараясь не перемешать слои. Отправляем торт в морозилку минут на десять.

После этого достаём торт и крошим на него меренги

и слегка уплотняем их.

Убираем торт в морозилку до полного застывания (5-6ч). Лучше на ночь.

Готовый торт достать заранее и минут 15 подержать при комнатной температуре. Затем разрезать на порции горячим сухим ножом. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Домашнее ванильное мороженое

  • 39
  • 135
  • 18832

Торт «Зимняя бомба» от Джейми Оливера

  • 74
  • 564
  • 47496

Рисовое мороженое

  • 45
  • 120
  • 7093

Ягодное мороженое

  • 67
  • 946
  • 13870

Фруктовый лёд «Арбуз на палочке»

  • 75
  • 172
  • 3971

Мороженое «Мандариновые дольки»

  • 68
  • 196
  • 2438

Сорбет из авокадо с Oreo печеньем

  • 10
  • 18
  • 1706

Мороженое с бананами и коричневым сахаром

  • 31
  • 146
  • 8006

Торт-мороженое «Зефирная сласть»

  • 40
  • 108
  • 3562

Комментарии и отзывы

17 октября 2017 года zim emil #

17 октября 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)

17 октября 2017 года gorschkovaov #

16 октября 2017 года Назарова64 #

15 августа 2017 года vlada ta #

15 августа 2017 года vlada ta #

15 августа 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)

14 августа 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)

10 августа 2017 года veronika1910 #

9 августа 2017 года велен4ик2 #

9 августа 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)

1 сентября 2017 года велен4ик2 #

16 октября 2017 года Andrewsmom1 #

20 октября 2017 года велен4ик2 #

9 августа 2017 года Данилова Елена #

9 августа 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)

9 августа 2017 года Alohomora #

9 августа 2017 года terpa #

Идея — супер! Но состав. чем искуственные сливки лучше покупного мороженого?

9 августа 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)

9 августа 2017 года Alohomora #

9 августа 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)

10 августа 2017 года Alohomora #

10 августа 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)

8 августа 2017 года qwerrty121 #

8 августа 2017 года hellena2013 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шоколадный торт с мороженым: рецепт с фото

Предлагаем вам идею оригинального десерта — шоколадный торт с начинкой из мороженого, который можно смело отнести к кулинарным шедеврам. Если вы хотите приготовить для своих близких яркий, удивительный и необычайно вкусный десерт, то этот пошаговый рецепт для вас.

Ингредиенты для теста:

  • Маргарин – 150 гр.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Сахар ванильный – 1 ч. ложка
  • Сахар-песок – 0,5 ст.
  • Какао-порошок – 1 ст. ложка
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. ложки

Ингредиенты для глазури:

  • Какао-порошок – 1 ст. ложка
  • Ванилин – 0,3 ч. ложки
  • Сахар-песок — 0,5 ст.
  • Молоко – 5 ст. ложек
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Мука пшеничная – 3 ст. ложки

Ингредиенты для начинки:

  • Мороженое – 300 гр.
  • Наполнитель по вкусу – дробленые орехи, шоколад, ягода, джем.

Рецепт приготовления шоколадного торта:

1) Несмотря на длинный список ингредиентов, готовить этот торт на удивление быстро. Сначала испеките корж.
Маргарин растопите и соедините с сахаром и ванильным сахаром. Фото 1.

2) Хорошо взбивайте эту смесь до тех пор, пока сахар не начнет таять. После добавьте яйца. Их нужно вводить по одному, постоянно взбивая массу. Фото 2.

3) Добавьте к тесту 1 столовую ложку с верхом какао-порошка. Насыпьте полчайной ложки разрыхлителя. Всё снова хорошо перемешайте. Фото 3.

4) Муку обязательно просейте через сито и порциями вводите в тесто. Фото 4.

5) Постоянно помешивайте его венчиком, чтобы не образовывались комочки. Тесто должно быть однородное, эластичное, красивое. Фото 5.

6) Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте корж в течение 30-40 минут. Фото 6.

7) Разрежьте корж на два коржа. Воспользуйтесь прочной ниткой или острым ножом. Верхний корж переверните вверх ногами, чтобы он быстрее остыл. Остужать оба коржа нужно до холодного состояния, поэтому через некоторое время после выпечки их лучше отправить в холодильник.

Когда коржи практически остынут, начните варить глазурь. По этому рецепту она получится густая, глянцевая и вкусная. Перед тем, как варить глазурь, достаньте из морозильной камеры мороженое, чтобы оно немного оттаяло.

В небольшой кастрюле смешайте сухие ингредиенты: 1 ст. ложка какао-порошка, полстакана сахара, 3 столовые ложки муки и немного ванилина. Фото 7.

8) Смесь хорошо перемешайте и налейте молоко. Фото 8.

9) Глазурь тщательно перемешайте и добавьте тонко нарезанное сливочное масло. Фото 9.

10) Поставьте кастрюлю на огонь. Доводить до кипения глазурь не нужно. Достаточно подержать её на плите несколько минут после того, как растает сливочное масло. Не забывайте все время мешать глазурь.

Теперь нужно собрать торт, пока глазурь не застыла. Нижний корж положите на тарелку. Мороженое смешайте с любым наполнителем по вкусу. Положите его на корж. Фото 10.

11) Сверху положите второй корж. Самое время полить торт-мороженное глазурью. Хранить этот торт нужно в морозильной камере, а вот перед подачей на стол лучше немного согреть его. Тогда и коржи станут мягче, и мороженое будет не таким холодным. Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • -ВСЁ ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ (202)
  • для лица (29)
  • секреты макияжа (1)
  • красивые волосы (55)
  • правильное питание и диеты (43)
  • стройные ножки (34)
  • всякая всячина (49)
  • в помощь (26)
  • -ВЫШИВКА (189)
  • детская тематика (23)
  • орнамент и узоры (4)
  • монохром (4)
  • -ДЕКУПАЖ (180)
  • трафареты и мотивы в помощь декупажницам (77)
  • бутылочное. (18)
  • -ДИЗАЙН,ДЕКОР,ИНТЕРЬЕР (533)
  • дача,сад и огород (80)
  • интерьеры (26)
  • идеи хранения мелочей (17)
  • декор дома (13)
  • спальни (4)
  • лампы и абажуры (3)
  • детские (29)
  • идеи для дома (124)
  • мебель (29)
  • рабочее место (50)
  • РЕМОНТ (30)
  • -КУЛИНАРИЯ (472)
  • блинчики (21)
  • выпечка (81)
  • готовим в микроволновке (5)
  • готовим к празднику (31)
  • грибы (6)
  • консервирование)мням! (46)
  • мясное (58)
  • на завтрак (10)
  • пирожки и пирожочки (18)
  • пицца (7)
  • рецепты для детей (8)
  • рыба (10)
  • салаты (88)
  • сладости для радости) (54)
  • соки,воды и др напитки (7)
  • сосисочное (13)
  • тесто (17)
  • украшение блюд (17)
  • -ЛиРуШНОЕ (237)
  • для блога (106)
  • надписи для комментариев (51)
  • программы (25)
  • фотошоп (18)
  • -МОИ ТВОРЕНИЯ (14)
  • -ПОДЕЛКИ (1084)
  • бомбочки для ванны (27)
  • бутылки (68)
  • из бумаги и картона (75)
  • из газет и журналов (287)
  • из пластик. бутылок (25)
  • изонить (7)
  • к новому году (88)
  • картины (23)
  • коробки и шкатулки (167)
  • лепка (75)
  • МК (38)
  • мыло (83)
  • рамочки (28)
  • свечи (37)
  • скрапбукинг (24)
  • яичная скорлупа)и всё из неё (6)
  • -ПРАЗДНИКИ,ПОДГОТОВКА И УКРАШЕНИЕ (102)
  • идеи подарков (17)
  • сценарии мероприятий (7)
  • к новому году (51)
  • к рождению ребёнка (8)
  • к свадьбе (1)
  • упаковка подарков (21)
  • -РАБОТА С ДЕТЬМИ (729)
  • для развития ребёнка (188)
  • обуч.занятия (34)
  • карточки (14)
  • таблицы данных (1)
  • мультики (1)
  • для школы(по работе),что можно сделать коллективно (98)
  • игры с детьми (67)
  • малыши и воспитание=)мамам на заметку (120)
  • раскраски (114)
  • стихи и загадки,сказки и рассказы (58)
  • РАЗНОЕ (92)
  • домашнее хозяйство.советы и рекомендации (32)
  • растения и цветы (38)
  • -РИСОВАНИЕ (191)
  • отрисовки (39)
  • картины (14)
  • уроки (11)
  • роспись мебели и предметов интерьера (7)
  • есть на что посмотреть (5)
  • клипарт и фоны (4)
  • роспись по стеклу (27)
  • -РУКОДЕЛИЕ (233)
  • коврики (13)
  • вышивка лентами (12)
  • вязание (98)
  • украшения (59)
  • -ССЫЛКИ (162)
  • журналы (62)
  • -СУМОЧКИ,СУМУЛЬКИ,КОСМЕТИЧКИ И ПЕНАЛЫ (361)
  • вязанные сумки (35)
  • сшитые сумки (216)
  • -ШЬЁМ САМИ (462)
  • приятные мелочи для дома (77)
  • женское (57)
  • подушки (52)
  • развивающие книжки (35)
  • выкройки (33)
  • платья (31)
  • переделки (17)
  • шторы (16)
  • декор одежды (12)
  • бельё (10)
  • покрывала и простыни (7)
  • мужское (5)
  • шитьё детям (98)
  • это интересно) (544)
  • народные советы (68)
  • полезные советы (85)
  • фильмы и музыка (29)
  • фэн-шуй (20)
  • шаблоны и всё, что можно распечатать (230)

Я — фотограф

мои бутылки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Шоколадный торт-мороженое

Читать еще:  Восточная пахлава по домашнему

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 20:27 + в цитатник

Шоколадный торт-мороженое

от izium. спасибо.

По кулинарным блокнотам моей семьи этот рецепт кочует уже больше 15 лет. Перед тем, как существование Советского Союза стало историей, кто-то из знакомых моих родителей побывал в командировке ТАМ — то ли в Штатах, то ли еще где-то, сейчас это уже и не так важно. Среди прочих сувениров он привез своей жене красивый глянцевый журнал с рецептами — то, чего у нас еще не делали. Все тексты были англоязычными, и родители решили, что для меня это замечательная языковая практика. Я поворчала, но взялась. Один из рецептов поразил нас своей дороговизной — шутка ли, сразу 4 плитки шоколада! И огромное количество жирных сливок! В общем, мы шиканули — и на какой-то праздник приготовили шоколадный торт-мороженое. Ели неторопливо, смакуя и наслаждаясь. После этого рецепт был переведен из диких для нас децилитров и прочих чуждых единиц измерения в привычные, а потом стал бережно храниться и переписываться аккуратным почерком друзьями и знакомыми из тетрадки в тетрадку.

Мы и сейчас готовим этот торт только по праздникам — традиция, сами понимаете. Скажу дикую вещь: мне этот торт не нравится, на мой вкус он чересчур шоколадный, но никто из моего окружения меня не понимает и по-прежнему ждет, что на праздник я приготовлю шоколадный торт-мороженое.

1 стакан орехов;

0,5 л жирных сливок (не менее 33%)%

4 плитки шоколада.

Белки нужно отделить от желтков, взбить белки в устойчивую тугую пену, добавить по немногу стакан сахара, продолжая взбивать.

Орехи измельчить бледером или на мясорубке (должна получиться неоднородная масса с мелкими кусочками орешков).

Читать еще:  «Тортик без выпечки»

Выключить миксер, орехи и какао ложкой аккуратно вмешать в белковую смесь.

Дальше я раскрываю разъемную форму, дно выстилаю бумагой для выпечки, закрываю бортики. Бумагу смазываю каплей растительного масла, выкладываю белково-ореховую смесь, равномерно распределяю ее по дня формы, ставлю в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 30-40 минут.

Пока выпекается корж, занимаюсь мороженым. Взбиваю сливки (поллитра без 3-5 ст. л.).

Полстакана сахара добела растираю с 4 желтками.

Шоколад ломаю на кусочки, добавляю оставшиеся сливки, ставлю на минимальный огонь.

Когда шоколад полностью расплавится, вливаю в него желтки. Перемешиваю и соединяю со сливками. Миску накрываю крышкой и ставлю в холодильник.

Когда корж остынет, аккуратно извлекаю его из формы, снимаю бумагу и кладу обратно. Закрываю бортики. Сверху выливаю шоколад со сливками. Заматываю пищевой пленкой и в морозилку — на часа 4-5.

Торт прекрасно хранится в морозилке — был случай, когда мы про него забыли и извлекли только через месяц. На вкусовых качествах это не отразилось.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector