Шоколадный торт с мятно-сливочным кремом Сakebest.ru

Шоколадный торт с мятно-сливочным кремом

Рецепт шоколадного торта с мятным кремом

Сочетание шоколада и мяты очень выигрышно: вкусы дополняют друг друга, делая выпечку ароматной и привлекательной. Шоколадный торт с мятным кремом – рецепт, с которым без труда можно справиться даже без особых кулинарных умений.

Ингредиенты для шоколадных коржей

Предлагаемый рецепт шоколадного торта привлекателен для многих хозяюшек тем, что в нем нет яиц. Минимум доступных продуктов – и на столе красуется красивый и очень вкусный тортик. Итак, если на пороге гости, а в ваших закромах нет ничего подходящего к чаю, пора приступать к приготовлению десерта.

Для приготовления одного коржа понадобится:

  • 1 ст. сахара;
  • 1,5 ст. чистой питьевой воды без газа;
  • 2/3 ст. растительного масла;
  • 300 г муки высшего сорта;
  • 2/3 ст. л. соды (без горки) – 7 г;
  • ½ ст. л. лимонной кислоты -3 г;
  • ½ ст. какао-порошка;

Читайте также
Королевский торт без использования муки с орехами
Предлагаю вам интересный рецепт с не менее интересным названием — королевский торт без муки с.

Как правильно приготовить коржи

  • В стеклянную глубокую миску насыпать сахар и залить водой комнатной температуры. Размешать сахар в воде и добавить растительное масло. Можно использовать подсолнечное, оливковое, кукурузное, главное, чтобы у него не было запаха.
  • В другую емкость просеять муку, смешать ее с содой и лимонной кислотой. Соотношение соды и лимонной кислоты должно быть 2:1.
  • К полученной смеси добавить какао. Стоит отдать предпочтение именно какао-порошку, растворимые гранулированные напитки не дадут ни нужного цвета, ни желаемого вкуса. Какао так же просеивают через сито, как и муку, чтобы разбить комочки и насытить его кислородом.
  • Высыпать муку (с содой, лимонной кислотой и какао) в емкость с водой, сахаром и растительным маслом. Размешать до более-менее однородного состояния (без комков), тщательно вымешивать не нужно.
  • Тесто такого типа не «любит» долгого планомерного вымешивания: сода и лимонная кислота вступают в реакцию, начинает выделяться углекислый газ (появляются пузыри) и важно не упустить момент, иначе тесто не поднимется.

Готовое тесто имеет консистенцию сметаны.

Металлическую форму (лучше брать разъемную, из нее удобно вынимать коржи) смазать растительным маслом. Вылить в нее тесто и поставить в разогретую до 180 0 духовку на 40-60 минут (готовность проверять зубочисткой). Неразъемную форму стоит не только смазать маслом, но и посыпать мукой, а дно застелить бумагой для выпечки.

Важно: если коржи выпекаются в несколько заходов, то поставив выпекать первый корж, тесто ни в коем случае не перемешивают. И в дальнейшем, до окончания процесса тесто не размешивать, просто наливать в форму.

В тесто можно добавлять кусочки шоколада. Воду в рецепте можно заменить молоком.

Читайте также
Домашний торт сметанник без яиц
Сметанник домашний, несмотря на высокую калорийность, не содержит никаких вредных ингредиентов, поэтому его можно.

Хитрости приготовления шоколадно-мятного торта

Для приготовления шоколадного торта с мятным кремом можно испечь один высокий корж и разрезать его на три части по горизонтали, либо разделить тесто на три части и выпекать три коржа.

Во втором случае коржи получатся одинаковой высоты, ровные и красивые. Но если этот момент не принципиален, то можно упростить себе задачу.

Цельный корж выпекается от 40 минут до часа, корж в 1/3 теста будет готов через 15-20 минут.

Пока коржи пекутся, нужно приготовить крем.

Читайте также
Бархатный шоколадный торт
Бархатный шоколадный торт удивительно легок в приготовлении, а коржи получаются влажными и.

Приготовление крема

Для приготовления крема понадобятся:

  • 150 г сливочного масла (размягченное, порезанное кубиками);
  • 450 г мягкого сыра (выдержать несколько часов в холодильнике)

Поскольку крем получается достаточно густым, коржи предварительно нужно пропитать мятным сиропом.

  1. Масло и сыр смешать и взбить миксером.
  2. После того, как образовалась густая масса, всыпать ½ стакана сахарной пудры, несколько капель мятного ароматизатора и столько же салатового пищевого красителя.
  3. Затем нужно взять 1/3 плитки черного горького шоколада, поломать на небольшие кусочки или нарезать ножом (не мельчить), чтобы крем после смешивания не стал коричневого или грязно-зеленого цвета.

Приготовления мятного сиропа

  • 100 г листьев мяты перебрать, помыть и просушить на бумажном полотенце,затем измельчить ножом, засыпать 250 г сахара и оставить на 6-12 часов.
  • В 250 г воды всыпать такое же количество сахара и варить на медленном огне, постоянно помешивая. Когда капля сиропа сохраняет форму, не растекаясь по тарелке, кастрюлю снимают с огня.
  • В горячий сироп всыпают настоявшуюся в сахаре мяту и оставляют до остывания на 2 часа.
  • Затем полученную массу взбивают блендером до однородной консистенции. Чтобы отделить мякоть от сиропа, полученную массу процедить через 4 слоя марли и сито.
  • Готовый сироп хранить в стеклянной (лучше – темной) таре.

Собираем торт

Чтобы слои лучше пропитывались, их нужно класть «вверх ногами» — обратной стороной, она более пористая. После того, как корж смазан сиропом, на него накладывают несколько ложек крема, равномерно распределяя по поверхности, а затем прикрывают следующим коржом.

Таким образом пропитываются и обмазываются со всех сторон кремом все коржи (и торт целиком). Не нужно стремиться к гладкому покрытию, наоборот, более уместным будет неровная фактурная поверхность.

Торт должен «дойти» еще часов 5-6. Если он убран в холодильник, то за 2 часа до подачи его нужно достать и выдержать при комнатной температуре.

Шоколадный торт с мятным кремом, красивый и аппетитный, ароматный и вкусный, готов. Он станет украшением любого праздника.

Более подробную информацию, как приготовить мятный тортик, можно посмотреть здесь:

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Видео, Музыка (2)
  • Гадания, Тесты (6)
  • Гороскоп (3)
  • Магия, эзотерика (1)
  • ЖИЗНЕННОЕ -Высказывания, Истории, Поэзия, Рассказы (29)
  • Афоризмы, Цитаты (6)
  • Приметы (4)
  • Психология (11)
  • Здоровье (137)
  • Диеты (19)
  • Народная медицина (55)
  • Советы (86)
  • Услуги (1)
  • Интересные места (46)
  • Достопримечательности (30)
  • Отдых, Развлечения (19)
  • Туризм (20)
  • Интернет-магазин (4)
  • Красота (154)
  • Маски, Макияж, Маникюр, Массаж,Прически и прочее (55)
  • Уход за волосами (28)
  • Уход за лицом (60)
  • Уход за телом (24)
  • Кулинарные рецепты (511)
  • Выпечка (60)
  • Вторые блюда, мясо, рыба, птица (155)
  • ЕШЬ И ХУДЕЙ (38)
  • Закуски (129)
  • Кулинарные хитрости. идеи (34)
  • Напитки (13)
  • Первые блюда (5)
  • Сладости (120)
  • Мода (156)
  • Детская одежда (24)
  • Одежда для женщин (116)
  • Одежда для мужчин (5)
  • Стиль (11)
  • Поздравления (5)
  • Полезные советы (171)
  • Огород (18)
  • По дому для хозяек (43)
  • По ремонту и изготовлению (5)
  • Рыбалка (1)
  • Уход (2)
  • Помощник для блога (10)
  • Разное интересное (57)
  • Животный мир (8)
  • Мебель, Идеи, Посуда, Разное,Изготовление (16)
  • Фото (1)
  • Разное интересное и полезное (70)
  • Игры (31)
  • Ремонт, Дизайн, Интерьер (27)
  • Дом, Дача (17)
  • РУКОДЕЛИЕ (1440)
  • Аксессуары (14)
  • Все для дома (50)
  • Идеи (27)
  • Переделка (8)
  • Советы (1)
  • Узоры для вязания (31)
  • Шитье, Вязание, Масстер-классы, Поделки, Плетение (1260)
  • Фитнес (9)
Читать еще:  Потрясающий шоколадный торт

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Шоколадный торт с мятно-сливочным кремом

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 09:00 + в цитатник

Корж: Яйца комнатной температуры — 6 шт. Черный шоколад — 120 г Сахар — 1/4 стакана (50 г) + 2 ст. л. (25 г) Крем: Сливки 35–38 % — 400 мл Сахарная пудра — 3 ст. л. Мята, только листья — 3–5 веточек Мятный шоколад — 100 г Желатин листовой — 5 шт. (12 г) Для украшения: Шоколадная стружка Листики мяты Размер формы 28*28*8 см.

1. Для коржей: Разделить яйца на белки и желтки.
Желтки взбить с 1/4 стакана сахара в течение 5 минут до светлой, пышной массы.

2. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке в режим разморозка.
Взбить миксером на средней скорости остывший шоколад и желтки.

3. Белки взбить до пены и постепенно добавить 2 ст. л. сахара, взбивать до блестящей, гладкой массы.
4. Добавить в желтково-шоколадную массу взбитые белки и аккуратно перемешать лопаточкой.
5. Противень сбрызнуть растительным маслом и застелить бумагой для выпечки.
Вылить массу и разровнять.

6. Выпекать в течение 15–18 минут, при 180 гр.
Достать из духовки, перевернуть на бумагу для выпечки, аккуратно (пока корж горячий) снять бумагу, на которой выпекался корж и дать полностью остыть.

7. Разрезать остывший корж так на две равные части, или по размеру разъёмной формы, где будет собираться торт. Я разделила на три одинаковые части.
Коржи убираем на полчаса в холодильник (я убрала на ночь).
8. Займёмся кремом. Листья мяты положить в блендер и измельчить.

9. К листьям мяты добавить 100 мл сливок, взбить.

10. Сливки с мятой процедить через сито, чтобы убрать ненужную нам зелень.
100 г мятного шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке в режиме разморозка.
11. Оставшиеся 300 мл сливок взбить с 3 ст. л. сахарной пудры.
12. Мятные сливки смешать с остывшим мятным шоколадом.
Листовой желатин замочить в холодной воде, минут на 5.
13. Вынуть размякший желатин из холодной воды и распустить его в 5 ст. л. тёплой воды. Остудить. И аккуратно влить в мятные сливки, перемешать.
14. Мятные сливки с желатином аккуратно влить во взбитые сливки с сахарной пудрой и осторожно размешать лопаткой. Крем разделить на 2 одинаковые части.
15. В квадратную форму выложить первый слой коржей. Залить одной частью крема.
Поверх крема выложить вторую часть коржей и опять залить оставшимся кремом. Форму убираем в холодильник на ночь.


16. Готовый торт нарезаем квадратиками, украшаем шоколадной стружкой, листиками мяты и подаём.

Рубрики: Кулинарные рецепты/ Выпечка

Метки: выпечка

Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

LiveInternetLiveInternet

Новости

Музыка

Видео

Я — фотограф

Художник Hildegard Schwammberger

Стена

ipola написал 18.05.2009 17:59:29:

Рубрики

  • видео (981)
  • Своими руками (463)
  • ВЯЗАНИЕ (275)
  • Ремонт своими руками (12)
  • Школа Шитья Анастасии Корфиати, школа шитья, (1)
  • Притчи, цитаты,афоризмы, сказки, проза (427)
  • Развлечения, игры, игровые автоматы, досуг (382)
  • Фитнес-упражнения (357)
  • Стройная фигура (183)
  • «Вкусные рецепты для здоровья» (113)
  • Польза ягод (11)
  • Уход за волосами (74)
  • Маски для волос (30)
  • Цитата-картина (45)
  • ПОЛЕЗНО О КОМПЬЮТЕРАХ И ПРОГРАММАХ (38)
  • Во имя жизни будущих людей, во имя тебя, Родина! (37)
  • ПРОЗА (21)
  • О наболевшем (16)
  • Путешествие по Северу (1)
  • диеты (30)
  • живопись (5614)
  • акварель, пастель (661)
  • картины маслом (143)
  • графика, гравюры (82)
  • здоровое питание (4504)
  • Праздничные, новогодние рецепты (170)
  • Мои пироги (75)
  • Мои кексы (37)
  • Мои булочки, ватрушки (34)
  • Моя кухня (20)
  • Моя выпечка в мультиварке (19)
  • Мои торты, пирожные (17)
  • Мои кексики, маффины (15)
  • Мои пирожки (13)
  • Моё печенье (6)
  • Мои блины, оладьи (4)
  • Рецепты блюд (3783)
  • интересное о разном (3910)
  • ГОРОДА И СТРАНЫ (977)
  • Сады и парки (281)
  • Храмы, замки и дворцы (224)
  • Кино, спектакль, мультфильм (167)
  • Знаменитые люди, певцы, поэты, музыканты, артисты (102)
  • АВТОМОБИЛИ, МОТОЦИКЛЫ, ЯХТЫ (98)
  • Полезные советы (63)
  • пруды,озёра,моря,водоёмы, водопады, реки (57)
  • Космос (41)
  • ПРАВО (9)
  • Пещеры (2)
  • ДИНАСТИЯ РОМАНОВЫХ (45)
  • искусство (2660)
  • Иллюстрации (957)
  • НАТЮРМОРТ (527)
  • АРТ (479)
  • Рисунок (280)
  • ФОТОАРТ (184)
  • Личное (93)
  • любовь, счастье, стихи о любви, стихи о счастье, (882)
  • моя семья (39)
  • музыка, плейкасты (539)
  • народная медицина, здоровье,помощь (3073)
  • Лечение упражнениями (452)
  • Здоровье (417)
  • САМОМАССАЖ, МАССАЖ (149)
  • Здоровье суставов (141)
  • Здоровье кожи (89)
  • Акупунктура, акупрессура (72)
  • ЗРЕНИЕ (50)
  • Ода травам (48)
  • Варикоз, лечение и профилактика (39)
  • Каждый день с пользой! (33)
  • Здоровье волос (29)
  • Эфирные масла (27)
  • Комплексное очищение организма. (23)
  • Здоровье зубов (20)
  • Избавиться от паразитов (17)
  • Здоровье крови и сосудов (17)
  • ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ (17)
  • Здоровье ногтей (12)
  • Здоровье почек и мочевыводящих путей (5)
  • Здоровые уши (4)
  • Здоровье сердца (4)
  • Здоровье костей (2)
  • пожелание друзьям (85)
  • полезно для дневника (1746)
  • РАМОЧКИ С ДЕВУШКАМИ (710)
  • ТЕКСТОВЫЕ РАМОЧКИ (470)
  • СХЕМЫ (220)
  • Рамочки, схемы,декор Новогодние (78)
  • ПОЗДРАВИТЕЛЬНЫЕ РАМОЧКИ (74)
  • Просто о сложном (24)
  • Клипарт, декоративные элементы png, картиночки (18)
  • Аватарки (9)
  • Рамочка «Кулинарные Рецепты» (3)
  • Православие,вера, православные молитвы (138)
  • природа (488)
  • Мои стихи (34)
  • прочее фото (522)
  • Уроки фотографии (8)
  • Фото цветов (130)
  • Путь к Победе (45)
  • разное (288)
  • Реклама (183)
  • советы врача, диеты, рецепты долголетия (497)
  • ЙОГА, ЦИГУН — секреты долголетия (107)
  • дизайн, мода,советы дизайнера, стилиста, интерьеры (593)
  • Сервировка (5)
  • стихи (3437)
  • Мои стихи (56)
  • Стихи о городах (10)
  • тесты (119)
  • Фото животных, птиц, рыб, в мире животных, истории (1100)
  • фото людей (77)
  • цветы (538)
  • цветы и растения, уход за ними (243)
  • Чудеса на подоконнике (3)
  • чудотворные иконы (12)
  • это надо знать женщине (765)
  • Уход за лицом (213)
  • Маски для лица (98)
  • ЮМОР, ПОЗИТИВ (446)

Цитатник

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window.

ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТPEROOO ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТPEROOO ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТPEROOO ВА.

Жить степенно.. Не стремиться во всем быть первой.. Никогда не быть запасной.. Расцветать в.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Шоколадный торт с мятно-сливочным кремом

Среда, 02 Марта 2016 г. 09:54 + в цитатник

Корж:

Яйца (комнатной температуры) – 6 шт.(разделить на белки и желтки)
Черный шоколад – 120 г
Сахар — 1/4 стакана (50 г) + 2 ст.л (25 г)
Крем:
Сливки 35-38% — 400 мл
Сахарная пудра – 3 ст.л.
Мята – 3-5 веточек (только листья, 8 г
Мятный шоколад – 100 г
Желатин листовой – 5 шт. (12 г)
Для украшения:
Шоколадная стружка
Листики мяты

Размер формы 28*28*8 см.

Приготовление

1. Для коржей:
Разделить яйца на белки и желтки.
Желтки взбить с 1/4 стакана сахара в течении 5 минут до светлой ,пышной массы
2. Шоколад растопить на водяной бане, или в микроволновке (режим разморозка)
Взбить миксером(на средней скорости) остывший шоколад и желтки
3. Белки взбить до пены и постепенно добавить 2 ст.л сахара, взбивать до блестящей,гладкой массы
4. Добавить в желтково-шоколадную массу взбитые белки, и аккуратно перемешать лопаточкой.
5. Противень сбрызнуть растительным маслом и застелить бумагой для выпечки
Вылить массу и разровнять
6. Выпекать в течении 15-18 минут, при 180 гр.
Достаём из духовки переворачиваем на бумагу для выпечки, аккуратно (пока корж горячий) снимаем бумагу на которой выпекался корж
и даём полностью остыть
7. Разрезаем остывший корж так, как Вам будет удобно, на две равные части, или по размеру разъёмной формы, где будете собирать торт. Я разделила на три одинаковые части.
Коржи убираем на пол-часа в холодильник (я убрала на ночь)
8. Займёмся кремом:
Листья мяты положить в блендер
И измельчить.
9. К листьям мяты добавить 100 мл. сливок, взбить.
10. Сливки с мятой процедить через сито, чтобы убрать ненужную нам зелень
100 гр. мятного шоколада растопить на водяной бане, или в микроволновке, режим «разморозка»
11. Оставшиеся 300 мл.сливок взбить с 3 ст.л. сахарной пудрой.
12. Мятные сливки смешать с остышим мятным шоколадом.
Листовой желатин замочить в холодной воде, минут на 5.
13. Вынуть размякший желатин из холодной воды, и распустить его в 5 ст.л. тёплой воды. Остудить. И аккуратно влить в мятные сливки, размешать.
14. Мятные сливки с желатином аккуратно влить во взбитые сливки с сахарной пудрой и осторожно размешать лопаткой. Крем разделить на 2 одинаковые части.
15. В квадратную форму выложить первый слой коржей. Залить одной частью крема.
Поверх крема выложить вторую часть коржей и опять залить оставшимся кремом. Форму убираем в холодильник на ночь.
16. Готовый торт нарезаем квадратиками, украшаем шоколадной стружкой, листиками мяты и подаём.

LiveInternetLiveInternet

Новости

Музыка

Видео

Я — фотограф

Художник Hildegard Schwammberger

Стена

ipola написал 18.05.2009 17:59:29:

Рубрики

  • видео (981)
  • Своими руками (463)
  • ВЯЗАНИЕ (275)
  • Ремонт своими руками (12)
  • Школа Шитья Анастасии Корфиати, школа шитья, (1)
  • Притчи, цитаты,афоризмы, сказки, проза (427)
  • Развлечения, игры, игровые автоматы, досуг (382)
  • Фитнес-упражнения (357)
  • Стройная фигура (183)
  • «Вкусные рецепты для здоровья» (113)
  • Польза ягод (11)
  • Уход за волосами (74)
  • Маски для волос (30)
  • Цитата-картина (45)
  • ПОЛЕЗНО О КОМПЬЮТЕРАХ И ПРОГРАММАХ (38)
  • Во имя жизни будущих людей, во имя тебя, Родина! (37)
  • ПРОЗА (21)
  • О наболевшем (16)
  • Путешествие по Северу (1)
  • диеты (30)
  • живопись (5614)
  • акварель, пастель (661)
  • картины маслом (143)
  • графика, гравюры (82)
  • здоровое питание (4504)
  • Праздничные, новогодние рецепты (170)
  • Мои пироги (75)
  • Мои кексы (37)
  • Мои булочки, ватрушки (34)
  • Моя кухня (20)
  • Моя выпечка в мультиварке (19)
  • Мои торты, пирожные (17)
  • Мои кексики, маффины (15)
  • Мои пирожки (13)
  • Моё печенье (6)
  • Мои блины, оладьи (4)
  • Рецепты блюд (3783)
  • интересное о разном (3910)
  • ГОРОДА И СТРАНЫ (977)
  • Сады и парки (281)
  • Храмы, замки и дворцы (224)
  • Кино, спектакль, мультфильм (167)
  • Знаменитые люди, певцы, поэты, музыканты, артисты (102)
  • АВТОМОБИЛИ, МОТОЦИКЛЫ, ЯХТЫ (98)
  • Полезные советы (63)
  • пруды,озёра,моря,водоёмы, водопады, реки (57)
  • Космос (41)
  • ПРАВО (9)
  • Пещеры (2)
  • ДИНАСТИЯ РОМАНОВЫХ (45)
  • искусство (2660)
  • Иллюстрации (957)
  • НАТЮРМОРТ (527)
  • АРТ (479)
  • Рисунок (280)
  • ФОТОАРТ (184)
  • Личное (93)
  • любовь, счастье, стихи о любви, стихи о счастье, (882)
  • моя семья (39)
  • музыка, плейкасты (539)
  • народная медицина, здоровье,помощь (3073)
  • Лечение упражнениями (452)
  • Здоровье (417)
  • САМОМАССАЖ, МАССАЖ (149)
  • Здоровье суставов (141)
  • Здоровье кожи (89)
  • Акупунктура, акупрессура (72)
  • ЗРЕНИЕ (50)
  • Ода травам (48)
  • Варикоз, лечение и профилактика (39)
  • Каждый день с пользой! (33)
  • Здоровье волос (29)
  • Эфирные масла (27)
  • Комплексное очищение организма. (23)
  • Здоровье зубов (20)
  • Избавиться от паразитов (17)
  • Здоровье крови и сосудов (17)
  • ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ (17)
  • Здоровье ногтей (12)
  • Здоровье почек и мочевыводящих путей (5)
  • Здоровые уши (4)
  • Здоровье сердца (4)
  • Здоровье костей (2)
  • пожелание друзьям (85)
  • полезно для дневника (1746)
  • РАМОЧКИ С ДЕВУШКАМИ (710)
  • ТЕКСТОВЫЕ РАМОЧКИ (470)
  • СХЕМЫ (220)
  • Рамочки, схемы,декор Новогодние (78)
  • ПОЗДРАВИТЕЛЬНЫЕ РАМОЧКИ (74)
  • Просто о сложном (24)
  • Клипарт, декоративные элементы png, картиночки (18)
  • Аватарки (9)
  • Рамочка «Кулинарные Рецепты» (3)
  • Православие,вера, православные молитвы (138)
  • природа (488)
  • Мои стихи (34)
  • прочее фото (522)
  • Уроки фотографии (8)
  • Фото цветов (130)
  • Путь к Победе (45)
  • разное (288)
  • Реклама (183)
  • советы врача, диеты, рецепты долголетия (497)
  • ЙОГА, ЦИГУН — секреты долголетия (107)
  • дизайн, мода,советы дизайнера, стилиста, интерьеры (593)
  • Сервировка (5)
  • стихи (3437)
  • Мои стихи (56)
  • Стихи о городах (10)
  • тесты (119)
  • Фото животных, птиц, рыб, в мире животных, истории (1100)
  • фото людей (77)
  • цветы (538)
  • цветы и растения, уход за ними (243)
  • Чудеса на подоконнике (3)
  • чудотворные иконы (12)
  • это надо знать женщине (765)
  • Уход за лицом (213)
  • Маски для лица (98)
  • ЮМОР, ПОЗИТИВ (446)

Цитатник

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window.

ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТPEROOO ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТPEROOO ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТPEROOO ВА.

Жить степенно.. Не стремиться во всем быть первой.. Никогда не быть запасной.. Расцветать в.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Шоколадный торт с мятно-сливочным кремом

Среда, 02 Марта 2016 г. 09:54 + в цитатник

Корж:

Яйца (комнатной температуры) – 6 шт.(разделить на белки и желтки)
Черный шоколад – 120 г
Сахар — 1/4 стакана (50 г) + 2 ст.л (25 г)
Крем:
Сливки 35-38% — 400 мл
Сахарная пудра – 3 ст.л.
Мята – 3-5 веточек (только листья, 8 г
Мятный шоколад – 100 г
Желатин листовой – 5 шт. (12 г)
Для украшения:
Шоколадная стружка
Листики мяты

Размер формы 28*28*8 см.

Приготовление

1. Для коржей:
Разделить яйца на белки и желтки.
Желтки взбить с 1/4 стакана сахара в течении 5 минут до светлой ,пышной массы
2. Шоколад растопить на водяной бане, или в микроволновке (режим разморозка)
Взбить миксером(на средней скорости) остывший шоколад и желтки
3. Белки взбить до пены и постепенно добавить 2 ст.л сахара, взбивать до блестящей,гладкой массы
4. Добавить в желтково-шоколадную массу взбитые белки, и аккуратно перемешать лопаточкой.
5. Противень сбрызнуть растительным маслом и застелить бумагой для выпечки
Вылить массу и разровнять
6. Выпекать в течении 15-18 минут, при 180 гр.
Достаём из духовки переворачиваем на бумагу для выпечки, аккуратно (пока корж горячий) снимаем бумагу на которой выпекался корж
и даём полностью остыть
7. Разрезаем остывший корж так, как Вам будет удобно, на две равные части, или по размеру разъёмной формы, где будете собирать торт. Я разделила на три одинаковые части.
Коржи убираем на пол-часа в холодильник (я убрала на ночь)
8. Займёмся кремом:
Листья мяты положить в блендер
И измельчить.
9. К листьям мяты добавить 100 мл. сливок, взбить.
10. Сливки с мятой процедить через сито, чтобы убрать ненужную нам зелень
100 гр. мятного шоколада растопить на водяной бане, или в микроволновке, режим «разморозка»
11. Оставшиеся 300 мл.сливок взбить с 3 ст.л. сахарной пудрой.
12. Мятные сливки смешать с остышим мятным шоколадом.
Листовой желатин замочить в холодной воде, минут на 5.
13. Вынуть размякший желатин из холодной воды, и распустить его в 5 ст.л. тёплой воды. Остудить. И аккуратно влить в мятные сливки, размешать.
14. Мятные сливки с желатином аккуратно влить во взбитые сливки с сахарной пудрой и осторожно размешать лопаткой. Крем разделить на 2 одинаковые части.
15. В квадратную форму выложить первый слой коржей. Залить одной частью крема.
Поверх крема выложить вторую часть коржей и опять залить оставшимся кремом. Форму убираем в холодильник на ночь.
16. Готовый торт нарезаем квадратиками, украшаем шоколадной стружкой, листиками мяты и подаём.

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С МЯТНО-СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ

Сегодня угощаю Вас очень вкусным тортом с воздушными шоколадными коржами без муки и мятно-сливочным кремом, который имеет ненавязчивое нежное мятное послевкусие.

Что нужно:
Корж:
Яйца (комнатной температуры) – 6 шт.(разделить на белки и желтки),
Черный шоколад – 120 гр.,
Сахар — 1/4 стакана (50 г) + 2 ст.л (25 г)
******************************************************
Крем:
Сливки 35-38% — 400 мл.,
Сахарная пудра – 3 ст.л.,
Мята – 3-5 веточек (только листья, 8 гр.)
Мятный шоколад – 100 гр.,
Желатин листовой – 5 шт. (12 гр.)
******************************************************
Для украшения:
Шоколадная стружка,
Листики мяты.

Размер формы 28*28*8 см.

Как делать:
Для коржей:
Разделить яйца на белки и желтки.
Желтки взбить с 1/4 стакана сахара в течении 5 минут до светлой ,пышной массы

Шоколад растопить на водяной бане, или в микроволновке (режим разморозка)
Взбить миксером (на средней скорости) остывший шоколад и желтки.

Белки взбить до пены и постепенно добавить 2 ст.л сахара, взбивать до блестящей,гладкой массы

Добавить в желтково-шоколадную массу взбитые белки, и аккуратно перемешать лопаточкой.

Противень сбрызнуть растительным маслом и застелить бумагой для выпечки
Вылить массу и разровнять

Выпекать в течении 15-18 минут, при 180 гр.
Достаём из духовки переворачиваем на бумагу для выпечки, аккуратно (пока корж горячий) снимаем бумагу на которой выпекался корж и даём полностью остыть

Разрезаем остывший корж так, как Вам будет удобно, на две равные части, или по размеру разъёмной формы, где будете собирать торт.
Коржи убираем на пол-часа в холодильник

Займёмся кремом:
Листья мяты положить в блендер

К листьям мяты добавить 100 мл. сливок, взбить.

Сливки с мятой процедить через сито, чтобы убрать ненужную нам зелень

100 гр. мятного шоколада растопить на водяной бане, или в микроволновке, режим «разморозка»

Оставшиеся 300 мл.сливок взбить с 3 ст.л. сахарной пудрой.
Мятные сливки смешать с остышим мятным шоколадом.
Листовой желатин замочить в холодной воде, минут на 5.
Вынуть размякший желатин из холодной воды, и распустить его в 5 ст.л. тёплой воды. Остудить. И аккуратно влить в мятные сливки, размешать.
Мятные сливки с желатином аккуратно влить во взбитые сливки с сахарной пудрой и осторожно размешать лопаткой. Крем разделить на 2 одинаковые части.

В квадратную форму выложить первый слой коржей.

Залить одной частью крема.
Поверх крема выложить вторую часть коржей и опять залить оставшимся кремом.
Форму убираем в холодильник на ночь.

Готовый торт нарезаем квадратиками, украшаем шоколадной стружкой, листиками мяты и подаём. Приятного аппетита!!))

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector