Шварцвальдский шоколадный торт «Черный лес» Сakebest.ru

Шварцвальдский шоколадный торт «Черный лес»

Шварцвальдский торт Черный лес — немецкий классический рецепт с фото

Легкий и воздушный, ароматный и насыщенный, великолепный и тающий во рту шварцвальдский торт Черный лес. Но даже такое описание абсолютно не может передать, насколько потрясающе вкусен этот шедевр национальной немецкой кухни. Название десерта может звучать немного иначе, напомним, ведь слово schwaldwarz в русскоязычном переводе звучит как «черный лес». Классический рецепт торта состоит из шоколадного бисквита, пышного сливочного крема, ягодной начинки, пропитки и шоколадных украшений.

Шоколадный бисквит с шоколадным кремом, алкоголь, который очень сильно выделяет домашнюю выпечку от покупной, в которую алкоголь не добавляют. Алкоголь а второй день испарится, оставив лишь легкий оттенок вкуса. Очень вкусные и очень хорошие вишни.

Шоколадный бисквит для торта Черный лес

Важно, в каких формах выпекаются бисквиты. Правильнее это делать просто в кольце, подстелив под низ бумагу, получается проще, чем в форме со съемным дном.

Прежде всего необходимо разогреть духовку до 180°. Пока духовка нагревается, приготовьте бисквит.

  • 6 яиц
  • 150 грамм сахара
  • 4 столовые ложки какао-порошка
  • 170 грамм муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  1. В чашу миксера вбейте яйца и сахар, взбивайте на максимальной скорости до увеличения яичной массы до устойчивых пиков.
  2. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: какао-порошок, муку и разрыхлитель.
  3. Затем просейте сухие компоненты в яичную смесь, что поможет сделать бисквит еще более пышным за счет обогащения муки кислородом.
  4. Очень аккуратно, легкими движениями снизу-вверх, лопаткой, вмешайте муку в тесто.
  5. Форму для выпечки смажьте охлажденным сливочным маслом и присыпьте мукой, сделайте так называемую французскую рубашку.
  6. Положите тесто в форму и поставьте ее в духовку на 30-35 минут. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой.

Вишневая начинка для торта

  1. Приготовим вишневую начинку. Возьмите банку консервированных вишен без косточек, отделите жидкость от ягод, и дайте стечь жидкости откинув вишни на дуршлаг.
  2. Если вы используете замороженные вишни, их нужно предварительно разморозить, засыпать несколькими ложками сахара и оставить на полчаса до выделения сока.
  3. Если сока слишком мало, то добавьте 400 мл воды и проварите все вместе, чтобы получился вишневый компот.
  4. Еще один возможный вариант, если консервированных вишен не нашлось, – возьмите отдельно замороженные вишни и вишневый сок.
  5. Далее возьмите компот или сок (примерно 200 мл), влейте его в маленькую кастрюльку, добавьте 3 полные столовые ложки картофельного либо кукурузного крахмала и 50 граммов сахарного песка.
  6. Перемешайте до однородного состояния, нагрейте и уварите до загустения.
  7. В итоге должен получиться тягучий и густой кисель.
  8. Снимите с огня, положите туда вишни и оставьте до полного остывания.

Сливочный крем

  • 700 мл жирных сливок от 30%
  • 50 гр сахарной пудры
  • 5-6 ложек оригинального бренди Киршвассер или вишневого ликера
  • 3 пакетика загустителя
  1. Сливки также должны быть охлаждены.
  2. Возьмите сливки смешайте их с сахарной пудрой и загустителем, перелейте в чашу миксера и взбейте на медленной скорости, постепенно увеличивая скорость взбивания. До устойчивых пиков. Крем готов, как только на сливках от венчиков начнут оставаться устойчивые следы.

    То самое бренди Киршвассер , которое используется для торта

    На этом этапе добавьте несколько ложек оригинального ликера Киршвассер. Настоящий шварцвальдский торт обязательно включает в себя этот пикантный ингредиент.

  3. Заменить его можно вишневым бренди, ликером или настойкой. Но вполне можно обойтись и без алкоголя.
  4. Приготовив крем, отложите 3 ложки сливок для украшения.

Более подробно остановимся на взбивании сливок. Следует помнить, что когда покрываешь торт сливками, нужно как можно меньше их касаться, потому что они очень быстро теряют форму, расслаиваются и становятся водянистыми.

Сборка торта Schwaldwarz

  1. Готовый охлажденный бисквит разрежьте с помощью нитки на три части.
  2. Возьмите первый корж и пропитайте его вишневым соком. Как пропитку можно использовать сахарный сироп (в соотношении 50 грамм сахара на 100 миллилитров воды) с добавлением алкогольного напитка Киршвассер. Если торт должен быть абсолютно безалкогольным, то просто пропустите этот шаг и не добавляйте алкоголь.
  3. Выложите часть начинки и сверху часть сливочного крема.
  4. Повторяем те же самые действия со следующим бисквитом: пропитка, начинка, взбитые сливки.
  5. Затем уложите последний корж и украсьте поверхность торта оставшимися сливками.
  6. Завершив сборку, отправьте десерт в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошенько пропитался и приобрел свой вкус, а крем стабилизировался.
  7. Украсьте торт. Сделайте розочки из сливок по краям, а середину посыпьте стружкой из черного шоколада.
    Используйте коктейльную вишню.

Шварцвальдский вишневый торт «Черные лес» один из тортов, которым день-два выдержки добавляют вкусового шарма.

Торт рулет Черный лес

Очень вкусная вариация всем известного «Черного леса».

Тесто бисквитное для рулета:

  • — 4 яйца,
    — 50 г муки,
    — 50 г какао-порошка,
    — 120 г сахара,
    — 30 г растопленного сливочного масла,
    — 1 ст л воды.
  • — 200 мл сливок 33%,
    — 100 г маскарпоне,
    — 3 ст л сахарной пудры.
  • — 100 мл воды,
    — 100 г сахара,
    — 50 мл кирша (вишневой водки).
    — коктейльная и простая (можно замороженная) вишня.
  1. Духовку разогреть до 200 градусов.
  2. Противень выстелить пищевой бумагой, смазанной сливочным маслом.
  3. Взбить яйца с сахаром до пышности, минут 8-10, добавив ложку воды.
  4. Лопаточкой вмешать просеянные муку и какао-порошок, щепотку соли.
  5. В конце добавить сливочное масло. Выложить тесто на противень, разровнять.
  6. Выпекать около 10-12 минут. Переложить на чистый лист бумаги, посыпанный пудрой.
  7. Накрыть полотенцем, полностью остудить.
  8. Воду соединить с сахаром, довести до кипния, влить водку, всыпать вишню и полностью остудить.
  9. Можно дать настояться пару часов. Процедить, вишню отложить.
  10. Для крема взбить сливки до мягких пиков, добавить маскарпоне и пудру.
  11. Из остывшего бисквита снять бумагу.
  12. Пропитать сиропом, намазать кремом, выложить вишню, и с помощью нижнего листа, свернуть в рулет.
  13. Если есть коктейльная вишня, можно выложить ее на крем. Посыпать какао.
  14. Маскарпоне в крем добавлять не обязательно.

Шварцвальдский вишневый торт («Черный лес»)

Фруктовая нарезка с листиками из яблок

Фасоль, тушенная с овощами (Рагу из фасоли)

Украшения из яблок на праздничный стол

Тирамису без выпечки за 10 минут

Мясная нарезка на праздничный стол

Друзья, хочу поделиться с вами изумительным и шикарным рецептом домашней выпечки, и это Торт Черный лес или Шварцвальдский Торт. Черный лес — это нежнейший шоколадный бисквит, который также называется Генуэзский бисквит или Женевский бисквит.
Состав торта очень гармоничный, только посмотрите: нежные шоколадные коржи, взбитые сливки, вишня в сиропе, в который можно добавить ликер или коньяк, богатый по вкусу и насыщенный шоколадный крем-ганаш — это непревзойденная классика кондитерского искусства, которая понравится всем без исключения сладкоежкам и гурманам!

Я рада предложить вашему вниманию пошаговый фото-рецепт с очень подробным описанием и ВИДЕО Рецепт Генуэзского (Женевского) бисквита, который поможет вам легко приготовить этот торт по любому поводу и на праздник. Вы легко сможете приготовить Черный лес в домашних условиях, так как я всегда щедро делюсь с вами всеми секретами и нюансами приготовления этой прекрасной домашней выпечки. Шварцвальдский вишневый торт это прекрасный подарок на Рождество, Новый год, Пасху, 8 марта, 23 февраля, День влюбленных (14 февраля), на День Рождения и на любые другие праздники.

Торт Черный лес можно приготовить в любое время года — готовится он просто, из самых простых и доступных ингредиентов, которые можно сейчас купить в любом магазине. Вишню можно брать замороженную, поэтому его можно готовить хоть летом, хоть зимой.

Непременно приготовьте этот шедевр вкуса и он обязательно станет вашим фаворитом!

С нетерпением жду ваши отзывы и фотоотчеты! Готовьте с радостью!

Ингредиенты

для Торта Черный лес (или Шварцвальдского вишневого торта)
вишня без косточек (замороженная) 400 г
вишневый сок (образуется при перемешивании вишен с сахаром) 170 мл
сахар 50 +120 г
сливки 33-35% жирности 700-800 мл
сахарная пудра 6 ст.л.
Для генуэзского (Женевского) бисквита или (на форму диаметром 23 см)
яйца 6 шт
сахар (мелкий) 190 г
мука 100 г
какао-порошок 30 г
сливочное масло 80 г
Для шоколадного крема (шоколадный ганаш)
сливки 35% 70 мл
горький шоколад 35 г
сахарная пудра 1 ст.л.
Для декорирования и украшения готового торта
горький шоколад 100 г
коктейльная вишня (консервированная)

Общая информация

Общее время приготовления

24 ч

Активное время приготовления

3 ч минут

Шварцвальдский вишневый торт

Шварцвальдский вишневый торт – это немецкий десерт из шоколадного бисквита, пропитанного вишневым ликером, крема из взбитых сливок и большого количества вишен. Гармоничное сочетание коричневого, белого и красного радует взгляд, а идеальное соединение шоколадно-сливочно-вишневых компонентов доставляет неземное наслаждение вкусовым рецепторам.

“Schwarzwälder Kirschtorte” еще называют «Черным лесом». И это неслучайно: существует три версии происхождения названия знаменитого десерта. Вот они.

Увлекательные истории о происхождении шварцвальдского вишневого торта

Первая версия

Одну из германских территорий называют Шварцвальдом. Красивые горы, на которых растет густой лес, еще во времена древних римлян волновали воображение людей. Непроходимые заросли были настолько величественны и таинственны, что их стали именовать черным лесом, в переводе на немецкий – шварц вальд.

Версия No2

Есть иное объяснение появления шварцвальдского вишневого торта. Испокон веков немецкие хозяйки пекли шоколадные тортики. Одного смышленого повара по фамилии Келер посетила мысль усовершенствовать популярный десерт. Он пропитал его вишневой настойкой и украсил вишенками. Посетители его кондитерской были довольны такой модификацией и стали часто заказывать шоколадно-вишневый тортик.

Случилось это в тысяча девятьсот пятнадцатом году. Но лишь в тридцатых годах десерт получил прописку в других заведениях. Ведь опубликовал уникальный рецепт своего творения кондитер только в 1926 г. После закрытия своего кафе. Гармоничное сочетание красок во внешнем виде торта, его шикарный разрез покорил и жителей Нового света. Произносить замысловатое название десерта по-немецки было не очень легко, поэтому блюдо получило имя в соответствии с переводом: «Черный лес».

Эпикурейская теория (третья)

Быть может, Шварцвальдский вишневый торт появился, благодаря немецким красавицам. По одной из версий, в далеких поселениях, расположенных в центре Шварцвальда, молодые крестьянки наряжались особенно колоритно. Их наряды состояли из коричневых платьев, белоснежных передников и блузок. А головы красоток украшали шляпки с крупными алыми шарами. Вот и появилась на свет кулинарная картина, изображающая немецкую девушку во всей ее красоте: шоколадный бисквит, белый сливочный крем и ягоды вишни.

Шварцвальдский вишневый торт – идеи для вдохновения

Украшение самостоятельно испеченного десерта – самое приятное в домашней выпечке. Здесь можно себя не сдерживать и дать волю фантазии. Для полного вдохновения приведем варианты декорирования торта Черный лес.

1. Собранный торт обмазывают взбитыми сливками. По краю верха украшают сливочными витушками, центр каждой венчают коктейльными вишнями. Все остальное пространство верха засыпают шоколадной стружкой.

2. Бока Шварцвальдского торта оставляют голыми, выглядывающие из-под коржей сливки не приглаживают. Шоколадный крем не используют. Получается торт из трех шоколадных коржей и белого сливочного крема с вишнями, которые видны на боках десерта. Верх не смазывают сливочной массой, а поливают растопленным шоколадом. Когда он эффектно застынет красивыми подтеками, на верху в центре укладывают свежие вишни корешками и другие ягоды. И все припорашивают снегом – сахарной пудрой.

Некоторые оставляют верх чисто шоколадным, украшая его лишь большими стружками.

Или обходятся вовсе без шоколадного соуса. Вместо пудры посыпают воздушные розетки и вишенки кокосовой стружкой.

Можно обсыпать верх и бока тортика шоколадной крошкой, как в «Мулатке» и разложить вишни.

3. С боков Шварцвальдский вишневый торт хаотично смазывают сливками и смоченной в растопленном шоколаде ложкой, присыпают какао. Верх, также чуть промазанный сливками, полностью засыпают широкими длинными шоколадными стружками. Вишни кладут в центре (от пяти шт.) и через одинаковые промежутки по краю верхнего коржа.

4. Самые требовательные и креативные хозяюшки делают из растопленного шоколада фигурки деревьев или другие изображения, прикрепляют их к бокам, чтобы получить настоящий мистический десерт.

Как привести в чувство замороженную вишню, чтобы использовать ее для декора?

Ответ на этот злободневный вопрос нужен всем, кто загорелся желанием приготовить «Черный лес», но был предательски остановлен мыслью: «И где мне взять свежую вишню?».

Переживать не нужно. Есть два способа добиться приемлемой свежести от замороженных ягод. Реанимировать их мы не будем: человечество еще не настолько продвинулось. А вот сделать их товарными вполне реально. Вместо косточек положим в серединку каждой размороженной ягодки по орешку. Они обретут соблазнительную округлость.

  • Способ первый – 50 г сахарного песка смешиваем с 2 ст л воды и доводим до кипения. Через пять минут кладем в него подготовленные вишни. Варим 2 минуты, отправляем в дуршлаг. Выкладываем на тарелочке на расстоянии одна от другой. Просохшие ягодки будут вполне элегантно смотреться на сливочных завитушках.
  • Быстрый способ номер два. Вишни с орешками внутри обсыпаем сахарной пудрой. После того, как она впитается, вновь обсыпаем, но уже сахарным песком. Кода влага испарится, на блюдечке останутся сахарные вишенки, готовые отправиться в шварцвальдский лес.

Простой рецепт шварцвальдского вишневого торта: готовим Черный лес дома

Ингредиенты

Сливочный крем:

Темный крем:

Сироп:

Украшение:

Приготовление

  1. Бисквитный корж для шварцвальдского торта можно купить или испечь. Но сделать это нужно заранее, чтобы он успел хорошо охладиться. После остывания разрезать его вдоль на три части. Рецепт бисквита здесь.
  2. Вишню размораживаем, ополаскиваем, засыпаем двумя ложками сахара и оставляем на полчаса. Появившийся сок пойдет на сироп. Будет необходимо 170 мл. При недостаточном количестве доливаем воду. Это наш будущий сироп (сок, полученный из пересыпанных сахаром ягодок). В вишневый сок добавляем 125 г сахарного песка и варим пару мин. В конце добавляем вишенки, выключаем огонь. Пусть сиропчик остынет. Потом извлекаем ягоды (отцеживаем их при помощи дуршлага). При желании вливаем ложку коньяка.

Нюанс

Можно использовать для немецкого десерта Черного леса вишневую настойку, наливку или вино.

Пока сироп остывает, можно заняться шоколадным кремом для шварцвальдского вишневого торта. Сливки с сахарным песком подогреваем, добавляем порубленную шоколадку, тщательно мешаем. Масса должна хорошо загустеть. Его можно поставить в холодильник на пару часиков. Потом при желании допустимо немного взбить.

Сборка

  1. Все компоненты готовы, кроме белого крема. Его сделаем позже.
  2. Приступаем к сборке. Нижний корж пропитываем приготовленным сиропом, шоколадным соусом покрываем сверху. Удобнее это делать при помощи кулинарного мешка. В него помещают охлажденный крем и отсаживают спиралью по всей поверхности коржа.
  3. Второй коржик пропитываем с двух сторон: сбрызгиваем с одной стороны, кладем на первый корж, прижимаем слегка и опять пропитываем сиропом. Далее – белый сливочный крем.
  4. На второй слой торта Черный лес пойдут взбитые сливки, которые делаем из холодных сливок, крахмала и двух ложек сахарной пудры.
  5. Сюда же помещаем вишни из сиропа.
  6. На третий коржик, пропитанный сиропчиком, тоже отсаживаем взбитые сливки. Разравниваем лопаткой или широким ножом, медленно поворачивая торт. По краю можно отсадить завитушки.
  7. Бока также смазываем сливочной массой. Удобно использовать кулинарный мешок, выкладывая полоски вертикально по всему торту. Потом просто сделать хаотичные приглаживающие мазки широким ножом или обыкновенной ложкой.
  8. Шоколадку натираем на терке (крупной/мелкой, для капусты). И получившейся крошкой или стружкой обсыпаем бока тортика. Сверху на каждую завитушку или через одну выкладываем вишенки. Можно также посыпать шоколадом или воспользоваться идеями, перечисленными выше.

Важно!

Обращаем внимание, что согласно пошаговому рецепту, торт шварцвальдский вишневый настаивают в холодильнике два-три часа, а взбитыми сливками украшают перед подачей, чтобы они не опали.

Готовьте с воодушевлением, ешьте с удовольствием.

Коллекция Рецептов

Вкуснейший торт «ЧЕРНЫЙ ЛЕС» — Шоколадный торт с вишней «Шварцвальд»

Друзья, сегодня хочу угостить вас вкуснейшим знаменитым тортом «ЧЕРНЫЙ ЛЕС». Будем готовить шоколадный вишневый торт «Шварцвальд».

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

Шоколадный бисквит:

  • 6 яиц
  • 150 гр. сахара
  • 150 гр. муки
  • 30 гр. какао (2 ст.л.)
  • щепотка соли

Начинка:

  • 500 гр. вишни без косточек
  • 150 гр. сахара
  • 20 гр. крахмала (1.5 ст.л.)
  • 20 мл. воды

Сироп для пропитки:

  • 100 гр. сахара
  • 100 мл. воды
  • 30 мл. вишневого ликера (коньяка, рома)

Крем:

  • 600 мл. сливок 33%
  • 60 гр. сахарной пудры

Украшение:

  • 100 гр. горького шоколада
  • ягоды вишни

Торт «ЧЕРНЫЙ ЛЕС» — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Для начала приготовим тесто для шоколадного бисквита.

В чашу миксера выбиваем яйца, высыпаем сахар и щепотку соли.

Устанавливаем чашу в миксер и взбиваем массу на высокой скорости до белой пышной консистенции.

А тем временем подготовим сухие ингредиенты.

В чашу большего размера высыпаем муку и какао.

Смесь предварительно перемешиваем, а затем обязательно просеиваем через сито и пока отставляем в сторону.

Подготовим формы для выпекания.

Я буду использовать 2 неразъемные формы диаметром 20 см., каждую их которых необходимо изнутри полностью смазать тонким слоем масла, а на дно выстелить бумагу для выпечки.

А пока мы занимались подготовкой, яично-сахарная смесь прекрасно взбилась.

Добавляем в несколько приемов смесь муки и какао и аккуратно, складывающими движениями, снизу-вверх, прокручивая чашу миксера, вмешиваем сухую смесь в воздушную яичную массу.

Долго тесто не вымешивайте, как только не осталось сухих комочков муки – оно готово.

Раскладываем легкое воздушное тесто поровну в 2 формы и слегка их прокручиваем, чтобы тесто равномерно распределилось.

Пару раз постучите формой о стол, чтобы вышли крупные пузырьки воздуха.

Отправляем формы с тестом в заранее разогретую до 180 °C (356°F) духовку и выпекаем 30 минут, я выпекала на режиме верх+низ.

Каждый из бисквитов я разрежу на 2 коржа и у меня получится более высокий торт, но в этом рецепте можно использовать одну разъемную форму диаметром 24 см., в таком случае бисквит разрезают на 3 коржа и торт будет немного ниже и шире.

Спустя 30 мин. коржи готовы, достаем их из духовки и проверяем готовность деревянной шпажкой, она должна быть абсолютно сухой и чистой.

Оставляем коржи в форме, чтобы они слегка остыли, а тем временем приготовим вишневую начинку.

В кастрюлю или сотейник высыпаем вишню без косточек, у меня замороженная, но можно использовать как свежую, так и консервированную.

Засыпаем вишню сахаром и устанавливаем на плиту на средний огонь.

Вишня пустит сок и вместе с сахаром образует сироп.

Изредка помешивая, доводим вишню до кипения и провариваем 2-3 минуты.

В это время заливаем крахмал холодной водой, хорошо перемешиваем и вливаем эту смесь в кипящую вишню.

Провариваем еще несколько секунд и как только масса загустеет снимаем кастрюлю с огня.

Перекладываем вишневую начинку в другую посуду и даем ей полностью остыть, после чего она еще сильней загустеет.

Приготовим сахарный сироп для пропитки коржей.

В небольшой сотейник высыпаем сахар и выливаем воду.

Устанавливаем его на плиту и доводим до кипения. Как только сироп закипел – он готов.

Переливаем сироп в чашу и даем ему немного остыть.

Бисквит, сироп и вишневая начинка готовы!

Коржи слегка остыли, извлекаем их из формы, для этого острым ножом подрезаем бисквит по краю и переворачиваем.

Снимаем бумагу для выпечки и оставляем бисквит до полного остывания.

Процесс сборки торта можно значительно ускорить.

Для этого бисквит, сироп и вишневую начинку желательно приготовить накануне, при этом всё необходимо хранить в холодильнике накрыв крышкой, а бисквит обязательно обернув пищевой пленкой.

Разрезаем каждый бисквит на 2 коржа и пока отставляем в сторону.

Вишневая начинка хорошо остыла и загустела.

В холодный сахарный сироп добавляем вишневый ликер, коньяк или ром, перемешиваем и пропитка для коржей готова.

Остается приготовить сливочный крем.

Выливаем холодные жирные сливки в чашу миксера, которая вместе с венчиком тоже находилась в холодильнике.

Взбиваем на средней скорости, пока они не начнут густеть.

Затем добавляем сахарную пудру и взбиваем еще около минуты.

Сливочный крем должен получиться крепкий и устойчивый.

Приступаем к сборке торта.

Нижний корж выкладываем на блюдо, пропитываем сиропом и намазываем толстым слоем сливочного крема.

На крем выкладываем третью часть густой вишневой начинки.

Второй корж пропитываем сиропом и укладываем смоченной стороной на вишни.

Сверху корж тоже пропитываем сиропом.

Наносим толстый слой взбитых сливок, выкладываем еще треть вишневой начинки и распределяем ягоды ровным слоем поверх крема.

Третий корж пропитываем сиропом и укладываем на торт смоченной стороной.

Сверху бисквит тоже пропитываем сиропом и обильно намазываем сливочным кремом.

Поверх выкладываем оставшуюся вишню и равномерно ее распределяем.

Последний четвертый корж с одной стороны пропитываем оставшимся сиропом и накрываем торт пропитанной стороной, слегка прижимая.

Обмазываем торт взбитыми сливками, стараясь выровнять бока и поверхность.

Не забудьте немного сливочного крема оставить для украшения.

Убираем торт в холодильник.

Оставшийся сливочный крем перекладываем в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и тоже убираем в холодильник.

Для украшения нам понадобится шоколадная стружка.

Натираем плитку горького шоколада с помощью обычной овощечистки, стружка получается более красивая если шоколад не холодный, а комнатной температуры.

Для этого мне хватило одной плитки шоколада.

Наносим стружку со всех сторон, обсыпая сначала бока, а затем верх торта.

По краю торт украшаем взбитыми сливками из кондитерского мешка в виде розочек и завершаем оформление ягодами вишни, желательно если это будет коктейльная вишня на веточке.

Перед подачей рекомендую убрать торт в холодильник на 2-3 часа.

Торт получился высотой 12 см., а вместе с украшениями — все 15 см.

Несмотря на сливки, торт легкий и совсем не жирный.

Бисквит пушистый и за счет пропитки очень нежный.

Вишневая кисло-сладкая начинка придает неповторимую изюминку, и в сочетании с шоколадной обсыпкой вкус у торта великолепный и напоминает сливочно-шоколадное мороженое с вишней.

Если вам нужен настоящий шикарный праздничный торт, рекомендую приготовить именно его!

Приглашаю всех к нашему праздничному столу и желаю приятного чаепития!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Торт «ЧЕРНЫЙ ЛЕС» — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Как приготовить Шварцвальдский вишневый торт («Черный лес»): пошаговый рецепт

Шварцвальдский вишневый торт – любимый десерт в нашем доме, еще его называют просто Шварцвальдский торт «Черный лес». Полюбился он своим шоколадно-вишневым вкусом и мягкой влажной консистенцией. Рецептов его приготовления на сегодняшний день довольно много, поэтому предлагаю вам тот, по которому готовлю уже не первый год, всегда получая невероятно вкусную выпечку. Ингредиенты для приготовления Шварцвальдского торта «Черный лес» пошагово в этом рецепте довольно простые, их можно приобрести в любом супермаркете.

  • Инвентарь и кухонная техника: миксер, миски, сотейник, форма для выпечки.

Необходимые продукты

Для бисквита:

Яйца 6 шт.
Сахар 150 г
Мука 170 г
Какао-порошок 30 г
Разрыхлитель 2 ч. л.

Для начинки:

Вишня 700 мл
Сахар 60 г
Крахмал 30 г

Для крема:

Сливки 30% 750 мл
Сахарная пудра 50 г
Загуститель для сливок 3 пакетика

Для украшения — черный шоколад или шоколадная стружка.

История торта

Торт «Шварцвальд», а именно классический рецепт его состава, впервые был обнародован в Германии в 1934 году. Но появился он значительно раньше, в 1915 году, когда талантливый кондитер-экспериментатор Ж. Келлер решил добавить к традиционному украшению десертов вишню, а в крем долить немного вишневой настойки. Такой торт был по душе посетителям его кафе и через несколько лет Жозеф опубликовал рецепт своего творения.

С тех пор торт «Шварцвальд» обрел невероятную известность не только внутри страны, но и по всему миру. И хоть рецепт передавался с различными изменениями и дополнениями, основа в виде шоколадного бисквита, пышного крема и ароматной вишни осталась и является визитной карточкой этого уникального десерта.

Интересной особенностью состава тортика является Киршвассер – немецкий алкогольный напиток на основе вишни. Получается довольно вкусно, но это подходит не всем. Поэтому сегодня я расскажу, на каком этапе его нужно вводить, но помните, что делать это необязательно. Предлагаю вам для приготовления Шварцвальдского торта с вишнями «Черный лес» пошаговый рецепт с фото.

Как приготовить Шварцвальдский торт («Черный лес») в домашних условиях: пошаговый рецепт

Включаем духовку, нагреваем ее до 180 градусов и приступаем к приготовлению шоколадного бисквита.

В миску разбиваем 6 яиц. Желательно, чтобы они немного полежали при комнатной температуре. Так они легче будут взбиваться. Добавляем сахар и начинаем взбивать массу при помощи миксера до консистенции устойчивой белой пены.

В отдельной миске смешиваем сухие компоненты для теста: муку, какао и разрыхлитель. Перемешиваем и просеиваем через сито в яичную массу. Все аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой.

Берем съемную форму, на дно помещаем бумагу для выпечки и аккуратно выкладываем в нее тесто. Ставим бисквит в заранее разогретую духовку выпекаться на 30-35 минут, это зависит от особенностей духовки. При этом не забываем проверять готовность выпечки старым, но надежным методом – зубочисткой.

Пока бисквит выпекается, займемся приготовлением начинки для торта «Шварцвальдский», далее предоставляю пошаговый рецепт.

Берем баночку с консервированной вишней и процеживаем ее через сито, чтобы вишня и сок были по отдельным емкостям. Оба ингредиента нам еще понадобятся.

250 мл сока вишни вливаем в сотейник, туда же добавляем крахмал и сахар и всю массу тщательно вымешиваем. Сахар в начинку добавляйте по вкусу. Если любите более сладкие начинки в тортах, просто увеличьте количество сахара.Ставим сотейник на слабый огонь и, помешивая, вывариваем массу.

Добавляем к теплой массе ягоды вишни, которые ранее мы процедили, оставив необходимое количество самых красивых, которые мы используем для украшения торта. Начинка готова.

Рецепт крема для торта «Черный лес»

Для приготовления крема берем охлажденные в холодильнике сливки, сахарную пудру и загуститель для сливок. Вместо загустителя также можно использовать желатин. Все это помещаем в большую миску и взбиваем миксером на слабой скорости. Таким образом можно добиться более устойчивой консистенции крема. На этом этапе в классическом рецепте в крем добавляют 2 ст. л. Киршвассера.

Часть крема отложите в отдельный сосуд либо сразу в кондитерский мешок, чтобы использовать для украшения торта. Пока уберите в холодильник.

К этому времени бисквит уже наверняка испекся и даже немного остыл. Извлеките его из формы для выпечки и разрежьте при помощи длинного широкого ножа на три коржа.

Теперь можно начинать собирать торт.

На подставку кладем первый корж и пропитываем его соком вишни. Если вы делаете «Черный лес» по классическому рецепту, то пропитка должна проводиться сиропом на основе Киршвассера. Поверх коржа выкладываем половину вишневой начинки. Стараемся распределять вишенки таким образом, чтобы до края коржа оставалось примерно 1-1,5 см. Затем равномерно добавляем одну третью часть крема, хорошенько выровняв слой.

То же самое повторяем со вторым коржом: пропитка, начинка, сливки. Поверх кладем третий корж. Нужно быть довольно аккуратными, т. к. бисквитные коржи получаются очень нежными и могут повредиться при переноске. Верхний корж торта и его бока равномерно покрываем оставшимся кремом и отправляем тортик на три часа в холодильник, чтобы начинка и крем немного застыли и мы смогли заняться украшением нашего шоколадно-вишневого Шварцвальдского торта.

Как красиво оформить и подать Шварцвальдский торт

«Черный лес» – торт, рецепт которого мы сегодня разбирали, в классическом варианте предусматривает украшение сливочным кремом, шоколадной стружкой и вишнями. У нас, как вы помните, как раз остались для этого вишенки и крем в холодильнике. Поэтому самое время их использовать. Что касается шоколада, то можно либо купить готовую стружку, либо приобрести качественный черный шоколад с максимальной вместимостью какао и сделать стружку самостоятельно.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Охладите сливки, венчик миксера и миску перед взбиванием. Это ускорит процесс.
Комната, где вы будете готовить и собирать торт, не должна находиться в момент приготовления торта под прямыми лучам солнца, поскольку крем будет растекаться.

Видеорецепт приготовления Шварцвальдского торта

Перед тем как приступить к приготовлению торта «Черный лес», рекомендую посмотреть это видео:

Готовит девушка, проживающая в Германии, на родине этого замечательного тортика. Здесь наглядно продемонстрирована консистенция теста и крема, процесс изготовления шоколадной стружки, разрезания коржей и пр.

Читать еще:  Cиннабоны с глазурью из творожного сыра
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector