Сицилийский десерт — пуддинг из арбуза Сakebest.ru

Сицилийский десерт — пуддинг из арбуза

FoodClub

Прямой эфир

  • На завтрак
    • Каши
      • Сладкие
      • Не сладкие
    • Блины, оладьи
    • Блюда из яиц
    • Сырники и сладкие запеканки
    • Бутерброды
      • Канапе
      • Сэндвичи, гамбургеры
      • Открытые бутерброды
    • Разное
    • Все рецепты раздела
  • Салаты
    • Овощные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Разные салаты
    • Все рецепты раздела
  • Закуски
    • Горячие
      • Овощные/грибные
      • Мясные горячие закуски
      • Рыбные и с морепродуктами
    • Холодные
      • С овощами и с грибами
      • Мясные холодные закуски
      • С морепродуктами и рыбой
    • Другие закуски
    • Суши
    • Все рецепты раздела
  • Супы
    • Холодные супы
    • Горячие супы
    • Крем-супы
    • Бульоны
    • Все рецепты раздела
  • Горячие блюда
    • С овощами/грибами
    • С птицей и дичью
    • С мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Пицца
    • Паста, лазанья
    • Пельмени,вареники,манты
    • Запеканки
    • Шашлыки
    • Гарниры
    • Другие горячие блюда
    • Все рецепты раздела
  • Мучные блюда
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Пироги, пирожки и кулебяки
    • Хлеб
    • Готовим тесто
    • Другие мучные блюда
    • Все рецепты раздела
  • Десерты
    • Торты и пироги
    • Конфеты и пирожные
    • Чизкейки
    • Сладкие кексы и маффины
    • Мороженое
    • Желе, суфле, муссы, кремы
    • Фруктово-ягодные десерты
    • Шоколадные десерты
    • Другие десерты
    • Все рецепты раздела
  • Соусы
    • Не сладкие соусы
    • Сладкие соусы
    • Маринады
    • Другие соусы
    • Кремы
    • Все рецепты раздела
  • Напитки
    • Чай, кофе, какао
    • Лимонады и компоты
    • Алкогольные напитки
    • Другие напитки
    • Молочные коктейли и смузи
    • Фруктово-ягодные
    • Все рецепты раздела
  • Другие разделы
    • Заготовки
      • Варенья
      • Компоты
      • Соленья и маринады
      • Фрукты
    • Для детей
    • Для вегетарианцев
    • По случаю
      • на 14 февраля
      • на 8 марта
      • на Новый год и рождество
      • на Хеллоуин
      • на Пасху
    • Блюда для мультиварки/хлебопечки
    • Диетические рецепты
    • Все рецепты раздела

Сицилийский десерт — пудинг из арбуза

  • Популярное у автора
  • Нут с баклажанами
  • Филье миньон с луково-брусничным соусом
  • Варенье из барбариса

Mari_Kollins

  • Количество порций: 2-4
  • Ингредиенты
  • арбуз (мякоть) 500 грамм
  • крахмал 40 грамм
  • ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • корица (палочки) 1/4 шт
  • корица молотая
  • шоколад тёртый
  • фисташки молотые
  • сахар (по вкусу)
  • Необходимый инвентарь: нож, разделочная доска, сито, тёрка, кастрюля, миска, деревянная лопатка, креманки

Способ приготовления

1. Арбуз тщательно вымыть, нарезать, очистить от кожуры и семечек. Мякоть протереть через сито. Должно получиться однородное пюре.
2. В маленькой миске смешиваем немного арбузного пюре с крахмалом. До однородной массы.
3. В кастрюлю кладём пюре, разведённый в пюре крахмал, сахар, экстракт ванили, 1/4 палочки корицы. Перемешиваем.
4. Доводим массу до кипения и уменьшаем огонь до минимального.
5. Оставляем тушиться на 10-15 минут, периодически помешивая. Довести до загустения!
6. Подготавливаем 2-4 креманки. Для этого споласкиваем их холодной водой. Не высушивать!
7. Разливаем загустевшую арбузную массу по мокрым креманкам и ставим их на ночь в холодильник.
8. Десерт готов! Можно подавать его в креманках или на блюде. Сверху посыпаем пудинг тёртым шоколадом, молотыми фисташками и корицей.

Удивительный на вкус: оригинальные рецепты из арбуза

Обычно с арбузом все поступают без затей: разрезают на две половины, отправляют в холодильник, охлаждают и поедают, урча от удовольствия. Однако из «удивительного на вкус» можно приготовить отличные десерты, закуски и, конечно, сорбет.

Рецепты из арбуза выручат вас и в том случае, если на рынке или в магазине вам попадется недостаточно спелый экземпляр, так сказать, чтобы добру не пропадать. Ну и плюс, этот тот случай, когда сладкое не портит фигуру, ведь арбуз отличается низкой калорийностью. Поскольку в России арбузный сезон стартует совсем скоро, делимся с вами оригинальными итальянскими рецептами блюд из арбуза.

ЗАКУСКА: АРБУЗНЫЕ КУБИКИ С ОГУРЦОМ

Огурец и арбуз — дальние родственники. Хотя в детстве мне неоднократно приходилось слышать о том, что на самом деле арбуз — это ягода, данное утверждение неверно, он относится к семейству тыквенных, как и огурец.

Если же покопаться в этимологии, то выяснится забавное. На латыни арбуз будет сitrullus, а в современном итальянском языке огурец обозначают словом cetriolo, при этом огурец на латыни — cucumis, а одно из названий арбуза в итальянском языке — cocomero. Сегодня в модных заведениях Италии популярна легкая закуска из огурца и арбуза, которую подают к белому вину и просекко.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАКУСКИ ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

— половина небольшого арбуза
— 100 грамм мягкого сыра (лучше всего из козьего молока)
— половинка огурца

Арбуз необходимо охладить, а затем нарезать его мякоть на кубики размером 3 на 3 сантиметра. В центр каждого кубика выкладывается немного козьего сыра. Тонкий огурец нарезается круглыми дольками, затем дольки разрезаются напополам и водружаются поверх кубиков арбуза. Подавать закуску следует охлажденной. В веганском варианте закуски сыр отсутствует.

КЛАССИКА ЖАНРА: СОРБЕТ ИЗ АРБУЗА

Гранита из арбуза — традиционная летняя итальянская сладость. Если бывали на родине Данте, то знаете — тут ее в июле можно найти в каждой второй джелатерии. Оригинальную граниту предлагать приготовить не будем, но вот вам вариант сорбета из арбуза, который здесь тоже весьма популярен. Сделать его дома очень просто, для этого нужна лишь мороженица.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОРБЕТА

— 600 грамм мякоти арбуза
— 130 грамм сахара
— вода, 270 мл
— лимон, одна штука
— белок одного яйца

Берем арбуз, разрезаем его на две половины, потом на ломтики, удаляем корку и семена и получаем около 600 грамм мякоти. Складываем мякоть в блендер и перемешиваем до состояния пюре. Затем процеживаем мякоть через сито или марлю, чтобы окончательно избавиться от твердых частиц, после перекладываем ее в металическую посуду и отправляем в холодильник. Теперь займемся приготовлением сиропа. Для этого растворяем в 270 мл воды 130 грамм сахара, ставим смесь в металлической кастрюльке на плиту и, помешивая, доводим сироп до кипения (процесс занимает около пяти минут). Затем снимаем его с огня, даем ему остыть до комнатной температуры, а после отправляем в холодильник.

Берем лимон и выжимаем из него сок, после пропускаем сок через марлю, чтобы избавиться от цедры и косточек. Достаем из холодильника мякоть арбуза и сироп, соединяем их в посуде и взбиваем с помощью венчика, пока у нас не получится относительно однородное розовое пюре. После вливаем в пюре сок и снова взбиваем массу венчиком. В финале в сорбет добавляется яичный белок, затем все снова тщательно перемешивается венчиком до однородного состояния.

Читать еще:  Невероятный мандариновый торт

Теперь заправляем наш сорбет в мороженицу (или фризер), если у вас полуавтоматическая мороженица — не забудьте, что ее необходимо предварительно охладить. Теперь оставьте сорбет перемешиваться на низкой скорости на 20-30 минут, а по истечении этого времени — наслаждайтесь настоящим итальянским сорбетом из арбуза.

АРБУЗНОЕ ЖЕЛЕ — ЛЕТНИЙ СИЦИЛИЙСКИЙ ДЕСЕРТ

На Сицилии помимо граниты и сорбета из арбуза популярно и арбузное желе. Приготовить его дома тоже совсем несложно.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЖЕЛЕ:

— собственно, арбуз , точнее, арбузный сок — 1 литр
— от 100 да 200 грамм сахара (в зависимости от сладости арбуза)
— 90 грамм пищевого крахмала
— мелко нарубленные фисташки
— шоколадная стружка (по желанию)
— листья мяты (опять же, по желанию)

Готовится желе очень просто. Арбуз нарезается на куски, из мякоти извлекаются косточки и выдавливается сок. Затем сок процеживается, после чего внутрь добавляется крахмал (90 грамм) и сахар. Смесь переливается в кастрюлю, которая потом вы ставится на средний огонь примерно на 10-15 минут — до тех пор, пока смесь не приобретет более насыщенный цвет и не станет плотной по консистенции.

Важный момент! Все время, пока смесь на огне, ее необходимо помешивать. Затем снимаем смесь с огня, переливаем в другую посуду и оставляем охлаждаться при комнатной температуре. Когда смесь остынет, переливаем ее в формы для подачи на стол, и отправляем наше желе на несколько часов в холодильник. Там десерт должен оставаться до тех пор, пока по своей консистенции он не начнет напоминать пудинг. Перед подачей на стол украшаем желе шоколадной стружкой, рублеными фисташками и листьями мяты. Bon Appetit!

ДЕСЕРТ: АРБУЗНАЯ СЛАДОСТЬ

Хотя, всем известно, что спелый арбуз — отличный заменитель и пирожных, и мороженого, и торта, на тот случай, если он оказался не слишком спелым, вот вам вариант арбузного десерта.

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

— половина небольшого арбуза
— 200 грамм лесных ягод
— 8 чайных ложек греческого несладкого йогурта
— 4 чайные ложки натертого черного шоколада
— 1 чайная ложка измельченных миндальных орехов
— 1 чайная ложка меда

Нарезаем арбуз на полукруглые куски, а миндаль натираем на терке и смешиваем в небольшой емкости с медом. Затем чайной ложкой выкладываем на кусочках арбуза йогурт так, чтобы он смотрелся словно небольшие белые островки на алой поверхности арбуза. Если у вас есть кондитерский мешок для крема — можете выкладывать йогурт и с помощью него. Кстати, йогурт лучше всего предварительно охладить, чтобы он не растекался. Теперь выкладываем на поверхности арбуза лесные ягоды, посыпаем все сверху тертым шоколадом, а в финале — поливаем медом с крошками миндаля. Сочетание получается очень необычное, но невероятно вкусное.

Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук

Аппетитные десерты из арбуза — 12 рецептов

Арбуз — уникальная ягода. Не только вкусная, но ещё и подталкивающая к творчеству. Идеями мы вас снабдим!

Арбузный аппетайзер

Аппетайзерами называются миниатюрные блюда, призванные пробудить аппетит. Это может быть мясная, рыбная и любая другая закуска. Например, арбузная.

При помощи круглой формы и чайной ложки из мякоти арбуза сделайте «стаканчики» и начините их сливочным сыром (используйте кондитерский шприц или мешок с рельефной насадкой). Сверху украсьте долькой свежего огурца. Яркая закуска готова к подаче на стол.

Арбуз удивительно хорошо сочетается с бальзамической глазурью. Попробуйте приготовить такой аппетайзер. Для этого нарежьте мякоть арбуза, очищенную от семян, кубиками размером 3 × 3 см. Сделайте в центре небольшое углубление и заполните его бальзамической глазурью. Подавайте на большом блюде, украсив листиками мяты.

Капрезе

Для приготовления этой итальянской закуски в оригинале выкладывают по кругу помидоры, моцареллу и листья базилика. А если томаты заменить арбузом, получится яркое вкусовое сочетание.

Вырежьте из мякоти арбуза звёзды или любые другие фигуры в зависимости от того, какая форма под рукой. Укладывайте на тарелку слоями: арбузы, дольки моцареллы и листья рукколы. Сбрызните оливковым маслом и чуть-чуть посолите каждую «пирамидку». Сверху уложите по одному кусочку арбуза и полейте капрезе бальзамической глазурью.

Салат с сыром фета

Существует множество вариантов арбузного салата с мягкими сырами. Один из них предложил Джейми Оливер. Маэстро использует греческий сыр фета.

На 4–6 порций нужно 180 граммов рассыпчатого сыра фета, 500 граммов мякоти арбуза (без косточек), одну небольшую фиолетовую луковицу, листья мяты и оливковое масло. Арбуз и сыр порежьте кубиками, лук — полукольцами. Смешайте все ингредиенты в миске, полейте оливковым маслом и немного приправьте чёрным молотым перцем. Салат готов!

Зелёный чай

Многие любят зелёный чай. Но немногие знают о его арбузной вариации, которая прекрасно утоляет жажду.

Возьмите немного мякоти арбуза (200–300 граммов), измельчите её блендером до консистенции пюре. Процедите пюре через сито. Получившийся сок с мякотью смешайте с холодным зелёным чаем. Добавьте пару веточек мяты и украсьте долькой лайма. Если хотите, напиток можно подсластить по вкусу.

Джерки

Джерки — это популярная американская закуска из высушенного мяса. Но если у вас в доме есть электросушилка, то можно приготовить отличные снэки для детей из арбуза.

Просто порежьте арбуз, очищенный от семян, пластинками толщиной примерно 3–3,5 см и сушите их в течение часа. Сложите арбузные джерки в герметичную банку, чтобы не отсырели, и лакомьтесь вместе с домашними.

Фруктовый шашлык

Разогрейте гриль в режиме прямого нагрева до средней температуры. В отдельной миске смешайте мёд, щепотку ванили, щепотку соли и сок лайма. Если мёд густой, поставьте его на 10–15 секунд в микроволновку. Нарежьте арбуз и персик ломтиками и насадите, чередуя, на 10–15-сантиметровые деревянные шпажки. Шпажки предварительно рекомендуется подержать в воде, чтобы они пропитались влагой и не горели. Обжаривайте фруктовые «шашлыки» по две минуты с каждой стороны. Перед подачей сбрызните медово-ванильным сиропом.

Освежающая аквафреска

Аквафреска — в буквальном переводе «свежая вода». Это популярный напиток в Мексике и Центральной Америке с добавлением фруктов, овощей и трав. Его пьют в жаркую погоду, чтобы освежиться и утолить жажду. Говорят, он справляется с этим даже лучше холодного чая.

Для арбузной аквафрески нужна мякоть арбуза (500–700 граммов), шесть столовых ложек мёда, свежевыжатый сок лайма и один целый лайм, немного мяты и лёд. Сделайте из арбуза пюре при помощи блендера, процедите его через сито (так вы избавитесь от семян). Добавьте 1–2 стакана воды, сок и дольки лайма, мёд и мяту. Всё перемешайте. Отправьте кувшин ненадолго в холодильник, а при подаче добавляйте в стаканы кубики льда.

Читать еще:  Невероятно простой десерт «Шоколадка в тесте»

Пирог с сюрпризом

Кто сказал, что пирог обязательно должен быть из теста и его нужно печь? Удивите гостей необычным пирогом из арбуза.

Для этого нужен кусок арбуза толщиной 10–12 см без корки и желательно без семечек. Обмажьте его густым ванильным йогуртом или кремом и украсьте черникой и клубникой. По бокам обсыпьте жареным миндалём, а сверху полейте шоколадным сиропом. Необычный торт готов! Быстро и вкусно.

Капкейки

Пирожные тоже необязательно печь.

Их можно вырезать из арбуза: должны получиться кружки толщиной 3–5 см. Взбейте греческий йогурт с мёдом и заправьте получившимся кремом кондитерский шприц или мешок. Украсьте арбузные кексы и подержите их в холодильнике около 15 минут. Перед подачей бросьте сверху на каждый капкейк по щепотке кондитерской посыпки.

Смузи

А вот вариант низкокалорийного смузи с арбузом.

Возьмите примерно 200–250 граммов арбузной мякоти без семян. Немного подержите её в морозилке. С замороженным арбузом консистенция смузи будет более густая. Затем измельчите мякоть блендером и добавьте 100 мл кокосовой воды (не путать с кокосовым молоком!). Добавьте сок лайма и мяту по вкусу. Подавать можно с кубиками льда.

Жевательные конфеты

Какой ребёнок (да и взрослый) не любит мармеладных мишек или другие жевательные конфеты? В сезон арбузов их можно сделать самостоятельно.

Для этого вам понадобится два стакана свежевыжатого арбузного сока, полстакана сока лимона и шесть столовых ложек желатина. Если арбуз не очень сладкий, можно использовать также мёд. Растворите желатин в половине сока арбуза. Вторую часть сока нагрейте на слабом огне, не доводя до кипения. Затем аккуратно влейте туда сок с растворённым желатином. Перемешивайте, пока жидкость не станет однородной. Добавьте лимонный сок (и мёд, если хотите подсластить). Тщательно размешайте и разлейте по формам. Отлично подойдут силиконовые — из них проще извлекать застывшие конфеты. Когда желе остынет до комнатной температуры, отправьте его в морозилку на 30 минут. После полного застывания конфеты можно хранить просто в шкафу.

Десерт из арбуза и тапиоки (рецепт с фото) | Азиатская кухня

Распечатать рецепт

Сигуа Симилу, или Десерт из арбуза и тапиоки , — оригинальный прохладительный десерт, распространенный в кухне Юго-Восточной Азии. Он интересен в первую очередь одним своим ингредиентом — тапиокой (или маниоковым саго), которая представляет собой зернистый крахмальный продукт, получаемый при переработке корневищ растения маниока. Крахмальные зернышки, или «жемчужины» тапиоки, могут иметь разный диаметр, от мелких до крупных. Из тапиоки готовят десерты, пудинги, каши и даже супы. Но больше всего в азиатской кулинарии тапиока интересна в качестве оригинального и эффектного украшения самых разных блюд. Круглые «жемчужины» часто окрашивают в контрастные или пестрые цвета, и такими цветными «икринками» украшают десерты, напитки и другие блюда. В пищу тапиока применяется более тысячи лет, и до широкого применения риса являлась источником углеводов. Даже в современное время страны Индонезийского архипелага расценивают тапиоку как альтернативу рису в неурожайные годы. Европейцев с этим продуктом познакомил Марко Поло. Тапиока широко используется во многих кухнях Юго-Восточной Азии и Индии.
Другой любопытный момент в этом десерте — это фруктовый лед, колотая ледяная фруктовая крошка.
Десерт подают как прохладительный. Сама по себе тапиока не имеет никакого вкуса и запаха, по ощущениям на «зуб» напоминает шарики красной икры, только безвкусной. Воду при варке тапиоки можно по желанию подсластить сахаром. Варить тапиоку нужно в большом количестве воды, готовую тапиоку (она станет прозрачной) немедленно промывают холодной водой и до приготовления десерта в ней и держат (а неплохо бы и несколько кубиков льда добавить в воду). Порцию готовой тапиоки накладывают в пиалы или креманки, добавляют фруктовый лед и кусочки свежих или консервированных фруктов, например, арбуза. Абсолютно вегетарианское угощение. В результате Вы получаете десерт, состоящий из упругих и гладких шариков, перемешанных с фруктовым льдом. Десерт отлично освежает, главное не перестараться.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции) :
тапиока – 50 г,
спелый сладкий арбуз – 4 четвертинки,
белый сахар – 2 ст.л. (по желанию, если захотите подсластить воду для варки тапиоки).

Из мякоти арбуза заранее приготовить арбузный лед (о том, как его готовить, можно посмотреть в рецепте « Арбузный лед »).
В кастрюле (скажем, в 3-х литровой) вскипятить не менее 2-х литров воды, высыпать в нее шарики тапиоки, дать снова закипеть, сделать средний огонь и оставить вариться не менее чем на 20 минут, периодически помешивая. Готовая тапиока должна стать абсолютно прозрачной. При намокании и варке в течение первых пяти минут тапиока станет прозрачной, но в центре останется белая точка – это говорит о том, что тапиока еще не готова. Остальное время варки как раз и будет ожиданием момента, когда эта точка исчезнет.
Отцеживать готовую тапиоку от воды не нужно, так как она тут же склеится. Аккуратно слейте горячую воду, не обязательно всю, и добавляйте к тапиоке холодную воду. Снова слить воду через край кастрюли и опять налить холодной воды. Можно повторить процедуру еще пару раз с тем расчетом, чтобы вареные шарики тапиоки остались в кастрюле в холодной воде. Готовую тапиоку оставить в воде до приготовления десерта. В воду можно добавить кубики льда.
На ложке хорошо видна готовая тапиока.

Достать приготовленный заранее арбузный лед и подготовить его (разрыхлить или, если он слипся, расколоть на кусочки и снова предать лопастям блендера).
Из мякоти арбуза круглой формовкой вырезать шарики, или просто кубики мякоти.

В сервировочную емкость (пиалу или креманку) выложить часть вареных шариков тапиоки, добавить дробленого арбузного льда, перемешать содержимое емкости и добавить 2-3 арбузных шарика (или кубика) и сразу подавать к столу.

Удивительный на вкус: оригинальные рецепты из арбуза

Обычно с арбузом все поступают без затей: разрезают на две половины, отправляют в холодильник, охлаждают и поедают, урча от удовольствия. Однако из «удивительного на вкус» можно приготовить отличные десерты, закуски и, конечно, сорбет.

Читать еще:  Блинный торт с заварным кремом

Рецепты из арбуза выручат вас и в том случае, если на рынке или в магазине вам попадется недостаточно спелый экземпляр, так сказать, чтобы добру не пропадать. Ну и плюс, этот тот случай, когда сладкое не портит фигуру, ведь арбуз отличается низкой калорийностью. Поскольку в России арбузный сезон стартует совсем скоро, делимся с вами оригинальными итальянскими рецептами блюд из арбуза.

ЗАКУСКА: АРБУЗНЫЕ КУБИКИ С ОГУРЦОМ

Огурец и арбуз — дальние родственники. Хотя в детстве мне неоднократно приходилось слышать о том, что на самом деле арбуз — это ягода, данное утверждение неверно, он относится к семейству тыквенных, как и огурец.

Если же покопаться в этимологии, то выяснится забавное. На латыни арбуз будет сitrullus, а в современном итальянском языке огурец обозначают словом cetriolo, при этом огурец на латыни — cucumis, а одно из названий арбуза в итальянском языке — cocomero. Сегодня в модных заведениях Италии популярна легкая закуска из огурца и арбуза, которую подают к белому вину и просекко.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАКУСКИ ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

— половина небольшого арбуза
— 100 грамм мягкого сыра (лучше всего из козьего молока)
— половинка огурца

Арбуз необходимо охладить, а затем нарезать его мякоть на кубики размером 3 на 3 сантиметра. В центр каждого кубика выкладывается немного козьего сыра. Тонкий огурец нарезается круглыми дольками, затем дольки разрезаются напополам и водружаются поверх кубиков арбуза. Подавать закуску следует охлажденной. В веганском варианте закуски сыр отсутствует.

КЛАССИКА ЖАНРА: СОРБЕТ ИЗ АРБУЗА

Гранита из арбуза — традиционная летняя итальянская сладость. Если бывали на родине Данте, то знаете — тут ее в июле можно найти в каждой второй джелатерии. Оригинальную граниту предлагать приготовить не будем, но вот вам вариант сорбета из арбуза, который здесь тоже весьма популярен. Сделать его дома очень просто, для этого нужна лишь мороженица.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОРБЕТА

— 600 грамм мякоти арбуза
— 130 грамм сахара
— вода, 270 мл
— лимон, одна штука
— белок одного яйца

Берем арбуз, разрезаем его на две половины, потом на ломтики, удаляем корку и семена и получаем около 600 грамм мякоти. Складываем мякоть в блендер и перемешиваем до состояния пюре. Затем процеживаем мякоть через сито или марлю, чтобы окончательно избавиться от твердых частиц, после перекладываем ее в металическую посуду и отправляем в холодильник. Теперь займемся приготовлением сиропа. Для этого растворяем в 270 мл воды 130 грамм сахара, ставим смесь в металлической кастрюльке на плиту и, помешивая, доводим сироп до кипения (процесс занимает около пяти минут). Затем снимаем его с огня, даем ему остыть до комнатной температуры, а после отправляем в холодильник.

Берем лимон и выжимаем из него сок, после пропускаем сок через марлю, чтобы избавиться от цедры и косточек. Достаем из холодильника мякоть арбуза и сироп, соединяем их в посуде и взбиваем с помощью венчика, пока у нас не получится относительно однородное розовое пюре. После вливаем в пюре сок и снова взбиваем массу венчиком. В финале в сорбет добавляется яичный белок, затем все снова тщательно перемешивается венчиком до однородного состояния.

Теперь заправляем наш сорбет в мороженицу (или фризер), если у вас полуавтоматическая мороженица — не забудьте, что ее необходимо предварительно охладить. Теперь оставьте сорбет перемешиваться на низкой скорости на 20-30 минут, а по истечении этого времени — наслаждайтесь настоящим итальянским сорбетом из арбуза.

АРБУЗНОЕ ЖЕЛЕ — ЛЕТНИЙ СИЦИЛИЙСКИЙ ДЕСЕРТ

На Сицилии помимо граниты и сорбета из арбуза популярно и арбузное желе. Приготовить его дома тоже совсем несложно.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЖЕЛЕ:

— собственно, арбуз, точнее, арбузный сок — 1 литр
— от 100 да 200 грамм сахара (в зависимости от сладости арбуза)
— 90 грамм пищевого крахмала
— мелко нарубленные фисташки
— шоколадная стружка (по желанию)
— листья мяты (опять же, по желанию)

Готовится желе очень просто. Арбуз нарезается на куски, из мякоти извлекаются косточки и выдавливается сок. Затем сок процеживается, после чего внутрь добавляется крахмал (90 грамм) и сахар. Смесь переливается в кастрюлю, которая потом вы ставится на средний огонь примерно на 10-15 минут — до тех пор, пока смесь не приобретет более насыщенный цвет и не станет плотной по консистенции.

Важный момент! Все время, пока смесь на огне, ее необходимо помешивать. Затем снимаем смесь с огня, переливаем в другую посуду и оставляем охлаждаться при комнатной температуре. Когда смесь остынет, переливаем ее в формы для подачи на стол, и отправляем наше желе на несколько часов в холодильник. Там десерт должен оставаться до тех пор, пока по своей консистенции он не начнет напоминать пудинг. Перед подачей на стол украшаем желе шоколадной стружкой, рублеными фисташками и листьями мяты. Bon Appetit!

ДЕСЕРТ: АРБУЗНАЯ СЛАДОСТЬ

Хотя, всем известно, что спелый арбуз — отличный заменитель и пирожных, и мороженого, и торта, на тот случай, если он оказался не слишком спелым, вот вам вариант арбузного десерта.

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

— половина небольшого арбуза
— 200 грамм лесных ягод
— 8 чайных ложек греческого несладкого йогурта
— 4 чайные ложки натертого черного шоколада
— 1 чайная ложка измельченных миндальных орехов
— 1 чайная ложка меда

Нарезаем арбуз на полукруглые куски, а миндаль натираем на терке и смешиваем в небольшой емкости с медом. Затем чайной ложкой выкладываем на кусочках арбуза йогурт так, чтобы он смотрелся словно небольшие белые островки на алой поверхности арбуза. Если у вас есть кондитерский мешок для крема — можете выкладывать йогурт и с помощью него. Кстати, йогурт лучше всего предварительно охладить, чтобы он не растекался. Теперь выкладываем на поверхности арбуза лесные ягоды, посыпаем все сверху тертым шоколадом, а в финале — поливаем медом с крошками миндаля. Сочетание получается очень необычное, но невероятно вкусное.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector