Сливочно-грушевый пирог с суфле Сakebest.ru

Сливочно-грушевый пирог с суфле

Сливочно-грушевый пирог с суфле

Сливочно-грушевый пирог с суфле

автор Елена Н в 8/9/2017, 00:12

Хотя я пекла этот пирог, девочки, пока только один раз, все же решила выложить рецепт. Пирог вкусный, оригинальный, симпатичный, нам очень понравился! Рецепт помог не только пристроить никакую по вкусу грушу, но и получить в результате десерт, который некоторые в отзывах называют тортом.
За рецепт моя благодарность автору Olgastih , сайт Поваренок.

Ингредиенты:
Тесто:
Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
Сметана — 70 г
Мука пшеничная — 170 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
(соль -1/4 ч ложки или щепотка)

Масло сливочное — 150 г
Сахар — 150 г
Мука пшеничная — 50 г
Белок яичный — 3 шт
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Груша (без кожуры и семенной коробочки, плотная! ) — 450 г
Ванильный сахар — 1 пакет.

Сметану и сливочное масло взбить до однородности, соединить с мукой, смешанной с разрыхлителем.
Замесить эластичное тесто. ( В общем-то, тесто практически такое же, как и в цветаевском пироге, что сразу внушило доверие. Плюс я добавила соль, она нужна.)

Дно формы застелить пекарской бумагой, распределить тесто по форме, формируя высокие бортики.
(У автора размер формы 22 см в диаметре, у меня была 24 см)

Груши порезать, уложить в форму с тестом, можно сбрызнуть лимонным соком.( Желательно! Груши использовать плотные!)
Вместо груш, по желанию, можно использовать и яблоки.

Масло, сахар и ванильный сахар поставить на огонь, и всё время помешивая, довести до кипения. Как закипело, добавить муку и хорошенько размешать венчиком, чтобы не было комочков. ( Я доводила до очень горячего состояния, но еще не кипело.)

Сразу же горячей сливочной массой равномерно залить груши. ( Начинки и заливки много, поэтому бортики надо стараться делать повыше, с запасом.)

Поставить пирог в разогретую духовку до 180 градусов, примерно на 20-25 минут.

Взбить белки с сахарной пудрой до крутых пиков. ( Начинаем с щепоткой слои на медленных оборотах. Постепенно увеличиваем скорость и подсыпаем сахарную пудру. Возможно придется взбивать несколько дольше, чем обычно, так как сахарной пудры немного. Но обязательно взбивать до устойчивых пиков!)

Духовку убавить до 140 ( 150) градусов, достать пирог, выложить сверху взбитые белки, разровнять и отправить снова в духовку до румяного верха, примерно на 15 минут .( У меня бортиков теста хватило только-только, чтобы уместилась груша с заливкой. Поэтому я сняла боковую часть формы (песочная основа пирога к этому моменту уже должна быть готова) выложила взбитые белки и в таком виде отправила в духовку)

Готовый пирог достать из духовки, дать остыть в форме до комнатной температуры и поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы начинка застыла.
Если пирог комнатной температуры разрезать, то сливочная начинка может немного вытечь. (Подтекает, проверено! Но за ночь в холодильнике все стабилизировалось.)

Приятным бонусом этого пирога, девочки, являются капельки сиропа, которые выступают на поверхности (должны) в процессе остывания. Сначала они как мелкий бисер, красиво! И наблюдать за процессом интересно. Правда за ночь бисер превратился в капельки, но они тоже очень украшают пирог!


Единственное — мне, как и многим, показалась излишне сладкой начинка. Буду пробовать уменьшать сахар в заливке до 120 гр. Лимонный сок я использовала, немного полила им резаные груши. Самостоятельно они были не вкусные.

Последний раз редактировалось: Елена Н (16/9/2017, 01:05), всего редактировалось 1 раз(а)

Как приготовить пирог из груш с суфле

Метки

У каждого времени года свои дары, удивительные и неповторимые! Но больше всего я люблю период с конца августа по октябрь. Потому что именно в эти месяцы так много спелых овощей и фруктов.

Чего только стоит нежная сочная груша — вкусная и невероятно полезная! Этот замечательный во всех отношениях фрукт просто создан для домашней выпечки, ведь груша дарит ей утонченный аромат и приятную сладость.

И сегодня редакция «Так Просто!» предлагает тебе узнать потрясающий рецепт сливочно-грушевого пирога под облаком воздушного суфле. Пеку его уже лет пять!

Рецепт нашла в Интернете, а затем немного усовершенствовала. В результате получается вкуснятина, оторваться от которой практически невозможно.

Грушевый пирог

Ингредиенты для теста

  • 250 г сливочного масла
  • 70 г сметаны
  • 230 г муки

Приготовление

    В удобной емкости взбей сметану и 100 грамм размягченного сливочного масла до однородности. Затем просей 170 грамм муки, добавь разрыхлитель и пересыпь их к сметане с маслом. Замеси тесто.


Груши вымой и очисти, а затем нарежь тонкими ломтиками.


Поставь сотейник на медленный огонь, помести в него 150 грамм сливочного масла, обычный и ванильный сахар. Постоянно помешивая, доведи эти ингредиенты до кипения, затем добавь 50 грамм муки и хорошенько размешай венчиком, чтобы не было комочков.


Теперь возьми форму для выпекания (у меня 22 сантиметра в диаметре) и застели дно пекарской бумагой. Распредели тесто по форме, формируя бортики.


Сверху на тесто равномерно выложи нарезанные груши, полей начинку лимонным соком.

Далее возьми сотейник с горячим кремом и распредели его так, чтобы он равномерно покрыл груши. Лей тонкой струйкой, чтобы весь верх пирога был покрыт заливкой.

За это время взбей белки с сахарной пудрой до крутых пиков (я взбивала на протяжении 7 минут).


Когда пирог будет практически готов, аккуратно распредели по его поверхности белковую массу. Снова отправь пирог в духовку и пеки его еще около 15 минут при 140 градусах.


Готовый пирог вытащи из духовки, дай остыть в форме до комнатной температуры, а затем поставь в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы начинка застыла.

Перед подачей посыпь пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Совет редакции

Так как сейчас сезон, нужно вдоволь насладиться грушей и порадовать себя и своих родных блюдами из нее. Поэтому предлагаю тебе узнать еще 3 замечательных летних рецепта, на которые стоит обратить внимание.

Этот грушевый пирог с суфле мысленно называю «мой торт», настолько он нежный, просто тает во рту.

Обязательно попробуй его приготовить, ведь уже после одного кусочка этого летнего лакомства на душе становится радостнее и веселее. Особенно прекрасно грушевый пирог сочетается с кружечкой ароматного чая в окружении теплой душевной компании.

Не забудь поделиться рецептом со своими подругами, они будут тебе благодарны за это!

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Журнал «Burda Knitting» №1 2019г Журнал по вязанию предлагает отличные узо.

Еще один чудесный журнал. Множество идей, для очень смелых и сдержанных женщи.

Отличные современные модели. Простые в исполнении. Стильные и носибель.

10 эффективных упражнений для мышц лица, которые заменят поход к пластическому хирургу Аме.

Ссылки

Приложения

  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

Стена

Я — фотограф

показ мод

Музыка

Метки

Рубрики

  • животные (11)
  • английский язык (5)
  • фото (2)
  • архитектура,строительство (23)
  • аудиокниги, электронные книги (33)
  • вязание (1405)
  • варежки, перчатки, митенки (58)
  • детская одежда (54)
  • женская одежда (346)
  • журналы, книги, блоги, альбомы (100)
  • крючок (76)
  • машинное вязание (102)
  • мужская одежда (30)
  • носки, следки, тапочки, сапожки (81)
  • палантины, шарфы, шали, пончо, снуды, пледы (131)
  • уроки, рисунки, техника вязания, разное (307)
  • шапки, береты (198)
  • гимнастика (34)
  • грамотность (2)
  • дача,дом (300)
  • ландшафт, декоративные растения (56)
  • дачное хозяйство (16)
  • огород (179)
  • плодовый сад, (85)
  • деньги (1)
  • детям (9)
  • домашнее хозяйство (170)
  • дизайн,интерьер (47)
  • полезные советы (порядок) (45)
  • ремонт (7)
  • живопись (50)
  • заготовки на зиму и впрок (474)
  • варенье,джемы,компоты,сладости (139)
  • соленья,салаты,овощи,грибы,мясо (297)
  • закон (1)
  • здоровье (497)
  • народная медицина (365)
  • похудание (70)
  • история (3)
  • йога (2)
  • кино (2)
  • компьютер (19)
  • красота,уход за собой (176)
  • кулинария (1769)
  • блюда малокалорийные (202)
  • второе блюдо (391)
  • закуски,соусы (301)
  • каши, молочные продукты (16)
  • мясо птицы (164)
  • мультиварка,свч (99)
  • мясо,печень (168)
  • напитки (63)
  • несладкие мучные изделия (276)
  • овощи,грибы (169)
  • первое блюдо (59)
  • рыба,морепродукты (158)
  • салаты (164)
  • сладкие мучные изделия (487)
  • сладкое (78)
  • литература (2)
  • мода (126)
  • мудрые мысли (7)
  • музыка (9)
  • обучающие фильмы (3)
  • полезные советы (56)
  • Праздники (13)
  • психология (25)
  • путешествия,города,страны (27)
  • работа в интернете (21)
  • разное (24)
  • рукоделье (94)
  • Войлок, валяние (13)
  • украшения (5)
  • бисер,духи,мыло (4)
  • разное (3)
  • разное (1)
  • вышивка (12)
  • лепка (3)
  • поделки (57)
  • стихи (46)
  • Шитье (431)
  • головные уборы,сумки,для дома,подушки,разное (10)
  • детская одежда (2)
  • женская одежда (22)
  • книги,журналы (1)
  • мужская одежда (3)
  • технология,ткани (17)
  • мистика,сон (20)
  • юмор (14)

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Сливочно-грушевый пирог с суфле

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 11:04 + в цитатник

Сливочно-грушевый пирог с суфле

Нежный и вкусный пирог со сливочной—грушевой начинкой под облаком воздушного суфле.

  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
  • Сметана — 70 г
  • Мука пшеничная — 170 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Белок яичный — 3 шт
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Груша (без кожуры и семенной коробочки) — 450 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Сметану и сливочное масло взбить до однородности, соединить с мукой смешанной с разрыхлителем.
Замесить тесто.

Дно формы застелить пекарской бумагой, распределить тесто по форме формируя бортики.
Размер формы 22 см в диаметре.

Груши порезать, уложить в форму с тестом, можно сбрызнуть лимонным соком.
Вместо груш можно использовать яблоки.

Масло, сахар и ванильный сахар поставить на огонь и всё время помешивая довести до кипения, как закипело, добавить муку и хорошенько размешать венчиком чтобы не было комочков.

И сразу же горячей сливочной массой залить груши.
Лить тонкой струйкой чтобы верх весь был покрыт заливкой.

Поставить пирог в разогретую духовку до 180 градусов минут на 20-25.
За это время взбить белки с сахарной пудрой до крутых пиков.
Я взбивала минут 7.
Духовку убавить до 140 градусов, вытащить пирог, выложить сверху взбитые белки, разровнять и отправить снова в духовку до румяной корочки. примерно минут 15.
Как зарумянится верх так и готово.

Готовый пирог вытащить из духовки, дать остыть в форме до комнатной температуры и поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы начинка застыла.
Если пирог комнатной температуры разрезать, то сливочная начинка может немного вытечь.

Приятного аппетита!

Потрясающий рецепт сливочно-грушевого пирога под облаком воздушного суфле

У каждого времени года свои дары, удивительные и неповторимые! Но больше всего в этом плане я люблю период с конца августа по октябрь. Потому как именно в эти месяца так много спелых овощей и фруктов.

Чего только стоит нежная сочная груша — вкусная и невероятно полезная! Этот замечательный во всех отношениях фрукт просто создан для домашней выпечки, ведь груша дарит ей утонченный аромат и бархатную сладость.

И сегодня мы предлагаем тебе узнать потрясающий рецепт сливочно-грушевого пирога под облаком воздушного суфле. Пеку его уже лет пять!

Рецепт нашла в Интернете, а затем немного усовершенствовала. В результате получается вкуснятина, оторваться от которой практически невозможно.

Грушевый пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 250 г сливочного масла
  • 70 г сметаны
  • 230 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 150 г сахара
  • 3 яичных белка
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 450 г груши
  • 15 г ванильного сахара
  • 1 ч. л. лимонного сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В удобной емкости взбей сметану и 100 грамм размягченного сливочного масла до однородности. Затем просей 170 грамм муки, добавь разрыхлитель и пересыпь их к сметане с маслом. Замеси тесто.

Груши вымой и очисти, а затем нарежь тонкими ломтиками.

Поставь сотейник на медленный огонь, помести в него 150 грамм сливочного масла, обычный и ванильный сахар. Постоянно помешивая, доведи эти ингредиенты до кипения, затем добавь 50 грамм муки и хорошенько размешай венчиком чтобы не было комочков.

Теперь возьми форму для выпекания (у меня 22 сантиметра в диаметре) и застели дно пекарской бумагой. Распредели тесто по форме, формируя бортики.

Сверху на тесто равномерно выложи нарезанные груши, полей начинку лимонным соком.

Далее возьми сотейник с горячим кремом и равномерно распредели его по форме так, чтобы он покрыл груши. Лей тонкой струйкой, чтобы весь верх был покрыт заливкой.

Помести будущий пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

За это время взбей белки с сахарной пудрой до крутых пиков (я взбивала на протяжении 7 минут).

Когда пирог будет практически готов, аккуратно распредели по его поверхности белковую массу. Снова отправь пирог в духовку и пеки его еще около 15 минут при 140 градусах.

Готовый пирог вытащи из духовки, дай остыть в форме до комнатной температуры, а затем поставь в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы начинка застыла.

Перед подачей посыпь пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Обязательно попробуй его приготовить, ведь уже после одного кусочка этого летнего лакомства на душе становится радостнее и веселее. Особенно прекрасно грушевый пирог сочетается с кружечкой ароматного чая в окружении теплой душевной компании.

Не забудь поделиться рецептом со своими подругами, они точно будут благодарны тебе за это!

10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять

Груши идеально сочетаются с заварным и миндальным кремом, рикоттой, безе, шоколадом, орехами, яблоками и сливами.

1. Перевёрнутый пирог с грушами на кефире

Ингредиенты

  • 320 г просеянной муки;
  • 200 г сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 250 мл кефира;
  • 120 мл растительного масла + немного для смазывания;
  • 2 груши.

Приготовление

Соедините муку, сахар, соду, разрыхлитель и ванильный сахар. Влейте кефир и масло и хорошо перемешайте.

Очистите одну грушу и порубите её небольшими кубиками. Добавьте их в тесто и перемешайте. Вторую грушу разрежьте пополам, удалите сердцевину и нашинкуйте половинки вдоль тонкими пластинками.

Застелите пергаментом съёмное дно формы диаметром 27 см. Смажьте дно и бортики растительным маслом. Выложите пластинки груши по кругу и аккуратно распределите по ним тесто.

Выпекайте пирог примерно 40 минут при температуре 180 °C, пока он не подрумянится. Переверните и остудите пирог. В холодном виде он будет намного вкуснее.

2. Пирог с карамелизированными грушами, рикоттой и орехами

Ингредиенты

  • 180 г просеянной муки;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 яйца;
  • 3–4 груши;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 250 г рикотты;
  • 4 столовые ложки сгущённого молока;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

Разотрите в крошку муку и 80 г ледяного масла, нарезанного кубиками. Добавьте сахар и 1 яйцо и замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30–40 минут.

Очистите груши и нарежьте тонкими длинными полосками. Выложите их в кастрюлю, добавьте мёд, корицу и 50 г сливочного масла. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, 10–15 минут. Груши должны стать мягкими, не хрустящими.

Разотрите рикотту вилкой. Добавьте 1 яйцо и сгущённое молоко и хорошо перемешайте до однородной кремообразной консистенции.

Распределите охлаждённое тесто по дну и бокам формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 24 см.

Распределите по тесту крем из рикотты и выложите на него груши. Посыпьте пирог рублеными орехами и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40–45 минут.

3. Пирог с грушами и заварным кремом

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 240 г просеянной муки;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 400 мл + 1 столовая ложка молока;
  • 3 груши;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки рома;
  • 4 яичных желтка;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Разотрите масло и 2 столовые ложки сахара. Всыпьте 200 г муки и соль и перемешайте, чтобы получилась крошка. Добавьте яйцо и ложку молока и замесите тесто.

Распределите его по дну и бортикам формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 24 см. Сделайте на тесте несколько проколов вилкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

За это время приготовьте начинку. Очистите груши, разрежьте пополам и удалите сердцевинки. Сковороду поставьте на умеренный огонь. Налейте в неё воду, всыпьте коричневый сахар и дождитесь, пока он растворится. Добавьте ром и перемешайте. Выложите в смесь груши и обжаривайте с обеих сторон по 2–3 минуты.

Для крема хорошенько соедините желтки, сахарную пудру, ванилин и 40 г муки. В кастрюлю влейте 400 мл молока, добавьте 2 ложки сахара и доведите до кипения. Введите яичную массу и варите, постоянно помешивая, до загустения.

Выложите на охлаждённое тесто остывший крем и разровняйте. Сделайте на остывших грушах продольные надрезы. Таким образом фрукты лучше пропекутся, а пирог будет выглядеть оригинальнее.

Выложите груши на крем плоской стороной вниз и слегка вдавите их. Выпекайте пирог примерно 40 минут в разогретой до 180 °C духовке. Перед подачей полностью остудите.

4. Простой пирог с тёртыми грушами и яблоками

Ингредиенты

  • 130 г просеянной муки;
  • 160 г манной крупы + немного для посыпки;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • 130 г сливочного масла;
  • 3–4 груши;
  • 3–4 яблока;
  • 1–2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль. Смажьте 30 г масла дно и бортики формы для выпечки и посыпьте манкой. Подойдёт любая форма: чем она меньше, тем больше будет слоёв у пирога.

Очистите фрукты и натрите на крупной тёрке. Распределите по дну формы часть мучной смеси, сверху выложите часть тёртых груш, ещё часть мучной смеси и часть тёртых яблок. Повторите слои. Последним слоем должен быть мучной.

Покройте пирог слоем тёртого холодного масла. Выпекайте при температуре 200 °C около 25 минут. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.

За время приготовления мучная смесь пропитается соком фруктов, а сам пирог по вкусу будет напоминать штрудель.

5. Пирог с грушами и шоколадом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 80 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 150 г сахара;
  • 200 г просеянной муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 150 мл молока;
  • 100–150 г тёмного шоколада;
  • 3 груши;
  • 1–2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Отделите желтки от белков и взбейте последние в пену. В другой ёмкости миксером взбейте масло, добавьте перетёртые с сахаром желтки и соедините. Всыпьте туда же смесь муки и разрыхлителя, влейте молоко и тщательно перемешайте.

Соедините белковую пену и масляную смесь и замесите тесто. Добавьте мелко нарубленный шоколад и перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 23 см. Распределите по ней половину теста.

Нарежьте груши вдоль или поперёк плоскими тонкими пластинками. Выложите большую часть на тесто, залейте оставшимся тестом и выложите сверху остальные фрукты.

Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку примерно на 50 минут. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.

6. Пирог с грушами, абрикосовым джемом и миндальным кремом

Ингредиенты

  • 160 г + 2 столовые ложки просеянной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 230 г сливочного масла;
  • 2–4 столовые ложки воды;
  • 140 г очищенного миндаля;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки миндального экстракта — опционально;
  • 160 г абрикосового джема;
  • 3–4 груши.

Приготовление

Смешайте 160 г муки, ½ чайной ложки соли и сахар. Добавьте половину (115 г) нарезанного кубиками холодного масла и разотрите ингредиенты в крошку. Влейте воду и замесите тесто. Скатайте тесто в шар и сформируйте из него диск. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.

Раскатайте охлаждённое тесто круглым пластом. Выложите в форму диаметром 22 см и прижмите его ко дну и бокам формы. Поставьте её в холодильник, пока готовите начинку.

Блендером измельчите миндаль и соедините с сахарной пудрой. Переложите смесь в миску, добавьте оставшееся масло, яйцо, 2 столовые ложки муки, ½ чайной ложки соли и миндальный экстракт. Перемешайте миксером до кремообразной консистенции.

Смажьте основу для пирога половиной абрикосового джема. Распределите сверху миндальный крем и уберите в холодильник на 15 минут.

Нарежьте груши вдоль тонкими пластинками. Распределите кусочки по крему, накладывая их друг на друга. Выпекайте пирог 40–45 минут при температуре 190 °C. Растопите джем с небольшим количеством воды и смажьте остывший пирог.

7. Слоёный пирог с грушами и сыром

Ингредиенты

  • 2 груши;
  • 200 г слоёного теста;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 150 г сыра с плесенью.

Приготовление

Разрежьте груши пополам, удалите сердцевину и нарежьте вдоль тонкими полосками. На листе пергамента раскатайте тесто прямоугольным пластом. Ножом сделайте надрезы вдоль краёв, немного отступив от них.

Выложите на середину пласта груши так, чтобы каждая следующая пластинка слегка заходила на предыдущую. Присыпьте сахаром и положите сверху нарезанный кубиками сыр.

Выпекайте пирог в разогретой до 200 °C духовке 15–20 минут, пока он не подрумянится. И у вас получится отличная закуска к вину.

8. Перевёрнутый пирог с карамелизированными грушами

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 3 груши;
  • 190 г просеянной муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 200 г белого сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • ½ чайной ложки лимонного сока.

Приготовление

Растопите 65 г масла в кастрюле на медленном огне. Добавьте коричневый сахар и помешивайте, пока он не растворится. Распределите карамель по дну формы диаметром 26 см.

Если у вас есть сковорода подходящего диаметра, можно растопить сахар в ней. Тогда перекладывать карамель в другую форму не придётся.

Нарежьте груши вдоль тонкими пластинками и выложите по кругу на карамель, накладывая дольки друг на друга.

Смешайте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной ёмкости соедините миксером оставшееся масло, сахар и ванилин. Введите яичные желтки, тщательно взбивая после каждого добавления.

Добавьте молоко и мучную смесь в масляную и хорошо перемешайте. Взбейте белки с лимонным соком в пышную пену, выложите в тесто и ещё раз перемешайте.
Аккуратно распределите тесто по грушам. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 45 минут. Сразу после приготовления переверните пирог на сервировочное блюдо.

9. Пирог с грушами, сливами и безе

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 100 г маргарина;
  • 100 г сахара;
  • 4–5 груш;
  • 300–400 г сливы;
  • 1½ столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 2 яичных белка;
  • 100 г сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку и разрыхлитель. Миксером взбейте яйцо, маргарин и 75 г сахара. Добавьте мучную смесь и замесите тесто.

Не раскатывая, распределите тесто по дну и бортикам формы для выпечки диаметром 26 см. Лучше всего использовать форму со съёмным дном, застелив его пергаментом. Так вам будет удобнее вынимать пирог.

Очистите груши, нарежьте небольшими дольками и выложите на тесто. Разрежьте сливы пополам, удалите косточки и разместите на грушах срезом вверх. Посыпьте крахмалом и оставшимся сахаром. Выпекайте 50 минут при температуре 160 °C.

Тем временем взбейте миксером белки и сахарную пудру до густой кремообразной консистенции. Распределите белковую смесь по пирогу и готовьте ещё 15 минут при температуре 180 °C, чтобы безе пропеклось. Перед нарезкой остудите пирог.

10. Пирог с грушами и миндальной крошкой

Ингредиенты

  • 230 г сливочного масла;
  • 280 г просеянной муки;
  • 150 г + 2 столовые ложки сахара;
  • 130 г миндальных лепестков;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3–4 груши;
  • 1¼ чайной ложки корицы.

Приготовление

Миксером смешайте половину масла, 160 г муки, 50 г сахара, 50 г миндальных лепестков и ¹⁄₄ чайной ложки соли. Распределите тесто по дну формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма размером 22 × 22 см. Выпекайте основу для пирога 15 минут при температуре 180 °C.

Нарежьте груши небольшими кубиками и переложите в кастрюлю. Влейте столько воды, чтобы она покрывала половину фруктов. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте его и готовьте ещё 5 минут. Откиньте груши на дуршлаг.

Взбейте 115 г масла и 100 г сахара. Всыпьте 120 г муки, 80 г миндальных лепестков, ¹⁄₄ чайной ложки соли и 1 ложку корицы и перемешайте, чтобы получилась крошка. Выложите груши в миску и смешайте с 2 ложками сахара и ¼ чайной ложки корицы.

Распределите груши по пропечённой основе и покройте миндальной крошкой. Выпекайте при температуре 180 °C около 25 минут, пока верхушка не подрумянится.

Читать еще:  Жареное молоко — вкуснятина необыкновенная!
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector