Сливочное суфле – королевское лакомство!
Сливочное суфле – королевское лакомство! Проверенные рецепты сливочного суфле для лёгких десертов и торта
Сливочное суфле, это собственно и есть суфле. То, что мы привыкли так называть. Приготовление его – процесс небыстрый и достаточно сложный, но результат, как и со всеми прочими вариациями на «суфлейную» тему – потрясающий. В простейшем виде у вас получится великолепная начинка для торта или конфет, а если уж постараться вовсю, то сладкоежки будут в восторге от комбинаций суфле с фруктами.
Сливочное суфле – общие принципы приготовления
• Нежное сливочное суфле это не только холодный десерт. С ним часто формируют торты, используя суфле в качестве дополнительной прослойки. В приготовлении не используется термическая обработка, поэтому продукты желательно брать первой свежести.
• Сливочное масло и собственно сливки – основные компоненты такого блюда. Молочные продукты должны быть не только свежими, но и с высоким содержанием натуральных жиров. Чтобы суфле получилось воздушным, молочные продукты требуют предварительной подготовки. Сливочное масло примерно за два часа до приготовления выкладывают из холодильника, чтобы размягчить, а сливки, если их не требуется прогревать по рецепту, наоборот, охлаждают. Если рецептура подразумевает использование яичных белков, их, так же как и сливки, помещают на некоторое время в холодильник.
• Чтобы сливочное суфле хорошо застыло в него добавляют загустители. Это может быть желатин, агар-агар или специальный загуститель сливок.
• Ещё одно важное правило – чистая, сухая посуда. Если на ней будет влага или другие примеси, суфле просто не поднимется. Для взбивания сливок, желательно использовать охлаждённую посуду.
• Если суфле готовят в качестве десерта, его разливают по небольшим формочкам или креманкам, после чего охлаждают в холодильнике. В такие блюда часто добавляют свежие фрукты или ягоды, украшают шоколадной стружкой, мелкорублеными орехами или посыпают какао-порошком.
• Торт формуют в разъёмных формах, используя один, максимум два тестовых коржа, преимущественно бисквитного типа. Один кладут на дно формы, после чего на него выкладывают суфле и убирают в холодильник. Примерно через два часа, когда суфлейный слой хорошо застынет, на него укладывают второй корж. Если торт состоит из одного коржа, суфлейный слой покрывают топлёным шоколадом или специально приготовленной глазурью. Яркий пример тому, всем хорошо знакомый торт под названием «Птичье молоко».
Нежное сливочное суфле на основе сгущённого молока и сливочного творога
Ингредиенты:
• цельное сгущённое молоко – 200 мл;
• полстакана пастеризованного молока;
• творожный «Сливочный» сыр – 140 гр.;
• пачка загустителя для сливок;
• 200 мл высокожирных, 33% сливок;
• 15 гр. «быстрого» желатина;
• тёмный порошок какао, без сахара.
Способ приготовления:
1. Желатин залейте холодным коровьим молоком и отставьте в сторону для набухания.
2. Сливки смешайте со сгущённым молоком, поставьте на нагрев среднего уровня. Лишь только смесь начнёт закипать, понизьте уровень нагрева до минимума и проварите ещё минуту. Затем снимите с огня и сразу влейте к разбухшему в молоке желатину. Интенсивно размешайте до полного растворения желатина, и оставьте охлаждаться.
3. В остывшую до комнатной температуры массу выложите сливочный сыр, загуститель и начните взбивать миксером на самой высокой скорости.
4. Примерно через десять минут получится воздушный крем. Переложите его в выстланную пищевой плёнкой форму и поместите на два часа в «тёплую» камеру холодильника.
5. Застывшее сливочное суфле аккуратно освободите от формы и посыпьте какао, пересеивая порошок через сито. Перед подачей нарежьте десерт небольшими кусочками.
Как приготовить шоколадное сливочное суфле с какао
Ингредиенты:
• четыре яйца (желтки);
• 300 мл жирных, в идеале домашних, сливок;
• ложечка тёмного какао, без сахара;
• 150 мл маложирного молока;
• быстрорастворимый желатин – 12 гр.
Способ приготовления:
1. Соедините какао с сахарным песком, добавьте сырые яйца и тщательно перетрите.
2. Молоко перелейте в миску и поставьте прогреваться на водяную баню. Как только начнёт теплеть, постепенно введите в него растёртые с сахаром желтки и, перемешивая, доведите смесь до загустения, остудите.
3. Хлопья желатина залейте малым количеством воды и оставьте. Как только хорошо разбухнет, примерно через 20 минут, введите его в слегка остывшую молочную смесь.
4. Взбитые в отдельной ёмкости сливки так же перелейте в остывшую массу и хорошо взбейте всё миксером или венчиком.
5. Приготовленный крем разложите по формам и поставьте охлаждаться в холодильник. Когда суфле хорошо застынет, достаньте его из формы и посыпьте сверху мелко натёртым шоколадом.
Рецепт простого десерта из сливочного суфле с клубникой
Ингредиенты:
• чайная ложечка «мгновенного» желатина;
• 100 мл питьевой воды:
• сахарная пудра – полная столовая ложка;
• 200 мл жидких сливок 30% жирности;
• 150 гр. свежей клубники или замороженной.
Способ приготовления:
1. Минут на 30 залейте желатин холодной питьевой водой. Затем слегка прогрейте его при помощи СВЧ-печки или водяной бани, но не кипятите, иначе суфле не застынет. Остудите.
2. До устойчивых мягких пиков взбейте с сахарной пудрой сливки. Взбивайте миксером на максимальной скорости. Внимательно следите за процессом, жирные сливки при длительном взбивании могут превратиться в масло.
3. Отложите пару ложек приготовленной сливочной массы в отдельную посуду, влейте тонкой струйкой остывший желатин, размешайте.
4. Смешанные с желатином сливки соедините с основной массой взбитых сливок и слегка взбейте.
5. На дно креманок выложите примерно по две ложки сливочной массы, разровняйте. Сверху аккуратно уложите нарезанную дольками клубнику и снова положите сливочный крем. Чередуйте слои, пока не уйдут все сливки.
6. Украсьте поверхность десерта клубникой и поместите в холод на полчаса. При подаче, десерт можно дополнительно посыпать мелкой шоколадной стружкой или какао.
Классика – сливочное суфле на натуральном масле
Ингредиенты:
• 250 мл цельной качественной сгущёнки;
• полный стакан белого сахару;
• 200-граммовая пачка натурального, 82% масла;
• четыре яйца (белки);
• четверть чайной ложки кристаллов ванилина;
• лимон среднего размера;
• 15 гр. пакетик «быстрого» желатина.
Способ приготовления:
1. Для рецепта требуется мягкое сливочное масло, поэтому заблаговременно выложите его на тарелку, освободив от упаковки, и оставьте в тепле.
2. Желатин на сорок минут залейте 200 мл холодной воды, желательно кипячённой. После того как он хорошо набухнет, сцедите лишнюю воду, а желатин смешайте с сахаром и поместите в той же ёмкости на прогрев в водяную баню. Перемешивая, прогрейте желатиновую смесь до полного растворения сахарных крупинок и загустителя, остудите. Внимательно следите, чтобы масса не закипела.
3. Отделённые от желтков белки взбейте венчиком или при помощи миксера в плотную пену.
4. В отдельной ёмкости начните взбивать сливочное масло. Примерно через минуту, не прекращая взбивания, введите в него сгущённое молоко. В результате должна получиться однородная кремовая масса.
5. Белковую пену введите в остывшую желатиновую смесь и ещё раз взбейте. Добавьте масляный крем, ванильный порошок, влейте чайную ложку свежеотжатого сока лимона и повторите взбивание. Делайте это осторожно, если используете миксер или блендер – включите минимальную скорость.
6. Разложите приготовленную суфлейную массу по формам, изготовленным из силикона, и поместите для полного застывания в холодильник.
7. Готовый десерт освободите от форм, и украсьте его поверхность свежими ягодами или фруктами.
Сливочное суфле на агар-агаре по фирменному рецепту – «Птичье молоко»
Ингредиенты:
• две чайных ложки агар-агара;
• 170 гр. сливочного «Крестьянского» масла;
• кристаллическая «лимонка» – 1/2 ч. л.;
• 250-граммовая, стандартная банка сгущённого, натурального молока.
Способ приготовления:
1. Разделите желтки и белки и поместите оба продукта на полчаса в холодильник.
2. Залейте к агар-агару ровно 100 мл воды комнатной температуры, оставьте на четверть часа давая набухнуть.
3. В разбухшую массу всыпьте сахар (240 гр.), перемешайте и установите ёмкость на паровую баню. Перемешивая, прогрейте смесь до полного растворения компонентов, после чего снимите с огня.
4. Семь охлаждённых белков, при высоких оборотах миксера, взбейте в пену. Не прекращая процесса, влейте горячий агар-агар самой, насколько возможно тонкой струйкой. Взбивайте, пока не получите плотную пену.
5. Снизьте обороты прибора, добавьте «лимонку», постепенно введите заранее размягчённое масло и, так же не спеша, влейте сгущёнку. Можно из обоих компонентов заранее приготовить масляный крем и вводить в белковую массу его.
6. После этого сливочное суфле можно выкладывать на бисквитный корж. Для застывания потребуется не менее трёх часов.
Лёгкое сливочное суфле с йогуртом для бисквитного торта
Ингредиенты:
• 400 мл питьевого ванильного йогурта (можно фруктового);
• пол-литра 30-% сливок;
• две ложки мелкого сахарного песка;
Способ приготовления:
1. Залейте желатин холодной питьевой водой в соотношении по массе 1:1, отставьте в сторону. Примерно через полчаса, когда хорошо набухнет, поместите, не меняя ёмкость, на водяную баню и, неспешно помешивая, прогрейте. Желатин должен полностью разойтись.
2. Интенсивно взбивая йогурт, не торопясь, вливая тонкой струйкой, введите в него остывший загуститель.
3. При средних оборотах миксера начните взбивать сливки. Доведя до пышности, всыпьте сахарный песок и продолжайте взбивание, пока кристаллы не растворятся. Не переусердствуйте, жирный продукт может превратиться в масло.
4. В пышную сливочную массу, влейте йогурт, смешанный с желатином, и взбиванием доведите сливочное суфле до однородности. На данном этапе это лучше делать венчиком.
Сливочное суфле – хитрости приготовления и полезные советы
• Чтобы сливки лучше и быстрее взбились, возьмите охлаждённую ёмкость. Позаботьтесь об этом заранее, поставьте посуду на десять минут в морозильную камеру.
• При использовании сливочного масла, заранее выложите его из упаковки и оставьте в тепле, чтобы размягчить.
• Из сливочного суфле можно приготовить конфеты «Птичье молоко». Выложите суфлейную основу в прямоугольную форму, слоем от полутора до 2-х сантиметров и поместите её на два часа в холодильник. Затем нарежьте пласт на прямоугольники нужного размера, выложите их на решётку и полейте растопленным шоколадом. После того как шоколадный слой хорошо застынет, переверните и кисточкой нанесите растопленный шоколад на обратную сторону конфет.
Сливочное суфле
В меру сладкое, нежное сливочное суфле. Очень похоже на «Птичье молоко». Спасибо ИришкаХОЦА
Ингредиенты для «Сливочное суфле»:
- Сливки (10%) — 200 мл
- Молоко сгущенное — 200 мл
- Желатин — 15 г
- Молоко — 0.5 стак.
- Сыр творожный (сливочный) — 140 г
- Загуститель для сливок (по рецепту не надо, но я добавила) — 1 пач.
- Какао-порошок (на посыпку)
Рецепт «Сливочное суфле»:
Желатин залить молоком и оставить для набухания.
Сливки и сгущенное молоко смешать и довести до кипения, варить на слабом огне 1 минуту.
Убрать с огня и сразу же добавить набухший в молоке желатин. Мешать сливочную массу до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры.
Добавить сыр и взбивать миксером на высоких оборотах 10 минут.
Когда начала взбивать, мне показалось, что масса плохо взобьется, и я добавила загуститель сливок (это необязательный ингредиент)
Через 10 минут получился нежный, воздушный и очень вкусный крем.
Взбитую массу переложить в форму, выложенную пищевой пленкой, и поставить в холодильник на 2 часа
У меня получились две такие формы.
Достаем застывшее суфле
Нарезаем небольшими кусочками и угощаемся.
Можно каждый кусочек окунуть в растопленный шоколад и будут настоящие конфеты из детства — «Птичье молоко»
Суфле по вкусу напоминают эти конфеты
Очень нежное, сливочное блаженство.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Нравятся наши рецепты? | ||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Десерт от Найджеллы Лоусон
- 24
- 191
- 7964
Десерт с шоколадным рисом
- 56
- 29
- 1488
Cгущeнное молоко собственными руками
- 989
- 11743
- 1280000
Десерт «Хлебный суп»
- 65
- 91
- 10696
Нежнейшая творожная запеканка
- 26
- 75
- 18202
Абрикосовый омлет
- 73
- 51
- 2156
Яблочно-творожное суфле
- 58
- 102
- 2356
Десерт-фантазия на тему «Хушаф»
- 53
- 31
- 2358
Луковый десерт
- 138
- 408
- 12621
Фотографии «Сливочное суфле» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
16 октября 2016 года lina0710 #
26 ноября 2016 года nnutty #
26 ноября 2016 года lina0710 #
7 октября 2016 года Яя Таня #
21 августа 2016 года Dinni #
14 августа 2016 года mzaharka #
30 июля 2016 года Святочка #
14 июля 2016 года Сурик #
14 июля 2016 года Сурик #
14 июля 2016 года акчуч #
14 июля 2016 года Сурик #
16 июля 2016 года Vicentina #
17 июля 2016 года Сурик #
30 июля 2016 года zuravlik #
30 июля 2016 года Сурик #
6 августа 2016 года Violl #
6 августа 2016 года Сурик #
12 июня 2016 года Танча Н #
9 декабря 2015 года akfox4 #
8 августа 2015 года fish803 #
18 августа 2015 года Наталья Донюкова #
6 августа 2015 года Anastasya_S #
29 марта 2015 года agni800 #
17 декабря 2014 года LeviI #
29 октября 2014 года veronika1910 #
1 сентября 2014 года ltv16012011 #
9 августа 2014 года поваренок9 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Конфеты Суфле сливочное
Минимум калорий – максимум удовольствия
Сливочное суфле — роскошный десерт, достойный парижских кондитерских. Наслаждаться ярким вкусом и ароматом сливок можно совершенно забыв о калориях – здесь используются только натуральные ингредиенты и минимум сахара.
Польза каждого ингредиента:
Агар-агар имеет в своем составе массу витаминов и минеральных солей, является источником агаропектина, галактозы пентозы и полисахаридов, содержит агарозу, глюкороновую и пировиноградную кислоты. Наше тело использует агар-агар в качестве пребиотика, перерабатывая его внутри пищеварительного тракта. Такая добавка является полезным питанием для нормальной микрофлоры кишечника. Благодаря агар-агару полезные микроорганизмы становятся более активными и эффективно побеждают патогенные инфекции, не давая им размножаться.
Агар-агар способен оптимизировать уровень глюкозы в крови, а также связывать и выводить из организма избыток холестерина и триглицеридов. После попадания в желудок он оказывает эффективное обволакивающее воздействие, что помогает снизить повышенную кислотность пищеварительных соков. Агар-агар имеет в своем составе довольно много клетчатки, поэтому он способен надолго утолять чувство голода.
Лимонная кислота помогает бороться с шлаками и токсинами. Также эта добавка способна прочищать сосуды, борется с вредным холестерином, остановит наступление атеросклероза. Лимонная кислота поможет организму успешно защититься от болезнетворных бактерий и вирусов. Пища с добавлением лимонной кислоты переваривается быстрее и качественнее. Лимонная кислота бережно очищает желудок и кишечник, не раздражая слизистых оболочек. Благодаря Е330, растворенному в теплой воде, почки освобождаются от песка и мелких камней.
Употребление лимонной кислоты облегчит состояние при бронхите и пневмонии, избавит от слизи в дыхательных путях и приблизит выздоровление. Лимонная кислота содержит вещества, расщепляющие жир и улучшающие метаболизм.
В сгущённом молоке содержатся необходимые для формирования и укрепления костной ткани кальций и витамин D, калий и магний, улучшающие работу сердечно-сосудистой системы, фосфор, требуемый для мозговой деятельности и хорошего кровообращения, витамин С, помогающий укрепить иммунитет. Благодаря фтору и кальцию зубы станут крепче. Глюкоза позволит быстро восстановить энергетические запасы и силы после тяжелых нагрузок, спортивных тренировок или перенесенных заболеваний.
Сгущённое молоко рекомендуют кормящим женщинам, как вкусное и полезное лакомство.
При регулярном употреблении патока положительно влияет на деятельность головного мозга и улучшает работу нервной системы, что в свою очередь, помогает справиться с головной болью, усталостью, бессонницей и стрессом. Патока является отличным источником железа и кальция – минералы, которые важны для нормального роста и развития. Магний и калий, присутствующее в патоке, необходимы для сердечно-сосудистой системы.
Сахарный песок улучшает память. Глюкоза нужна людям, которые много времени трудятся умственно. В умеренных количествах сахар хорошо влияет на зрение, улучшает психоэмоциональное состояние, пропадёт хроническая усталость и бессонница, частично сгладятся последствия недавно перенесённых стрессов, улучшается работа лёгких, печени, почек, желчного пузыря. Сахар повышает уровень серотонина (гормона радости) в крови, снижает количество вредного холестерина, тем самым проводя профилактику атеросклероза.
При систематическом приёме сахарного песка снижается вероятность проявления остеохондроза, артрита, остеопороза.
Сливочное масло профилактирует онкологию и препятствует образованию метастазов при уже возникшем заболевании, насыщает организм энергией, повышает выносливость и трудоспособность, способствует клеточной регенерации органов и тканей организма, повышает иммунитет, улучшает состояние кожи, волос, зубов и ногтей, положительно сказывается на зрении. Сливочное масло, в частности, лауриновая кислота, присутствующая в его составе, способна справиться с грибком кандида. Продукт улучшает работу головного мозга и способствует выработке серотонина – «гормону хорошего настроения».
Употребление сливочного масла положительно сказывается на репродуктивной функции и половой активности мужчин и способствует нормальной выработке женских половых гормонов.
Белок благоприятно воздействует на организм, очищая его. Регулярное употребление в пищу яичного белка приводит к значительному уменьшению в крови количества вредного холестерина, вызывающего серьезные болезни сердца и сосудов.
Белок низкокалориен и содержит большое количество протеина. Этот фермент необходим для успешной выработки энергии в клетках организма.
Кроме того, в белке присутствуют почти все аминокислоты, играющие решающую роль во многих процессах, происходящих в организме: умственной активности мозга, восстановлении клеток, улучшении состояния соединительной ткани.
Шоколадный торт с сырно-сливочным суфле
Сообщение | Автор |
---|---|