Сметанный торт с фруктами
Сметанный торт с фруктами
Ингредиенты
маргарин — 100 г
сахар – 1/2 стакана
мука – 2-2,5 стакана
Для крема:
сметана 20-25% жирности — 250-300 г
сахар — 100-150 г
Для начинки:
мандарины — 2 шт.
ананасы консервированные — 150 г
или другие фрукты.
- 283 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вариант доступного и очень вкусного домашнего сметанного торта с различными фруктами. Для него я пеку песочные коржи на основе сметанного теста, крем готовлю тоже из сметаны, иногда, и глазурь к данном торту варю на основе сметаны, но в этот раз захотелось по-простому посыпать поверхность тертыми очень вкусными конфетами «Каракум».
Для приготовления домашнего сметанного торта подготовьте любую сметану для теста и жирную сметану для крема, маргарин для выпечки, сахар, соду, муку и разные фрукты, желательно сочные и ароматные (подходят киви, мандарины или апельсины, ананасы, бананы, груши. )
Для теста взбейте размягченный маргарин с сахаром и добавьте сметану.
Затем всыпьте муку с содой. соду можно не гасить, если сметана качественная и настоящая, то она своей кислотой погасит соду и придаст тесту нужную пышность. Ощущаться сода в готовых коржах не будет. Перемешайте.
Замесите эластичное тесто и разделите его на 4 части.
Каждую порцию теста раскатайте в лепешку примерно 1-1,5 см толщиной и запекайте в разогретой духовке при 200 градусах около 10 минут. Вполне получается запечь все заготовки сразу на одном противне.
Для крема взбейте жирную сметану с сахаром до густоты и пышности.
Когда коржи остынут, то начинайте собирать торт. На первый корж намажьте сметанный крем и уложите слой из кусочков мандаринов, сверху их снова укройте кремом.
Затем укройте вторым коржом, тоже нанесите слой крема, разложите кусочки ананасов и укройте снова кремом.
После третьего коржа сделайте слой из крема и кусочков киви.
Укройте последним четвертым коржом и полейте толстым слоем сметанного крема. Для домашнего торта вполне допустимо не оформлять бока торта, но если желаете, то обмажьте бока тоже кремом и все выровняйте.
Торту нужно обязательно постоять в холодильнике, чтобы сметанный крем и пропитал коржи и потом загустел приятным сладким слоем.
Готовый торт украсьте по своему вкусу: фруктами, посыпками, шоколадной крошкой, или как я, тёртыми шоколадными конфетами. Очень вкусно!
Домашний сметанный торт с фруктами готов!
Торт из сметанных коржей с фруктами
Тесто для коржей:
- Сода – ½ ч.л.
- Сметана – 200 грамм
- Мука – 2 ст
- Маргарин – 100 гр
- Сахар – ½ ст.
- Крем:
- Сметана 25% — 300 гр
- Сахар – 100 гр
- Ананасы – 150 гр
- Мандарины – 2 шт
- Киви – 1 шт
- (любые любимые фрукты)
Витаминный микс
Торт с фруктами и сметанным желе – это невероятный десерт, который станет самым настоящим украшением любого стола. Если в вашем доме праздник, такой торт удивит не только гостей, но и ваших любимых домочадцев. Нет ничего лучше, чем побаловать любимых домашней выпечкой, ведь там все натуральное, а значит это в несколько раз лучше магазинных сладостей.
Торт с фруктами и сметанным кремом готовится не сложно, и вам не придется тратить много продуктов, чтобы получить великолепный десерт для домашнего стола. Торт бисквит с фруктами и сметанным тестом невероятно нежен, а его аромат будет разноситься по всему дому, возбуждая аппетит и желание его попробовать.
Приятный вкус этого торта надолго запомнится каждому, кто его попробует, и ваши кулинарные старания не останутся незамеченными. Рецепт сметанного торта с фруктами совсем несложный, и вы убедитесь в этом, приготовив десерт по нашей пошаговой инструкции. Все ингредиенты торта вполне обычные, большая часть без труда найдется на кухне каждой хозяйки, а на недостающие вы не потратите много денег, это еще один плюс в копилку сладости.
Сметанно-желейный торт с фруктами не просто вкусен, но еще и полезен, все мы знаем о пользе витаминов содержащихся во фруктах, так что выпечка дает возможность совмещать приятное с полезным, баловать себя вкусностью и получать дозу витаминов. Попробуйте приготовить сметанный торт с фруктами сами, и вы убедитесь, что все что мы говорим истинная правда.
Процесс приготовления
Торт сметанный с желатином и фруктами очень простой и невероятно вкусный, если вы хотите приготовить кулинарный шедевр и при этом не потратить много времени и сил, тогда это исключительно ваш вариант. Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить торт со сметанным кремом и фруктами, чтобы гости или любимые не смогли сдержать свой восторг.
Самое главное – это сметана, и если для крема она обязано быть жирной, то для теста подойдет абсолютно любая.
Не менее важно для бисквитного торт с фруктами со сметанным кремом выбрать максимально сочные плоды, чтобы получит заряд витаминов.
- Первым делом необходимо размягчить маргарин, делать это нужно предварительно посыпав его сахаром, чтобы уже к моменту, когда вы закончите с этим этапом получилась однородная масса, сюда же добавляем главный ингредиент, сметану. Качество вашего бисквитного сметанного торта с фруктами напрямую зависит именно от сметаны.
- В получившееся массу засыпайте муку.
- Сразу можете присыпать и соду. К слову о соде, ее не придется гасить если сметана в вашем тесте натуральная, она имеет достаточную кислотность чтобы загасить ее и придать готовому торту необходимую пышность. Если вы будете следовать рецепту торта со сметанным кремом и фруктами, то в готовом десерте вы не почувствуете привкус соды.
- Перемешайте все что оказалось у вас в миске. После того как вы замесите тесто до упругого состояния разделите его на четыре части. Для того чтобы правильно сделать торт бисквитный с фруктами и сметанным кремом вам необходимо раскатать каждую из частей в пласты, не более 2 см в толщину. Поместите получившиеся лепешки в разогретую до 200 градусов духовую печь на десять минут.
На фото сметанный торт с фруктами полностью обмазан кремом, давайте его сделаем, ведь это так просто. Все что вам понадобится, это взбить сметану с сахаром до состояния густой пены, чтобы ускорить процесс можно использовать миксер.
После того как испеченные коржи охладятся приходит время формировать сам торт. Наш рецепт бисквитного сметанного торта с фруктами подробно расскажет вам, как сделать их обычных коржей произведение кулинарного искусства. Каждый из коржиков обильно смажьте нашим кремом, выкладывая на каждом разные фрукты. К примеру, на первом «этаже» мандарины, на втором ананасы, на третьем киви. Не жалейте сметанного крема, и у вас получится сметанный торт с фруктами как с фото рецепта.
Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами получится еще вкуснее, если вы обмажите сложенные с начинкой коржи кремом сверху и по кругу, и не забудьте поставить десерт на несколько часов в холодильник, это даст крему как можно лучше впитаться, делая ваше блюдо более сытным и вкусным.
Как видите рецепт торта с фруктами и сметанным кремом совсем простой, зато какой вкусный и красивый результат. Законченный торт вы можете украсить орехами или тертым шоколадом, делая чаепитие с близкими еще более приятным.
Фруктово-бисквитный торт
- Для бисквита:
- 4 яйца
- 1ст. сахара
- 1ст. муки
- ванилин
- по щепотке соли и лимонной кислоты
- Для крема:
- 500 мл сметаны
- 1 ст. сахара
- ванилин
- 30-40г желатина+0,5ст. воды (чем больше сочных фруктов, тем больше желатина!)
- фрукты. у меня киви, банан, апельсин и клубника.
Понадобится форма для бисквита (желательно разъемная). Форма , в которой вы будете готовить торт (у меня это большая стеклянная ваза)(по диаметру верх этой формы должен совпадать с диаметром формы для бисквита, но если форма для бисквита у вас больше, то готовый бисквит вам нужно будет обрезать по размеру формы для торта)
Как приготовить фруктово-бисквитный торт в домашних условиях
Пошаговое описание рецепта
1. Приготовить бисквит.
4 яйца
1ст. сахара
1ст. муки
ванилин
по щепотке соли и лимонной кислоты
2. Отделить белки от желтков и взбить с щепоткой соли и лимонной кислоты в устойчивую пышную массу. Взбивать сначала на маленькой скорости (до появления хорошей пены), затем постепенно скорость увеличить до максимальной, добавляя сахар маленькими порциями.
Теперь взбиваем желтки с сахаром и ванилином, пока масса не станет пышной и светлой. Добавляем немного муки к желткам (где-то 1/4-1/3) и еще взбиваем (перемешиваем).
3. Теперь аккуратно вмешиваем (деревянной лопаточкой) белки и следом оставшуюся муку. Движения при перемешивании должны быть очень аккуратными (как-бы приподнимая тесто снизу вверх).
4. Подготовим форму. На дно формы кладем промасленную бумагу для выпечки. Стенки формы смазываем маслом (хотя некоторые говорят, что масло затрудняет подъем бисквита, но я считаю, что по маслу ему легче подниматься. Но вы делайте как привыкли. можно и стенки закрыть бумагой). Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку
5. У меня бисквит пекся около часа при 180 гр. Духовку открывать нельзя! Шуметь и стучать тоже!
6. Готовый бисквит достать из формы, охладить, отрезать нижнюю часть (1см по высоте). Остальное порезать небольшими кубиками.
7. Замочить желатин в воде на 30-40 мин.
8. Форму для торта выстелить пищевой пленкой.
9. Продукты для крема:
500 мл сметаны
1 ст. сахара
ванилин
30-40г желатина+0,5ст. воды (чем больше сочных фруктов, тем больше желатина!)
10. Порезать фрукты дольками и красиво уложить на стенки формы.
11. Остальные фрукты порезать небольшими кубиками.
12. Взбить сметану с сахаром и ванилином до кремообразной массы. Нагрев, распустить желатин (не доводя до кипения).
13. Немного остывший желатин примешать к сметанному крему, всыпать фрукты и бисквитные кубики. Быстро, но аккуратно перемешать и выложить в подготовленную форму.
14. Сверху накрыть бисквитной пышкой, немного придавив её. Закрыть торт свисающими краями пленки и убрать в холодильник (желательно на ночь).
15. Затем раскрыть края пленки, накрыть торт блюдом (на котором он будет подаваться) и перевернуть так, чтобы форма с тортом оказалась на блюде. Аккуратно снять форму и пленку.
Приятного аппетита!
Заливной сметанный торт с фруктами
Прекрасный, нежный и вкусный торт. К фруктам добавила мармелад и получился вариант десерта «Битое стекло». С праздничного стола улетает, а летом вообще самое оно! Заходите, угощу!
Ингредиенты для «Заливной сметанный торт с фруктами»:
- Яйцо куриное (для бисквита) — 2 шт
- Сахар (0,5 ст. для бисквита, 1 ст. для заливки) — 1,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (для бисквита) — 0,5 стак.
- Банан (крупный) — 1 шт
- Апельсин (крупный) — 1 шт
- Киви (крупный) — 1 шт
- Мармелад — 6-8 шт
- Желатин — 15-20 г
- Сметана — 500 г
Время приготовления: 120 минут
Рецепт «Заливной сметанный торт с фруктами»:
Начнем с того, что испечем бисквит.
Я делаю на пол порции, т. к. выпекаю в мультиварке и он получается довольно пышный.
Итак взбиваем 2 яйца с 0,5 ст. сахара.
Добавляем 0,5 ст. просеянной муки и хорошо перемешиваем.
Смазываем чашу мультиварки маслом и выливаем наше тесто.
Ставим режим «печь» на 45 минут (ориентируйтесь на свою мультиварку).
Наш бисквит готов.
Когда остынет извлечь из чаши.
Нарезаем бисквит квадратиками.
Точно также поступаем и с остальными ингредиентами.
Нарезаем банан, киви, апельсин и мармелад.
Подготавливаем тару для нашего торта.
У меня это салатница.
Застилаем емкость полиэтиленовым пакетом, чтобы потом легко извлечь торт.
Отдельно взбиваем 500 г сметаны со стаканом сахара, чтобы растворился сахар.
Дальше нам нужно растворить желатин.
Для этого зальем его несколькими ложками воды и поставим на водяную баню, постоянно помешивая, до полного растворения.
Как только желатин растворится выливаем его в нашу сметанную заливку. Хорошо и быстро перемешиваем.
Дальше нужно делать все очень быстро, чтобы не застыл желатин.
В нашу тару насыпаем часть нарезанных фруктов и бисквита.
Заливаем нашей заливкой.
И так несколько раз, пока все ингредиенты не закончатся.
Делать это нужно очень быстро, т. к. желатин быстро застывает.
Теперь мы накрываем наш торт пакетиком и ставим в холодильник до полного застывания.
Я всегда делаю торт вечером и оставляю застывать на ночь.
Когда наш торт застынет, достаем из холодильника, раскрываем пакет, кладём сверху блюдо и переворачиваем.
Таким образом достали наш торт.
Снимаем пакет.
От пакета остались узоры, как украшение.
Торт готов. Хранить в холодильнике.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Крымский заливной торт
- 335
- 1674
- 47009
Заливной сметанный торт с фруктами
- 35
- 990
- 9462
Десерт клубнично-сметанный
- 55
- 276
- 13852
Торт «Белиссимо»
- 99
- 271
- 4963
Похожие рецепты
Торт «Для Олечки»
- 159
- 139
- 4650
Торт с черникой
- 26
- 75
- 21848
Торт «Эффектный»
- 10
- 115
- 1724
Торт «На скорую руку»
- 2
- 82
- 1553
Торт «Опавшие листья»
- 20
- 55
- 84680
Шоколадный торт «Шахтерский»
- 55
- 196
- 18430
Торт «Вкусняшечка» бисквитный
- 95
- 151
- 18777
Торт «Зимняя вишня»
- 45
- 78
- 2529
Яблочно-сливочный торт
- 54
- 50
- 4114
Фотографии «Заливной сметанный торт с фруктами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
2 июня 2018 года olga zay 14 #
21 марта 2018 года AlinaShu # (автор рецепта)
21 марта 2018 года AlinaShu # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Julia 2602 #
15 февраля 2018 года AlinaShu # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года Llarisa #
14 февраля 2017 года AlinaShu # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года gortenzia-roza #
12 февраля 2017 года AlinaShu # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года Дед Пихто #
9 февраля 2017 года AlinaShu # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года Дед Пихто #
7 февраля 2017 года AlinaShu # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года Дед Пихто #
Конечно так проще и быстрее. Можно и не грузится с выпечкой. Все на ваш вкус
8 февраля 2017 года AlinaShu # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года Танча Н #
7 февраля 2017 года AlinaShu # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года Профетролька #
3 февраля 2017 года AlinaShu # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года Наталья737 #
2 февраля 2017 года AlinaShu # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года dannchana #
2 февраля 2017 года AlinaShu # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года vera1 #
2 февраля 2017 года AlinaShu # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года lamer #
1 февраля 2017 года AlinaShu # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года MaryZo #
1 февраля 2017 года AlinaShu # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года Alohomora #
12 февраля 2017 года MaryZo #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сметанный торт с фруктами – счастье сладкоежки! Рецепты сметанных тортов с фруктами: бисквитных, желейных, без выпечки
Фруктовые торты со сметаной — превосходное лакомство!
Легкие, но при этом насыщенные десерты замечательно подходят для праздничных застолий или просто дружеских посиделок.
А чтобы вкусняшку, необязательно проводить целый день на кухне или быть профессиональным кондитером.
Есть очень простые и легкие рецепты сметанных тортов с фруктами, с которыми справится любая хозяйка.
Сметанный торт с фруктами — общие принципы приготовления
Сметанные торты с фруктами можно готовить из полноценных коржей, выпеченных самостоятельно, или покупных. Все популярнее становятся желейные десерты, приготовленные на основе кремов с желатином. Также есть немало рецептов из печенья, пряников, которые также служат основой для тортов.
Три правила приготовления сметанного крема:
1. Нужно использовать густую и жирную сметану. Жидкий продукт будет стекать с коржей быстрее, чем впитываться.
2. Нельзя долго взбивать крем миксером, иначе могут появиться масляные крупинки, и отойдет пахта.
3. Нельзя класть большое количество сахара, так как он разжижает крем.
В качестве загустителя в крем чаще всего добавляется желатин, который нужно заранее развести в воде, а перед закладкой подогреть. Фрукты для торта можно использовать любые, часто добавляются ягоды. Перед закладкой плоды очищают, нарезают. Они же используются для украшения десерта.
Рецепт 1: Сметанный торт с фруктами «Цитрусовый»
Для этого сметанного торта с фруктами понадобятся апельсины и мандарины. Яркий и ароматный десерт с выраженным вкусом цитрусов.
Ингредиенты
• 200 граммов сметаны;
• 0,5 стакана сахара;
• 1 пакетик рыхлителя (можно 0,5 ч. л. соды);
• 100 граммов маргарина;
• 2,5 стакана муки.
Крем:
• 300 граммов сметаны;
• 150 граммов пудры;
• 1 ложка желатина.
Для наполнения понадобится 5 мандаринов и 2 апельсина.
Приготовление
1. Мягкий маргарин загружаем в чашку миксера и взбиваем с сахаром. Как только масса станет белая и пышная, по ложке вводим сметану.
2. Добавляем в тесто муку с рыхлителем, перемешиваем и делим на 4 кусочка. Если используется сода, то обязательно гасим.
3. Из каждого кусочка раскатываем лепешку, толщиной около одного сантиметра.
4. Поочередно выпекаем в духовке до румяного цвета. Коржи остужаем.
5. Желатин разводим 50 граммами воды, настаиваем полчаса. Затем подогреваем, чтобы крупинки растворились.
6. Смешиваем сметану с пудрой для крема и вводим желатин. Убираем массу в холодильник, крем немного охлаждаем, но не даем застыть.
7. Очищаем фрукты, апельсин нарезаем кружочками, мандарины разбираем на дольки.
8. Промазываем коржи кремом, прокладываем кружочки апельсина.
9. Верх смазываем и раскладываем мандариновые дольки. И готово! Остается торту постоять часов 5, чтобы он пропитался.
Рецепт 2: Бисквитный сметанный торт с фруктами
Рецепт простого сметанного торта с фруктами на основе классического бисквита. Для подстраховки и лучшей пористости в тесто добавляем немного разрыхлителя.
Ингредиенты
• 100 граммов муки;
• 150 граммов сахара;
• 1 пакетик ванили;
• 1 пакетик рыхлителя.
Крем:
• 500 граммов сметаны;
• 1 стакан сахара;
• 15 граммов желатина;
• ваниль или фруктовая эссенция.
Для начинки и украшения понадобится 3 банана, 3 киви и 4 кольца ананаса, можно использовать консервированный фрукт.
Приготовление
1. Яйца разбиваем в миску и взбиваем с сахаром в крепкую пену. Можно отделить желтки от белков и делать это по отдельности, но мы будем взбивать вместе.
2. Сеем муку с рыхлителем и добавляем ванилин.
3. Вводим сыпучую смесь в яйца, перемешиваем, выливаем тесто в форму и выпекаем корж. Остужаем на решетке.
4. Для крема распустим желатин в 100 граммах воды. Можно использовать любой фруктовый сок.
5. Взбиваем сметану с сахаром, добавляем ванилин или любой другой ароматизатор и вводим растопленный, но не горячий желатин. Перемешиваем.
6. Бананы и киви нужно очистить и порезать кружочками. Ананасы режем на кусочки по 1-2 см.
7. Остывший бисквит разрезаем на три коржа.
8. Промазываем первый корж кремом, выкладываем на него бананы.
9. Промазываем второй корж и кладем ананасы.
10. Смазываем верх и бока торта, украшаем кусочками киви. Если остались другие фрукты, то тоже можно использовать.
Рецепт 3: Сметанный торт с фруктами из пряников
Рецепт потрясающего сметанного торта с фруктами. В качестве коржей используются пряники, лучше использовать классические вкусы: ваниль, шоколад, карамель. Мятные пряники не подойдут. Из фруктов будем использовать бананы, но можно взять и любые другие.
Ингредиенты
• 500 граммов пряников;
• 500 граммов сметаны;
• 70 граммов сахара;
• 100 граммов мелких шоколадных конфет.
Приготовление
1. Берем пряники и разрезаем вдоль на 2 части. То есть, с одного должно получиться 3 маленьких коржа.
2. Перемешиваем сметану с сахаром, по вкусу можно добавить ваниль.
3. Бананы или другие фрукты нарезаем тонкими ломтиками.
4. Обмакиваем каждый кусочек пряника и выкладываем на тарелку в виде первого коржа.
5. Прослаиваем фруктами.
6. Снова смачиваем куски пряника в креме, выкладываем новый корж. Проделываем так со всеми пряниками, собираем торт.
7. Верх смазываем остатками крема, распределяем массу по бокам.
8. Украшаем торт шоколадными конфетами и кусочками бананов.
Рецепт 4: Сметанный торт с фруктами «Желейный»
Для приготовления такого торта понадобится один бисквит из 4 яиц. Его можно испечь по рецепту выше или любому другому. Подойдут и покупные коржи. Также понадобится разъемная форма, в которой будет собираться торт.
Ингредиенты
• 4 кольца ананаса;
• 900 граммов сметаны;
• 50 граммов желатина;
• 200-300 граммов сахарной пудры;
• 1 пакетик ванилина.
Приготовление
1. Сразу заливаем желатин стаканом воды. Перемешиваем и оставляем на 40 минут.
2. Сметану смешиваем с пудрой, кладем ванилин.
3. Растапливаем желатиновую массу, вводим в крем.
4. Бисквит нарезаем мелкими кубиками или просто рвем на кусочки.
5. Очищаем все фрукты, нарезаем ломтиками. Очень важно красиво нарезать апельсины, лучше кружочками.
6. Берем разъемную форму и застилаем пленкой пищевой так, чтобы концы хорошо свисали с краев.
7. Выкладываем впритык к бортикам кружочки апельсина. Украшаем дно, между апельсинами кладем дольки мандаринов.
8. Теперь аккуратно закладываем половину кусочков бисквита и других фруктов, стараемся не нарушить выложенные апельсины.
9. Заливаем содержимое формы сметанным кремом с желатином, выливаем половину.
10. Выкладываем остатки бисквита и фруктов, выливаем остальной крем.
11. Убираем торт на 7 часов в холодильник. Накрываем кончиками пленки.
12. Достаем торт, убираем пленку и накрываем плоским блюдом.
13. Переворачиваем торт на блюдо, удаляем пленку и готово!
Рецепт 5: Сметанный торт с фруктами и желе «Битое стекло»
Еще один вариант желейного сметанного торта с фруктами, очень яркого и вкусного. Особенно красиво смотрится в разрезе, кусочки фруктов и желе напоминают стеклышки калейдоскопа. Для приготовления понадобятся готовые смеси для приготовления желе.
Ингредиенты
• 3/4 стакана сахара;
• 600 граммов сметаны;
• 200 граммов сахара
• 100 граммов молока;
• 25 граммов желатина;
• 2 пакетика желе, лучше разных цветов;
Приготовление
1. По инструкции разводим желе, но добавляем на треть меньше воды, чтобы масса получилась гуще. Выливаем в тарелку, чтобы слой получился около одного сантиметра.
2. Взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы в 2 раза, добавляем муку.
Выливаем тесто на противень и печем тонкий корж.
3. Разводим желатин молоком, даем настояться полчаса и растапливаем на водяной бане. Или же просто подогреваем в микроволновой печи.
4. Смешиваем сметану с сахаром, добавляем желатин и сразу же приступаем к сборке торта.
5. Нарезаем кусочками бисквит, желе и фрукты.
6. Берем глубокую форму, застилаем пленкой или пакетом и выливаем на дно около 100 граммов крема.
7. Выкладываем слой из фруктов, цветного желе и бисквита. Поливаем кремом. Снова выкладываем наполнение и так далее, пока не закончатся все продукты. Крем нужно вылить весь.
8. Даем торту застыть около 3-4 часов, затем переворачиваем на блюдо, удаляем пленку и наслаждаемся!
Рецепт 6: Сметанный торт с фруктами из печенья
Еще один упрощенный вариант сметанного торта с фруктами. Роль коржей выполняет печенье. По рецептуре идет крекер, но можно использовать и любое печенье песочного типа, например, «Юбилейное».
Ингредиенты
• 400 граммов крекера;
• 15 граммов желатина;
• 100 граммов сахара;
• 400 граммов сметаны.
Приготовление
1. Разводим желатин 100 граммами воды, даем настояться.
2. В это время смешиваем сметану с сахаром, по желанию кладем ваниль.
3. Фрукты очищаем, нарезаем кусочками и перемешиваем вместе.
4. Растапливаем набухший желатин и смешиваем со сметанным кремом.
5. Крошим крекер на мелкие кусочки, но не в муку. Можно просто положить печенье на стол и покатать скалкой.
6. Смешиваем крекер со сметанным кремом.
7. Форму или миску застилаем пленкой, выкладываем половину фруктов
8. Сверху ложкой кладем сметанную массу с печеньем.
9. Теперь снова фрукты и завершаем печеньем.
10. Разравниваем ложкой, прикрываем форму и отправляем торт для застывания в холодильник.
11. Достаем, переворачиваем, удаляем пленку.
Рецепт 7: Сметанный торт с фруктами из готовых коржей
Для приготовления этого торта понадобится 3 коржа из бисквита, а также пакетик смеси для приготовления желе.
Ингредиенты
• 700 граммов сметаны;
• 150 граммов сахара;
Приготовление
1. Высыпаем пакетик с сухим желе в миску, добавляем 50 граммов воды и подогреваем до растворения всех крупинок со дна.
2. Сметану перемешиваем с сахаром и добавляем подогретое желе. Убираем фруктовый крем в холодильник минут на 15.
3. Бананы, апельсины и яблоки нужно порезать тонкими кружочками/дольками по 3 миллиметра.
4. Смазываем корж сметанным кремом, выкладываем вперемешку фрукты. Кладем второй и третий коржи, также смазываем и кладем фрукты.
5. Убираем торт на 4 часа в холодильник.
Сметанный торт с фруктами — полезные советы и хитрости
• Перед сборкой торта нужно отложить красивые кусочки фруктов для украшения. Можно сразу составить на столе композицию, а остальное использовать для наполнения.
• Бисквит хорошо хранится в морозилке. Поэтому излишки коржей всегда можно запаковать и заморозить. И в любой момент под рукой будет основа для сборных тортов и пирожных.
• Сметанный крем приобретет легкие ореховые нотки, если в него добавить ложку коньяка. Также в качестве ароматизатора можно использовать ром или ликер.
• Если нужно придать крему с желатином фруктовый вкус, то можно замочить порошок в любом соке. Также вместо воды разводить желатин можно молоком, чаем, кофе.
• Фрукты, предназначенные для украшения торта, перед выкладыванием на поверхность можно обмакнуть в раствор желе. И тогда кусочки долго не завянут, останутся свежими и блестящими.
Adblockdetector