Супер-влажный шоколадный торт Сakebest.ru

Супер-влажный шоколадный торт

СУПЕР ВЛАЖНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Очень влажный, очень вкусный, идеальный шоколадный торт. Можно испечь в моем варианте, т.е. один корж и сверху посыпать шоколадной крошкой или не посыпать вовсе . А можно сделать полноценный праздничный торт, если того требует повод:) Ниже я вставила ссылки на разные рецепты кремов.

Мне на восьмом месяце беременности уже сложно печь и украшать торты, да и люблю я больше простые рецепты и пироги:) Поэтому вариант одного бисквитного коржа с посыпкой мне больше нравится:) Сам бисквит получается очень влажный и отсутствие крема никак не сказывается на его вкусе:)

Несмотря на большой список ингредиентов, это очень простой рецепт, сначала нужно смешать все сухие, а потом добавить все жидкие составляющие. И поставить тесто в духовку. Все!

Обязательно поделитесь рецептом с друзьями в соцсетях. Такое нельзя скрывать:)

Ингредиенты:

225 г муки,

325 г сахара,

80 г какао,

8 г сода,

4 г разрыхлитель,

5 г соль,

2 яйца,

175 г пахта (чем заменить читайте ниже),

175 г теплая вода,

60 г оливковое масло,

5 г ванильный экстракт

Шоколадная помадка (по желанию):

30 г сливочного масла,

60 г темного шоколада

Духовка 175 градусов по Цельсию

Форма 23 см

Если вы хотите получить полноценный торт с кремом, то вы можете разделить тесто на две части и испечь два коржа.

Если хотите высокий торт, то просто удвойте количество ингредиентов и разделите тесто на 3 части, затем испеките 3 отдельных коржа.

В обоих случаях время выпечки уменьшится, выпекать коржы нужно будет примерно 25-30 минут. Готовность проверяйте шпажкой.

Ну а крем для торта вы можете взять здесь

Чем заменить пахту?

Честно говоря, я ни разу не видела готовую пахту в продаже, но она достаточно часто используется в выпечке. Поэтому пришлось искать вариант, чем можно заменить пахту. Это очень просто!

В моем рецепте 175 гр пахты я заменила тем же количеством молока, т.е. тоже взяла 175 гр. И добавила в него две столовые ложки лимонного сока. Подождала 10 минут, чтобы в молоке образовались жирные комочки.

Молоко и лимон всегда есть в ближайшем магазине и у многих в холодильнике, не придется даже специально покупать.

Важно! Берите обычное молоко (т.е. не ультрапастеризованное), тогда у вас все получится. С ультрапастеризованным ничего не случится, оно не киснет)) Но его хорошо использовать при взбивании пенки для капучино.

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 175 градусов.

2. Приготовить пахту(если вы будете использовать мой метод)

3. Смазать круглую форму для выпечки маслом и присыпать мукой.

4. Смешать сухие ингредиенты — мука, какао, сахар, сода, разрыхлитель, соль.

5. Затем в сухую смесь добавить все жидкие ингредиенты- яйца, пахта, теплая вода, масло и ванильный экстракт. Все смешать миксером на средней скорости до однородности. Примерно 2 минуты.

6. Вылить тесто в подготовленную форму и поставить в духовку.

7. Выпекать минут 40-45.

8. Готовность проверить шпажкой. Она должна выходить сухой. Затем вынуть и дать остыть.

9. Для помадки растопить вместе масло и шоколад в микроволновой печи. Используйте интервалы по 30 секунд, чтобы шоколад не подгорел. Когда масса растает, смешайте все до однородности. Намажьте ей сверху бисквит и дайте остыть. Затем посыпьте шоколадной соломкой (как у меня на фото) или оставьте без нее.

СУПЕР ВЛАЖНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Очень влажный, очень вкусный, идеальный шоколадный торт. Можно испечь в моем варианте, т.е. один корж и сверху посыпать шоколадной крошкой или не посыпать вовсе . А можно сделать полноценный праздничный торт, если того требует повод:) Ниже я вставила ссылки на разные рецепты кремов.

Мне на восьмом месяце беременности уже сложно печь и украшать торты, да и люблю я больше простые рецепты и пироги:) Поэтому вариант одного бисквитного коржа с посыпкой мне больше нравится:) Сам бисквит получается очень влажный и отсутствие крема никак не сказывается на его вкусе:)

Несмотря на большой список ингредиентов, это очень простой рецепт, сначала нужно смешать все сухие, а потом добавить все жидкие составляющие. И поставить тесто в духовку. Все!

Обязательно поделитесь рецептом с друзьями в соцсетях. Такое нельзя скрывать:)

Ингредиенты:

225 г муки,

325 г сахара,

80 г какао,

8 г сода,

4 г разрыхлитель,

5 г соль,

2 яйца,

175 г пахта (чем заменить читайте ниже),

175 г теплая вода,

60 г оливковое масло,

5 г ванильный экстракт

Читать еще:  Диетический торт «Птичье молоко»

Шоколадная помадка (по желанию):

30 г сливочного масла,

60 г темного шоколада

Духовка 175 градусов по Цельсию

Форма 23 см

Если вы хотите получить полноценный торт с кремом, то вы можете разделить тесто на две части и испечь два коржа.

Если хотите высокий торт, то просто удвойте количество ингредиентов и разделите тесто на 3 части, затем испеките 3 отдельных коржа.

В обоих случаях время выпечки уменьшится, выпекать коржы нужно будет примерно 25-30 минут. Готовность проверяйте шпажкой.

Ну а крем для торта вы можете взять здесь

Чем заменить пахту?

Честно говоря, я ни разу не видела готовую пахту в продаже, но она достаточно часто используется в выпечке. Поэтому пришлось искать вариант, чем можно заменить пахту. Это очень просто!

В моем рецепте 175 гр пахты я заменила тем же количеством молока, т.е. тоже взяла 175 гр. И добавила в него две столовые ложки лимонного сока. Подождала 10 минут, чтобы в молоке образовались жирные комочки.

Молоко и лимон всегда есть в ближайшем магазине и у многих в холодильнике, не придется даже специально покупать.

Важно! Берите обычное молоко (т.е. не ультрапастеризованное), тогда у вас все получится. С ультрапастеризованным ничего не случится, оно не киснет)) Но его хорошо использовать при взбивании пенки для капучино.

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 175 градусов.

2. Приготовить пахту(если вы будете использовать мой метод)

3. Смазать круглую форму для выпечки маслом и присыпать мукой.

4. Смешать сухие ингредиенты — мука, какао, сахар, сода, разрыхлитель, соль.

5. Затем в сухую смесь добавить все жидкие ингредиенты- яйца, пахта, теплая вода, масло и ванильный экстракт. Все смешать миксером на средней скорости до однородности. Примерно 2 минуты.

6. Вылить тесто в подготовленную форму и поставить в духовку.

7. Выпекать минут 40-45.

8. Готовность проверить шпажкой. Она должна выходить сухой. Затем вынуть и дать остыть.

9. Для помадки растопить вместе масло и шоколад в микроволновой печи. Используйте интервалы по 30 секунд, чтобы шоколад не подгорел. Когда масса растает, смешайте все до однородности. Намажьте ей сверху бисквит и дайте остыть. Затем посыпьте шоколадной соломкой (как у меня на фото) или оставьте без нее.

Влажный шоколадный пирог без яиц

  • Для пирога
  • Сахар — 1 ст.
  • Какао порошок — 3 ст.л. без горки
  • Кофе растворимый — 1 ч.л.
  • Масло кукурузное — 50 мл, если его нет берем обычное без запаха.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Уксус винный белый или лимонный сок — 1 ст.л.
  • Вода — 200 мл
  • Для глазури
  • масло сливочное — 25 г.
  • молоко — 50 мл
  • сахар — 2 ст.л
  • какао — 2 ст.л.

Предлагаю всем попробовать вкуснейший влажный шоколадный пирог без яиц)! Этот пирог или кекс , кому как больше нравится, выпекается без заморочек. Готовится быстро «смешал и готово». Для выпекания я использовала форму 18 см. Стакан, из расчёта 200 мл. Если нет кукурузного масла, то его можно заменить любым растительным без запаха. А винный уксус — на лимонный сок!

Пошаговое описание рецепта

Духовку нагреть до 180 ºC. В большой ёмкости смешать муку, какао, соль, соду и разрыхлитель.

2. В другую ёмкость насыпать сахар, влить растительное масло.

3. Затем — воду, уксус или(лимонный сок).

4. Добавить растворимый кофе и всё хорошо размешать до растворения сахара. Ничего страшного, если некоторые крупинки не успеют раствориться.

5. Соединить сухую и влажную смеси. Смешать венчиком вручную до однородного теста. Оно получается таким пузыристым.

6. Вылить тесто в форму. На дно положить пергаментом для выпечки. Поставить выпекать в разогретую духовку на 35-40 минут, так гласит рецепт но я выпекала 50 минут. Готовность проверить лучинкой. Она должна оставаться сухой.

7. Готовый пирог полностью остудить, а затем извлечь из формы.

8. Как только пирог остыл и мы его извлекли то можно сварить глазуь и полить его)

Для глазури все ингредиенты складываем в мисочку ставим на огонь и доводим до кипения и загустения.

9. Обильно поливаем и посыпаем кондитерской присыпкой по желанию. Оставляем пирог на столе для застывания глазури.

10. Как только глазурь схватится то можно смело резать и угощать всех родных и близких!

  • Для пирога
  • Сахар — 1 ст.
  • Какао порошок — 3 ст.л. без горки
  • Кофе растворимый — 1 ч.л.
  • Масло кукурузное — 50 мл, если его нет берем обычное без запаха.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Уксус винный белый или лимонный сок — 1 ст.л.
  • Вода — 200 мл
  • Для глазури
  • масло сливочное — 25 г.
  • молоко — 50 мл
  • сахар — 2 ст.л
  • какао — 2 ст.л.
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter
Читать еще:  Очень вкусная шарлотка

Пирог супер, теперь всегда его буду готовить.

спасибо за отзыв рада что понравился))))))))

Пирог действительно очень вкусный. Выпикала в мультиварке))

Бюджетный, а главное вкусный пирог. Спасибо за рецепт

Тыква – это самый яркий осенний плод и все блюда с тыквой пахнут ветром и дождём. Солянка «Осенняя» с тыквой согреет вас холодным днём и поднимет вам настроение.

Эти португальские крокеты, называемые Bolinhos de bacalhau, готовятся из трески (это вкусно, поверьте!), картофеля, лука и чеснока. Такие крокеты — это традиционное португальское угощение.

На новогодние и рождественские праздники приготовьте мини-пирожки «Звёздочки». Хрустящее тесто и вкусная начинка — эти пирожки отлично подойдут в качестве закуски для праздничного стола.

Жареный картофель с тыквой — это яркое осеннее блюдо с очень интересным сладковатым вкусом, напоминает батат. Приготовить это блюдо быстро и легко, просто к картофелю надо добавить тыкву.

Всем любителям тыквы рекомендую попробовать приготовить тыкву в соевом соусе и вы гарантировано получите яркое блюдо с интересным приятным вкусом.

Торт «Шоколад на кипятке» очень вкусный и легкий в исполнении торт. А шоколад и вишня — это самое гармоничное, идеальное и вкусное сочетание сладости и кислинки.

Не знаете, что еще вкусного приготовить из тыквы? Тогда попробуйте приготовить жареную тыкву в панировке. Яркие ломтики тыквы в хрустящей панировке украсят собой ваш обеденный стол. Подавать тыкву можно как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.

Праздничный воздушный крем с шампанским я нашла в книжечке с французскими рецептами. Французы знают толк в десертах! Получился восхитительно вкусный крем, который не оставил равнодушными никого, кто его попробовал.

СУПЕР ВЛАЖНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Очень влажный, очень вкусный, идеальный шоколадный торт. Можно испечь в моем варианте, т.е. один корж и сверху посыпать шоколадной крошкой или не посыпать вовсе . А можно сделать полноценный праздничный торт, если того требует повод:) Ниже я вставила ссылки на разные рецепты кремов.

Мне на восьмом месяце беременности уже сложно печь и украшать торты, да и люблю я больше простые рецепты и пироги:) Поэтому вариант одного бисквитного коржа с посыпкой мне больше нравится:) Сам бисквит получается очень влажный и отсутствие крема никак не сказывается на его вкусе:)

Несмотря на большой список ингредиентов, это очень простой рецепт, сначала нужно смешать все сухие, а потом добавить все жидкие составляющие. И поставить тесто в духовку. Все!

Обязательно поделитесь рецептом с друзьями в соцсетях. Такое нельзя скрывать:)

Ингредиенты:

225 г муки,

325 г сахара,

80 г какао,

8 г сода,

4 г разрыхлитель,

5 г соль,

2 яйца,

175 г пахта (чем заменить читайте ниже),

175 г теплая вода,

60 г оливковое масло,

5 г ванильный экстракт

Шоколадная помадка (по желанию):

30 г сливочного масла,

60 г темного шоколада

Духовка 175 градусов по Цельсию

Форма 23 см

Если вы хотите получить полноценный торт с кремом, то вы можете разделить тесто на две части и испечь два коржа.

Если хотите высокий торт, то просто удвойте количество ингредиентов и разделите тесто на 3 части, затем испеките 3 отдельных коржа.

В обоих случаях время выпечки уменьшится, выпекать коржы нужно будет примерно 25-30 минут. Готовность проверяйте шпажкой.

Ну а крем для торта вы можете взять здесь

Чем заменить пахту?

Честно говоря, я ни разу не видела готовую пахту в продаже, но она достаточно часто используется в выпечке. Поэтому пришлось искать вариант, чем можно заменить пахту. Это очень просто!

В моем рецепте 175 гр пахты я заменила тем же количеством молока, т.е. тоже взяла 175 гр. И добавила в него две столовые ложки лимонного сока. Подождала 10 минут, чтобы в молоке образовались жирные комочки.

Молоко и лимон всегда есть в ближайшем магазине и у многих в холодильнике, не придется даже специально покупать.

Важно! Берите обычное молоко (т.е. не ультрапастеризованное), тогда у вас все получится. С ультрапастеризованным ничего не случится, оно не киснет)) Но его хорошо использовать при взбивании пенки для капучино.

Читать еще:  Птичье молоко с малиновым желе

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 175 градусов.

2. Приготовить пахту(если вы будете использовать мой метод)

3. Смазать круглую форму для выпечки маслом и присыпать мукой.

4. Смешать сухие ингредиенты — мука, какао, сахар, сода, разрыхлитель, соль.

5. Затем в сухую смесь добавить все жидкие ингредиенты- яйца, пахта, теплая вода, масло и ванильный экстракт. Все смешать миксером на средней скорости до однородности. Примерно 2 минуты.

6. Вылить тесто в подготовленную форму и поставить в духовку.

7. Выпекать минут 40-45.

8. Готовность проверить шпажкой. Она должна выходить сухой. Затем вынуть и дать остыть.

9. Для помадки растопить вместе масло и шоколад в микроволновой печи. Используйте интервалы по 30 секунд, чтобы шоколад не подгорел. Когда масса растает, смешайте все до однородности. Намажьте ей сверху бисквит и дайте остыть. Затем посыпьте шоколадной соломкой (как у меня на фото) или оставьте без нее.

LiveInternetLiveInternet

Видео

Всегда под рукой

Цитатник

ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,СЕГОДНЯ ВСЕ ЛУЧШЕЕ ТЕБЕ !! С ЛЮБОВЬЮ- НАДЕЖДА. Таня Петербуржская.

Пусть Синяя Птица в твой дом постучится, Мечты и желанья обязаны сбыться. Для женского счасть.

Ярославская область пользуется популярностью не только у отечественных туристов. Ее с удовольстви.

Музыка

Метки

Рубрики

  • (2006)
  • ВСЕ О ДНЕВНИКЕ И БЛОГЕ (352)
  • Анимашки (34)
  • Генераторы (35)
  • Клипарты (2)
  • Оформление постов, дневника (163)
  • Плеер (26)
  • Рамки (49)
  • Рамочки для видио (4)
  • Схемы (105)
  • Фоны (9)
  • ДАЧА, ДОМ (1286)
  • Идеи для сада, ландшафтный дизайн (304)
  • Огород (353)
  • Ремонт, интерьер, идеи для дома, декор (505)
  • Шторы (7)
  • Животные (760)
  • Кошки (430)
  • Здоровье, народная медицина, помощь (380)
  • Худеем вместе (138)
  • Интернет-магазины (105)
  • КОМПЬЮТЕР (323)
  • Полезные ссылки (151)
  • Программы (92)
  • Работа в инете (40)
  • Скачать бесплатно (65)
  • Фотошоп (27)
  • КУЛИНАРИЯ (2925)
  • Блины, оладьи (118)
  • Бутерброды (70)
  • Выпечка (730)
  • Закуски (395)
  • Запеканки (69)
  • Мясные блюда (423)
  • Напитки (24)
  • Овощные блюда (296)
  • Погребок (245)
  • Праздничные блюда (660)
  • Рыбные блюда (134)
  • Салаты (382)
  • Сладости (290)
  • Торты (188)
  • Украшение блюд, карвинг (103)
  • ЛИЧНОЕ (260)
  • Мои ролики (34)
  • МОДА (141)
  • Мои гифки, коллажи (40)
  • МОИ САМЫЕ УДАЧНЫЕ ПОСТЫ (166)
  • НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО (10026)
  • Автомобили (64)
  • Видео (1522)
  • Гороскопы (8)
  • Живопись (481)
  • Игры (212)
  • Известные люди (136)
  • Картины (305)
  • Книги (12)
  • Красота (1009)
  • Креатив (205)
  • Музыка (2219)
  • Мультфильмы (29)
  • Полезности (1484)
  • Приколы (246)
  • Природа (202)
  • Притчи (108)
  • Путеществия, прогулки по миру (648)
  • Рекламная пауза (19)
  • Религия, молитвы (15)
  • С добрым утром (96)
  • Стихи (2774)
  • Тесты (41)
  • Фильмы (87)
  • Флешки (38)
  • Фото (620)
  • Художники (2446)
  • Цветы (156)
  • Цитаты, мудрые мысли (45)
  • Эротика (42)
  • Юмор (654)
  • О ДЕТЯХ И ДЛЯ ДЕТЕЙ (832)
  • О жизни (267)
  • О любви (183)
  • ПРАЗДНИКИ (794)
  • 1 апреля (13)
  • 1 мая (3)
  • День рождения (38)
  • 23 февраля (6)
  • 8 марта (18)
  • День святого ВАлентина (6)
  • 9 мая (22)
  • Другие праздники (16)
  • День рождения (119)
  • День святого Валентина (23)
  • Другие праздники (3)
  • Масленица (15)
  • Новый год (186)
  • Пасха (82)
  • Подготовка к НГ 2020 (90)
  • Новый год (33)
  • Пасха (8)
  • УРОКИ (54)
  • ХОББИ (691)
  • Витражи (5)
  • Вышивание (17)
  • Вязание (242)
  • Делаем игрушки (94)
  • Из кожи (7)
  • Квиллинг (2)
  • Мастер-классы (242)
  • Плетение из газет (3)
  • Подарки (126)
  • Пэчворк (14)
  • Разные виды рукоделия (132)
  • Фриформ (7)
  • Шитье (94)
  • Это надо знать (181)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Супер влажный шоколадный торт(без яиц) — вкусняшка!

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 09:13 + в цитатник

Для любителей шоколадного, очень шоколадного тортика!

  • 1,5 стакана муки
  • 3 столовых ложки какао-порошка
  • 1 чайная ложка соды
  • щепотка соли
  • 1 стакан сахара
  • 1/4 стакана масла
  • 1 стакан воды
  • 1/2 столовой ложки ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса или лимонного сока
  • 1/4-1/2 чайной ложки растворимого кофе

Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой.
Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбейте пока сахар полностью не растворится.
Смешайте обе смеси до однородной массы.
Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут. Полностью остудите и нарежьте. Сверху можно покрыть самым простым шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector