Супер-влажный шоколадный торт
СУПЕР ВЛАЖНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Очень влажный, очень вкусный, идеальный шоколадный торт. Можно испечь в моем варианте, т.е. один корж и сверху посыпать шоколадной крошкой или не посыпать вовсе . А можно сделать полноценный праздничный торт, если того требует повод:) Ниже я вставила ссылки на разные рецепты кремов.
Мне на восьмом месяце беременности уже сложно печь и украшать торты, да и люблю я больше простые рецепты и пироги:) Поэтому вариант одного бисквитного коржа с посыпкой мне больше нравится:) Сам бисквит получается очень влажный и отсутствие крема никак не сказывается на его вкусе:)
Несмотря на большой список ингредиентов, это очень простой рецепт, сначала нужно смешать все сухие, а потом добавить все жидкие составляющие. И поставить тесто в духовку. Все!
Обязательно поделитесь рецептом с друзьями в соцсетях. Такое нельзя скрывать:)
Ингредиенты:
225 г муки,
325 г сахара,
80 г какао,
8 г сода,
4 г разрыхлитель,
5 г соль,
2 яйца,
175 г пахта (чем заменить читайте ниже),
175 г теплая вода,
60 г оливковое масло,
5 г ванильный экстракт
Шоколадная помадка (по желанию):
30 г сливочного масла,
60 г темного шоколада
Духовка 175 градусов по Цельсию
Форма 23 см
Если вы хотите получить полноценный торт с кремом, то вы можете разделить тесто на две части и испечь два коржа.
Если хотите высокий торт, то просто удвойте количество ингредиентов и разделите тесто на 3 части, затем испеките 3 отдельных коржа.
В обоих случаях время выпечки уменьшится, выпекать коржы нужно будет примерно 25-30 минут. Готовность проверяйте шпажкой.
Ну а крем для торта вы можете взять здесь
Чем заменить пахту?
Честно говоря, я ни разу не видела готовую пахту в продаже, но она достаточно часто используется в выпечке. Поэтому пришлось искать вариант, чем можно заменить пахту. Это очень просто!
В моем рецепте 175 гр пахты я заменила тем же количеством молока, т.е. тоже взяла 175 гр. И добавила в него две столовые ложки лимонного сока. Подождала 10 минут, чтобы в молоке образовались жирные комочки.
Молоко и лимон всегда есть в ближайшем магазине и у многих в холодильнике, не придется даже специально покупать.
Важно! Берите обычное молоко (т.е. не ультрапастеризованное), тогда у вас все получится. С ультрапастеризованным ничего не случится, оно не киснет)) Но его хорошо использовать при взбивании пенки для капучино.
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 175 градусов.
2. Приготовить пахту(если вы будете использовать мой метод)
3. Смазать круглую форму для выпечки маслом и присыпать мукой.
4. Смешать сухие ингредиенты — мука, какао, сахар, сода, разрыхлитель, соль.
5. Затем в сухую смесь добавить все жидкие ингредиенты- яйца, пахта, теплая вода, масло и ванильный экстракт. Все смешать миксером на средней скорости до однородности. Примерно 2 минуты.
6. Вылить тесто в подготовленную форму и поставить в духовку.
7. Выпекать минут 40-45.
8. Готовность проверить шпажкой. Она должна выходить сухой. Затем вынуть и дать остыть.
9. Для помадки растопить вместе масло и шоколад в микроволновой печи. Используйте интервалы по 30 секунд, чтобы шоколад не подгорел. Когда масса растает, смешайте все до однородности. Намажьте ей сверху бисквит и дайте остыть. Затем посыпьте шоколадной соломкой (как у меня на фото) или оставьте без нее.
СУПЕР ВЛАЖНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Очень влажный, очень вкусный, идеальный шоколадный торт. Можно испечь в моем варианте, т.е. один корж и сверху посыпать шоколадной крошкой или не посыпать вовсе . А можно сделать полноценный праздничный торт, если того требует повод:) Ниже я вставила ссылки на разные рецепты кремов.
Мне на восьмом месяце беременности уже сложно печь и украшать торты, да и люблю я больше простые рецепты и пироги:) Поэтому вариант одного бисквитного коржа с посыпкой мне больше нравится:) Сам бисквит получается очень влажный и отсутствие крема никак не сказывается на его вкусе:)
Несмотря на большой список ингредиентов, это очень простой рецепт, сначала нужно смешать все сухие, а потом добавить все жидкие составляющие. И поставить тесто в духовку. Все!
Обязательно поделитесь рецептом с друзьями в соцсетях. Такое нельзя скрывать:)
Ингредиенты:
225 г муки,
325 г сахара,
80 г какао,
8 г сода,
4 г разрыхлитель,
5 г соль,
2 яйца,
175 г пахта (чем заменить читайте ниже),
175 г теплая вода,
60 г оливковое масло,
5 г ванильный экстракт
Шоколадная помадка (по желанию):
30 г сливочного масла,
60 г темного шоколада
Духовка 175 градусов по Цельсию
Форма 23 см
Если вы хотите получить полноценный торт с кремом, то вы можете разделить тесто на две части и испечь два коржа.
Если хотите высокий торт, то просто удвойте количество ингредиентов и разделите тесто на 3 части, затем испеките 3 отдельных коржа.
В обоих случаях время выпечки уменьшится, выпекать коржы нужно будет примерно 25-30 минут. Готовность проверяйте шпажкой.
Ну а крем для торта вы можете взять здесь
Чем заменить пахту?
Честно говоря, я ни разу не видела готовую пахту в продаже, но она достаточно часто используется в выпечке. Поэтому пришлось искать вариант, чем можно заменить пахту. Это очень просто!
В моем рецепте 175 гр пахты я заменила тем же количеством молока, т.е. тоже взяла 175 гр. И добавила в него две столовые ложки лимонного сока. Подождала 10 минут, чтобы в молоке образовались жирные комочки.
Молоко и лимон всегда есть в ближайшем магазине и у многих в холодильнике, не придется даже специально покупать.
Важно! Берите обычное молоко (т.е. не ультрапастеризованное), тогда у вас все получится. С ультрапастеризованным ничего не случится, оно не киснет)) Но его хорошо использовать при взбивании пенки для капучино.
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 175 градусов.
2. Приготовить пахту(если вы будете использовать мой метод)
3. Смазать круглую форму для выпечки маслом и присыпать мукой.
4. Смешать сухие ингредиенты — мука, какао, сахар, сода, разрыхлитель, соль.
5. Затем в сухую смесь добавить все жидкие ингредиенты- яйца, пахта, теплая вода, масло и ванильный экстракт. Все смешать миксером на средней скорости до однородности. Примерно 2 минуты.
6. Вылить тесто в подготовленную форму и поставить в духовку.
7. Выпекать минут 40-45.
8. Готовность проверить шпажкой. Она должна выходить сухой. Затем вынуть и дать остыть.
9. Для помадки растопить вместе масло и шоколад в микроволновой печи. Используйте интервалы по 30 секунд, чтобы шоколад не подгорел. Когда масса растает, смешайте все до однородности. Намажьте ей сверху бисквит и дайте остыть. Затем посыпьте шоколадной соломкой (как у меня на фото) или оставьте без нее.
Влажный шоколадный пирог без яиц
- Для пирога
- Сахар — 1 ст.
- Какао порошок — 3 ст.л. без горки
- Кофе растворимый — 1 ч.л.
- Масло кукурузное — 50 мл, если его нет берем обычное без запаха.
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
- Сода — 0.5 ч.л.
- Соль щепотка
- Уксус винный белый или лимонный сок — 1 ст.л.
- Вода — 200 мл
- Для глазури
- масло сливочное — 25 г.
- молоко — 50 мл
- сахар — 2 ст.л
- какао — 2 ст.л.
Предлагаю всем попробовать вкуснейший влажный шоколадный пирог без яиц)! Этот пирог или кекс , кому как больше нравится, выпекается без заморочек. Готовится быстро «смешал и готово». Для выпекания я использовала форму 18 см. Стакан, из расчёта 200 мл. Если нет кукурузного масла, то его можно заменить любым растительным без запаха. А винный уксус — на лимонный сок!
Пошаговое описание рецепта
Духовку нагреть до 180 ºC. В большой ёмкости смешать муку, какао, соль, соду и разрыхлитель.
2. В другую ёмкость насыпать сахар, влить растительное масло.
3. Затем — воду, уксус или(лимонный сок).
4. Добавить растворимый кофе и всё хорошо размешать до растворения сахара. Ничего страшного, если некоторые крупинки не успеют раствориться.
5. Соединить сухую и влажную смеси. Смешать венчиком вручную до однородного теста. Оно получается таким пузыристым.
6. Вылить тесто в форму. На дно положить пергаментом для выпечки. Поставить выпекать в разогретую духовку на 35-40 минут, так гласит рецепт но я выпекала 50 минут. Готовность проверить лучинкой. Она должна оставаться сухой.
7. Готовый пирог полностью остудить, а затем извлечь из формы.
8. Как только пирог остыл и мы его извлекли то можно сварить глазуь и полить его)
Для глазури все ингредиенты складываем в мисочку ставим на огонь и доводим до кипения и загустения.
9. Обильно поливаем и посыпаем кондитерской присыпкой по желанию. Оставляем пирог на столе для застывания глазури.
10. Как только глазурь схватится то можно смело резать и угощать всех родных и близких!
- Для пирога
- Сахар — 1 ст.
- Какао порошок — 3 ст.л. без горки
- Кофе растворимый — 1 ч.л.
- Масло кукурузное — 50 мл, если его нет берем обычное без запаха.
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
- Сода — 0.5 ч.л.
- Соль щепотка
- Уксус винный белый или лимонный сок — 1 ст.л.
- Вода — 200 мл
- Для глазури
- масло сливочное — 25 г.
- молоко — 50 мл
- сахар — 2 ст.л
- какао — 2 ст.л.
- Поделитесь рецептом :
- ВКонтакте
- Одноклассники
Пирог супер, теперь всегда его буду готовить.
спасибо за отзыв рада что понравился))))))))
Пирог действительно очень вкусный. Выпикала в мультиварке))
Бюджетный, а главное вкусный пирог. Спасибо за рецепт
Тыква – это самый яркий осенний плод и все блюда с тыквой пахнут ветром и дождём. Солянка «Осенняя» с тыквой согреет вас холодным днём и поднимет вам настроение.
Эти португальские крокеты, называемые Bolinhos de bacalhau, готовятся из трески (это вкусно, поверьте!), картофеля, лука и чеснока. Такие крокеты — это традиционное португальское угощение.
На новогодние и рождественские праздники приготовьте мини-пирожки «Звёздочки». Хрустящее тесто и вкусная начинка — эти пирожки отлично подойдут в качестве закуски для праздничного стола.
Жареный картофель с тыквой — это яркое осеннее блюдо с очень интересным сладковатым вкусом, напоминает батат. Приготовить это блюдо быстро и легко, просто к картофелю надо добавить тыкву.
Всем любителям тыквы рекомендую попробовать приготовить тыкву в соевом соусе и вы гарантировано получите яркое блюдо с интересным приятным вкусом.
Торт «Шоколад на кипятке» очень вкусный и легкий в исполнении торт. А шоколад и вишня — это самое гармоничное, идеальное и вкусное сочетание сладости и кислинки.
Не знаете, что еще вкусного приготовить из тыквы? Тогда попробуйте приготовить жареную тыкву в панировке. Яркие ломтики тыквы в хрустящей панировке украсят собой ваш обеденный стол. Подавать тыкву можно как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.
Праздничный воздушный крем с шампанским я нашла в книжечке с французскими рецептами. Французы знают толк в десертах! Получился восхитительно вкусный крем, который не оставил равнодушными никого, кто его попробовал.
СУПЕР ВЛАЖНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Очень влажный, очень вкусный, идеальный шоколадный торт. Можно испечь в моем варианте, т.е. один корж и сверху посыпать шоколадной крошкой или не посыпать вовсе . А можно сделать полноценный праздничный торт, если того требует повод:) Ниже я вставила ссылки на разные рецепты кремов.
Мне на восьмом месяце беременности уже сложно печь и украшать торты, да и люблю я больше простые рецепты и пироги:) Поэтому вариант одного бисквитного коржа с посыпкой мне больше нравится:) Сам бисквит получается очень влажный и отсутствие крема никак не сказывается на его вкусе:)
Несмотря на большой список ингредиентов, это очень простой рецепт, сначала нужно смешать все сухие, а потом добавить все жидкие составляющие. И поставить тесто в духовку. Все!
Обязательно поделитесь рецептом с друзьями в соцсетях. Такое нельзя скрывать:)
Ингредиенты:
225 г муки,
325 г сахара,
80 г какао,
8 г сода,
4 г разрыхлитель,
5 г соль,
2 яйца,
175 г пахта (чем заменить читайте ниже),
175 г теплая вода,
60 г оливковое масло,
5 г ванильный экстракт
Шоколадная помадка (по желанию):
30 г сливочного масла,
60 г темного шоколада
Духовка 175 градусов по Цельсию
Форма 23 см
Если вы хотите получить полноценный торт с кремом, то вы можете разделить тесто на две части и испечь два коржа.
Если хотите высокий торт, то просто удвойте количество ингредиентов и разделите тесто на 3 части, затем испеките 3 отдельных коржа.
В обоих случаях время выпечки уменьшится, выпекать коржы нужно будет примерно 25-30 минут. Готовность проверяйте шпажкой.
Ну а крем для торта вы можете взять здесь
Чем заменить пахту?
Честно говоря, я ни разу не видела готовую пахту в продаже, но она достаточно часто используется в выпечке. Поэтому пришлось искать вариант, чем можно заменить пахту. Это очень просто!
В моем рецепте 175 гр пахты я заменила тем же количеством молока, т.е. тоже взяла 175 гр. И добавила в него две столовые ложки лимонного сока. Подождала 10 минут, чтобы в молоке образовались жирные комочки.
Молоко и лимон всегда есть в ближайшем магазине и у многих в холодильнике, не придется даже специально покупать.
Важно! Берите обычное молоко (т.е. не ультрапастеризованное), тогда у вас все получится. С ультрапастеризованным ничего не случится, оно не киснет)) Но его хорошо использовать при взбивании пенки для капучино.
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 175 градусов.
2. Приготовить пахту(если вы будете использовать мой метод)
3. Смазать круглую форму для выпечки маслом и присыпать мукой.
4. Смешать сухие ингредиенты — мука, какао, сахар, сода, разрыхлитель, соль.
5. Затем в сухую смесь добавить все жидкие ингредиенты- яйца, пахта, теплая вода, масло и ванильный экстракт. Все смешать миксером на средней скорости до однородности. Примерно 2 минуты.
6. Вылить тесто в подготовленную форму и поставить в духовку.
7. Выпекать минут 40-45.
8. Готовность проверить шпажкой. Она должна выходить сухой. Затем вынуть и дать остыть.
9. Для помадки растопить вместе масло и шоколад в микроволновой печи. Используйте интервалы по 30 секунд, чтобы шоколад не подгорел. Когда масса растает, смешайте все до однородности. Намажьте ей сверху бисквит и дайте остыть. Затем посыпьте шоколадной соломкой (как у меня на фото) или оставьте без нее.
LiveInternetLiveInternet
—Видео
—Всегда под рукой
—Цитатник
ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,СЕГОДНЯ ВСЕ ЛУЧШЕЕ ТЕБЕ !! С ЛЮБОВЬЮ- НАДЕЖДА. Таня Петербуржская.
Пусть Синяя Птица в твой дом постучится, Мечты и желанья обязаны сбыться. Для женского счасть.
Ярославская область пользуется популярностью не только у отечественных туристов. Ее с удовольстви.
—Музыка
—Метки
—Рубрики
- (2006)
- ВСЕ О ДНЕВНИКЕ И БЛОГЕ (352)
- Анимашки (34)
- Генераторы (35)
- Клипарты (2)
- Оформление постов, дневника (163)
- Плеер (26)
- Рамки (49)
- Рамочки для видио (4)
- Схемы (105)
- Фоны (9)
- ДАЧА, ДОМ (1286)
- Идеи для сада, ландшафтный дизайн (304)
- Огород (353)
- Ремонт, интерьер, идеи для дома, декор (505)
- Шторы (7)
- Животные (760)
- Кошки (430)
- Здоровье, народная медицина, помощь (380)
- Худеем вместе (138)
- Интернет-магазины (105)
- КОМПЬЮТЕР (323)
- Полезные ссылки (151)
- Программы (92)
- Работа в инете (40)
- Скачать бесплатно (65)
- Фотошоп (27)
- КУЛИНАРИЯ (2925)
- Блины, оладьи (118)
- Бутерброды (70)
- Выпечка (730)
- Закуски (395)
- Запеканки (69)
- Мясные блюда (423)
- Напитки (24)
- Овощные блюда (296)
- Погребок (245)
- Праздничные блюда (660)
- Рыбные блюда (134)
- Салаты (382)
- Сладости (290)
- Торты (188)
- Украшение блюд, карвинг (103)
- ЛИЧНОЕ (260)
- Мои ролики (34)
- МОДА (141)
- Мои гифки, коллажи (40)
- МОИ САМЫЕ УДАЧНЫЕ ПОСТЫ (166)
- НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО (10026)
- Автомобили (64)
- Видео (1522)
- Гороскопы (8)
- Живопись (481)
- Игры (212)
- Известные люди (136)
- Картины (305)
- Книги (12)
- Красота (1009)
- Креатив (205)
- Музыка (2219)
- Мультфильмы (29)
- Полезности (1484)
- Приколы (246)
- Природа (202)
- Притчи (108)
- Путеществия, прогулки по миру (648)
- Рекламная пауза (19)
- Религия, молитвы (15)
- С добрым утром (96)
- Стихи (2774)
- Тесты (41)
- Фильмы (87)
- Флешки (38)
- Фото (620)
- Художники (2446)
- Цветы (156)
- Цитаты, мудрые мысли (45)
- Эротика (42)
- Юмор (654)
- О ДЕТЯХ И ДЛЯ ДЕТЕЙ (832)
- О жизни (267)
- О любви (183)
- ПРАЗДНИКИ (794)
- 1 апреля (13)
- 1 мая (3)
- День рождения (38)
- 23 февраля (6)
- 8 марта (18)
- День святого ВАлентина (6)
- 9 мая (22)
- Другие праздники (16)
- День рождения (119)
- День святого Валентина (23)
- Другие праздники (3)
- Масленица (15)
- Новый год (186)
- Пасха (82)
- Подготовка к НГ 2020 (90)
- Новый год (33)
- Пасха (8)
- УРОКИ (54)
- ХОББИ (691)
- Витражи (5)
- Вышивание (17)
- Вязание (242)
- Делаем игрушки (94)
- Из кожи (7)
- Квиллинг (2)
- Мастер-классы (242)
- Плетение из газет (3)
- Подарки (126)
- Пэчворк (14)
- Разные виды рукоделия (132)
- Фриформ (7)
- Шитье (94)
- Это надо знать (181)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Супер влажный шоколадный торт(без яиц) — вкусняшка!
Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 09:13 + в цитатник
Для любителей шоколадного, очень шоколадного тортика!
- 1,5 стакана муки
- 3 столовых ложки какао-порошка
- 1 чайная ложка соды
- щепотка соли
- 1 стакан сахара
- 1/4 стакана масла
- 1 стакан воды
- 1/2 столовой ложки ванильного экстракта
- 1 столовая ложка белого винного уксуса или лимонного сока
- 1/4-1/2 чайной ложки растворимого кофе
Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой.
Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбейте пока сахар полностью не растворится.
Смешайте обе смеси до однородной массы.
Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут. Полностью остудите и нарежьте. Сверху можно покрыть самым простым шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом.