Сырники с начинкой Сakebest.ru

Сырники с начинкой

7 рецептов невероятно вкусных сырников с начинками

November 11, 2015 13:27

By Fabiosa

Сырники — очень популярное блюдо в повседневной жизни многих людей. Это блюдо относится к русской, украинской и белорусской кухне. Основным ингредиентом здесь выступает творог, который желательно протереть через сито, чтобы тесто получалось пластичным, а муки требовалось как можно меньше. Сырники могут быть простыми, без каких-либо добавок и наполнителей, а могут быть настоящим произведением искусства — все зависит от вашей фантазии, времени и желания.

Мы предлагаем вам 7 рецептов изумительнейших сырников с разными начинками, которые вы сможете подать к столу на завтрак, обед или ужин, будь то в будний день или в выходной.

1. Воздушные сырники с бананом

podruchka.su

Ингредиенты:

ванильный сахар — 1 пакетик

растительное масло — для жарки

Приготовление:

Творог пропустите через терку или протрите через сито, так он будет воздушнее и нежнее. Добавьте яйца, сахар, посолите по вкусу. Муку смешайте с гашеной содой, перемешайте и добавьте в творог. Готовое тесто разделите приблизительно на 12 — 14 частей. Смочите руки в холодной воде и кусочки теста скатайте в шарики.

Обваляйте их в муке и разделите пополам. Из каждой половинки сделайте лепешечку, обваляйте опять в муке.

podruchka.su

Разложите лепешечки на столе и разделите их на две части. На одну часть разложите кусочки банана, а второй частью накройте. Края аккуратно закрепите. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло и обжарьте сырники до золотистого цвета. Готовые сырники уложите на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира.

2. Сырники с вареной сгущенкой

selcdn.ru

Ингредиенты:

манная крупа — 8 ст.л.

вареное сгущенное молоко

растительное масло (для смазывания формы)

Приготовление:

Смешайте все компоненты, кроме сгущенного молока до состояния густой сметаны. Разогрейте духовку при температуре 200 °С. Форму для кексов смажьте слегка растительным маслом и заполните на 1/3 тестом. Разложите вареное сгущенное молоко в центр каждой формочки, сверху выложите оставшееся тесто.

selcdn.ru

Поставьте в духовку на полчаса, по окончании выпечки выньте и дайте немного остыть. Сверху сырники можно украсить по своему желанию — цукатами, тертым шоколадом или сахарной пудрой.

3. Сырники с грибной начинкой

kulinaria-prazdniki-budni.ru

Ингредиенты:

шампиньоны — 0,2 кг

лук репчатый — 1 шт.

зелень базилика или петрушки — 1 пучок

соль, перец — по вкусу

растительное масло для жарки

сода, гашеная лимонным соком — 1 ч.л.

Приготовление:

Для начинки мелко порежьте лук и грибы, обжарьте по отдельности на масле в течение 2-3 минут. Слейте лишнее масло, переложите в одну посуду, посолите, поперчите и перемешайте. Зелень мелко порубите, смешайте с грибами и луком.

Для теста хорошо разомните творог или пропустите через сито. Просейте муку прямо в творог, добавьте яйца и гашеную соду. Замесите тесто. Для сырников отщипните небольшой кусочек тест (ок.3-4 см), скатайте в шарик и сформируйте круглую небольшую лепешку. На середину лепешки положите 1 ч.л. начинки и защипните края.

kulinaria-prazdniki-budni.ru

Разогрейте сковороду, налейте растительного масла и обжарьте на среднем огне со всех сторон сырники. Когда блюдо готовы, разложите сырники на бумажном полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Подавайте к столу, полив сметаной, кетчупом или любым другим соусом на ваш вкус.

4. Сырники с шоколадом в панировке

liveinternet.ru

Ингредиенты:

манная крупа — 0,5 ст.

горький шоколад — 100 г

сахар, ванилин — по вкусу

овсяные хлопья — для панировки

Приготовление:

Смешайте творог, яйцо, манную крупу, сахар, ванилин и замесите тесто. Шоколад разломайте на кусочки. Скатайте из теста шарик, сделайте из него лепешку, в центр уложите кусочек шоколада и защипните края. Таким же способом сделать остальные сырники. Обваляйте их в овсяных хлопьях и обжарьте со всех сторон. Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой или измельченными орехами.

5. Сырники с черносливом и орехами

irisecka.livejournal.com/

Ингредиенты:

манная крупа — 3 ст.л.

чернослив — 100 г

грецкий орех — 50 г

мука (для панировки)

Приготовление:

Для начинки мелко порежьте чернослив, орехи измельчите и все перемешайте. Для теста протрите творог через сито или хорошо разомните мялкой для картофельного пюре, чтобы не было комочков. Отделите желток от белка, взбейте белок со щепоткой соли. Перемешайте творог, сахар, желток и манку, затем аккуратно введите взбитый белок. Сформируйте сырники, укладывая внутрь начинку из орехов и чернослива. Готовьте сырники в духовке при температуре 190 °С до золотистой корочки около 20-25 минут. Подавайте со сметаной, йогуртом или другим соусом на ваш вкус.

6. Львовский сырник

interesbook.ru

Ингредиенты для теста:

творог (жирный) — 0,5 кг

цедра одного лимона

сливочное масло — 100 г

манная крупа — 1 ст.л. с горкой

распаренный изюм — 1 ст.

соль — на кончике ножа

Ингредиенты для глазури:

мягкое сливочное масло — 1 ст.л.

Приготовление:

Для теста творог протрите через сито или пропустите через блендер до однородной текстуры. Белки отделите от желтков, белки взбейте с солью до образования пиков. Смешайте желтки с сахаром, добавьте творог, лимонную цедру, сливочное масло, изюм, манную крупу и все тщательно перемешайте. Затем аккуратно введите взбитые белки. Смажьте дно формы для запекания (прямоугольной формы) небольшим количеством масла, присыпьте просеянной мукой. Тесто вылейте в форму и запекайте в духовке 50 минут при температуре 190 °С.

iamcook.ru

Для глазури сложите сметану, масло, сахар и какао в кастрюлю и варите на медленном огне, постоянно помешивая. Готовый сырник выньте из духовки, переложите на блюдо и полейте шоколадом. Уберите в холодильник на 2 часа. Вместо глазури можно просто растопить темный шоколад и полить им выпечку.

7. Сырники с вишней

open-cook.ru

Сырник

Сырники без муки и манки

Хочу предложить вашему вниманию творожные сырники без муки и манки (без глютена, gluten free). Они практически не отличаются по вкусу от привычных нам сырников с мукой или манкой. Они такие же нежные, стабильные и хорошо ведут себя при жарке. Единственное неудобство при приготовлении данных сырников — липкость массы. Но смазанные растительным маслом руки решают эту проблему! Присоединяйтесь!!

Сырники с сюрпризом

Это самые вкусные сырники которые я когда-либо пробовала, необычный вкус и оригинальная подача.

Воздушный осенний сырник с яблоками

Яблоки-один из любимых всесезонных ингредиентов при выпечке пирогов. Но именно домашние осенние яблочки — самые душистые, дозревшие, напитавшиеся всеми летними ароматами-вкусами. У Саши Чёрного есть такие строки: Сколько яблок! В темных листьях сквозь узлы тугих сетей Эти – ярче помидоров, те – лимонов золотей. Подойдешь к тяжелой ветке и, зажмуривши глаза, Дух их радостный вдыхаешь, как хмельная стрекоза… Этот родной дух — дух этого сырника. Хрупкая песочная основа, нежный творожный слой и сами яблочки. вкусная песня Осени!

Читать еще:  Пахлава – традиционные греческие сладости с турецкими корнями

Нежные сырники без муки «Утренние»

Нежные, вкусные, аппетитные сырники без хлопот! Минимум усилий и времени. Угощайтесь!

Полезные сырники в панировке из семечек

Очень полезное и вкусное блюдо, не содержит сахара. Необычайно красивая панировка обязательно привлечёт внимание едоков, особенно детей. А яркая начинка, включающая в себя творог, морковь и овсянку, несомненно заставит всех попробовать это блюдо. Подав такие сырники на завтрак, Вы обеспечите свою семью зарядом бодрости и витаминов на целый день!

Сырники бабы Нюры

Ох вкусно, готовила сестра моей бабушки. Труженик тыла, всю жизнь проработала на хлебозаводе. Замуж после войны не вышла, воспитывала мою маму, ее братьев. От нее я заразилась любовью к выпечкe хлеба. Когда стала совсем старенькой, отдала мне все свои формы для куличей (а им лет 80). Каждую субботу на завтрак были сырники, и обязательно вареники. Кажется простые сырники, а у нее они были самые вкусные.

Сырники из риса

Эти сырнички от слова сыр, а не творог. Легкий, простой завтрак, понравится тем, кто не любит сладкое. А особенно придется по душе Сыроедам – мягкий, расплавленный, ароматный сыр в хрустящей корочке.

Дрожжевые сырники

Сырники получаются нежными, с золотистой корочкой. Готовятся просто.

Сырники на желтках

Девочки не ругайтесь сильно, конечно рецептов сырников здесь достаточно, но таких, как я делаю, здесь не видела. Поэтому попробуйте, мои дорогие, мой рецепт сырников. Это любимые сырники не только для моих родных, но и сразу становятся любимыми для всех, кого я угощаю этими самыми творожными сырничками.

Сырники с маково-сметанным соусом

На сайте очень много рецептов сырников, но все же добавлю свой любимый. По этому рецепту я готовлю сырники уже третий год. Источник рецепта: журнал «Гастрономъ «, № 32 за 2004 год.

Сырник. Сырник – очень популярное в России блюдо. Теплые нежные сырники со сметаной – это прекрасная возможность ввести в рацион взрослых и детей творог, который в своем «первозданном» виде далеко не всем по вкусу. Другое дело – сырники. Они понравятся и взрослым, и детям, а пекутся просто в мгновенье ока!

У многих людей может возникнуть резонный вопрос – при чем тут сыр, если сырники пекут из творога? Оказывается, в старину на Руси творог называли сыром. И только когда начали появляться «заморские» сыры, от названия пришлось отказаться, а вот блюдо так и называют сырниками.

Помимо творога в состав сырников входят яйца, мука либо манка, сахар. Также для богатства вкуса можно добавлять другие ингредиенты – фрукты и сухофрукты, мяту, орехи, ваниль. Впрочем, что касается сахара, то здесь многое зависит от того, какие сырники вы хотите испечь – сладкие или несладкие.

Сырники, как правило, жарят в сковороде на масле. Более здоровые и полезные варианты получаются, если запекать блюдо в духовке или готовить на пару.

К сладким сырникам подают сметану, сгущенку или любое варенье. Несладкие подают с майонезом, кетчупом или, опять же сметаной, которая является универсальным ингредиентом.

Хотя и считается, что сырники можно приготовить из любого творога «лишь бы не пропал», на самом деле лучше использовать качественный продукт. Творог не должен быть сильно прокисшим. Основной ингредиент рекомендутся пропустить через мясорубку, что позволит сделать готовое блюдо более нежным и воздушным. Нет мясорубки – не беда. Ту же операцию можно проделать старым бабушкиным способом – через сито. Кстати, яйца, муку и сахар нужно добавлять уже в пропущенный через мясорубку творог.

Для смягчения творога (если у вас нашелся только очень сухой) можно добавить немного сметаны, кефира и обычного молока.

Жарят сырники на слабом огне в хорошенько разогретом масле. Его должно быть много, чтобы блюдо не подгорало. Впрочем, диетические сырники обойдутся без жарки – их можно приготовить, к примеру, в силиконовых формочках в духовке.

Несладкие сырники с начинкой из яйца и зеленого лука

Ингредиенты

Творог (9% жирность) — 250 г

Мука пшеничная — 50 г (+ для панирования сырников)

Яйцо куриное (сырое) — 1 шт.

Сахар — 1 щепотка

Перец черный (молотый) — по вкусу

Кориандр (молотый) — по вкусу

Лук зеленый — 100 г

Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 3 шт.

Масло сливочное (мягкое) — 1 ст.л.

Зелень — для подачи

Сметана — для подачи

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 191 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Несладкие сырники, да еще и с начинкой — это немного непривычно для меня, но оказалось очень вкусно и несложно в приготовлении.

Из данного количества ингредиентов получается 4 больших сырника, размером с ладонь. Сырники меньшего размера делать неудобно, потому что тесто довольно-таки капризное и липкое, поэтому при формовании сырников я использовала дополнительное количество муки (примерно 0,5 стакана).

Подготовим ингредиенты для приготовления несладких сырников с начинкой из яйца и зеленого лука. Если творог жидковат, то заранее отвесим его в марле, чтобы избавиться от лишней сыворотки. Пусть вас не удивляет наличие сахара в тесте, его нужно положить буквально щепотку для равновесия вкуса.

Приготовим тесто для сырников: в подходящей посуде смешаем творог, сахар, соль, добавим сырое яйцо и муку. В зависимости от влажности творога и от размера яйца муки может понадобиться больше или меньше. Я начала с 40 граммов муки.

Замесим тесто, в процессе я добавила еще 10 граммов муки для нужной консистенции. Тесто должно получиться не тяжелым, но и не жидким, оно не должно расползаться, если собрать его в шар.

Отставим тесто в сторону, пока готовим начинку: зеленый лук мелко порежем ножом, очищенные вареные яйца можно также порубить ножом, но лучше натереть на терке.

Выложим в миску яйца и лук, добавим соль, перец, кориандр по вкусу. Чтобы начинка не рассыпалась при формировании сырников и стала немного вязкой, добавим 1 ст.л. мягкого сливочного масла. Все перемешаем, начинка готова.

Пора формовать сырники. Разделим творожное тесто на 4 части и выложим на доску, подпыленную мукой.

Рукой или скалкой расплющим каждый кусок теста, чтобы получилась лепешка толщиной примерно 0,8-1 см.

В середину каждой лепешки выложим щедрую порцию начинки.

Сформируем сырники, запечатав начинку внутри. Обваляем в муке.

Ножом можно сделать небольшие декоративные насечки по краю каждого сырника.

Читать еще:  Очень быстрый шоколадный мусс

На сковороде разогреем растительное масло и обжарим сырники с двух сторон до румяной корочки на среднем огне, выложим сырники сначала на бумажное полотенце, а затем на сервировочную тарелку.

Подаем сырники в горячем виде со сметаной. Я сделала легкий сметанный соус, добавив в сметану немного измельченной зелени, соль и перец по вкусу.

сырники с начинкой — Самое интересное в блогах

Мир рукоделия Лидии Костиной и не только. Суперская закуска за 15 минут

Метки: сырники с начинкой кулинария Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Без заголовка. Обсуждение на

Китайские паровые булочки с сыром. Легкий рецепт

Сырники с начинкой из вареной сгущенки

Должна вам признаться,что эти сырники меня просто покорили,да и не только меня.Ведь это не простые сырники, внутри у них начинка из вареной сгущенки ,и благодаря этому они получаются более сладкими. Такие сырнички с сюрпризом внутри придутся по вкусу всем сладкоежкам.

Метки: сырники сырники с сгущенкой сырники с начинкой сгущеное молоко Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Сырники с начинкой из вареной сгущенки

Должна вам признаться,что эти сырники меня просто покорили,да и не только меня.Ведь это не простые сырники, внутри у них начинка из вареной сгущенки ,и благодаря этому они получаются более сладкими. Такие сырнички с сюрпризом внутри придутся по вкусу всем сладкоежкам.

Метки: сырники сырники с сгущенкой сырники с начинкой сгущеное молоко Комментарии (1)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Сырники с начинкой | Домашняя еда

Для приготовления таких сырников — ингредиенты:

творог- 600 граммов,

мука — 1 стакан, 160 граммов и еще немного для рабочей поверхности,

сахар — 2-3 столовые ложки,

ванильный сахар — 1 пакетик или ванилин на кончике ножа,

сода 0,5 чайной ложки.

Для начинки -3 столовые ложки густого варенья, лучше джема, у меня клубничный очень вкусный,

Масло растительное для жарки сырников.

Метки: сырники с начинкой рецепт быстро и вкусно десерты джемы и повидла творог Блюда для детей Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Сырники с начинкой из вареной сгущенки

Недавно выкладывала рецепт сырников с манкой, а вот сегодня решила попробовать сделать необычные сырники с начинкой из вареной сгущенки.
Рецепт творожного теста:
Соединяем 0,5 кг творога, 1 куриное яйцо, 8 столовых ложек манной крупы, щепотку соли и немного сахара по-вкусу. Хорошенько вымешиваем тесто, даем немного расстояться, чтобы набухла манка и формируем небольшие лепешечки. В серединку одной кладем вареную сгущенку и залепляем второй лепешкой. Обваливаем в муке и обжариваем на сковороде с двух сторон до подрумянивания. Чтобы сгущенка при жарке наверняка не вытекла, в нее для густоты можно предварительно добавить немного муки.

Метки: сырники сырники со сгущенкой сырники с начинкой Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

сырники по-киевски — почти пирожные!

Всем знакомы простые сырники. Я же вам хочу показать, как делаются сырники по-киевски.

Возьмем 500 грамм творога, 80 грамм муки, 2 яйца, 75 грамм сахара, ваниль .

Для начинки: потребуется изюм , варенье, курага .

Для панировки: яйца, панировочные сухари, мука.

Сначала дадим стечь лишней жидкости из творога, поместив его в сито, а затем протрем его через это сито. Замочим в теплой воде изюм и курагу. Варенье увариваем до загустения.

В большой посудине соединим творог, муку, сахар, ваниль, два желтка от яиц. Хорошо перемешиваем.

Мокрыми руками формируем круглые лепешки толщиной 5-7 мм .

На лепешки выкладываем фарш из варенья, изюма и кураги.

Затем нагреваем фритюр, аккуратно обжариваем их до приобретения золотистости. Выкладываем их на противень и доводим до готовности в духовке при 180 градусах 5-6 мин.

При подаче посыпаем сахарной пудрой и отдельно подаем сметанный соус.

Метки: сырники по-киевски сырники с начинкой начинка из сухофруктов сладкая начинка сырники с фруктовой начинкой сырники рецепт сырников Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Сырники с вареной сгущенкой

Сырники с вареной сгущенкой

500 гр. творога
8 ст.л. манной крупы
сахар (по вкусу)
вареная сгущенка
немного муки.

Замешиваем тесто из творога, манки и сахара. мокрыми руками формируем лепешку из теста, в середину кладем начинку и закрываем сверху второй лепешкой.формируем руками сырник. Немного обваливаем в муке и отправляем на сковородку.обжариваем до румяной корочки.

Метки: Сырники с вареной сгущенкой сырники блюда из творога сырники с начинкой кулинарные рецепты Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Сырники в панировке с начинкой

На 100 г — 156 ккал.

Для приготовления нам нужно:

— Творог — 600 г;
— Яйцо — 1 шт;
— Манка — 0,5 стакана;
— Сах. зам;
— Ванилин;
— Горький шоколад — 100 ;
— Овсяные хлопья для панировки.

Приступаем к приготовлению:

Метки: Сырники с начинкой Сырники в панировке Сырники Комментарии (2)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Сырники с начинкой

Сырники мы очень любим, готовятся быстро, да и вкусно. но как-то никогда не задумывалась делать их сразу с начинкой.

100 г чернослива

50 г грецких орехов

мука для обваливания

— Чернослив и орехи мелко нарезать и перемешать.

— Манку лучше немного перемолоть. Творог перетереть через сито, чтоб избежать комков.

— Отделить желток от белка, белок взбить со щепоткой соли отдельно.

— Перемешать творог, сахар, желток и манку. Потом осторожно ввести взбитый белок.

— Сформировать сырники с начинкой внутри, выложить на противень застеленный бумагой для выпечки.

— Запекать при 190* 20-25 минут, до золотистой румяности.

Подавать со свежей сметаной.

Без масла, в меру сладкие, начинку можно по желанию всегда поменять, ну и — вкусно и полезно!

Метки: выпечка сырники с начинкой Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Сырники с шоколадом

Сырники с шоколадом

450 г творога
2 яйца
4 столовых ложки сахара
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки экстракта ванили
140 г муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
10 квадратиков шоколада
1/2 стакана муки, для посыпки
масло, для жарки

1.В средней миске смешайте муку с разрыхлителем и солью.
2.Творог смешайте с яйцами, сахаром и ванилью и взбейте в комбайне до однородной массы.
3.Добавьте сухую смесь и перемешайте. Масса будет слегка липучей.
4.Нагрейте 2 столовых ложки сливочного или растительного масла на сковороде. В тарелку выложите полстакана муки.
5.Ложкой отмерьте порцию теста, на середину выложите квадратик шоколада. В таком состоянии тесто положите в тесто, сверху присыпьте также мукой.
6.Слепите сырник.
7.Повторите с остальным тестом и шоколадом.
8.Обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки на низко-среднем огне.
9.Присыпьте сырники сахарной пудрой и подавайте с фруктами, джемом или сметаной.

Читать еще:  Рецепт кейк попсов
Метки: Сырники с шоколадом сырники сырники с начинкой кулинарные рецепты блюдо из творога Комментарии (1)КомментироватьВ цитатник или сообщество

СЫРНИКИ С ШОКОЛАДОМ

СЫРНИКИ С ШОКОЛАДОМ
Ингредиенты

· 2 шт.яйца куриные
· 400 г творог
· 1/4 ч.л. соль
· 3,5 ст.л. крупа манная
· 50 г шоколад молочный
· 50 г мука

Яйца взбить с солью.
Выложить творог в глубокую миску.
Добавить манную крупу и ванилин. Лучше брать зернистый творог. Если масса будет жидковатой, можно добавить еще манной крупы.
Добавить яичную массу в творожную.
Все тщательно перемешать.
Подготовить плитку шоколада и муку для обвалки сырников.
Посыпать руки мукой. Небольшую часть массы столовой ложкой выложить себе на руку, сверху — кусочек шоколада и сформировать сырник.
Затем обжарить на растительном масле с 2-х сторон до золотистого цвета.
Выложить на тарелку и подавать к завтраку.

Метки: СЫРНИКИ С ШОКОЛАДОМ сырники готовим сырники сырники с начинкой блюдо из творога кулинарные рецепты сырники с манкой Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Сырники со сгущенкой.

Сырники с начинкой из сгущенного молока

Невероятное объедение, эти сырники с начинкой из вареной сгущенки.

Готовим сырники с разными начинками

Сырники из творога – классика домашнего завтрака, обеда на работе, легкий ужин за компьютером. Это вкусное блюдо – сытное, оно присутствует в разных вариантах в разных кухнях мира. Рецепт: состав – творог, мука, яйцо, соль и сахар, что проще? Но какие же они разные на вкус: можно поджарить на растительном или сливочном масле, от этого зависит их вкус. Рецепты разные: классический творог, поджаренный на горчичном, льняном или оливковом масле – куда разнообразней, а можно приготовить еще и сырники с начинкой.

Основа

Чтобы научиться готовить творожники, прежде – необходимо знать, как делать само тесто для них. Вам понадобятся:

  • 500 г творога любой мягкости: его можно взять любой, это зависит от предпочтений домочадцев, можно жирный, можно 0 %, можно приготовить творог самой;
  • полстакана пшеничной муки, можно другой, она бывает разной – гречневая, ржаная, сочетайте вкусы с маслом, на котором станете жарить, на полкило творога муки понадобится около 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр, которым и является творог, любит сахар – положите 2 ст. ложки сахарного песка и чуть-чуть посолите.

Теперь приготовьте любимую сковороду, с которой вы на «ты». И поставьте рядом с плитой бутылку масла. Его понадобится немного – 2-3 столовых ложки. С каждой стороны жарить не больше 1 минуты. Это не тефтели, а сырники! Температура – самая высокая: мы жарим, а не тушим.

Получилось вкусно? Теперь можете готовить творожники. Помните: тесто для сырников – это густой творожный крем. По консистенции тесто должно быть похоже на очень густой крем, поджарив сырник, мы получаем блюдо с зажаристой корочкой, нежное и свежее внутри.

Этот сладкий творожный десерт хорошо сочетается с горячими напитками — чаем или кофе. Приготовьте их семье на завтрак, а к ужину – с начинкой, удивите домочадцев.

Начинки

Поступайте так с любой начинкой: возьмите в руки тесто, раскатайте в лепешку, на одну половинку кладите начинку, закрывайте второй половиной и защипывайте края, или скатайте шариком, а потом сделайте приплюснутым – и жарьте. Представляем разные рецепты начинок.

Соленая

Не всегда творог – это сочетание с курагой и черносливом. Солёные начинки – очень вкусно. Попробуем первую.

Петрушка, кинза, укроп, соль – все на глаз. Зелень мелко порежьте, примните, посолите, быстро начиняйте творожное тесто, иначе зелень с солью даст сок.

Сладкая

Рецепт сладких сырников. Для начинки понадобятся:

  • сладкий джем, можно экзотический, например, манго;
  • заготовленная летом замороженная клубника – разморозьте ягоды, добавьте сахар и немного крахмала для густоты начинки;
  • перемешайте джем и ягоды, начинка должна быть густой.

Жарить на сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны. Вкусно и холодными, и горячими.

Яичная

В начинку понадобятся несколько вареных яиц, ингредиенты:

  • 3 вареных яйца – размять вилкой или потереть на мелкой терке;
  • мелко порезанные укроп и петрушка;
  • 1 чайная ложка сливочного масла.

Если вы любите экзотику – прибавьте в начинку перчик чили в масле, советскую классику – разомните консервированный зеленый горошек, или положите горошины целиком: в белом твороге под золотистой корочкой целые зеленые горошины будут смотреться аппетитно, и будет вкусно. Еда – это тактильные ощущения. Мягкий жареный творог с лопающимися горошинами – это необычно и вкусно. Это удивляет.

Конфетная

Старый проверенный рецепт – пирожки с карамелью. Так же можно приготовить и сырники. Возьмите конфеты «коровка», они имеют мягкую структуру и быстро расплавятся в тесте из творога. Можно использовать другие конфеты, они пропитают сырники маковым, сливочным или шоколадным вкусом, в зависимости от вкуса самих конфет.

Колбасная

В холодильнике часто остаются остатки разнообразных мясо-колбасных изделий. Порубите их тонкой соломкой, а затем – кубиками. Положите начинку в несоленое творожное тесто. Это вкусный и полезный завтрак к сладкому чаю.

Из твердого сыра

Приготовьте несладкое творожное тесто. Возьмите сыр «российский» – 150 г, потрите на мелкой терке. Вкуснее и необычней будут пирожки из творожного теста с цельным ломтиком сыра – он расплавится в творожном «пирожке».

Мягкая

Сырники – блюдо мягкое, по зубам маленьким деткам и бабушкам с дедушками. Начинку лучше тоже делать мягкой:

  • можно положить тушеный мясной фарш;
  • овощные сырники – деликатес, потушите морковь и баклажаны, немного посолите и измельчите в пюре, ваш ребенок и не почувствует полезную морковку.

С морепродуктами

  • две пачки нежирного творога;
  • хорошее растительное масло для жарки;
  • для начинки – свежезамороженные морепродукты – кальмар, креветки, морские звездочки.

Творог не солите, начинку – слегка. Не добавляйте заморских приправ – только соль и черный молотый перец. Сырники получатся нежными, с характерным вкусом. К подают к фруктовому чаю, киселю, компоту.

Детская

Для обычного сладко-соленого теста нужна волшебная начинка: виноградины и порезанные дольки апельсина. Это сочетание вкуса удивит ребенка. И он съест положенный на завтрак объем еды. Виноград и апельсины – еда не средней полосы, зато с ними ребенок слопает полезный творог за обе щеки.

В твороге есть кальций, полезный для костей. Но не все его любят. Сырники – вкусное блюдо, в котором творог сохраняет все свои качества. Готовить сырники – быстро, это – вкусно и полезно. А начинка может быть хоть из джема, хоть из тефтелей. Экспериментируйте – это те же пирожки, зато тесто готовится быстрей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector