Сырно-шоколадные конфеты с вафельной крошкой Сakebest.ru

Сырно-шоколадные конфеты с вафельной крошкой

Наша Кухня. Шоколадные трюфели и раффаэлло

Готовим домашние шоколадные трюфели и конфеты «раффаэлло» по французским и итальянским рецептам, проверенным автором рубрики «Наша Кухня» Дарьей Отавиной

Кто из нас хотя бы иногда не мечтает о свежей шоколадной конфетке к чашке душистого чая или крепкого кофе? Не принадлежа к числу сластён, но понимая, как действует на организм сахар и какао в разное время суток, рекомендую позволять себе маленькое шоколадное изделие утром, когда вам необходима дополнительная энергия.

Сахар и шоколад содержат в себе рекордное количество глюкозы, которая обеспечивает более половины энергетических затрат организма, не говоря уже об эндорфине и серотонине, гормонах счастья и удовольствия, вырабатывающихся, после того как съешь шоколадку. Именно поэтому почти во всех европейских странах, включая ту же Францию, все завтраки — «сладкие»: багеты с джемом, булочки с повидлом, круассаны с шоколадом. Но при этом француженки — стройные. Почему? Потому что — по утрам и в малых количествах.

А вот шоколадные трюфели — это блюдо романтических вечеров и свиданий. Равно как и популярные конфеты-пирожные «раффаэлло», чье название стало нарицательным после первого выпуска изделия торговой марки Raffaello Ferrero в 1990 году. Дороговизна шоколадных трюфелей и кокосовых конфет известных производителей на российских прилавках вполне объяснима. Импортные компании включают в стоимость помимо затрат на производство большие транспортные расходы и налоги. Местные производители, если не экономят на качестве ингредиентов, также закупают их за границей.

Но цена изделий не главный вопрос. Качество, свежесть, отсутствие консервантов и химических добавок — вот их основные составляющие. Поэтому сегодня я вас научу, как приготовить лакомства самим.

Фото: Lithiumphoto / Shutterstock.com

Шоколадные трюфели

Оговорюсь сразу. Чем больше содержание в шоколаде какао и чем он качественней, тем насыщенней получится трюфель. Используйте шоколад без добавок и ароматизаторов, а сливки и масло выбирайте деревенского качества.

Базовые ингредиенты: 250 г тёмного шоколада (от 70% какао и выше), 125 мл сливок, 25 г несолёного сливочного масла, 1 ч. л. какао (с горкой).

Дополнительные ингредиенты для разных видов трюфелей: 1 печенье (или 2 бискотти), ½ ч. л. корицы, 1/6 ч. л. свежемолотого черного перца, орехи (фундук, миндаль, грецкий), дополнительное какао для посыпки.

Рубим шоколад на произвольные маленькие кусочки и складываем в миску.

В сотейник наливаем сливки, добавляем сливочное масло. Ставим на огонь и, помешивая деревянной лопаткой, растапливаем, не доводя до кипения. Смесь ни в коем случае не должна забурлить.

Заливаем ей шоколад и вводим ложку какао. Хорошенько перемешиваем и получаем то, что французы называют «ганаш» (ganache). Убираем его в холодильник минимум на 2 часа.

По истечении срока, чтобы понять, что масса загустела как нужно, поступаем так же, как обычно со взбитыми сливками или яичными белками, — переворачиваем миску, и если масса не падает вам на голову, значит, все получилось.

Из неё мы будем делать сразу 3 вида трюфелей — с разной обсыпкой.

Трюфели с корицей и печеньем

Берём одно плотное и сухое печенье. Делаем из него крошку, раздавливая ножом или скалкой на разделочной доске. Посыпаем ее ½ ч. л. корицы и щепоткой свежемолотого чёрного перца. Равномерно перемешиваем.

Десертной или маленькой столовой ложкой зачерпываем из миски шоколадную массу и кладём рядом на разделочную доску.

Теперь посыпаем руки какао и скатываем маленький шарик. Обваливаем в крошке. Даём немного настояться и пропитаться.

Не удивляйтесь наличию чёрного перца и не выкидывайте его из рецептуры. Это классика.

Фото: bondvit / Shutterstock.com

Классический трюфель

Для его приготовления шоколадные шарики из нашей готовой смеси обваливаются лишь в порошке какао. Представляете теперь, как сильно мы переплачиваем за покупные импортные трюфели известных марок.

Чуть дороже нам обойдётся Трюфель с орехами

Для этого берём пригоршню очищенного миндаля, фундука или грецкого ореха. Раздавливаем каждый орешек плоской стороной большого ножа. Затем рубим им же на мелкие кусочки. Не используйте гаджеты. Нам нужна текстура, а не крошево.

Берем шоколадную массу, слегка растапливаем в тёплых ладонях и придаём форму шарика. Опускаем конфетки в орехи и обваливаем со всех сторон.

В принципе, шоколадный трюфель можно обсыпать чем угодно. Любимыми орехами, специями, добавками, которые нравятся в покупных шоколадках. От чили с апельсиновой цедрой до ванильной вафельной крошки. Кстати, именно ее используют для приготовления одного из видов любимой всеми конфеты — раффаэлло.

Раффаэлло из белого шоколада и вафель

Фото: Viktory Panchenko/ Shutterstock.com

Раффаэлло из белого шоколада и вафель

Ингредиенты на 12-14 конфет: 175 г ванильных вафель, 45-55 г растопленного белого шоколада, 70 г мелкой кокосовой стружки, 30 г лесных орехов или миндаля.

Измельчаем вафли до мелкой крошки в любом подручном кухонном аппарате.

Растапливаем белый шоколад и постепенно вводим в вафельную крошку. Тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности. Масса не должна получиться жидкой. (Сколько точно уйдёт шоколада на конкретно выбранные вафли — сказать сложно. Растопите побольше, потому что он нам еще понадобится).

Надеваем перчатки. Берём небольшое количество смеси и скатываем в шарик. Затем давим пальцем на середину, делая «гнездо», утончая его бортики.

Обмакиваем один орешек в оставшийся растопленный шоколад, выкладываем его в середину «гнёздышка» и снова скатываем массу в шарик. (Примечание: если у вас есть кондитерский мешок или шприц, то орешек можно покрыть шоколадом прямо в «гнёздышке»).

Готовый шарик хорошенько обваливаем в кокосовой стружке и отправляем в холодильник.

Раффаэлло из кокосовой стружки

1½ чашки (135 г) кокосовой стружки, ½ чашки (160 мл) сгущенного молока, примерно 15 штук орехов (миндаль или фундук), кокосовая стружка для обвалки.

В кокосовую стружку постепенно вливаем сгущенное молоко. Тщательно перемешиваем лопаткой до однородности. (В зависимости от влажности и текстуры стружки может понадобиться большее или меньшее количество сгущенки). Теперь надеваем перчатки, чтобы масса не прилипла к рукам. Кладём кусочек на ладонь, делаем лепёшку. Выкладываем в центр орех и «укутываем» его со всех сторон, скатывая массу в шарик. Обильно обваливаем в кокосовой стружке. Отправляем на пару часов в холодильник.

Фото: Svitlana Slobodianiuk / Shutterstock.com

Раффаэлло сборное

Если у вас есть чуть больше времени (на предыдущие рецепты уйдет менее получаса), то можно сделать еще более потрясающий вариант раффаэлло.

Такая конфета-пирожное будет состоять из четырёх слоев: орехового шарика (очищенный миндаль в ганаше из белого шоколада), укутанного в крем из сгущёнки и кокосовой стружки, завёрнутого в хрустящую вафельную оболочку, посыпанную кокосовой стружкой.

Читать еще:  Запеченный банан с корицей и мёдом

Ингредиенты для внутреннего слоя: 250 г белого шоколада, 125 мл сливок, 25 г сливочного масла, 12-20 штук миндаля или лесных орехов. Метод приготовления ганаша такой же, как для шоколадных трюфелей. Когда готовая масса остыла и загустела, лепим из неё очень маленький шарик, в «гнёздышко» которого кладем орешек и «запечатываем». Снова отправляем в холодильник и занимаемся вторым слоем.

Для этого делаем крем-массу из кокосовых стружек (135 г) и сгущенного молока (160 мл) из предыдущего рецепта. «Укутываем» в неё наш шоколадный орех.

Теперь готовим третий слой. Это масса, сделанная из крупной крошки ванильных вафель (175 г) и растопленного шоколада (50 г).

Ну и последний — это чистая кокосовая стружка (или ее смесь с рублеными орехами), в которой мы хорошенько обваливаем каждую нашу домашнюю конфету раффаэлло. Получаются вкуснее покупных!

Честно признаюсь, забыла посчитать, сколько изделий вышло. Но что останется, всегда можно заморозить и использовать для украшения тортов, пирожных и домашних десертов.

Удачи, вкусных эндорфинов и серотонинов! Но помните, что чрезмерное употребление чего бы то ни было вредит вашему здоровью.

Конфеты «Сырно-шоколадные»

Конфетки очень необычные на вкус и довольно быстро делаются. Спасибо кулинару Милочка за такую потрясающую идею. Нам очень понравилось. Надеюсь, и вы получите от них удовольствие)))

Ингредиенты для «Конфеты «Сырно-шоколадные»»:

  • Шоколад молочный / Шоколад — 200 г
  • Сыр плавленый (десертный, шоколадный) — 100 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 1 ст. л.
  • Хлопья кукурузные (измельченные) — 70 г
  • Орехи — 0,5 стак.

Время приготовления: 15 минут

Рецепт «Конфеты «Сырно-шоколадные»»:

Вот шоколадный плавленый сыр!

Это измельчённые сладкие кукурузные хлопья!
Можно использовать вафельную крошку.

Поломать на кусочки шоколад! У меня сразу шоколад с орешками, но лучше все таки добавить свои, потому что мне показалось их как- то маловато в конфетах!
Шоколад расплавить в микроволновке минуты две, перемешивая в процессе!

Добавить к шоколаду плавленный сыр и масло, хорошо перемешать и поставить ещё на 30 секунд в микроволновку, чтобы масса хорошо «разошлась»!
Можно все растопить на водяной «бане».

Массу остудите минуты 3! Вот она какая станет тягучая.

Берите чайной ложкой массу и обваливайте в крошке. Затем слепите руками шарики! Это очень легко сделать, потому что масса совсем не липнет к рукам.

Уложите конфеты на блюдо и поставьте в холодильник на 3 — 4 часа! Чем дольше стоят в холодильнике, тем твёрже становятся!
У меня получилось 21 штука необычных конфеток. 😉

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Конфеты «Мятные пуговки»

  • 53
  • 382
  • 4142

Морковные конфеты с шоколадом «Собачка»

  • 111
  • 208
  • 4294

Конфеты а-ля «Toffee»

  • 283
  • 1741
  • 96852

Мармелад вишневый на пектине

  • 41
  • 651
  • 7425

Конфетки «Тигрята»

  • 47
  • 26
  • 4150

Конфеты с шоколадом, изюмом и маршмеллоу

  • 50
  • 161
  • 3752

Фальшивый шоколад

  • 152
  • 1431
  • 30914

Конфеты «Вечерние Дубки»

  • 15
  • 35
  • 1554

Марципановые трюфеля

  • 41
  • 28
  • 1673

Комментарии и отзывы

16 января 2018 года ms olya1226 #

1 января 2016 года 7010i #

12 января 2015 года Vishnja #

30 декабря 2013 года Любовь Беджанян #

30 декабря 2012 года Дарья Младенцева #

28 апреля 2010 года ирина66 #

21 февраля 2010 года xsenia #

19 февраля 2010 года Ольга Бабич #

29 октября 2009 года Nika #

30 октября 2009 года crybell # (автор рецепта)

19 октября 2009 года Валентина-72 #

19 октября 2009 года crybell # (автор рецепта)

2 октября 2009 года Katynya #

2 октября 2009 года crybell # (автор рецепта)

1 октября 2009 года Натали Чайка #

1 октября 2009 года crybell # (автор рецепта)

18 сентября 2009 года Natali04 #

18 сентября 2009 года crybell # (автор рецепта)

10 августа 2009 года Leno-k #

10 августа 2009 года Leno-k #

10 августа 2009 года Leno-k #

10 августа 2009 года crybell # (автор рецепта)

10 августа 2009 года Leno-k #

1 августа 2009 года crybell # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Конфеты Перезвон с вафельной крошкой, Сладко, 220г.

Конфеты куполообразные с пралиновыми корпусами глазированные шоколадной глазурью “Перезвон” в вафельной крошке

Конфеты Перезвон с вафельной крошкой, состав: Шоколадная глазурь (сахар, заменитель какао масла, какао порошок, эмульгаторы- лецитин соевый, Е476, ароматизатор идентичный натуральному “Ванильно-сливочный”), сахар, арахис жареный, жир кондитерский, вафельная крошка (мука пшеничная, яйцепродукты, масло растительное, разрыхлитель- гидрокарбонат натрия, соль поваренная, эмульгатор- лецитин соевый), продукт экструдированных круп, молоко сухое цельное, спирт, ароматизаторы идентичные натуральным “Кофе”, “Сгущенное молоко”.

Производство: Россия, КФ Сладко

Условия хранения: Хранить при Т (18±3)°C, влажности не более 75%

Вид упаковки: Шт.

Related Products

Батончик Бабаевский с шоколадной начинкой

Батончик из темного шоколада с шоколадной начинкой

Конфеты Золотой марципан, товар весовой, Польша

Согласно одной из легенд марципан придумали в Италии, в год великого неурожая, когда единственным продуктом, пережившим все невзгоды, оказался миндаль. Именно тогда итальянцы стали делать из него хлеб, пиццу и сладкий марципан. Однако, французы, в свою очередь, утверждают, что марципан придумали именно они. И как же тогда быть с немцами, у которых есть своя столица марципана – бывший ганзейский город Любек? Там ведь уже много столетий изготавливают вкуснейшую марципановую массу высочайшего качества (по секретному старинному рецепту!), которую используют кондитеры по всей Европе!

Цена указана за 100г.

Конфеты Левушка, фабрика Славянка

Такие конфеты надо всегда иметь дома. Они очень приятны для повседневного чаепития.

Здесь и прекрасное молочного цвета желе и правильной консистенции молочная карамель в качестве начинки. Всё вместе — желе и карамель — хороши не только на внешний вид, но и на вкус. Полусладкое желе, занимающее основную часть объёма, хорошо сочетается с более сладкой карамелью, которой в начинке гораздо меньше. Эти два элемента начинки выгодно дополняют и оттеняют друг друга так, что в целом получается прекрасно сбалансированный вкус.

Цена указана за 100г.

Конфеты Бабаевские с миндалем

Шоколадные конфеты с дробленым миндалем.

Трюфели Бабаевские, товар весовой, Россия

Классические трюфеля от концерна Бабаевский.

Московская Бабаевская фабрика, помимо многочисленных видов карамели, была известна вкуснейшими шоколадно-кремовыми «Трюфелями». Какие выпускает и до сих пор.

Согласно одной из версий, этот кондитерский шедевр обязан своим существованием кулинару и торговцу шоколадом из Шамбери Луи Дюфуру. Однажды, в канун нового, 1895 года, Луи не хватило муки для праздничных сладостей. Чтобы не занимать продукты у соседей, он смешал сливки и ваниль с какао-порошком и сделал из этой массы конфетки. Желая придать десерту законченный вид, Дюфур обмакнул каждую конфету в расплавленный шоколад, а затем посыпал какао. Первый в истории шоколадный трюфель был готов!

Цена указана за 100г.

Мини-десерт Суфаэль с миндалем, фабрика Акконд

Мини-десерт с кремовой ванильной начинкой и миндалем.

Чебоксарская кондитерская фабрика “Акконд” славится своими мини-десертами.

Суфаэль – потрясающе вкусный, воздушный мини-десерт с миндалём. Украсит любое чаепитие и прекрасно сочетается с кофе. Не оставляет равнодушными даже тех, кто никогда не считал себя сладкоежками.

Натуральный и богатый состав является залогом отменного вкуса.

Шоколадные трюфели

Классический трюфель — это конфета с шоколадно-сливочной начинкой. Название объясняется просто — конфеты выглядят как деликатесный гриб. Шоколадные трюфели в фабричных и домашних условиях делают из ганаша, а потом глазируют и обваливают в какао, дробленых орехах, какао. Вкус шоколада часто украшают добавками, вроде рома, ликера или коньяка.

История трюфеля

Элегантный по форме и изысканный по вкусу трюфель — классическое блюдо французской кухни. Существует несколько версий рождения этого кондитерского изыска.

Нам известны две версии:

Род кондитеров Дюфюр давно известен в Европе. Луи торговал шоколадом во французском городке Шамбрэ. Однажды перед Рождеством 1895 года кондитер захотел порадовать покупателей чем-нибудь новеньким. Смешав какао со сливками и ванилью, он сформировал конфеты, обмакнул каждую в шоколад и присыпал порошком какао. Через семь лет Антуан, потомок Луи, переехал в Англию и начал продавать трюфели в магазине Prestat Chocolate Shop. Так эти конфеты прокладывали путь к сердцам европейских любителей шоколада.

  • Версия Эскофье

Огюст Эскофье был владельцем крупной кулинарной компании во Франции. В 1920 г. один из учеников кондитера, делая крем для пирожных, нечаянно добавил сливки не в ту миску. Сливки с шоколадом затвердели, подмастерье светил нагоняй, но он попытался спасти ситуацию. Слепив шарики из шоколадно-сливочной массы, ученик обвалял их в какао, чтобы скрыть неровности. Маэстро Эскофье оценил идею, в результате экспериментов с текстурой, трюфели приобрели привычный вид.

Шоколатье добавляют в массу орехи, алкоголь, пряности и фрукты, но конфета всегда состоит из ганаша в оболочке.

Разновидности трюфелей

Традиционно шоколадные трюфели имеют форму шара, но многие производители предпочитают выпускать конфеты-горки. При сохранении главного принципа — кремообразной структуры шоколада — в разных странах трюфели приобрели национальные черты.

  • Европейский: состоит из сиропа, какао, сухого молока и жиров.
  • Французский: свежие сливки и шоколад. Конфеты обсыпают какао или дроблеными орехами.
  • Бельгийский: начинка из ореховой пасты или сливочного крема в оболочке из темного или молочного шоколада. Часто к ганашу добавляют ром, ликер или коньяк.
  • Швейцарский: горячий шоколад соединяют с растопленным сливочным маслом и сливками. Застывшие конфеты обсыпают какао-порошком. Швейцарские и французские трюфели не могут долго храниться, так как они производятся из свежих сливок и не содержат консервантов.
  • Калифорнийский. Кондитер Элис Медрич была покорена вкусом французских конфет, и в 1973 г. решила воссоздать их на американский манер. Трюфели яйцевидной формы из смеси черного и молочного шоколада, кокосового масла и глазури.
  • Канадский. Трюфель Харви похож на американский, но с арахисовым маслом и молотым печеньем.

Готовим трюфели дома

Настоящие французские трюфели не очень похожи на конфеты, которые мы покупаем в магазине. Если вы хотите узнать, что вызывает восторг кондитеров, попытайтесь сделать домашние трюфели. Повторить успех многоопытных шоколатье с первого раза, возможно, не получится, но в рецептах нет ничего сложного. Качественные продукты и строгое соблюдение рецептуры позволят вам приготовить отличный десерт из черного, белого или молочного шоколада.

  • Трюфели в домашних условиях будут вкусными, если вы используете высококачественные ингредиенты.
  • В конфеты можно добавить молотый обжаренный фундук, крошкой орехов покрывают уже готовые трюфели.
  • Если добавить в горячие сливки цедру апельсина, получатся цитрусовые трюфели. Дайте настояться сливкам с цедрой 10 минут, процедите и готовьте конфеты.
  • Не используйте пористый шоколад и плитки с добавками.
  • Трюфели из белого шоколада или традиционные черные хранятся в холодильнике несколько недель, а в морозилке срок годности растягивается на месяцы. Но самые вкусные конфеты свежие.

Рецепты трюфелей

Классические трюфели из черного шоколада

Для 15 конфет понадобятся:

  • 80 мл 30-процентных сливок
  • 125 г черного 60-процентного шоколада
  • 30 г сливочного масла
  • Несколько ложек какао-порошка

Приготовление:

  1. Измельчите шоколад.
  2. Нагрейте сливки.
  3. Перемешайте шоколад со сливочным маслом и залейте горячими сливками. Перемешайте до полного растворения. Можно поставить массу на водяную баню или в микроволновку на несколько минут.
  4. Когда масса остынет, поставьте ее в холодильник.
  5. Охлажденную массу погрузите в кондитерский мешок и выдавите равные порции шоколадной массы на плоскую тарелку. Можно использовать ложку.
  6. Поставьте в холодильник минут на 20.
  7. Насыпьте какао на доску или тарелку.
  8. Доставайте заготовки конфет из холодильника по одной, обваливайте в какао и формируйте шарики. Старайтесь делать это пальцами, иначе масса расплавится в теплых ладонях.
  9. Готовые конфеты отправьте ненадолго в холодильник.

Трюфели из белого шоколада

Ингредиенты для 25 конфет:

  • 250 г белого шоколада
  • 125 мл жирных сливок
  • 25 мл коньяка или рома
  • Половина столовой ложки сливочного масла
  • Кокосовая стружка

Приготовление:

  1. Расплавьте шоколад в микроволновке или на водяной бане. Шоколад должен нагреваться равномерно, помешивайте его периодически.
  2. Разогрейте сливки до появления легкого пара.
  3. Смешайте сливки с шоколадом и коньяком, чтобы получился ганаш. Для более быстрого смешивания воспользуйтесь миксером или блендером. Готовый ганаш должен быть однородным, густым и гладким.
  4. Сливочное масло комнатной температуры добавьте в ганаш, остывший до 35 о С. Смешайте лопаткой.
  5. Желательно подержать ганаш в холодильнике не меньше 12 часов, тогда испарится лишняя влага, и слепить конфеты будет легче.
  6. Чайной ложкой набирайте ганаш, быстро скатывайте шарики и после обваляйте их в кокосовой стружке.
  7. Поставьте готовые конфеты в холодильник на 5-10 минут, они должны охладиться, но не застыть.

Шоколадно-вишневые трюфели

Эти трюфели состоят из белого шоколада и черного, пропорции можно менять по собственному усмотрению.

Состав:

  • Горький шоколад — 200 г (половина для обсыпки)
  • Белый или молочный шоколад — 100 г
  • 70 мл жирных сливок
  • 50 мл вишневого ликера или сиропа

Приготовление:

  1. По 100 г черного и белого шоколада измельчите и растопите на водяной бане.
  2. Нагрейте сливки и влейте в шоколад.
  3. Добавьте вишневый ликер или сироп. Размешайте.
  4. Когда масса остынет, поставьте ее в холодильник примерно на полчаса.
  5. Набирайте шоколад чайной ложкой, быстро скатывайте шарики и обваливайте в тертом черном шоколаде. Если шоколад будет прилипать к рукам, ставьте его в морозилку на 5 минут, и продолжайте.
  6. Готовые конфеты складывайте на доску или плоскую тарелку. Отправьте в холодильник для застывания.

Вкусные домашние трюфели французские домохозяйки готовят к праздникам. Конфеты популярны не только благодаря вкусу, но и по причине простоты приготовления. Рецепты не требуют сложных ингредиентов, приспособлений и навыков.

Трюфели с ромом: Ромовые трюфели

Состав:

  • 200 г черного шоколада.
  • 60 мл жирных сливок
  • Чайная ложка рома

Приготовление:

  1. Смешайте сливки с ромом и нагрейте на плите без кипения.
  2. Шоколад натрите на мелкой терке и отсыпьте небольшую порцию для обваливания.
  3. В горячие сливки опустите измельченный шоколад. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
  4. Когда шоколад расплавится, перемешайте до однородности.
  5. Оставьте массу при комнатной температуре на два-три часа. За это время шоколад со сливками должен загустеть.
  6. Чайной ложкой набирайте шоколад, быстро скатывайте шарик руками и обваливайте его в тертом шоколаде. Можно использовать какао-порошок или кокосовую стружку.

Трюфели с ромом: Ромовые трюфели 2

Состав:

  • 400 г Черного шоколада, 70% какао.
  • 120 мл жирных сливок
  • 2 ч. л. рома

Приготовление:

  1. Сливки вместе с ромом налить в кастрюльку и поставить на огонь для нагревания. Довести до кипения, но не кипятить.
  2. Снять с огня и добавить кусочки измельченного шоколада. Закрыть крышкой и оставить на 4-5 минут. Потом тщательно вымешать до полного растворения шоколада.
  3. Вылить в более удобную посуду и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. За это время трюфельная масса станет твердой и можно будут приступать к приготовлению конфет.
  4. Ложечкой взять немного массы и скатать руками шарик или изделие другой формы. Обвалять в тертом шоколаде, кокосовой стружке или какао-порошке. Ромовые трюфели готовы!

Как приготовить классические трюфели (видео)

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

«Art-sweet» (Арт-свит)

Описание

Новая серия конфет с оригинальными вкусами и хрустящими вложениями: вкус малины+кокосовая стружка, «Toffee»+ вафельная крошка, вкус апельсина+ вафельная крошка, вкус «Яблочный штрудель» + корица и вафельная крошка.

Фасуются в пакеты по 1 кг и в гофрокороб по 3 пакета = 3 кг

Срок годности 9 месяцев.

Размер
конфеты,
см
Вес,
г
Форма
конфеты
Вид
начинки
Завертка Вид
упаковки
Размер
упаковки,
см
Вес
упаковки,
г
Срок
хран.,
мес.
6,0 х 2,0 х 1,5 15 Длинный батончик фруктовая перекрут Гофрокороб 34 х 22 х 11,8 3000 9

Информация о составе

Конфеты «Art sweet»

Состав конфет: кондитерская глазурь (сахар, заменитель масла какао нетемперируемый лауринового типа (масло пальмоядровое (стеарин) гидрогенизированное рафинированное дезодорированное, эмульгатор: сорбитан тристеарат (Е492)), какао-порошок, эмульгаторы: лецитин соевый (Е322), (Е476), ароматизатор), сахар, сахар, заменитель масла какао нетемперируемый лауринового типа (масло пальмоядровое (стеарин) гидрогенизированное рафинированное дезодорированное, эмульгатор: сорбитан тристеарат (Е492)), масло кокосовое рафинированное дезодорированное отбеленное, сухая молочная сыворотка, сухое обезжиренное молоко, кокосовая стружка, эмульгаторы: лецитин соевый (Е322), (Е476), антиокислитель(аскорбиновая кислота (Е300), альфа-токоферол (Е307), соль пищевая, ароматизаторы, краситель пищевой – кармин. Содержит молочные продукты, следы орехов, арахиса, кунжута, глютена, яичного порошка. Содержит соевые продукты менее 1%.

Пищевая ценность 100 г конфет: белки — белки — 4,0 г, жиры-34,0г, углеводы-57,0г.

Энергетическая ценность: 2320 кДж/550 ккал

Условия хранения: Хранить при температуре воздуха (16±3)°С и относительной влажности воздуха не более 75%

Конфеты «Art sweet»

Состав конфет: кондитерская глазурь (сахар, заменитель масла какао нетемперируемый лауринового типа (масло пальмоядровое (стеарин) гидрогенизированное рафинированное дезодорированное, эмульгатор: сорбитан тристеарат (Е492)), какао-порошок, эмульгаторы: лецитин соевый (Е322), (Е476), ароматизатор), сахар, сахар, заменитель масла какао нетемперируемый лауринового типа (масло пальмоядровое (стеарин) гидрогенизированное рафинированное дезодорированное, эмульгатор: сорбитан тристеарат (Е492)), масло кокосовое рафинированное дезодорированное отбеленное, сухая молочная сыворотка, сухое обезжиренное молоко, вафельная крошка (мука хлебопекарная, соль поваренная пищевая, сода пищевая, яичный порошок), молочный составной продукт сухой карамелизованный (молоко сухое обезжиренное, молоко сухое цельное, сыворотка молочная сухая, сахар, соль), эмульгаторы: лецитин соевый (Е322), (Е476), антиокислитель(аскорбиновая кислота (Е300), альфа-токоферол (Е307), ароматизаторы. Содержит молочные продукты, яичный порошок, следы орехов, арахиса, кунжута, глютена. Содержит соевые продукты менее 1%.

Пищевая ценность 100 г конфет: белки — 4,0 г, жиры-34,0г, углеводы-58,0г.

Энергетическая ценность: 550 ккал/2280 кДж

Условия хранения: Хранить при температуре воздуха (16±3)°С и относительной влажности воздуха не более 75%

Конфеты «Art sweet»

Состав конфет: кондитерская глазурь (сахар, заменитель масла какао нетемперируемый лауринового типа (масло пальмоядровое (стеарин) гидрогенизированное рафинированное дезодорированное, эмульгатор: сорбитан тристеарат (Е492)), какао-порошок, эмульгаторы: лецитин соевый (Е322), (Е476), ароматизатор), сахар, сахар, заменитель масла какао нетемперируемый лауринового типа (масло пальмоядровое (стеарин) гидрогенизированное рафинированное дезодорированное, эмульгатор: сорбитан тристеарат (Е492)), масло кокосовое рафинированное дезодорированное отбеленное, сухая молочная сыворотка, сухое обезжиренное молоко, вафельная крошка (мука хлебопекарная, соль поваренная пищевая, сода пищевая, яичный порошок), эмульгаторы: лецитин соевый (Е322), (Е476), антиокислитель(аскорбиновая кислота (Е300), альфа-токоферол (Е307), краситель пищевой – паприка, ароматизаторы. Содержит молочные продукты, яичный порошок, следы орехов, арахиса, кунжута, глютена. Содержит соевые продукты менее 1%.

Пищевая ценность 100 г конфет: белки — 4,0 г, жиры-34,0г, углеводы-58,0г.

Энергетическая ценность: 2300 кДж/550 ккал

Условия хранения: Хранить при температуре воздуха (16±3)°С и относительной влажности воздуха не более 75%

Конфеты «Art sweet»

Состав конфет: кондитерская глазурь (сахар, заменитель масла какао нетемперируемый лауринового типа (масло пальмоядровое (стеарин) гидрогенизированное рафинированное дезодорированное, эмульгатор: сорбитан тристеарат (Е492)), какао-порошок, эмульгаторы: лецитин соевый (Е322), (Е476), ароматизатор), сахар, сахар, заменитель масла какао нетемперируемый лауринового типа (масло пальмоядровое (стеарин) гидрогенизированное рафинированное дезодорированное, эмульгатор: сорбитан тристеарат (Е492)), масло кокосовое рафинированное дезодорированное отбеленное, сухая молочная сыворотка, сухое обезжиренное молоко, вафельная крошка (мука хлебопекарная, соль поваренная пищевая, сода пищевая, яичный порошок), эмульгаторы: лецитин соевый (Е322), (Е476), антиокислитель(аскорбиновая кислота (Е300), альфа-токоферол (Е307), ароматизаторы. Содержит молочные продукты, яичный порошок, следы орехов, арахиса, кунжута, глютена. Содержит соевые продукты менее 1%.

Пищевая ценность 100 г конфет: белки — 4,0 г, жиры-34,0г, углеводы-58,0г.

Энергетическая ценность: 2300 кДж/550 ккал

Условия хранения: Хранить при температуре воздуха (16±3)°С и относительной влажности воздуха не более 75%

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector