Тарталетки с творожным кремом и ягодами Сakebest.ru

Тарталетки с творожным кремом и ягодами

Тарталетки с творожно-ягодным кремом

Как приготовить блюдо « Тарталетки с творожно-ягодным кремом »

  1. Ягоды можно взять любые. Замороженные ягоды предварительно разморозить, а свежие ягоды – промыть и обсушить. Протереть через мелкое сито для удаления косточек.
  2. Смешать протертые ягоды с сахаром.
  3. В творог добавить сметану и ягоды с сахаром.
  4. Взбить все блендером до пышной массы.
  5. Получившимся кремом наполнить тарталетки.
  6. Шоколад натереть на мелкой терке и посыпать начинку. Украсить по желанию.

Десерт можно сразу подать, а можно поставить на несколько часов в холодильник. И вместо тарталеток можно наполнить кремом вафельные рожки. Этот десерт очень понравится детям, потому что он получается настолько нежным, что буквально тает во рту.

  • Тарталетки — 20 шт.
  • Творог — 300 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Малина — 100 гр.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Черный шоколад — 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Тарталетки с творожно-ягодным кремом» (на 100 грамм ):

Калории: 335.3 ккал.

Углеводы: 37.3 гр.

Тарталетки с творожно-ягодным кремом — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Тарталетки с творожно-ягодным кремом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
тарталетки для салата 20 шт 400 36.4 123.6 193.2 2056
творог 9% (полужирный) 300 гр 300 50.1 27 6 477
сахар-песок 150 гр 150 149.55 597
малина 100 гр 100 0.8 0.3 14.1 42
сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
шоколад горький 50 гр 50 3.1 17.7 24.1 269.5
Итого 1040 91.6 172.6 388.1 3487.5
1 порция 149 13.1 24.7 55.4 498.2
100 грамм 100 8.8 16.6 37.3 335.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Тарталетки с творожным кремом и свежими ягодами

Тарталетки с творожным кремом и свежими ягодами

Клубника свежая – 100 г

Малина свежая – 70 г

Голубика или ежевика – 70 г

Сахарная пудра – 30 г

Сливочное масло для смазывания формочек

Для крема

Сахар или сахарная пудра – 100 г

Для теста

Сливочное масло – 200 г

Сахар – 1 стакан

Сода – на кончике ножа

Приготовить крем. Деревенский творог протереть через сито, добавить сахар или сахарную пудру и сметану, хорошо вымешать до однородности. Полученную массу убрать в холодильник.

Приготовить тесто. Муку смешать с размягченным сливочным маслом, солью, сахаром, содой и холодной водой. Тесто хорошо вымешать и убрать его в холодильник.

Формочки для тарталеток смазать сливочным маслом и наполнить песочным тестом, разравнивая пальцами, тонким слоем по всей поверхности, формируя бортики. Поставить формочки в духовку, разогретую до 180 °C, на 15–20 минут, после чего достать и охладить. Когда формочки остынут, вынуть из них тарталетки.

Готовые тарталетки наполнить творожным кремом, сверху уложить свежие ягоды и посыпать сахарной пудрой.

Похожие главы из других книг

Бутерброды с творожным кремом и чесноком

Бутерброды с творожным кремом и чесноком Творог – 150 гЧеснок – 1–2 долькиСыр твердый – 2 столовые ложкиСливки взбитые – ? стаканаХлеб, сольРастереть творог, добавить чеснок, сливки, сыр и соль. Получившейся смесью намазать

С творожным кремом

С творожным кремом • 1 пачка творога, лучше сладкого, 100 г сахара (если творог несладкий), полстакана сливок или сметаны (хорошей, густой), лимонная цедра, ванилин на кончике ножа, 1 ст. ложка рубленых цукатов или 100 г мармелада (можно и то и другое), немного шоколада, белый хлеб,

Бутерброды с творожным кремом и чесноком

Бутерброды с творожным кремом и чесноком 200 г творога, 1 головка чеснока, 4 столовые ложки тертого твердого сыра, полстакана взбитых сливок, по вкусу – соль, хлеб Творог размять, добавить измельченный чеснок, сливки, сыр и соль и тщательно перемешать до образования

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ Тесто: 5 яиц, 150 г сахара, 3 ст. ложки муки, 2 ст. ложки картофельного крахмала, 2 ст. ложки какао, 1 чайная ложка пекарского порошка. Сливочное масло для смазки противня, панировочные сухари.Творожный крем: 250 г (1 пачка) творогу, 3—4 ст. ложки

ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ “ШУ” С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ “ШУ” С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ Заварное тесто, приготовленное по основному рецепту, творожный крем для начинки (см. кремы), сахарная пудра.Приготовляются так же, как и заварные пирожные со взбитыми

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ 1 бисквит из 4—5 яиц (см. основы торта из бисквитного теста), ?—1 стакан яблочного сока или компотного сиропа.Творожный крем: 2 пачки 9- или 18%-ного творога, 125 г сахара, 2 яичных желтка, тертая лимонная или апельсиновая цедра, 1 стакан 35%-ных

Тарталетки с беконом, творожным сыром, омлетом и луком-пореем «Ливерпульские»

Тарталетки с беконом, творожным сыром, омлетом и луком-пореем «Ливерпульские» Ингредиенты2 листа лаваша, 80 г бекона (грудинки), 100 г творожного сыра, 1 белая часть лука-порея, 100 мл сливок, 2 яйца, 1–2 ст. л. растительного масла, перец, соль. Способ приготовленияЛисты лаваша

Корзиночки с персиками и творожным кремом

Корзиночки с персиками и творожным кремом ИнгредиентыДля пирожныхготовые корзиночки из песочного тестаДля начинки8—10 персиков, 100 г творога, 100 г сахара, 50 г взбитых сливок, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. л. меда, 3 ст. л. измельченных ядер грецких ореховСпособ

Малина с творожным кремом

Малина с творожным кремом 600 г малины, 300 г творога, 120–130 г молока, 150 г сахара, ванилин.Малину посыпать частью сахара и поставить на холод. Охлажденный творог размешать с молоком и ванилином до получения рыхлой смеси. Приготовленный крем выложить в большую тарелку,

Пирожки с абрикосово-творожным кремом

Пирожки с абрикосово-творожным кремом Что понадобится: 1 кг готового дрожжевого теста, 300 г абрикосов, 400 г творога, 1 яйцо, 3—4 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. ванильного сахара, 1 яйцо Всё очень просто!Готовое тесто разделить на кусочки, сформовать из них шарики диаметром 4—6 см,

Пирог с творожным кремом

Пирог с творожным кремом Что понадобится: 800 г готового дрожжевого теста, 2 яйца, 500 г обезжиренного творога, 100 г сахара, 2 ст. л. муки, 25 г крахмала, 100 г изюма, 50 г молотого миндаля, 100 г сахара, 150 г масла Всё очень просто!Отделить белки от желтков. Смешать творог с сахаром,

Рулет из бисквитного теста с творожным кремом

Рулет из бисквитного теста с творожным кремом Для теста:Мука пшеничная – 150 гРазрыхлитель – 5 гСахар – 150 гЯйца – 5 шт.Сироп ягодный – 200 млВода – 80 млДля крема:Сметана – 400 гТворог зернистый – 200 гВанилин – 1,5 гЗагуститель – 20 гСахар по вкусуБелки яиц отделить от желтков.

Профитролис творожным кремом

Профитролис творожным кремом Ингредиенты: 3 яйца, 100 г маргарина, 120 г пшеничной муки, 100 г сахара, 100 мл воды, 200 г творога, 120 г сливочного масла, 10 г ванильного сахара, 100 г сметаны, 40 г сахарной пудры, соль по вкусу.Способ приготовления: В кипящую воду добавить нарубленный

Вафельные рожки с творожным кремом

Вафельные рожки с творожным кремом КомпонентыДля теста:Мука пшеничная – 2 стакана Яйцо – 1 шт. Вода – 0,75 стакана Молоко – 1 стакан Соль – 0,25 чайной ложки Сода питьевая – 0,5 чайной ложкиДля крема:Творог – 250 г Сливки – 0,5 стакана Сахар – 0,3 стакана Масло сливочное – 30 г

Апельсины с творожным кремом

Апельсины с творожным кремом Ингредиенты2 апельсина, 1 столовая ложка сахарной пудры, 200 г творога (обезжиренного), 1 столовая ложка сгущенного молока, 2 столовые ложки взбитых сливок (нежирных).Способ приготовленияАпельсины обдать кипятком.С половины одного апельсина

Блинный пирог с творожным кремом

Блинный пирог с творожным кремом Состав: мука пшеничная – 7 ст. ложки, молоко – 2 стакана, дрожжи—50 г, яйцо – 3 шт. сахар – 3 ст. ложки, масло сливочное – 4 ст. ложки, мука рисовая – 1 стакан, сливки – 1 стакан, сыр (тертый) – 200 г, творожный крем – 250 г, орехи – 2 ст. ложки, соль –

17 вкусных способов наполнить тарталетки

Несладкие закуски и нежные десерты, которые исчезнут со стола за считаные минуты.

Как сделать основу для тарталеток самостоятельно

Покупать готовые корзиночки не обязательно. Ведь технология изготовления очень проста. Только не забудьте остудить их, прежде чем начинять.

Классические тарталетки из песочного теста

Раскатайте песочное тесто и вырежьте кружочки. Распределите их по формочкам для кексов. В зависимости от формочек у вас могут получиться тарталетки с ребристыми или круглыми краями. При необходимости отрежьте лишнее тесто.

YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Уберите в холодильник на 30 минут или на целый час. Чтобы сократить время, можно поставить формочки в морозилку.

Наколите вилкой или ножом дно будущих тарталеток или покройте пергаментом и засыпьте сухими бобовыми, например фасолью. Это нужно, чтобы тесто не вздыбилось. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.

YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Тарталетки из слоёного теста

Слоёное тесто можно просто распределить по формочкам точно так же, как и песочное. Или сделать из него очень симпатичные маленькие «воздушные» тарталетки.

Вырежьте из теста небольшие кружочки. У половины из них отделите серединку так, чтобы получилось тонкое кольцо.

YouTube‑канал Yuliya Small

Вырезанные остатки можно использовать повторно. Наколите целые кружочки теста и поместите на каждый из них подготовленные колечки. Чтобы тарталетки получились блестящими, смажьте их поверхность яйцом.

YouTube‑канал Yuliya Small

Выпекайте при температуре 180 °C около 15 минут или до румяности. Если в тарталетках мало места, можно слегка придавить серединки.

YouTube‑канал Yuliya Small

Тарталетки из лаваша

У вас получатся очень нестандартные хрустящие корзиночки.

Нарежьте тонкий лаваш квадратиками. Один из них смажьте смесью взбитого яйца и небольшого количества воды. Сверху крест‑накрест поместите второй квадратик.

YouTube‑канал IrinaCooking

Сделайте ещё несколько таких же заготовок. Уложите их в формочки для кексов.

YouTube‑канал IrinaCooking

Поставьте в разогретую до 180 °C духовку минут на 10. Вынимайте корзинки из форм после полного остывания.

YouTube‑канал IrinaCooking

Как приготовить тарталетки с несладкими начинками

Для холодных закусок подойдут любые основы, а для горячих — только песочные. Наполнять тарталетки лучше непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. А вот начинку при желании легко сделать заранее.

Количество тарталеток может быть другим в зависимости от их размера.

1. Тарталетки с икрой и творожным сыром

Ингредиенты

  • 150 г творожного сыра;
  • 1 зубчик чеснока или несколько веточек укропа;
  • 15–18 небольших тарталеток;
  • 100–150 г красной икры;
  • несколько веточек укропа для украшения — опционально.

Приготовление

Смешайте сыр с измельчённым чесноком или укропом. Распределите начинку по тарталеткам, а сверху разложите красную икру и, если хотите, веточки укропа.

2. Тарталетки с курицей, грибами, яйцом и луком

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 15–20 средних тарталеток;
  • петрушка и маслины — опционально.

Приготовление

Отварите курицу и яйца, остудите. Яйца очистите от скорлупы. Нарежьте грибы и лук мелкими кусочками.

Обжаривайте шампиньоны на разогретой сковороде, пока не выпарится жидкость. Добавьте лук, масло, соль и перец и готовьте ещё несколько минут до румяности.

Нарежьте курицу и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним остывшие грибы с луком. Заправьте майонезом и разложите по тарталеткам. При желании украсьте петрушкой и маслинами.

3. Тарталетки с творожным сыром, авокадо и красной рыбой

Ингредиенты

  • ¹⁄₂ лимона;
  • ¹⁄₂ авокадо;
  • 100 г творожного сыра;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • 100 г солёной красной рыбы;
  • немного молотого чёрного перца;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ огурца.

Приготовление

Выдавите сок из лимона. Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с цитрусовым соком. Смешайте с творожным сыром.

Заполните этой смесью тарталетки. Рыбу нарежьте тонкими пластинками, сверните «розочками» и выложите их на крем. Посыпьте перцем, украсьте петрушкой и — при желании — кусочками огурца.

4. Тарталетки с курицей, ананасом и помидорами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу, опционально;
  • 18–20 средних тарталеток;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите филе до готовности. Очистите помидоры от семян и жидкости. Нарежьте мякоть томатов, курицу и ананас небольшими кусочками.

Соедините подготовленные ингредиенты. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и тщательно перемешайте. При необходимости подсолите. Разложите массу по тарталеткам и украсьте петрушкой.

5. Тарталетки со сливочным сыром и красной рыбой

Ингредиенты

  • 100 г солёной красной рыбы;
  • 180 г сливочного сыра;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • 8–10 средних тарталеток.

Приготовление

Половину рыбы нарежьте мелкими кусочками. Смешайте их со сливочным сыром. Добавьте часть мелко нарубленного укропа и соль и перемешайте.

Выложите массу в кондитерский мешок. Можно использовать обычный целлофановый пакет, отрезав у него кончик. Выдавите начинку в тарталетки.

Остальную рыбу нарежьте тонкими пластинками. Сверните каждую из них «розочкой» и поместите сверху на сырную массу. Украсьте закуску оставшимися веточками укропа.

6. Тарталетки с копчёной курицей, сыром и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Грудку нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте к ним морковь и майонез и перемешайте. Разложите салат по тарталеткам и посыпьте рубленым укропом.

7. Тарталетки с фетой, помидором и огурцом

Ингредиенты

  • 70 г сыра фета;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • ¼–½ огурца;
  • 2–3 помидора черри;
  • 6–8 небольших тарталеток;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Всыпьте к фете измельчённый укроп и разомните вилкой. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и соль. Огурец нарежьте полукруглыми дольками, помидоры разделите на четвертинки.

Выложите в тарталетки сырную массу. Сверху воткните по кусочку помидора и огурца и украсьте петрушкой.

8. Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ½ свежего огурца;
  • соль — по вкусу;
  • 6–8 средних тарталеток.

Приготовление

Сварите яйцо, остудите и очистите. Разомните печень трески вилкой. Яйцо и огурец нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты и приправьте солью. Разложите салат по тарталеткам.

9. Тарталетки с крабовыми палочками, яйцами и плавленым сырком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу, опционально;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • петрушка и красная икра — опционально.

Приготовление

Сварите яйца, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам чеснок, пропущенный через пресс, измельчённый укроп и майонез. Перемешайте и при необходимости подсолите. Разложите салат по тарталеткам. Можно украсить закуски петрушкой и икрой.

10. Тарталетки с креветками, сливочным сыром и огурцом

Ингредиенты

  • 250–300 г очищенных креветок + для украшения;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 15–20 средних тарталеток;
  • 1 огурец.

Приготовление

Отварите креветки и остудите. Блендером соедините их со сливочным сыром. Заполните тарталетки получившимся кремом. Украсьте их кусочками огурца и целыми креветками.

11. Жюльен с курицей и грибами в тарталетках

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 луковица — опционально;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки сливок или сметаны;
  • 15–18 средних песочных тарталеток;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Затем слегка остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Измельчите грибы и лук, если используете его. Обжарьте на разогретом масле до румяности и испарения жидкости. Приправьте солью и перцем.

Смешайте грибы с курицей. Добавьте сливки или сметану и — при необходимости — соль и перец. Разложите смесь по тарталеткам. Поместите их на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 5–10 минут, чтобы сыр расплавился.

12. Тарталетки с ветчиной, сыром и сметанной заливкой

Ингредиенты

  • 100 г ветчины;
  • 90 г твёрдого сыра;
  • 10–12 средних песочных тарталеток;
  • 120 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Смешайте их и начините тарталетки.

Взбейте сметану с яйцом и солью. Застелите противень пергаментом и расставьте тарталетки. Аккуратно залейте начинку сметанной смесью. Запекайте при 180 °C около 15 минут.

Тарталетки с ягодным джемом, сливочно – творожным кремом и голубикой

Маленькая корзиночка , приносящая большое удовольствие !

    Около часа Порции 6 Средне

Тарталетка-маленькая копия своего сдобного, богатого жирами и углеводами, брата Тарта, порционный и очень удобный вариант.
Рассыпчатое сладкое песочное тесто, заранее испечённое в виде корзиночек, любимая начинка и ароматные ягоды – и вот на вашем столе это замечательное внесезонное угощение!
Для приготовления тарталеток используются специальные формы для выпечки диаметром до 10 см, наполнение можно выбрать в виде джема, шоколадно-ореховой пасты, желе или ванильного крема.
Свой изысканный вид тарталетки приобретают благодаря щедрому украшению из ягод и фруктов; безусловно, лето -самое подходящее время для этой вкуснейшей выпечки!
Базовый рецепт песочного теста для тарталеток подразумевает 1 часть сливочного масла и сахара, 2 части муки, желток и ледяную воду опционально; при этом масло может быть как и комнатной температуры (мягкое), так и холодное, рубленое ножом или в процессоре.
Вариантов песочного теста существует много: и с добавлением творога, и без яиц, и даже постный вариант из растительного масла с ледяной водой.
Мы немного снизили количество сахара в тесте, так как наполнили их сладким джемом .
Существует правило выпечки тарталеток: для обеспечения идеальной формы и равномерного распределения теста применяется кондитерский груз ( фасоль / горох на пергаменте , вложенные в формы , или же специальные керамические Шарики для выпечки ) .
Но если сформировать нетолстый край , заготовку с тестом предварительно хорошо охладить и сделать наколы по всей поверхности тарталеток ,применение груза при выпечке можно опустить : тарталетка получается ровная и аккуратная !
Для наполнения тарталеток мы использовали готовый густой джем , но вы можете воспользоваться любым подходящим , например по этому рецепту .
Или заменить его свежим фруктовым пюре .
Крем также должен хорошо держать форму; наш вариант крема на основе мягкого творога и маскарпоне порадует всех ценителей сливочного вкуса , при этом содержание жира уменьшено в сравнении с классическим сливочным кремом , в составе которого сливки , сливочный сыр и сливочное масло .
Для украшения мы использовали ягоды голубики , но и с малиной , или с клубникой , вишней , абрикосами будет нисколько не хуже !
Ну что ж , приступаем ?)

Приготовление теста

Смешать мягкое масло , соль , сахар и муку в крошку . Постепенно добавляя холодную воду ( около 3 столовых ложек ), вымесить мягкое , однородное , пластичное тесто . Поставить духовку на разогрев до 180 гр

Полученное тесто разделить на 6 частей ; каждый кусочек скатать в шарик и распределить руками внутри формы , тесто не должно быть толще 0,5 мм .
Для лучшего отхождения теста от форм после выпечки подготовьте формы методом «французской рубашки»: смажьте маслом и припудрите мукой .

Излишки теста срезать движением ножа изнутри к краю , края ещё раз хорошо утрамбовать , сделать наколы по всей площади форм и убрать их в морозилку для охлаждения .

Убавить разогретую духовку до 170 гр , во внутрь форм положить пергамент с грузом ( по желанию , или если тесто не достаточно охладилось )
Выпекать до готовности около 15 минут , тесто должно пропечься и стать легкого золотистого цвета .
Если используете груз , выньте его через 10 минут и дайте тарталеткам немного подрумяниться .

Тарталетки остудить , вынуть из форм и отложить .

Для крема :

взбить творог с сахарной пудрой и ванильным экстрактом , ввести закрепитель , взбивать ещё около минуты .
Ввести маскарпоне и ещё раз взбить до загустения .
Готовый крем переложить в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда» и убрать в холодильник .

Сборка :

на дно тарталеток положить по чайной ложке густого джема . Отсадить по периметру крем , середину заполнить ягодами или фруктами . Срок реализации тарталеток не больше 12 часов .

Наталья Сатаева

Привет,меня зовут Наташа,и я тоже представляю славный город Нижний Новгород!С детства меня окружала любовь и почтение к приготовлению пищи для нашей большой семьи,благодаря маме и бабушке,которые свято чтили семейные ценности ,готовили сногшибательные застолья в русском стиле,при этом бабушка была замужем за дедушкой восточных кровей,и на столе всегда присутствовали национальные татарские блюда.Был ли это культ еды?О да!И еще какой. И когда я сама вышла замуж много лет назад,то мне очень хотелось сохранить наши семейные традиции по приготовлении пищи, теплоту и вкусовую насыщенность блюд,при этом снизить их калорийность и приблизить к идеалу правильного питания..)А поскольку меня в семье своей любовью и вниманием(я бы сказала-очень пристальным вниманием к содержимому холодильника и кастрюль..) окружают мужчины(муж и двое сыновей),задача очень интересная и актуальная:надо обеспечить баланс белков-жиров-углеводов для маленького ребенка,для юноши и мужчины в самом расцвете сил.)И при этом всячески побаловать их вкусовые рецепторы,ибо даже младший сын в свои четыре года разбирается в сервировке и может покритиковать суп,слава Богу,в детском саду..))) Надеюсь,что предложенные мною рецепты русской и татарской кухни будут интересны нашему читателю.Иногда это будут испанские рецепты,поскольку родной брат теперь живет там и периодически снабжает нас интересными идеями ,которые мы все вместе воплощаем на кухне ,когда вся наша разросшаяся семья собирается в родительском доме) Также поделюсь секретами,как сделать блюда из кабачка любимыми для мужчин,и расскажу о песочном тесте,по вкусу не уступающему классическому,но со сниженным количеством масла и более полезном )

Корзинки с творожным кремом и ягодами

Песочные корзиночки (тарталетки) с начинкой — это незабываемое сочетание хрустящего теста, джема и пышной шапочки из взбитых белков. Сегодня я предлагаю немного другую вариацию, с творожной начинкой и ягодами. Рецепт понравится тем, кто с опасением относится к крему из сырых белков, но зато ни дня не может прожить без любимого творога. В восторге от угощения будут и маленькие сладкоежки.

Корзинки из песочного теста хорошо сочетаются с творожным кремом. Для прослойки предлагаю использовать джем или густое варенье, а для украшения — свежие сезонные ягоды. Отлично подойдут клубника и смородина, особенно если использовать джем из этих же ягод, чтобы вкусы перекликались. Так как крем достаточно плотный, корзинки хорошо держат форму, не размокают, что продлевает срок их хранения. Десерт можно готовить заранее и украшать ягодами перед подачей, что весьма удобно для детских праздников.

Ингредиенты

  • пшеничная мука — 250 г
  • сливочное масло — 125 г
  • сахар — 2 ст. л. с горкой
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • ягодный джем — 2 ст. л.
  • творог — 350 г
  • сахар — 2-3 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • кукурузный крахмал — 1 ч. л.
  • ягоды — 150 г

Приготовление

Смешиваю все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель (последний ингредиент обычно не добавляют в песочное тесто, но здесь тарталетки будут запекаться с влажной начинкой, поэтому есть смысл дополнительного разрыхления). В миску с сухими ингредиентами добавляю масло, нарубленное кусочками, холодное, можно прямо из холодильника. И быстро растираю в крошку.

Вбиваю яйцо (небольшое), которое свяжет крошку.

Замешиваю тесто — работаю оперативно, иначе песочное тесто получится жестким.

Перекладываю колобок в пакет и слегка прокатываю его скалкой — тонкий пласт быстрее и лучше охладится. Отправляю в холодильник на 30 минут.

Разрезаю пакет и выкладываю пласт теста на рабочую поверхность, подпыленную мукой. Раскатываю до толщины примерно в 3 мм, чтобы корзинки получились тоненькими. Вырезаю кружки из теста — бОльшего размера, чем формочки. Заполняю формы тестом (по контуру удобно прижимать палочками для суши). Смазывать формочки чем-либо не нужно, так как в тесте достаточно масла и оно не прилипнет, тарталетки будут легко выниматься. Более того, если их смазать, то они могут осесть и «сползти» по стенкам.

Накалываю дно каждой заготовки вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Помещаю формы в морозильную камеру на 15 минут, пока разогревается духовка. Подмороженное тесто отправляю в горячую духовку и выпекаю при 180 градусах не больше 10 минут, до полуготовности.

Тем временем занимаюсь приготовлением творожного крема. Соединяю и взбиваю блендером: творог (высокой жирности), сметану, сахар и крахмал. На дно корзинок выкладываю по 1 чайной ложке джема или варенья. И наполняю творожным кремом — удобнее всего при помощи кондитерского мешка.

Возвращаю в духовку и выпекаю еще 20 минут. Ориентируйтесь по готовности корзиночек, они должны подрумяниться по краям, творожный крем загустеет, но не полностью, будет слегка подрагивать по центру (в остывшем виде крем застынет).

Тарталетки должны полностью остудиться. Перед подачей я украшаю корзиночки ягодами и листиками мяты. Приятного чаепития!

Читать еще:  Леденцы от кашля «Мамино спасение»
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector