Topт-cyфлe c твopoгoм Сakebest.ru

Topт-cyфлe c твopoгoм

Диетическое суфле из творога: ПП рецепт

Творог — это один из главных продуктов правильного похудения. Его можно есть не только на завтрак, но и на обед и даже на ужин. Творог хорош тем, что с его помощью можно приготовить массу полезных и диетических десертов, которые можно включать в рацион для похудения.

Калорийность нежирного творога составляет всего 70−80 калорий, а вот белка содержится не мало! Всего на 100 грамм творога приходится около 17−20 грамм белка!

Диетическое суфле из творога — это идеальное блюдо для правильного питания. Диетическое суфле содержит совсем мало калорий, поэтому его можно есть даже на диете. Если вы не можете добрать суточную норму белка, то пп суфле поможет вам это сделать. Этот десерт можно есть не только по утрам, но даже и по вечерам. Никакого вреда фигуре не будет. Мы приготовили лучшие рецепты диетического творожного суфле, которые можно включать в свой рацион для похудения!

Суфле творожное паровое диетическое — как приготовить

Для приготовления этого пп суфле вам понадобится:

  • 250 грамм творога. Используем нежирный творог.
  • 1 яйцо. Оно послужит скрепляющим ингредиентом для нашей воздушной массы.
  • 50 миллилитров кефира. Этот продукт будем использовать лишь в том случае, если творог будет слишком сухим.
  • 100 грамм любых ягод. Это придаст пп суфле из творога приятный вкус.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Само приготовление крайне просто. Для начала следует убедиться, что в твороге нет крупных комочков. Разомните его вилкой, если есть лишнее время, то можно протереть через сито. Добавьте к творогу яйцо и размешайте. Если творожная масса слишком сухая, не забудьте добавить кефир. Кладем сахарозаменитель по вкусу и взбиваем миксером, пока не получится однородная масса.

То же самое делаем и с ягодами — взбиваем их в блендере до получения консистенции пюре.

Теперь в форму для выпекания выкладываем одну часть творожной массы, затем фруктовую массу и заливаем снова творожной. Готовить суфле творожное диетическое на пару около 15 минут.

Вы можете приготовить творожное суфле в мультиварке по этому же рецепту, если у вас нет пароварки: налейте воду в мультиварку, установите решетку и положите на нее форму с суфле.

Из этих ингредиентов у вас получится 4 порции диетического творожного суфле. В одной порции содержится примерно 90 калорий!

Диетическое творожное суфле: рецепт с желатином

Нет времени на запекание, но хочется насладиться любимым пп десертом? Вы всегда можете приготовить пп суфле с желатином!

  • 300 грамм нежирного творога
  • 1 столовая ложка желатина.
  • 30 грамм воды.
  • 1 сырой белок. Если вы опасаетесь добавлять сырой белок в пп суфле, то всегда можете заменить его на 2 столовые ложки молока.
  • Сахарозаменитель по вкусу.

Для начала зальём желатин водой и оставим набухать. Когда желатин набухнет, растопить его на небольшом огне. Главное, не дать ему закипеть! Если у вас крупный творог, то разомните его вилкой или протрите через сыто. К творогу добавляем желатин и любимый сахарозаменитель по вкусу. Белок взбиваем миксером до появления белых пик и аккуратно вводим в творожную массу. Выкладываем в форму и отправляем в холодильник на 2 часа! Диетическое творожное суфле готово!

Суфле творожно-шоколадное диетическое на фруктозе

Любите шоколад? Тогда обязательно попробуйте пп суфле с какао! Вместо сахара в этом рецепте мы будем использовать фруктозу! Она идеально подходит для любых выпечек и десертов!

Для приготовления этого десерта вам понадобится:

  • 200 грамм творога. Традиционно отдаём предпочтение нежирному творогу
  • 50 грамм творожного сливочного сыра. Можно использовать рикотту.
  • 10 грамм какао. Используйте только натуральное какао без добавления сахара.
  • 50 мл молока. Если хотите снизить калорийность рецепта, то можно использовать воду. В нашем случае мы используем обезжиренное молоко 1% жирности.
  • 10 грамм желатина
  • Фруктоза по вкусу. Важно! Фруктоза почти в 2 раза слаще сахара, поэтому добавляйте ее маленькими порциями, чтобы не пересластить!

Желатин заливаем горячим молоком и даем ему разбухнуть. Смешиваем творог с творожным сыром, добавляем фруктозу по вкусу и какао. В творожную массу вводим желатин и взбиваем миксером. Выкладываем в форму и отправляем в холодильник на пару часов!

Творожное пп суфле с черной смородиной

Любите ягоды? Обязательно добавьте их в пп суфле. Идеальный вариант — это черная смородина. Творожное диетическое суфле приобретет не только отличный ягодный вкус, но и прекрасный фиолетовый цвет.

Итак, вам понадобится:

  • 200 грамм нежирного творога. Выбирайте некислый творог.
  • 100 мл нежирного молока
  • 50 грамм черной смородины
  • 2,5 чайной ложки желатина
  • 50 мл воды
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Желатин заливаем водой и оставляем набухать. Смешиваем молоко, творог, смородину и сахарозаменитель и взбиваем блендером. Туда же добавляем разбухший желатин и снова все взбиваем. Отправляем в холодильник до полного застывания. В 100 граммах такого диетического суфле содержится всего 108 калорий!

Морковное суфле с творогом

Возьмите следующие ингредиенты:

  • 200 грамм моркови. Моем, режем на тонкие кружочки
  • 20 грамм сливочного масла. Выбирайте самое нежирное масло.
  • 300 грамм нежирного творога.
  • 3 яйца
  • 80 мл воды. Ее мы будем использовать для тушения моркови.
  • Любой сахарозаменитель по вкусу.

Итак, на разогретую сковороду кладем сливочное масло, а затем выкладываем кружочки моркови. Заливаем водой и тушим на маленьком огне, пока морковь не станет мягкой. У вас уйдет около 15−20 минут на этот процесс. Остудить морковь и взбить в блендере до получения однородной массы.

Теперь займёмся творогом: взбейте его в блендере или протрите через сито. Не должно быть никаких комочков. К творогу добавляем морковное пюре, желтки и сахарозаменитель. Все тщательно перемешиваем миксером. Отдельно взбиваем белки до белых пик и аккуратно вводим в творожную массу, перемешивая лопаткой. Выкладываем в формочки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20−25 минут.

Понравились рецепты? Обязательно включите пп суфле из творога в свое меню и наслаждайтесь вкусным и полезным десертом! Не забудьте поделиться своими впечатлениями!

Равиоли с домашним творогом

Здесь я приведу рецепт одной из возможных начинок для равиоли, тесто для которых мы приготовили ранее. Яйца, домашний творог и шпинат- мммм, вы только представьте, как это вкусно! Домашний творог, так же, станет прекрасной самостоятельной закуской хоть в будни, хоть в праздники. Давайте попробуем!

Ингредиенты для «Равиоли с домашним творогом»:

  • Молоко — 900 мл
  • Кефир — 500 мл
  • Сметана — 250 г
  • Соль — по вкусу
  • Желток яичный — 5 шт
  • Шпинат — 60 г
  • Пармезан — по вкусу
  • Орех мускатный — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Равиоли с домашним творогом»:

Начнем с приготовления основы для нашей начинки. А именно домашнего творога.
Возьмем для этого молоко, кефир и сметану.
Выбирайте максимально качественные продукты без заменителей.

Мультиварка- мой помощник, когда нужно готовить что-то требующее контроля времени и температуры. Творог я буду готовить в ней на режиме «Эксперсс».
В чашу вылить молоко и довести его до кипения.

В кипящее молоко влить кефир.

Помешивая высыпать щепотку соли.

Как только пошли хлопья- добавить сметану.

Выстелить дуршлаг марлей или полотенцем. Я свою стираю с кипячением и глажу с двух сторон.

Помешивайте массу, чтобы она начала собираться в крупные сгустки.

Как только крупинки станут размером минимум с рисовое зерно- слейте творог на сито.

Дайте части сыворотки самостоятельно стечь в дуршлаг, не выжимайте.

Заверните сгусток в марлю и поставьте на него сверху гнет. У меня это кастрюля с сывороткой. Уберите в холодильник на 8 часов. Свой я сделала утром, а к вечеру он уже был готов и я сделала из него Равиоли на ужин. Вы получите 250 гр. сухого приятного на вкус, абсолютно не кислого, не пересоленного творога. Можно немного разбавить сывороткой и пробить в блендере, тогда он получится похож на филадельфию. Но мне по душе сухой.

Для приготовления равиоли Ab ovo возьмите наш творог, шпинат (свежий или замороженный, какой найдете), яйца, пармезан и специи.

Шпинат потушить до мягкости в небольшом количестве воды. Выложить его к творогу.

Читать еще:  Торт «Красный бархат» (без красителей)

Посолите по вкусу

В качестве специй подойдет мускатный орех и черный перец, пара небольших щепоток. Тщательно перемешайте.

Тесту дайте согреться на столе минут 30, обомните, разделите на 4 части. С одной работайте, а три другие накройте пленкой, чтобы не сохли.

Если есть машинка для пасты- воспользуйтесь ею, а если нет- скалкой. Сначала немного растяните тесто руками.

У меня на скалке установлены ограничительные кольца, позволяющие раскатать тесто до толщины 2 мм. Движения должны быть только от себя, растягивающие.

Должен получиться узкий и длинный пласт.

Пармезан натереть на мелкой терке.

Заготовки под равиоли я нарезаю вырубкой для печенья, а можно просто разложить начинку на лист накрыть вторым сверху и обрезать специальным ножом. Так оно правильнее, но мне проще пока каждый слепить вручную.

На квадратик выложить творог со шпинатом. Равиоли- не пельмени- теста должно быть больше, чем начинки, поэтому не надо щедро валить, хватит чайной ложки на квадрат размером с ладонь.

Поверх творожной массы выложить желток яйца. Белки заморозьте и используйте в дальнейшем.

Посыпьте желток пармезаном.

Аккуратно залепите краешки равиоли.

Мультиварка у меня заряжена на режим Макароны 5 мин после закипания. Аккуратно опустите в кипяток равиоли. Лучше не класть разом больше 3 шт на 1 литр, а то слипнутся. после 5 минут мой желток заварился и не растекался, а паста была чуть аль-денте. Это на мой вкус. Можно держать и 3 мин. и больше. Сами пробуйте.

В качестве заправки посыпьте равиоли зеленью и пармезаном, полейте растопленным сливочным маслом с травами. Перед вами Идеальная пара из теста для пасты и домашнего творога.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

7 декабря januarysmith # (автор рецепта)

7 декабря januarysmith # (автор рецепта)

7 декабря januarysmith # (автор рецепта)

7 декабря januarysmith # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить суфле из творога

Творожное суфле считается быстрым и вкусным блюдом. Сладкий, воздушный десерт станет прекрасным дополнением вашего завтрака, особенно в тот момент, когда времени на готовку утренних изысков катастрофически мало. Существует много разнообразных рецептов приготовления суфле из творога, которое выпекают в микроволновке, духовке, мультиварке, пароварке. А если вы замените классический рецепт диетическим, то это блюдо разнообразит ваш рацион в разгрузочные дни.

Суфле из творога — рецепты приготовления с фото

Особенностью творожного суфле считается быстрота и легкость приготовления. С минимальными затратами времени у вас получится удивительное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного члена семьи. Творог можете дополнить кусочками фруктов, ягодами или даже вишневым, малиновым, клубничным джемом. Но если в суфле не добавлять сахар, то такое блюдо станет прекрасной закуской. Чтобы успешно приготовить десерт, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  1. Секрет нежного и воздушного суфле в том, что для приготовления необходимо использовать творог мягкий и незернистый, а сметана должна быть высокой жирности.
  2. Белок необходимо всегда взбивать в стеклянной, керамической или эмалированной емкости. Если для этого использовать алюминиевую посуду, то белки получаться с серым оттенком.
  3. Для приготовления суфле используйте белки не первой свежести, так как их будет проще взбить в крепкую пену. Чтобы получилась густая, прочная пена, посуда для взбивания должна быть идеально чистой, без капель воды и жира.

В духовке

Классическим устройством для выпечки суфле считается использование духовки. Для приготовления шести порций творожного суфле вам потребуется сорок минут времени и следующие ингредиенты:

  • пакетик ванильного сахара;
  • 2 ч. л. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 2 ч. л. манной крупы;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • творог – 200 г.

Пошаговая инструкция приготовления вкусного творожного суфле:

  1. Подготовка творожной массы. Для этого в чашу кухонного комбайна или блендера нужно положить творог, манную крупу, сахар ванильный и обычный, сливочное масло, сметану, два яичных желтка. Взбиваем составляющие в однородную консистенцию, которую потом ставим на холод, на полчаса.
  2. Затем необходимо взбить яичные белки со щепоткой соли. Пена должна получиться крепкой и устойчивой, потому что от этого зависит качество готового суфле. Затем творог соединяем с белками и перемешиваем.
  3. Для выпекания можете использовать силиконовые порционные формы, которые необходимо наполнить на 75% творожным тестом, чтобы суфле было место подняться. Ставят формы в разогретую до 200° духовку на 25 минут.

В микроволновке

Микроволновка поможет приготовить на завтрак творожное суфле за считанные минуты. Для такой порционной выпечки можете использовать обычную чашку. Вам понадобятся следующие продукты:

  • 1 яйцо;
  • горсть изюма;
  • 1 ст. л. сахара;
  • творог – 150 г;
  • какао – 0,5 ч. л.;
  • сахарная пудра – 0,5 ч. л.;

Десерт в микроволновке готовят по следующей схеме:

  1. В небольшой миске творог взбиваем блендером вместе с сахаром, яйцом и какао в общую пастообразную массу.
  2. Промытый изюм добавляем к творогу и перемешиваем аккуратно ложкой.
  3. В керамической белой чашке распределяем полученное тесто и ставим в микроволновку на 3-5 минут, контролируя процесс выпечки. Если суфле начало подниматься – оно готово. Готовый десерт перекладываем на тарелку, украсив сверху сахарной пудрой.

В мультиварке

Современную кухню сложно представить без наличия разнообразных бытовых приборов. Таким мультифункциональным устройством является мультиварка, которую вы тоже можете использовать для приготовления творожного суфле. Для такого десерта необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 250 грамм сметаны;
  • творог – 750 грамм;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • полтора стакана сахарного песка;
  • щепотка ванилина.

Пошаговое приготовление в мультиварке состоит из этапов:

  1. Изначально творог растираем с желтками пяти яиц, добавив ванилин, крахмал и сметану.
  2. Охлажденные белки взбиваем с сахарной пудрой блендером или миксером до образования крепкой пены, как для безе. Полученную смесь соединяем с творожной массой и вымешиваем.
  3. Всю консистенцию нужно переложить аккуратно в кастрюлю мультиварки, закрыть крышкой и выставить на табло режим «Выпечка». Обратите внимание, что крышку открывать нельзя и сам процесс выпекания суфле не контролируйте. Мультиварка через 65 минут самостоятельно закончит приготовление.
  4. Когда устройство вас проинформирует про окончание выпечки, сразу установите режим «Подогрев» на полчаса под закрытой крышкой.
  5. Завершающим этапом приготовления будет перекладывание готового блюда на красивую тарелку. Сверху можете посыпать сахарной пудрой.

В пароварке

Сделать суфле более полезным и менее калорийным можно, если приготовить его на пару. Пароварка поможет создать прекрасный десерт, который не уступает по вкусу блюдам, приготовленным в духовке или микроволновке. Для такого десерта предварительно подготовьте следующие продукты:

  • творог 7% жирности — 350 грамм;
  • 15 грамм сливочного масла;
  • свежее молоко – 150 грамм;
  • 3 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. мягкого меда;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • щепотка корицы.

Творожное суфле готовят в пароварке по следующей технологии:

  1. Сначала нужно творог перетереть до получения пастообразной, эластичной массы. Для этого рекомендовано использовать блендер или мясорубку.
  2. Затем в стеклянную емкость отделяем белок, который необходимо взбивать до образования плотной пены и поставить в холодильник на несколько минут.
  3. Тем временем в подготовленный творог добавьте один желток, сметану, манную крупу, молоко, сахарный песок, мягкий мед, щепотку корицы.
  4. Далее соединяем две массы и тщательно вымешиваем. Потом нужно заполнить тестом три заранее подготовленные формочки, которые предварительно смазали сливочным маслом. Затем включите пароварку в розетку, откройте крышку парового резервуара и поставьте порционные формочки на нижнюю секцию устройства. Выставляем таймер на полчаса.
  5. Через 30 минут выключите пароварку и достаньте десерт, приготовленный с использованием обезжиренного творога. Калорийность блюда составит 190 ккал на 100 грамм, поэтому такой десерт не повлияет на фигуру.

Также вы можете узнать калорийность фруктов и ягод из таблиц.

Суфле из творога с желатином

Если во время приготовления такого десерта добавить желатин, то можете получить десерт, по вкусу напоминающий конфеты или торт Птичье молоко. Для этого рецепта вам понадобятся следующие продукты:

  • сливки 10% жирности – 250 г;
  • желатин – 10 г;
  • полстакана молока;
  • 140 г творога;
  • полстакана сгущенки;
  • силиконовые формочки;
  • для глазури: шоколад 100 г и 2 ст. л. молока.

Приготовление состоит из нескольких этапов:

  1. Сначала необходимо подготовить желатин, залив его водой, поставьте набухать на десять минут.
  2. В отдельной металлической миске нужно смешать сливки со сгущенкой и поставить их на огонь, на пару минут.
  3. К горячей массе добавить желатин, размешать до однородной консистенции и поставить охлаждаться.
  4. Затем холодную смесь нужно тщательно взбить блендером, добавляя постепенно творог.
  5. Распределяем по формочкам, а потом ставим в холодильник на три часа. Остывший десерт поливаем глазурью из растопленного на паровой бане шоколада с молоком. Сверху еще можете украсить грецкими орешками.

Паровое суфле с фруктами для ребенка 1 года

Малышу первого года жизни можете приготовить творожное суфле, дополнив его яблоками или бананами. Эти фрукты считаются гипоаллергенными, которые не вызовут аллергии у ребенка. Творог, который является основой для суфле, станет для малыша источником кальция и белка. Ребенок, который капризничает и не хочет есть творожные продукты в чистом виде, рекомендуем приготовить вкусное и полезное суфле с добавлением фруктов.

С яблоками

Для одной порции вам нужно подготовить следующие продукты:

  • 3 ст. л. творога;
  • кусочек сливочного масла;
  • куриное яйцо;
  • 2 ч. л. манной крупы;
  • щепотка сахара;
  • половина яблока.
  1. Творог, мягкое масло, сахар, манку и яйцо нужно взбить блендером до получения однородной массы.
  2. Яблоко необходимо очистить от шкурки, семян, а потом натереть на терке.
  3. Соедините творожную смесь с яблоком и перемещайте.
  4. Заполните форму готовым тестом и поставьте в духовой шкаф на 15 минут.

С бананами

Творожное суфле для детей можете разнообразить добавлением в тесто бананов. Для такого десерта нужны следующие составляющие:

  • 2 ст. л. творога;
  • половина банана;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • яйцо;
  • 50 г сливочного масла.

Рецепт готовят по следующей технологии:

  1. Творог взбиваем с манной крупой, добавив яйцо и размягченное масло.
  2. Банан режем на мелкие кусочки и соединяем с творожным тестом.
  3. Полученную смесь выложите в форму и поместите в духовку на 15-20 минут.

Как сделать диетическое суфле: рецепт

Суфле, приготовленное с добавлением обезжиренного творога, может стать даже составляющей вашей диеты. Для диетического варианта этого десерта вам нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 300 г;
  • щепотка корицы;
  • яйцо;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 1 ст. л. меда.

Приготовление включает следующие шаги:

  1. Сначала подготавливаем творожную массу. Для этого творог тщательно взбиваем с корицей, яйцом, ванилином и растопленным медом.
  2. Полученную смесь необходимо выложить в силиконовые порционные формочки, поставить на 10 минут в разогретую до 180° духовку.
  3. Готовый десерт перекладываем на блюдо и даем остыть.

Видео-рецепт приготовления творожного суфле

Суфле, приготовленное из творога, станет прекрасным вариантом десерта, завершающего праздничный ужин. Чтобы максимально точно повторить этот рецепт, просмотрите видео, где кондитер доступно и поэтапно расскажет все секреты приготовления вкусного творожного суфле.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Мясное суфле – 6 лучших рецептов нежного мясного блюда

Мясное суфле – идеальное блюдо для здорового диетического и детского питания. Его сбалансированный состав и правильная термическая обработка без излишков жира и канцерогенов принесет организму только пользу, способствуя умеренному насыщению без тяжести для желудка и каких-либо негативных последствий.

Как приготовить мясное суфле?

Для тех, кто не знает, как приготовить мясное суфле в домашних условиях, для начала будет интересно ознакомиться с базовыми этапами создания яства, которые зачастую применяются во всех его вариациях и рецептурах:

  1. Кусочки мяса изначально отваривают на пару или в емкости с водой до мягкости.
  2. Продукт измельчают с применением соответствующей кухонной техники и смешивают со связующими компонентами и теми, что регулируют вкусовые качества блюда.
  3. Полученную смесь подвергают обработке сухим теплом в духовом шкафу и остужают, получая желаемый вкус мясного суфле.

Мясное суфле – рецепт

Мясное суфле в духовке, рецепт которого изложен далее, максимально соответствует классической вариации кушанья. Гармоничное сочетание мясного компонента со сливками, молоком и яйцами не запрещается дополнять овощами, приправами и по желанию зеленью.

  • мясо – 0,6 кг;
  • молоко – 200 мл;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 20 г;
  • соль, смесь перцев.
  1. Подготовленную мякоть разрезают на небольшие порции и отваривают на пару или в воде до готовности.
  2. Помещают ломтики в чашу блендера и измельчают, добавив в процессе молоко, сливки, желтки, посолив и поперчив.
  3. Белки превращают в пену и вмешивают бережно в основу блюда.
  4. Перекладывают массу в промасленную форму и запекают мясное суфле 25 минут при 200 градусах.

Мясное суфле — рецепт для детей

Удивительно нежное и пышное мясное суфле как в детском саду, рецепт которого мечтают найти многие современные мамочки, с целью накормить лакомством из детства и свое чадо, на деле готовится очень просто. Зачастую в качестве основы кушанья используется телятина, но можно взять филе кролика или индейки, что повлияет на вкус, но не испортит его.

  • телятина – 0,5 кг;
  • бульон – 140 мл;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • яйца свежие – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка с горкой;
  • соль.
  1. Отваренный ломоть телятины пробивают в блендере, добавив в процессе бульон, соль, масло, муку и желтки.
  2. Вмешивают далее взбитые до пены белки и выкладывают массу бережно и аккуратно в промасленную емкость.
  3. Отправляют для запекания детское мясное суфле на полчаса в прогретую до 190 градусов духовку.

Мясное суфле из фарша – рецепт

Нет блендера, и вы не знаете, как сделать мясное суфле без его участия? Следующий рецепт поможет справиться с задачей. За основу кушанья в данном случае взят мясной фарш, что несколько меняет структуру блюда, но заметно упрощает и ускоряет процесс его готовки. Предпочтительнее подготовить основу самостоятельно из филейного куска без кости, перекрутив его на мясорубке.

  • мясо – 500 г;
  • сметана домашняя – 100 г;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • масло сливочное – 20 г;
  • смесь перцев, специи, соль.
  1. Мякоть перекручивают три раза через мясорубку.
  2. Добавляют желтки, сметану, мускатный орех, масло, подсаливают, сдабривают мускатным орехом и по возможности перчат.
  3. Взбивают смесь миксером или венчиком, после чего вводят взбитые отдельно до плотной пены белки.
  4. Заполняют полученной смесью промасленную щедро форму и отправляют минут на тридцать в прогретую до 195 градусов духовку.

Мясное суфле из говядины

Простое и легкое в приготовлении мясное суфле с яйцом содержит минимум дополнительных компонентов, но удается удивительно насыщенным и ароматным. Можно просто несколько раз перекрутить основу блюда через мясорубку, но для пущей пышности лучше все же воспользоваться блендером и взбить составляющие тщательным образом. Лук придаст кушанью дополнительной сочности и пикантности, но не стоит превышать рекомендуемое его количество, чтобы не перебить нежный мягкий вкус яства.

  • говядина – 700 г;
  • лук – 100 г;
  • яйца отборные – 3 шт.;
  • растительный жир – 20 мл;
  • перец, соль.
  1. Говядину подготавливают и измельчают вместе с луковицами любым доступным способом.
  2. Добавляют желтки с солью и специями, растирают и вмешивают бережно ложкой предварительно взбитые до плотной пены белки.
  3. Выкладывают основу мясного суфле в промасленную форму и готовят при 185 градусов в течение сорока пяти минут.

Мясное суфле из курицы – рецепт

Максимально полезным и одновременно безумно вкусным получается мясное суфле с овощами или творогом, особенно если взять за основу куриное филе или мясо индейки. Предложенный ниже базовый вариант можно видоизменять, варьируя видом основы и дополнительными составляющими, а также добавляя другие на свой вкус и сдабривая их дополнительными приправами.

  • филе куриное – 700 г;
  • творог – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки жирные – 0,5 л;
  • масло сливочное – 60 г;
  • манка – 100 г;
  • твердый сыр (по желанию) – 100 г;
  • сухари для панировки – 40 г;
  • микс специй для птицы – 2 щепотки;
  • молотый перец, соль.
  1. Курятину перемалывают несколько раз в мясорубке или же пробивают в блендере вместе с творогом, желтками.
  2. Подсаливают массу, перчат, сдабривают приправами, закладывают ломтики мягкого масла, всыпают манку, вливают сливки и растирают все тщательно.
  3. В завершение вводят белковую плотную пену, стараясь сохранить ее пышность, бережно размешивая фарш ложкой или лопаткой.
  4. Осталось только выложить основу блюда в промасленную и обсыпанную сухарями форму, посыпать поверхность сырной стружкой и запечь мясное суфле при 185 градусах в течение сорока пяти минут.

Мясное суфле в мультиварке

Если нет желания запекать в духовке мясное суфле, рецепт в мультиварке станет прекрасной альтернативой. Причем, воспользовавшись режимом «Выпечка», можно получить тот же вкус лакомства, что и при классическом запекании. Кроме этого, устройство можно применить для получения максимально диетической вариации яства, оформив его на пару в соответствующей программе.

Суфле мясное паровое

Далее о том, как правильно приготовить мясное суфле в емкости пароварки устройства. Мясо можно взять любого сорта, но более полезным кушанье удается из кролика, индейки, курицы и телятины. Добавленные в основу овощи сделают блюдо нежнее и легче, снизив калорийность, а использование зелени и специй прибавят ему дополнительной пикантности. Если лакомство предназначается для ребенка или питания при заболеваниях ЖКТ, то следует избегать применения перца и острых составляющих.

  • филе или вырезка – 700 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • манка – 70 г;
  • зелень, приправы, соль.
  1. Сырое филе или вырезку пробивают в блендере вместе с очищенной морковью.
  2. В полученную кашицу закладывают желтки, манную крупу, вливают молоко, бросают сливочное мягкое масло, соль, приправы и зелень и еще раз взбивают.
  3. Аккуратно вмешивают белковую пену и перекладывают смесь в порционные промасленные формочки.
  4. Готовят мясное суфле на пару на решетке устройства тридцать минут, выбрав соответствующий режим.

Новогодний завтрак: 4 рецепта из творога от Елены Чекаловой

Творожные рецепты: сырники на пару, легкий чизкейк и несладкий флан

Елена Чекалова кулинар, автор книг о еде и путешествиях

Новогодний завтрак — некоторых хозяек его рецепты заботят даже больше, чем блюда для праздничного стола. Ведь в семьях с детьми в Новый год ложатся рано и, соответственно, рано встают 1 января. При этом хочется сохранить в доме атмосферу праздника и подать красивое угощение — но такое, чтобы его с удовольствием ели дети, а еще полезное. В новой книге Елены Чекаловой мы нашли подходящие творожные рецепты для поздних завтраков в праздники и выходные дни.

Паровые сырники со сливами и бананом

Сырники моя мама готовила просто великолепно. Ее секрет был в том, что она щедро добавляла в творожное тесто изюм и фрукты по сезону (яблоки, сливы или персики), а вот муки клала совсем чуть-чуть, чтобы получалась нежная, почти кремовая консистенция. И уже маленькой девочкой я знала еще одну тайну: если сырники почти без муки или котлеты без хлеба немного присыпать рисовой мукой, они не развалятся при жарке.

Когда я сама стала мамой, семейные секреты мне очень пригодились, и мои дети тоже полюбили всякие разные творожники. А потом у меня появилась пароварка. Однажды, когда я, в очередной раз набрав лишние килограммы, села на диету — попробовала сделать сырники совсем без всякой муки — в формочках для маффинов, которые я поставила в пароварку. Изюм класть не стала, зато добавила много свежих слив и ваниль, а вместо сахара — банан. В нем тоже, конечно, немало калорий, но зато много клетчатки и калия.

К тому же банан отлично заменяет сахар.

Получились не сырники даже, а просто невероятно воздушное творожное суфле! Хотя яйца я не взбивала и даже разрыхлителя не добавляла. Для меня это было открытие: многие творожные блюда на пару выходят не только полезнее, но и намного вкуснее жареных.

Потребуется на 5 порций

  • 200 г нежирного творога
  • 100 г свежих слив
  • полтора банана
  • 1 яйцо
  • несколько капель ванильного экстракта
  • сливы и немного меда для подачи, по желанию

  1. Поставьте пароварку нагреваться.
  2. Сливы мелко нарежьте.
  3. Взбейте в блендере до однородности творог, бананы и яйцо.
  4. Добавьте ванильный экстракт.
  5. Выложите в жидкое творожное тесто сливы.
  6. Разложите творожно-фруктовую массу по силиконовым порционным формочкам, заполнив их на 2/3.
  7. Поставьте формочки в пароварку и готовьте 15 мин.
  8. Подайте теплыми или остывшими со свежими сливами. По желанию полейте небольшим количеством меда.

Творожное суфле с овсяными хлопьями

Сырники из предыдущего рецепта можно приготовить с персиками, с абрикосами и с сухофруктами. Особенно вкусно получается с сушеной клюквой. А если вы хотите, чтобы творожники получились более сытными, добавьте в тесто овсяные хлопья.

Понадобится на 5 порций:

  • 40 г овсяных хлопьев
  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. меда
  • щепотка соли
  • 40 г сушеной клюквы
  1. Измельчите в блендере овсяные хлопья. Не выключая мотор, добавьте творог, яйцо, мед и щепотку соли.
  2. Выключите блендер и добавьте клюкву. Разложите творожно-овсяную массу в 5 силиконовых формочек. Поставьте формочки в пароварку на 20 мин.
  3. Я подаю это суфле с клюквенным киселем в качестве соуса.

Несладкие творожные фланы

В выходные дни для позднего завтрака я довольно часто готовлю творожные фланы с зеленой спаржей и розовым лососем.

Потребуется:

  • 300 г зеленой спаржи
  • 150 г лосося
  • 2 яйца
  • 2 белка
  • 250 г творога
  • 4 ст. л. натертого пармезана
  • несколько перьев зеленого лука
  • соль, перец по вкусу
  • мускатный орех
  1. Очистите спаржу (нижнюю часть стебля), отрежьте часть верхушек для украшения. Оставшиеся стебли сварите в небольшом количестве воды до мягкости, немного остудите и измельчите в блендере.
  2. Не выключая мотор, постепенно добавьте яйца и белки, творог, сыр, чуточку мускатного ореха, посолите и поперчите. Взбивайте до гладкости.
  3. Смешайте с 150 г нарезанного кубиками лосося и несколькими измельченными перышками зеленого лука. Выложите в порционные формочки, украсьте верхушками спаржи.
  4. Запекайте в духовке при 180 °С на водяной бане 35 мин. или готовьте на пару 25 мин.

Творожно-банановая запеканка — чизкейк

В нашем доме нежнейшая творожно-банановая запеканка — главная звезда воскресных завтраков. Ее идея родилась у меня из непреходящей любви к чизкейку «Нью-Йорк». Кто пробовал, никогда не забудет его небесного вкуса. Это изумительное блюдо было изобретено в Нью-Йорке знаменитым кондитером Арнольдом Рубеном для одной большой вечеринки в 1929 году. Чизкейк произвел настоящий фурор и триумфально пошел по всему миру.

Одна беда — он очень жирный, потому что готовится из сливочного сыра и жирных сливок. Но я придумала, как сделать нечто похожее с гораздо меньшим количеством калорий и быстро — всей работы 15 минут и около часа в духовке. Крем-сыр я заменила отцеженным детским творожком и подсластила его бананом и медом. Если вы совсем избегаете сахара и меда, возьмите любой натуральный сахарозаменитель — например, сироп агавы или стевии.

Потребуется на 6 порций

  • 15 натуральных, без сахара и наполнителей, детских творожков «Агуша» или «Тема» с жирностью не более 4%
  • 3 яйца
  • 4 спелых средних банана
  • цедра 1 лимона
  • 100 г грецких орехов
  • 2 стакана мелко смолотых несладких крекеров типа «Мария»
  • 100 г меда или сиропа из агавы
  • фрукты и ягоды или горький шоколад для украшения

  1. Детские творожки выложите на застеленный двумя слоями марли дуршлаг, накройте краями марли, придавите кастрюлей с водой и оставьте стекать на 8–12 ч.
  2. Измельчите крекеры вместе с орехами в блендере.
  3. Высыпьте орехово-крекерную муку в форму для запекания, добавьте примерно 70 мл (или больше) воды и смешайте, чтобы получилась очень густая паста.
  4. Распределите ее руками по дну, формируя бортики.
  5. Уберите форму с основой в холодильник.
  6. Перед выпечкой все продукты для начинки творожной запеканки выньте из холодильника заранее, чтобы довести их до комнатной температуры.
  7. Духовку разогрейте до 150 °С.
  8. Отцеженный творожок выложите в блендер, добавьте яйца, очищенные и нарезанные бананы, цедру и мед или сироп, взбейте до однородности.
  9. Вылейте творожно-банановую массу на корж.
  10. Поставьте в духовку на 45–50 мин.
  11. Готовую запеканку остудите и аккуратно выньте из формы, охладите.
  12. Украсьте запеканку фруктами, ягодами или стружками горького шоколада.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector