Торт Безе в домашних условиях – невероятно вкусный десерт! Сakebest.ru

Торт Безе в домашних условиях – невероятно вкусный десерт!

Торт с безе

Лёгкие, воздушные торты с безе всегда вызывают восторг у утончённых натур, а также у тех, кто любит сладости, но старается следить за своей фигурой даже во время праздничных застолий. Ведь торты с меренгой, как правило, содержат в себе гораздо меньше калорий, чем классические кремовые десерты. Хотя, если вам по нраву и безе, и нежные сливочные кремы, то никто не запрещает их объединить в одном торте. Конечно, такой торт с меренгами будет не совсем «диетичным», но зато фантастически вкусным! Обязательно попробуйте!

В данной рубрике собраны самые интересные рецепты тортов с безе с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить торт с безе в домашних условиях!

Смотрите также подборки рецептов .

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты тортов с меренгой

Вафельные коржи – 7 шт.

Варёная сгущенка – 1 банка

Масло сливочное – 100 г

  • 311
  • Ингредиенты

Яйцо куриное — 10 шт.

Сахарная пудра — 190 г

Крахмал картофельный — 40 г

Молоко сгущенное (для крема) — 1 банка

Масло сливочное размягчённое (для крема) — 400 г

Орехи грецкие (для крема) — 100 г

  • 403
  • Ингредиенты

Сахарная пудра — 0,5 стакана;

Сахар — 0,5 стакана;

Шоколад молочный — 250 грамм;

Сахарная пудра — 0,5 стакана;

Миндальные лепестки для украшения — 50 грамм.

  • 276
  • Ингредиенты

Сахар -1,5 стакана;

Для крема:

Сливки (35%) — 500 мл;

Сахар — 0,5 стакана;

Клубника (для украшения) — 150 грамм.

  • 280
  • Ингредиенты

средне

Видео-рецепт Вы можете посмотреть на ютуб канале: Vkysnee.net

Безе на аквафабе получается сухим и жестковатым, внутри него нет влажной «тянучки», .

сложно

Этот роскошный торт был придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны Павловой, которая .

легко

Хотя знаменитый десерт Павлова можно готовить круглый год, выбирая фрукты по сезону, нам кажется, .

средне

Для этого торта вам потребуется свободная полка в морозильнике!

Безе вкусное, сладкое лакомство. Его любят и дети и взрослые. А приготовить его очень легко.

Тыквенная выпечка-это всегда ярко, нарядно и вкусно! А если немного пофантазировать, то можно .

Эффектный и не слишком сложный кулич станет не только идейным центром праздничного стола, но и его .

средне

Легкий и низкокалорийный десерт — то, что нужно в преддверии лета. Хрустящий и тающий, как поцелуй.

Это очень вкусный пирог: рассыпчатая песочная корзинка с ароматной начинкой под воздушной .

Идеальное в данном случае — не комплимент, а всего лишь признак стабильности. Безе, как известно, .

Вкусное лакомство для любителей меренги и малины.

Потрясающе вкусный бисквит, с выраженным лимонным ароматом придаст вашему празднику яркую нотку.

Женщины, самостоятельно изготавливающие тесто для «Наполеона» — мои героини! Однажды мы с .

Приготовление этого десерта доступно даже при отсутствии особых кулинарных навыков, достаточно .

Воздушные и хрустящие безе! Годятся для постящихся, вегетарианцев и аллергиков на яичный белок.

Как только этот торт не называли! И «Корона», и «Сенатор», .

легко

И не говорите, что суп – это совсем не праздничное блюдо. Не правда! Это, смотря какой суп. .

сложно

Оригинальный легкий торт с нежным кокосовым кремом. Поздравляю Гастроном с серьезной для портала .

средне

Не откажите себе в удовольствии испечь этот вкусный пирог. Ведь сезон слив так недолог, .

легко

Пирог с нежным тестом и приятной кислинкой смородины. Безе придает пирогу торжественный вид и это .

Простой, но невероятно вкусный и ароматный пирог со сливой. Изумительная кисло-сладкая начинка, .

С этим великолепным десертом связано множество историй и легенд. По одной из них эти невесомые .

Меренгу я делаю чаще всего не специально, а тогда, когда остается много неиспользованных белков. .

Классический десерт Павлова изготавливается в виде торта, основу которого составляют коржи безе, а .

Оформить такое пирожное можно вместе с детьми так, как подскажет фантазия. И сам процесс будет .

Очень моя семья любит безе. Увидав рецепт корзинки из безе у Julia M Usher решила попробовать .

У дочки моей лучшей подруги день рождения. Хотелось всех удивить. В голове крутилось очень много .

Что такое «безе» – знают многие, а вот «мраморное» безе? С тонкой, .

Хотите рецепт шоколадных меренг, от которых очень сложно оторваться? Делаются достаточно просто, .

Торт Безе в домашних условиях – невероятно вкусный десерт! Лучшие рецепты домашнего торта Безе

Пожалуй, безе – это одно из самых легких в приготовление пирожных, вкус которых многим знаком с детства. Так же не сложно соорудить из них и вкусный, красивый торт.

Торт Безе в домашних условиях – общие принципы приготовления

Принцип приготовления любого торта Безе в том, что для начала выпекают само безе, которое в последствие формируют в торт, обильно смазывая заранее подготовленным кремом.

Кроме того торт можно формировать и на любом бисквитном или песочном корже, что придаст десерту большей сытности.

Примечательно, что и крема, и коржи могут быть абсолютно любыми, с различными добавками: например, с шоколадом, кофе, орехами, крекером и другие.

Таким образом, только имея один единственный важный ингредиент – безе – можно каждый раз делать новые торты, давая волю своей креативной фантазии.

1. Торт Безе в домашних условиях со сливками и гранатом

Ингредиенты:

• сахарный песок – 1 стакан;

• сливки высокой жирности – 300 г;

• порошок для закрепления сливок – 20 г;

• пудра сахарная – 20 г;

Читать еще:  Печенье с вареньем

• маленькие готовые безе – 1 пачка.

Способ приготовления

1. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем в пышную пену, одновременно подсыпая сахар. К взбитым белкам добавляем соду, смешанную с крахмалом и орехами, аккуратно размешиваем до однородности.

2. Берем разъемную емкость диаметром 22 см, стелим на дно пергаментную бумагу и потихоньку выливаем Безе, разравнивая деревянной ложкой. Выпекаем 60 минут при температуре не выше 150 градусов. Выпеченное Безе должно покрыться нежной слегка золотистой корочкой. После выпекания Безе достаем и оставляем на 10 минут для остывания.

3. Сливки смешиваем с закрепляющим порошком, сахарной пудрой и взбиваем.

4. Разбираем гранат по зернышкам.

5. Остывшее Безе перекладываем на плоскую тарелку. Поверхность торта смазываем взбитыми сливками, украшаем готовыми безе и гранатовыми зернами. Торт Безе по такому рецепту лучше съедать сразу, потому что, если оставить его на несколько дней, то он пропитается сливками и не будет хрустеть.

2. Торт Безе в домашних условиях с ревенем и имбирем

Ингредиенты:

• карамелизованный имбирь (измельченный) – 4 кусочка;

• сахарная пудра – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Самое первое разогреваем духовку до 180 градусов. Берем 2 листа для выпекания, застилаем пергаментом и на обоих чертим круг диаметром 18 см. Переворачиваем бумагу кругом вниз.

2. Белки отделяем от желтков и взбиваем с солью до пышной пены. Вводим в белки и половину части сахара в несколько приемов и опять взбиваем.

3. Осторожно выкладываем белковую массу на листы с начерченными кругами и ставим в духовку, с начало выпекаем 5 минут, а потом снижаем температуру до 130 градусов и выпекаем около 60 минут. После выпекания огонь выключаем, а коржи оставляем в духовке остывать.

4. В кастрюлю кладем нарезанный ревень, имбирь, вторую часть сахара и измельченный имбирь. Заливаем все это водой так, чтобы немного закрывало все продукты. Ставим на небольшой огонь, закрываем крышкой и варим 25 мин. По истечению времени выкладываем вареный ревень с имбирем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Перекладываем их в чашку, закрываем крышкой и ставим в холодильник для охлаждения на 1 час.

5. Взбиваем сливки до устойчивой пены. Добавляем к ним ревень и имбирь. Перекладываем первый корж с листа на плоское блюдо, смазываем сливками и закрываем вторым коржом. Сверху торт посыпаем сахарной пудрой.

3. Торт Безе в домашних условиях «Графские развалины» с вареной сгущенкой и печеньем

Ингредиенты:

• сахарная пудра – 500г;

• вареная сгущенка из молока и сахара – 250 г;

• грецкие орехи – 250 г;

• рассыпчатое печенье – 1 упаковка;

• сливочное масло – 1 пачка.

Способ приготовления

1. За день до приготовления данного торта варим сгущенное молоко. Это делаем таким образом: ставим банку в небольшой сотейник, заливаем водой так, чтобы полностью закрыло банку. Варим на умеренном огне 3 часа. При испарении воды, доливаем снова.

2. После варки вынимаем банку, остужаем.

3. Отделяем белки от желтков и взбиваем в крутую пену, с постепенным добавлением сахарной пудры.

4. На застеленный лист выкладываем Безе ложкой или специальным шприцем, на расстоянии 1 см. Выпекаем около 3 часов при температуре не выше 150 градусов.

5. Выпеченное Безе убираем с противня в горячем состоянии.

6. Очищаем орехи и перемалываем в блендере.

7. Делаем крем: соединяем слегка подтаявшее сливочное масло, сгущенку и орехи, все перемешиваем до однородности.

8. Печенье ломаем.

9. Все шарики Безе обмакиваем в креме и выкладываем на тарелку слоями: шарики – ломаное печенье. Таким образом формуем торт.

10. Поверхность торта обсыпаем орехами и крошкой печенья.

4. Торт Безе в домашних условиях с бисквитной основой

Ингредиенты:

• сахар – пол килограмма;

• белки от яиц – 3 шт.;

Способ приготовления

1. Взбиваем 3 яйца с сахаром, высыпаем к ним муку, хорошо размешиваем и выпекаем бисквитный корж.

2. Отдельно взбиваем белки с сахаром, отсаживаем массу кондитерским шприцем или ложкой на лист, застеленный пергаментом.

3. Очищаем фундук.

4. По одному ядру фундука кладем на отсаженное безе.

5. Выпекаем при температуре не выше 180 градусов, до слегка золотистого оттенка.

6. Киви режим дольками и укладываем в виде «цветочка» на бисквит. Заливаем желе или промазываем любым кремом, ставим в холодильник для застывания.

7. После застывания на поверхность кладем Безе.

5. Торт Безе в домашних условиях с фундуком

Ингредиенты:

• жареный, очищенный фундук – 250 г;

• кукурузный крахмал – 70 г;

• сахарная пудра – 0,5 стакана + 4 ст. ложки;

• белки от яиц – 6 шт.;

• винный камень – пол чайной ложки;

• шоколадная плитка – 2 шт.;

• кофе экспрессо – 20 г;

Способ приготовления

1. Разогреваем духовку до 150 градусов. На лист кладем пергамент и рисуем на нем 4 круга, диаметром 20 см.

2. В блендере перемалываем орехи, добавляем к ним кукурузный крахмал и половина части сахарной пудры.

3. В глубокой чашке взбиваем белки и винный камень до мягкого состояния. Одновременно добавляем неполный стакан сахарной пудры в 2 приема. Взбиваем до устойчивости.

4. Добавляем в белки ореховую смесь и потихоньку размешиваем силиконовой лопаткой.

5. С помощью железной лопатки наносим 14 часть яичной смеси на все круги. Ставим в духовку на 45 минут. После выпекания оставляем в духовке на 1 час для остывания.

6. Перекладываем корж на тарелку, убираем пергамент.

Приготовление шоколадного крема:

1. Взбиваем 12 части сливок с 50 граммами сахарной пудры и половиной чайной ложке ванилина до пышной консистенции.

2. Добавляем в сливочную массу шоколад и аккуратно размешиваем силиконовой лопаткой до однородного состояния.

Приготовление кофейного крема:

1. Завариваем кофе экспрессо с 20 граммами сливок.

2. Взбиваем оставшиеся сливки со 100 граммами пудры сахарной.

3. К сливкам добавляем кофе и опять взбиваем.

1. На тарелку выкладываем 1 корж, смазываем половиной шоколадного крема. Накрываем вторым коржом, промазываем кофейным кремом. Точно также делаем и с остальными коржами.

2. Оставшийся шоколадный крем выкладываем в центр торта.

3. Готовый торт ставим в холодильник на всю ночь.

4. Перед чаепитием торт посыпаем тертым шоколадом.

7. Торт Безе в домашних условиях «Сникерс»

Ингредиенты:

• мука высшего сорта – 250 г;

• сливочное масло – 130 г;

• сок от лимона – 20 мл;

• сливочное масло – 130 г;

• сгущенка вареная – 230г;

• пресный арахис – 1 стакан;

• соленые крекеры – 1 упаковка.

• черный шоколад – 2 плитки;

• сливки высокой жирности – 125 г.

Способ приготовления:

1. Отделившие белки взбиваем в пышную пену, одновременно подсыпая к ним сахар и лимонный сок.

2. Насыпаем в чашку сахар, смешиваем его с мукой, содой, желтками и сливочным маслом. Все хорошо размешиваем. Ставим в холодильник на 60 минут.

3. Вытаскиваем тесто из холодильника, разделяем на 3 части и выкладываем на противень с пергаментом, разравниваем и сверху укладываем взбитые белки. Белки не разравниваем, оставляем, как они есть.

4. Выпекаем все противни 60 минут при не высокой температуре.

1. В чашку выливаем сгущенку, смешиваем со сливочным маслом.

2. На сковороде поджариваем арахис.

3. Измельчаем арахис вместе с крекером в блендере не сильно мелко.

4. Арахис с крекером высыпаем к сгущенке и маслу, тщательно перемешиваем до однородности.

1. Все коржи смазываем кремом. Складываем их друг на друга и отправляем в холодильник для пропитки.

1. В металлическую емкость выливаем сливки и кипятим их на небольшом огне.

2. После закипания, кладем в сливки поломанный шоколад и перемешиваем.

3. Готовой глазурью обливаем весь торт и ставим опять в холодильник.

Читать еще:  Таких вкусных кексов вы еще не пробовали

Торт Безе в домашних условиях – полезные советы

• Белки для изготовления безе должны быть взбиты очень хорошо. Узнать о том, что они готовы легко: просто переверните емкость с белками. Удачно взбитые белки не вытекут и потеряют своей формы. Кроме того такая смесь блестит и получается однородной.

• Чтобы понять, что безе пропеклось, достаточно слегка на него надавить. Оно должно держать форму и иметь характерное для безе шуршание.

• Порою сушка безе может занять и больше времени, чем указано в рецептуре. Если выпекание длится уже более часа, то следует снизить температуру духового шкафа до 80 градусов, прикрыть дверцу и продолжить приготовление.

Как приготовить торт с безе: пошаговый рецепт с фото

Сладости на основе безе всегда воздушные и нежные, получаются пышными, большими по размерам, но при этом легкими по весу. Хрустящие и тающие на языке кусочки безе очень нравится жевать детям. Взрослых же подкупает видимая легкость таких десертов – они ошибочно считают, что торты с безе являются низкокалорийными.

Популярность этих сладостей заключается также в простоте приготовления, доступности продуктов и универсальности – ведь их можно сочетать с масляным, заварным, сливочным кремами, ягодами и фруктами, мороженым и шоколадом, взбитыми сливками и сладкими соусами. Безе может быть самостоятельным десертом, его также используют в составе сладостей и для украшения тортов. Рецептов приготовления воздушного торта множество. Один из таких сегодня представлю. Готовится он на основе бисквита, безе и крема из сгущенки. А называется просто – «Воздушный».

  • Кухонная техника и утварь: емкость для подготовки теста; емкость для приготовления крема; миксер; пергамент; противень; форма для выпекания; кондитерский шприц или кулек; мультиварка; духовой шкаф.

Необходимые продукты

Яйца 10 шт.
Сахар 425 г
Мука 175 г
Соль 0,5 ч. л.
Кукурузный крахмал 75 г
Сливочное масло 300 г
Сгущенное молоко 1 банка
Варенье 2 ст. л.
Арахис 100 г

Как приготовить торт с безе в домашних условиях

Для того чтобы понятнее объяснить, как выпечь торт «Воздушный» с безе в составе, я расписала рецепт с фото пошагово. Условно технологию приготовления можно разделить на пять последовательных периодов:

  • Выпекание бисквита;
  • Приготовление безе;
  • Готовка крема;
  • Сборка торта;
  • Украшение торта.

А весь процесс приготовления домашнего торта с безе и его рецепт я разбила на 18 этапов, каждый из которых сопровождается фото.

1. На первом этапе помещаем банку со сгущенкой в кастрюлю с водой, доводим до кипения и оставляем вариться на 1-1,5 часа.

2. Ингредиенты этапа 2:

Начинаем изготовление бисквитного торта с безе с выпекания бисквита. Поскольку духовка нам понадобится для того, чтобы выпекать безе, чтобы ускорить процесс, бисквитный корж я готовила в мультиварке.

Бисквит готовится традиционным образом. Отделяем белки от желтков. Желтки с помощью миксера взбиваем с сахаром. Миксер следует выключить, когда на поверхности массы появится белая пена.

3. Ингредиенты этапа 3:

Белки в отдельной емкости взбиваем миксером с солью. В итоге у вас должна выйти воздушная масса.

4. Ингредиенты этапа 4:

  • крахмал кукурузный – 75 г;
  • мука – 175 г.

Муку смешиваем с крахмалом. Затем маленькими порциями вводим ее в массу из желтков. Хорошо перемешиваем.

5. Осторожно вводим белковую массу.

6. Чашу мультиварки обильно смазываем маслом сливочным. Выливаем в нее тесто. В меню находим опцию «Выпечка». Выпекаться бисквитный корж для торта с безе в домашних условиях будет 1 час – именно такое время мы выставляем на таймере. (Время будет зависеть от марки мультиварки. У меня – фирмы Redmond). По окончании программы крышку открывать не нужно, а бисквит следует оставить в режиме «Подогрев» на 15 минут.


По истечении этого времени крышку мультиварки открываем, бисквит остужаем, не вынимая из чаши. Когда вы заметили, что его боковушки отделились от стенок чаши, бисквит переворачиваем сначала на устройство для готовки на пару, а потом перемещаем на деревянную доску.

Пока же бисквит будет готовиться, мы выпекаем безе.

7. Ингредиенты этапа 7:

Выпекание коржа безе для торта начинаем с включения духовки на 110 градусов. Белки отделяем от желтков. В белки добавляем соль и взбиваем миксером. У вас должна получиться стойкая масса, которая не меняет своего положения при любых манипуляциях с емкостью, где она находится.

8. Ингредиенты этапа 8:

В белки медленно, не вынимая работающего миксера, вводим сахар. Эту массу взбиваем 7-10 минут.

9. Далее наступает этап выпекания воздушного коржа для торта. На дно формы для выпекания кладем пергамент. От белковой массы отделяем небольшое количество, которое помещаем в кондитерский шприц либо кулек. Оставшуюся часть массы выкладываем в форму для выпекания.

10. Противень застилаем пергаментом и выдавливаем на него маленькие безешки. Они понадобятся нам для украшения торта. Форму и противень помещаем в духовку, которая должна быть разогрета на 90-110 градусов. И оставляем массу для выпекания на 2 часа. Периодически необходимо будет проверять готовность безе. Маленькие безешки будут готовы примерно через 60 минут.

В это время занимаемся масляным кремом для торта с безе, рецепт которого я также подаю с фото.

Рецепт крема для торта с безе

11. Ингредиенты этапа 11:

Масло взбиваем миксером, пока оно не превратится в пышную массу.

12. Ингредиенты этапа 12:

  • молоко сгущенное – 1 банка.

Сваренную сгущенку понемногу добавляем в масло, вымешивая до однородной массы.

13. Приступаем к сборке торта безе с орехами. Остывший бисквит разрезаем на две половинки. Очень удобно делать это с помощью толстой нитки. Сначала ножом я немного подрезаю место разделения, затем завожу туда нить, держа ее концы двумя руками. Провожу ею вдоль всего основания, скрещивая ее концы.

14. На первый слой наносим сироп, который готовим из двух столовых ложек любого варенья, разбавленного в восьми столовых ложках воды. Затем наносим масляный крем.

15. Кладем корж из безе. Также смазываем его кремом и присыпаем измельченным поджаренным арахисом.

16. Предварительно намазываем низ второго бисквитного коржа сиропом из варенья. И накрываем им слой из безе. Отправляем пока еще не готовый торт в холодильник на 15 минут.

17. В оставшийся крем добавляем 1 ч. ложку какао (необязательно).

18. После того как 15 минут истекло, торт вынимаем, обмазываем его верх и бока кремом. Бока присыпаем орехами. Приступаем к украшению.

Я предварительно оставила немного белого крема, которым нарисовала завитушки. По краям верхнего коржа уложила маленькие безешки. Центр усыпала орехами.

Вы же можете задействовать свою фантазию и использовать другие методы украшения. О том, как еще можно украсить торт с безе, я подробнее расскажу в следующем разделе.

Как красиво оформить и подать торт с безе

На мой взгляд, очень красиво смотрится сочетание белых безе, расположенных по краям коржа, залитого горячим шоколадом либо глазурью. Сверху безе также можно украсить тонкими струйками шоколада.

Чтобы вдохновиться новыми идеями, попробуйте также посмотреть, как оформляют воздушные торты на фото в Сети. Иногда там можно «поживиться» очень необычными идеями.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Кроме детальной инструкции по выпеканию «Воздушного» торта с безе и его пошагового рецепта, я подобрала для вас несколько советов и рекомендаций, которые пригодятся при его приготовлении.

  • При отделении желтков от белков необходимо тщательно следить, чтобы даже небольшое количество желтка не попало в белки. Это может привести к тому, что белки хорошо не взобьются.
  • Белки следует вмешивать плавными движениями в одном направлении сверху вниз.
  • Вместо крахмала при изготовлении теста для бисквита можно использовать разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.
  • Для того чтобы проверить степень готовности бисквитного коржа, используют спичку, зубочистку и т. п. Их погружают до середины выпечки. Если палочка выходит сухой, это означает, что бисквит готов.
  • Чтобы максимально упростить процесс готовки нежного воздушного торта, можно купить готовый бисквитный корж в магазине.
  • Вместо арахиса можно добавлять любые другие орехи. Их лучше предварительно обжарить.
  • Добились ли вы необходимой консистенции белковой массы для безе, можно узнать, перевернув емкость, в которой вы ее готовили. Масса не должна вытекать.
  • Для коржа безе нужно брать лишь достаточно охлажденные белки. Так они получатся более устойчивыми.
  • Готовый торт желательно поставить в холодильник на 3-12 часов.
  • Для разрезания подойдет нож-пила.
Читать еще:  Торт из печенья ««Рыбки»»

Уверена, воспользовавшись вышеперечисленными советами, процесс, как сделать воздушный торт, станет для вас простым и беспроблемным.

Видеорецепт торта с безе

Самыми сложными в приготовлении торта «Воздушный» считаю выпекание бисквитного коржа и технологию приготовления безе. Чтобы наглядно показать, что представляет из себя процесс изготовления торта с безе и бисквитом, предлагаю ознакомиться с видео, где девушка подробно рассказывает о том, как правильно приготовить безе:

А как готовить традиционный бисквит, смотрите тут:

Обратите внимание, что набор ингредиентов при этом несколько отличается от моего рецепта.

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Торты с безе- варианты десерта с выпечкой и без

Вкусное, хрустящее и тающее на языке безе, любят многие. Но даже при всей вкусности этого десерта, оно надоедает в простом виде пирожного, начинает хотеться какой- то, более интересной, вариации воздушной вкусняшки. Самыми лучшими заменителями скучных пирожных стали торты с безе, каких только рецептов сейчас нет- «Графские развалины», «Сникерс», «Сенаторский», да этот список можно продолжать еще долго. Мы же сегодня, вам расскажем о 2 популярных вариациях того, как приготовить торт безе в домашних условиях.

Два лучших торта с воздушным безе

Каждый наш сегодняшний рецепт торта с безе- это оригинальный десерт, который приятно и, самое главное вкусно, удивит ваших родных и близких во время домашних чаепитий или шумных праздничных застолий. Наш первый вариант- это торт Графские развалины с безе, но рецептура не будет обычной, мы дадим вам оригинальный рецепт. Наш торт с безе будет розовым! Не ожидали такого поворота кулинарных событий?! Думаем, что никто из вас не знает процесс готовки этого сладкого блюда.

Розовый торт графские развалины с безе

Приготовление торта по этой рецептуре будет не сложным, ведь многие пробовали мастерить классический вариант этого тортика, а значит принцип готовки «развалин» из безе ясен. Нужно «приготовить» вот такие продукты для готовки десерта:

  • 2 куриных белка;
  • 150 гр. сахарной пудры;
  • Щепоточка соли;
  • Белый винный уксус-10 мл;
  • Маленький пакетик ванилина;
  • Свежевыжатый свекольный сок 25-30 мл.

Эти продукты пойдут на приготовление розового безе, дальше мы распишем ингредиенты на крем и украшение «развалин»:

  • 300 мл. сгущенного молока;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. сухого молока;
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • 10 мл. лимонного сока;
  • Пол плитки 75% шоколада.

Все, теперь можно пошагово расписывать кулинарные манипуляции по готовке домашнего розового торта:

  1. Первым делом мы самостоятельно сварганим розовое безе, для этого отделенные от желтка белки бросаем в глубокую миску и солим. Включаем миксер на полную катушку или активно работаем ручным венчиком взбивая белки в устойчивую, тугую пену.
  2. В образовавшуюся массу аккуратно всыпаем сахарную пудру, выливаем туда же белый уксус и свеже выжатый сок свеклы. Продолжаем взбивать не останавливаемся. Взбивание заканчивается тогда, когда вы дойдете до кондиции «крепкие пики».
  3. В духовом шкафу выставляем температуру в 150 градусов, берем противень, на него раскатываем бумагу для выпечки. Берем ложку и порция за порцией выкладываем на бумагу шарики будущего безе. На духовке меняем температуру- теперь 100 градусов, ставим шарики выпекаться на 2 часа.
  4. Из 100 гр. сахарной пудры, сухого молока, сгущенки и ложки лимонного сока мастерим мастику. Просто смешиваем все ингредиенты воедино и мастика готова! Далее самостоятельно создаем подобие розовых бутонов. Оторвали кусок мастики-превратили его в лепесток, обработали сахарной пудрой. Когда лепестки налеплены, составляем их в небольшие бутончики. Розы накручены, даем им хорошенько просохнуть.
  5. Инструкция по готовке крема проста- смешали сгущенку с мягким сливочным маслом, все- крем сделан!
  6. Берем широкое блюдо и складываем на нем все безе, формируя «развалины» торта. Развалины собраны, теперь их необходимо облить кремом, облили, теперь выкладываем мастичные бутоны, украшательство торта может быть хаотичным.
  7. Последним штрихом мы поливаем торт графские развалины с безе жидким шоколадом.

Конец, ваш десертный шедевр готов! Кстати, уж очень хороши такие торты с безе вприкуску с шампанским…

Торт «Сникерс» с безе

Вы без ума от знаменитой на весь мир шоколадки «Snickers», тогда вам точно придется по вкусу торт «Сникерс» с безе, рецепт которого мы вам сейчас дадим. Торт такой же вкусный, ореховый и тягучий как популярная шоколадка, перед этим десертом не устоит ни один сладкоежка! Давайте знакомиться с перечнем нужных продуктов для готовки.

На бисквит и безе вам нужны вот такие ингредиенты:

  • Куриные яйца- 4 штучки;
  • 250 гр. пшеничной муки высшего сорта;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • Чайная ложка сока лимона;
  • Маленький пакетик разрыхлителя.

Теперь пойдут ингредиенты на кремовую основу:

  • Пачка сливочного масла;
  • Баночка сгущенки, обязательно вареной;
  • 200 гр. пресного арахиса;
  • Пачка соленых крекеров.

Последнее необходимое дополнение к торту это-глазурь, список продуктов на ее создание вот такой:

  • Темный шоколад- 300 гр;
  • Жирные сливки- пол стакана.

На этом перечисление необходимых «вещей» окончено, теперь схема приготовления, естественно расписанная пошагово:

  1. Сначала разделяем яйца на белки и желтки. Выливаем белковую «жижу» в миску и взбиваем «крутую» белую пену из них миксером, во время взбивания к пене присыпаем сахарный песок и выливаем сок лимона. Продолжаем работать венчиком миксера до того, пока пена окончательно не окрепнет.
  2. В миску ссыпаем сахарный песок, муку, разрыхлитель, выливаем туда же куриные желтки. Последним ингредиентом в тесто идет мягкое сливочное масло. Все хорошенько перемешали, тесто нужно поставить в холодильник на 1 час. Час вышел, приступаем к выпеканию коржей.
  3. Тесто делим на три «куска», каждый укладываем на лист пергамента, лежащий на противне, разровняли тесто, а поверх уложили слой взбитых белков. Да, безе будет выпекаться прямо на поверхности коржа! Разравнивать белки ненужно, оставьте все неровности как есть. Эту манипуляцию проводим с каждым коржиком.
  4. Включаем духовку и ставим температуру 160 градусов, устанавливаем три противня выпекаться на 1 час.
  5. В миску высыпаем вареную сгущенку и мягкое сливочное масло, ставим сковороду на огонь, высыпаем арахис, немножко поджариваем орехи.
  6. В чашу блендера помещаем арахис и соленый крекер, включаем блендер и немного перемалываем печенье с арахисом. Дробленую массу высыпаем к сгущенке с маслом и эту смесь хорошенько мешаем до получения крема.
  7. Один корж с безе за другим, хорошенько промазываем кремом. Торт Сникерс с безе практически готов, отправляем его охлаждаться и пропитываться кремом в холодильник.
  8. Теперь готовим глазурь, ломаем плитку шоколада и укладываем куски в миску. В ковш наливаем жирные сливки, ставим на огонь, даем сливкам закипеть. Закипели, переливаем их в поломанному шоколаду и все хорошенько вымешиваем.
  9. Достаем охладившийся домашний торт безе и обливаем его шоколадно-сливочной глазурью. Разравниваем массу по всей поверхности и вновь отправляем торт охлаждаться.

Когда шоколадно-сливочная глазурь затвердеет, вы можете доставать свой торт с безе и с удовольствием им лакомиться, предварительно налив себе чашечку ароматного чая или кофе.

Мы добавили смачные фото к каждому рецепту, только взглянув на эти «снимочные десерты» вы сразу почувствуете внутри себя зов сладкоежки гурмана. Так что, скорее идите на кухню и начинайте осваивать любой наш пошаговый рецепт приготовления, будь- то «Сникерс» или же «Розовые графские развалины». Сладкой вам жизни, господа!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector