Торт «Фруктовое наслаждение» Сakebest.ru

Торт «Фруктовое наслаждение»

Торт «Фруктовое наслаждение»

Торт «Фруктовое наслаждение» — это отличный десерт к женскому празднику. Именно такой тортик понравится Вашей любимой, маме, подруге или сестре. По крайней мере подобный торт пришелся по вкусу моим подругам.
Сразу скажу, что такое лакомство не особо впечатляет именно мужскую половину. У меня на свадьбе был подобный торт — он не пришелся по вкусу мужчинам, но женщины были в восторге. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Торт «Фруктовое наслаждение»

Наименование Количество Единица измерения
Мука 100.00 г
Cахар 300.00 г
Сода 0.30 чайная ложка
Уксус 0.60 чайная ложка
Яйцо 1.00 шт
Сметана 500.00 мл
Желатин 40.00 г
Вода 1.00 стакан
Клубника 300.00 г
Киви 1.00 шт
Банан 1.00 шт
Ананасы консервированные 250.00 г

Готовим Торт «Фруктовое наслаждение»

Погасим соду для бисквита торта «Фруктовое наслаждение»

Соду погасите уксусом.

Смешаем яйцо, 100 грамм сахара, муку и погашенную соду в однородное тесто.

Выпекаем бисквит для торта «Фруктовое наслаждание»

Противень простелем пергаментной бумагой и выложим на нее тесто. Выпекаем в духовке при температуре 160 С минут 15 — 20. Нарежем бисквит.

Желатин зальем холодной водой и дадим набухнуть в течение получаса.

Подготовим клубнику для торта «Фруктовое наслаждание»

Клубнику помоем и уберем чашелистики.

Бананы помоем, почистим и нарежем на кружки.

Подготовим киви для торта «Фруктовое наслаждание»

Киви почистим, помоем и нарежем кружками.

Ананасы нарежем кубиками и дадим с них стечь соку.

Подготовим желатин для торта «Фруктовое наслаждение»

Растопим желатин на водяной бане до однородности, но не дадим ему закипеть.

Подготовим сметанную поливку

Смешаем сахар, сметану и желатин в однородную массу.

Формируем торт «Фруктовое наслаждание»

Форму промажем растительным маслом, простелем пищевой пленкой. Выкладываем слой сметанного желе, затем слой бисквита и фруктов. Повторим слой сметанного желе, затем слой бисквита и фруктов, пока не закончатся ингредиенты.

Десерт выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Ореховое наслаждение торт. Торт «Фруктовое Наслаждение».

Популярные материалы

Today’s:

Ореховое наслаждение торт. Торт «Фруктовое Наслаждение».

Клубника свежая — 300 гр.
Киви — 1 шт.
Банан — 1 шт.
Ананас консервированный (кусочками) — 250 гр.
Сметана — 500 мл.
Желатин — 1, 5 пакетика (по 25 гр) или 3 ст. л.
Вода холодная — 1 ст.
Сахар — 1 стакан.
Бисквит — (1 яйцо, 100 гр. Сахара, 100 гр. Муки, 1/3 ч. л. соды погасить уксусом).

1. испечь бисквит. Для чего яйцо взбить с сахаром, добавить муку, гашеную соду.

2. противень выстлать пергаментной бумагой и вылить тесто. Поставить в духовку при температуре 160 градусов минут на 15-20 и следить, чтобы корж не пригорел.

3. желатин залить холодной водой и дать набухнуть в течении получаса. Клубнику помыть, дать стечь воде. Киви, банан почистить и нарезать кружочками. Ананас достать из сиропа и дать ему полностью стечь.

4. готовый бисквитный корж достать, слегка остудить и порезать на кубики. Полностью остудить.

5. миску смазать растительным маслом и выстлать пищевой пленкой.

6. набухший желатин растворить на водяной бане. Для чего в большую миску налить немного воды, закипятить ее. Поставить в горячую воду миску с набухшим желатином. Помешивать постоянно ложкой до полного растворения желатина.

7. сметану взбить с сахаром (миксером или блендером, но можно и вручную) и влить тонкой струйкой желатиновый раствор.

8. фрукты выложить красиво на дно миски.

9. налить немного сметанного желе. Дальше слой — бисквит с фруктами. Снова мы заливаем желе и т. д., пока не закончатся фрукты, бисквит и сметанное желе. Делать торт надо быстро, поскольку сметанное желе начинает застывать прямо на глазах, как говорится.

10. хорошо все придавить ложкой. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. У меня стоял тортик в холодильнике ночь и полдня. Но думаю, что хватило бы и 3-4 часов — так быстро застывал крем. 11. Миску с готовым желейным тортом на пару секунд опустить в горячую воду. Приложить к миске блюдо и перевернуть. Снять пищевую пленку. Готовый желейный торт фруктовое наслаждение украсить по желанию веточкой мяты, мелиссы или на ваше усмотрение. Наслаждайтесь фруктово!

Рецепт торта ореховое наслаждение. ТОРТ «ОРЕХОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ» очень-очень вкусный… — он произведет впечатление.

тесто:
● Яйцо куриное — 4 шт
● Сахар — 1 стак.
● Разрыхитель теста — 1 ч. л.
● Мука пшеничная — 1 стак.
крем:
● Молоко сгущенное (вареное) — 500 мл
● Масло сливочное — 200 г
● Арахис — 200-300 г
● Крекер (сливочный) — 200 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделить белки от желтков. Белки взбивать 5 минут. Затем добавить сахар и взбивать еще 10 минут. Добавить желтки и снова взбить. Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать до однородной массы. Вылить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 40-50 мин. (в зависимости от вашей духовки, до «сухой зубочистки»). Тем временем займемся кремом. Вымытый арахис обжарить на сухой сковороде и очистить, по возможности, от шелухи.

Читать еще:  Десертные шарики с клубникой

Крекер поломать на кусочки. Сгущенное молоко и масло хорошо взбить. Затем добавить арахис и крекер. Перемешать. Бисквит очень хорошо поднимается. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 части. На нижний корж нанести крем, накрыть вторым коржом и поставить в холодильник, для того чтобы крем немного застыл. Теперь украшаем, по желанию… Можно покрыть шоколадом: растопить 100 г. молочного шоколада, смешать с 3 ст. л. молока и покрыть торт со всех сторон. Можно посыпать шоколадной стружкой, какао.. Я выложила снежинку из порезанного тонкими дольками, бока присыпала миндальными лепестками. Сказать что было вкусно — ничего не сказать, теперь буду готовить такой тортик регулярно.

Торт «Фруктовое наслаждение»

Недавно вечерком за чаем, Очередную взяв печеньку в рот, Задумалась: «А почему не торт?». И в поисках всего, что было в доме И в ленности чего-то где-то печь, Решилась я забавы ради Такой вот тортик Вам сегодня преподнесть!

Ингредиенты для «Торт «Фруктовое наслаждение»»:

  • Печенье (750 г затяжного с шоколадом + 500 г простого затяжного) — 1.25 кг
  • Банан — 1.6 кг
  • Вишня (без косточек) — 500 г
  • Сметана — 500 г
  • Желатин — 20 г
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Сахар — 0.5 стак.

Рецепт «Торт «Фруктовое наслаждение»»:

Сметану с сахаром взбиваю,
Желатинчик распускаю,
И не сильно нагреваю,
Через сито пропускаю,
В смесь сметанную вливаю.

Форму пленкой застилаю,
Так чтобы концы свисали,
Кремом дно я заливаю,
И печенье ровным слоем
Поверх крема выстилаю.
Часть печенья поломаю,
Мелко-мелко покрошу,
И зазоры в затяжном
Быстро-быстро заложу.

На кружочки нарезаю
Спелый, желтенький банан,
Им печеньки закрываю,
Очень вкусно нам, ням-ням.

Кремом быстро заливаю,
И печеньки я меняю,
С шоколадом выбираю,
Ровным слоем застилаю
И бананом закрываю.

Кремом снова заливаю
И по новой начинаю,
Слой за слоем повторяю
Вкуснотищу получаю.
Да, забыла вам сказать:
Вишню нужно нам достать,
И порезав пополам,
В серединку запихать.

Прежде чем закончить торт,
Печенье снова я меняю,
Обычным торт я закрываю,
Остатки крема выливаю.
Тортик пленкой накрываю,
Грузом сверху прижимаю,
В холодильник убираю,
На ночь там я оставляю.

Утром тортик вынимаю,
Украшаю, как желаю,
В гости всех я приглашаю
И тортом всех угощаю.
Гости дружно торт едят
И еще его хотят!

Вот в разрезе тортик наш —
Бананы, вишенка, печенье.
И хрустит так шоколад.
И сам он просто загляденье!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Торт «Медовая вафля»

  • 26
  • 35
  • 7373

Сладкий пирог на пару «Чунъян»

  • 3
  • 15
  • 2022

Торт без выпечки

  • 32
  • 58
  • 6534

Торт «Минутка»

  • 262
  • 2233
  • 744275

Блинный пирог «Пасха»

  • 62
  • 64
  • 924

Быстрый тирамису без яиц

  • 6
  • 237
  • 2830

Торт «Сливовая шарлотка»

  • 107
  • 278
  • 36015

Торт из печенья

  • 29
  • 115
  • 12770

Блинный десерт с заварным кремом

  • 20
  • 83
  • 360492

Комментарии и отзывы

9 июня 2014 года VikkiGrin #

12 июня 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

7 апреля 2014 года кухарочка1970 #

7 апреля 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

О, благодарю!
Мне для счастья многого не надо:
Чтобы муж любимый был бы рядом,
Чтобы дети дружно подрастали
И любить меня не перестали.
Чтобы торт красивый, вкусный
На столе всегда стоял,
Чтобы я стихи писала,
И их, конечно, кто-нибудь читал.
Чтобы дом был полной чашей,
Чтобы гости были в нем.
Нет, для счастья все же много надо,
Остальное все приложится потом!

Вот, написала специально для Вас, не судите уж слишком, писала-то всего пару минут.

7 апреля 2014 года кухарочка1970 #

7 апреля 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

7 апреля 2014 года кухарочка1970 #

27 марта 2014 года rithen #

27 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

27 марта 2014 года rithen #

27 марта 2014 года fulya #

27 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

26 марта 2014 года Ksenia72 #

26 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

25 марта 2014 года Ru-Ru-Ru #

26 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

26 марта 2014 года Ru-Ru-Ru #

26 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

26 марта 2014 года Ru-Ru-Ru #

26 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

26 марта 2014 года Ru-Ru-Ru #

26 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

26 марта 2014 года ВЕЛЕН4ИК #

26 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

26 марта 2014 года Ru-Ru-Ru #

25 марта 2014 года Anna_usa #

26 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

25 марта 2014 года Мэмчик #

26 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

26 марта 2014 года Мэмчик #

25 марта 2014 года veronika1910 #

26 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

25 марта 2014 года Violl #

26 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

25 марта 2014 года ВЕЛЕН4ИК #

26 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

26 марта 2014 года ВЕЛЕН4ИК #

25 марта 2014 года Milosc #

26 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (4027)
  • О тесте и из теста (1243)
  • Десерты (1187)
  • Овощи, салаты и закуски (761)
  • Кухня народов мира (721)
  • О мясе и из мяса (627)
  • Выпечка с творогом и из творожного теста и десерты (552)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (380)
  • Яблочные пироги и с другими фруктами и ягодами (364)
  • Рецепты к праздникам (325)
  • Птица (курица, утка, индейка, гусь) (299)
  • Рыбка, селедка (205)
  • Супы (60)
  • Напитки (55)
  • Рецепты грузинской кухни (40)
  • Сэндвичи и бутерброды (35)
  • Блюда из яиц (34)
  • Приправы, пряности, специи и травы (33)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (26)
  • Плов (21)
  • (20)
  • (15)
  • Рецепты азербайджанской кухни (13)
  • ТВОРЧЕСТВО, РУКОДЕЛИЕ (1538)
  • Вязание (424)
  • Вязание спицами для дома, любимых и для себя (366)
  • Вязание крючком для дома, любимых и для себя (329)
  • Идеи для вдохновения (236)
  • Куклы (62)
  • ЖИВОПИСЬ (948)
  • Современная и актуальная живопись (272)
  • О женщине в живописи (198)
  • Великие и ужасные (104)
  • Современные российские художники (95)
  • Тематическая живопись (85)
  • Натюрморты, цветы (85)
  • Акварели (70)
  • Ботаническая живопись (60)
  • Пейзажи (48)
  • Религиозная живопись (48)
  • Художники наивного искусства (47)
  • Чудо хорватского наива (25)
  • Живопись в стиле фэнтэзи (19)
  • Этника (18)
  • Конверты художников (7)
  • МУЗЫКА (702)
  • Видео (169)
  • Классическая музыка (60)
  • Бардовская песня (27)
  • Песни в исполнении Signor Nessuno (16)
  • Песни в исполнении Cesaria Evora (13)
  • Песни в исполнении Майи Розовой (11)
  • Танцы (8)
  • ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ И АНТИКВАРНОЕ ИСКУССТВО (695)
  • мода (210)
  • Куклы (107)
  • Батик- живописное чудо на ткани (45)
  • Пэчворк-любовь моя (36)
  • Арт-фестивали, конкурсы, художественные выставки (20)
  • Живопись Федоскино (16)
  • ИСКУССТВО (693)
  • Направления и жанры в искусстве (86)
  • Народное, наивное и примитивное искусство (69)
  • Скульптура (67)
  • Фотография и фотографы (34)
  • Архитектура и убранство церквей и соборов (33)
  • Поэзия, поэты (7)
  • Стрит-арт (1)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (626)
  • Красота (247)
  • Здоровье (232)
  • Кухня (67)
  • Квартира (56)
  • Таблицы калорийности (7)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО, ЛЮБОПЫТНО (554)
  • Необычное и интересное в искусстве (103)
  • Толстушка Хильда и компания (2)
  • Экстрим (1)
  • ЗАГОТОВКИ ВПРОК (535)
  • Помидоры (84)
  • Баклажаны (75)
  • Капуста (63)
  • Салаты, ассорти (58)
  • Фрукты и ягоды (55)
  • Кабачки, патиссоны, тыквы (50)
  • Огурцы (50)
  • Перцы (33)
  • Яблоки, груши и ягоды (30)
  • Соусы, приправы (29)
  • Напитки (21)
  • Рыба (21)
  • Сало (18)
  • Грибы (9)
  • ДОСУГ: КНИГИ, ФИЛЬМЫ, ИГРЫ (347)
  • Художники иллюстраторы, иллюстрации (116)
  • Аудиокнига (110)
  • Кино (88)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (271)
  • Фото и посты виртуального друга Ludnov (72)
  • Города мира (69)
  • Архитектура (45)
  • Парки и сады мира (26)
  • Страны (21)
  • Посты моего виртуального друга Али (17)
  • ЛИЧНОСТИ (182)
  • Гении и злодеи (16)
  • «Дрянные» девчонки (10)
  • ФЕЙЕРВЕРК ЦВЕТОВ (176)
  • МОСКВА МОЯ (92)
  • НОУТБУК, ДНЕВНИК (75)
  • ДАЧА (51)
  • МОЛИТВЫ (8)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ТОРТ «ФРУКТОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ»

Читать еще:  Потрясающий бисквитный рулет с воздушным кремом

Понедельник, 05 Февраля 2018 г. 19:49 + в цитатник

ТОРТ «ФРУКТОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ»

● клубника свежая — 300 гр.
● киви — 1 шт.
● банан — 1 шт.
● ананас консервированный (кусочками) — 250 гр.
● сметана — 500 мл
● желатин — 1,5 пакетика (по 25 гр) или 3 ст.л.
● вода холодная — 1 ст.
● сахар — 1 стакан
● бисквит — (1 яйцо, 100 гр. сахара, 100 гр. муки, 1/3ч.л. соды погасить уксусом)

1. Испечь бисквит. Для чего яйцо взбить с сахаром, добавить муку, гашеную соду.

2. Противень выстлать пергаментной бумагой и вылить тесто. Поставить в духовку при температуре 160 градусов минут на 15-20 и следить, чтобы корж не пригорел.

3. Желатин залить холодной водой и дать набухнуть в течении получаса. Клубнику помыть, дать стечь воде. Киви, банан почистить и нарезать кружочками. Ананас достать из сиропа и дать ему полностью стечь.

4. Готовый бисквитный корж достать, слегка остудить и порезать на кубики. Полностью остудить.

5. Миску смазать растительным маслом и выстлать пищевой пленкой.

6. Набухший желатин растворить на водяной бане. Для чего в большую миску налить немного воды, закипятить ее. Поставить в горячую воду миску с набухшим желатином. Помешивать постоянно ложкой до полного растворения желатина.

7. Сметану взбить с сахаром (миксером или блендером, но можно и вручную) и влить тонкой струйкой желатиновый раствор.

8. Фрукты выложить красиво на дно миски.

9. Налить немного сметанного желе. Дальше слой — бисквит с фруктами. Снова заливаем желе и т.д., пока не закончатся фрукты, бисквит и сметанное желе. Делать торт надо быстро, поскольку сметанное желе начинает застывать прямо на глазах, как говорится.

Читать еще:  Манник на простокваше

10. Хорошо все придавить ложкой. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. У меня стоял тортик в холодильнике ночь и полдня. Но думаю, что хватило бы и 3-4 часов — так быстро застывал крем.

11. Миску с готовым желейным тортом на пару секунд опустить в горячую воду. Приложить к миске блюдо и перевернуть. Снять пищевую пленку. Готовый желейный торт Фруктовое наслаждение украсить по желанию веточкой мяты, мелиссы или на Ваше усмотрение. Наслаждайтесь фруктово!

Торт бисквитный «Фруктовое наслаждение»

Модератор: Модераторы

Торт бисквитный «Фруктовое наслаждение»

Foxxy » Пт апр 16, 2010 1:22 am

Тортик невероятно воздушный, но в то же время очень сочный, с богатой палитрой фруктовых ароматов.

Таки решилась предоставить вашему вниманию один из моих многочисленных тортиков (к сожалению тортик был съеден так быстро, что не успела сделать фото в разрезе). Уже много лет радую близких домашней выпечкой, но поскольку не считаю свои куларные способности слишком выдающимися, побаивалась их демонстрировать. Так что не судите строго .

Сие творение состоит из трех бисквитных коржей, пропитанных фруктовыми сиропами, масляного крема, а также различных фруктов.

Для одного бисквитного коржа ( как помните, всего их будет три) необходимо:

3 яйца
3 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильного сахара
0,5 ч. л. лимонной цедры
3 ст. л. муки

Яйца взбить в крепкую пену, затем постоянно взбивая, добавить небольшими порциями сахар, а также лимонную цедру и ванильный сахар. Взбивать до получения пышной, сильно увеличевшейся, почти белой массы. Затем аккуратно ввести просеянную муку и слегка перемешать до получения однородного теста. Готовое тесто налить в смазанную маслом и выстланную пергаментом форму диаметром 23 см. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности (готовность проверяем деревянной палочкой — палочка, воткнутая в бисквит и сейчас же извлеченная, должна быть сухой). Выпеченный бисквит охладить и осторожно вынуть из формы. Таким образом необходимо приготовить 3 коржа.

Для приготовления крема :

200 г масла
8 ст. л. сгущенного молока
1 ч. л. ванильного сахара

Размягченное сливочное масло взбить до почучения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивания, ввести небольшими порциями сгущенное молоко (оно должно быть охлажденным) и ванильный сахар. Взбивать до получения пышной массы. Крем готов.

Для начинки и украшения потребуется:

1 банан
4 киви
1 баночка консервированных ананасов
1 баночка консервированных персиков
кокосовая стружка
упаковка лимонного желе

Для пропитки коржей:

100 мл лимонного сиропа
100 мл ананасового сиропа (из банки)
100 мл персикового сиропа (из банки)

Для приготовления лимонного сиропа насыпать 2 ст. л. сахара в сотейник и залить 3 ст. л. воды. Перемешать, довести до кипения и снять пену. Затем охладить и добавить сок половины лимона.

Начинаем сборку торта.

Один корж бисквита уложить на блюдо, при помощи кисточки или ложки пропитать его лимонным сиропом. Затем нанести крем и выложить ровным слоем тонко нарезанные банан и киви. Сверху уложить второй корж, слегка прижать его и пропитать ананасовым сиропом. На поверхность второго коржа также нанести слой крема и выложить тонко нарезанные ананасы и персики. Накрыть третьим коржом, который пропитать персиковым сиропом. Теперь, если бока торта неровные, необходимо их выровнять, то есть обрезать (моя практика показывает, что лучше всего это делать кухонными ножницами). Затем нанести тонкий слой крема на верхнюю и боковые поверхности торта.
Сверху украсить фруктами и залить лимонным желе. Для приготовления желе необходимо использовать в два раза меньший объем воды, чем указано на упаковке. Затем убрать желе в холодильник до приобретения легкой вязкости и лишь после нанести на поверхность фруктов. Оформить бока торта кокосовой стружкой. Оставшеесосле оформления желе поставить в холодильник до полного застывания, нарезать на кубики и уложить в центр, а также по бокам торта.

Торт необходимо поставить на холод не менее чем на 7 часов до подачи, поскольку бисквит пропитанный сиропом без выстойки может разваливаться при резке.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector