Торт из 3-х ингредиентов Сakebest.ru

Торт из 3-х ингредиентов

Торт без выпечки за 10 минут — всего 3 ингредиента

Приготовить вкусный торт без выпечки и всего из 3-х ингредиентов – это действительно возможно! Мало того, на весь процесс его создания вам понадобится всего лишь 10-15 минут. Правда, после десерту надо будет пропитаться, а на это уйдет не меньше трех часов, но это уже не потребует вашего непосредственного участия.

Такой вариант отлично подходит для лета – когда духовку включать просто не хочется, или для дачи, где этой самой духовки просто нет. Тортик получается и красивый, и вкусный, достаточно сладки, и очень нежный. Возможно, что ваши домашние и гости даже не догадаются, что вы его готовили без выпечки.

Ингредиенты:

  • 300 г мягких пряников;
  • 2 банана;
  • 400 г сметаны.

Как приготовить вкусный торт без выпечки

Бананы очищаем от кожуры и режем колечками толщиной примерно 0,5 см.

Пряники нарезаем пластинками примерно такой же толщины, как и колечки бананов. 2 пряника оставляем для приготовления обсыпки торта.

Подготавливаем сметану – она должна быть довольно жирной и густой.

Для приготовления торта можно использовать любую миску или салатник, диаметр которого ссужается к низу – из такой емкости будет легче извлечь торт. Дно и бока выбранной емкости устилаем пищевой пленкой так, чтобы с краев свисали свободные концы пленки.

Низ и бока миски в пленке смазываем тонким слоем сметаны. А на дно выкладываем пряники – в один слой (он будет маленький, ведь емкость у нас сужается книзу).

Смазываем слой пряников сметаной.

Выкладываем слой бананов.

И тоже смазываем сметаной.

Так, чередуя слои пряников и банана, смазанных сметаной, заполняем всю миску.

Последний слой (желательно, чтобы это был слой пряников) тоже смазываем сметаной.

Концами пленки прикрываем верх миски. И отправляем в холодильник – пропитываться.

Обычно на это уходит 6-8 часов, но, если пряники мягкие, уже через 3 часа можно начинать пробовать тортик: раскрываем пленку и протыкаем торт тонким ножом: если нож легко проходит вглубь, торт готов.

Накрываем торт тарелкой, расположив ее по центру. Переворачиваем тарелку с миской (салатником) так, чтобы тарелка оказалась внизу. Осторожно снимаем миску (салатник) и аккуратно убираем пленку.

Обмазываем поверхность торта небольшим слоем сметаны.

2 оставшихся пряника мелко нарезаем или раскрошим в крошки.

Посыпаем весь торт пряничной крошкой – и можно подавать к столу!

Торт получается нежный, ароматный, в меру сладкий. Очень сильные сладкоежки при желании могут добавить к сметане пару столовых ложек сахарной пудры.

Хозяйке на заметку:

  1. Если вы хотите приготовить торт размером побольше, просто увеличьте количество всех ингредиентов в 1,5 или 2 раза.
  2. Сметану для торта обязательно выбирайте свежую, высокой жирности, лучше – крестьянскую.
  3. Пряники выбираем без начинки и лучше – не мятные, чтобы не перемешивать ароматы пряников с бананами.

Японский торт из трех ингредиентов: рецепт с фото

Возможность быстро приготовить десерт всегда отлично оценивается хозяйками. Как правило, речь идет о печенье или кексах. Однако существует японский торт, который потребует от вас наличие всего трех ингредиентов. Вы можете приготовить его очень быстро. Такой торт получается очень вкусным, и он идеально сочетается с чаем либо фруктовым соком.

Что это за торт?

Этот японский торт стал повсеместно известен после того, как появился на экране в фильме «Путешествие Чихиро». В нем герои принимают участие в чаепитии с этим десертом.

Чтобы сделать такой десерт, от вас потребуется только одно: выполнить нижеуказанные рекомендации точно, не пропуская ничего, и в том же порядке, в котором они указаны. Кроме того, не нужно добавлять никаких других ингредиентов по своему усмотрению. Если вы этого не сделаете, то результат будет не очень хорошим.

Прежде чем вы приступите к изучению рецепта японского торта, вы должны знать, что такой десерт может быть сделан по-разному. Это означает, что можно добавлять и большее количество ингредиентов, но результат получится таким же. Включение в состав теста некоторых дополнительных компонентов может сделать торт более «губчатым», но этого эффекта можно достичь и с базовым рецептом.

Что вам потребуется?

Даже если вы не любите азиатское кино и не знали об этом факте, все равно стоит попробовать приготовить этот японский торт. Рецепт с фото данного десерта представлен ниже. Это делается очень легко и просто, и потребуются всего лишь три продукта:

  • 120 граммов белого шоколада;
  • 120 граммов мягкого сыра, такого как «Филадельфия»;
  • 3 яйца.
Читать еще:  Маффины с шоколадом

Как же это приготовить?

Пошаговый рецепт японского торта выполняется так. Возьмите 120 граммов белого шоколада и поместите его на плиту, чтобы расплавить на водяной бане.

Суть этой процедуры состоит в том, чтобы положить кастрюлю с водой на огонь и внутри нее установить другую емкость, в которую вы помещаете ингредиенты, что нужно расплавить.

Будьте при этом осторожны. Вода — это худший враг шоколада, поэтому будьте очень внимательны и убедитесь, что ни одна капля не попадает в кастрюлю, заполненную шоколадом. В противном случае, она будет свертываться и испортит все результаты.

Когда вы заполняете первую кастрюлю водой, не заливайте ее доверху. Налейте ее чуть более половины или три четверти, а когда вы поставите вовнутрь вторую кастрюлю, вода должна покрыть ее внешнюю сторону без переполнения.

Учтите, что когда вода начнет кипеть, она может оказаться во второй емкости. Поэтому постоянно следите за процессом приготовления. Когда вы начнете наблюдать пузырьки на поверхности, вылейте часть воды, чтобы она не смешивалась с шоколадом.

Как подготовить шоколад

Разбейте плитку шоколада и положите его во вторую кастрюлю, и как только он растает, размешайте его лопаткой или ложкой.

Если создание водяной бани кажется вам слишком сложным, или если у вас недостаточно сковородок или кастрюль разного размера, чтобы это сделать, существует другой способ расплавить шоколад. Это применение микроволновой печи. Как же это сделать?

Разбейте шоколад на кусочки, положите в глубокую тарелку либо миску и поставьте его в микроволновую печь на 15-20 секунд. Каждые 15-20 секунд открывайте микроволновку и проверяйте его состояние. При этом вам следует использовать ложку, чтобы размешивать подтаявшие дольки. Может быть такое, что даже через два-три нагрева шоколад может казаться не изменившим форму, но при перемешивании он будет мягким.

Как смешивать с другими компонентами

После того как шоколад растопится, добавьте к нему размягченный сыр («Филадельфия» либо подобный) и хорошо перемешайте. У вас должна получиться полностью однородная масса одного цвета.

Отложите приготовленную смесь в сторону, чтобы она могла немного охладиться. В это время возьмите три яйца. Отделить желтки от белков и поместите их в разные чашки. Поставьте в холодильник, чтобы они не нагревались.

Вам следует отделить белки от желтков так, чтобы последние не лопнули и чтобы ингредиенты никак не могли смешаться. Это делается следующим образом. Постучите ножом по скорлупе примерно в середине, сделайте надлом и разделите яйцо на две половинки. При этом часть белка попадет вам в руку. Держите руку как ложку над миской, слегка расставив пальцы, а затем переложите яйцо из одной руки в другую. Делайте это без резких движений, чтобы желток не повредился. Повторяйте это действие, пока белок не вытечет полностью. В результате у вас останется мягкий и идеально круглый желток между пальцами. Продолжайте эту же процедуру с другими яйцами и не забудьте положить белки в холодильник.

Добавьте желтки в смесь шоколада и сыра, которую вы приготовили раньше. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты собрались вместе. Не взбивайте массу слишком сильно, иначе вы создадите пену, которая нарушит процесс приготовления.

После полного смешивания компонентов нагрейте духовку до 170 ºC. Теперь оставьте смесь в сторону и возьмите разъемную форму. Смажьте ее изнутри сливочным либо подсолнечным маслом или положите вовнутрь бумагу для выпечки. Не используйте маргарин, с ним японский торт не получится таким вкусным. Не добавляйте в форму муку либо крахмал, в этом нет необходимости.

Как добавить белки?

Затем выньте белки из холодильника и взбейте их до жестких пиков. Сделать это вы можете электрическим или портативным вистом. Можно использовать и карманный венчик, но это будет слишком сложно. Будьте готовы к тому, что у вас может заболеть рука от напряжения. Вам нужно быстро и энергично взбивать его. Вы можете приостановить этот процесс, чтобы восстановить силы и немного отдохнуть, но потом продолжайте приготовление в том же ритме, чтобы сформировать жесткие пики.

Как узнать, что вы достигли этой консистенции? Если вы перевернете миску с белками вверх дном, они не будут вытекать.

Как только белки будут взбиты, добавьте четверть взбитого в смесь желтков, шоколада и сыра и тщательно перемешайте в восемь движений, чтобы белки не опадали. Затем добавьте остальные три четверти и продолжите смешивание медленными и устойчивыми движениями.

Читать еще:  Десерт, в котором 2 калории

Как это выпекать

Как только весь подготовительный процесс окончен, настало время для самого важного. Налейте теплую воду в противень, на который вы поставите форму в духовку. Уровень жидкости при этом должен быть на два пальца.

Это действительно очень важно. Если вы не подготовите для теста водяную баню, японский торт не получится. Приготовленный корж опадет и потрескается, и, кроме того, станет слишком плотным и жестким.

Когда вы нальете в противень воду, положите форму с тестом на него и поставьте в духовку.

Правильно рассчитать время приготовления тоже очень важно. Если вы будете выпекать его слишком долго, ваш десерт будет твердым и плотным как камень. Если же время приготовления будет небольшим, торт останется внутри сырым. Именно поэтому важно уделить внимание этому аспекту.

Итак, как выпекать японский торт из трех ингредиентов?

  1. Сначала пеките его при температуре 170 ºC на протяжении 15 минут.
  2. Затем убавьте температуру до 160 ºC и оставьте готовиться еще на 15 минут.
  3. После этого выключите духовку и оставьте в ней торт на дополнительные 15 минут.

Наконец, когда дополнительное время с выключенной духовкой истечет, достаньте десерт и оставьте его остывать. Не пытайтесь удалить торт из разъемной формы прежде, чем он остынет. В противном случае, он разломается, и у вас получатся отдельные куски, приклеенные к основанию и краям. Вам следует подождать не менее, чем 40 минут. В этом случае полностью остывший десерт легко достанется на тарелку либо на сервировочное блюдо. Теперь разрежьте торт на порции и подавайте.

Что еще нужно иметь в виду?

Согласно отзывам о японском торте из трех ингредиентов, при его приготовлении следует придерживаться следующих правил:

  • Постарайтесь использовать яйца среднего размера, а не маленькие или большие. Если вы возьмете слишком мелкие, смесь получится очень густой, а если вы будете использовать крупные, она станет жидкой, и торт не получится.
  • В качестве наилучшего сыра лучше всего взять «Филадельфию», потому что у продукта этой марки специфический приятный вкус. Но если вы не можете его приобрести, можно использовать любой бренд. В любом случае, вы все равно получите тот же результат, и десерт будет очень вкусным.

  • Ни в коем случае не забудьте налить воду на противень перед помещением в духовку. Это самый важный аспект в процессе приготовления, чтобы торт стал пышным. Что касается формы — не используйте емкости, в которые вода может протечь.

Как оформить десерт?

При желании, вы можете посыпать десерт крупным кондитерским сахаром либо сахарной пудрой и выложить по всей поверхности ломтики ягод и фруктов. Особенно хорошо смотрится японский торт с клубникой.

5 удивительно вкусных тортов, с которыми справится каждый

Эти рецепты пригодятся как новичкам в кондитерском деле, так и тем, у кого просто нет времени на возню со сложными десертами. Выберите торт: кофейный, лимонный или шоколадный, с мороженым или зефиром, — приложите минимум усилий и наслаждайтесь великолепным результатом.

Клубничный торт-мороженое из 3 ингредиентов

Ингредиенты

  • 1 л ванильного мороженого;
  • 300 г клубники, нарезанной на маленькие кусочки;
  • 100 г густых сливок.

Приготовление

Застелите дно формы (диаметр 22 см) пергаментом или фольгой и охладите в морозилке в течение 10 минут. В это время взбейте миксером мороженое: оно должно размягчиться, но не растаять. Добавьте нарезанную клубнику и продолжайте взбивать, пока мороженое не станет розовым.

Переложите мороженое в охлаждённую форму, равномерно распределите и уберите в морозилку не менее чем на 2 часа. Если вы планируете замораживать торт дольше, накройте его пищевой плёнкой. Готовый десерт украсьте взбитыми сливками и свежими ягодами. Нарезайте ножом, смоченным в горячей воде.

Шоколадный торт в микроволновке

Ингредиенты

  • 175 г сахарной пудры;
  • 140 г муки;
  • 3 столовые ложки какао-порошка;
  • 3 чайные ложки разрыхлителя;
  • 100 мл горячей воды;
  • 100 мл подсолнечного масла (и ещё немного для смазки формы);
  • 2 больших яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (15 г ванильного сахара или 0,5 г ванилина).
  • 100 г тёмного шоколада, разломленного на куски;
  • 90 г 20-процентных сливок.

Приготовление

Смешайте сахарную пудру, муку, какао-порошок и разрыхлитель. В отдельной миске взбейте до однородности масло, яйца, ванильный экстракт и горячую воду. Соедините жидкие и сухие ингредиенты, хорошо перемешайте, чтобы в тесте не было комков.

Читать еще:  Банановый мусс за 10 минут

Силиконовую форму (диаметр 22 см) смажьте маслом, дно застелите пергаментом. Переложите в неё тесто и накройте пищевой плёнкой. Готовьте в микроволновке на мощности 800 Вт в течение 7 минут.

Воткните деревянную шпажку в центр коржа. Если шпажка сухая, значит, торт готов.

Дайте ему отдохнуть около 5 минут, затем снимите плёнку и поставьте корж остужаться.

В это время приготовьте ганаш. Растопите шоколад в микроволновке до полужидкого состояния (около 2 минут при мощности 600 Вт, помешивая каждые 30 секунд). Затем добавьте сливки и тщательно перемешайте крем до однородности.

Когда корж остынет, распределите сверху ганаш. Торт также можно украсить шоколадной стружкой или шоколадными каплями.

Торт из зефира без выпечки

Ингредиенты

  • 300 г зефира;
  • 250 г жирных сливок;
  • 50–100 г сахара;
  • 150 г клубники;
  • 50–80 г орехов;
  • 150 г киви;
  • шоколад, цукаты или ягоды — для украшения.

Приготовление

Разрежьте зефир на пласты толщиной примерно 5–8 мм. Проще всего делать это, окуная нож в кипяток. Отложите в сторону зефирные верхушки: они будут использоваться для верхнего слоя торта. Остальные части нужны для коржей.

Застелите дно формы одним слоем зефира и промажьте его кремом из взбитых с сахаром сливок. Сверху положите слой нарезанной клубники, присыпьте его рублеными орехами и снова промажьте кремом. Выложите следующий слой зефира, немного прижмите его руками, промажьте кремом и распределите дольки киви.

Для этого торта можно использовать любые другие свежие или консервированные фрукты. Все они распределяются между слоями зефира и скрепляются кремом.

Последним слоем выложите верхушки зефира и отправьте торт в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсьте шоколадом, цукатами или ягодами.

Кофейный торт

Ингредиенты

  • 250 г размягчённого сливочного масла;
  • 250 г коричневого сахара (+ 2–3 столовые ложки для кофе);
  • 300 г самоподнимающейся муки (или 300 г обычной муки, смешанной с 3 чайными ложками разрыхлителя);
  • 4 взбитых яйца;
  • 200 мл крепко заваренного и остывшего кофе.
  • 500 г маскарпоне;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • какао-порошок — для украшения.

Приготовление

Сначала приготовьте корж. Для этого взбейте масло с сахаром, добавьте муку и яйца и продолжайте взбивать до однородности. Вылейте в смесь половину кофе, перемешайте и переложите тесто в форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом. Выпекайте корж 25–30 минут при температуре 160–180 градусов. Затем дайте ему остыть около 5 минут и выньте из формы. В оставшемся кофе растворите дополнительный сахар и пропитайте корж 4 столовыми ложками напитка.

Пока корж остывает, приготовьте крем. Взбейте маскарпоне с сахаром и оставшимся кофе до однородности. Остывший корж разрежьте пополам и распределите половину крема между слоями. Оставшийся крем намажьте сверху. Присыпьте готовый торт какао-порошком.

Лимонный торт

Ингредиенты

  • 420 г муки;
  • 350 г сахара;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 300 мл молока;
  • ½ стакана размягчённого сливочного масла;
  • 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта;
  • 2 яйца.
  • ⅓ стакана размягчённого сливочного масла;
  • 400–600 г сахарной пудры (сладость – по вкусу);
  • сок 2–3 лимонов;
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта.

Приготовление

В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и цедру. Добавьте молоко, масло и ванильный экстракт. Взбейте всё на низкой скорости, пока ингредиенты не соединятся вместе, затем продолжайте взбивать на высокой скорости около 2 минут. Добавьте яйца и взбивайте тесто на высокой скорости ещё 2 минуты.

Разделите тесто на две части и вылейте их в две формы диаметром 22 см, смазанные маслом и присыпанные мукой. Выпекайте коржи в разогретой до 180–200 градусов духовке 25–30 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой.

Готовые коржи подержите в формах 10 минут, после чего выньте и дайте полностью остыть.

Пока они охлаждаются, приготовьте крем. В миске взбейте масло, затем, продолжая взбивать, постепенно добавьте в него половину сахарной пудры. Уменьшите скорость миксера и добавьте лимонный сок, ванильный экстракт и остатки сахарной пудры. Взбивайте, пока крем не станет воздушным.

Когда коржи остынут, соберите торт. Положите один корж на тарелку, смажьте его кремом и накройте вторым коржом. Равномерным слоем распределите крем на вершине и по бокам торта. Десерт можно подавать в таком виде или украсить лимонной цедрой.

Ещё больше простых десертов вы найдёте здесь и здесь.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector