Торт «Пизанская башня» Сakebest.ru

Торт «Пизанская башня»

Торт «Пизанская башня»

Торт я испекла ко дню рождения своей бабушки. И это событие совпало с моей победой в конкурсе пошаговых рецептов. Поэтому угощаю Вас, дорогие Поварята. Необыкновенно вкусный торт, с очень нежными, практически не чувствующимися коржами — просто тает во рту. Из этого количества продуктов получается около 25 -30 коржей. Рецепт тортика я позаимствовала у своей подруги Рины (шуш) с Кулинара. За, что ей огромное спасибо.

Ингредиенты для «Торт «Пизанская башня»»:

  • Масло сливочное — 300 г
  • Маргарин — 200 г
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Сахар (1/2 ст.для теста, 3 ст. для крема) — 3,5 стак.
  • Мед — 500 г
  • Сода — 3 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 8-10 стак.
  • Сметана (20%,лучше более жирную) — 1800 г
  • Кофе натуральный (растворимый) — 1 ст. л.
  • Вода (кипяток) — 1 ст. л.
  • Загуститель для сливок (для сметаны) — 2-3 пакет.
  • Орехи грецкие (для присыпки)

Рецепт «Торт «Пизанская башня»»:

В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня.

Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать.

Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.

Полученное тесто разделить на 23-24 части

Каждую часть раскатать очень тонко на пергаменте. При помощи тарелки вырезать коржи. Я раскатывала сразу несколько заготовок (удобно и быстро). Если хотите можете выпекать сразу по два, на двух уровнях.

Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета. Обрезки от коржей собирать для последнего прятоугольного большого коржа для присыпки.

Приготовить крем:
Растворить кофе в кипятке.

Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить миксером. (Если сметана жирная, загуститель не нужен).

Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т. д.

Последний корж также смазать кремом, лопаточкой — осторожно- «погладить» бока кремом.

Последний большой корж для присыпки немного остудить и перемолоть в блендере в мелкую крошку. То же сделать с орехами — только не очень мелко.

Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами.

Поставить на ночь в холодильник.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

14 июня 2018 года m ermakova #

25 октября 2017 года Mara2181 #

25 октября 2017 года Ностальжи #

25 октября 2017 года Mara2181 #

11 ноября 2018 года monika monya #


24 ноября 2018 года Mara2181 #

24 февраля 2017 года lenchik1616 #

24 февраля 2017 года tkiseleva84 #

4 февраля 2017 года ksuder #

4 февраля 2017 года ksuder #

4 февраля 2017 года Диана Микуляк #

4 февраля 2017 года ksuder #

30 декабря 2016 года ayukhanovi #

30 декабря 2016 года JeSeKi # (модератор)

2 декабря 2016 года ayukhanovi #

2 декабря 2016 года ayukhanovi #

27 ноября 2016 года vesnavesna8580 #

21 ноября 2016 года helenvr #

16 сентября 2016 года n pechenina #

16 сентября 2016 года n pechenina #

25 апреля 2016 года Nadiuxaxa #

13 апреля 2016 года zon100491 #

13 марта 2016 года Юлия Печ-нкина #

12 марта 2016 года elena7674 #

13 марта 2016 года Юлия Печ-нкина #

12 февраля 2016 года egorova ms #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт «Пизанская башня»: правила приготовления, пошаговый рецепт

Огромный, красивый, вкусный торт «Пизанская башня» вызовет бурю положительных эмоций у всех присутствующих гостей. Конечно приготовление такого десерта займет много времени, но это того стоит. Готовый торт приятно порадует своими великолепными вкусовыми качествами и оригинальными внешними данными.

Особенности приготовления

Десерты, приготовленные в домашних условиях, отличаются невероятно изысканным, необыкновенно нежным вкусом. Для их изготовления используются только натуральные продукты. Очень трудно найти человека, который откажется отведать кусочек такого торта. Пожалуй, самыми благодарными поклонниками и настоящими ценителями домашних десертов являются детишки.

Состав

Необходимые для приготовления торта компоненты:

  • 300 грамм слив. масла;
  • 200 грамм маргарина;
  • Шесть куриных яиц;
  • Три с половиной стакана сахара;
  • 500 грамм меда;
  • Десять стаканов муки;
  • 1800 грамм сметаны;
  • Одна ст. ложка растворимого кофе;
  • Одна ст. ложка крутого кипятка;
  • Три пакетика загустителя;
  • 75 грамм орехов;
  • Три ч. ложечки соды.

Технология приготовления торта

  1. В сотейнике смешать мед, сливочное масло, маргарин, поставить его на плиту. Компоненты должны растопиться, смесь нужно периодически перемешивать.
  2. В горячую массу всыпать соду. Смесь начнет бурлить. Массу нужно перемешать, остудить.
  3. Остывшую смесь необходимо тщательно взбить. Ускорить и упростить процесс поможет блендер либо миксер.
  4. Далее нужно добавить в смесь куриные яйца. Вводить их следует постепенно, по одному. Массу тщательно перемешать.
  5. В полученную смесь добавить сахар, перемешать.
  6. Постепенно, тонкой струйкой, всыпать просеянную через сито муку. Вымесить тесто.
  7. Готовое тесто скатать в шар и отложить в сторонку. Оно должно отдохнуть.
  8. Далее нужно разделить тесто на 25 равных частей.
  9. Раскатать каждую порцию в тонкий пласт, вырезать корж необходимого размера.
  10. Противень смазать маслом, выложить на него тесто.
  11. Выпекать коржи следует 5 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  12. Обрезки теста так же нужно испечь. В дальнейшем они пригодятся в качестве украшения при оформлении тортика.
  13. Готовые коржи аккуратно сложить стопочкой. Остудить.

Пока коржи остывают, необходимо приготовить крем. В небольшой стеклянной емкости смешать крутой кипяток и растворимый кофе. Соединить сметану, сахар, загуститель. Перемешать смесь и взбить. Можно воспользоваться обычным венчиком либо миксером. В сметанную смесь влить кофе, перемешать. Крем готов.

Можно собирать торт:

  1. Каждый корж тщательно смазать кремом и выложить друг на друга, аккуратной стопкой на поднос.
  2. Верхний, завершающий корж и боковые стороны торта смазать хорошенько кремовой массой и посыпать измельченными обрезками коржей.

Оригинальный, вкуснейший торт готов, можно пить чай.

Оригинальный праздничный торт « Пизанская башня»

Чудесный, волшебный бисквит получается очень нежным и сочным, безе в сочетании со сливочным и шоколадным кремом придает десерту особую изюминку. Торт получается довольно большой и красивый. Поэтому, приготовив его, вы, несомненно, сможете удивить и порадовать своих гостей. Такой десерт – станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Компоненты для приготовления торта

  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Яичные желтки – 3 шт.;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Густая, жирная сметана – 100 грамм;
  • Сода – половинка ч. ложечки;
  • Мука – 300 грамм;
  • Какао-порошок – 3 ст. ложки;
  • Ванилин – два пакетика.
  • Яичный белок – 3 шт.;
  • Сахар – 100 грамм.

Компоненты для приготовления сливочного крема:

  • Жирные сливки – 400 грамм;
  • Сахар – две ст. ложки.

Продукты для приготовления шоколадного крема:

Вареная сгущенка – 400 грамм;

  • Слив. масло – 100 грамм;
  • Арахис – 100 грамм.

Пошаговое приготовление

  1. В подходящей емкости смешиваем сахар и куриные яйца, тщательно взбиваем смесь. Значительно ускорить и упростить процесс поможет блендер либо миксер.
  2. В яичную массу добавляем желтки и снова хорошенько взбиваем смесь.
  3. В пышную, густую яичную массу добавляем гашеную уксусом соду. Осторожно перемешиваем смесь, масса не должна осесть.
  4. В отдельной емкости тщательно взбиваем сметану, добавляем ванилин и снова хорошенько взбиваем.
  5. Аккуратно соединяем яичную смесь и взбитую сметану. Перемешиваем массу деревянной лопаткой плавными движениями сверху вниз.
  6. Смешиваем просеянную муку и какао-порошок и всыпаем полученную сухую смесь постепенно, небольшими порциями, в яично-сметанную массу. Замешиваем тесто.
  7. Готовое тесто разделим на три равные части.
  8. Берем специальный противень для выпечки коржей, выстилаем его пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом.
  9. Выпекаем три коржа. Время выпечки одного бисквита — 20 минут каждый, при температуре 190 градусов. Духовку нужно разогревать заранее.
  10. Готовые коржи остужаем.

Пока они остывают, приготовим безе. Тщательно взбиваем яичные белки с сахаром. Должна получиться густая, очень плотная пена. Берем противень, выстилаем его пергаментной бумагой, выкладываем на него яичную массу небольшими порциями. Для этого лучше воспользоваться кондитерским мешком или шприцом. Ставим противень в духовку и подсушиваем безе при температуре 100 градусов в течение двух часов. Готовое безе выкладываем на тарелку, остужаем.

Приготовим сливочную кремовую массу. Сливки смешиваем с сахаром и тщательно взбиваем. Должна получиться плотная масса. Ставим готовую сливочную кремовую массу на холод.

Займемся приготовлением шоколадного крема. Арахис измельчаем на мелкие кусочки с помощью острого ножа. Вареную сгущенку соединяем с растопленным сливочным маслом и тщательно взбиваем смесь. Всыпаем в сладкую, пышную массу измельченные орешки.

Все компоненты готовы, можно собирать торт:

  1. На поднос выкладываем первый бисквит, хорошенько смазываем его сливочным кремом.
  2. Поверх крема выкладываем слой безе, покрываем его шоколадной кремовой массой.
  3. Поверх шоколадного крема аккуратно кладем второй бисквит. Смазываем корж сливочной кремовой массой. Выравниваем поверхность.
  4. Поверх него выкладываем слой безе. Покрываем его шоколадной кремовой массой. Выравниваем.
  5. Отправляем торт на холод. Десерт должен хорошенько пропитаться, крем должен застыть.
  6. Извлекаем торт из холодильника, кладем поверх крема еще один завершающий корж. Тщательно смазываем его сливочной кремовой массой. Поверх крема кладем безе и покрываем его шоколадной кремовой массой.
  7. Отправляем торт повторно на холод.
  8. Смазываем боковые стороны кремовой массой. Посыпаем измельченными в мелкую крошку обрезками коржей. Верхушку и боковые стороны торта можно посыпать измельченными на мелкие кусочки орешками и тертым на терке шоколадом.
  9. Отправляем торт охлаждаться. Будет лучше если он постоит в холодильнике всю ночь. Так он хорошо пропитается и настоится. Готовый торт режем на порционные кусочки и приглашаем всех к столу.

Можно сделать коржи разного диметра и выложить красиво горкой. Тогда безе можно использовать и для украшения. Такой торт будет выглядеть очень необычно, оригинально, празднично. Для украшения торта можно так же приготовить разноцветную глазурь.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ (2827)
  • Кардиганы,джемпера, спицами (335)
  • Кардиганы,джемпера, топы крючком (328)
  • для дома (245)
  • Уроки и приемы вязания (199)
  • Шарфы (191)
  • Сумки (189)
  • носки, тапочки (172)
  • Платья (147)
  • узоры спицами (147)
  • Шапки (146)
  • ирландское кружево (140)
  • узоры крючком (107)
  • Шали (83)
  • Жилеты и туники спицами (78)
  • варежки перчатки (73)
  • Журналы (70)
  • Юбки (70)
  • цветы крючком (69)
  • Береты (61)
  • Купальники крючок (50)
  • Пальто (41)
  • Пончо (39)
  • болеро (20)
  • КУЛИНАРИЯ (1597)
  • мясные блюда (300)
  • салаты (254)
  • торты, десерты (244)
  • пироги и пирожки (221)
  • закуски (162)
  • праздничное меню (111)
  • кулинарный блокнот (79)
  • второе блюдо (73)
  • блины (69)
  • овощные блюда (68)
  • рыбные блюда (60)
  • манты, пельмени, вареники (37)
  • напитки (35)
  • супы (32)
  • рецепты для мультиварки (19)
  • шашлык (17)
  • пицца (13)
  • суши ролы (5)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕВОЧЕК (1145)
  • детские шапочки (297)
  • платья (201)
  • шляпки, панамки (140)
  • кардиганы, джемпера,туники (121)
  • топы, летние кофточки (34)
  • юбочки (34)
  • балеро (18)
  • жилеты (13)
  • РУКОДЕЛИЕ (632)
  • идейки (206)
  • вышивка (165)
  • для уюта (51)
  • поделки (47)
  • Вырезалки (46)
  • канзаши (38)
  • Топиарии (19)
  • цветы из лент (16)
  • подушечки-думочки (15)
  • сумки (14)
  • соленое тесто (12)
  • обереги (6)
  • ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ (503)
  • всякая всячина (104)
  • Куклы (78)
  • медведи (42)
  • Птицы, курочки, утки (40)
  • Кошечки (36)
  • Зайчики (33)
  • Собачки (30)
  • Обезьянки, Жирафы (28)
  • Новогоднее (27)
  • Хомяки, еноты, ежики, крыски (19)
  • полезности для вязаных игрушек (17)
  • инопланетные существа (16)
  • Драконы, динозаврики (16)
  • Сказочные герои (12)
  • Крокодилы, бегемоты (11)
  • кукольная одежда (11)
  • Львы,тигры (7)
  • Смешарики (4)
  • ЗДОРОВЬЕ (355)
  • разное (88)
  • народные советы (51)
  • диеты и гимнастика (48)
  • Волосы (27)
  • суставы (26)
  • сахарный диабет (26)
  • гипертония (26)
  • мази,растирки (25)
  • настои (22)
  • щитовидная железа (15)
  • глаза (9)
  • простуда (8)
  • сердце (6)
  • зубы (2)
  • ВЯЗАНИЕ ОТ 0-2ЛЕТ (340)
  • малышам (202)
  • Пинетки (94)
  • Пледы (48)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (319)
  • баклажаны (59)
  • салаты (41)
  • капуста (33)
  • огурцы (29)
  • перец (28)
  • приправы,соус,кетчуп (27)
  • помидоры (25)
  • подборки (21)
  • варенье (15)
  • кабачки (12)
  • заправки (8)
  • грибы (4)
  • заморозка (4)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (178)
  • Украшения (62)
  • Цветы (52)
  • Деревья (25)
  • поделки (18)
  • Уроки и приемы (13)
  • ШИТЬЕ (169)
  • одежда (55)
  • мелочи для дома (37)
  • шторы (25)
  • сумки (14)
  • постель (8)
  • МЫЛОВАРЕНИЕ (116)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ (102)
  • Сад и огород (100)
  • цветы (54)
  • советы огороднику (18)
  • рассада (15)
  • клубника, малина,смородина (9)
  • помидоры (5)
  • лук чеснок (4)
  • огурцы (3)
  • морковь свекла (2)
  • ИДЕИ ДЛЯ ДОМА И ДАЧИ (93)
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (89)
  • ФИЛЬМЫ (72)
  • НОВЫЙ ГОД (68)
  • РАЗНОЕ (67)
  • бытовые советы (36)
  • Гардеробчик (22)
  • Картины и картинки (5)
  • Музыка (2)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (59)
  • ЗАГОВОРЫ (58)
  • КУКЛЫ (52)
  • текстильные (24)
  • чулочная техника (19)
  • попики (13)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (48)
  • БИЖУТЕРИЯ (47)
  • КНИГИ (39)
  • СВЕЧИ (31)
  • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (30)
  • ДИЗАЙН КВАРТИРЫ (26)
  • СТИХИ (17)
  • ШКАТУЛКИ (14)
  • НУМЕРОЛОГИЯ (13)
  • ИГРЫ (8)
  • ХВАСТУШКИ (8)
  • НЕЙЛ АРТ (7)
  • ПРИЧЕСКИ (2)

Поиск по дневнику

Постоянные читатели

Статистика

Торт «Пизанская башня»

Читать еще:  8 рецептов каши в мультиварке

Вторник, 05 Февраля 2019 г. 17:19 + в цитатник

Торт «Пизанская башня»

Торт «Пизанская башня»

Невероятно вкусный и очень красивый торт «Пизанская башня» украсит любой стол. Прекрасно подойдет для романтического ужина и веселого торжества.

Ингредиенты:

Для крема:

  • сахар — 3 стак.
  • сметана (20%, лучше более жирную) — 1800 г
  • кофе (растворимый) — 1 ст. л.
  • вода (кипяток) — 1 ст. л.
  • загуститель (для сметаны) — 2 — 3 пакетика
  • грецкие орехи (для присыпки) — 50 г

Приготовление:

Растворить в большой кастрюле, на плите, мёд с маслом и маргарином, добавить соду, размешать хорошо венчиком (или миксером) и снять с огня.

Добавить яйца, по одному, хорошо взбить, сахар и хорошо перемешать. Постепенно подсыпать муку, мешая руками или лопаткой до густого теста.

Разделить полученное тесто на 23 — 24 части. Раскатать очень тонко каждую часть и намотав на скалку, перенести их на противень.

Выпекать при температуре 180С примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета. Обрезать горячий корж с помощью лекала (можно использовать тарелку). Так испечь и обрезать остальные коржи. Обрезки коржей хорошо измельчить, они понадобятся для присыпки торта.

Приготовить крем: растворить кофе в кипятке (можно и без кофе). Смешать сметану с сахаром, загуститель, кофе и взбить миксером. (Если сметана жирная, загуститель не нужен)

Выложить первый корж на блюдо, смазать его кремом, накрыть вторым коржом, снова смазать, также выложить и все остальные. Последний корж и бока торта смазать кремом, посыпать измельченной крошкой, сверху аккуратно присыпать измельченными орехами.

Поставить торт в холодильник на несколько часов, чтобы коржи пропитались кремом. Торт готов, разрезайте его на кусочки и подавайте родным и гостям.

Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Торт пизанская башня фото рецепт

Самое точное и полное описание: торт пизанская башня фото рецепт — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Читать еще:  Ягодное мороженое с корицей

Порадуйте ваших родных и гостей симпатичным слоеным тортиком «Пизанская башня», а Womie вам в этом поможет!

Готовьте торт «Пизанская башня» с помощью подробного рецепта с фотографиями каждого шага и вы увидите, как это просто. Совершенствуйте ваши кулинарные навыки вместе с любимым женским сайтом!

Ингредиенты

  • Масло сливочное 300 гр.
  • Маргарин 200 гр.
  • Яйцо 6 шт.
  • Сахар 3,5 ст. (1/2 ст. для теста, 3 ст. для крема)
  • Мед 500 гр.
  • Сода 3 ч. л.
  • Мука 8-10 ст.
  • Сметана (20%, лучше более жирную) 1800 гр.
  • Кофе (растворимый) 1 ст. л.
  • Вода (кипяток) 1 ст. л.
  • Загуститель (для сметаны) 2-3 пакетика
  • Орехи грецкие (для присыпки) 50 гр.

Пошаговый рецепт / общее время: 55 мин

  • 15 мин

В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня. Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать. Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.

Полученное тесто разделить на 23-24 части.

Каждую часть раскатать очень тонко.

Вырезать коржи. Переносить на противень удобно, намотав на скалку.

Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета.

Обрезки от коржей можно собрать для присыпки торта. Их хорошо измельчать скалкой

Готовим крем. Растворить кофе в кипятке. Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить миксером. (Если сметана жирная, загуститель не нужен).

Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д. Последний корж также смазать кремом, лопаточкой осторожно “погладить” бока кремом. Орехи измельчить. Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами. Поставить на ночь в холодильник.

  • Другие кулинарные рецепты от Womie:

Обсуждение статьи “Торт «Пизанская башня»”

Видео (кликните для воспроизведения).

Womie на Google+

Девочки, тортик получается 5 кг. Рецепт с поваренка, а фото мои.

Ингредиенты для “Торт “Пизанская башня””

Маслo сливочное — 300 г
Маргарин — 200 г
Яйцо — 6 шт
Сахар (1/2 ст.для теста, 3 ст. для крема) — 3,5 стак.
Мед — 500 г
Сода — 3 ч. л.
Мука — 8-10 стак.
Сметана (20%,лучше более жирную) — 1800 г
Кофе (растворимый) — 1 ст. л.
Вода (кипяток) — 1 ст. л.
Загуститель (для сметаны) — 2-3 пакет.
Орехи грецие (для присыпки).

Буду рада если вам понравиться.

В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня.

Вот так это выглядит после добавления соды.

Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать.

Сахара я добавляла вот столько, в мою кружку входит 180 гр.

Постепенно добавить муку, мешая миксером или лопаточкой, до густого теста.

Читать еще:  Ворожный торт без выпечки

Полученное тесто разделить на 23-24 части, у меня получилось 25

Каждую часть раскатать очень тонко на пергаменте. При помощи тарелки вырезать коржи. Я раскатывала сразу несколько заготовок (удобно и быстро). Если хотите можете выпекать сразу по два, на двух уровнях.

Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета. Обрезки от коржей собирать для последнего прямоугольного большого коржа для присыпки.

Приготовить крем:Растворить кофе в кипятке.

Смешать сметану с сахаром, загустителем, взбить миксером. (Если сметана жирная, загуститель не нужен).

Добавить кофе и смешать лопаточкой с кофе.

Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д.

Последний корж также смазать кремом, лопаточкой – осторожно- “погладить” бока кремом.

Последний большой корж для присыпки немного остудить и перемолоть в блендере в мелкую крошку. То же сделать с орехами – только не очень мелко. Я делала крестнику на день рождения, поэтому сверху положила вафельную картинку. Обсыпать крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами.

Поставить на ночь в холодильник.

«Многоэтажный» торт из большого количества тонких коржей, прослоенных кофейным кремом. В разрезе действительно напоминает архитектурное строение, эта выпечка украсит любой праздничный стол.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

для крема:

Приготовление:

  • На огне в большой кастрюле растворить мед со сливочным маслом и маргарином, добавить соду, размешать венчиком или с помощью миксера, снять с огня. Добавить в массу яйца, продолжая взбивать, всыпать сахарный песок и перемешать. Добавить муку до густоты, вмешивать порциями. Готовое тесто разделить на 25 – 30 частей.
  • Каждую часть медового теста тонко раскатать на пергаменте, вырезать круглые коржи при помощи тарелки и острого ножа. Печь при температуре 180 градусов в течение пяти минут, коржи должны приобрести золотисто-коричневый цвет. Обрезки собрать для посыпки торта.
  • Для крема растворить кофе в кипящей воде. Отдельно смешать сметану с сахаром, добавить кофе, массу взбить миксером или вручную, венчиком. Все коржи промазать полученным кремом и сложить друг на друга. Верх медового торта «Пизанская башня» и бока также смазать кремом. Крошку от коржей смешать с рублеными орехами и обсыпать смесью весь торт. На ночь оставить в холодильнике.

Совет

Вместо обсыпки орехами и крошкой торт можно залить шоколадной глазурью из разогретого темного шоколада, сахарного песка и сливочного масла.

Добавить свою фотографию блюда

«Многоэтажный» торт из большого количества тонких коржей, прослоенных кофейным кремом. В разрезе действительно напоминает архитектурное строение, эта выпечка украсит любой праздничный стол.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Видео (кликните для воспроизведения).

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

для крема:

Приготовление:

  • На огне в большой кастрюле растворить мед со сливочным маслом и маргарином, добавить соду, размешать венчиком или с помощью миксера, снять с огня. Добавить в массу яйца, продолжая взбивать, всыпать сахарный песок и перемешать. Добавить муку до густоты, вмешивать порциями. Готовое тесто разделить на 25 – 30 частей.
  • Каждую часть медового теста тонко раскатать на пергаменте, вырезать круглые коржи при помощи тарелки и острого ножа. Печь при температуре 180 градусов в течение пяти минут, коржи должны приобрести золотисто-коричневый цвет. Обрезки собрать для посыпки торта.
  • Для крема растворить кофе в кипящей воде. Отдельно смешать сметану с сахаром, добавить кофе, массу взбить миксером или вручную, венчиком. Все коржи промазать полученным кремом и сложить друг на друга. Верх медового торта «Пизанская башня» и бока также смазать кремом. Крошку от коржей смешать с рублеными орехами и обсыпать смесью весь торт. На ночь оставить в холодильнике.

Совет

Вместо обсыпки орехами и крошкой торт можно залить шоколадной глазурью из разогретого темного шоколада, сахарного песка и сливочного масла.

Добавить свою фотографию блюда

Торт “Пизанская башня”

1. Масло сливочное – 300 гр.
2. Маргарин – 200 гр.
3. Яйцо – 6 шт.
4. Сахар (1/2 ст. для теста, 3 ст. для крема) – 3,5 ст.
5. Мед – 500 гр.
6. Сода – 3 ч. л.
7. Мука – 8-10 ст.
8. Сметана (20%, лучше более жирную) – 1800 гр.
9. Кофе (растворимый) – 1 ст. л.
10. Вода (кипяток) – 1 ст. л.
11. Загуститель (для сметаны) – 2-3 пакетика
12. Орехи грецкие (для присыпки) – 50 гр.

В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня.
Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать.
Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.
Полученное тесто разделить на 23-24 части
Каждую часть раскатать очень тонко
Вырезать коржи
Переносить на противень удобно, намотав на скалку
Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета.
Обрезки от коржей собирать для присыпки торта.
Обрезки хорошо измельчать скалкой

Растворить кофе в кипятке.
(Я кофе не люблю, поэтому делала без кофе)
Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить миксером.(Если сметана жирная, загуститель не нужен).
Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д.
Последний корж также смазать кремом, лопаточкой – осторожно- “погладить” бока кремом.
Орехи измельчить
Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами.
Поставить на ночь в холодильник. А утром можно снимать пробу!
Любителям сметанного крема должен понравиться

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector