Торт «Пизанская башня»
Торт «Пизанская башня»
Торт я испекла ко дню рождения своей бабушки. И это событие совпало с моей победой в конкурсе пошаговых рецептов. Поэтому угощаю Вас, дорогие Поварята. Необыкновенно вкусный торт, с очень нежными, практически не чувствующимися коржами — просто тает во рту. Из этого количества продуктов получается около 25 -30 коржей. Рецепт тортика я позаимствовала у своей подруги Рины (шуш) с Кулинара. За, что ей огромное спасибо.
Ингредиенты для «Торт «Пизанская башня»»:
- Масло сливочное — 300 г
- Маргарин — 200 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар (1/2 ст.для теста, 3 ст. для крема) — 3,5 стак.
- Мед — 500 г
- Сода — 3 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 8-10 стак.
- Сметана (20%,лучше более жирную) — 1800 г
- Кофе натуральный (растворимый) — 1 ст. л.
- Вода (кипяток) — 1 ст. л.
- Загуститель для сливок (для сметаны) — 2-3 пакет.
- Орехи грецкие (для присыпки)
Рецепт «Торт «Пизанская башня»»:
В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня.
Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать.
Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.
Полученное тесто разделить на 23-24 части
Каждую часть раскатать очень тонко на пергаменте. При помощи тарелки вырезать коржи. Я раскатывала сразу несколько заготовок (удобно и быстро). Если хотите можете выпекать сразу по два, на двух уровнях.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета. Обрезки от коржей собирать для последнего прятоугольного большого коржа для присыпки.
Приготовить крем:
Растворить кофе в кипятке.
Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить миксером. (Если сметана жирная, загуститель не нужен).
Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т. д.
Последний корж также смазать кремом, лопаточкой — осторожно- «погладить» бока кремом.
Последний большой корж для присыпки немного остудить и перемолоть в блендере в мелкую крошку. То же сделать с орехами — только не очень мелко.
Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами.
Поставить на ночь в холодильник.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
14 июня 2018 года m ermakova #
25 октября 2017 года Mara2181 #
25 октября 2017 года Ностальжи #
25 октября 2017 года Mara2181 #
11 ноября 2018 года monika monya #
24 ноября 2018 года Mara2181 #
24 февраля 2017 года lenchik1616 #
24 февраля 2017 года tkiseleva84 #
4 февраля 2017 года ksuder #
4 февраля 2017 года ksuder #
4 февраля 2017 года Диана Микуляк #
4 февраля 2017 года ksuder #
30 декабря 2016 года ayukhanovi #
30 декабря 2016 года JeSeKi # (модератор)
2 декабря 2016 года ayukhanovi #
2 декабря 2016 года ayukhanovi #
27 ноября 2016 года vesnavesna8580 #
21 ноября 2016 года helenvr #
16 сентября 2016 года n pechenina #
16 сентября 2016 года n pechenina #
25 апреля 2016 года Nadiuxaxa #
13 апреля 2016 года zon100491 #
13 марта 2016 года Юлия Печ-нкина #
12 марта 2016 года elena7674 #
13 марта 2016 года Юлия Печ-нкина #
12 февраля 2016 года egorova ms #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт «Пизанская башня»: правила приготовления, пошаговый рецепт
Огромный, красивый, вкусный торт «Пизанская башня» вызовет бурю положительных эмоций у всех присутствующих гостей. Конечно приготовление такого десерта займет много времени, но это того стоит. Готовый торт приятно порадует своими великолепными вкусовыми качествами и оригинальными внешними данными.
Особенности приготовления
Десерты, приготовленные в домашних условиях, отличаются невероятно изысканным, необыкновенно нежным вкусом. Для их изготовления используются только натуральные продукты. Очень трудно найти человека, который откажется отведать кусочек такого торта. Пожалуй, самыми благодарными поклонниками и настоящими ценителями домашних десертов являются детишки.
Состав
Необходимые для приготовления торта компоненты:
- 300 грамм слив. масла;
- 200 грамм маргарина;
- Шесть куриных яиц;
- Три с половиной стакана сахара;
- 500 грамм меда;
- Десять стаканов муки;
- 1800 грамм сметаны;
- Одна ст. ложка растворимого кофе;
- Одна ст. ложка крутого кипятка;
- Три пакетика загустителя;
- 75 грамм орехов;
- Три ч. ложечки соды.
Технология приготовления торта
- В сотейнике смешать мед, сливочное масло, маргарин, поставить его на плиту. Компоненты должны растопиться, смесь нужно периодически перемешивать.
- В горячую массу всыпать соду. Смесь начнет бурлить. Массу нужно перемешать, остудить.
- Остывшую смесь необходимо тщательно взбить. Ускорить и упростить процесс поможет блендер либо миксер.
- Далее нужно добавить в смесь куриные яйца. Вводить их следует постепенно, по одному. Массу тщательно перемешать.
- В полученную смесь добавить сахар, перемешать.
- Постепенно, тонкой струйкой, всыпать просеянную через сито муку. Вымесить тесто.
- Готовое тесто скатать в шар и отложить в сторонку. Оно должно отдохнуть.
- Далее нужно разделить тесто на 25 равных частей.
- Раскатать каждую порцию в тонкий пласт, вырезать корж необходимого размера.
- Противень смазать маслом, выложить на него тесто.
- Выпекать коржи следует 5 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- Обрезки теста так же нужно испечь. В дальнейшем они пригодятся в качестве украшения при оформлении тортика.
- Готовые коржи аккуратно сложить стопочкой. Остудить.
Пока коржи остывают, необходимо приготовить крем. В небольшой стеклянной емкости смешать крутой кипяток и растворимый кофе. Соединить сметану, сахар, загуститель. Перемешать смесь и взбить. Можно воспользоваться обычным венчиком либо миксером. В сметанную смесь влить кофе, перемешать. Крем готов.
Можно собирать торт:
- Каждый корж тщательно смазать кремом и выложить друг на друга, аккуратной стопкой на поднос.
- Верхний, завершающий корж и боковые стороны торта смазать хорошенько кремовой массой и посыпать измельченными обрезками коржей.
Оригинальный, вкуснейший торт готов, можно пить чай.
Оригинальный праздничный торт « Пизанская башня»
Чудесный, волшебный бисквит получается очень нежным и сочным, безе в сочетании со сливочным и шоколадным кремом придает десерту особую изюминку. Торт получается довольно большой и красивый. Поэтому, приготовив его, вы, несомненно, сможете удивить и порадовать своих гостей. Такой десерт – станет настоящим украшением любого праздничного стола.
Компоненты для приготовления торта
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Яичные желтки – 3 шт.;
- Сахар – 100 грамм;
- Густая, жирная сметана – 100 грамм;
- Сода – половинка ч. ложечки;
- Мука – 300 грамм;
- Какао-порошок – 3 ст. ложки;
- Ванилин – два пакетика.
- Яичный белок – 3 шт.;
- Сахар – 100 грамм.
Компоненты для приготовления сливочного крема:
- Жирные сливки – 400 грамм;
- Сахар – две ст. ложки.
Продукты для приготовления шоколадного крема:
Вареная сгущенка – 400 грамм;
- Слив. масло – 100 грамм;
- Арахис – 100 грамм.
Пошаговое приготовление
- В подходящей емкости смешиваем сахар и куриные яйца, тщательно взбиваем смесь. Значительно ускорить и упростить процесс поможет блендер либо миксер.
- В яичную массу добавляем желтки и снова хорошенько взбиваем смесь.
- В пышную, густую яичную массу добавляем гашеную уксусом соду. Осторожно перемешиваем смесь, масса не должна осесть.
- В отдельной емкости тщательно взбиваем сметану, добавляем ванилин и снова хорошенько взбиваем.
- Аккуратно соединяем яичную смесь и взбитую сметану. Перемешиваем массу деревянной лопаткой плавными движениями сверху вниз.
- Смешиваем просеянную муку и какао-порошок и всыпаем полученную сухую смесь постепенно, небольшими порциями, в яично-сметанную массу. Замешиваем тесто.
- Готовое тесто разделим на три равные части.
- Берем специальный противень для выпечки коржей, выстилаем его пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом.
- Выпекаем три коржа. Время выпечки одного бисквита — 20 минут каждый, при температуре 190 градусов. Духовку нужно разогревать заранее.
- Готовые коржи остужаем.
Пока они остывают, приготовим безе. Тщательно взбиваем яичные белки с сахаром. Должна получиться густая, очень плотная пена. Берем противень, выстилаем его пергаментной бумагой, выкладываем на него яичную массу небольшими порциями. Для этого лучше воспользоваться кондитерским мешком или шприцом. Ставим противень в духовку и подсушиваем безе при температуре 100 градусов в течение двух часов. Готовое безе выкладываем на тарелку, остужаем.
Приготовим сливочную кремовую массу. Сливки смешиваем с сахаром и тщательно взбиваем. Должна получиться плотная масса. Ставим готовую сливочную кремовую массу на холод.
Займемся приготовлением шоколадного крема. Арахис измельчаем на мелкие кусочки с помощью острого ножа. Вареную сгущенку соединяем с растопленным сливочным маслом и тщательно взбиваем смесь. Всыпаем в сладкую, пышную массу измельченные орешки.
Все компоненты готовы, можно собирать торт:
- На поднос выкладываем первый бисквит, хорошенько смазываем его сливочным кремом.
- Поверх крема выкладываем слой безе, покрываем его шоколадной кремовой массой.
- Поверх шоколадного крема аккуратно кладем второй бисквит. Смазываем корж сливочной кремовой массой. Выравниваем поверхность.
- Поверх него выкладываем слой безе. Покрываем его шоколадной кремовой массой. Выравниваем.
- Отправляем торт на холод. Десерт должен хорошенько пропитаться, крем должен застыть.
- Извлекаем торт из холодильника, кладем поверх крема еще один завершающий корж. Тщательно смазываем его сливочной кремовой массой. Поверх крема кладем безе и покрываем его шоколадной кремовой массой.
- Отправляем торт повторно на холод.
- Смазываем боковые стороны кремовой массой. Посыпаем измельченными в мелкую крошку обрезками коржей. Верхушку и боковые стороны торта можно посыпать измельченными на мелкие кусочки орешками и тертым на терке шоколадом.
- Отправляем торт охлаждаться. Будет лучше если он постоит в холодильнике всю ночь. Так он хорошо пропитается и настоится. Готовый торт режем на порционные кусочки и приглашаем всех к столу.
Можно сделать коржи разного диметра и выложить красиво горкой. Тогда безе можно использовать и для украшения. Такой торт будет выглядеть очень необычно, оригинально, празднично. Для украшения торта можно так же приготовить разноцветную глазурь.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ (2827)
- Кардиганы,джемпера, спицами (335)
- Кардиганы,джемпера, топы крючком (328)
- для дома (245)
- Уроки и приемы вязания (199)
- Шарфы (191)
- Сумки (189)
- носки, тапочки (172)
- Платья (147)
- узоры спицами (147)
- Шапки (146)
- ирландское кружево (140)
- узоры крючком (107)
- Шали (83)
- Жилеты и туники спицами (78)
- варежки перчатки (73)
- Журналы (70)
- Юбки (70)
- цветы крючком (69)
- Береты (61)
- Купальники крючок (50)
- Пальто (41)
- Пончо (39)
- болеро (20)
- КУЛИНАРИЯ (1597)
- мясные блюда (300)
- салаты (254)
- торты, десерты (244)
- пироги и пирожки (221)
- закуски (162)
- праздничное меню (111)
- кулинарный блокнот (79)
- второе блюдо (73)
- блины (69)
- овощные блюда (68)
- рыбные блюда (60)
- манты, пельмени, вареники (37)
- напитки (35)
- супы (32)
- рецепты для мультиварки (19)
- шашлык (17)
- пицца (13)
- суши ролы (5)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕВОЧЕК (1145)
- детские шапочки (297)
- платья (201)
- шляпки, панамки (140)
- кардиганы, джемпера,туники (121)
- топы, летние кофточки (34)
- юбочки (34)
- балеро (18)
- жилеты (13)
- РУКОДЕЛИЕ (632)
- идейки (206)
- вышивка (165)
- для уюта (51)
- поделки (47)
- Вырезалки (46)
- канзаши (38)
- Топиарии (19)
- цветы из лент (16)
- подушечки-думочки (15)
- сумки (14)
- соленое тесто (12)
- обереги (6)
- ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ (503)
- всякая всячина (104)
- Куклы (78)
- медведи (42)
- Птицы, курочки, утки (40)
- Кошечки (36)
- Зайчики (33)
- Собачки (30)
- Обезьянки, Жирафы (28)
- Новогоднее (27)
- Хомяки, еноты, ежики, крыски (19)
- полезности для вязаных игрушек (17)
- инопланетные существа (16)
- Драконы, динозаврики (16)
- Сказочные герои (12)
- Крокодилы, бегемоты (11)
- кукольная одежда (11)
- Львы,тигры (7)
- Смешарики (4)
- ЗДОРОВЬЕ (355)
- разное (88)
- народные советы (51)
- диеты и гимнастика (48)
- Волосы (27)
- суставы (26)
- сахарный диабет (26)
- гипертония (26)
- мази,растирки (25)
- настои (22)
- щитовидная железа (15)
- глаза (9)
- простуда (8)
- сердце (6)
- зубы (2)
- ВЯЗАНИЕ ОТ 0-2ЛЕТ (340)
- малышам (202)
- Пинетки (94)
- Пледы (48)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (319)
- баклажаны (59)
- салаты (41)
- капуста (33)
- огурцы (29)
- перец (28)
- приправы,соус,кетчуп (27)
- помидоры (25)
- подборки (21)
- варенье (15)
- кабачки (12)
- заправки (8)
- грибы (4)
- заморозка (4)
- БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (178)
- Украшения (62)
- Цветы (52)
- Деревья (25)
- поделки (18)
- Уроки и приемы (13)
- ШИТЬЕ (169)
- одежда (55)
- мелочи для дома (37)
- шторы (25)
- сумки (14)
- постель (8)
- МЫЛОВАРЕНИЕ (116)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ (102)
- Сад и огород (100)
- цветы (54)
- советы огороднику (18)
- рассада (15)
- клубника, малина,смородина (9)
- помидоры (5)
- лук чеснок (4)
- огурцы (3)
- морковь свекла (2)
- ИДЕИ ДЛЯ ДОМА И ДАЧИ (93)
- БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (89)
- ФИЛЬМЫ (72)
- НОВЫЙ ГОД (68)
- РАЗНОЕ (67)
- бытовые советы (36)
- Гардеробчик (22)
- Картины и картинки (5)
- Музыка (2)
- ИНТЕРЕСНОЕ (59)
- ЗАГОВОРЫ (58)
- КУКЛЫ (52)
- текстильные (24)
- чулочная техника (19)
- попики (13)
- ПРАВОСЛАВИЕ (48)
- БИЖУТЕРИЯ (47)
- КНИГИ (39)
- СВЕЧИ (31)
- ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (30)
- ДИЗАЙН КВАРТИРЫ (26)
- СТИХИ (17)
- ШКАТУЛКИ (14)
- НУМЕРОЛОГИЯ (13)
- ИГРЫ (8)
- ХВАСТУШКИ (8)
- НЕЙЛ АРТ (7)
- ПРИЧЕСКИ (2)
—Поиск по дневнику
—Постоянные читатели
—Статистика
Торт «Пизанская башня»
Вторник, 05 Февраля 2019 г. 17:19 + в цитатник
Торт «Пизанская башня»
Торт «Пизанская башня»
Невероятно вкусный и очень красивый торт «Пизанская башня» украсит любой стол. Прекрасно подойдет для романтического ужина и веселого торжества.
Ингредиенты:
Для крема:
- сахар — 3 стак.
- сметана (20%, лучше более жирную) — 1800 г
- кофе (растворимый) — 1 ст. л.
- вода (кипяток) — 1 ст. л.
- загуститель (для сметаны) — 2 — 3 пакетика
- грецкие орехи (для присыпки) — 50 г
Приготовление:
Растворить в большой кастрюле, на плите, мёд с маслом и маргарином, добавить соду, размешать хорошо венчиком (или миксером) и снять с огня.
Добавить яйца, по одному, хорошо взбить, сахар и хорошо перемешать. Постепенно подсыпать муку, мешая руками или лопаткой до густого теста.
Разделить полученное тесто на 23 — 24 части. Раскатать очень тонко каждую часть и намотав на скалку, перенести их на противень.
Выпекать при температуре 180С примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета. Обрезать горячий корж с помощью лекала (можно использовать тарелку). Так испечь и обрезать остальные коржи. Обрезки коржей хорошо измельчить, они понадобятся для присыпки торта.
Приготовить крем: растворить кофе в кипятке (можно и без кофе). Смешать сметану с сахаром, загуститель, кофе и взбить миксером. (Если сметана жирная, загуститель не нужен)
Выложить первый корж на блюдо, смазать его кремом, накрыть вторым коржом, снова смазать, также выложить и все остальные. Последний корж и бока торта смазать кремом, посыпать измельченной крошкой, сверху аккуратно присыпать измельченными орехами.
Поставить торт в холодильник на несколько часов, чтобы коржи пропитались кремом. Торт готов, разрезайте его на кусочки и подавайте родным и гостям.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Торт пизанская башня фото рецепт
Самое точное и полное описание: торт пизанская башня фото рецепт — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
Порадуйте ваших родных и гостей симпатичным слоеным тортиком «Пизанская башня», а Womie вам в этом поможет!
Готовьте торт «Пизанская башня» с помощью подробного рецепта с фотографиями каждого шага и вы увидите, как это просто. Совершенствуйте ваши кулинарные навыки вместе с любимым женским сайтом!
Ингредиенты
- Масло сливочное 300 гр.
- Маргарин 200 гр.
- Яйцо 6 шт.
- Сахар 3,5 ст. (1/2 ст. для теста, 3 ст. для крема)
- Мед 500 гр.
- Сода 3 ч. л.
- Мука 8-10 ст.
- Сметана (20%, лучше более жирную) 1800 гр.
- Кофе (растворимый) 1 ст. л.
- Вода (кипяток) 1 ст. л.
- Загуститель (для сметаны) 2-3 пакетика
- Орехи грецкие (для присыпки) 50 гр.
Пошаговый рецепт / общее время: 55 мин
- 15 мин
В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня. Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать. Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.
Полученное тесто разделить на 23-24 части.
Каждую часть раскатать очень тонко.
Вырезать коржи. Переносить на противень удобно, намотав на скалку.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета.
Обрезки от коржей можно собрать для присыпки торта. Их хорошо измельчать скалкой
Готовим крем. Растворить кофе в кипятке. Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить миксером. (Если сметана жирная, загуститель не нужен).
Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д. Последний корж также смазать кремом, лопаточкой осторожно “погладить” бока кремом. Орехи измельчить. Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами. Поставить на ночь в холодильник.
- Другие кулинарные рецепты от Womie:
Обсуждение статьи “Торт «Пизанская башня»”
Видео (кликните для воспроизведения). |
Womie на Google+
Девочки, тортик получается 5 кг. Рецепт с поваренка, а фото мои.
Ингредиенты для “Торт “Пизанская башня””
Маслo сливочное — 300 г
Маргарин — 200 г
Яйцо — 6 шт
Сахар (1/2 ст.для теста, 3 ст. для крема) — 3,5 стак.
Мед — 500 г
Сода — 3 ч. л.
Мука — 8-10 стак.
Сметана (20%,лучше более жирную) — 1800 г
Кофе (растворимый) — 1 ст. л.
Вода (кипяток) — 1 ст. л.
Загуститель (для сметаны) — 2-3 пакет.
Орехи грецие (для присыпки).
Буду рада если вам понравиться.
В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня.
Вот так это выглядит после добавления соды.
Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать.
Сахара я добавляла вот столько, в мою кружку входит 180 гр.
Постепенно добавить муку, мешая миксером или лопаточкой, до густого теста.
Полученное тесто разделить на 23-24 части, у меня получилось 25
Каждую часть раскатать очень тонко на пергаменте. При помощи тарелки вырезать коржи. Я раскатывала сразу несколько заготовок (удобно и быстро). Если хотите можете выпекать сразу по два, на двух уровнях.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета. Обрезки от коржей собирать для последнего прямоугольного большого коржа для присыпки.
Приготовить крем:Растворить кофе в кипятке.
Смешать сметану с сахаром, загустителем, взбить миксером. (Если сметана жирная, загуститель не нужен).
Добавить кофе и смешать лопаточкой с кофе.
Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д.
Последний корж также смазать кремом, лопаточкой – осторожно- “погладить” бока кремом.
Последний большой корж для присыпки немного остудить и перемолоть в блендере в мелкую крошку. То же сделать с орехами – только не очень мелко. Я делала крестнику на день рождения, поэтому сверху положила вафельную картинку. Обсыпать крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами.
Поставить на ночь в холодильник.
«Многоэтажный» торт из большого количества тонких коржей, прослоенных кофейным кремом. В разрезе действительно напоминает архитектурное строение, эта выпечка украсит любой праздничный стол.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
для крема:
Приготовление:
- На огне в большой кастрюле растворить мед со сливочным маслом и маргарином, добавить соду, размешать венчиком или с помощью миксера, снять с огня. Добавить в массу яйца, продолжая взбивать, всыпать сахарный песок и перемешать. Добавить муку до густоты, вмешивать порциями. Готовое тесто разделить на 25 – 30 частей.
- Каждую часть медового теста тонко раскатать на пергаменте, вырезать круглые коржи при помощи тарелки и острого ножа. Печь при температуре 180 градусов в течение пяти минут, коржи должны приобрести золотисто-коричневый цвет. Обрезки собрать для посыпки торта.
- Для крема растворить кофе в кипящей воде. Отдельно смешать сметану с сахаром, добавить кофе, массу взбить миксером или вручную, венчиком. Все коржи промазать полученным кремом и сложить друг на друга. Верх медового торта «Пизанская башня» и бока также смазать кремом. Крошку от коржей смешать с рублеными орехами и обсыпать смесью весь торт. На ночь оставить в холодильнике.
Совет
Вместо обсыпки орехами и крошкой торт можно залить шоколадной глазурью из разогретого темного шоколада, сахарного песка и сливочного масла.
Добавить свою фотографию блюда
«Многоэтажный» торт из большого количества тонких коржей, прослоенных кофейным кремом. В разрезе действительно напоминает архитектурное строение, эта выпечка украсит любой праздничный стол.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Видео (кликните для воспроизведения). |
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
для крема:
Приготовление:
- На огне в большой кастрюле растворить мед со сливочным маслом и маргарином, добавить соду, размешать венчиком или с помощью миксера, снять с огня. Добавить в массу яйца, продолжая взбивать, всыпать сахарный песок и перемешать. Добавить муку до густоты, вмешивать порциями. Готовое тесто разделить на 25 – 30 частей.
- Каждую часть медового теста тонко раскатать на пергаменте, вырезать круглые коржи при помощи тарелки и острого ножа. Печь при температуре 180 градусов в течение пяти минут, коржи должны приобрести золотисто-коричневый цвет. Обрезки собрать для посыпки торта.
- Для крема растворить кофе в кипящей воде. Отдельно смешать сметану с сахаром, добавить кофе, массу взбить миксером или вручную, венчиком. Все коржи промазать полученным кремом и сложить друг на друга. Верх медового торта «Пизанская башня» и бока также смазать кремом. Крошку от коржей смешать с рублеными орехами и обсыпать смесью весь торт. На ночь оставить в холодильнике.
Совет
Вместо обсыпки орехами и крошкой торт можно залить шоколадной глазурью из разогретого темного шоколада, сахарного песка и сливочного масла.
Добавить свою фотографию блюда
Торт “Пизанская башня”
1. Масло сливочное – 300 гр.
2. Маргарин – 200 гр.
3. Яйцо – 6 шт.
4. Сахар (1/2 ст. для теста, 3 ст. для крема) – 3,5 ст.
5. Мед – 500 гр.
6. Сода – 3 ч. л.
7. Мука – 8-10 ст.
8. Сметана (20%, лучше более жирную) – 1800 гр.
9. Кофе (растворимый) – 1 ст. л.
10. Вода (кипяток) – 1 ст. л.
11. Загуститель (для сметаны) – 2-3 пакетика
12. Орехи грецкие (для присыпки) – 50 гр.
В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня.
Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать.
Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.
Полученное тесто разделить на 23-24 части
Каждую часть раскатать очень тонко
Вырезать коржи
Переносить на противень удобно, намотав на скалку
Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета.
Обрезки от коржей собирать для присыпки торта.
Обрезки хорошо измельчать скалкой
Растворить кофе в кипятке.
(Я кофе не люблю, поэтому делала без кофе)
Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить миксером.(Если сметана жирная, загуститель не нужен).
Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д.
Последний корж также смазать кремом, лопаточкой – осторожно- “погладить” бока кремом.
Орехи измельчить
Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами.
Поставить на ночь в холодильник. А утром можно снимать пробу!
Любителям сметанного крема должен понравиться
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!