Торт «Пломбирный» – лакомство со вкусом пломбира Сakebest.ru

Торт «Пломбирный» – лакомство со вкусом пломбира

Торт «Пломбирный» – лакомство со вкусом пломбира. Как готовить торт «Пломбирный» по классическому рецепту, с ягодами, орехами

Торт «Пломбирный» – это сочетание воздушного бисквита и нежного крема, по вкусу и аромату напоминающее всеми любимый десерт – мороженое «пломбир».

Готовится он достаточно просто, нужно лишь закупить необходимые ингредиенты и найти 1-2 часа на кулинарную магию.

Пломбирный торт — общие принципы приготовления

В основе торта лежит бисквит, изготовленный, преимущественно, из яиц, сгущенного молока и муки. Могут быть и отклонения, в зависимости от вкусовых предпочтений и наличия тех или иных продуктов. Тесто вымешивают и запекают в духовке небольшими порциями при умеренной температуре.

Основной вкус торту придает крем, который делают из сметаны, сливок, молока. Для усиления вкуса можно добавить мороженое. Для разнообразия – орехи, ягоды.

Остывшие коржи пропитывают тщательно взбитым кремом, формируя торт нужной высоты, убирают на 2-3 часа в холодное место.

Украшают пломбирный торт по вкусу: посыпав бисквитной крошкой, измельченным фундуком или арахисом, шоколадной стружкой.

1. Торт «Пломбирный» со сметанным кремом

Ингредиенты:

• около одного стакана муки;

• полтора стакана теплого молока;

• 4 яичных желтка;

• 15 грамм желатина;

• 0,5 кг сметаны (жирность должна быть повыше);

• 150 грамм сахарной пудры (при желании можно взять больше стакана).

Способ приготовления:

1. Вначале готовят коржи. Яйца взбивают со сгущенкой, добавляют разрыхлитель, муку, какао порошок.

2. На пергаментной бумаге рисуют форму коржа, выкладывают в формочку.

3. Зачерпывают тесто небольшим половником, выкладывают на пергамент, равномерно распределяют.

4. Выпекают коржи в духовке в течение пяти минут. Корж должен немного подняться.

5. Выпеченные коржи охлаждают.

6. Для крема желтки растирают с сахаром.

7. Молоко доводят до кипения, и тут же снимают с огня, не давая «булькать». Добавляют яичные желтки с сахаром, постоянно помешивая оба ингредиента. Яичную смесь ставят на огонь, доводят до закипания.

8. Желатин заливают горячей водой, постоянно помешивая. Вводят растворенный желатин в горячий крем, охлаждают.

9. Сметану взбивают с сахарной пудрой.

10. По ложке добавляют охлажденный крем к основе, после чего – все взбивают.

11. Коржи перемазывают готовым кремом. Часть оставляют для покрытия.

12. Торт охлаждают в течение нескольких часов. Для украшения используют тертый шоколад.

2. Торт «Пломбирный» со сливочным кремом

Ингредиенты:

• стакан (может чуть больше) муки;

• 2 стакана молока;

• на кончике ложки соль;

• столовая ложка картофельного крахмала;

• 150 грамм сливок жирностью 35%.

Способ приготовления:

1. Яйца взбивают со сгущенным молоком.

2. Добавляют муку с разрыхлителем и содой, перемешивая ингредиенты до однородного теста.

3. Выпекают 5 коржей в подходящей форме. Оптимальный диаметр составляет 22 – 24 сантиметра. Для этого отводят около 5 минут при температуре 178 градусов.

4. Для приготовления пломбирного крема заваривают крем на 2 стакана молока с добавлением стакана сахарного песка, 2 столовых ложек муки, столовой ложки картофельного крахмала. Все ингредиенты перемешивают и варят на медленном огне. Крем должен стать густым. Затем его охлаждают.

5. 150 грамм сливок взбивают и временно отставляют в стороне.

6. Сто грамм растопленного и остуженного сливочного масла взбивают и добавляют в заварной крем. Затем вводят сливки, ванилин. Все ингредиенты тщательно перемешивают.

7. Следующий этап – сборка торта. Коржи, верх и бока при этом смазывают кремом.

3. Торт «Пломбирный» с вишней

Ингредиенты:

• 60 грамм черемуховой муки;

• 200 грамм пшеничной муки;

• 600 миллилитров молока;

• 4 столовые ложки + 50 граммов сахара;

• 250 миллилитров сливок жирностью 33%;

• 200 грамм сгущенного молока;

• 2 чайные ложки порошкового желатина;

• 50 миллилитров воды;

• 150 грамм замороженной вишни;

• половина чайной ложки картофельного крахмала;

• 100 миллилитров воды.

Способ приготовления:

1. Просеивают черемуховую муку, заливаю ее 300 миллилитрами горячего молока и оставляют на 10 минут.

2. Добавляют вторую часть молока, соду, 3 яйца, соль и сахар.

3. Просеивают пшеничную муку.

4. Взбивают блендером, добавляют 4 большие ложки без запаха масла и тщательно перемешивают ингредиенты.

5. На разогретой сковороде выпекают «блины» с двух сторон, складывают стопкой.

6. Для приготовления крема желатин замачивают в воде, взбитые сливки смешивают со сгущенкой и сливочным кремом. Желатин распускают и добавляют в основную смесь. Крем оставляют на время в холодильнике для получения густого состояния.

7. Черемуховые коржи обрабатывают пломбирным кремом и ставят на полчаса в холодильник.

8. Для вишневого соуса картофельный крахмал разводят холодной водой. Замороженную вишню засыпают сахаром и перемешивают. Вишню приспускают до мягкости на огне, после чего добавляют разведенный картофельный крахмал. Соус заваривают и остужают.

9. Застывший торт поливают вишневым соусом и подают к столу.

4. Торт «Пломбирный» с мороженым

Ингредиенты:

• 0,5 стакана сметаны;

• 325-375 г слив-го масла;

• 1,5 стакана свекольного сахара;

• 1/3 чайной ложки соды;

• 4 стакана + еще немного муки;

• 2,5 стакана молока;

• ванильный сахар (по желанию).

Способ приготовления:

1. Первый этап – приготовление коржей. В сметану добавляют соду и тщательно перемешивают.

2. Добавляют яйца, соль и сахар, замешивают тесто. Масса должна быть однородной.

3. Постепенно добавляют муку. Тесто не должно липнуть. Обычно для этого требуется стакан.

4. Разделяют тесто на 12-15 частей, скатываю каждый в шар.

5. Шарики теста ставят в морозилку на 2 часа, а затем – в холодильник на час. После этого раскатывают основу для выпекания коржей.

6. Коржики выпекают при 200 градусах в течение пяти минут.

7. Для крема взбивают яйца, сахар, ваниль и добавляют муку, растаявшее пломбирное мороженое. Крем готовят до однородного состояния. Вливают 0,5 стакана холодного молока и тщательно размешивают. Остальное молоко доводят до кипения и добавляют в кремовую смесь. Варят до густого состояния. Перед обработкой торта крем охлаждают до комнатной температуры.

8. Отдельно взбивают растопленное сливочное масло и порциями добавляют остывший крем.

9. Сборка торта основана на поочередном складывании коржей и их обязательной пропитки кремом.

10. Верх и бока украшают миндальными лепестками.

11. Перед подачей торт настаивают.

5. Торт «Пломбирный» с грецкими орешками

Ингредиенты:

• 450 грамм масла;

• 150 грамм высокожирной сметаны;

• 1,7 стакана сахара;

• полторы чайной ложки соды;

• 3,2 стакана муки;

Способ приготовления:

1. Для теста замешивают 150 грамм сливочного масла, 150 грамм сметаны, 1 яйцо, 1,2 стакана сахара, 3 стакана муки и полторы чайной ложки соды.

2. 8-10 коржей пекут с двух сторон в течение 5 минут.

3. Следующий этап – приготовление крема. Для этого используют 0,5 стакана молока и половину стакана сахара. Оба ингредиента смешивают и кипятят. Затем стакан молока тщательно размешивают с яйцом, добавляя пару столовых ложек муки, и вливают в кипящее молоко с сахаром. Все остужают и взбивают с 300 граммами мягкого сливочного масла, добавляя коньяк.

Читать еще:  Постное шоколадное печенье

4. Формируют торт, чередуя подготовленные коржи с кремом и измельченными грецкими орехами.

6. Торт Пломбирный с бананом и шоколадом

Ингредиенты:

• 210 грамм муки (150 – бисквит, 60 – крем);

• 200 грамм сахара (150 – бисквит, 50 – крем);

• чайная ложка разрыхлителя;

• 100 грамм сливочного масла жирности 80%;

• 80 граммов мороженого пломбир;

• 4 столовые ложки вишневого сиропа.

Для оформления:

• плитка белого шоколада;

• 50 граммов сливочного масла;

• 3 столовые ложки жирных густых сливок;

• миндальные лепестки или измельченные орехи.

Способ приготовления:

1. Три яйца взбивают с сахаром до однородной сладкой массы.

2. Яичную смесь добавляют к молоку и ставят на медленный огонь.

3. Постепенно вводят муку, постоянно помешивая. Крем должен загустеть.

4. Крем охлаждают при комнатной температуре и около получаса в холодильнике.

5. Миксером взбивают сливочное масло до пышной консистенции и добавляют его с мороженым пломбиром в охлажденный крем.

6. Следующий этап – приготовление бисквита. В миске смешивают яйца с сахаром, ставят на водяную баню на медленный огонь. Вода должна закипеть. Яичную смесь постоянно помешивают для полного растворения сахара и создания однородной массы. Затем снимают с водяной бани и взбивают миксером до образования мягких пиков.

7. В готовую массу добавляют муку, разрыхлитель, ванилин. Силиконовой лопаточкой перемешивают смесь до однородной массы.

8. Тесто выливают в форму, которую предварительно смазывают сливочным маслом и присыпают мукой.

9. Коржи выпекают около получаса при температуре в 200 градусов.

10. Готовый бисквит разделяют на 2 одинаковых коржика. Их пропитывают вишневым сиропом.

11. Тем временем режут бананы на небольшие кружочки.

12. Формирование: корж, бананы, крем, корж, снова бананы, крем.

13. Затем тортик оставляют в холодильнике для пропитывания.

14. Для глазури используют белый шоколад, сливочное масло, сливки. Все ингредиенты на водяной бане доводят до однородного состояния. Перед смазыванием торта глазурь остужают. Для украшения используют миндальные лепестки.

Торт «Пломбирный» – хитрости и полезные советы

• Бисквит получится пышным, если добавить в тесто немного соды или разрыхлителя.

• Чтобы бисквит не осел, не открывайте во время выпекания дверцу духового шкафа.

• Удобнее печь коржи в специальной разъемной форме.

• Если формы для выпекания тортов у вас нет, вы можете выстелить обычную формочку промасленной пергаментной бумагой.

• Лучше дать коржу остыть прямо в таре для запекания, так бисквит не сломается и не раскрошится.

• Сформированный торт обязательно выдерживают перед подачей, чтобы крем впитался в бисквит.

Торт «Пломбир»

09.09.2019 Комментариев нет 114 Просмотров

Тортик «Пломбир» — рецепт Алены Митрофановой (отыскал в Вебе ).
Весьма смачный и ласковый десерт со вкусом мороженого ПЛОМБИР. Готовится стремительно и просто без выпечки, на сковороде.

Ингредиенты для «Тортик «Пломбир»»:

Песочная крошка

  • Мука пшеничнаяspan>/Мука

    250 г
  • Сахар—
    70 г
  • Масло сливочное(130-150гр, 82,5%)

    150 г

Крем

  • Сметана—
    500 г
  • Яичко куриное—
    2 шт
  • Сахар—
    150 г
  • Ванилин(8 гр.)

    1 пакет.
  • Крахмал кукурузный(можно картофельный)

    2 ст. л.
  • Масло сливочное—
    50 г

Рецепт «Тортик «Пломбир»»:

Для просмотра в полно экранном режиме нажмите в правом верхнем углу этого видео на два треугольника.
Для выхода из полно экранного режима нажмите в правом верхнем углу этого видео на два треугольника.

Для изготовления крошки нам будет нужно 150 гр сливочного масла, жирность 82,5%, лучше его слегка подморозить.

В приготовленную посуду всыпаем 250 граммов муки и 70 граммов сахара

И натираем масло в муку на терке, можно макать масло в муку и натирать.

Дальше перетираем руками муку с сахаром и сливочным маслом в крошку

Жарим крошку на сковородке, 2-мя частями. Сковородку смазывать не нужно , временами помешиваем крошку пока она не подзолотится.

Изготовление крема по вкусу напоминающий Пломбир!

В два яичка добавляем сахар 150 гр., ванильный сахар 8 гр. и 2 столовые ложки крахмала, крахмал лучше всего взять кукурузный, но подойдет и картофельный.

Кропотливо размешаем венчиком чтоб не было комочков.

Добавляем 500 гр. сметаны и снова кропотливо размешиваем.

Крем ставим на огнь и варим интенсивно помешивая венчиком до загустения. Приблизительно через 5 минут крем начинает густеть и делаем совершенно небольшой огнь .

В уже загустевший крем добавлю еще 50 гр сливочного масла. Перемешаю. Крем готов!

Берем форму и насыпаем на дно пару ложек крошки

Потом выкладываем побольше крема, так его будет проще распределить по слою.

Вновь крошка и снова крем. пока не завершатся

Верхний слой делаем пломбирный, присыпанный натертым белоснежным шоколадом. И отправляем торт в холодильник на 12 часов.

Торт «Пломбир»

09.09.2019 Комментариев нет 114 Просмотров

Тортик «Пломбир» — рецепт Алены Митрофановой (отыскал в Вебе ).
Весьма смачный и ласковый десерт со вкусом мороженого ПЛОМБИР. Готовится стремительно и просто без выпечки, на сковороде.

Ингредиенты для «Тортик «Пломбир»»:

Песочная крошка

  • Мука пшеничнаяspan>/Мука

    250 г
  • Сахар—
    70 г
  • Масло сливочное(130-150гр, 82,5%)

    150 г

Крем

  • Сметана—
    500 г
  • Яичко куриное—
    2 шт
  • Сахар—
    150 г
  • Ванилин(8 гр.)

    1 пакет.
  • Крахмал кукурузный(можно картофельный)

    2 ст. л.
  • Масло сливочное—
    50 г

Рецепт «Тортик «Пломбир»»:

Для просмотра в полно экранном режиме нажмите в правом верхнем углу этого видео на два треугольника.
Для выхода из полно экранного режима нажмите в правом верхнем углу этого видео на два треугольника.

Для изготовления крошки нам будет нужно 150 гр сливочного масла, жирность 82,5%, лучше его слегка подморозить.

В приготовленную посуду всыпаем 250 граммов муки и 70 граммов сахара

И натираем масло в муку на терке, можно макать масло в муку и натирать.

Дальше перетираем руками муку с сахаром и сливочным маслом в крошку

Жарим крошку на сковородке, 2-мя частями. Сковородку смазывать не нужно , временами помешиваем крошку пока она не подзолотится.

Изготовление крема по вкусу напоминающий Пломбир!

В два яичка добавляем сахар 150 гр., ванильный сахар 8 гр. и 2 столовые ложки крахмала, крахмал лучше всего взять кукурузный, но подойдет и картофельный.

Кропотливо размешаем венчиком чтоб не было комочков.

Добавляем 500 гр. сметаны и снова кропотливо размешиваем.

Крем ставим на огнь и варим интенсивно помешивая венчиком до загустения. Приблизительно через 5 минут крем начинает густеть и делаем совершенно небольшой огнь .

В уже загустевший крем добавлю еще 50 гр сливочного масла. Перемешаю. Крем готов!

Берем форму и насыпаем на дно пару ложек крошки

Потом выкладываем побольше крема, так его будет проще распределить по слою.

Читать еще:  Торт «Фруктовое наслаждение»

Вновь крошка и снова крем. пока не завершатся

Верхний слой делаем пломбирный, присыпанный натертым белоснежным шоколадом. И отправляем торт в холодильник на 12 часов.

Торт «Пломбир» – 6 очень вкусных рецептов нежнейшего торта

Мороженое – освежающее, нежное и невероятно вкусное лакомство, любимое всеми взрослыми и детьми. На его основе готовят различные сладости или употребляют его как отдельный десерт. Для семейного чаепития можно сделать лёгкий, воздушный и красивый торт «Пломбир» со вкусом популярного мороженого, который очень понравится всем домашним и приятно удивит приглашённых гостей.

Торт с кремом «Пломбир» на сметане

Пломбирный торт состоит из пышного бисквита и нежного крема, напоминающего своим ароматом холодное, тающее лакомство. Готовится он совсем несложно из простых и доступных продуктов.

Уже через недолгое время можно получить великолепный десерт с неповторимым вкусом!

Требуемые компоненты:

  • какао-порошок – 23 г;
  • мука – 0,2 кг;
  • сода – 8 г;
  • сахар-песок – 0,18 кг;
  • сметана (25%) – 0,6 кг;
  • два яйца;
  • желтки яиц – 4 шт.;
  • желатин (быстрорастворимый) – 17 г;
  • пудра из сахара – 0,15 кг;
  • банка сгущёнки;
  • молоко (цельное) – 0,25 л.

Готовим:

  1. Сначала необходимо испечь бисквитные коржи. Для этого в блендер залить сырые яйца, добавить к ним сгущённое молоко и тщательно взбить.
  2. Полученный состав соединить с какао, содой и просеянной мукой. Затем смесь тщательно размешать до образования полужидкого теста.
  3. Мучную основу разделить на три части и одну из них налить в форму, застеленную пекарской бумагой. Затем поставить её в горячую духовку (185 градусов) и выпекать в течение пяти минут.
  4. Из оставшегося теста испечь ещё два коржа, после чего все изделия остудить.
  5. Чтобы приготовить крем, нужно соединить яичные желтки с сахаром и интенсивно взболтать их.
  6. Желатин заложить в горячую воду и перемешать до полного растворения.
  7. После этого закипятить молоко, налить в него сладкую смесь из яиц и проварить одну минуту. Затем ввести разведённый желатин, хорошенько размешать и выключить плиту.
  8. Сахарную пудру со сметаной взбить с помощью миксера и добавить в остывший крем. После чего ещё раз растереть его до получения плотной, воздушной массы.
  9. Смазать коржи готовым кремом, затем сложить их друг на друга и покрыть взбитой смесью весь торт.
  10. Теперь отправить изделие в прохладное место на три-четыре часа для пропитки.

Застывший десерт рекомендуется украсить шоколадной стружкой и посыпать кунжутными семечками. Торт со вкусом мороженого нужно подавать охлаждённым в сочетании с любимыми напитками.

Готовим со сливками

Сладкое угощение, приготовленное по этому рецепту, имеет настолько нежную текстуру, что каждый его кусочек буквально тает во рту, оставляя приятное послевкусие. Сливочный торт «Пломбир» получается сытным, вкусным и может стать отличным завтраком перед началом трудового дня.

Требуемые компоненты:

  • варёная сгущёнка – 380 г;
  • три яйца;
  • пшеничная мука – 0,22 кг;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • ваниль – 2 г;
  • молоко (2,5%) – 0,4 л;
  • щепотка соли;
  • масло сливочное (82%) – 0,1 кг;
  • крахмал – 20 г;
  • сливки (30%) – 0,15 л;
  • сахарный песок – 175 г.

Готовим:

  1. Разбить в глубокую миску яйца, налить к ним сгущёнку и хорошенько всё взбить. Потом ввести муку, засыпать разрыхлитель и активно перемешать состав до однородности.
  2. Из готового теста испечь четыре небольших коржа круглой формы. Готовить их надо в духовке около семи минут при температуре 180 градусов.
  3. Чтобы получить крем, нужно в молоко добавить сахар, затем засыпать муку и картофельный крахмал. Поставить смесь на плиту и варить при слабом кипении, пока она не загустеет. После чего отставить и охладить.
  4. Добавить в тёплые сливки ванилин, масло и тщательно взбить. Затем ввести полученную массу в молочный крем и размешать.
  5. Все коржи хорошо пропитать полученным составом и сформировать из них торт. Затем декорировать его кусочками белого шоколада, арахисом и кондитерской крошкой.

Употреблять торт с кремом «Пломбир» желательно через 4 – 5 часов после приготовления – за это время он пропитается и станет ещё вкуснее.

Торт «Пломбирный» – лакомство со вкусом пломбира. Как готовить торт «Пломбирный» по классическому рецепту, с ягодами, орехами

Торт «Пломбирный» – это сочетание воздушного бисквита и нежного крема, по вкусу и аромату напоминающее всеми любимый десерт – мороженое «пломбир».

Готовится он достаточно просто, нужно лишь закупить необходимые ингредиенты и найти 1-2 часа на кулинарную магию.

Пломбирный торт — общие принципы приготовления

В основе торта лежит бисквит, изготовленный, преимущественно, из яиц, сгущенного молока и муки. Могут быть и отклонения, в зависимости от вкусовых предпочтений и наличия тех или иных продуктов. Тесто вымешивают и запекают в духовке небольшими порциями при умеренной температуре.

Основной вкус торту придает крем, который делают из сметаны, сливок, молока. Для усиления вкуса можно добавить мороженое. Для разнообразия – орехи, ягоды.

Остывшие коржи пропитывают тщательно взбитым кремом, формируя торт нужной высоты, убирают на 2-3 часа в холодное место.

Украшают пломбирный торт по вкусу: посыпав бисквитной крошкой, измельченным фундуком или арахисом, шоколадной стружкой.

1. Торт «Пломбирный» со сметанным кремом

Ингредиенты:

• около одного стакана муки;

• полтора стакана теплого молока;

• 4 яичных желтка;

• 15 грамм желатина;

• 0,5 кг сметаны (жирность должна быть повыше);

• 150 грамм сахарной пудры (при желании можно взять больше стакана).

Способ приготовления:

1. Вначале готовят коржи. Яйца взбивают со сгущенкой, добавляют разрыхлитель, муку, какао порошок.

2. На пергаментной бумаге рисуют форму коржа, выкладывают в формочку.

3. Зачерпывают тесто небольшим половником, выкладывают на пергамент, равномерно распределяют.

4. Выпекают коржи в духовке в течение пяти минут. Корж должен немного подняться.

5. Выпеченные коржи охлаждают.

6. Для крема желтки растирают с сахаром.

7. Молоко доводят до кипения, и тут же снимают с огня, не давая «булькать». Добавляют яичные желтки с сахаром, постоянно помешивая оба ингредиента. Яичную смесь ставят на огонь, доводят до закипания.

8. Желатин заливают горячей водой, постоянно помешивая. Вводят растворенный желатин в горячий крем, охлаждают.

9. Сметану взбивают с сахарной пудрой.

10. По ложке добавляют охлажденный крем к основе, после чего – все взбивают.

11. Коржи перемазывают готовым кремом. Часть оставляют для покрытия.

12. Торт охлаждают в течение нескольких часов. Для украшения используют тертый шоколад.

2. Торт «Пломбирный» со сливочным кремом

Ингредиенты:

• стакан (может чуть больше) муки;

• 2 стакана молока;

• на кончике ложки соль;

• столовая ложка картофельного крахмала;

• 150 грамм сливок жирностью 35%.

Способ приготовления:

1. Яйца взбивают со сгущенным молоком.

2. Добавляют муку с разрыхлителем и содой, перемешивая ингредиенты до однородного теста.

3. Выпекают 5 коржей в подходящей форме. Оптимальный диаметр составляет 22 – 24 сантиметра. Для этого отводят около 5 минут при температуре 178 градусов.

Читать еще:  Творожный десерт с виноградом (169 ккал/100 гр)

4. Для приготовления пломбирного крема заваривают крем на 2 стакана молока с добавлением стакана сахарного песка, 2 столовых ложек муки, столовой ложки картофельного крахмала. Все ингредиенты перемешивают и варят на медленном огне. Крем должен стать густым. Затем его охлаждают.

5. 150 грамм сливок взбивают и временно отставляют в стороне.

6. Сто грамм растопленного и остуженного сливочного масла взбивают и добавляют в заварной крем. Затем вводят сливки, ванилин. Все ингредиенты тщательно перемешивают.

7. Следующий этап – сборка торта. Коржи, верх и бока при этом смазывают кремом.

3. Торт «Пломбирный» с вишней

Ингредиенты:

• 60 грамм черемуховой муки;

• 200 грамм пшеничной муки;

• 600 миллилитров молока;

• 4 столовые ложки + 50 граммов сахара;

• 250 миллилитров сливок жирностью 33%;

• 200 грамм сгущенного молока;

• 2 чайные ложки порошкового желатина;

• 50 миллилитров воды;

• 150 грамм замороженной вишни;

• половина чайной ложки картофельного крахмала;

• 100 миллилитров воды.

Способ приготовления:

1. Просеивают черемуховую муку, заливаю ее 300 миллилитрами горячего молока и оставляют на 10 минут.

2. Добавляют вторую часть молока, соду, 3 яйца, соль и сахар.

3. Просеивают пшеничную муку.

4. Взбивают блендером, добавляют 4 большие ложки без запаха масла и тщательно перемешивают ингредиенты.

5. На разогретой сковороде выпекают «блины» с двух сторон, складывают стопкой.

6. Для приготовления крема желатин замачивают в воде, взбитые сливки смешивают со сгущенкой и сливочным кремом. Желатин распускают и добавляют в основную смесь. Крем оставляют на время в холодильнике для получения густого состояния.

7. Черемуховые коржи обрабатывают пломбирным кремом и ставят на полчаса в холодильник.

8. Для вишневого соуса картофельный крахмал разводят холодной водой. Замороженную вишню засыпают сахаром и перемешивают. Вишню приспускают до мягкости на огне, после чего добавляют разведенный картофельный крахмал. Соус заваривают и остужают.

9. Застывший торт поливают вишневым соусом и подают к столу.

4. Торт «Пломбирный» с мороженым

Ингредиенты:

• 0,5 стакана сметаны;

• 325-375 г слив-го масла;

• 1,5 стакана свекольного сахара;

• 1/3 чайной ложки соды;

• 4 стакана + еще немного муки;

• 2,5 стакана молока;

• ванильный сахар (по желанию).

Способ приготовления:

1. Первый этап – приготовление коржей. В сметану добавляют соду и тщательно перемешивают.

2. Добавляют яйца, соль и сахар, замешивают тесто. Масса должна быть однородной.

3. Постепенно добавляют муку. Тесто не должно липнуть. Обычно для этого требуется стакан.

4. Разделяют тесто на 12-15 частей, скатываю каждый в шар.

5. Шарики теста ставят в морозилку на 2 часа, а затем – в холодильник на час. После этого раскатывают основу для выпекания коржей.

6. Коржики выпекают при 200 градусах в течение пяти минут.

7. Для крема взбивают яйца, сахар, ваниль и добавляют муку, растаявшее пломбирное мороженое. Крем готовят до однородного состояния. Вливают 0,5 стакана холодного молока и тщательно размешивают. Остальное молоко доводят до кипения и добавляют в кремовую смесь. Варят до густого состояния. Перед обработкой торта крем охлаждают до комнатной температуры.

8. Отдельно взбивают растопленное сливочное масло и порциями добавляют остывший крем.

9. Сборка торта основана на поочередном складывании коржей и их обязательной пропитки кремом.

10. Верх и бока украшают миндальными лепестками.

11. Перед подачей торт настаивают.

5. Торт «Пломбирный» с грецкими орешками

Ингредиенты:

• 450 грамм масла;

• 150 грамм высокожирной сметаны;

• 1,7 стакана сахара;

• полторы чайной ложки соды;

• 3,2 стакана муки;

Способ приготовления:

1. Для теста замешивают 150 грамм сливочного масла, 150 грамм сметаны, 1 яйцо, 1,2 стакана сахара, 3 стакана муки и полторы чайной ложки соды.

2. 8-10 коржей пекут с двух сторон в течение 5 минут.

3. Следующий этап – приготовление крема. Для этого используют 0,5 стакана молока и половину стакана сахара. Оба ингредиента смешивают и кипятят. Затем стакан молока тщательно размешивают с яйцом, добавляя пару столовых ложек муки, и вливают в кипящее молоко с сахаром. Все остужают и взбивают с 300 граммами мягкого сливочного масла, добавляя коньяк.

4. Формируют торт, чередуя подготовленные коржи с кремом и измельченными грецкими орехами.

6. Торт Пломбирный с бананом и шоколадом

Ингредиенты:

• 210 грамм муки (150 – бисквит, 60 – крем);

• 200 грамм сахара (150 – бисквит, 50 – крем);

• чайная ложка разрыхлителя;

• 100 грамм сливочного масла жирности 80%;

• 80 граммов мороженого пломбир;

• 4 столовые ложки вишневого сиропа.

Для оформления:

• плитка белого шоколада;

• 50 граммов сливочного масла;

• 3 столовые ложки жирных густых сливок;

• миндальные лепестки или измельченные орехи.

Способ приготовления:

1. Три яйца взбивают с сахаром до однородной сладкой массы.

2. Яичную смесь добавляют к молоку и ставят на медленный огонь.

3. Постепенно вводят муку, постоянно помешивая. Крем должен загустеть.

4. Крем охлаждают при комнатной температуре и около получаса в холодильнике.

5. Миксером взбивают сливочное масло до пышной консистенции и добавляют его с мороженым пломбиром в охлажденный крем.

6. Следующий этап – приготовление бисквита. В миске смешивают яйца с сахаром, ставят на водяную баню на медленный огонь. Вода должна закипеть. Яичную смесь постоянно помешивают для полного растворения сахара и создания однородной массы. Затем снимают с водяной бани и взбивают миксером до образования мягких пиков.

7. В готовую массу добавляют муку, разрыхлитель, ванилин. Силиконовой лопаточкой перемешивают смесь до однородной массы.

8. Тесто выливают в форму, которую предварительно смазывают сливочным маслом и присыпают мукой.

9. Коржи выпекают около получаса при температуре в 200 градусов.

10. Готовый бисквит разделяют на 2 одинаковых коржика. Их пропитывают вишневым сиропом.

11. Тем временем режут бананы на небольшие кружочки.

12. Формирование: корж, бананы, крем, корж, снова бананы, крем.

13. Затем тортик оставляют в холодильнике для пропитывания.

14. Для глазури используют белый шоколад, сливочное масло, сливки. Все ингредиенты на водяной бане доводят до однородного состояния. Перед смазыванием торта глазурь остужают. Для украшения используют миндальные лепестки.

Торт «Пломбирный» – хитрости и полезные советы

• Бисквит получится пышным, если добавить в тесто немного соды или разрыхлителя.

• Чтобы бисквит не осел, не открывайте во время выпекания дверцу духового шкафа.

• Удобнее печь коржи в специальной разъемной форме.

• Если формы для выпекания тортов у вас нет, вы можете выстелить обычную формочку промасленной пергаментной бумагой.

• Лучше дать коржу остыть прямо в таре для запекания, так бисквит не сломается и не раскрошится.

• Сформированный торт обязательно выдерживают перед подачей, чтобы крем впитался в бисквит.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector