Tорт «Прекрасная Маркиза» Сakebest.ru

Tорт «Прекрасная Маркиза»

Рецепт: Торт «Прекрасная маркиза» — с грецкими орехами и безе»

В первую очередь готовим песочные коржи. Тесто готовим заранее так, как прежде чем выпекать коржи тесто должно полежать в холодильнике 3 часа.
В глубокой емкости смешиваем пшеничную муку (480 г.) и разрыхлитель (1 ч. л.).

Добавляем холодный маргарин (300 г.) и быстро соединяем с мукой, разминаем в крошку.

Куриные яйца (3 шт.) разделяем на белки и желтки. Желтки добавляем в тесто и замешиваем тесто.

Белки ставим в холодильник пока готовим тесто.
Готовое тесто делим на 3 равные части, заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 3 часа.

Пока тесто в холодильнике на бумаге для выпечки рисуем 3 круга диаметром 22 см.

Подготовим также безе для торта. Для безе понадобится:

Холодные белки (3 шт.) взбиваем миксером, добавляем сахарную пудру (200 г.) и сок лимона (0,5 ч. л.) взбиваем в стойку пену.

Готовое тесто достаем из холодильника за 20 минут до выпечки. Тесто распределяем руками по подготовленной бумаге, поверх выкладываем измельченные грецкие орехи (50 г.) слегка вдавливая их в тесто и покрываем взбитыми белками (1/3 часть).

Корж отправляем в духовку выпекаться при температуре 170 градусов около 25 минут, пока безе зарумянится.

Так поступаем со всеми коржами, белки на корж выкладываем непосредственно перед выпечкой, до этого белки ставим в холодильник.
Готовые коржи оставляем на противне до полного остывания, и лишь полностью остывшие отделяем от бумаги (горячие коржи очень хрупкие).
Пока коржи остывают приступаем к приготовлению крема. Вареную сгущенку смешиваем со сливочным маслом комнатной температуры и ванильным сахаром (10 г.), взбиваем до однородности.

Остывшие коржи обильно смазываем кремом со сгущенки.

Украшаем по желанию. Я украсила поджаренными миндальными хлопьями.

Тортик готов. Ставим торт на пару часов в холодильник и приглашаем всех на чай.

Торт получился очень, очень вкусным и нежным. Тает во рту.

Торт «Прекрасная Маркиза»: рецепт вкусного десерта для любителей выпечки

Поставив такой торт на праздничный стол, вы поразите любого гостя. Настолько изысканный и богатый десерт не похож ни на один другой торт ни вкусом, ни внешним видом. Вы точно сохраните себе рецепт, и подарите своим близким вкуснейший праздник.

Рецепт роскошного торта «Прекрасная Маркиза»

Чтобы получился торт «Прекрасная Маркиза», необходимо приготовить песочные коржи, меренговую белковую прослойку и крем. Посмотрев список ингредиентов, уже можно представить, насколько вкусным и богатым получится десерт.

Ингредиенты для коржей:

  • 300 г маргарина;
  • 3 яичных желтка;
  • 400 г муки;
  • 10 г разрыхлителя теста;
  • 10-15 грецких орехов.

Ингредиенты для прослойки безе:

  • 3 яичных белка;
  • стакан сахарной пудры;
  • половина ч. л. сока лимона.

Ингредиенты для крема:

  • 500 г вареной сгущенки;
  • 300 г сливочного масла;
  • пакетик (10 г) ванильного сахара.

Ингредиенты для украшения:

  • орехи кешью;
  • плитка черного шоколада;
  • плитка белого шоколада.

Ингредиенты для обжарки орехов:

  • ст. л. яичного белка;
  • ст. л. меда;
  • 3 ст. л. сахара;
  • половина чайной ложки соли.

Приготовление торта «Прекрасная Маркиза»

Готовим песочные коржи:

  1. Высыпать в муку разрыхлитель, перемешать.
  2. Взять маргарин, хорошенько перетереть руками с мучной смесью.
  3. Влить желтки, замесить тесто.
  4. Поделить полученное тесто на 3 равные части, и поместить их на 3 часа в холодильник.
  5. Достать из холодильника и подождать 15-20 минут. За это время делаем следующий шаг.
  6. Взять 3 куска бумаги для выпечки, нарисовать на каждом круг, размера которого будут коржи. Спустя 20 минут сделать листы из теста по указанному размеру.
  7. Измельчить орехи, распределить их по коржам. Нужно аккуратно вмять орехи в коржи.

Приступаем к приготовлению меренговой прослойки и выпеканию коржей:

  1. Добавить к белку пудру и сок лимона. Взбить в густую пену.
  2. Треть полученного крема намазать на первый корж. Оставшийся крем поместить в холодильник.
  3. Испечь первый корж при температуре 170° С. Крем на корже должен быть румяным.
  4. Когда первый корж будет почти готовым, можно намазывать кремом второй. Аналогично перед концом выпекания второго коржа, можно намазывать кремом третий. Это позволит сохранить меренговой прослойке свою структуру.
  5. Когда все коржи остынут, можно убрать из под них бумагу.

После этого готовим крем со сгущенкой. Для этого достаточно смешать все необходимые ингредиенты, и хорошенько взбить их. Такой крем намазать поверх меренговой прослойки. Это позволит скрепить слои и сделать торт максимально насыщенным. Бока и верх торта также покрываются кремом.

Приступаем к украшению торта «Прекрасная Маркиза»:

  1. Шоколад измельчить до мелких кусочков, поместить в отдельные полиэтиленовые пакетики. Очень важно, чтобы пакетики были целыми и упругими.
  2. Залейте пакетики небольшим количеством кипятка, чтобы шоколад полностью растопился.
  3. Срежьте уголок пакетика, и нарисуйте на торте произвольные линии. Сначала наносится слой темного шоколада, а поверх – белого.
Читать еще:  Классический рецепт восточной сладости

Завершающим этапом приготовления торта будет украшение с помощью орешков кешью.

Обжариваем орехи в нежной карамели:

  1. Смешайте белок, мед, сахар и соль.
  2. Обваляйте в образованной смеси орешки кешью.
  3. Выложите орехи на противень, и выпекайте до 15 минут при 170° С.
  4. После того, как орехи покроются карамелью, их можно выложить на середину торта небольшой горкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Как вы поняли, удержаться от такого десерта просто невозможно. Покажите гостям свои кулинарные навыки, и позвольте им ощутить незабываемый вкус изысканного торта «Прекрасная Маркиза». Приятного аппетита!

Торт Прекрасная Маркиза, рецепт с фото

Сегодня будем готовить очень вкусный торт под названием «Прекрасная маркиза». Для основы торта используются песочные коржи с меренговой белковой прослойкой, которые пропитываются сливочным кремом с вареным сгущенным молоком. Задействованный в рецепте крем часто называют «Таврическим». Для вкуса и украшения торта мы также возьмем орешки и шоколад. В результате получается довольно роскошный торт, который идеально подойдет для торжественных случаев.

Ингредиенты для торта Прекрасная Маркиза

Распишем используемые ингредиенты отдельно для разных составляющих торта.

  • маргарин для выпечки – 300 г
  • мука – 480 г (3 ст.)
  • желтки – 3 шт.
  • грецкие орехи – 150 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

  • яичные белки – 3 шт.
  • сахарная пудра – 1 ст.
  • лимонный сок – 0,5 ч. л.

  • вареное сгущенное молоко – 380 г (1 банка)
  • масло сливочное – 300 г
  • ванильный сахар – 10 г

  • темный шоколад – 50–100 г
  • белый шоколад – 50–100 г
  • орешки кешью жареные

Дополнительно к орешкам по желанию:

  • белок – 1 ст. л.
  • мед – 1 ст. л.
  • сахар – 3 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление торта Прекрасная Маркиза

Начинаем с песочных коржей. Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем порезанный на кусочки маргарин из холодильника, перетираем.

Добавляем желтки и вымешиваем тесто.

Разделяем тесто на 3 части (можно больше, на 4–5, только с коржами потом нужно обращаться аккуратно, они получаются ломкие). Убираем на 3 часа в холодильник.

Вынимаем тесто примерно за 15–20 минут до начала выпечки коржей. Рисуем окружности на трех бумажных листах для выпечки. Распределяем тесто по полученным кругам. Равномерно посыпаем коржи измельченными грецкими орехами. Слегка вдавливаем орехи.

Готовим меренговую прослойку (безе). Взбиваем белки с лимонным соком и сахарной пудрой в крепкую пену.

Выкладываем третью часть белковой массы на один из коржей. Остальные взбитые белки убираем в холодильник. Их будем доставать непосредственно перед выпеканием следующего коржа.

Печем коржи при 170 °C примерно по 25 минут. Верх коржа должен получаться слегка румяным. Вынутые из духовки коржи оставляем остывать. Учтите, что горячие коржи довольно хрупкие. Освобождаем их от бумаги уже остывшими.

Для крема взбиваем с ванильным сахаром и сливочным маслом сгущенное молоко.

Если крем начинает расслаиваться (появляются комки), нужно поставить емкость с ним в посудину большего размера с горячей водой. После этого продолжим взбивание до получения нужной консистенции, а затем охлаждаем.

Собираем торт. Переслаиваем все коржи кремом. Покрываем поверхность и бока всех коржей. Украшаем орешками и шоколадом.

Для приготовления декора ломаем шоколад на кусочки, складываем в полиэтиленовые пакетики, а затем аккуратно заливаем кипятком. Вода попасть внутрь пакетов не должна! Дожидаемся, чтобы шоколад растаял. Срезаем у пакетика уголок и аккуратно выдавливаем на торт расплавленный шоколад. Сначала покрываем темным шоколадом, затем – белым.

Переходим к орешкам. Их можно просто обжарить, а затем выложить на торт (больше к середине, горкой). Можно предварительно смешать их с белком, медом, сахаром и солью, и потом запечь на противне. Так будет вкуснее. Сначала смешиваем все перечисленные ингредиенты, а затем обваливаем в полученной смеси орешки. Запекаем их минут 10–15 при 170 °C.

Вот такой получился красивый тортик!

А вот так аппетитно он выглядит на срезе.

Видео приготовления торта Прекрасная Маркиза

В завершение можете посмотреть видео приготовления торта по схожему рецепту. Здесь рецепт отличается совсем немного. В частности, для коржей взят не маргарин, а сливочное масло. Если следите за фигурой, будьте аккуратны.

Торт «Прекрасная маркиза»

Название этого торта говорит само за себя. Торт действительно фантастически вкусный и нарядный, но очень калорийный. Пекла его на день рождения племянника. Все были в восторге.

Рецепт торта Прекрасная маркиза

Для песочных коржей:

  • 300 грамм маргарина;
  • 480 грамм муки 3 стакана;
  • 3 желтка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100грамм грецких орехов.
Читать еще:  Шоколадные маффины с заварным кремом

Для меренговой прослойки:

  • 3 белка;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • ½ чайной ложки лимонного сока.

Для крема:

  • 1 банка хорошей сгущёнки;
  • 300 грамм сливочного масла;
  • 1 пакетик ванилина.

Для декора:

  • 1 плитка белого шоколада;
  • 1 плитка тёмного шоколада;
  • 150 грамм орешек кешью;
  • 8 половинок грецкого ореха.

Для кешью:

  • 1 столовая ложка белка;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • щепотка соли.

Как приготовить торт Прекрасная маркиза

Заранее сварим сгущёнку, для этого положим баночку в кастрюлю, нальём воды, чтобы баночка была полностью скрыта, и варим на медленном огне два с половиной часа.

По мере выкипания воды подливаем кипяточку из чайника. Когда сгущёнка сварится, баночку вынимаем и оставляем остывать. Лучше этой процедурой заниматься с вечера накануне изготовления торта

Готовим коржи. Достаём из холодильника маргарин, покрошим его в миску, туда же просеем муку, смешанную с разрыхлителем и перетрём руками до мелкой крошки

Белки отделим от желтков. Миску с белками, накроем плёнкой и уберём в холодильник

Желтки добавим в миску к маргарину с мукой

Хорошо вымесим тесто

Тесто положим в целлофановый пакет и уберём на час в холодильник

Пока тесто остывает, возьмём бумагу для выпечки и нарисуем 3 круга 22 см в диаметре (я обвела форму для запекания 22 см) Между кругами оставляем небольшой промежуток 4-6 см, затем разрежем на 3 части.

Теперь достаём белки из холодильника добавим в них щепотку соли и начинаем взбивать, когда белки взобьются, начинаем небольшими порциями подсыпать сахарную пудру и взбивать дальше, белки взбиваем до крутых пиков. В хорошо взбитые белки добавим лимонный сок и ещё немного взобьём.

Достаём из холодильника тесто, делим его на 3 равные части, одну часть оставляем две ложем в холодильник

Берём один подготовленный лист с нарисованным кругом ложем на него кругленькую лепёшечку из теста и равномерно где раскатываем скалкой, где руками подправляем, формируем корж по величине круга

Перекладываем корж на листе в противень для выпечки. Присыпаем корж грецкими орехами, орехи слегка вдавливаем в тесто

Сверху выкладываем 1/3 взбитых белков, немного не доходя до края

Выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке 30 минут

Пока печётся один корж, мы подготавливаем к выпечке второй и так далее. Готовый корж достаём из духовки

Аккуратно держа за бумагу, перекладываем на ровную поверхность и оставляем коржи до полного остывания. Пока коржи остывают, приготовим крем.

Ложем в миску мягкое масло, добавляем ванилин и хорошо взбиваем

Во взбитое масло небольшими порциями вводим варёную сгущёнку

И взбиваем до полного соединения масла со сгущёнкой, взбили одну порцию, добавляем другую и так далее

Теперь торт можно собрать. Аккуратненько снимем коржи с бумаги, переслоим кремом, покроем поверхность и бока

Украсить торт шоколадом и орехами. Чтобы орешки лежали ровно по центру. Возьмем небольшую тарелочку или пиалку, положим её на торт и слегка придавим, затем уберём, у нас отпечатался ровненький кружок. Поломаем шоколад, сложим в целлофановый пакетик, белый шоколад в один, тёмный в другой сдвинем кусочки в один угол и завяжем пакет над кусочками. В миску нальём кипятку и спустим пакетики в миску. Когда шоколад растает, достаём из миски пакетик с тёмным шоколадом, оботрём полотенцем и срежем маленький уголок у пакетика. Выдавим шоколад на торт в хаотичном порядке сверху в низ. Немного заходя за отпечатанный круг. То же самое сделаем и с белым шоколадом. Зрительно разделим круг на 8 частей, кладем половинки грецкого ореха на каждую часть. Для того чтобы кешью выглядели немножко покрасивее, и были повкусней. Смешаем 1 ст. ложку белка, 1 ст. ложку меда, 3 ст. ложки сахара и щепотку соли, обваляем в этой смеси орехи, разложим на противне и запечём при 170 градусах минут 8-10 до золотистого цвета. Остудим и выложим на торт.

Поставим торт в холодильник на несколько часов.

Торт «Прекрасная маркиза»

Oynatıcı kontrollerini göster

  • katma 7 Şub 2017
  • ПОСМОТРИТЕ ЕЩЕ ПЕЧЕНЬЕ СНЕЖНЫЕ ВЕРШИНЫ: trclips.com/video/OQpD97-9YRI/video.html
    Ингредиенты:
    Для коржей:
    300 грамм сливочного масла;
    3 желтка;
    450 грамм муки;
    1 ч.л. разрыхлителя;
    150 грамм орехов.
    Для безе:
    3 яичных белка;
    200 грамм сахара.
    Для крема:
    400 грамм вареного сгущенного молока;
    300 грамм сливочного масла.

YORUMLAR • 90

Отличные идеи, спасибо!

Добрый день. какой диаметр коржей у вас получился,?спасибо.

Можно это делать поьходу дела

добрый день. подскажите, можно ли коржи выпечь заранее (дня за 3 до сборки торта) и если да, как лучше их хранить? Спасибо

@Sana Channel спасибо большое за ответ!

можно, при комнатной температуре

Какой вес торта вышел?

мне кажется крема маловато,надо больше смазывать слои. я так и сделаю

Читать еще:  Невероятный мандариновый торт

MOLODEC CHTO POKAZALA REZANYE.

орехи идут не прожаренные?спасибо!

+Sana Channel спасибо!буду печь!

без разницы, но поджаренные более ароматные и хрустящие)

Спосибо вам совет о свернутые крема. иногда у меня бывает.

Здравствуйте,скажите пожалуйста какой вес тортика?

600 гр масла это убийца торт

Sana.,Я сейчас поставила в духовку выпекать корж.Сделала всё тесто и безе на один большой лист.Сколько времени ему дать для того, чтобы пропеклось безе,?Корж же толще получился,чем,если бы я выпекала порциями.Ответьте, пожалуйста, Спасибо заранее.

600гр. Масла єто круто для одного тортика

Вкусно,а сколько коржей у Вас вьlшло?Спасибо.

А можно упростить выпечку коржей -один печем на верху ,а второй снизу?

Здравствуйте! Мне очень понравился ваш торт! Я хотела бы узнать диаметр э́того торта. Заранее большое спасибо.

Подписалась на вас после одного просмотра!и уже не один рецепт взяла на вооружение))вы всё объясняете с душой,понятно и доступно и, помимо этого ,вы приятная и красивая!))желаю вам и дальше удивлять нас своими кулинарными шедеврами!

спасибо большое за отзыв и добро пожаловать на канал!)

Рецепт очень похож на торт Воздушный сникерс 😊

Спасибо за вкусняшки

подскажите пожалуйста диаметр круга?

можно маргарин в тесто вместо масла?

я уже приготовила этот торт по вашему рецепту. супееер) мои гости в восторге🖒

на здоровье, готовьте в удовольствие

а оно хрустящее или мягкое?

безе хрустящее, корж похож на мягкое печенье

торт шикарный. —спасибо вам. —испеку обязательно.

Тортик просто супер! Огромное спасибо за рецептик! Вы просто умничка!

а у меня безе не получился как у вас😞

неет я имею ввиду что пена такой пышным не получился как у вас

видимо нанесли слишком густой слой безе, если оно не успело просушиться

а какое оно получилось?

для тортика 600гр масла это слишком много

а какой диаметр формы? спасибо!

получается очень большой торт, поэтому и столько ингредиентов

класс какой вкусный торт) давайте дружить подписывайтесь на мой канал я буду очень рада,я на ваш канал подписалась)

Ммммм! Как апетитно выглядит! Супер! Обязательно испеку.

И ЖЕЛТКИ ИЗ ТЕСТА Я БЫ УБРАЛА.КЛАССИЧЕСКИЙ НАПОЛЕОН ЖЕ ДЕЛАЮТ НА ВОДЕ))) И ЭТО МОЖНО БУДЕТ.ТОГДА ЕСЛИ ДЕЛАТЬ КРЕМ ЗАВАРНОЙ.ЖЕЛТКИ ПОЙДУТ В КРЕМ.А ЕСЛИ СГУЩЕНКУ СО СМЕТАНОЙ.ТО НА ЖЕЛТКАХ МОЖНО СДЕЛАТЬ ЧАСТЬ ИЗ МОРОЖЕНОГО(ЕЩЕ СЛИВКИ ПОНАДОБЯТСЯ КОНЕЧНО ДЛЯ МОРОЖЕНОГО)
МНЕ ПОНРАВИЛСЯ ТОРТ.МУЖ ОБОЖАЕТ НАПОЛЕОН.ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ЗАМЕНА ДЛЯ ПРИВЫЧНОГО НАПОЛЕОНА)))

Торт Наполеон и этот торт не имеют ничего общего. Разные вкусы

но если то же самое масло порубить и воду добавить.будет же рубленное тесто. а из него тоже наполеон делают.я то хотела сказать как «облегчить» калорийность торта.ни в коей мере не спорю и не советую.и уж тем более никаких претензий к автору.просто из маркизы будет производная другого наполеона))))

Руслана, наполеон делается из соленого бездрожжевого теста, а этот торт готовится из песочного теста и безе. Песочное тесто можно готовить из цельных яиц или одних желтков. мне на желтках нравится больше, получается более нежное, рассыпчатое тесто. Крем в этом рецепте тоже менять не советую. Этот торт еще называется «королевский»)

ПРЕДЛАГАЮ МАСЛО В КРЕМ НА СМЕТАНУ ЗАМЕНИТЬ.Я В МУРАВЕЙНИКЕ МЕНЯЮ..КОРЖАМ СИЛЬНО НЕ НАДО ПРОПИТЫВАТЬСЯ. А БЕЗЕ НЕ УСПЕЕТ ПРОМОКНУТЬ ЕСЛИ ПОЧТИ СРАЗУ СЪЕСТЬ.НУ ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ

Это мой любимый торт. а я жутко,набалованная во вкусняхах. но,у нас он называется -афганский наполеон. Ваше название,подходит ему идеально.

Скажите пожалуйста,можно другим кремом заменить,менее жирным?

Я делаю со сливками и всем очень нравится. и ничего не вылезает. впрочем. сколько людей столько и вкусов. а безе(чтобы не размокало) поливаю шоколадом

Наталья Авдеенко, мне думается, что именно с такими коржами не стоит сочетать крем из взбитых сливок и сгущённого молока, потому что он будет слишком мягким для коржей из песочного теста + орехи + слой безе. В сухие коржи крем особо не впитается и не размягчит их(и хорошо, поскольку нам это и не нужно) и при разрезании торта мягкий крем, сдавливаемый коржами, будет вылазить . А с кремом по рецепту (из взбитого масла и сгущ. молока) этого не произойдет, потому что такой крем затвердеет в холодильнике и торт с ним можно легко разрезать не испортив внешний вид торта. А вот для мягких бисквитных тортов предложенный Вами крем наверное очень подойдет.

Можно вместо масла использовать сливки 33%

замените на заварной, я когда-то делала похожий торт «Пани Валевска», он был с заварным кремом и получилось очень даже неплохо

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector