Торт-рулет с корицей Сakebest.ru

Торт-рулет с корицей

Рулет с корицей

Ингредиенты

Сливочное масло — 40 г

Сухие дрожжи — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 370 г

Для начинки:

Молотая корица — 1,5 ст.л.

Сливочное масло — 15 г

  • 294 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Домашняя выпечка — это моя слабость. Её вкус и аромат не сравнятся ни с чем. Даже несмотря на угрозу, которую влекут за собою мучные изделия, готовлю я их очень часто.

Сегодня хочу представить вашему вниманию рецепт рулета с корицей. Самое важное в нём — замесить правильное дрожжевое тесто. Вместо воды можно использовать молоко, кефир или сыворотку, главное — не переборщить с мукой. Добавляйте её небольшими порциями и обязательно в просеянном виде.

Если надумаете выпекать такой рулет — будьте готовы, что на его аромат сбегутся не только домочадцы, но и соседи)) Поэтому, заранее учитывая все нюансы, расчёт ингредиентов дан на два изделия.

Для приготовления рулета с корицей из дрожжевого теста подготовьте необходимый набор ингредиентов.

В тёплой воде растворите сахар, и всыпьте дрожжи. Немного перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

По истечению времени на поверхности должна появиться пышная пена. Это признак того, что использованные дрожжи качественные и мы можем продолжать начатую работу.

Добавьте в опару яйцо и растопленное (НО НЕ ГОРЯЧЕЕ!) сливочное масло. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились между собой.

Затем частями всыпьте просеянную пшеничную муку.

Каждый раз, при добавлении новой порции, тщательно размешивайте массу венчиком. Когда она станет достаточно густой — переложите её на стол и начинайте замешивать руками. Дрожжевое тесто должно получиться мягким, но не липким. Скатайте из него колобок и поместите в глубокую ёмкость, смазанную тонким слоем растительного масла. После накройте кухонным полотенцем и дайте настояться в течение 1 часа.

По истечению времени всё свободное пространство в миске будет заполнено тестом.

Обомните его и раскатайте в тонкий пласт (как на фото).

Поверхность смажьте растопленным сливочным маслом. Для этих целей очень удобно использовать силиконовую щеточку.

Поверх масла равномерно распределите смесь сахара и корицы.

Сверните тесто в плотный рулет, начиная с длинной стороны. Затем острым ножом разрежьте его ровно посередине.

Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом, соблюдая дистанцию между ними. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 15-20 минут.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до красивого золотистого цвета, около 30 минут. Время приготовления будет зависеть исключительно от вашей техники. За 5 минут до готовности поверхность рулетов можно смазать взбитым яйцом или сладкой водичкой.

Перед подачей рулет с корицей нужно полностью охладить и нарезать на порционные кусочки. Ну и, конечно же, заварить чашечку ароматного чая.

Быстрейшие булочки-рулетики с корицей /элл,это тебе!/

Ингредиенты

  • масло сливочное растопленное 1/2-1 ст.л.
  • для смазывания формы.
  • .
  • тесто:
  • сыр рикотта 100 гр.
  • кефир 60 гр.
  • сахар 60 гр.
  • сливочное масло 60 гр.
  • ваниль,
  • мука 300-350 гр.
  • разрыхлитель 1 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • сода 1/4 ч.л.
  • .
  • сливочное масло 30 гр.
  • .
  • начинка:
  • коричневый сахар 60 гр.
  • корица 2 ч.л.
  • молотый душистый перец 1/4-1/2 ч.л.
  • молотый кардамон 1/4 ч.л.
  • .
  • глазурь:
  • сыр маскарпоне 200 гр.
  • сахарная пудра ( 3 ст.л. ),
  • ваниль.
  • .

Пошаговый рецепт приготовления

Очень быстрый пирожок,

состоящий из булочек-розочек-рулетиков

с корицей,кардамоном и душистым перцем;

не нужно ждать ни тесто,ни начинку,

пряно-нежно-творожно и так корично!

Нагреваем духовку до 200°.

Смазываем дно и стенки формы(диаметром 24 см.)маслом.

Смешиваем сыр Рикотта,кефир, сахар,

растопленное сливочное масло и ваниль

до однородной массы.

Добавляем муку,разрыхлитель, соль и соду,

месим до получения однородной массы .

Перекладываем его на посыпанную мукой поверхность.

Раскатываем тесто в прямоугольник 25х35 см..

Смазываем его растопленным сливочным маслом,

оставляя 0,5-1 см. без масла по краям.

В ёмкости смешиваем коричневый сахар и специи

(истолкла в ступке горошины душистого перца

с зёрнышками кардамона,

затем добавила корицу и сахар).

Посыпаем тесто смесью.

Начиная с длинного края,сворачиваем его в рулет.

Острым ножом нарезаем на равные части (у меня 10).

Устанавливаем рулетики разрезанной стороной вверх в форму.

Выпекаем до золотистого цвета около 20 минут.

Остужаем в течение 5 минут и переносим на блюдо.

В небольшой ёмкости смешиваем Маскарпоне,

сахарную пудру и ваниль,получаем гладкую глазурь,

распределяем ee по теплым рулетикам,

даём пропитаться 10-15 минут и угощаем.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

08 мая 2013, 16:25

Све-е-ет. Спасибо тебе большое! Я вся расчувствовалась-это раз! Выручила ты меня очень-это два! Булочки потрясающие-это три! В четвертых,пошла распечатывать и покупать маскарпоне.Менять в рецепте ничего не буду.

Читать еще:  Домашний яблочный зефир

вот только не реветь!(баба Яга протиФФ!)пеки,угощай,радуй!

А нифига-Баба-Яга за. Реви, Эллик- такие булочки стоят того. Мейн лиебен- чудо какое! Я такое обожаю- буду реветь рядом. Я тоже хочуууууууууууууу. А у меня как раз рикотта есть. Взяла по акции-срок вот-вот. как раз и в выпечку его!! А залью сливками-нету на маскарпоне акций, будет тоже вкусно. Испеку прям вот. вот прям. вот- послезавтра-да. И пусть весь мир подождет! Особенно работа!

Девочки,вы обе правы! Я вас люблю..и думаю о вас. и повторяю в мыслях ваше имя. Все сделала,как вы велели:немножко поревела,потом перестала,а потом опять. Будем жить! Будем печь!

и ты туда же. хААААрош сырость разводить.

Светлан,я пекла только дрожжевое тесто было у булочек,так что точно знаю,от них не оторваться, Твои ещё проще,спасибо,с удовольствием забрала в коллекцию,

Рулет с корицей

Ароматный, сдобный рулетик порадует Ваших близких за чашечкой чая

Ингредиенты для «Рулет с корицей»:

  • Молоко (чуть больше полного стакана) — 220 г
  • Яйцо куриное (2 шт. — в тесто, 1 шт. — смазать рулет) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (+ 0,5 ст.л. в присыпку) — 3,5 стак.
  • Сахар (2 ст.л. — тесто, 4 ст.л. — начинка, 1 ст.л. — присыпка) — 7 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (40 г — тесто, 50 г — начинка, 25 г — присыпка) — 115 г
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 2,5 ч. л.
  • Корица (2,5-3 ст.л. — начинка, 1 ст.л. — присыпка) — 3,5-4 ст. л.

Рецепт «Рулет с корицей»:

Замешать тесто. Я тесто делала в хлебопечке — быстро и удобно (засыпать все ингредиенты и установить программу «Тесто»).
Если у Вас нет хлебопечки, тесто придется замесить руками. В небольшом количестве теплого молока развести дрожжи, добавить немного сахара, немного муки и дать «заработать» дрожжам.
К оставшемуся теплому молоку добавить растопленное масло, яйца, соль, оставшийся сахар, ванилин, половину муки и размешать.
Добавить растворенные дрожжи, оставшуюся муку и замесить некрутое тесто.
Дать подойти.

Из хлебопечки тесто переложить в большую миску, смазанную маслом, и хорошо его отбить.

Накрыть чистым полотенцем и дать ему подойти, пока оно не увеличится в два раза. Если тесто делали вручную, подмешать и дать еще раз подойти.

Пока подходит тесто, можно сделать начинку и присыпку. Для этого в тарелке смешать необходимые ингредиенты. Масло должно быть мягким, но не растопленным.

Стол посыпать мукой и раскатать тесто толщиной 1 см. Разложить начинку.
К основной начинке можно добавить рубленые орехи.

Скатать тесто в виде рулета или рогалика. Уложить рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Накрыть чистым полотенцем и дать подойти.
Затем смазать яйцом и посыпать присыпкой.

Поставить в разогретую духовку и выпекать 30 мин при температуре 180*С.
Достать, остудить и приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рулет с маком и изюмом

  • 18
  • 248
  • 4756

Необычный фруктовый рулет

  • 200
  • 2367
  • 62442

Меренговый рулет «Кокос-мандарин»

  • 11
  • 49
  • 696

Рулет к чаю

  • 3
  • 21
  • 3985

Простенький лимонный рулет

  • 176
  • 653
  • 48179

Рулет монашеский

  • 96
  • 435
  • 13482

Маковая начинка

  • 52
  • 1568
  • 21130

Польский рулет с капустой

  • 12
  • 76
  • 1800

Вертута с карамелизированной тыквой

  • 19
  • 61
  • 839

Комментарии и отзывы

1 февраля 2015 года n romancova #

22 июля 2011 года iatanea #

2 марта 2010 года dada # (автор рецепта)

23 января 2010 года smirn deleted #

23 января 2010 года dada # (автор рецепта)

22 января 2010 года ирина66 #

22 января 2010 года dada # (автор рецепта)

22 января 2010 года Lzaika45 #

22 января 2010 года dada # (автор рецепта)

22 января 2010 года Ольга Бабич #

22 января 2010 года dada # (автор рецепта)

22 января 2010 года Молчунья #

22 января 2010 года dada # (автор рецепта)

22 января 2010 года Knopochka1 #

22 января 2010 года dada # (автор рецепта)

22 января 2010 года dada # (автор рецепта)

22 января 2010 года inna_2107 #

22 января 2010 года inna_2107 #

22 января 2010 года Olyushka_M #

22 января 2010 года dada # (автор рецепта)

22 января 2010 года elena777 #

22 января 2010 года dada # (автор рецепта)

22 января 2010 года ESMIRALDA #

22 января 2010 года dada # (автор рецепта)

22 января 2010 года мисс #

22 января 2010 года dada # (автор рецепта)

22 января 2010 года larik_malasha # (модератор)

22 января 2010 года dada # (автор рецепта)

22 января 2010 года OLGA_BOSS #

22 января 2010 года dada # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт-рулет с корицей

Для начинки торта-рулета с корицей можно использовать орехи, изюм, вяленые фрукты. Вкус просто фантастический!

— масло сливочное – 45 гр.

— мягкое сливочное масло – 45 гр.

— жидкий мед – 1 ст.л.

— пудра сахарная – 120 гр.

Приготовление торта-рулета с корицей

1. Беру большую миску и готовлю тесто. Для этого перемешиваю 2 ¼ стакана муки, дрожжи, сахар, соль.

2. Смешиваю молоко, воду и сливочное масло. Получившуюся массу ставлю на огонь. Подогреваю до тех пор, пока сливочное масло не растает.

3. Соединяю мучную и масляную смесь. Добавляю остаток муки и яйцо. Замешиваю тесто. Учтите, готовое тесто не должно прилипать к рукам.

4. Формирую из теста шар и кладу в немного смазанную маслом миску. Накрываю полотенцем и и оставляю на 30 минут, чтобы подошло.

5. Через 30 минут раскатываю тесто в прямоугольный пласт. Смазываю его растопленным сливочным маслом.

6. Смешиваю сахар и корицу и посыпаю получившейся смесью тесто.

7. При помощи ножа для пиццы или просто, острого ножа, нарезаю тесто на 6 полосок шириною 5 см.

8. Скручиваю первую полоску. К ней присоединяю следующую полоску. Подобным образом соединяю все полоски теста, чтобы получился большой рулет. Я не прижимаю плотно все полоски теста, ведь оно еще увеличится в размере.

9. Получившийся торт накрываю фольгой или пищевой пленкой, и даю еще 60-90 минут, чтобы тесто подошло.

10. Тестовая заготовка увеличится в размере почти в 2 раза. Разогреваю духовку до 180С. Торт-рулет с корицей выпекаю 30-35 минут, пока он не подрумянится.

11. Пока торт запекается, не теряя времени, готовлю глазурь. Смешиваю просеянную сахарную пудру, ванилин, мед, молоко до однородной массы.

12. Готовый торт-рулет с корицей нужно полить глазурью, но не торопитесь, дайте ему 10 минут остыть.

Читайте также

  • Вчера 23:53

Комментарии

Читайте на 123ru.net

Видео-новости

Настроение

Жизнь

Документальные новости

На 123ru.net все авторские, только что опубликованные новости доступны в разделе «Пользователи сайта», а также в городе, в котором данная новость опубликована. Кроме того, наиболее интересные и популярные на сегодня новости (рейтинг определяется по времени публикации и количеству посетителей, которые просмотрели публикацию на данный момент) бесплатно транслируются в автоматическом режиме на страницах партнёрского таблоида (только для новостей с изображениями, прикреплёнными к новости и имеющих достаточное для публикации разрешение и размер). Для трансляции в таблоиде, при публикации не забудьте выбрать раздел новости, в котором Ваша новость и будет впоследствии отображаться. 123 Новости (раз, два, три) — мгновенная публикация новостей из первых уст с ежеминутным обновлением. Первые новости — в первых строках!

Мы отбираем самое интересное, самое актуальное и востребованное именно сейчас, именно в том городе и регионе, где это происходит. Каждый пользователь сайта в любой момент может опубликовать свою новость в автоматическом режиме без модерации с нашей стороны, соблюдая лишь элементарные правила корректности в высказываниях и общепринятые нормы морали. Стать нашим корреспондентом в любом городе можно прямо сейчас.

Мы не берём денег не только за публикации Ваших новостей, сообщений и объявлений, но и рекламу Ваших публикаций на страницах наших таблоидов на всех языках мира. На сегодня наши услуги совершенно бесплатны для всех, без исключения, пользователей сайта.

На 123ru.net все новости (в том числе и ваши) доступны в переводе на практически любой из популярных языков мира. Для перевода достаточно выбрать из списка языков, размещённого в шапке сайта, интересующий Вас. Перевод выбранной страницы мы осуществим мгновенно в автоматическом режиме и с индексацией через поисковые системы. Читайте новости на языках мира у нас в режиме онлайн. 123ru.net — Ваш мир без границ и языковых барьеров! А с недавнего времени мы добавили и новости по разделам, категориям, интересам и блогам, что позволяет получить пользователю сервиса не только оперативную, но и альтернативную информацию по интересующей теме со всего мира, от совершенно разных независимых популярных и не очень источников на одной странице. Сервис также позволяет просмотреть всю ленту новостей по каждому источнику информации отдельно в формате календаря за любую выбранную дату и период.

Товары и услуги от рекламодателей

Недавно просматривали в рекламных предложениях:

Рулет с корицей из дрожжевого теста

Нет вкуснее выпечки, чем выпечка, приготовленная в домашних условиях. Одним из ее вариантов является рулет с корицей из дрожжевого теста.

Наверно, мало кто способен устоять перед ароматами выпечки с корицей. Особенно вкусным рулет получается из теста домашнего, приготовленного вручную и с частичкой душевного тепла.

Приготовить такой рулет не составит большого труда, но очень порадует результат. В нашей семье даже не удается проверить, как долго рулет сохраняет свою нежность.

Ингредиенты

Подготовить ингредиенты, требующиеся для приготовления теста будущего рулета.

В горячей воде (не нужен кипяток, просто слегка горячая вода) растворить сахарный песок, соль, сухие сливки, ванилин и сливочное масло. Полученную смесь еще немного остудить, чтобы она стала теплой.

В емкости достаточного объема для подъема теста половину объема предварительно просеянной пшеничной муки растереть с прессованными дрожжами.

Можно прессованные дрожжи заменить сухими (1 ч. л.), тогда этот шаг опустить и перейти сразу к следующему.

В сливочную смесь добавить куриное яйцо и взбить венчиком до однородности. Распустить в полученной массе дрожжи, если сухие.

Влить жидкую смесь в мучную часть, тщательно вымесить, можно венчиком.

Теперь частями добавляя оставшуюся часть муки, вымесить тесто (в течение 10 минут) очень нежное, гладкое, оно не должно быть тугим.

Тесто может немного липнуть к рукам, но при этом отстает от миски и собирается в шар.

Муки может потребоваться меньше или больше, что зависит от многих факторов.

Затянуть верх емкости с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подъема от 1 до 2 часов. Тесто должно увеличиться раза в два.

Пока «растет» тесто, приготовить пряную коричную начинку.

Для начинки смешать в однородную смесь сахарную пудру, какао-порошок и молотую корицу.

Корицу лучше смолоть самостоятельно, потому что она более ароматная выходит, чем готовый помол с прилавков магазинов.

«Подросшее» тесто проверить на липкость. Готовое тесто не липнет, но, если вдруг липнет, то припылить поверхность мукой.

Аккуратно руками растянуть в прямоугольник сторонами 30х40 см. Тесто очень послушное, нежное, работать с ним одно удовольствие. Равномерно распределить коричную начинку.

По широкой стороне пласт с начинкой свернуть в плотненький рулет.

Целесообразней этот рулет испечь в форме. Во-первых, тесто поднимется равномерней, во-вторых, форма будет единой и позволит избежать расползания, поскольку тесто очень нежное. И, в-третьих, форма обеспечит равномерное выпекание рулета.

Затянуть форму с рулетом пищевой пленкой и оставить для расстойки в теплом месте на время от 30 минут до 1 часа.

Для выпечки рулета духовку предварительно разогреть до 190 градусов. Очень удобно, если в духовке два тэна.

Сначала, примерно 10 минут, до красивой румяной верхушки выпекать с двумя тэнами, а потом только с нижним тэном еще минут 20, но снизив температуру до 170 градусов.

Так как духовки у всех разные, то лучше ориентироваться по своей духовке и общим признакам готовой выпечки: сухая лучинка и красивый румяный вид рулета.

Готовый рулет остудить сначала в форме, а потом некоторое время на решетке.

Пока остывает рулет, приготовить глазурь.

Смешать кукурузный крахмал, сахарную пудру и вареное сгущенное молоко до однородной консистенции.

Сварить глазурь удобным способом: на плите в сотейнике или кастрюльке, постоянно помешивая, или в микроволновой печи.

В микроволновой печи при мощности 800 Вт варить в течение 2 минут.

Первый и второй раз перемешать через каждые полминуты, остальное время перемешивать при каждой попытке «к бегству», поэтому ни в коем случае не оставлять без внимания.

Готовую глазурь, помешивая, остудить до теплого состояния. Остывшей глазурью полить рулет.

Зная как сложно устоять перед ароматной выпечкой, можно подавать рулет сразу, а можно подождать, пока глазурь подстынет. На вкусе этот никак не отражается.

Готовый рулет с корицей из дрожжевого теста подавать в компании с чаем, кофе или молоком. Подавать на завтрак или в качестве десерта.

Тесто рулета и коричная начинка в таком сочетании будут играть гармонично с любым вариантом глазури.

Кардинально глазурь вкуса рулета не изменит, но придаст ему более нарядный вид и добавит тонкие улавливаемые вкусовые оттенки. Поэтому, меняя каждый раз глазурь, можно получить новые оттенки общей гаммы вкуса. Экспериментируйте смелее! Готовьте с удовольствием и для удовольствия! Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector