Торт с двойным суфле Сakebest.ru

Торт с двойным суфле

Бисквитный торт с нежным суфле)))

— 1 ч.л. разрыхлителя

— 1 ч.л. цедры лимона

— 300 гр. творожного сыра (сливочного)

— 250 мл. сливок (от 20% и выше)

— 100 — 150 гр. сахарной пудры

— 150-200 гр. шоколада

— 20 гр. сливочного масла

Отделяем белки от желтков.

Взбиваем белки с сахором до устойчивых пиков.

Продолжаем взбивать, добавляя по одному желтки.

Добавляем цедру лимона и хорошо перемешиваем миксером. После вводим небольшими порциями муку(предварительно муку смешать с разрыхлителем), убавив обороты миксера на самый минимум. Я всегда так делаю и бисквит не опадает.

Этот бисквит немного отличается от ранее выставленного мной бисквита. Можно использовать первый вариант приготовления бисквита и если не любите лимонный привкус, то не добавляйте цедру.

Бисквит можете выпекать хоть в духовке, хоть в мультиварке. У меня в мультиварке диаметр чаши 20 см. И бисквит получается очень высокий, я его делю на 3-4 части. А в этот раз нам понадобится только два коржа. Поэтому я пекла в духовке, в форме 24 см. Смазываем дно формы сливочным маслом и перекладываем в форму тесто. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, а затем убавляем до 180 градусов и выпекаем 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Бывает, что бисквит сильно поднимается в середине и трескается. Можно накрыть форму с тестом фольгой, а через 30 минут её снять и выпекать до готовности без неё. Тогда должно всё получиться.

Вынимаем бисквит из формы, даём ему полностью остыть и разрезаем на два коржа.

Пока остывает бисквит, замачиваем желатин в воде, минут на 40. Затем подогреваем его на очень слабом огне до растворения желатина.

Затем в миску выкладываем сыр (сыр можно взять хохланд или альметте. Пробовала как- то делать с маскарпоне, мне не понравилось. Видимо дело вкуса.). К сыру добавляем сливки и все взбиваем миксером до однородности(добиваться устойчивых пиков не надо),продолжая взбивать добавляйте сахарную пудру, 80 гр. смело, ну а там пробуйте на свой вкус, как вы любите по слаще или не очень 😉

Продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой желатин. Хорошо перемешали и отставили не надолго в сторону.

Вокруг коржа устанавливаем кольцо. Пропитываем любимым сиропом корж. Как только Суфле начнёт застывать, станет гуще, сразу выкладывайте в форму.

А я немного отвлеклась и моё суфле уже изрядно загустело, поэтому оно так неровно выглядит на фото. Но это не страшно. Мы сверху выкладываем второй корж и немного прижимаем рукой.

Отправляем в холодильник до полного застывания.

А пока готовим глазурь. На дно сотейника наливаем небольшое количество сливок, около 100 мл. Добавляем наломаный шоколад 1-2 плитки(какой вам нравится), ставим на слабый огонь или водяную баню, нагреваем, до растворения шоколада. Смотрите чтобы глазурь была густой, чтобы получились подтеки. В конце добавить небольшой кусочек сливочного масла (придаст блеск).

Достаём торт из холодильника, снимаем кольцо и выливаем глазурь. Если нужно, помогаем растечся глазури ложкой.

А вообще, вы можете покрыть его любым другим кремом.

И если вы любите по сочнее тортики, то не забудьте пропитать оба коржа.

Найдены возможные дубликаты

Под плиткой подразумевается одна шоколадка или один квадратик от одной шоколадки?)

180-200 гр. шоколада.

Буржуйский однако тортик получается.)

Суховат, поэтому как я написала в рецепте, что нужно не забыть пропитать оба коржа, любым сиропом, какой вам нравится.

😮 Так уже всё съели.

опыт выпечки по интернетным рецептам мне подсказывает, что количество ингредиентов нужно увеличить в полтора раза, чтоб хватило до вечера

Тортик получается довольно таки приличного размера 😊

А вместо желатина можно ли агар-агар использовать?

Можно, а почему нет.

Это не похоже на Птичье молоко?

Да, вкус напоминает Суфле птичьего молока.

Как пропитывать коржи?

Сильно ли пачкаются и сложно ли чистятся таки белые обои, вероятно, на кухне? Если нет, то где обои брали/как называются и материал?

СахОром. Ну, ты серьезно.

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до простых, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

Читать еще:  Маковый маффин без муки

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Бисквитный торт с банановым суфле, рецепт с фото

Вкусный торт с нежным банановым суфле

Вкусный и легкий торт с бисквитом, нежным суфле из творога и банана. Рецепт для формы диаметром 21-23 см. Но можно взять и форму больших размеров (диаметром до 30 см ), в ней торт получится плоским и ровным. Если Вам понравился этот рецепт, смотрите другие рецепты тортов.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • несколько столовых ложек сока для пропитки коржей;

для бананового суфле:

  • 250 г творога;
  • 400 г нежирных сливок (10%);
  • 1 ст. сахара;
  • 40 г желатина;
  • 2 банана;
  • 1-2 щепотки ванилина;

Рецепт бисквитного торта с банановым суфле

Перед началом приготовления торта поставим разогреваться духовку до 200 градусов с подогревом низ и верх.

1. Начинаем с бисквита. Разбиваем в миску яйца, высыпаем сахар. Взбиваем при помощи миксера на максимальных оборотах 3 минуты.

2. Засыпаем стакан муки, перемешиваем и продолжаем взбивать до однородности.

3. Форму для запекания смазываем небольшим количеством (примерно 1 ст.л.) растительного масла.

4. Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

5. Бисквит достаем из духовки и проверяем на готовность, протыкая его зубочисткой. Если на зубочистке нет остатков жидкого теста и достается она легко — бисквит готов. Оставляем его остужаться при комнатной температуре. Можно вынести и на холодный балкон, но так бисквит осядет больше.

6. Когда бисквит немного остынет, его можно извлечь из формы и разрезать поперек на 2 равные части. В таком виде его можно дальше оставить остывать.

7. Разъемную форму моем, просушмваем бумажным полотенцем и укладываем в нее корж бисквита. Коржи пропитываем соком.

8. Теперь займёмся банановым суфле с творогом. Разведем в 300 мл воды 50 г желатина и оставим набухать.

9. В отдельную глубокую миску высыпаем творог и сахар, режем бананы и выливаем сливки. Добавляем 1-2 щепотки ванилина.

10. Хорошенько взбиваем массу при помощи блендера до тех пор, пока не уйдут все творожные комочки. А на поверхности должны появиться пузырьки, которые насытят суфле кислородом и сделают его воздушным.

11. Желатин ставим на водяную баню и нагреваем, помешивая. Желатин должен раствориться, но при этом ему нельзя давать закипеть.

12. Аккуратно вводим желатин в творожно-банановую смесь, тут же перемешивая. В охлажденной творожной массе желатин начинает схватываться моментально. Кроме того, смесь немного изменит свой цвет благодаря банану и желатину. Выкладываем суфле поверх первого коржа и разравниваем, тщательно смазываем пустые места между формой и коржом.

13. Сверху плотно укладываем второй корж, немного придавливаем. Обмазываем верхний корж с боков. Остальное суфле выкладываем горкой сверху. Оно застывает на глазах. Тем не менее отправляем торт в холодильник до полного застывания (на 30-60 минут).

14. Теперь нужно извлечь торт из формы. Для этого обмакиваем полотенце в горячую воду и протираем форму, пока суфле не станет отставать от формы. Аккуратно открываем форму и переносим торт на блюдо. Перед подачей банановое суфле можно сверху присыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Очень вкусный бисквитный торт с банановым суфле готов! Приятного аппетита!

Торт суфле: пошаговый рецепт приготовления с фото

Пышные и сочные торты с масляным кремом можно назвать классикой в кондитерском деле, однако всегда хочется как-то разнообразить свое праздничное меню, в том числе и в плане выпечки. Из личного опыта могу отметить, что прекрасной альтернативой указанному варианту является торт суфле, который очень быстро и легко готовится в домашних условиях. Существует достаточно много интересных рецептов этого десерта, но сейчас хотелось бы выделить один из наиболее интересных, который я не так давно открыла для себя.

  • Кухонная техника и утварь: миксер, разъемная форма.

Необходимые продукты

Сахар 580 г
Яйца 10 шт.
Сметана 200 г
Сливки 0,5 л
Молоко 400 м
Мука 1 ст.
Какао в порошке 1 ст. л.
Масло растительное 4 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Ванилин 5 ч. л.
Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.
Желатин 40 г
Картофельный крахмал 6 ст. л.

Особенности выбора продуктов

Яйца должны быть свежими, поскольку при приготовлении крема суфле для торта белки надо хорошо взбить, они должны образовать густую пену. Также стоит предварительно оценить и свежесть сметаны, ведь даже несмотря на то что для большего количества выпечки срок ее давности не критичен, в этом случае лучше отдать предпочтение более свежему продукту. По своему опыту могу сказать, что старая сметана будет ощущаться в домашнем торте с суфле, что может испортить его вкус.

История торта суфле

О различных рецептах тортов суфле говорят уже очень давно, каждый раз пошагово описывая всю технологию приготовления этого изумительного десерта. А началось все в XVIII веке, когда во французских ресторанах появилось весьма необычное и интересное блюдо — суфле.

Читать еще:  Чизкейк без выпечки со сгущенкой

Авторство его приготовления принадлежит талантливому и известному повару мсье Бовелье, а сам рецепт чуть позже был опубликован в 1814 году в одном из кулинарных журналов.

Изначально в таком торте сочетались только две смеси: из желтков и некоторых других компонентов и обычная белковая пена. Само суфле по классическому рецепту на время помещалось в духовку, хотя сегодня выпечку тортов суфле заменил более простой вариант их приготовления.

Как приготовить торт суфле в домашних условиях

Как я уже говорила, можно использовать самые разнообразные рецепты приготовления описанного лакомства, но в моем случае, чтобы сделать вкусное суфле для торта и правильно испечь бисквитные коржи, не потребуется много времени и сил. Процедура приготовления лакомства следующая:

  1. Для приготовления теста берем 4 яйца, добавляем к ним 2/3 стакана сахара и взбиваем до образования однородного состава (сахар должен полностью раствориться);
  2. Затем в 200 г сметаны добавляем соду и соединяем их с полученной яично-сахарной смесью (нужно все тщательно перемешать миксером, добиваясь максимальной однородности);
  3. Застилаем противень пергаментной бумагой, выливаем на него половину подготовленного бисквитного теста и разравниваем по всей поверхности кулинарной лопаткой.
  4. Противень с тестом помещаем в духовку, разогретую до 200°C, и оставляем там на 20 минут.
  5. Готовый корж мы немного остужаем, перекладываем на стол, освобождая от пергамента.
  6. Теперь сделаем наш торт круглым и ровным, для чего понадобится кольцо от формы (26 см в диаметре). По внутренней части кольца вырезаем бисквит.
  7. Дальше все вышеизложенные действия выполняем еще раз, чтобы в итоге у нас вышло два бисквита.

Полученные бисквитные обрезки я перетираю и использую потом как присыпку для готового торта суфле с бисквитом, хотя вы можете использовать их и для создания фигурок животных (потребуются специальные кондитерские формочки), что сделает десерт более интересным. Как и сами коржи, такие фигурки следует хранить в закрытой посуде, чтобы они не зачерствели.

Теперь давайте разбираться, как приготовить само суфле для нашего торта. Тут все достаточно просто: берем желатин, разводим в 150 мл теплой кипяченой воды и оставляем для полного разбухания минут на 20. По истечении этого времени ставим стакан (или чашку) на водяную баню и ждем, пока желатин полностью раствориться.

На следующем этапе создания торта с прослойкой суфле берем 200 г сахара и перетираем его с 3 яйцами, добавив к полученной смеси весь крахмал и немного молока. Остальное молоко ставим на огонь и доводим до кипения, влив в него яичную смесь и постоянно помешивая полученный состав. Получился заварной крем, которому необходимо остыть при комнатной температуре.

Как только крем остынет, взбиваем сливки и добавляем его к ним вместе с ванилином. Также в эту смесь нужно добавить остывший желатин и тщательно перемешать все ингредиенты. Наше суфле готово, и остается только приготовить крем и собрать весь торт, о чем я расскажу ниже.

Рецепт крема для торта суфле

Сверху торт с суфле я обильно покрываю кремом, для которого из сахара (1 стакан) и воды (70 мл) нужно сварить сироп (7-9 минут на огне будет достаточно). Тонкой струйкой вливаем этот сироп во взбивающиеся белки и добавляем к ним ванильный сахар и лимонную кислоту. Несколько минут – и белковый крем готов.

Как красиво оформить и подать торт суфле

Наиболее простой способ соединить бисквит и суфле (такой рецепт я проверила на личном опыте) — это выбрать кастрюлю подходящего диаметра, выстелить ее дно пищевой пленкой и поочередно выкладывать бисквит и суфле. То есть на дно мы кладем один бисквитный корж, на него — часть суфле, затем по периметру я выкладываю резаные фрукты (хотя можно и фигурки зверей), заполняю форму оставшимся суфле и снова перекрываю его коржом. Как только суфле застынет (для этого мы его помещаем в холодильник), кастрюлю с тортом переворачиваем на поднос и аккуратно освобождаем десерт от емкости.

Для оформления вкусного торта суфле я использую обрезки бисквитного коржа и фрукты, которые предварительно необходимо помыть, высушить и порезать на красивые половинки. Измельченным бисквитом присыпаются боковые части и верх торта, а сверху на него выкладываем фрукты с белковым кремом. Также можно использовать тертый шоколад, которым присыпаются «боковушки» десерта. Перед подачей на стол лучше, чтобы лакомство постояло в холодильнике не меньше шести часов.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Торт с суфле, приготовленный по вышеприведенному рецепту с фото, несмотря на большое количество ингредиентов, готовится достаточно быстро. При создании бисквита очень важно равномерно распределить тесто про противню, иначе корж получится кособоким и некрасивым. Крем для такого суфлейного торта — необязательная составляющая, хотя его наличие в рецепте делает внешний вид изделия более праздничным и интересным, что заметно из видео, представленного ниже.

Видеорецепт торта суфле

Я привела пример рецепта суфле для торта, который я часто использую для приготовления домашних лакомств. Со мной им поделилась мама, хотя, как выяснилось, мы далеко не единственные, кто им пользуется. Поэтому хочу представить вашему вниманию видео, где наглядно описаны все этапы работы. Что-то у нас получается точно так же, как и в видеоролике, что-то мы додумали сами, но в целом результат превосходит все ожидания.

Читать еще:  Торт «Негр в пене»

Торт ООО Фабрика кондитерских изделий суфлейный «птичье молоко» — отзыв

Легкий торт-суфле по рецепту 1978 года

Сегодня хочу рассказать про суфлейный торт «Птичье молоко» одноименной кондитерской фабрики. У них есть разные вкусы: классический, с клюквой, с халвой, шоколадный. Я решила взять с клюквой, рассчитывая на приятную кислинку.

Признаюсь сразу, у меня нет воспоминаний из детства советского вкуса «Птичьего молока», в семье его не любили и никогда не покупали. Я его просто не помню, а может быть, и не пробовала даже.

Так что и сказать, такой же вкус «знакомый с детства», как раньше у этого торта, или нет, я не могу. На коробке написано, что выпускается с 1978 года, а изготовлен по оригинальной рецептуре и ГОСТу 1978 года.

Срок годности — 25 суток. Масса — 450 грамм.

Итак, упаковка: картонная прямоугольная коробка с окошком (закрыто полиэтиленовой пленкой), оформленная довольно лаконично. В неком «советском» стиле: внутри торт лежит на пергаментной бумажке, а сам картон просто обычный серый картон.

Состав. Впервые в жизни вижу, что в составе компоненты по ГОСТу (мука ГОСТ, сахар ГОСТ, яйцо ГОСТ и так далее). смешно почему-то). В составе также есть клюква (на ароматизаторы и красители, что радует) и нет консервантов, стабилизаторов, ароматизаторов и прочих вредностей (не верю, но тем не менее).

Ну и сам тортик. Впечатления у меня неоднозначные.

Глазурь очень-очень тонкая. При нарезке немного крошится. На пальцах тает, если кусочек брать руками. Из-за ее малого количества даже не понять вкус и не оценит его «шоколадность».

Суфле приятное, не приторное, не особо сладкое даже, не липнет ни к ножу при нарезании торта, ни к зубам, ни к рукам. Его два слоя как раз самые широкие (оно и понятно). Конечно, оно не такое розовое, как нарисовано на упаковке (тем лучше — красители же не заявлены), но в целом розоватое.

Бисквит. Бисквитных слоев тоже два — в самом низу и посередине. Бисквит тонкий, нежный и мягкий. Вкусный и свежий, не сухой и не затеняет собой вкус суфле.

Ягоды. Клюквы хотелось бы побольше, потому как было по паре-тройке ягодок (давленые и не сочные совсем) по блокам торта, в середине ягод не было вообще.

Торт съелся быстро: за 2 дня (за три чаепития). Тортик легкий и приятный, сладкий в меру.

Как вывод: думаю, что любителям суфле этот торт придется по вкусу. Я же по причине отсутствия воспоминаний из детства о его вкусе и не особой любви к суфле вообще, нашла в тортике и недостатки: против нормального суфле и нежного бисквита есть слишком тонкая глазурь и очень мало ягод. В целом под чаек-кофеек вполне годное лакомство.

Торт-суфле без выпечки. Понравится тем, кто любит «Птичье молоко»

Торт понравится всем любителям чизкейков и торта «Птичье молоко». Торт я сделала двухслойным и покрыла шоколадной глазурью. А украсить можете на свой вкус, у меня свежие, замороженные и консервированные ягоды.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для приготовления основы возьмите сахарное печенье и сливочное масло.

Измельчите печенье в крошку.

Добавьте растопленное сливочное масло.

Хорошо перемешайте печенье с малом. Получится «влажный песок».

Плотно утрамбуйте основу в разъемную форму. У меня форма, диаметром 22 см.

Уберите форму с основой в холодильник, пока готовите начинку.

Подготовьте все необходимое для первого слоя.

Прежде всего разведите желатин в небольшом количестве воды, согласно инструкции на упаковке. Удобнее брать желатин, не требующий замачивания.

Смешаем миксером творожный сыр, ванилин и сливки.

Вольем желатин и снова тщательно смешаем миксером, в процессе добавляя сахарную пудру.

Перельем полученную смесь в форму поверх основы. Убираем в холодильник и готовим второй слой.

Прежде всего, подготовим желатин.
Сгущенное молоко и творожный сыр выкладываем в чашу.

Сразу же вливаем сливки и желатин. Смешиваем все ингредиенты миксером.

В полученную смесь всыпаем замороженные ягоды черники и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Первый слой уже схватился. Выливаем второй слой поверх первого.
Убираем торт в холод на 2 часа.

Глазурь можете приготовить по своему рецепту.
Я просто растапливаю на водяной бане горький шоколад, сливочное масло и сливки. Готовую немного остывшую глазурь выливаем на охлажденный торт прямо в форму. Теперь убираем торт в холодильник до полного застывания глазури (около 1 часа).

Вынимаем торт из холодильника и подуем феном (горячим воздухом) на стенки формы, она легко снимется, не повредив торт.

Осталось украсить торт. Здесь ориентируйтесь на свою фантазию.

Отрезаем кусочек торта и наслаждаемся.

Красивый разрез сделать не удалось, глазурь тянется за ножом. Но на вкусе это никак не сказывается.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector