Торт ‘Тающие чудо’ Сakebest.ru

Торт ‘Тающие чудо’

Торт Тающее Чудо со сметанным кремом

Тающее чудо — вкусный и легкий в приготовлении торт. За счет большого количества сметанного крема он получается очень мягкий и нежный. А чтобы торт был не только вкусным, но и имел по-настоящему праздничный вид, я украсила его розами из мастики. Хочу и с вами поделиться рецептом приготовления этого торта.

Конечно быстрее всего приготовить торт из вафельных коржей, но если у вас есть немного времени и желания, то обязательно приготовьте именно такой тортик.

Пошаговый рецепт приготовления торта Тающее Чудо

Для того, чтобы приготовить такой вкусный торт Тающее Чудо мне потребовалось:

-для бисквитов:
мука пшеничная – 2 стакана;
яйцо—2 шт.;
сахар — 2 стакана;
сметана (жирностью 15% и более ) – 2 стакана;
какао – 2 ст. ложки;
сода – 1,5 ч. л.;
уксус – для гашения соды.

-для крема:
сметана (жирностью 15 и более ‰) – 3 стакана;
сахар – 1 стакан;
лимон – ½ шт.

— для шоколадной глазури:
сметана – 2 ст. ложки;
сахар – 2 ст. ложки;
масло сливочное – 50 гр.;
какао – 1,5 ст. ложки.

для украшения торта мастикой (для роз):

маршмеллоу – 150 гр.;
сахарная пудра –

1,5 стакана;
масло сливочное – 1 ст. ложка;
краситель пищевой (розового цвета);

Ингредиенты даны для торта диаметром 25 см.

Как сделать розы из мастики смотрите в отдельном мастер классе, в этом выпечка коржей и сборка самого торта.

Теперь я готовлю бисквиты. Для этого соединила яйца с сахаром.

Взбила их венчиком. Добавила сметану.

Перемешала и добавила соду, погашенную уксусом.

Затем просеяла муку.

Перемешала до однородности. Разделила тесто на две равные части.
В одну часть добавила какао.

Часть теста без какао переложила в разъемную форму, дно которой застелила пергаментом.

Поставила в разогретую до 200 ⁰С духовку и выпекала бисквит примерно 25 минут. Готовность проверила деревянной палочкой. Затем так же, испекла бисквит с какао. Бисквиты остудила на решетке.

Разрезала их вдоль на две части.

Приготовила сметанный крем. Соединила сметану, сахар и сок половины лимона. А затем все вместе взбила.

На блюдо положила светлый корж и смазала его кремом.

Накрыла еще одним светлым коржом и также смазала кремом. Сверху положила коржи с какао и также перемазала их кремом.

Как приготовить шоколадную глазурь для торта

Приготовила глазурь. Для этого в небольшой кастрюле соединила какао, сахар, масло и сметану.

Поставила кастрюлю на небольшой огонь и, периодически помешивая, довела содержимое кастрюли до однородности. До кипения не доводила.

Полила сверху торт Тающее Чудо глазурью. Также смазала ею и бока торта.

Сверху украсила торт розами из мастики и поставила торт на ночь в холодильник, чтобы он пропитался.

И вот еще в вашу коллекцию простой и вкусный тортик с вишней Панчо.

Автор: Екатерина Витина

Распечатать рецепт Последние рецепты автора

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Mila Mila
28.01.2014 15:17 [ответить]

Действительно хорошо получилось. Сделали малому на день рождения. Дети обалдели от такой красоты и вкусноты. Я еще сверху кроме роз украсила дольками апельсина и ананаса. Виталина
30.01.2014 15:49 [ответить]

Я уже готовила подобный торт, только рецепт крема у меня был другой. Люблю, когда в крем добавляется лимончик. Сочетание сладости и кислоты получается умеренным и приятным на вкус. Крем со сметаной получается воздушным. Вкусный торт! ira_rich
03.02.2014 05:10 [ответить]

Очень часто пеку торты и попробовала испечь торт по этому рецепту. Конечно же мне не удалось украсить торт также, как и у вас, но зато сам торт получился очень вкусным. Brumgilda
03.05.2014 20:44 [ответить]

Вчера только доели такой тортик. От себя я добавила в крем апельсиновую цедру. А между смазанными коржами проложила нарезанные слайсами бананы. Очень вкусно, попробуйте. lidiya6pd
27.05.2014 15:55 [ответить]

Ингредиенты для торта несложные, но я бы предложила несколько советов:
— коржи лучше чередовать тёмный-светлый.
— какао я тоже просеиваю через сито, лучше вымешивается и не будет комочков,
— вместо пергаментной бумаги можно использовать рукава для запекания (можно разделить пленку на две части и застелить в форму, очень удобно доставать коржи. Пленку можно помыть и использовать ещё несколько раз, а как удобно раскатывать коржи (для медовика, например, на такой плёнке: расстилаю плёнку на стол, кладу тесто раскатываю и аккуратно, вместе с плёнкой перекладываю на противень. Попробуйте, вам тоже понравится. Tanya
19.03.2018 01:20

Ваше предложение, по поводу использования рукава для выпечки, мне очень понравилось. Действительно, очень удобно. Только я не представляю, как его, после выпечки, можно помыть и использовать ещё. Это не реально! КРИСТИ
24.06.2014 19:33 [ответить]

Интересный тортик, хочу приготовить. Ольгуня
15.06.2015 13:37 [ответить]

Очень вкусный тортик. Всем очень ппонравился.


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

LiveInternetLiveInternet

Ссылки

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

Метки

Рубрики

  • Аксесуары (15)
  • Вышивка (165)
  • бабочки (14)
  • домики (33)
  • животные (32)
  • монохром (23)
  • Стежки (31)
  • природа (10)
  • разное (16)
  • цветы (21)
  • Вязание (4187)
  • реглан-круг (148)
  • Кардиганы/пальто (147)
  • Шарфы,снуды,манишки (65)
  • варежки, перчатки (46)
  • Воротники (49)
  • все для Барби (34)
  • гибрид (110)
  • головные уборы (170)
  • для питомцев (5)
  • жаккард (99)
  • Жилеты / безрукавки (98)
  • игрушки (54)
  • идея (64)
  • Изделия крючком (260)
  • ирландское кружево (10)
  • кайма, шнуры, ленточное кружево (78)
  • картинка (23)
  • Бабушкин квадрат и остальные. (83)
  • короткий рукав (350)
  • кофточки,жакетики (198)
  • мелочи крючком (235)
  • мелочи спицами (53)
  • миссони (42)
  • Мои вязалки (5)
  • мужчинам (188)
  • на заметку (161)
  • носки,тапочки (122)
  • Палитра (196)
  • платья/туники/сарафаны/юбки (194)
  • пледы,покрывала (148)
  • ПРЯЖА (7)
  • пуловеры,свитера (475)
  • сайты и журналы (56)
  • Тунисское вязание (11)
  • цветы (103)
  • шали,палантины,накидки,пончо (179)
  • Вязание детское (699)
  • комбинезончики (35)
  • Лялькам (138)
  • мальчикам (125)
  • пинетки и носочки (49)
  • Платья, юбки. пальто (182)
  • Девочкам (74)
  • разное (22)
  • шапочки (98)
  • на заметку (18)
  • Вязание технология (919)
  • Вязание крючком (106)
  • Шпаргалки (5)
  • Закрытие петель (31)
  • Набор петель (59)
  • Резинка, декоративный край (52)
  • Секретики (69)
  • Узоры спицами (522)
  • Элементы вязания (102)
  • ГРИБЫ (7)
  • Для внука (88)
  • Для дома (338)
  • из пластиковых бутылок (35)
  • чистим (8)
  • из подручного (9)
  • интерьер (39)
  • комнатные растения (90)
  • питомцы (11)
  • разное (34)
  • советы для хозяек (77)
  • удаление пятен (43)
  • Для Иры (0)
  • Для Ксюши (72)
  • Для Ольги (152)
  • Для праздника (12)
  • Для сада (579)
  • вредители (27)
  • выращиваем овощи (66)
  • ГЛАДИОЛУСЫ (4)
  • грядки и клумбы (42)
  • дачные идеи (50)
  • декоративные (15)
  • деревья и кустарники (56)
  • журналы (4)
  • земляника (25)
  • Многолетники (32)
  • новинки (13)
  • огурцы (21)
  • рассада (8)
  • розы (25)
  • советы (48)
  • строительство (33)
  • томаты (50)
  • цветы (86)
  • ДОМИКИ. (29)
  • Екатеринбург (9)
  • Животные (22)
  • Заготовки (216)
  • — на заметку (28)
  • -вкусно (4)
  • маринованные овощи (14)
  • баклажаны (28)
  • грибы (14)
  • кабачки (20)
  • капуста (5)
  • огурцы (30)
  • помидоры (31)
  • салаты (37)
  • сладости (28)
  • тушенка (12)
  • тыква (11)
  • Здоровье (327)
  • волосы (37)
  • глазки (8)
  • зубки (7)
  • лицо (48)
  • Иммунитет и профилактика (11)
  • о препаратах (18)
  • общие (84)
  • полезные растения (41)
  • простуда (26)
  • суставы (19)
  • фигура (21)
  • чистка (27)
  • Игры (7)
  • Кастомайзинг (116)
  • из рубашек (15)
  • Вышивка на одежде (5)
  • Переделки (96)
  • починка (4)
  • Кино (23)
  • Коврики (164)
  • аппликации (25)
  • Красота (128)
  • Авторские работы (67)
  • Кулинария (3449)
  • Салаты с курой (107)
  • CЕЛЕДОЧКА! (56)
  • баклажаны (91)
  • Блины,оладьи,лепешки (41)
  • без выпечки (50)
  • Пляцок (10)
  • блюда из рыбы (78)
  • вафли, хворост (45)
  • выпечка сладкая (182)
  • грибы (41)
  • десерт (126)
  • Гренки / бутеры /намазки/ паштеты (48)
  • закуски (95)
  • запеканки (95)
  • Из слоеного теста (28)
  • кляр (8)
  • котлеты необычные (90)
  • крем (58)
  • кура деликатесная (81)
  • ЛАВАШ (80)
  • МВ , СВЧ и горшочки (119)
  • мясо, сало деликатесное (72)
  • напитки (32)
  • овощи (167)
  • овощи в маринаде (65)
  • ОДОБРЕНО (77)
  • основные блюда (85)
  • печенье (138)
  • пироги / пирожки (103)
  • пончики и булочки (72)
  • Праздничный стол (22)
  • ПРОБА (241)
  • разное-интересное (104)
  • рыбка деликатесная (46)
  • салаты (фрукты, овощи) (107)
  • салаты быстрые (122)
  • салаты из морепродуктов (148)
  • Салаты пикантные(по-корейски) (115)
  • салаты с грибами (62)
  • Салаты с мясом и . (85)
  • Салаты с пекинкой (34)
  • Салаты с субпродуктами (87)
  • Салаты слоеные (163)
  • Салаты со свеклой (49)
  • Салаты(кукуруза,крупа,фасоль) (76)
  • советы (25)
  • соусы (72)
  • субпродукты (101)
  • супчики (41)
  • СЫР (26)
  • творог (141)
  • тортики (212)
  • украшение (12)
  • фарш (72)
  • Литература (4)
  • МАМА (3)
  • Музыка (35)
  • Мысли (63)
  • Памятки (185)
  • дневник (52)
  • знание (21)
  • комп (16)
  • разное (95)
  • Прикольчики (51)
  • Прически (46)
  • РОССИЯ и около (77)
  • Рукоделие (619)
  • бисер (89)
  • Подарки (1)
  • бутылоки, банки,вазы,кашпо (32)
  • для елочки (37)
  • заколки,броши (51)
  • Игрушки (4)
  • из бумаги (68)
  • квилинг (2)
  • контуры (46)
  • лепка (81)
  • Макраме (7)
  • От природы (10)
  • плетение из газет (18)
  • Полезности (6)
  • разное (66)
  • роспись по стеклу (14)
  • текстиль (50)
  • трафареты (19)
  • фриволите (4)
  • цветы и деревья из бумаги (30)
  • Рыбалка (29)
  • Со всего света (112)
  • Стихи (126)
  • прикольные (4)
  • Судьбы (75)
  • Сумки, косметички (52)
  • Техники (14)
  • Шитье (751)
  • Бохо (23)
  • Одежда домашняя (17)
  • Крейзи Квилт (19)
  • Видео (18)
  • леди бутик (58)
  • Лоскутки (65)
  • Одежда верхняя/платья (42)
  • малышам (40)
  • мелочи (51)
  • Одежда (320)
  • подушки,пледы,чехлы и др (60)
  • Cоветы / построение выкроек (63)

Цитатник

Попробуйте – не пожалеете! Закусочка получается невероятно вкусная. Ингредиенты: &.

Может быть ещё существуют такие дворики и улочки, как на пейзажах художника Алексея Ефремова: том.

Этот вкуснейший салат с волшебным ароматом часто готовят на территории Западной Украины и Венгри.

Это просто настоящий шедевр! Ингредиенты: Блины шоколадные: 10 Штук, Сметана 20%: 700 Гра.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Торт «Тающее чудо» со сметанным кремом

Вторник, 28 Января 2014 г. 08:51 + в цитатник

Тающее чудо — вкусный и легкий в приготовлении торт. За счет большого количества сметанного крема он получается очень мягкий и нежный. А чтобы торт был не только вкусным, но и имел по-настоящему праздничный вид, я украсила его розами из мастики. Хочу и с вами поделиться рецептом приготовления этого торта.

Пошаговый рецепт приготовления торта Тающее Чудо

Для того, чтобы приготовить такой вкусный торт Тающее Чудо мне потребовалось:

-для бисквитов:
мука пшеничная – 2 стакана;
яйцо—2 шт.;
сахар — 2 стакана;
сметана (жирностью 15% и более ) – 2 стакана;
какао – 2 ст. ложки;
сода – 1,5 ч. л.;
уксус – для гашения соды.

-для крема:
сметана (жирностью 15 и более ‰) – 3 стакана;
сахар – 1 стакан;
лимон – ½ шт.

— для шоколадной глазури:
сметана – 2 ст. ложки;
сахар – 2 ст. ложки;
масло сливочное – 50 гр.;
какао – 1,5 ст. ложки.

для украшения торта мастикой (для роз):

маршмеллоу – 150 гр.;
сахарная пудра –

1,5 стакана;
масло сливочное – 1 ст. ложка;
краситель пищевой (розового цвета);

Ингредиенты даны для торта диаметром 25 см.

Как сделать розы из мастики смотрите в отдельном мастер классе, в этом выпечка коржей и сборка самого торта.

Теперь я готовлю бисквиты. Для этого соединила яйца с сахаром.

Взбила их венчиком. Добавила сметану.

Перемешала и добавила соду, погашенную уксусом.

Затем просеяла муку.

Перемешала до однородности. Разделила тесто на две равные части.
В одну часть добавила какао.

Часть теста без какао переложила в разъемную форму, дно которой застелила пергаментом.

Поставила в разогретую до 200 ⁰С духовку и выпекала бисквит примерно 25 минут. Готовность проверила деревянной палочкой. Затем так же, испекла бисквит с какао. Бисквиты остудила на решетке.

Разрезала их вдоль на две части.

Приготовила сметанный крем. Соединила сметану, сахар и сок половины лимона. А затем все вместе взбила.

На блюдо положила светлый корж и смазала его кремом.

Накрыла еще одним светлым коржом и также смазала кремом. Сверху положила коржи с какао и также перемазала их кремом.

Как приготовить шоколадную глазурь для торта

Приготовила глазурь. Для этого в небольшой кастрюле соединила какао, сахар, масло и сметану.

Поставила кастрюлю на небольшой огонь и, периодически помешивая, довела содержимое кастрюли до однородности. До кипения не доводила.

Полила сверху торт Тающее Чудо глазурью. Также смазала ею и бока торта.

Сверху украсила торт розами из мастики и поставила торт на ночь в холодильник, чтобы он пропитался.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Полезные ссылки Интернета .

С днем рождения, Галчонок (Galche) .

. Галочка, дорогая, с Днем рожд.

Что посмотреть на выходных Наступили выходные, хочется что-то посмотреть интересное: .

Фильм «Атлантида» Предлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о.

Фильм «Т-34» (2018) Первая зима Великой Отечественной войны. Самые ожесточенны.

Ссылки

Музыка

Рубрики

  • автомобиль (5)
  • акварель (41)
  • зарубежные художники — классика (часть 1) (1)
  • зарубежные художники — современность (часть 1) (20)
  • общее (картины разных художников) (3)
  • русские художники — классика (часть 1) (1)
  • русские художники — современность (часть 1) (2)
  • антиквариат (6)
  • ароматерапия, ароматы (0)
  • архитектура (76)
  • здания (7)
  • мосты (1)
  • афоризмы (10)
  • видео (45)
  • гороскоп (35)
  • дачный участок (45)
  • интерьер дома (2)
  • ландшафтный дизайн участка (4)
  • постройки на участке (3)
  • растения (4)
  • декоративно-прикладное искусство (44)
  • дела домашние (22)
  • делаем сами (187)
  • вышивка лентами, крестиком (3)
  • вязание (21)
  • изготовление подарков (8)
  • изделия из разного материала (8)
  • мебель (1)
  • работа с бумагой (4)
  • работа с тканью, фетром (5)
  • украшения к праздникам (19)
  • дизайн, интерьёр (301)
  • балкон, лоджия, терраса (3)
  • ванная комната (4)
  • гардеробная (1)
  • гостиная (часть 1) (3)
  • декорирование интерьера (34)
  • детская комната (часть 1) (7)
  • интерьер рабочего места в квартире, офисе (2)
  • кухня (часть 1) (6)
  • прихожая, лестницы, мансарда (5)
  • спальня (часть 1) (2)
  • статьи об интерьере, дизайне (16)
  • стили дизайна (3)
  • цвет в интерьере (5)
  • для блога и дневника (117)
  • живопись, пастель, графика (321)
  • зарубежные художники — классика (часть 1) (11)
  • зарубежные художники — современность (часть 1) (50)
  • общее (картины разных художников) (16)
  • русские художники — классика (часть 1) (2)
  • русские художники — современность (часть 1) (51)
  • русские художники — современность (часть 2) (4)
  • животные, птицы, рыбы (81)
  • жизнь, любовь, жизненная позиция (68)
  • зарабаток в Интернете (19)
  • здоровье (255)
  • диеты (3)
  • заболевания, лечение, профилактика (6)
  • здоровье детей (4)
  • народная медицина (20)
  • общая информация о здоровье (12)
  • правильное питание (14)
  • знаменитости, фильмы (17)
  • изучение языков (11)
  • иллюстрации (16)
  • зарубежные художники — современность (8)
  • русские художники — современность (6)
  • интересно (489)
  • выставки, креатив (9)
  • обычаи/традиции, увлечения (12)
  • уникальные места (6)
  • факты обо всем (часть 1) (50)
  • факты обо всем (часть 2) (8)
  • история (77)
  • вещи, предметы (15)
  • мебель (5)
  • техника, программы (5)
  • усадьбы (6)
  • картинки (57)
  • абстракция в цвете (4)
  • обои (13)
  • открытки с кодами (6)
  • квиллинг (10)
  • компьютер (46)
  • красота и косметика (136)
  • косметика, макияж, парфюмерия (6)
  • уход за волосами (8)
  • уход за глазами (2)
  • уход за кожей лица (12)
  • уход за руками и ногами (2)
  • креатив (10)
  • кулинария (1297)
  • блины, оладьи (6)
  • блюда в горшочках (2)
  • блюда для пикника (3)
  • блюда из говядины (6)
  • блюда из круп, макаронных изделий (14)
  • блюда из молочных продуктов (8)
  • блюда из овощей, фруктов (37)
  • блюда из птицы (19)
  • блюда из рыбы (50)
  • блюда из свинины (23)
  • блюда из субпродуктов (12)
  • блюда из яиц (6)
  • блюда с фаршем (12)
  • грибные блюда (7)
  • десерты (43)
  • закуски (часть 1) (50)
  • закуски (часть 2) (33)
  • запеканка (11)
  • инфографика (выпечка, приготовление блюд) (12)
  • консервирование, заготовки (82)
  • кулинарные советы/хитрости (47)
  • напитки (32)
  • низкокалорийные блюда (2)
  • пасха (17)
  • пельмени, вареники, пицца, лазанья (3)
  • пироги с мясом (фаршем) (10)
  • пироги с овощами (5)
  • пироги с рыбой, с сырами (6)
  • соусы, приправы (46)
  • статьи о кулинарии, кухне и оборудовании (20)
  • супы (19)
  • тесто (виды), хлеб (43)
  • шашлыки (3)
  • ландшафтный дизайн (5)
  • литография, сериграфия (2)
  • мир в фотографиях (44)
  • мода, стиль (93)
  • аксессуары (10)
  • вещи: одежда, обувь (11)
  • прически (5)
  • мои размышления (44)
  • мои путешествия (14)
  • мои фото (7)
  • монастыри, соборы, храмы, церкви (13)
  • музеи (11)
  • музыка (74)
  • натюрморт (106)
  • натюрморт (живопись) (9)
  • фотонатюрморт (38)
  • не могла пройти мимо (147)
  • открытки (8)
  • пейзаж (22)
  • поздравления (114)
  • полезные советы (384)
  • о разном (13)
  • хранение вещей (4)
  • чистка вещей, предметов (4)
  • портрет (2)
  • посмеемся (46)
  • поэзия и проза (108)
  • праздники (68)
  • о праздниках (5)
  • подготовка к праздникам (4)
  • природа (372)
  • пейзажи (города/страны) (19)
  • растения (деревья) (15)
  • растения (цветы) (26)
  • сезоны года (47)
  • притчи (32)
  • психология, педагогика (114)
  • путешествия (367)
  • водные бассейны (16)
  • достопримечательности (21)
  • замки, история (12)
  • национальные парки, заповедники (21)
  • страны и города (41)
  • реклама (статьи) (774)
  • интернет-магазин (33)
  • казино (49)
  • компании (разные) (49)
  • недвижимость (агенции, порталы) (2)
  • обо всем 1 (220)
  • сайты (разные) (25)
  • туризм (7)
  • религия (5)
  • рецепты (1171)
  • булочки, хворост, пончики, ватрушки (45)
  • кексы, пудинги (27)
  • печенье, пряники (52)
  • пироги сладкие (часть 1) (50)
  • пироги сладкие (часть 2) (23)
  • пирожки (с разной начинкой), чебуреки (15)
  • пирожные, вафли, круассаны (43)
  • постная выпечка (3)
  • разные рецепты в одном посте (2)
  • рулеты (7)
  • торты (без выпечки) (18)
  • торты (с выпечкой) часть 1 (50)
  • торты (с выпечкой) часть 2 (50)
  • торты с выпечкой (часть 3) (3)
  • чизкейк (10)
  • салаты (324)
  • мясные салаты (ч.1) (49)
  • мясные салаты (ч.2) (6)
  • овощные салаты, салаты с макаронными изделиями (43)
  • рыбные салаты (17)
  • сервировка стола (16)
  • скульптура (1)
  • зарубежные художники (1)
  • фестивали (2)
  • фотогаллерия:люди,животньiе,природа,разное (360)
  • цветы (126)
  • о цветах (21)
  • цветочные композиции (12)
  • цитаты (55)
  • юмор (45)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Торт «Тающее чудо»

Суббота, 28 Января 2017 г. 01:30 + в цитатник

Торт «Тающее чудо»

На выходные дни рецепт простого в приготовлении, но вкусного торта. Если вы еще не решили какой десерт приготовите, то рецепт торта будет полезен для вас.

Ингредиенты:

— сметана — 1 кг
— яйцо — 2 шт.
— сахар — 3 стак.
— сода — 1.5 ч.л.
— мука — 2 стак.
— какао-порошок — 3.5 ст.л.
— сок лимона — 0,5 шт.
— сливочное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Приготовление бисквита: 2 стак. сметаны (400 г), 2 яйца, 2 стак. сахара, 1,5 ч. л. гашеной соды и 2 стак. муки соединить и хорошо размешать.

Затем нужно разделить тесто на 2 части: в одну часть теста добавить 2 ст. л. какао. А также по желанию можно добавить в тесто ягоды или грецкие орехи.

Выпекать в духовке при температуре 200С примерно 20 — 25 минут.

Для крема: 600 г сметаны, 1 стак. сахара (желательно мелкозернистого) и сок половины лимона нужно взбить.

Приготовить глазурь: 2 ст. л. сметаны, 1,5 ст. л. какао, 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. сахара растопить на огне, не доводя до кипения.

Прослоить остывшие коржи кремом и покрыть шоколадной глазурью. При желании можете украсить.

Приятного аппетита!

Рубрики: рецепты

Метки: мука сметана яйцо сахар сода какао-порошок сок лимона сливочное масло

Процитировано 50 раз
Понравилось: 10 пользователям

Торт «Чудо»

Этот торт я пеку уже более 20 лет. Моя семья считает, что праздника не было, если не было «ЧУДА». Очень вкусный, нежнейший тортик, просто тает во рту! Само название говорит за себя! Попробуйте испечь этот тортик, его чудесный вкус вам подарит минуты блаженства и наслаждения!

Ингредиенты для «Торт «Чудо»»:

  • Масло сливочное (60г на тесто и 400г на крем) — 460 г
  • Сахар (1 стакан на тесто и 2 стакана на крем) — 3 стак.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Молоко — 2 стак.
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Торт «Чудо»»:

Прежде чем приступить к приготовлению теста, советую сварить молочный кисель. Для этого нам понадобится: 2 стакана молока, 3 столовых ложки (с горкой) картофельного крахмала и 2 стакана сахарного песку.

Все перемешать в кастрюльке и довести до кипения, периодически помешивая. Полученный кисель нужно хорошо остудить.

Теперь приготовим тесто. Для этого мы возьмем: 60 грамм сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки меда, 2 яйца. Все перемешать и поставить на маленький огонь до полного растворения сахара, непрерывно помешивая. Затем, не снимая с огня, всыпать 1 чайную ложку соды и взбить все до пены.

Теперь снимем с огня и постепенно, небольшими порциями будем всыпать муку, пока не получится тесто как на пельмени. (Сильно крутое заводить не нужно, а то при раскатывании тесто будет крошиться).

Готовое тесто разделить на 10 -12 частей.

Раскатываем сочни толщиной с блин и вырезаем форму с помощью трафарета ( я использовала в этот раз круглую стеклянную разделочную доску, можно сделать трафарет в виде сердечка из бумаги, тогда у вас выйдет чудесное сердце и т. д., что подскажет вам ваша фантазия). Присыпаем мукой противень и выкладываем на него сочень.

Выпекаем при t 150 С до подрумянивания. (5-6 минут).

Обрезки теста выкладывать на небольшом расстоянии друг от друга на лист и выпекать 6-7 минут. (От 4 -5 коржей будет достаточно, а из остальных остатков можно испечь печеньки. Лично я так делаю, иначе в ход идут коржи. Дети не могут долго ждать!) После того как все испеченные обрезки остынут, все истолочь в крошку для обсыпки торта.

Выпекаем все коржи и остужаем.

Крем: Берем остывший кисель, добавляем к нему мягкое нарезанное кубиками сливочное масло и все хорошо взбиваем.

Промазываем сочни хорошо кремом, последний корж сверху не мажем, ставим на него небольшой груз, и оставляем все так на 2 часа. За это время коржи хорошо пропитаются.

Теперь обмазываем кремом боковые стороны и верх торта и посыпаем крошкой. Я сверху посыпала немного кокосовой стружкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

7 октября 2016 года амирзая #

7 октября 2016 года амирзая #

20 января 2016 года Елена Кириогло #

60 месяцев назад Tatiana Sen #

25 октября 2014 года belyalova valent #

12 марта 2014 года О л я_Т #

26 февраля 2014 года TETASka #

16 февраля 2014 года Дракошечка #

17 февраля 2014 года Antonchik13 # (автор рецепта)

22 января 2014 года YaraF #

5 февраля 2014 года Antonchik13 # (автор рецепта)

16 января 2014 года Оля-Olga 96 #

20 января 2014 года Antonchik13 # (автор рецепта)

11 января 2014 года Юляшка Величко #

14 января 2014 года Antonchik13 # (автор рецепта)

22 декабря 2013 года margaret1973 #

7 января 2014 года Antonchik13 # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года oksanaisnice #

16 декабря 2013 года LiliyaPR #

7 января 2014 года Antonchik13 # (автор рецепта)

7 января 2014 года Antonchik13 # (автор рецепта)

19 ноября 2013 года LiliyaPR #

7 января 2014 года Antonchik13 # (автор рецепта)

17 ноября 2013 года K_o_R_i_4_k_A #

7 января 2014 года Antonchik13 # (автор рецепта)

26 сентября 2013 года Nadezhda_bl #

9 сентября 2013 года RANOHON1 #

8 сентября 2013 года сонэчко я #

4 сентября 2013 года Antonchik13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Крутой шоколадный десерт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector