Торт «Творожный» сковородошный быстрый Сakebest.ru

Торт «Творожный» сковородошный быстрый

Творожный торт на сковороде

Ингредиенты

Мука — 280 граммов;

Творог – 250 граммов;

Сахар – 120 граммов;

Яйцо куриное – 1 шт;

Разрыхлитель – 1 ч.л;

Для приготовления крема:

Молоко – 0,5 литра;

Яйцо куриное – 1 шт;

Мука — 2 ст.л. с горкой;

Масло сливочное – 1 пачка (200 г.);

Сахар – 120 граммов.

  • 260 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Очень простой в приготовлении торт. Для его приготовления не нужна духовка и понадобиться минимум продуктов. Коржи для торта жарятся на сковороде. Благодаря тому, что в состав теста входит творог, коржи получаются мягкими.

Приготовьте необходимые продукты.

Разотрите яйцо с сахаром.

Добавьте творог. Хорошо перемешайте.

Добавьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Разделите его на 8 частей.

На плиту поставьте сковороду на средний огонь. При помощи скалки раскатывайте каждый кусочек теста в плоскую тонкую лепешку.

Обжаривайте эту лепешку на сухой сковороде с двух сторон.

Не переживайте если лепешки получаются не идеально круглыми. Найдите тарелку чуть меньшую по диаметру, чем сковорода, на которой жарились лепешки. Приложите тарелку к каждой лепешке и обрежьте острым ножом выступающие края. Обрезки пригодятся для посыпки торта.

Измельчите обрезки от торта при помощи блендера или просто порубите ножом.

Приготовьте заварной крем. Яйцо, муку и сахар смешайте. Добавьте немного молока. Размешайте. Влейте оставшееся молоко и размешайте так, чтобы не было комочков.

Поставьте крем на огонь. Варите постоянно размешивая крем и не давая ему пристать ко дну до тех пор, пока он не загустеет. Отставьте крем остывать. В остывший крем добавьте масло комнатной температуры.

Взбейте крем при помощи миксера.

Соберите торт, промазывая каждый корж кремом. Бока и верх торта также смажьте кремом.

Посыпьте торт крошкой из обрезков торта. При желании можно также добавить в крошку измельченные орехи, например грецкие или миндаль. Дайте торту настояться и пропитаться. Идеально оставить торт для пропитки на ночь.

Торт «Творожный» сковородошный быстрый

Даже те, у кого нет дома по какой-то причине духовки, смело может радовать семью вкусной домашней выпечкой. И сегодня расскажу вам еще один вариант торта на сковороде. Да, коржи для этого творожного торта готовятся на сковороде, я не ошиблась! Причем, на сковороде коржи для торта готовятся быстрее, чем классическим способом в духовке.

Этот вариант торта готовится с добавлением в тесто творога. Да и в креме творог тоже присутствует. Поэтому творожный торт получается нежным и с легкой кислинкой. Еще одна особенность, готовится торт на сковороде достаточно быстро!

Приготовление быстрого творожного торта на сковороде

  1. Для начала приготовим заварную часть крема: яйцо соедините с сахаром и мукой.
  2. Постепенно влейте молоко, тщательно перемешивая.
  3. Полученную массу поставьте на огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Масса станет густой. Остудите полученную массу до комнатной температуры.
  4. Теперь приготовим тесто: Творог разотрите с яйцом, сахаром. Добавьте гашеную в уксусе соду и муку. Муку лучше высыпать порциями, тесто должно получится не слишком крутым, но плотным.
  5. Тесто разделите на 6-8 частей. Каждый кусочек теста раскатайте в круглый корж, проткните его вилкой, чтобы он не вздувался при выпекании.
  6. Коржи поочередно выкладывайте на раскаленную сковороду, и обжаривайте до легкого зарумянивая с двух сторон.
  7. Горячие коржи обрежьте до нужного размера. Остудите.
  8. Для крема взбейте сливочное масло при помощи миксера, добавьте охлажденную заварную часть, цедру лимона и творог. Взбейте крем до однородности.
  9. Коржи смажьте творожным кремом и сложите друг на друга.
  10. Обрезки торта измельчите и используйте для украшения.
  11. Оставьте торт при комнатной температуре на пару часов, а затем уберите в холодильник еще на часа 3-4.

Похожие рецепты:

Комментарии: 6 Скрыть комментарии

Очень интересный рецепт! А творог можно использовать любой жирности? Деревенский подойдёт?

Марина Ш., творог любой жирности. Деревенский подойдет только для теста. А в крем лучше однородный и без крупинок.

Делали творожный крем с деревенскимтворогом, так сказать, «с крупинками» :). Крем получается однородной, нежной, приятной консистенции, если творог с остальными ингредиентами разбить с помощью погружного блендера. 🙂

Анна, полностью с вами согласна по поводу блендера. Никакое сито и его родственники не сделают крупинчатый творог более нежным и однородным!

Лимонная цедра указана в рецепте для чего?

Наталья, лимонную цедру (по желанию) для аромата добавляют в крем.

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Елена к записи Печенье из овсяных хлопьев без муки и сливочного масла
  • Светлана к записи Сочный салат из моркови, яблока и сыра
  • Оксана к записи Рогалики творожные нежнее нежного
  • Натка к записи Печенье в специальной сковороде «Как в детстве»
  • Галина к записи Быстрое апельсиновое печенье «Мягкое»

Самые рейтинговые рецепты

  • Вкусные творожные вафли(5,00 из 5)
  • Быстрая и вкусная запеканка из творога в микроволновке(5,00 из 5)
  • Рецепт вкусного американского салата из капусты коул слоу(5,00 из 5)
  • Вкусный рис с курицей в духовке(5,00 из 5)
  • Сочный салат из моркови, яблока и сыра(5,00 из 5)
  • Вкусный овощной салат со свеклой и сыром(5,00 из 5)
  • Улитки из слоеного теста с колбасой и сыром(5,00 из 5)
  • Простой и быстрый слоеный луковый пирог(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Творожный торт на сковороде: секреты быстрой выпечки

  • Торт «Минутка»
  • Торт «Ореховый» из творога

Считается, что кулинария — удел женщин. Ведь именно они, исполняя роль жены, хранительницы очага и матери, обязаны проводить большую часть своего времени на кухне, «колдуя» над приготовлением самых разнообразных кушаний: супов, котлет, гарнира, салатов и так далее. Однако далеко не каждая представительница слабой половины человечества приходит в восторг от этих обязанностей, но, тем не менее, никуда от них не деться. Мы поможем облегчить вашу участь: на этом сайте представлен далеко не один рецепт «быстрых» блюд. Сегодня поделимся секретами приготовления сладкого и сытного десерта — представляем вашему вниманию творожный торт на сковороде.

Торт «Минутка»

Исходя из названия блюда, думаем, становится понятно, что его приготовление занимает минимум времени. К тому же рецепт абсолютно недорогой и очень простой. Чтобы сделать торт, не нужно быть великим кулинаром — это кушанье под силу создать даже начинающим хозяйкам. В данном случае действует принцип: соединили, смешали, испекли. Если хотите получить более насыщенный вкус десерта, добавьте в творог изюм, орехи или несколько столовых ложек меда.

Читать еще:  Наполеон для ленивых хозяек

Для творожного теста:

  • 1/2 столовой ложки гашеной соды
  • ванилин — на ваш вкус
  • немного сливочного масла для жарки
  • одно яйцо
  • 200 граммов мелкого творога
  • 50 граммов хорошего маргарина или сливочного масла
  • 350 граммов просеянной белой муки
  • сахарный песок — стакан

Для заварного крема:

  • 300 миллилитров пастеризованного молока
  • яйцо
  • семь граммов муки
  • 1/2 чашки сахара
  • ванилин — по желанию

Для сливочного крема:

  • сахар — 2/3 стакана
  • 1/2 литра жирных сливок

«Быстрая» кухня хороша тем, что отнимает минимум времени и сил, которые можно потратить на любимые занятия, посвятить дорогим детям или уходу за собой. Всего пятнадцать минут и торт «Минутка», приготовленный на сковороде, порадует ваших домочадцев своим внешним видом и, конечно же, вкусом. Если этот рецепт придется по душе, в следующий раз можете немного его изменить. Например, ванилин замените медом, добавив его непосредственно в тесто.

Итак, давайте приступим к кулинарному творчеству. Для начала хорошо разотрите творог до образования мелких крупинок. Затем в пиале взбейте с помощью кухонного венчика яйца, соду и сахарный песок, полученную смесь соедините с вышеуказанным ингредиентом. Киньте щепотку ванилина и тщательно перемешайте ингредиенты. Теперь порубите ножом размягченный маргарин и вместе с заранее просеянной мукой введите в творожную массу. Замесите плотное тесто; учтите, что оно не должно липнуть к рукам.

Когда справитесь, разделите массу на семь-восемь частей одинакового размера и каждую из них раскатайте в тонкий блин. Чтобы тесто отставало от рабочей поверхности, присыпьте ее мукой. Подрежьте творожные лепешки по краям, чтобы они были ровными и поместились в сковороде. Смажьте посуду куском масла и выложите в нее первый корж. Выпекайте на медленном огне, пока он не подрумянится и не приобретет коричнево-золотистый оттенок. Аккуратно переверните изделие лопаткой на другую сторону и доведите его до готовности. Точно так же приготовьте и остальные коржи.

Пока они остывают, сделайте пропитку. Мы предлагаем рецепт заварного крема на молоке, но по желанию можете попробовать блюдо на масле, или, например, добавить в него корицу. Также пользуется популярностью «английский» вариант. Разотрите яйцо с сахарным песком до полного растворения последнего, затем слегка подогрейте молоко на тихом огне и вылейте его в яичную смесь. Перемешайте и отправьте на плиту, сделав минимальное пламя. Варите крем, непрерывно работая ложкой, в самом конце введите ванилин и снимите соус с огня.

Осталось совсем немного, и нежнейший торт будет готов. Высыпьте в сливки сахарный песок и тщательно взбейте венчиком или блендером в густую белую массу. Затем перелейте ее в остывший заварной крем и еще несколько раз перемешайте. Полученная в итоге смесь должна быть пышной, но ни в коем случае не жидкой, иначе она просто растечется и изделие недостаточно пропитается. Смажьте каждый корж кремом, выкладывая один поверх другого. Остатками сладкой смеси обработайте бока и «крышу» своего творения. Теперь уберите изделие на некоторое время — примерно на два-три часа — в холодильник, после порежьте на порционные куски и подавайте к чаю.

В разгар летнего сезона, когда приобрести свежие фрукты не проблема, рекомендуем немного усовершенствовать рецепт. Купите 150 граммов малины, клубники, красной или черной смородины и разложите их между коржами. Можно поступить по-другому: мелко порежьте ягоды и взбейте их в блендере вместе с кремом. После промажьте им творожные лепешки.

Торт «Ореховый» из творога

Если не сезон и купить свежие ягоды довольно проблематично, при создании сладких кулинарных шедевров можно обходиться другими полезными ингредиентами. В этот рецепт входят грецкие орехи, которые богаты витаминами группы В, А, С, и к тому же, как утверждают диетологи, по содержанию белковых веществ приближаются к рыбе, мясу и некоторым видам молочных продуктов. Кроме того, регулярное употребление орехов служит профилактикой атеросклероза. И это далеко не все: существует еще масса причин, по которым стоит ввести данный продукт в свой рацион питания. Так что давайте начнем с малого — добавим грецкие орехи в десерт.

  • куриное яйцо
  • двухсотграммовая пачка жирного творога
  • стакан сахара-песка
  • ванилин — по желанию
  • 300 граммов пшеничной муки
  • гашеная сода — маленькая ложка
  • половина литра молока
  • сахар — одна небольшая чашка
  • домашнее яйцо
  • три ложки (столовые) муки
  • сливочное масло — 150 граммов
  • такое же количество грецких орехов (очищенных, подсушенных в сотейнике и размельченных)

Прежде чем займетесь готовкой, запомните несколько тонкостей, которые помогут сделать торт более аппетитным. Соду можно гасить двумя способами: столовым уксусом, как поступает большинство хозяек, или свежевыжатым лимонным соком. Чтобы крем вышел однородным и густым, рекомендуется для взбивания использовать блендер или миксер. И еще одно: все продукты должны быть комнатной температуры, так что заранее достаньте их из холодильника.

Ну а теперь можете смело постигать азы кулинарного искусства. Хорошо разотрите яйцо с сахаром, чтобы последний ингредиент полностью растворился. Затем сюда же высыпьте ванилин, муку, предварительно просеянную, вылейте теплое молоко. Несколько раз перемешайте и поставьте миску на медленный огонь, варите смесь до загустения, не забывая регулярно работать ложкой. Крем готов, отставьте его остывать, а сами займитесь тестом.

Творог соедините с сахарным песком, ванилином, содой и куриным яйцом. Тщательно разотрите продукты, чтобы они превратились в однородную массу. Теперь постепенно введите в нее муку. После того как хорошо разомнете руками тесто, разделите его на восемь частей, раскатав каждую в тонкий круглый пласт. Выпекайте изделия на сухой сковородке с двух сторон, пока они не станут золотистого цвета. Следите, чтобы коржи хорошо пропеклись не только снаружи, но и внутри. Затем обрежьте неровные края, а сливочное масло киньте в заварной крем и взбейте миксером. Выложите корж на плоскую тарелку, обильно смажьте его сладким соусом и посыпьте размельченными орехами. Накройте сверху второй лепешкой и опять повторите процедуру.

Рецепт столь быстрого десерта наверняка пригодится каждой хозяйке, ведь не всегда есть время на приготовление изысканных блюд. Чтобы кушанье выглядело аппетитнее, украсьте его на свое усмотрение. Можно использовать взбитые сливки, купленные в магазине, или свежие фрукты. Еще один способ — это посыпать творожный торт на сковороде обжаренным арахисом, грецкими орехами или размельченными обрезками коржей.

Читать еще:  «Ленивые вареники на завтрак»

Торт творожный на сковороде

Бывают в жизни случаи, когда духовка не доступна для использования. Причины могут быть самые разные, но это не повод отказываться от домашней выпечки. Очень просто можно приготовить торт творожный на сковороде. Разница будет практически не заметна, а вы сможете удивить близких.

Тесто:
творог — 200 г
яйцо — 1 шт
сахар — 1 стакан
мука пшеничная высший сорт — 300 г (примерно)
сода — 1 ч.ложка
уксус столовый — для гашения соды
сахар ванильный — 1/4 ч.ложки

Крем:
молоко — 500 мл
яйца — 2 шт
сахар — 1 стакан
мука — 3 ст.ложки
соль — 1/4 ч.ложки
масло сливочное — 150 г
Для украшения:
свежие ягоды (клубника, малина, черная смородина и др.) — 200 г

1. Самый подходящий крем для этого торта — заварной или масляно-заварной. Мы будем готовить второй, со сливочным маслом все же получается вкуснее.

Начало традиционное — взбиваем яйца с сахаром (можно сразу и соль добавить, чтобы потом не забыть) в однородную массу. В особой пышности нет необходимости поэтому можно сделать это венчиком за 5 минут, или миксером — раза в три быстрее и вообще без усилий.

Проще готовить заварной крем на водяной бане. Немного дольше, чем на огне, но зато точно не пригорит. Параллельно поставьте на средний огонь кастрюлю с водой (примерно половина объема кастрюли), она нам понадобится для водяной бани.

В сотейник наливаем молоко и ставим нагреваться на небольшой огонь. В это время продолжаем взбивать яйца с сахаром и добавляем понемногу муку.

Когда молоко начнет закипать, снимайте его с огня и тонкой струйкой вливайте в яично-сахарно-мучную взбитую смесь. У вас получится однородная жидкая белая масса, которую кремом еще нельзя назвать. Переливаем ее в сотейник, в котором грели молоко, и размещаем в кастрюле (вода уже должна была нагреться).

Продолжайте взбивать крем венчиком, без фанатизма. Как только крем начнет густеть, интенсивность взбивания можно увеличь, чтобы предотвратить образование комочков. Если заметите что, венчик уже не справляется с густым кремом, замените его лопаткой и продолжайте перемешивать. Готовый заварной крем должен получиться настолько густой, что он будет стекать с лопатки. Теперь можно добавить ванильный сахар и перемешать.

Итак, крем готов. Нужно дать ему полностью остыть, но обязательно под крышкой, чтобы не образовалась корочка. В процессе остывания время от времени крем перемешивайте. Пока он остывает можно испечь коржи для торта.

Когда заварной крем остынет, взбейте размягченное сливочное масло, постепенно добавляя заварной крем, в однородную массу. Накройте готовый крем крышкой и оставьте ожидать своей очереди.

2. Чтобы тесто получилось правильной однородной консистенции творог перед использованием можно протереть через сито. Второй способ — измельчить его блендером, добавив яйцо и сахар. Если вас не смущают кусочки творога в тесте, можно просто растереть творог с сахаром и яйцом используя вилку. В общем, определяйтесь и делайте как вам больше нравится.

В подготовленный творог добавьте соду (предварительно погасите ее уксусом) и ванильный сахар, перемешайте. Муку сразу всю не всыпайте. Лучше сделать это постепенно, жирность творога и его влажность, размер яйца сильно влияют на количество муки, возможно вам понадобится больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно получиться средней густоты и пластичное.

Разделите тесто на 6-8 частей, в зависимости от диаметра сковороды, которую планируется использовать для выпечки коржей. Раскатайте каждую часть так, чтобы примерно получился круг. Не забудьте подпылить стол или доску мукой, чтобы тесто не прилипло.

Если хотите, чтобы коржи были идеальной круглой формы, возьмите тарелку, подходящую по диаметру к сковороде, и обрежьте по ней корж.

Разогрейте сковороду, положите корж на сковороду и наколите его в разных местах вилкой, чтобы не образовались пустоты. Выпекайте с обеих сторон на сухой сковороде, на небольшом огне, пока корж не зарумянится. Повторите этот процесс для каждого коржа.

Готовые коржи оставьте остывать.

3. Творожные коржи с заварным кремом — это конечно вкусно, но немного скучно. А вот если украсить торт свежими ягодами, например, клубникой, получится не только еще вкуснее, но и красиво.

Ягоды клубники вымойте, обсушите и нарежьте на половинки или четвертинки.

4. Коржи остыли, крем готов, клубнику подготовили. Теперь собираем торт. Положите на тарелку корж, смажьте его кремом, положите сверху второй корж — смажьте кремом, и так со всеми коржами. Сверху выложите подготовленную клубнику и поставьте торт примерно на час в холодильник, чтобы хорошо пропитался кремом.

5. Подавайте творожный торт на сковороде с чаем или кофе. На следующий день он будет еще вкуснее, если что-то останется.

Приятного аппетита!
Советы:
– Если не боитесь лишних калорий, для приготовления заварного крема можно использовать сливки (10%) вместо молока, крем получится еще вкуснее.
– Верх торта можно украсить не только свежими ягодами, подойдут дробленые орехи или тертый шоколад, или кокосовая стружка. Орехи и кокосовую стружку можно добавить в готовый крем, перед тем как смазывать коржи.

Творожный торт на сковороде: секреты быстрой выпечки

  • Торт «Минутка»
  • Торт «Ореховый» из творога

Считается, что кулинария — удел женщин. Ведь именно они, исполняя роль жены, хранительницы очага и матери, обязаны проводить большую часть своего времени на кухне, «колдуя» над приготовлением самых разнообразных кушаний: супов, котлет, гарнира, салатов и так далее. Однако далеко не каждая представительница слабой половины человечества приходит в восторг от этих обязанностей, но, тем не менее, никуда от них не деться. Мы поможем облегчить вашу участь: на этом сайте представлен далеко не один рецепт «быстрых» блюд. Сегодня поделимся секретами приготовления сладкого и сытного десерта — представляем вашему вниманию творожный торт на сковороде.

Торт «Минутка»

Исходя из названия блюда, думаем, становится понятно, что его приготовление занимает минимум времени. К тому же рецепт абсолютно недорогой и очень простой. Чтобы сделать торт, не нужно быть великим кулинаром — это кушанье под силу создать даже начинающим хозяйкам. В данном случае действует принцип: соединили, смешали, испекли. Если хотите получить более насыщенный вкус десерта, добавьте в творог изюм, орехи или несколько столовых ложек меда.

Читать еще:  Творожный торт без выпечки

Для творожного теста:

  • 1/2 столовой ложки гашеной соды
  • ванилин — на ваш вкус
  • немного сливочного масла для жарки
  • одно яйцо
  • 200 граммов мелкого творога
  • 50 граммов хорошего маргарина или сливочного масла
  • 350 граммов просеянной белой муки
  • сахарный песок — стакан

Для заварного крема:

  • 300 миллилитров пастеризованного молока
  • яйцо
  • семь граммов муки
  • 1/2 чашки сахара
  • ванилин — по желанию

Для сливочного крема:

  • сахар — 2/3 стакана
  • 1/2 литра жирных сливок

«Быстрая» кухня хороша тем, что отнимает минимум времени и сил, которые можно потратить на любимые занятия, посвятить дорогим детям или уходу за собой. Всего пятнадцать минут и торт «Минутка», приготовленный на сковороде, порадует ваших домочадцев своим внешним видом и, конечно же, вкусом. Если этот рецепт придется по душе, в следующий раз можете немного его изменить. Например, ванилин замените медом, добавив его непосредственно в тесто.

Итак, давайте приступим к кулинарному творчеству. Для начала хорошо разотрите творог до образования мелких крупинок. Затем в пиале взбейте с помощью кухонного венчика яйца, соду и сахарный песок, полученную смесь соедините с вышеуказанным ингредиентом. Киньте щепотку ванилина и тщательно перемешайте ингредиенты. Теперь порубите ножом размягченный маргарин и вместе с заранее просеянной мукой введите в творожную массу. Замесите плотное тесто; учтите, что оно не должно липнуть к рукам.

Когда справитесь, разделите массу на семь-восемь частей одинакового размера и каждую из них раскатайте в тонкий блин. Чтобы тесто отставало от рабочей поверхности, присыпьте ее мукой. Подрежьте творожные лепешки по краям, чтобы они были ровными и поместились в сковороде. Смажьте посуду куском масла и выложите в нее первый корж. Выпекайте на медленном огне, пока он не подрумянится и не приобретет коричнево-золотистый оттенок. Аккуратно переверните изделие лопаткой на другую сторону и доведите его до готовности. Точно так же приготовьте и остальные коржи.

Пока они остывают, сделайте пропитку. Мы предлагаем рецепт заварного крема на молоке, но по желанию можете попробовать блюдо на масле, или, например, добавить в него корицу. Также пользуется популярностью «английский» вариант. Разотрите яйцо с сахарным песком до полного растворения последнего, затем слегка подогрейте молоко на тихом огне и вылейте его в яичную смесь. Перемешайте и отправьте на плиту, сделав минимальное пламя. Варите крем, непрерывно работая ложкой, в самом конце введите ванилин и снимите соус с огня.

Осталось совсем немного, и нежнейший торт будет готов. Высыпьте в сливки сахарный песок и тщательно взбейте венчиком или блендером в густую белую массу. Затем перелейте ее в остывший заварной крем и еще несколько раз перемешайте. Полученная в итоге смесь должна быть пышной, но ни в коем случае не жидкой, иначе она просто растечется и изделие недостаточно пропитается. Смажьте каждый корж кремом, выкладывая один поверх другого. Остатками сладкой смеси обработайте бока и «крышу» своего творения. Теперь уберите изделие на некоторое время — примерно на два-три часа — в холодильник, после порежьте на порционные куски и подавайте к чаю.

В разгар летнего сезона, когда приобрести свежие фрукты не проблема, рекомендуем немного усовершенствовать рецепт. Купите 150 граммов малины, клубники, красной или черной смородины и разложите их между коржами. Можно поступить по-другому: мелко порежьте ягоды и взбейте их в блендере вместе с кремом. После промажьте им творожные лепешки.

Торт «Ореховый» из творога

Если не сезон и купить свежие ягоды довольно проблематично, при создании сладких кулинарных шедевров можно обходиться другими полезными ингредиентами. В этот рецепт входят грецкие орехи, которые богаты витаминами группы В, А, С, и к тому же, как утверждают диетологи, по содержанию белковых веществ приближаются к рыбе, мясу и некоторым видам молочных продуктов. Кроме того, регулярное употребление орехов служит профилактикой атеросклероза. И это далеко не все: существует еще масса причин, по которым стоит ввести данный продукт в свой рацион питания. Так что давайте начнем с малого — добавим грецкие орехи в десерт.

  • куриное яйцо
  • двухсотграммовая пачка жирного творога
  • стакан сахара-песка
  • ванилин — по желанию
  • 300 граммов пшеничной муки
  • гашеная сода — маленькая ложка
  • половина литра молока
  • сахар — одна небольшая чашка
  • домашнее яйцо
  • три ложки (столовые) муки
  • сливочное масло — 150 граммов
  • такое же количество грецких орехов (очищенных, подсушенных в сотейнике и размельченных)

Прежде чем займетесь готовкой, запомните несколько тонкостей, которые помогут сделать торт более аппетитным. Соду можно гасить двумя способами: столовым уксусом, как поступает большинство хозяек, или свежевыжатым лимонным соком. Чтобы крем вышел однородным и густым, рекомендуется для взбивания использовать блендер или миксер. И еще одно: все продукты должны быть комнатной температуры, так что заранее достаньте их из холодильника.

Ну а теперь можете смело постигать азы кулинарного искусства. Хорошо разотрите яйцо с сахаром, чтобы последний ингредиент полностью растворился. Затем сюда же высыпьте ванилин, муку, предварительно просеянную, вылейте теплое молоко. Несколько раз перемешайте и поставьте миску на медленный огонь, варите смесь до загустения, не забывая регулярно работать ложкой. Крем готов, отставьте его остывать, а сами займитесь тестом.

Творог соедините с сахарным песком, ванилином, содой и куриным яйцом. Тщательно разотрите продукты, чтобы они превратились в однородную массу. Теперь постепенно введите в нее муку. После того как хорошо разомнете руками тесто, разделите его на восемь частей, раскатав каждую в тонкий круглый пласт. Выпекайте изделия на сухой сковородке с двух сторон, пока они не станут золотистого цвета. Следите, чтобы коржи хорошо пропеклись не только снаружи, но и внутри. Затем обрежьте неровные края, а сливочное масло киньте в заварной крем и взбейте миксером. Выложите корж на плоскую тарелку, обильно смажьте его сладким соусом и посыпьте размельченными орехами. Накройте сверху второй лепешкой и опять повторите процедуру.

Рецепт столь быстрого десерта наверняка пригодится каждой хозяйке, ведь не всегда есть время на приготовление изысканных блюд. Чтобы кушанье выглядело аппетитнее, украсьте его на свое усмотрение. Можно использовать взбитые сливки, купленные в магазине, или свежие фрукты. Еще один способ — это посыпать творожный торт на сковороде обжаренным арахисом, грецкими орехами или размельченными обрезками коржей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector