Торт в кружке Сakebest.ru

Торт в кружке

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • 1000 . +1 совет (309)
  • Советы на все случаи жизни (104)
  • Маленькие хитрости большой кулинарии (86)
  • Хозяйке на заметку (122)
  • Саморазвитие (88)
  • Развитие памяти (48)
  • Жизненные советы (18)
  • Тайм-менеджмент (11)
  • Мастерство общения (9)
  • Скорочтение (3)
  • Танцы (83)
  • Латина (29)
  • Zumba, танцы для похудения (16)
  • Танцевальные элементы (7)
  • Клубные танцы (5)
  • Go-Go (5)
  • Восточный танец (25)
  • FAQ (83)
  • FAQ- видео (20)
  • Полезное (1)
  • ЛиРу (2)
  • Оформление (6)
  • Памятка (27)
  • Братья наши меньшие (667)
  • Собаки (35)
  • «Живут — как кошка с собакой» (25)
  • Зверьё моё (5)
  • Из жизни кошек -1 (156)
  • Из жизни кошек-2 (35)
  • Интересное о кошках (64)
  • Котята (19)
  • Кошки (картинки) (238)
  • Владельцам кошек (38)
  • Эти славные зверушки (75)
  • В сетях всемирной паутины (328)
  • МузКоллекция (33)
  • До чего дошёл прогресс. (8)
  • Хочу всё знать (114)
  • Креатив (17)
  • Мифы и факты (37)
  • Нарочно не придумаешь (3)
  • Страсти-мордасти (43)
  • Удивительное — рядом! (14)
  • Шоубиз (40)
  • Всем обо всём (39)
  • Жизнь в радость (679)
  • Живи легко (188)
  • Ритуалы, гадания, приметы (132)
  • Праздники, традиции (101)
  • Денежная магия (73)
  • Мужчина и Женщина (51)
  • Симорон (36)
  • Нумерология, гороскоп (28)
  • Для души (25)
  • Фен-шуй (17)
  • Эзотерика (4)
  • Хиромантия (1)
  • Святыни (5)
  • Азбука Веры (108)
  • Здоровье (834)
  • Помоги себе сам (382)
  • Самомассаж по всем правилам (82)
  • Болезни (71)
  • Цигун, Тайцзи Цюань, Тайчи (66)
  • Точечный массаж, рефлексология (44)
  • Старость — не в радость? (27)
  • Коррекция зрения (9)
  • Традиционная медицина (9)
  • Восточная медицина (8)
  • Жить здорово (136)
  • Народная медицина (50)
  • Очищение организма (43)
  • Последняя сигарета (24)
  • Израиль (145)
  • Города (32)
  • Земля обетованная (11)
  • Полезная информация (5)
  • Изравидео (21)
  • Фоторепортажи (11)
  • Йога (214)
  • Комплексы йоги (127)
  • Йога решает проблемы (43)
  • Упражнения (30)
  • Асаны (9)
  • Йога для пальцев (мудры) (7)
  • Советы (2)
  • Красота без волшебства (1263)
  • Гимнастика для лица, упражнения (274)
  • Роскошные волосы (138)
  • Массажные техники (101)
  • Красота по-японски, азиатские техники (88)
  • Секреты молодости (63)
  • Оригинальный маникюр (22)
  • Путь к сияющей коже (122)
  • Косметичка (56)
  • Безупречный макияж (105)
  • Проблемы (45)
  • Искусство быть красивой (38)
  • Стиль (139)
  • Уход (287)
  • Кулинария (786)
  • Выпечка (97)
  • Гарниры (18)
  • Первое блюдо (13)
  • Национальная кухня (9)
  • Десерт (57)
  • Закуски (119)
  • Изделия из теста (84)
  • Кушать подано (51)
  • Мясо (118)
  • На скорую руку (31)
  • Напитки (76)
  • Овощи и Фрукты (118)
  • Рецепты (25)
  • Рыба, морепродукты (34)
  • Салаты (62)
  • Соусы (8)
  • Термины (16)
  • Полезные сайты (11)
  • Фото (8)
  • Фоторедакторы (3)
  • Питание (7)
  • Полезные ссылки (7)
  • Программы (11)
  • По жизни, смеясь. (139)
  • Видеоприколы (34)
  • Фотоприколы (3)
  • Игрушечки (24)
  • Ох, уж эти детки. (30)
  • Приколюшечки (31)
  • Просто здорово! (17)
  • Рукодельница (211)
  • Вязание (22)
  • Рукоделие (11)
  • Ремонт (3)
  • Сделай сам (81)
  • Создаём уют (37)
  • Шитьё (72)
  • Стихи и проза (252)
  • Лирика (154)
  • Притчи (68)
  • Афоризмы, цитаты (25)
  • Проза (4)
  • Крылатые выражения (1)
  • Совершенное тело (655)
  • Бодифлекс, оксисайз (121)
  • Пилатес (42)
  • Аэробика (26)
  • Калланетика (22)
  • Милена. Фитнес (18)
  • Тренажёрный зал (17)
  • Бодитрансформинг (5)
  • Анатомия (1)
  • Советы (70)
  • Фитнес-программа (90)
  • Стретчинг (41)
  • Упражнения (249)
  • Фотомир (63)
  • Художники (5)
  • Природа (5)
  • Фото (16)
  • Фотографы и их работы (31)
  • Цветы (8)
  • Фотошоп (5)
  • Бросим вызов лишнему весу (563)
  • В ловушке диет (66)
  • Законы питания (121)
  • Есть, чтобы жить. (76)
  • ЗОЖ (16)
  • Продукты (73)
  • Худеем по-умному (130)
  • Путь к идеалу (106)

Видео

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Торты в кружке

Вторник, 11 Августа 2015 г. 17:36 + в цитатник

В наше время, многие живут в сумасшедшем темпе, перебиваясь на фастфудах, покупая сомнительные сладости с большим содержанием Е-шек.

А ведь можно разнообразить нашу пищу, и внести удобства приготовления.

Многие на работах разогревают супы, каши в кружках — с одной стороны очень удобно, с другой быстро, особенно используя микроволновые печи. Вот и торты не остались в стороне! Как оказалось, очень удобно и ничего нет проще испечь торт в кружке. Торт в кружке может быть сделан в течении 5 минут. Вы просто смешиваете ингредиенты и ставить выпекать в микроволновую печь, не тратя времени на разогревание печи.

Представляю Вам несколько рецептов тортов в кружке. Почему не сделать приятное провождение домашнего вечера с тортом в кружке -, быстро, вкусно, а самое главное быстро!

Торт в кружке
Самый простой вариант приготовления торта в кружке

  • Мука – 4 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.

1. В большую кружку положить муку, сахар, добавить яйцо и все хорошо перемешать.
2. Добавить молоко, растопленное сливочное масло и растительное масло.
3. Все хорошо взбить до однородной массы. Выпекать в микроволновой печи в течении 2-3 минут на максимальной мощности.
wopoint.com

Кофейно-шоколадный торт

Этот кекс создан для того, чтобы удивить внезапных гостей, чтобы быстро полакомиться сладеньким, если захотелось чего-то вкусного к чаю или кофе, а времени и желания готовить серьёзную выпечку нет.

Очень простой в приготовлении, мягкий и нежный кекс с шоколадно-кофейным вкусом, который готовится за несколько минут.

  • Какао порошок — 2 ст.л.
  • Кофе эспрессо — 35 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное-3 ст.л.
  • Мука пшеничная — 4 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 1шт.
Яйцо растереть с сахаром.
Добавить подсолнечное масло.
Добавить кофе.
Добавить какао.
Добавить муку, соль, соду.
Кружку 250 мл смазать маслом и обсыпать манкой.
Наполнить кружку тестом.
Выпекать 4 минуты в микроволновой печи при мощности 750 Вт.
webspoon.ru

Шоколадный торт

Тортик получается влажным, в меру сладким (конечно, количество сахара можно регулировать в зависимости от потребностей), муку использую грубого помола (коричневую), масло растительное — любое без запаха.

Итак, вам понадобятся большая кружка и микроволновка, а также:

  • 4 ст.л. муки
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. какао (настоящий 100%-ый порошок, а не какой-нибудь несквик)
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. молока
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • шоколад
  • немного ванили

Торт в кружке за 5 минут! 7 великолепных рецептов

Любители быстрых блюд, в частности миниатюрных тортиков из микроволновки, поддаются соблазну в середине дня приготовить в мгновение ока душистый десерт, который приготовится за пять минут.

Но автор и кулинарный дизайнер Лене Кнудсен предлагает очень оригинальные и на любой вкус варианты тортика в чашке. Вкуснейшие шоколадные, ореховые и кремовые соусы, плавящиеся изнутри, а между тем, для приготовления нужна кружка и венчик или вилка, и даже ничего не нужно взвешивать: все величины ингредиентов приведены в ложках.

Читать еще:  Рулет-печенье с грецкими орехами и безе

Брауни «Три шоколада»

• 30 г сливочного масла,
• 1 яйцо,
• 4 столовые ложки сахарной пудры,
• 6 столовых ложек пшеничной муки,
• 2 столовые ложки порошка какао,
• ½ чайной ложки разрыхлителя,
• 1 столовая ложка сливок,
• 2 столовые ложки шоколадные чипсы,
• 2 столовые ложки поджаренного фундука.

Растопить сливочное масло в миске. Режим 800 ватт на 20 секунд.
В кружку вбить яйцо, добавить сахар, растопленное сливочное масло, муку, какао, разрыхлитель, сливки и шоколадные чипсы.
Тщательно перемешать.
Выпекать в микроволновой печи в течение 80 секунд (800 ватт).

Белый шоколад с малиной

• 30 г сливочного масла,
• 30 г белого шоколада,
• 1 яйцо,
• 2 столовые ложки сахарной пудры,
• 5 столовых ложек пшеничной муки,
• ½ чайной ложки разрыхлителя,
• ½ чайной ложки зеленого чая,
Для начинки и украшения:
• 5 ягод свежей малины.

В кружке: растопить сливочное масло с шоколадом в микроволновой печи в течение 30 секунд (800 ватт).
Взбивать смесь до получения однородной массы, затем немного остудить. Вбить яйцо, сахар, муку, разрыхлитель и зеленый чай.
Растолките четыре ягоды малины внутри смеси.
Готовить в микроволновой печи в течение 100 секунд (800 ватт).
Украсить оставшейся малинкой. Дать остыть в течение одной минуты до еды.

Яблочная шарлотка с корицей

• ½ яблока очищенных и нарезанных кубиками,
• 1 чайная ложка лимонного сока,
• 1 чайная ложка ванильного сахара,
• 1 щепотка молотой корицы,
• 1 столовая ложка воды,
Для крошки:
• 15 г слабосоленого масла,
• 1 столовая ложка овсяных хлопьев «Экстра»,
• 2 столовые ложки тростникового сахара,
• 2 измельченных миндальных ореха.

Смешать охлажденное масло, овсяные хлопья, муку, сахар и миндаль.
В кружке смешайте яблочный, лимонный сок, ванильный сахар, корицу и воду.
Выпекать в микроволновой печи в течение трех минут (800 Вт).
Добавьте крошку поверх смеси. И снова поставьте в микроволновку на 2,5 минуты (800 ватт).

Клюква в белом шоколаде

• 15 г слабосоленого масла,
• 1,5 столовые ложки коричневого сахара,
• 0,5 чайной ложки ванильного сахара,
• 1 яичный желток,
• 4 столовые ложки пшеничной муки,
• 1 столовая ложка сушеной клюквы,
• 2 кубика белого шоколада.

В кружке растопить сливочное масло в течение 20 секунд (800 ватт).
Растереть коричневый сахар с ванильным, добавить яичный желток, муку, половину клюквы и полпорции белого шоколада, натертого на терке.
Добавить оставшиеся клюкву и белый шоколад наверх смеси.
Готовить в микроволновой печи в течение одной минуты (800 Вт).

Молочный шоколад

• 30 г сливочного масла,
• 30 г молочного шоколада,
• 1 яйцо,
• 2 столовые ложки сахарной пудры,
• 1,5 чайной ложки ванильного сахара,
• 4,5 столовых ложки пшеничной муки,
• 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

В кружке растопить сливочное масло с шоколадом в микроволновой печи в течение 30-40 секунд (800 ватт).
Взбить смесь до получения однородной массы, затем немного остудить. Вбить яйцо, сахар, ванильный сахар, муку и разрыхлитель.
Приготовить в микроволновой печи в течение 80 секунд (800 ватт).
Перед употреблением остудить.

Десерт с печеньем

• 30 г сливочного масла,
• 15 г молочного шоколада,
• 1 яйцо
• 2 столовые ложки сливок,
• 1,5 чайной ложки ванильного сахара,
• 4,5 столовых ложки пшеничной муки,
• 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Для декора поломать печенье.
В кружке растопить сливочное масло с шоколадом в микроволновой печи в течение 30-40 секунд (800 ватт).
Взбить смесь до получения однородной массы, затем немного остудить. Вбить яйцо, сахар, ванильный сахар, муку и разрыхлитель.
Приготовить в микроволновой печи в течение 90 секунд (800 ватт).
Перед употреблением остудить и декорировать ломаным печеньем.

Арахисовая душа

30 г сливочного масла,
30 г черного шоколада,
1 яйцо,
1 столовая ложна коричневого сахара,
1,5 чайной ложки арахисового масла,
1,5 чайной ложки ванильного сахара,
5 столовых ложек пшеничной муки,
0,5 чайной ложки разрыхлителя.
Для начинки и украшения:
• 1 чайная ложка арахисового масла,
• 1 чайная ложка шоколада.

В кружке растопить сливочное масло с шоколадом в микроволновой печи в течение 30-40 секунд (800 ватт).
Взбить смесь до получения однородной массы, затем немного остудить.
Вбить арахисовое масло, яйцо, сахар, ванильный сахар, муку и разрыхлитель.
Приготовить в микроволновой печи в течение 50 секунд (800 ватт).
Для начинки проварить масло с шоколадом в течение 40 секунд.
Украсить каплями шоколада. Дать остыть в течение одной минуты до еды.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Торты в кружке

В наше время, многие живут в сумасшедшем темпе, перебиваясь на фастфудах, покупая сомнительные сладости с большим содержанием Е-шек.

А ведь можно разнообразить нашу пищу, и внести удобства приготовления.

Многие на работах разогревают супы, каши в кружках — с одной стороны очень удобно, с другой быстро, особенно используя микроволновые печи. Вот и торты не остались в стороне! Как оказалось, очень удобно и ничего нет проще испечь торт в кружке. Торт в кружке может быть сделан в течении 5 минут. Вы просто смешиваете ингредиенты и ставить выпекать в микроволновую печь, не тратя времени на разогревание печи.

Представляю Вам несколько рецептов тортов в кружке. Почему не сделать приятное провождение домашнего вечера с тортом в кружке — , быстро, вкусно, а самое главное быстро!

Торт в кружке

Самый простой вариант приготовления торта в кружке

Ингредиенты:

● Масло сливочное – 3 ст.л.

● Растительное масло – 3 ст.л.

Приготовление:

1. В большую кружку положить муку, сахар, добавить яйцо и все хорошо перемешать.

2. Добавить молоко, растопленное сливочное масло и растительное масло.

3. Все хорошо взбить до однородной массы. Выпекать в микроволновой печи в течении 2-3 минут на максимальной мощности.
wopoint.com

Кофейно-шоколадный торт

Этот кекс создан для того, чтобы удивить внезапных гостей, чтобы быстро полакомиться сладеньким, если захотелось чего-то вкусного к чаю или кофе, а времени и желания готовить серьёзную выпечку нет.

Очень простой в приготовлении, мягкий и нежный кекс с шоколадно-кофейным вкусом, который готовится за несколько минут.

Ингредиенты:

● Какао порошок — 2 ст.л.

● Кофе эспрессо — 35 мл

● Масло подсолнечное рафинированное-3 ст.л.

● Мука пшеничная — 4 ст.л.

● Яйца куриные — 1шт.

Читать еще:  Десерт «Анна Павлова»

Яйцо растереть с сахаром.

Добавить подсолнечное масло.

Добавить муку, соль, соду.

Кружку 250 мл смазать маслом и обсыпать манкой.

Наполнить кружку тестом.

Выпекать 4 минуты в микроволновой печи при мощности 750 Вт.

Шоколадный торт

Тортик получается влажным, в меру сладким (конечно, количество сахара можно регулировать в зависимости от потребностей), муку использую грубого помола (коричневую), масло растительное — любое без запаха.

Итак, вам понадобятся большая кружка и микроволновка, а также:

● 2 ст.л. какао (настоящий 100%-ый порошок, а не какой-нибудь несквик)

● 3 ст.л. сливочного масла

● изюм или цукаты

Смешиваем сухие ингредиенты — какао, сахар и муку. Добавляем яйцо, масло и корицу, хорошенько взбиваем вилкой. Теперь — воду, и ещё раз смешиваем. Добавляем разломанный шоколад (любой, по вкусу) или чипсы, орехи и разливаем смесь по чашкам.

Ставим будущий мини-торт в микроволновую печь на 1 минуту при мощности 800 Вт или на 3 — при 500 Вт. Кекс в кружке в микроволновке начнёт подниматься, но не стоит этого пугаться, после выпекания он слегка опустится.Достаём шоколадный кекс, приготовленный в микроволновке (надеюсь вы не только для себя готовили;-)…).

Употреблять его можно как из кружки, так и перевернув на отдельную тарелку и украсив взбитыми сливками…мммм. Тогда сверху будут орешки, а внутри — расплавленный шоколад. Истинное наслаждение!Кекс в чашке в микроволновке — это не просто булочка, испеченная к чая, а настоящий торт в кружке в микроволновке, пусть и маленький!

Шоколадный кекс в кружке с лесными орехами

Простой и быстрый рецепт шоколадного кекса в кружке с лесными орехами.

Шоколадный кекс из Nutella

Хоть Нутелла и итальянский продукт, но эти кексы вряд ли можно отнести к итальянской кухне :о).

Ингредиенты:

● 3 ст.л. какао-порошка

● 3 ст.л. растительного масла

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в большой кружке . Взбейте вилкой до однородной массы.
Поставить в микроволновку на 1,5 — 3 минуты в зависимости от мощности (приготовление нашего кекса заняло около 2 минут.)
Затем готовый кекс можно по желанию посыпать шоколадной стружкой.

Овсяный торт «Капучино»

Полезный мини-торт из овсянки — Капучино.

Ингредиенты:

● 1 ст.л. молотых овсяных отрубей1 ст.л. пшеничных отрубей,

● 1 ст. л. жидкого (мягкого) обезжиренного творога,

● 2 ст. л. кефира или био-йогурта без добавок,

● 1 ч.л. разрыхлителя или соды,

● соль, специи по вкусу.

Смешиваем сухие компоненты, добавляем кефир, яйцо взбиваем с щепоткой соли, соединяем с остальными ингредиентами и быстро перемешиваем выпекаем в микроволновке на 800 Вт 5 минут.

Чем меньше (уже) будет форма для выпечки, тем выше поднимется хлеб.

Разделить на 2 части бисквитик.

● крепко заваренный кофе 100 мл(у меня ароматизированый типа бейлиз)

● 20 грамм желатина (растворяем в кофе)

● жидкой обезжиренный творожок — 400гр

Смешиваем ингредиенты для крема, укладываем в формочку кружочек бисквита, сверху слой крема, снова бисквит и снова крем. поставить в холодильник на 2 часа.
Тортик вынуть из формы, обвалять края в отрубях смешанных с чуточкой какао, сверху тоже посыпать какао или корицей.
happy-giraffe.ru

Кекс в кружке в микроволновке по Дюкану

Представленный способ приготовления ароматного десерта в микроволновой печи пользуется особой популярностью среди тех, кто тщательно следит за своим весом. Ведь такое лакомство включает только низкокалорийные продукты, которые можно в любой момент приобрести в магазине.

Итак, нам потребуется:

● обезжиренный творог мелкозернистый – около 100 г;

● овсяные отруби – 2 ст.л.;

● сахарозаменитель – четыре таблетки;

● молоко сухое обезжиренное – примерно десять грамм;

● йогурт или кефир обезжиренные – одна столовая ложка.

Раздавить сахарозаменитель толкушкой и измельчить овсяные отруби в кофемолке. Далее оба ингредиента необходимо перемешать, добавить к ним обезжиренный мелкозернистый творог, взбитые яйца, разрыхлитель, сухое обезжиренное молоко, а также кефир или йогурт. В результате соединения всех продуктов у вас должна получиться не слишком густая основа.

После того как тесто будет замешано, его требуется разлить по пиалам или кружкам, а затем поместить в микроволновую печь. Готовить такие лакомства следует на самой большой мощности около 3-х минут.

Быстрый и сладкий десерт готов! Приятного аппетита!

3 быстрых рецепта кекса в кружке (mug cake)

Я, как кухонный супер-герой, не могу оставаться равнодушной к просьбам о помощи граждан Пикабулэнда, так что представляю вам три рецепта на выбор:)

Прелесть всех рецептом в том, что они очень простые, делаются очень быстро и доступны даже студентам, у которых из всей кухонной техники есть только микроволновка. А получается крайне сытно.

Вообще, проследив основной алгоритм, вы можете бесконечно экспериментировать с любимыми вкусами.

Ну и да, у меня муж постится, поэтому все кексы без яиц и сливочного масла, а вместо обычного молока я брала во всех рецептах кокосовое. Но вы просто используйте обычное, а также можете добавить яйцо и сливочное масло, возможно, вам больше понравится!

Главное помните, что не нужно бояться рецептов, испортить этот кекс очень сложно (как именно это сделать, я тоже расскажу)

1. «Тропический» кекс с лаймом и кокосовой стружкой

Разрыхлитель — 13 ч.л

Кокосовое молоко — 5 ст.л (примерно 40-50 мл)

Кокосовая стружка — 2 ст.л

С лайма мы сначала снимаем цедру, а затем выжимаем сок. Добавляем ко всех ингредиентам и следует инструкции на картинке.

Ставим в микроволновку на 2 минуты на максимальной мощности (если ваша микроволновка не предусматривает регулируемой мощности, просто пропустите эти слова). Готово:)

2. Бананово-ананасовый кекс

В принципе, вы можете брать только банан, исключив ананас. Но вместе вкуснее, гарантирую:) Можно использовать как свежий, так и консервированный.

Да, вон та сморщенная коричневая штука в углу — это банан. Но именно такие, почерневшие, лучше всего брать для кексов. Они мягкие (удобно разминать) и вызревшие (=ароматные). Об этом было в Симпсонах, если не верите мне.

Разрыхлитель — 13 ч.л

Молоко — 5 ст.л (примерно 40-50 мл)

Ананас — примерно один кружок

Лайм по желанию

Банан разминаем вилкой. Ананас нарежьте не слишком крупно, но и не мельчите. Сахар добавлем меньше, т.к. есть естественная сладость банана. Из лайма выжимаем только сок. Все смешиваем.

И на 2 минуты в микроволновку.

3. Классический шоколадный для шокоголиков

Кстати, в него тоже очень вкусно добавить размятый банан.

Разрыхлитель — 13 ч.л

Молоко — 5 ст.л (примерно 40-50 мл)

Какао — 1 ст.л без горки

Шоко-капли или порубленный шоколад по вкусу (они тут чисто для интереса)

Читать еще:  Тот самый крем из Рафаэлло

Кекс получается очень насыщенного шоколадного вкуса. В Европе какао оказалось очень хорошим, с красивым глубоким цветом и ярким вкусом, поэтому я брала даже немного меньше. В России в магазинах такого не встречала, так что поэкспериментируйте с количеством.

Тут вообще ничего не нужно делать, просто переложите все в кружку и перемешайте.

И. да, вы угадали, на 2 минуты в микроволновку. Собственно, готово:)

Итак, вот что мы получаем на завтрак! Абсолютным победителем в нашем с мужем рейтинге стал бананово-ананасовый.Он с насыщенным банановым вкусом, он с сочный, то и дело попадаются кусочки ананаса и это просто обалденно!

Другие тоже не подкачали. Лаймовый вышел очень простым, но с тонким привкусом и ароматом лайма и кокоса, а шоколадный очень брутальный и крепкий.

Думаю, не сложно проследить основные ингредиенты:)

Итак, ошибки и разъяснения:

1. Во-первых, простите, что в этот раз я пропала почти аж на 2,5 месяца. За это время я успела подписать договор на обучение по обмену в Италии, потом были спешные сборы, паника, адаптация к языку, и вот сейчас я в Умбрии. Первый месяц я жила в общежитии, и только в марте перебралась в арендованный дом, когда наконец муж получил визу. Так что, надеюсь, за следующие 3 месяца я успею отснять для вас еще какие-нибудь вкусные итальянские блюда (так сошлось, что я устроилась на практику в местный ресторан, так что есть что рассказать). В общем, все волшебно:)

2. Итак. У меня дома нет разрыхлителя, но есть сода. Ее тоже можно использовать, но ни в коем случае не переборщите. 13 чайной ложечки без горки и баста! Чтобы загасить ее, добавляем лаймовый или лимонный сок. Но не как бабушка учила — на ложке не гасим, а сразу все кладем в кружку и перемешиваем. Процесс начнется уже внутри и пузырьки не успеют выветриться. В первых двух рецептах и так есть сок, в последний я тоже добавила. Если насыпать слишком много соды, то будет содовый привкус.

3. Так как рецепты постныевеганскиехипстерские, то соответственно в них нет яйца и из-за этого кекс чуть-чуть имеет «резиновость». Это происходит почти со всей простой выпечкой без яиц и масла. Но не критично, думаю, не так как у Adme. А в банановом роль яйца выполняет банан, поэтому он вообще совершенство.

4. Вы можете добавить и яйцо и масло, и посмотрите что будет:)

5. Из данного кол-ва ингредиентов мы получаем то количество кекса, которое вы видите на последней картинке. Просто увеличьте количество ингредиентов, чтобы сделать его больше:)

Кекс в кружке в микроволновке

Микроволновая печь – замечательная помощница на кухне, жаль, что многие используют ее только для разогрева пищи и разморозки. А ведь в ней можно готовить настоящие шедевры. Слойки, например, именно здесь получаются самыми нежными и пропеченными.

Еще один отличный рецепт: кекс в кружке в микроволновке. Вам даже не придется искать специальные формочки: подойдет обычная чашка. Готовятся такие кексы просто и быстро, давайте попробуем приготовить их вместе прямо сейчас, у вас ведь есть микроволновка?

Рецепт кекса в микроволновке за пять минут

Шоколадный

  • Молоко — 2 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Какао — 1 ст. ложка
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Шоколад, посыпки, вафельки, сахарная пудра для украшения

Как приготовить

Выбираем кружку побольше ( во время выпекания кекс увеличится в 1,5-2 раза, нужно учесть этот факт, кружка должна быть наполнена лишь наполовину к моменту отправки в микроволновку).

На нашем канале в YouTube есть видеорецепт шоколадного кекса в микроволновке, рецепт настолько прост, что с ним справилась даже моя маленькая дочь. Приятного просмотра!

Совсем не обязательно делать замес теста в кружке. Вы можете смешать все ингредиенты в просторной миске, а затем перелить кексовое тесто в кружку для выпекания.

Разбиваем в кружку яйцо.

Размешиваем с помощью вилки.

Растопленное сливочное масло ( 1 ст. ложка) отправляется в тесто.

Сливочное масло можно растопить на огне или в микроволновке, позаботьтесь о том, чтобы масло было не горячим к моменту вливания в тесто. От горячего масла яичный желток может свернуться.

Добавляем сахар (2 ст. ложки) и снова перемешиваем.

Отправляем в кружку 1 ст. ложку какао.

Теперь нужно добавить теплое молоко ( комнатной температуры) в количестве двух столовых ложек.

Перемешиваем и добавляем разрыхлитель ( 1 чайн. ложку).

Просеянная мука ( 1-2 ст. ложки) отправляется также в кружку. Размешиваем тесто.

Итак, тесто для кекса в кружке готово! Должно получиться вязкое однородное шоколадное тесто.

Устанавливаем микроволновку на самую большую мощность( у меня 750 вт) и ставим кружку с кексом внутрь микроволновки.

Помните, что не все материалы подходят для использования в микроволновой печи: отдавайте предпочтение керамическим, стеклянным, фарфоровым кружкам без позолоты.

Устанавливаем время — 3 минуты ( в зависимости от мощности может потребоваться больше или меньше времени). У меня на приготовление кекса уходит три минуты, при мощности 450 вт кекс будет готовится 5-6 минут.

Если вы хотите сделать сразу несколько кексов в кружках, выпекайте их по одному: так они равномерно пропекутся.

Закрываем дверь микроволновки и наблюдаем за чудом, происходящим внутри, через окошко. Кекс мгновенно увеличивается, растет и становится пышнее на глазах.

После сигнала нашей помощницы открываем дверь микроволновки и встречаем кекс в кружке: пышный, красивый, очень нежный.

Украшаем кекс сахарной пудрой, можно потереть шоколад, воткнуть палочку «Твикс» или другую вафельку.

Я ограничилась посыпкой из сахарной пудры.

Кекс в кружке в микроволновке готов.

Сейчас мы сделаем еще один кекс — с кокосом. В качестве наполнителя мы используем часть шоколадного батончика «Баунти».

Для приготовления кекса в чашке нам потребуются точно такие же ингредиенты, как и для шоколадного кекса. Только вместо какао будем добавлять мелко нарезанный батончик «Баунти».

Добавляем в крошку размельченный батончик в тесто. Перемешивать с тестом шоколадную массу не нужно, к моменту готовности она сама погрузится в тесто и перемешается в микроволновке.

В кокосовый кекс по желанию можно добавить ванильный сахар или несколько капель экстракта ванили.

Готовый кекс можно посыпать какао-порошком, просеянным через мелкое сито.

В качестве начинки в кекс можно положить орехи, изюм, цукаты и другие добавки. Экспериментируйте с рецептом, это поможет найти «свои» любимые вкусы кексов в микроволновке.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector