Торт в кружке
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- 1000 . +1 совет (309)
- Советы на все случаи жизни (104)
- Маленькие хитрости большой кулинарии (86)
- Хозяйке на заметку (122)
- Саморазвитие (88)
- Развитие памяти (48)
- Жизненные советы (18)
- Тайм-менеджмент (11)
- Мастерство общения (9)
- Скорочтение (3)
- Танцы (83)
- Латина (29)
- Zumba, танцы для похудения (16)
- Танцевальные элементы (7)
- Клубные танцы (5)
- Go-Go (5)
- Восточный танец (25)
- FAQ (83)
- FAQ- видео (20)
- Полезное (1)
- ЛиРу (2)
- Оформление (6)
- Памятка (27)
- Братья наши меньшие (667)
- Собаки (35)
- «Живут — как кошка с собакой» (25)
- Зверьё моё (5)
- Из жизни кошек -1 (156)
- Из жизни кошек-2 (35)
- Интересное о кошках (64)
- Котята (19)
- Кошки (картинки) (238)
- Владельцам кошек (38)
- Эти славные зверушки (75)
- В сетях всемирной паутины (328)
- МузКоллекция (33)
- До чего дошёл прогресс. (8)
- Хочу всё знать (114)
- Креатив (17)
- Мифы и факты (37)
- Нарочно не придумаешь (3)
- Страсти-мордасти (43)
- Удивительное — рядом! (14)
- Шоубиз (40)
- Всем обо всём (39)
- Жизнь в радость (679)
- Живи легко (188)
- Ритуалы, гадания, приметы (132)
- Праздники, традиции (101)
- Денежная магия (73)
- Мужчина и Женщина (51)
- Симорон (36)
- Нумерология, гороскоп (28)
- Для души (25)
- Фен-шуй (17)
- Эзотерика (4)
- Хиромантия (1)
- Святыни (5)
- Азбука Веры (108)
- Здоровье (834)
- Помоги себе сам (382)
- Самомассаж по всем правилам (82)
- Болезни (71)
- Цигун, Тайцзи Цюань, Тайчи (66)
- Точечный массаж, рефлексология (44)
- Старость — не в радость? (27)
- Коррекция зрения (9)
- Традиционная медицина (9)
- Восточная медицина (8)
- Жить здорово (136)
- Народная медицина (50)
- Очищение организма (43)
- Последняя сигарета (24)
- Израиль (145)
- Города (32)
- Земля обетованная (11)
- Полезная информация (5)
- Изравидео (21)
- Фоторепортажи (11)
- Йога (214)
- Комплексы йоги (127)
- Йога решает проблемы (43)
- Упражнения (30)
- Асаны (9)
- Йога для пальцев (мудры) (7)
- Советы (2)
- Красота без волшебства (1263)
- Гимнастика для лица, упражнения (274)
- Роскошные волосы (138)
- Массажные техники (101)
- Красота по-японски, азиатские техники (88)
- Секреты молодости (63)
- Оригинальный маникюр (22)
- Путь к сияющей коже (122)
- Косметичка (56)
- Безупречный макияж (105)
- Проблемы (45)
- Искусство быть красивой (38)
- Стиль (139)
- Уход (287)
- Кулинария (786)
- Выпечка (97)
- Гарниры (18)
- Первое блюдо (13)
- Национальная кухня (9)
- Десерт (57)
- Закуски (119)
- Изделия из теста (84)
- Кушать подано (51)
- Мясо (118)
- На скорую руку (31)
- Напитки (76)
- Овощи и Фрукты (118)
- Рецепты (25)
- Рыба, морепродукты (34)
- Салаты (62)
- Соусы (8)
- Термины (16)
- Полезные сайты (11)
- Фото (8)
- Фоторедакторы (3)
- Питание (7)
- Полезные ссылки (7)
- Программы (11)
- По жизни, смеясь. (139)
- Видеоприколы (34)
- Фотоприколы (3)
- Игрушечки (24)
- Ох, уж эти детки. (30)
- Приколюшечки (31)
- Просто здорово! (17)
- Рукодельница (211)
- Вязание (22)
- Рукоделие (11)
- Ремонт (3)
- Сделай сам (81)
- Создаём уют (37)
- Шитьё (72)
- Стихи и проза (252)
- Лирика (154)
- Притчи (68)
- Афоризмы, цитаты (25)
- Проза (4)
- Крылатые выражения (1)
- Совершенное тело (655)
- Бодифлекс, оксисайз (121)
- Пилатес (42)
- Аэробика (26)
- Калланетика (22)
- Милена. Фитнес (18)
- Тренажёрный зал (17)
- Бодитрансформинг (5)
- Анатомия (1)
- Советы (70)
- Фитнес-программа (90)
- Стретчинг (41)
- Упражнения (249)
- Фотомир (63)
- Художники (5)
- Природа (5)
- Фото (16)
- Фотографы и их работы (31)
- Цветы (8)
- Фотошоп (5)
- Бросим вызов лишнему весу (563)
- В ловушке диет (66)
- Законы питания (121)
- Есть, чтобы жить. (76)
- ЗОЖ (16)
- Продукты (73)
- Худеем по-умному (130)
- Путь к идеалу (106)
—Видео
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
Торты в кружке
Вторник, 11 Августа 2015 г. 17:36 + в цитатник
В наше время, многие живут в сумасшедшем темпе, перебиваясь на фастфудах, покупая сомнительные сладости с большим содержанием Е-шек.
А ведь можно разнообразить нашу пищу, и внести удобства приготовления.
Многие на работах разогревают супы, каши в кружках — с одной стороны очень удобно, с другой быстро, особенно используя микроволновые печи. Вот и торты не остались в стороне! Как оказалось, очень удобно и ничего нет проще испечь торт в кружке. Торт в кружке может быть сделан в течении 5 минут. Вы просто смешиваете ингредиенты и ставить выпекать в микроволновую печь, не тратя времени на разогревание печи.
Представляю Вам несколько рецептов тортов в кружке. Почему не сделать приятное провождение домашнего вечера с тортом в кружке -, быстро, вкусно, а самое главное быстро!
Торт в кружке
Самый простой вариант приготовления торта в кружке
- Мука – 4 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Яйца – 1 шт.
- Масло сливочное – 3 ст.л.
- Молоко – 3 ст.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
1. В большую кружку положить муку, сахар, добавить яйцо и все хорошо перемешать.
2. Добавить молоко, растопленное сливочное масло и растительное масло.
3. Все хорошо взбить до однородной массы. Выпекать в микроволновой печи в течении 2-3 минут на максимальной мощности.
wopoint.com
Кофейно-шоколадный торт
Этот кекс создан для того, чтобы удивить внезапных гостей, чтобы быстро полакомиться сладеньким, если захотелось чего-то вкусного к чаю или кофе, а времени и желания готовить серьёзную выпечку нет.
Очень простой в приготовлении, мягкий и нежный кекс с шоколадно-кофейным вкусом, который готовится за несколько минут.
Яйцо растереть с сахаром. | |
Добавить подсолнечное масло. | |
Добавить кофе. | |
Добавить какао. | |
Добавить муку, соль, соду. | |
Кружку 250 мл смазать маслом и обсыпать манкой. | |
Наполнить кружку тестом. | |
Выпекать 4 минуты в микроволновой печи при мощности 750 Вт. webspoon.ru |
Шоколадный торт
Тортик получается влажным, в меру сладким (конечно, количество сахара можно регулировать в зависимости от потребностей), муку использую грубого помола (коричневую), масло растительное — любое без запаха.
Итак, вам понадобятся большая кружка и микроволновка, а также:
- 4 ст.л. муки
- 4 ст.л. сахара
- 2 ст.л. какао (настоящий 100%-ый порошок, а не какой-нибудь несквик)
- 1 яйцо
- 3 ст.л. молока
- 3 ст.л. сливочного масла
- шоколад
- немного ванили
Торт в кружке за 5 минут! 7 великолепных рецептов
Любители быстрых блюд, в частности миниатюрных тортиков из микроволновки, поддаются соблазну в середине дня приготовить в мгновение ока душистый десерт, который приготовится за пять минут.
Но автор и кулинарный дизайнер Лене Кнудсен предлагает очень оригинальные и на любой вкус варианты тортика в чашке. Вкуснейшие шоколадные, ореховые и кремовые соусы, плавящиеся изнутри, а между тем, для приготовления нужна кружка и венчик или вилка, и даже ничего не нужно взвешивать: все величины ингредиентов приведены в ложках.
Брауни «Три шоколада»
• 30 г сливочного масла,
• 1 яйцо,
• 4 столовые ложки сахарной пудры,
• 6 столовых ложек пшеничной муки,
• 2 столовые ложки порошка какао,
• ½ чайной ложки разрыхлителя,
• 1 столовая ложка сливок,
• 2 столовые ложки шоколадные чипсы,
• 2 столовые ложки поджаренного фундука.
Растопить сливочное масло в миске. Режим 800 ватт на 20 секунд.
В кружку вбить яйцо, добавить сахар, растопленное сливочное масло, муку, какао, разрыхлитель, сливки и шоколадные чипсы.
Тщательно перемешать.
Выпекать в микроволновой печи в течение 80 секунд (800 ватт).
Белый шоколад с малиной
• 30 г сливочного масла,
• 30 г белого шоколада,
• 1 яйцо,
• 2 столовые ложки сахарной пудры,
• 5 столовых ложек пшеничной муки,
• ½ чайной ложки разрыхлителя,
• ½ чайной ложки зеленого чая,
Для начинки и украшения:
• 5 ягод свежей малины.
В кружке: растопить сливочное масло с шоколадом в микроволновой печи в течение 30 секунд (800 ватт).
Взбивать смесь до получения однородной массы, затем немного остудить. Вбить яйцо, сахар, муку, разрыхлитель и зеленый чай.
Растолките четыре ягоды малины внутри смеси.
Готовить в микроволновой печи в течение 100 секунд (800 ватт).
Украсить оставшейся малинкой. Дать остыть в течение одной минуты до еды.
Яблочная шарлотка с корицей
• ½ яблока очищенных и нарезанных кубиками,
• 1 чайная ложка лимонного сока,
• 1 чайная ложка ванильного сахара,
• 1 щепотка молотой корицы,
• 1 столовая ложка воды,
Для крошки:
• 15 г слабосоленого масла,
• 1 столовая ложка овсяных хлопьев «Экстра»,
• 2 столовые ложки тростникового сахара,
• 2 измельченных миндальных ореха.
Смешать охлажденное масло, овсяные хлопья, муку, сахар и миндаль.
В кружке смешайте яблочный, лимонный сок, ванильный сахар, корицу и воду.
Выпекать в микроволновой печи в течение трех минут (800 Вт).
Добавьте крошку поверх смеси. И снова поставьте в микроволновку на 2,5 минуты (800 ватт).
Клюква в белом шоколаде
• 15 г слабосоленого масла,
• 1,5 столовые ложки коричневого сахара,
• 0,5 чайной ложки ванильного сахара,
• 1 яичный желток,
• 4 столовые ложки пшеничной муки,
• 1 столовая ложка сушеной клюквы,
• 2 кубика белого шоколада.
В кружке растопить сливочное масло в течение 20 секунд (800 ватт).
Растереть коричневый сахар с ванильным, добавить яичный желток, муку, половину клюквы и полпорции белого шоколада, натертого на терке.
Добавить оставшиеся клюкву и белый шоколад наверх смеси.
Готовить в микроволновой печи в течение одной минуты (800 Вт).
Молочный шоколад
• 30 г сливочного масла,
• 30 г молочного шоколада,
• 1 яйцо,
• 2 столовые ложки сахарной пудры,
• 1,5 чайной ложки ванильного сахара,
• 4,5 столовых ложки пшеничной муки,
• 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
В кружке растопить сливочное масло с шоколадом в микроволновой печи в течение 30-40 секунд (800 ватт).
Взбить смесь до получения однородной массы, затем немного остудить. Вбить яйцо, сахар, ванильный сахар, муку и разрыхлитель.
Приготовить в микроволновой печи в течение 80 секунд (800 ватт).
Перед употреблением остудить.
Десерт с печеньем
• 30 г сливочного масла,
• 15 г молочного шоколада,
• 1 яйцо
• 2 столовые ложки сливок,
• 1,5 чайной ложки ванильного сахара,
• 4,5 столовых ложки пшеничной муки,
• 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
Для декора поломать печенье.
В кружке растопить сливочное масло с шоколадом в микроволновой печи в течение 30-40 секунд (800 ватт).
Взбить смесь до получения однородной массы, затем немного остудить. Вбить яйцо, сахар, ванильный сахар, муку и разрыхлитель.
Приготовить в микроволновой печи в течение 90 секунд (800 ватт).
Перед употреблением остудить и декорировать ломаным печеньем.
Арахисовая душа
30 г сливочного масла,
30 г черного шоколада,
1 яйцо,
1 столовая ложна коричневого сахара,
1,5 чайной ложки арахисового масла,
1,5 чайной ложки ванильного сахара,
5 столовых ложек пшеничной муки,
0,5 чайной ложки разрыхлителя.
Для начинки и украшения:
• 1 чайная ложка арахисового масла,
• 1 чайная ложка шоколада.
В кружке растопить сливочное масло с шоколадом в микроволновой печи в течение 30-40 секунд (800 ватт).
Взбить смесь до получения однородной массы, затем немного остудить.
Вбить арахисовое масло, яйцо, сахар, ванильный сахар, муку и разрыхлитель.
Приготовить в микроволновой печи в течение 50 секунд (800 ватт).
Для начинки проварить масло с шоколадом в течение 40 секунд.
Украсить каплями шоколада. Дать остыть в течение одной минуты до еды.
Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.
Торты в кружке
В наше время, многие живут в сумасшедшем темпе, перебиваясь на фастфудах, покупая сомнительные сладости с большим содержанием Е-шек.
А ведь можно разнообразить нашу пищу, и внести удобства приготовления.
Многие на работах разогревают супы, каши в кружках — с одной стороны очень удобно, с другой быстро, особенно используя микроволновые печи. Вот и торты не остались в стороне! Как оказалось, очень удобно и ничего нет проще испечь торт в кружке. Торт в кружке может быть сделан в течении 5 минут. Вы просто смешиваете ингредиенты и ставить выпекать в микроволновую печь, не тратя времени на разогревание печи.
Представляю Вам несколько рецептов тортов в кружке. Почему не сделать приятное провождение домашнего вечера с тортом в кружке — , быстро, вкусно, а самое главное быстро!
Торт в кружке
Самый простой вариант приготовления торта в кружке
Ингредиенты:
● Масло сливочное – 3 ст.л.
● Растительное масло – 3 ст.л.
Приготовление:
1. В большую кружку положить муку, сахар, добавить яйцо и все хорошо перемешать.
2. Добавить молоко, растопленное сливочное масло и растительное масло.
3. Все хорошо взбить до однородной массы. Выпекать в микроволновой печи в течении 2-3 минут на максимальной мощности.
wopoint.com
Кофейно-шоколадный торт
Этот кекс создан для того, чтобы удивить внезапных гостей, чтобы быстро полакомиться сладеньким, если захотелось чего-то вкусного к чаю или кофе, а времени и желания готовить серьёзную выпечку нет.
Очень простой в приготовлении, мягкий и нежный кекс с шоколадно-кофейным вкусом, который готовится за несколько минут.
Ингредиенты:
● Какао порошок — 2 ст.л.
● Кофе эспрессо — 35 мл
● Масло подсолнечное рафинированное-3 ст.л.
● Мука пшеничная — 4 ст.л.
● Яйца куриные — 1шт.
Яйцо растереть с сахаром.
Добавить подсолнечное масло.
Добавить муку, соль, соду.
Кружку 250 мл смазать маслом и обсыпать манкой.
Наполнить кружку тестом.
Выпекать 4 минуты в микроволновой печи при мощности 750 Вт.
Шоколадный торт
Тортик получается влажным, в меру сладким (конечно, количество сахара можно регулировать в зависимости от потребностей), муку использую грубого помола (коричневую), масло растительное — любое без запаха.
Итак, вам понадобятся большая кружка и микроволновка, а также:
● 2 ст.л. какао (настоящий 100%-ый порошок, а не какой-нибудь несквик)
● 3 ст.л. сливочного масла
● изюм или цукаты
Смешиваем сухие ингредиенты — какао, сахар и муку. Добавляем яйцо, масло и корицу, хорошенько взбиваем вилкой. Теперь — воду, и ещё раз смешиваем. Добавляем разломанный шоколад (любой, по вкусу) или чипсы, орехи и разливаем смесь по чашкам.
Ставим будущий мини-торт в микроволновую печь на 1 минуту при мощности 800 Вт или на 3 — при 500 Вт. Кекс в кружке в микроволновке начнёт подниматься, но не стоит этого пугаться, после выпекания он слегка опустится.Достаём шоколадный кекс, приготовленный в микроволновке (надеюсь вы не только для себя готовили;-)…).
Употреблять его можно как из кружки, так и перевернув на отдельную тарелку и украсив взбитыми сливками…мммм. Тогда сверху будут орешки, а внутри — расплавленный шоколад. Истинное наслаждение!Кекс в чашке в микроволновке — это не просто булочка, испеченная к чая, а настоящий торт в кружке в микроволновке, пусть и маленький!
Шоколадный кекс в кружке с лесными орехами
Простой и быстрый рецепт шоколадного кекса в кружке с лесными орехами.
Шоколадный кекс из Nutella
Хоть Нутелла и итальянский продукт, но эти кексы вряд ли можно отнести к итальянской кухне :о).
Ингредиенты:
● 3 ст.л. какао-порошка
● 3 ст.л. растительного масла
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в большой кружке . Взбейте вилкой до однородной массы.
Поставить в микроволновку на 1,5 — 3 минуты в зависимости от мощности (приготовление нашего кекса заняло около 2 минут.)
Затем готовый кекс можно по желанию посыпать шоколадной стружкой.
Овсяный торт «Капучино»
Полезный мини-торт из овсянки — Капучино.
Ингредиенты:
● 1 ст.л. молотых овсяных отрубей1 ст.л. пшеничных отрубей,
● 1 ст. л. жидкого (мягкого) обезжиренного творога,
● 2 ст. л. кефира или био-йогурта без добавок,
● 1 ч.л. разрыхлителя или соды,
● соль, специи по вкусу.
Смешиваем сухие компоненты, добавляем кефир, яйцо взбиваем с щепоткой соли, соединяем с остальными ингредиентами и быстро перемешиваем выпекаем в микроволновке на 800 Вт 5 минут.
Чем меньше (уже) будет форма для выпечки, тем выше поднимется хлеб.
Разделить на 2 части бисквитик.
● крепко заваренный кофе 100 мл(у меня ароматизированый типа бейлиз)
● 20 грамм желатина (растворяем в кофе)
● жидкой обезжиренный творожок — 400гр
Смешиваем ингредиенты для крема, укладываем в формочку кружочек бисквита, сверху слой крема, снова бисквит и снова крем. поставить в холодильник на 2 часа.
Тортик вынуть из формы, обвалять края в отрубях смешанных с чуточкой какао, сверху тоже посыпать какао или корицей.
happy-giraffe.ru
Кекс в кружке в микроволновке по Дюкану
Представленный способ приготовления ароматного десерта в микроволновой печи пользуется особой популярностью среди тех, кто тщательно следит за своим весом. Ведь такое лакомство включает только низкокалорийные продукты, которые можно в любой момент приобрести в магазине.
Итак, нам потребуется:
● обезжиренный творог мелкозернистый – около 100 г;
● овсяные отруби – 2 ст.л.;
● сахарозаменитель – четыре таблетки;
● молоко сухое обезжиренное – примерно десять грамм;
● йогурт или кефир обезжиренные – одна столовая ложка.
Раздавить сахарозаменитель толкушкой и измельчить овсяные отруби в кофемолке. Далее оба ингредиента необходимо перемешать, добавить к ним обезжиренный мелкозернистый творог, взбитые яйца, разрыхлитель, сухое обезжиренное молоко, а также кефир или йогурт. В результате соединения всех продуктов у вас должна получиться не слишком густая основа.
После того как тесто будет замешано, его требуется разлить по пиалам или кружкам, а затем поместить в микроволновую печь. Готовить такие лакомства следует на самой большой мощности около 3-х минут.
Быстрый и сладкий десерт готов! Приятного аппетита!
3 быстрых рецепта кекса в кружке (mug cake)
Я, как кухонный супер-герой, не могу оставаться равнодушной к просьбам о помощи граждан Пикабулэнда, так что представляю вам три рецепта на выбор:)
Прелесть всех рецептом в том, что они очень простые, делаются очень быстро и доступны даже студентам, у которых из всей кухонной техники есть только микроволновка. А получается крайне сытно.
Вообще, проследив основной алгоритм, вы можете бесконечно экспериментировать с любимыми вкусами.
Ну и да, у меня муж постится, поэтому все кексы без яиц и сливочного масла, а вместо обычного молока я брала во всех рецептах кокосовое. Но вы просто используйте обычное, а также можете добавить яйцо и сливочное масло, возможно, вам больше понравится!
Главное помните, что не нужно бояться рецептов, испортить этот кекс очень сложно (как именно это сделать, я тоже расскажу)
1. «Тропический» кекс с лаймом и кокосовой стружкой
Разрыхлитель — 13 ч.л
Кокосовое молоко — 5 ст.л (примерно 40-50 мл)
Кокосовая стружка — 2 ст.л
С лайма мы сначала снимаем цедру, а затем выжимаем сок. Добавляем ко всех ингредиентам и следует инструкции на картинке.
Ставим в микроволновку на 2 минуты на максимальной мощности (если ваша микроволновка не предусматривает регулируемой мощности, просто пропустите эти слова). Готово:)
2. Бананово-ананасовый кекс
В принципе, вы можете брать только банан, исключив ананас. Но вместе вкуснее, гарантирую:) Можно использовать как свежий, так и консервированный.
Да, вон та сморщенная коричневая штука в углу — это банан. Но именно такие, почерневшие, лучше всего брать для кексов. Они мягкие (удобно разминать) и вызревшие (=ароматные). Об этом было в Симпсонах, если не верите мне.
Разрыхлитель — 13 ч.л
Молоко — 5 ст.л (примерно 40-50 мл)
Ананас — примерно один кружок
Лайм по желанию
Банан разминаем вилкой. Ананас нарежьте не слишком крупно, но и не мельчите. Сахар добавлем меньше, т.к. есть естественная сладость банана. Из лайма выжимаем только сок. Все смешиваем.
И на 2 минуты в микроволновку.
3. Классический шоколадный для шокоголиков
Кстати, в него тоже очень вкусно добавить размятый банан.
Разрыхлитель — 13 ч.л
Молоко — 5 ст.л (примерно 40-50 мл)
Какао — 1 ст.л без горки
Шоко-капли или порубленный шоколад по вкусу (они тут чисто для интереса)
Кекс получается очень насыщенного шоколадного вкуса. В Европе какао оказалось очень хорошим, с красивым глубоким цветом и ярким вкусом, поэтому я брала даже немного меньше. В России в магазинах такого не встречала, так что поэкспериментируйте с количеством.
Тут вообще ничего не нужно делать, просто переложите все в кружку и перемешайте.
И. да, вы угадали, на 2 минуты в микроволновку. Собственно, готово:)
Итак, вот что мы получаем на завтрак! Абсолютным победителем в нашем с мужем рейтинге стал бананово-ананасовый.Он с насыщенным банановым вкусом, он с сочный, то и дело попадаются кусочки ананаса и это просто обалденно!
Другие тоже не подкачали. Лаймовый вышел очень простым, но с тонким привкусом и ароматом лайма и кокоса, а шоколадный очень брутальный и крепкий.
Думаю, не сложно проследить основные ингредиенты:)
Итак, ошибки и разъяснения:
1. Во-первых, простите, что в этот раз я пропала почти аж на 2,5 месяца. За это время я успела подписать договор на обучение по обмену в Италии, потом были спешные сборы, паника, адаптация к языку, и вот сейчас я в Умбрии. Первый месяц я жила в общежитии, и только в марте перебралась в арендованный дом, когда наконец муж получил визу. Так что, надеюсь, за следующие 3 месяца я успею отснять для вас еще какие-нибудь вкусные итальянские блюда (так сошлось, что я устроилась на практику в местный ресторан, так что есть что рассказать). В общем, все волшебно:)
2. Итак. У меня дома нет разрыхлителя, но есть сода. Ее тоже можно использовать, но ни в коем случае не переборщите. 13 чайной ложечки без горки и баста! Чтобы загасить ее, добавляем лаймовый или лимонный сок. Но не как бабушка учила — на ложке не гасим, а сразу все кладем в кружку и перемешиваем. Процесс начнется уже внутри и пузырьки не успеют выветриться. В первых двух рецептах и так есть сок, в последний я тоже добавила. Если насыпать слишком много соды, то будет содовый привкус.
3. Так как рецепты постныевеганскиехипстерские, то соответственно в них нет яйца и из-за этого кекс чуть-чуть имеет «резиновость». Это происходит почти со всей простой выпечкой без яиц и масла. Но не критично, думаю, не так как у Adme. А в банановом роль яйца выполняет банан, поэтому он вообще совершенство.
4. Вы можете добавить и яйцо и масло, и посмотрите что будет:)
5. Из данного кол-ва ингредиентов мы получаем то количество кекса, которое вы видите на последней картинке. Просто увеличьте количество ингредиентов, чтобы сделать его больше:)
Кекс в кружке в микроволновке
Микроволновая печь – замечательная помощница на кухне, жаль, что многие используют ее только для разогрева пищи и разморозки. А ведь в ней можно готовить настоящие шедевры. Слойки, например, именно здесь получаются самыми нежными и пропеченными.
Еще один отличный рецепт: кекс в кружке в микроволновке. Вам даже не придется искать специальные формочки: подойдет обычная чашка. Готовятся такие кексы просто и быстро, давайте попробуем приготовить их вместе прямо сейчас, у вас ведь есть микроволновка?
Рецепт кекса в микроволновке за пять минут
Шоколадный
- Молоко — 2 ст. ложки
- Сахар — 2 ст. ложки
- Мука — 2 ст. ложки
- Сливочное масло — 1 ст. ложка
- Какао — 1 ст. ложка
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Шоколад, посыпки, вафельки, сахарная пудра для украшения
Как приготовить
Выбираем кружку побольше ( во время выпекания кекс увеличится в 1,5-2 раза, нужно учесть этот факт, кружка должна быть наполнена лишь наполовину к моменту отправки в микроволновку).
На нашем канале в YouTube есть видеорецепт шоколадного кекса в микроволновке, рецепт настолько прост, что с ним справилась даже моя маленькая дочь. Приятного просмотра!
Совсем не обязательно делать замес теста в кружке. Вы можете смешать все ингредиенты в просторной миске, а затем перелить кексовое тесто в кружку для выпекания.
Разбиваем в кружку яйцо.
Размешиваем с помощью вилки.
Растопленное сливочное масло ( 1 ст. ложка) отправляется в тесто.
Сливочное масло можно растопить на огне или в микроволновке, позаботьтесь о том, чтобы масло было не горячим к моменту вливания в тесто. От горячего масла яичный желток может свернуться.
Добавляем сахар (2 ст. ложки) и снова перемешиваем.
Отправляем в кружку 1 ст. ложку какао.
Теперь нужно добавить теплое молоко ( комнатной температуры) в количестве двух столовых ложек.
Перемешиваем и добавляем разрыхлитель ( 1 чайн. ложку).
Просеянная мука ( 1-2 ст. ложки) отправляется также в кружку. Размешиваем тесто.
Итак, тесто для кекса в кружке готово! Должно получиться вязкое однородное шоколадное тесто.
Устанавливаем микроволновку на самую большую мощность( у меня 750 вт) и ставим кружку с кексом внутрь микроволновки.
Помните, что не все материалы подходят для использования в микроволновой печи: отдавайте предпочтение керамическим, стеклянным, фарфоровым кружкам без позолоты.
Устанавливаем время — 3 минуты ( в зависимости от мощности может потребоваться больше или меньше времени). У меня на приготовление кекса уходит три минуты, при мощности 450 вт кекс будет готовится 5-6 минут.
Если вы хотите сделать сразу несколько кексов в кружках, выпекайте их по одному: так они равномерно пропекутся.
Закрываем дверь микроволновки и наблюдаем за чудом, происходящим внутри, через окошко. Кекс мгновенно увеличивается, растет и становится пышнее на глазах.
После сигнала нашей помощницы открываем дверь микроволновки и встречаем кекс в кружке: пышный, красивый, очень нежный.
Украшаем кекс сахарной пудрой, можно потереть шоколад, воткнуть палочку «Твикс» или другую вафельку.
Я ограничилась посыпкой из сахарной пудры.
Кекс в кружке в микроволновке готов.
Сейчас мы сделаем еще один кекс — с кокосом. В качестве наполнителя мы используем часть шоколадного батончика «Баунти».
Для приготовления кекса в чашке нам потребуются точно такие же ингредиенты, как и для шоколадного кекса. Только вместо какао будем добавлять мелко нарезанный батончик «Баунти».
Добавляем в крошку размельченный батончик в тесто. Перемешивать с тестом шоколадную массу не нужно, к моменту готовности она сама погрузится в тесто и перемешается в микроволновке.
В кокосовый кекс по желанию можно добавить ванильный сахар или несколько капель экстракта ванили.
Готовый кекс можно посыпать какао-порошком, просеянным через мелкое сито.
В качестве начинки в кекс можно положить орехи, изюм, цукаты и другие добавки. Экспериментируйте с рецептом, это поможет найти «свои» любимые вкусы кексов в микроволновке.