Торт «Вишневый поцелуй» Сakebest.ru

Торт «Вишневый поцелуй»

Вкусно с Любовью

Популярные публикации

Последние комментарии

Торт «Вишнёвый поцелуй»

Здравствуйте всем! Спешу поделиться с вами рецептом очень вкусного и совсем не сложного торта (раз даже у меня получился!). Рецепт впервые мне попался на «Одноклассника», потом посмотрела – много подобных рецептов с небольшими нюансами гуляет по тырнету. Поэтому ссылку на первоисточник не даю – не знаю, кто истинный автор.

Корж:

Яйцо – 2 шт.

Мука — 1,5 стакана

Сахар – 0,5 стакана

Молоко сгущенное – 0,5 банка

Сметана — 200 г

Сода — 1 ч. л. без горки

Какао-порошок – 2 ст. ложки с горкой

Крем:

Яйцо – 1 шт.

Мука – 1 ст. ложка с горкой

Сахар – 3 ст. ложки

Молоко сгущенное – 0,5 банки

Молоко — 1 стакан

Масло сливочное — 200 г

Глазурь:

Сметана жирная густая – 3 ст. ложки с горкой

Сахар – 5 ст. ложек с горкой

Какао – 2 ст. ложки с горкой

Масло сливочное -30-40 г

Для украшения и пропитки в оригинальном рецепте:

Вишня (замороженная) — 300 г

Ликер (амаретто, можно коньяк) — 3 ст. л.

Я бы сюда еще обязательно сахар добавила.

Но у меня своя готовая «пьяная вишня» , ее и использовала.

Приготовление коржа:

1. Взбила миксером как следует, до полного растворения сахара яйца, сахар, какао и соду. В рецепте сказано, что соду погасить, но я решила, что раз в составе есть сметана, то она и погасит.

2. Продолжая взбивать, добавила сметану и половину банки сгущенного молока. Затем добавила просеянную муку. В рецепте сказано, что тесто жидковатое. Но у меня густое довольно-таки получилось. Видимо, из-за того, что сметана жирная 30% и очень густая.

3. Тесто выложила в форму диаметром 24 см, дно которой предварительно застелила бумагой для выпечки. Тесто разравняла.

4. Выпекала при температуре 180 град. до «сухой спички». У меня печка очень бережно печет, поэтому выпекала 40 минут, но надо ориентироваться по своей духовке, может быть и 20 минут хватит. Главное – не сжечь, т.к. корж с какао, и «зарумянивание» не заметно. Выложила корж остывать на решетку – на 8 часов и более. Я пекла вечером – оставила корж остывать до утра.

5. Корж получился не очень высокий – я ожидала, что будет выше. Но все равно я его легко разрезала на три части.

1. Крем я тоже начала готовить с вечера. Размешала как следует яйцо со столовой ложкой муки и сахаром. Небольшими порциями влила холодное молоко, все время помешивая, чтобы не было комков. Поставила на огонь, и, непрерывно помешивая, довела до кипения, затем на медленном огне проварила до загустения. Мешать надо непрерывно.

2. Оставила крем до утра остывать. Чтобы сверху не образовалась пленка, надо накрыть крем пищевой пленкой (пардон за тавтологию). Но я ее куда-то задевала. Тогда, не мудрствуя лукаво, отрезала кусок от рукава для запекания – им и закрыла. Кстати, даже удобнее, чем с этой липучей пленкой возиться.

3. Сливочное масло (комнатной температуры) взбила миксером на медленной скорости. Порциями добавила у него остывший крем, не переставая взбивать.

4. Затем тонкой струйкой влила оставшиеся полбанки сгущенки, при этом продолжая взбивать на малых оборотах.

5. Взбивала еще 3-4 минут, теперь уже на максимальных оборотах, чтобы получился нежный воздушный крем.

Теперь про вишню. Как я уже писала выше, у меня готовая «пьяная вишня» — еще с лет. В оригинальном рецепте предлагается 300 г вишни разморозить, выделившийся сок смешать с амаретто, коньяком или другим каким крепким алкогольным напитком и использовать для пропитки коржей. Я бы в пропитку обязательно добавила сахар. Но все же, на мой вкус, лучше сделать скороспелую «пьяную вишню». Скопировала из своего же рецепта торта «Пьяная вишня» ( http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43346045519/Tort-Pyanaya-. ) , как я эту вишню делала:

Вишню надо приготовить заранее (хоть за год! Ну, хотя бы за сутки). По сезону сейчас вишня только мороженная. 300 г вишни без косточек, не размораживая, засыпаю в банку, как раз в 0,7 л влезло. Заливаю 200 мл водки и оставляю на несколько часов, плотно закрыв крышкой, что б оттаяла и настоялась.

Сливаю жидкость – получилось уже 250 мл. Добавляю 250 мл сахара и размешиваю до полного растворения. Слегка подогреваю, что б сахар быстрее растворился. Остужаю и заливаю получившимся ликером вишню – в ту же банку (50-70 мл не влезло – ушло по назначению). И еще что б хотя бы полсуток настоялось.

Теперь собираем торт:

1. Коржи пропитываем сиропом из-под вишен – приблизительно 150 мл.

2. Первый корж кладем на тарелку и надеваем кольцо от формы. Смазываем корж кремом (1/3 крема) и раскладываем вишни.

3. Накрываем вторым коржом. Слегка пришлепываем ладонью.

4. Повторяем – 1/3 крема + вишни.

5. Третий корж режем на небольшие кубики.

6. Смешиваем эти кубики с оставшимся кремом. Добавляем вишню.

7. Выкладываем на торт более-менее равномерно и отправляем торт в холодильник – пока не застынет.

8. С остывшего торта снимаем кольцо.

9. Готовим глазурь. Я использовала свой любимый рецепт глазури: 3 ст. ложки сметаны, 5 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки какао, 30-40 г сливочного масла. Все ложки – с горкой. Размешиваем сметану, сахар, какао, ставим на плиту и кипятим на слабом огне минут 5, все время помешивая. Затем добавляем сливочное масло, размешивает – глазурь готова, можно поливать торт.

Но в этот раз сметана у меня была очень густая, поэтому ложки получились с оооочень большой горкой, да еще и в банке «ни два, ни полтора» сметаны осталось – тоже ее использовала. Таким образом глазури получилась больше, по консистенции она мягче – и это о казалось плюсом – толстый слой нежной глазури очень хорошо дополнил торт!

Убираем торт в холодильник, чтобы глазурь застыла. А потом едим с наслаждением! Действительно с наслаждением – в меру сладкий, очень нежный, с приятной кислинкой. Несмотря на свой «тяжелый» состав торт кажется легким. Очень нам понравился!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Торт «Вишневый поцелуй»

Нежный и сочный, шоколадный, с вишнями и миндалем, а также легкой ноткой амаретто… хочется, чтобы этот поцелуй был вечным… Рецепт из старых журнальных вырезок. Думала, с ним придется повозиться, оказалось, что приготовить торт очень легко и просто.

Ингредиенты для «Торт «Вишневый поцелуй»»:

  • Яйцо куриное (в тесто – 2 шт.; в крем – 1 шт.) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (+1 ст.л. с горкой в крем) — 1,5 стак.
  • Сахар (в тесто – 0,5 стак.; в крем – 3 ст.л.; в глазурь – 2 ст.л.) — 1 стак.
  • Молоко сгущенное (в тесто – 0,5 бан.; в крем – 0,5 бан.) — 1 бан.
  • Сметана — 200 г
  • Сода (погасить) — 1 ч. л.
  • Какао-порошок (в тесто – 2 ст.л.; в глазурь – 2 ст.л.) — 4 ст. л.
  • Вода (крем) — 1 стак.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Вишня (замороженная) — 300 г
  • Миндаль (можно больше) — 50 г
  • Ликер (амаретто, можно коньяк) — 3 ст. л.

Рецепт «Торт «Вишневый поцелуй»»:

Для теста смешиваем в комбайне (или миксером) 2 яйца, 0,5 стакана сахарного песка, 2 ст. л. какао-порошка и чайную ложку соды (погашенной уксусом или соком лимона).
Добавляем муку, сметану и половину банки сгущенного молока. Получается тесто скорее жидкое, чем твердое.

Выливаем тесто в противень, выстланный бумагой для выпечки (учитываем, что тесто поднимется на высоту 2-3 см). Печем при 180 град. около 20 минут (воткнутая спичка должна выйти сухой).

Для крема как следует смешиваем (лучше взбить миксером) 1 яйцо, столовую ложку с верхом муки, 3 ст. л. сахара и стакан холодной воды. Ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения, на медленном огне варим до загустения (было написано в оригинале – 15 минут, у меня загустело уже минуты через три). Учитываем, что в процессе остывания масса загустеет еще больше, поэтому не надо уваривать очень сильно. Охлаждаем.

Сливочное масло (не маргарин! Именно масло, состоящее из сливок) взбиваем миксером на медленной скорости.

Добавляем остывшую массу (по частям, примерно за три-четыре раза), каждый раз взбиваем до однородности. Затем вливаем оставшуюся сгущенку (половину банки), взбиваем медленно, а затем еще две-три минуты на максимальной скорости, чтобы получился легкий, воздушный крем.

Вишню разморозим, стекший сок смешиваем с амаретто (или коньяком, или чем-нибудь другим – по вкусу) и будем использовать для пропитки коржей. Миндаль нарубим ножом.
Я разрезала полученный корж на 4 квадрата, обрезав по краям полоски примерно 1,5 см шириной (их нарезала кубиками).

Кладем на тарелку корж, пропитываем смесью сока и амаретто, далее – крем, вишня и миндаль.

Второй корж (пропитываем) – крем.
На второй тарелке делаем то же самое (корж – крем, вишня, миндаль, корж, крем).
Оставшийся крем, вишню, миндаль перемешиваем, добавляем кубики коржа, перемешиваем, выкладываем сверху на оба торта.

Варим глазурь. Какао-порошок, сахар и чуть-чуть воды (только чтобы все размешать) перемешиваем, ставим на огонь, постоянно помешивая, ждем, пока растворится сахар. После этого выливаем глазурь сверху и ставим тортики на ночь в холодильник.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=158899#158899

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Торт «Шоколад в вишне»

  • 182
  • 758
  • 48132

Торт шоколадно-вишневый

  • 84
  • 402
  • 30662

Торт » Вишневая ночь»

  • 163
  • 350
  • 28593

Похожие рецепты

Торт «Ферреро Роше»

  • 30
  • 104
  • 4208

Кекс «Пьяная троица»

  • 35
  • 79
  • 4372

Торт «Памир»

  • 16
  • 57
  • 4556

Постный торт «Мария»

  • 81
  • 123
  • 13188

Торт «Эстерхази»

  • 20
  • 135
  • 14116

Торт «Шоколадный плен»

  • 138
  • 1007
  • 48898

Персиковый венок с ванильным кремом

  • 72
  • 117
  • 2329

Бисквит за 3 минуты в микроволновке

  • 1379
  • 12867
  • 2056796

Торт «Эстерхази»

  • 161
  • 595
  • 139987

Фотографии «Торт «Вишневый поцелуй»» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

7 июня 2018 года anna 0212 #

7 июня 2017 года Dinni #

6 июня 2017 года alice zp #

6 сентября 2016 года valensia by #

21 мая 2016 года caramel77 #

13 марта 2016 года fotenas #

22 января 2016 года Lakomstvo #

24 ноября 2015 года миллион алых роз #

22 сентября 2015 года darina_zh #

22 сентября 2015 года darina_zh #

1 августа 2015 года Anastasia-134 #

17 июля 2015 года boltushkin87 #

31 мая 2015 года Alice Ricci #

12 марта 2015 года potann89 #

8 марта 2015 года Ялорис #

Восхитительно вкусно, просто, быстро! Праздник наш удался на славу! С 8 марта тебя, дорогая!

12 февраля 2015 года biekcia #

2 ноября 2014 года lastorka #

31 октября 2014 года Zhenya708 #

24 июля 2014 года knzhadaeva #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • автомобиль (5)
  • акварель (41)
  • зарубежные художники — классика (часть 1) (1)
  • зарубежные художники — современность (часть 1) (20)
  • общее (картины разных художников) (3)
  • русские художники — классика (часть 1) (1)
  • русские художники — современность (часть 1) (2)
  • антиквариат (6)
  • ароматерапия, ароматы (0)
  • архитектура (76)
  • здания (7)
  • мосты (1)
  • афоризмы (10)
  • видео (45)
  • гороскоп (35)
  • дачный участок (45)
  • интерьер дома (2)
  • ландшафтный дизайн участка (4)
  • постройки на участке (3)
  • растения (4)
  • декоративно-прикладное искусство (44)
  • дела домашние (22)
  • делаем сами (187)
  • вышивка лентами, крестиком (3)
  • вязание (21)
  • изготовление подарков (8)
  • изделия из разного материала (8)
  • мебель (1)
  • работа с бумагой (4)
  • работа с тканью, фетром (5)
  • украшения к праздникам (19)
  • дизайн, интерьёр (301)
  • балкон, лоджия, терраса (3)
  • ванная комната (4)
  • гардеробная (1)
  • гостиная (часть 1) (3)
  • декорирование интерьера (34)
  • детская комната (часть 1) (7)
  • интерьер рабочего места в квартире, офисе (2)
  • кухня (часть 1) (6)
  • прихожая, лестницы, мансарда (5)
  • спальня (часть 1) (2)
  • статьи об интерьере, дизайне (16)
  • стили дизайна (3)
  • цвет в интерьере (5)
  • для блога и дневника (117)
  • живопись, пастель, графика (321)
  • зарубежные художники — классика (часть 1) (11)
  • зарубежные художники — современность (часть 1) (50)
  • общее (картины разных художников) (16)
  • русские художники — классика (часть 1) (2)
  • русские художники — современность (часть 1) (51)
  • русские художники — современность (часть 2) (4)
  • животные, птицы, рыбы (81)
  • жизнь, любовь, жизненная позиция (68)
  • зарабаток в Интернете (19)
  • здоровье (255)
  • диеты (3)
  • заболевания, лечение, профилактика (6)
  • здоровье детей (4)
  • народная медицина (20)
  • общая информация о здоровье (12)
  • правильное питание (14)
  • знаменитости, фильмы (17)
  • изучение языков (11)
  • иллюстрации (16)
  • зарубежные художники — современность (8)
  • русские художники — современность (6)
  • интересно (489)
  • выставки, креатив (9)
  • обычаи/традиции, увлечения (12)
  • уникальные места (6)
  • факты обо всем (часть 1) (50)
  • факты обо всем (часть 2) (8)
  • история (77)
  • вещи, предметы (15)
  • мебель (5)
  • техника, программы (5)
  • усадьбы (6)
  • картинки (57)
  • абстракция в цвете (4)
  • обои (13)
  • открытки с кодами (6)
  • квиллинг (10)
  • компьютер (46)
  • красота и косметика (136)
  • косметика, макияж, парфюмерия (6)
  • уход за волосами (8)
  • уход за глазами (2)
  • уход за кожей лица (12)
  • уход за руками и ногами (2)
  • креатив (10)
  • кулинария (1297)
  • блины, оладьи (6)
  • блюда в горшочках (2)
  • блюда для пикника (3)
  • блюда из говядины (6)
  • блюда из круп, макаронных изделий (14)
  • блюда из молочных продуктов (8)
  • блюда из овощей, фруктов (37)
  • блюда из птицы (19)
  • блюда из рыбы (50)
  • блюда из свинины (23)
  • блюда из субпродуктов (12)
  • блюда из яиц (6)
  • блюда с фаршем (12)
  • грибные блюда (7)
  • десерты (43)
  • закуски (часть 1) (50)
  • закуски (часть 2) (33)
  • запеканка (11)
  • инфографика (выпечка, приготовление блюд) (12)
  • консервирование, заготовки (82)
  • кулинарные советы/хитрости (47)
  • напитки (32)
  • низкокалорийные блюда (2)
  • пасха (17)
  • пельмени, вареники, пицца, лазанья (3)
  • пироги с мясом (фаршем) (10)
  • пироги с овощами (5)
  • пироги с рыбой, с сырами (6)
  • соусы, приправы (46)
  • статьи о кулинарии, кухне и оборудовании (20)
  • супы (19)
  • тесто (виды), хлеб (43)
  • шашлыки (3)
  • ландшафтный дизайн (5)
  • литография, сериграфия (2)
  • мир в фотографиях (44)
  • мода, стиль (93)
  • аксессуары (10)
  • вещи: одежда, обувь (11)
  • прически (5)
  • мои размышления (44)
  • мои путешествия (14)
  • мои фото (7)
  • монастыри, соборы, храмы, церкви (13)
  • музеи (11)
  • музыка (74)
  • натюрморт (106)
  • натюрморт (живопись) (9)
  • фотонатюрморт (38)
  • не могла пройти мимо (147)
  • открытки (8)
  • пейзаж (22)
  • поздравления (114)
  • полезные советы (384)
  • о разном (13)
  • хранение вещей (4)
  • чистка вещей, предметов (4)
  • портрет (2)
  • посмеемся (46)
  • поэзия и проза (108)
  • праздники (68)
  • о праздниках (5)
  • подготовка к праздникам (4)
  • природа (372)
  • пейзажи (города/страны) (19)
  • растения (деревья) (15)
  • растения (цветы) (26)
  • сезоны года (47)
  • притчи (32)
  • психология, педагогика (114)
  • путешествия (367)
  • водные бассейны (16)
  • достопримечательности (21)
  • замки, история (12)
  • национальные парки, заповедники (21)
  • страны и города (41)
  • реклама (статьи) (774)
  • интернет-магазин (33)
  • казино (49)
  • компании (разные) (49)
  • недвижимость (агенции, порталы) (2)
  • обо всем 1 (220)
  • сайты (разные) (25)
  • туризм (7)
  • религия (5)
  • рецепты (1171)
  • булочки, хворост, пончики, ватрушки (45)
  • кексы, пудинги (27)
  • печенье, пряники (52)
  • пироги сладкие (часть 1) (50)
  • пироги сладкие (часть 2) (23)
  • пирожки (с разной начинкой), чебуреки (15)
  • пирожные, вафли, круассаны (43)
  • постная выпечка (3)
  • разные рецепты в одном посте (2)
  • рулеты (7)
  • торты (без выпечки) (18)
  • торты (с выпечкой) часть 1 (50)
  • торты (с выпечкой) часть 2 (50)
  • торты с выпечкой (часть 3) (3)
  • чизкейк (10)
  • салаты (323)
  • мясные салаты (ч.1) (49)
  • мясные салаты (ч.2) (6)
  • овощные салаты, салаты с макаронными изделиями (43)
  • рыбные салаты (16)
  • сервировка стола (16)
  • скульптура (1)
  • зарубежные художники (1)
  • фестивали (2)
  • фотогаллерия:люди,животньiе,природа,разное (360)
  • цветы (126)
  • о цветах (21)
  • цветочные композиции (12)
  • цитаты (55)
  • юмор (45)

Цитатник

Полезные ссылки Интернета .

С днем рождения, Галчонок (Galche) .

. Галочка, дорогая, с Днем рожд.

Что посмотреть на выходных Наступили выходные, хочется что-то посмотреть интересное: .

Фильм «Атлантида» Предлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о.

Фильм «Т-34» (2018) Первая зима Великой Отечественной войны. Самые ожесточенны.

Ссылки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Торт «Вишневый поцелуй»

Воскресенье, 17 Марта 2019 г. 14:46 + в цитатник

Торт «Вишневый поцелуй»

Не секрет, что всем нравятся десерты, особенно если это кусочек вкусного торта (вообще-то невкусных тортов и не бывает) 🙂 Конечно, большинство из них очень сладкие, но есть рецепты и «приятно-сладких», как «Вишневый поцелуй». Сочетание в нем кисло-сладкого вудаю, что понравится всем. Если нет вишни в данный момент, тогда замените другим плодом: киви, ананас или другим. Но все же лучше готовить его тогда, когда есть все ингредиенты, чтобы проверить каким будет настоящий вкус торта. Если готовы, давайте узнаем какие продукты и как приготовить этот десерт.

Ингредиенты:

Корж:
— яйцо — 2 шт.
— мука — 1,5 стак.
— сахар — 0,5 стак.
— сгущенное молоко — 0,5 банки
— сметана — 200 г
— сода (погасить) — 1 ч. л.
— какао-порошок — 2 ст.л.
Крем:
— яйцо — 1 шт.
— мука — 1 ст.л. (с горкой)
— сахар — 3 ст.л.
— сгущенное молоко — 0,5 банки
— молоко — 1 стак.
— сливочное масло — 200 г
Для украшения и пропитки:
— вишня (замороженная) — 300 г
— ликер (амаретто, можно коньяк) — 3 ст. л.
Глазурь:
— сахар — 6 ст.л.
— какао — 2 ст.л.
— молоко (горячее) — 3 ст.л.
— сливочное масло — 50 г

Приготовление:

Для теста: смешать в комбайне (или миксером) яйца, сахар, какао-порошок и чайную ложку соды (погашенной уксусом или соком лимона). Добавить муку, сметану и половину банки сгущенного молока. тесто будет жидковатое.

Вылить тесто в противень, выстланный бумагой для выпечки (учитывая, что тесто поднимется на высоту 2-3 см). Печь при 180С около 20 минут (воткнутая спичка должна выйти сухой).

Для крема: смешать яйцо, столовую ложку с верхом муки, сахар и стакан молока, хорошо перемешать. Поставить на огонь, постоянно помешивая, довести до кипения, на медленном огне варить до загустения. Охладить.

Сливочное масло взбить миксером на медленной скорости. Добавить остывший крем, каждый раз взбия до однородности. Затем влить оставшуюся сгущенку (половину банки), взбить медленно, а затем еще две-три минуты на максимальной скорости, чтобы получился легкий, воздушный крем.

Сборка торта:

Разрезать корж на 3 части, одну порубить квадратиками.

Пропитка для коржей: разморозить вишню, стекший сок смешать с амаретто (или коньяком, или чем-нибудь другим — по вкусу) и пропитать коржи.

Положить корж на тарелку, пропитать смесью сока и амаретто, далее — крем и вишня.

Следующий корж — пропитать, выложить кремом, затем вишню, после кусочки рубленого коржа, снова крем и вишня. Полить торт глазурью.

Приготовление глазури: чтобы получилась хорошая глазурь, надо обязательно соблюдать пропорции. Все ингредиенты смешать и поставить на плиту все время помешивая. Довести до кипения, но не кипятить. Главное, чтобы растаял сахар. Снять с плиты, подождать минуту-две и готово.

Приятного аппетита!

Рубрики: рецепты

Метки: мука яйцо сахар сгущенное молоко сметана сода какао-порошок молоко сливочное масло вишня ликер

Процитировано 36 раз
Понравилось: 25 пользователям

Милая Я

Женский развлекательный сайт

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • Японские ученые разработали анализ крови для выявления рака к записи Японские ученые разработали анализ крови для выявления рака
  • «Родные сестрички, но вообще не похожи»: Александр Ревва показал дочерей к записи «Родные сестрички, но вообще не похожи»: Александр Ревва показал дочерей
  • Безупречные ягодицы за 8 минут в денек: действенные упражнения — Girl Press к записи Идеальные ягодицы за 8 минут в день: эффективные упражнения
  • LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
  • Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Торт «Вишневый поцелуй»

Корж:

      Молоко сгущенное – 0,5 бан
    Какао-порошок – 2 ст.л.

Крем:

      Молоко сгущенное – 0,5 бан.

    Масло сливочное — 200 г

Для украшения и пропитки:

      Вишня (замороженная) — 300 г
      Ликер (амаретто, можно коньяк) — 3 ст. л.

Готовим:
Для теста смешиваем в комбайне (или миксером) яйца, сахар, . какао-порошок и чайную ложку соды (погашенной уксусом или соком лимона).
Добавляем муку, сметану и половину банки сгущенного молока. тесто будет жидковатое.
Выливаем тесто в противень, выстланный бумагой для выпечки (учитываем, что тесто поднимется на высоту 2-3 см). Печем при 180 град. около 20 минут (воткнутая спичка должна выйти сухой).
Крем:
Для крема как следует смешиваем яйцо, столовую ложку с верхом муки, сахар и стакан молока. Ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения, на медленном огне варим до загустения Охлаждаем.
Сливочное масло взбиваем миксером на медленной скорости.
Добавляем остывший крем, каждый раз взбиваем до однородности. Затем вливаем оставшуюся сгущенку (половину банки), взбиваем медленно, а затем еще две-три минуты на максимальной скорости, чтобы получился легкий, воздушный крем.
Собираем торт:
Вишню разморозим, стекший сок смешиваем с амаретто (или коньяком, или чем-нибудь другим – по вкусу) и будем использовать для пропитки коржей.
Разрезать корж на 3 части, одну порубить квадратиками.
Кладем на тарелку корж, пропитываем смесью сока и амаретто, далее – крем и вишня.
Следующий корж,полить кремом, выложить вишню, затем кусочки рубленого коржа, снова крем и вишня. Полить торт глазурью)
*Глазурь

      3 стол.ложки горячего (!) молока

Чтобы получилась хорошая глазурь, надо обязательно соблюдать пропорции. Все это смешиваем и ставим на плиту все время помешивая. Доводим до кипения, но не кипятим. Главное чтобы растаял сахар. Снимаем с плиты, ждем минуту-две и готово.

Милая Я

Женский развлекательный сайт

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • Японские ученые разработали анализ крови для выявления рака к записи Японские ученые разработали анализ крови для выявления рака
  • «Родные сестрички, но вообще не похожи»: Александр Ревва показал дочерей к записи «Родные сестрички, но вообще не похожи»: Александр Ревва показал дочерей
  • Безупречные ягодицы за 8 минут в денек: действенные упражнения — Girl Press к записи Идеальные ягодицы за 8 минут в день: эффективные упражнения
  • LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
  • Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Торт «Вишневый поцелуй»

Корж:

      Молоко сгущенное – 0,5 бан
    Какао-порошок – 2 ст.л.

Крем:

      Молоко сгущенное – 0,5 бан.

    Масло сливочное — 200 г

Для украшения и пропитки:

      Вишня (замороженная) — 300 г
      Ликер (амаретто, можно коньяк) — 3 ст. л.

Готовим:
Для теста смешиваем в комбайне (или миксером) яйца, сахар, . какао-порошок и чайную ложку соды (погашенной уксусом или соком лимона).
Добавляем муку, сметану и половину банки сгущенного молока. тесто будет жидковатое.
Выливаем тесто в противень, выстланный бумагой для выпечки (учитываем, что тесто поднимется на высоту 2-3 см). Печем при 180 град. около 20 минут (воткнутая спичка должна выйти сухой).
Крем:
Для крема как следует смешиваем яйцо, столовую ложку с верхом муки, сахар и стакан молока. Ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения, на медленном огне варим до загустения Охлаждаем.
Сливочное масло взбиваем миксером на медленной скорости.
Добавляем остывший крем, каждый раз взбиваем до однородности. Затем вливаем оставшуюся сгущенку (половину банки), взбиваем медленно, а затем еще две-три минуты на максимальной скорости, чтобы получился легкий, воздушный крем.
Собираем торт:
Вишню разморозим, стекший сок смешиваем с амаретто (или коньяком, или чем-нибудь другим – по вкусу) и будем использовать для пропитки коржей.
Разрезать корж на 3 части, одну порубить квадратиками.
Кладем на тарелку корж, пропитываем смесью сока и амаретто, далее – крем и вишня.
Следующий корж,полить кремом, выложить вишню, затем кусочки рубленого коржа, снова крем и вишня. Полить торт глазурью)
*Глазурь

      3 стол.ложки горячего (!) молока

Чтобы получилась хорошая глазурь, надо обязательно соблюдать пропорции. Все это смешиваем и ставим на плиту все время помешивая. Доводим до кипения, но не кипятим. Главное чтобы растаял сахар. Снимаем с плиты, ждем минуту-две и готово.

Читать еще:  Тыквенный манник — Пальчики оближешь !!!
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector