Творожная шоколадная пасха с апельсиновыми цукатами Сakebest.ru

Творожная шоколадная пасха с апельсиновыми цукатами

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • SPA-САЛОН (203)
  • ВЕРА (70)
  • иконы (33)
  • молитвы (23)
  • календарь православный (15)
  • КОЖА (16)
  • АРОМА. (6)
  • АЛКОГОЛЬ (752)
  • абсент (30)
  • винная галерея (109)
  • вино (56)
  • водка (16)
  • глинтвейн (23)
  • коктейли (77)
  • наливки, ликеры (217)
  • настойки (53)
  • пиво (8)
  • шампанское (21)
  • АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (122)
  • БАКЛАЖАНЫ (1053)
  • вторые блюда (193)
  • другое (19)
  • заготовки на зиму (201)
  • закуски и салаты (509)
  • БИЖУТЕРИЯ (645)
  • БИСЕР (1001)
  • вязание с бисером (45)
  • книги (23)
  • БЛИНЫ (697)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (3157)
  • бигос, солянка (67)
  • блюда в горшочках (5)
  • голубцы, долма (70)
  • грибы (53)
  • другое (431)
  • картофель (441)
  • колдуны, цеппелины (38)
  • макароны (215)
  • мясо, фарш (812)
  • овощные блюда (547)
  • плов (208)
  • субпродукты (259)
  • шашлык (91)
  • ВЫПЕЧКА (3502)
  • вафли (44)
  • другая выпечка (713)
  • кексы (154)
  • лепешки (146)
  • печенье (251)
  • пироги несладкие (548)
  • пироги сладкие (385)
  • пирожки (315)
  • пицца (95)
  • тесто (149)
  • торты, пирожные (709)
  • хачапури (29)
  • хворост (32)
  • чебуреки (58)
  • ВЯЗАЛОЧКИ (707)
  • головные уборы (95)
  • дуплет (345)
  • журнал мод (65)
  • книги (31)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8092)
  • брюггское кружево (28)
  • вязание на вилке (47)
  • вязанная бижутерия (131)
  • вязаные цветы (1093)
  • другое (795)
  • ирландское кружево (574)
  • квадраты (330)
  • модели (1197)
  • мотивы (1408)
  • обвязка края, кайма (787)
  • пледы (337)
  • подстаканники (44)
  • прихватки (64)
  • румынское кружево (170)
  • салфетки (640)
  • узоры (1869)
  • фриформ (110)
  • цветы от Ксении (48)
  • шарфы, шали (143)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (3825)
  • варежки, перчатки (142)
  • другое. (252)
  • жаккард (421)
  • миссони (51)
  • модели (712)
  • носки, обувь (104)
  • советы (493)
  • узоры (2003)
  • шарфы, шали (94)
  • энтерлак (7)
  • ГАДАНИЯ (108)
  • ДЕСЕРТЫ (1847)
  • конфеты (182)
  • мороженое (20)
  • смузи (13)
  • торты без выпечки (251)
  • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (921)
  • богатство, деньги (406)
  • заговоры (104)
  • исполнение желаний (157)
  • карьера, работа (42)
  • лунный календарь (18)
  • ДОМОВОДСТВО (522)
  • всяко-разно (81)
  • генеральная уборка (110)
  • порядок на кухне (87)
  • растения в доме (116)
  • стирка-глажка (127)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1339)
  • грибы (46)
  • зелень (63)
  • капуста (65)
  • овощные (270)
  • огурцы (247)
  • помидоры (332)
  • салаты (94)
  • фрукты, ягоды (158)
  • ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (7502)
  • азиатские (625)
  • бутерброды (538)
  • закуски из лаваша (114)
  • закусочные торты (104)
  • заливное, холодец, желе (29)
  • кальмары (301)
  • капустка (197)
  • крабовые палочки (395)
  • морепродукты (115)
  • морская капуста, ламинария (81)
  • мясное ассорти (709)
  • овощные (660)
  • паштеты (225)
  • пхали (14)
  • разные (1942)
  • салаты и закуски с печенью (248)
  • сало (130)
  • слоеные салаты (1060)
  • суши, роллы (33)
  • тарталетки (88)
  • фуршет (229)
  • яйца (207)
  • ЗАСТОЛЬЕ (573)
  • красивая посуда (185)
  • сервировка стола (43)
  • столовый текстиль (44)
  • украшение блюд (203)
  • этикет за столом (10)
  • ЗДОРОВЬЕ (1831)
  • гипертония (101)
  • Бодифлекс (11)
  • лекарственные растения (396)
  • общее (424)
  • похудей-ка (480)
  • сахар (47)
  • холестерин (31)
  • КОФЕ (1328)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (790)
  • декоративная косметика (14)
  • уход за волосами (215)
  • уход за лицом (258)
  • уход за ногами (119)
  • уход за руками (42)
  • КУЛИНАРИЯ (781)
  • Журналы и книги (159)
  • всё о. (13)
  • другое. (60)
  • каши (87)
  • мировая кухня (37)
  • КУРИЦА (1407)
  • другое (611)
  • крылышки (57)
  • окорочка (17)
  • фаршированная (7)
  • целиком (23)
  • МАЛЫШАТКАМ (505)
  • головные уборы (79)
  • одёжка (199)
  • пинетки (107)
  • пледики (23)
  • МЫЛОВАРНЯ (175)
  • НАПИТКИ (259)
  • НАРОДНОЕ (713)
  • народная кукла (48)
  • народные ремёсла (110)
  • народный костюм (179)
  • ОДЕЖДА (960)
  • блузки, платья (438)
  • брюки (64)
  • другое. (413)
  • книги (20)
  • мода полным (71)
  • ПЕЛЬМЕНИКИ (635)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1405)
  • борщ (168)
  • гаспаччо (39)
  • другое (489)
  • окрошка (133)
  • рассольник (79)
  • рыбные супы, уха (116)
  • с бобовыми (87)
  • солянка (166)
  • сырные супы (64)
  • харчо (82)
  • щи (61)
  • ПОДАРКИ (534)
  • идеи подарков (262)
  • открытки (114)
  • прочее (13)
  • упаковка подарков (157)
  • ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (218)
  • РАЗНОЕ (642)
  • бумаготворчество (150)
  • зеркала (25)
  • платки, шарфы, галстуки (147)
  • причёски (82)
  • прочее. прочее. (140)
  • психология цвета (70)
  • темари (18)
  • холодный фарфор (8)
  • РУКОДЕЛИЕ (2180)
  • вышивка (218)
  • вышивка крестиком (102)
  • интерьерное (432)
  • канзаши (42)
  • кружево иглой (60)
  • лоскутное шитье (325)
  • рукоделие в живописи (10)
  • фриволите (22)
  • цветы из ткани (374)
  • РЫБА (3076)
  • rollmops, рулеты (67)
  • в кляре (114)
  • другое (1182)
  • маринованная (262)
  • пироги (201)
  • под шубой (235)
  • салаты с печенью трески (82)
  • салаты, закуски (693)
  • соленая (240)
  • фаршированная (47)
  • СВАДЬБА (193)
  • СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (34)
  • СОУСЫ (602)
  • СУМКИ (132)
  • СЫР (435)
  • ЧАЙ (1532)
  • ШОКОЛАД (341)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Творожная шоколадная пасха с апельсиновыми цукатами

Вторник, 21 Марта 2017 г. 07:14 + в цитатник

Творожная шоколадная пасха с апельсиновыми цукатами

Один из незаменимых атрибутов Пасхи – творожная пасха. Вместо привычно белой, попробуем приготовить ароматную шоколадную! Да еще приправим ее апельсиновыми цукатами!

500 г творога
120 г сахара (+ немного ванильного)
80 г сливочного масла
60 г сметаны
2 ч. л. какао
немного соли
200 г апельсиновых цукат

Рецепт чрезвычайно прост. Не нужно возиться с тестом. И никакой тепловой об работки.

1. Размягченное сливочное масло разотрем, добавив сахар, какао, немного соли и ванилина. Все перемешаем.

2. Сухой творог протрем через сито, добавив сметану, и перемешаем. Теперь небольшими порциями введем в масляную смесь.

3. Добавим ароматные цукаты. Переложим в форму, предварительно выстеленную марлей. Сверху поставим пресс (к примеру, банку с водой)

4. Поставим в холодное месте на сутки. Когда будет образовываться жидкость, ее нужно сливать. Через сутки перевернем пасху на тарелку и снимем марлю.

5. Украсим шоколадной стружкой и цукатами.

По желанию в творог можно добавить изюм, а сверху посыпать грецкими орехами.

Творожная пасха — самые вкусные и разные рецепты отменного угощения на праздничный стол

Творожная пасха – сладкое блюдо, по давней традиции сопровождающее празднование Великого дня и являющееся одним из главных на праздничном столе. Основа изделия – творог, который дополняют компонентами, улучшающими вкус и текстуру сласти.

Как приготовить творожную пасху?

Чтобы во главе пасхального стола стояла идеальная по всем параметрам творожная пасха, советы по правильному ее приготовлению и улучшению вкуса помогут получить желаемый результат.

  1. Творог должен быть натуральным, высокого качества, в идеале домашним.
  2. Существует два вида изделий: сырые, где используется термически не обработанный творог, и вареные или запеченные.
  3. Пасха из творога готовится в специальной форме, застеленной внутри тканевым хлопчатобумажным или марлевым отрезом.
  4. Дополнительные ингредиенты, которые зачастую добавляют к творогу: сметана, сливки, сливочное масло, сгущенное молоко, яйца или желтки.
  5. Вкусовыми наполнителями лакомства традиционно считаются сухофрукты, цукаты, орехи, ваниль, реже шоколад, другие добавки.

Творожная пасха без выпечки

Исполнить рецепт творожной классической пасхи чрезвычайно просто. Главное – соблюдать пропорции ингредиентов и со всей ответственностью подойти к их выбору, отдавая предпочтение только продуктам высокого качества. Творог перед использованием следует дважды перетереть через сито или пробить до однородности блендером.

  • творог – 1 кг;
  • желтки – 6 шт.;
  • сливки густые или сметана – 2 стакана;
  • масло топленое сливочное – 2 стакана;
  • сахар – 2 стакана;
  • ванильный сахар – 2 пакета;
  • сухофрукты, орехи.
  1. Подготавливают творог.
  2. Добавляют масло, взбитые сливки или сметану с сахаром, ванилью и желтками.
  3. Вмешивают в основу сухофрукты, орехи.
  4. Перекладывают массу в форму с марлей, прижимают сверху грузом и оставляют в холоде.
  5. Через сутки творожная сырая пасха будет готова.

Творожная пасха в духовке

Творожный кулич на пасху – рецепт, который исполняют путем приготовления теста на основе творога с последующим выпеканием порций основы в духовке. Изделия удаются неимоверно вкусными, с влажноватой сочной мякотью. Единожды оценив преимущество подобной выпечки, она навсегда станет самой приоритетной.

  • молоко – 500 мл;
  • творог – 400 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • желтки – 5 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • маргарин – 250 г;
  • сахар – 700 г;
  • масло растительное и сливочное – по 50 г;
  • дрожжи свежие – 50 г;
  • мука – 1-1,5 кг;
  • ванилин – 0,5 пачки;
  • эссенция грушевая – 0,5 флакона;
  • изюм – 250 г.
  1. Дрожжи разводят в 50 мл воды, добавив 1 ч. ложку сахара.
  2. Переливают смесь в теплое молоко, добавляют стакан сахара, оставляют до пенной шапки.
  3. Взбивают отдельно желтки с сахаром, ванилином и белки со щепоткой соли.
  4. В опару вводят мягкий маргарин, сливочное масло, желтки, сметану и творог.
  5. Вмешивают в основу растительное масло, эссенцию, обсыпанный мукой изюм и муку.
  6. Тесто располагают в тепле и оставляют для трехкратного подъема.
  7. Раскладывают основу по формам, заполняя их на треть, дают подняться на две трети.
  8. Выпекают творожный кулич на Пасху в прогретой до 180 градусов духовке.
Читать еще:  Творожный торт суфле

Творожная пасха с цукатами

Рецепт творожной пасхи с цукатами позволит получить яркий и вкусный праздничный десерт. Добавку следует предварительно замочить в горячей воде и оставить как минимум на 30 минут, после чего дать стечь. Подобным манером подготавливают и сухофрукты, если таковые используются в качестве наполнения.

  • творог – 1 кг;
  • желтки – 4 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 250 г;
  • ванильный сахар – 2 пакета;
  • цукаты – 200 г;
  • сухофрукты и орехи (по желанию).
  1. Желтки, сметану, масло и сахар соединяют в сотейнике и прогревают при помешивании до первых признаков кипения и загустения.
  2. Вмешивают ванильный сахар, остужают, добавляют перетертый творог и цукаты с сухофруктами и орехами.
  3. Перекладывают массу в форму под груз.
  4. Через 12 часов или сутки творожная пасха будет готова.

Творожная пасха без яиц

Творожная заварная пасха без яиц готовится по простой и доступной технологии с минимальным набором дополнительных ингредиентов. Компоненты для наполнения определяют по вкусу: подойдут традиционные сухофрукты с цукатами и всевозможные орехи, которые следует предварительно подсушить и слегка подрумянить.

  • творог – 1 кг;
  • сметана – 100 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 250 г;
  • ванилин, цукаты, сухофрукты и орехи (по желанию).
  1. Растапливают масло с сахаром.
  2. Добавляют сметану, протертый творог, ваниль, варят на водяной бане при помешивании 15 минут.
  3. Вмешивают в основу сухофрукты и цукаты с орехами, перекладывают в форму с марлей под пресс.
  4. Через 12-24 часа пребывания в холоде творожная пасха будет готова.

Творожная шоколадная пасха

Почитателям шоколада придется по душе творожная шоколадная пасха, приготовить которую проще простого. Вместо растопленного шоколада можно добавить в основу перетертые какао бобы. Гармонично дополнит палитру вкуса распаренный вяленый чернослив, который следует пред добавлением в основу нарезать кубиками.

  • творог – 0,5 кг;
  • сливки – 500 г;
  • сметана – 200 г;
  • масло сливочное и темный шоколад – по 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • изюм, чернослив и орехи – по 100 г.
  1. Перетертый творог смешивают с мягким маслом.
  2. Шоколад растапливают, добавив 100 г сливок, вмешивают в творог с сухофруктами и орехами.
  3. Взбивают с обычным и ванильным сахаром сливки, добавляют в основу, которую перекладывают в форму под пресс.
  4. Через 12 часов пребывания в холоде творожная пасха с шоколадом будет готова.

Творожная пасха с желатином

Приготовленная творожная пасха с желатином без выпечки имеет нежный вкус и воздушную текстуру. Крем-сыр можно заменить порцией мягкого творога или густыми домашними сливками и подкорректировать количество используемого сахара. Кроме сухофруктов и орехов состав дополняют кусочками консервированных фруктов.

  • творог – 600 г;
  • крем-сыр – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • желатин – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • сухофрукты, орехи – по вкусу.
  1. Смешивают ттворог, крем-сыр, обычный и ванильный сахар, лимонный сок, пробивают все блендером.
  2. Вмешивают распущенный в молоке желатин, сухофрукты, орехи, перекладывают массу в форму с марлей, помещают под пресс на 12-24 часа в холод.

Творожная пасха со сгущенкой

Покорит сердца всех, кто успеет попробовать десерт, творожная пасха с вареной сгущенкой. Нежнейший вкус с легким оттенком карамели и приятным послевкусием не оставит никого равнодушным. Особенно гармонично дополнит палитру добавленный в качестве наполнения в основу или используемый для декора шоколад.

  • творог – 500 г;
  • вареная сгущенка – 200 г;
  • сметана – 150 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ванильный сахар – 2 пакета;
  • сухофрукты, шоколад.
  1. Соединяют творог, сметану, масло и ванильный сахар, пробивают блендером.
  2. Вмешивают сгущенку и сухофрукты.
  3. Перекладывают массу в форму с марлей, располагают сверху груз, помещают в холод на сутки.

Творожная пасха с заварным кремом

Творожная пасха – рецепт, который можно исполнить с участием заварного ванильного крема. Итог по вкусу напомнит нежнейшее птичье молоко. Из наполнителей максимально ожидаемы в данном десерте цукаты, изюм. При добавлении обжаренных орехов их следует как можно мельче измельчить при помощи блендера.

  • творог – 600 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • молоко – 300 мл;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 2 пакета;
  • цукаты, изюм – по вкусу.
  1. Яйца вбивают с мукой, сахаром и молоком, нагревают на водяной бане до загустения.
  2. Добавляют ваниль, масло.
  3. После остывания смешивают массу с творогом и пробивают блендером.
  4. Добавляют цукаты, изюм, перекладывают базу в форму с марлей под пресс на сутки.

Творожная пасха в мультиварке

Рецепт пасхи из творога может быть реализован при помощи мультиварочного устройства. Результатом будет необычайно вкусное изделие: нечто среднее между традиционным куличом и творожной пасхой. Лакомство можно украсить сверху, дополнив сахарной или шоколадной глазурью и оформив кондитерской посыпкой.

  • творог – 500 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • манная крупа – 3 ст. ложки;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – 2 пакета;
  • орехи, изюм.
  1. Растирают творог блендером с обычным и ванильным сахаром, добавив яйца.
  2. Вмешивают манку, крахмал, добавки, перекладывают массу в чашу.
  3. Включают «Выпечку» на час, оставляют остывать в устройстве.

Кулич, яйца и творожная пасха: 3 рецепта. Много цукатов и шоколада!

Пасхальные рецепты с фото: вкусный кулич с шоколадом, пасха с цукатами и пасхальные яйца

Судя по популярным сайтам и кулинарным книгам, специально выпущенным к Пасхе 2016, в тройке лидеров пасхальных рецептов — куличи, творожная пасха и пасхальные яйца-пирожные. Мы решили не отставать и нашли в новой книге «Пасхальные рецепты» всю троицу, причем в очень интересном исполнении: шоколадный кулич, пасха с цукатами и яйца, форму которым придает залитый в формочки шоколад — почти как в киндер-сюрпризе!

Кулич шоколадный

Ингредиенты:

  • 600 г пшеничной муки
  • 50-70 г свежих дрожжей
  • 100 г ржаных сухарей
  • 100 г апельсиновых цукатов
  • 125 мл красного сухого вина
  • 15 яиц
  • 150-200 г сахара
  • 150-200 г натертого шоколада
  • 50-80 мл рома
  • толченая гвоздика и корица

  1. Развести дрожжи в небольшом количестве молока и дать опаре подняться в теплом месте, затем добавить муку.
  2. Положить в тесто желтки, растертые добела с сахаром, добавить натертый шоколад, ром, красное вино, ржаные сухари, мелко нарубленные апельсиновые цукаты, немного толченой гвоздики и корицы. Хорошо взбить тесто и дать ему подняться.
  3. Затем добавить 15 взбитых белков и муку до надлежащей густоты (консистенция сметаны).
  4. Переложить тесто в формы, предварительно смазанные маслом, дать ему подняться еще раз и выпекать при температуре 180-200 °C до готовности.
Читать еще:  Мятный сорбет из киви

Пасха с цукатами

Ингредиенты:

  • 900 г творога
  • 125 г сливочного масла
  • 200-250 г сметаны
  • 6 желтков
  • 200 г сахарной пудры
  • 100 г цукатов
  • 1/4 ч. л. ванильного сахара

  1. Творог протереть через сито и положить под пресс на несколько часов, чтобы ушла лишняя влага.
  2. Поставить на маленький огонь толстостенную кастрюлю и растопить в ней сливочное масло. Когда масло станет мягким, добавить творог и размешивать, пока масса не станет более жидкой. Затем добавить сметану и также тщательно размешать.
  3. В самую последнюю очередь по одному добавить желтки и размешать массу до однородной консистенции. Прогревать массу на небольшом огне, пока на поверхности не покажутся пузырьки.
  4. Снять с огня и добавить цукаты (если они крупные, нарезать кусочками), сахарную пудру, ванильный сахар, все хорошо перемешать и поставить остывать на лед или в холодную воду. После остывания выложить пасху в пасочницу или используемую вами форму, предварительно выстеленную марлей или хлопчатобумажной тканью, и поставить под пресс на 12 часов.

Шоколадные яйца с воздушным рисом

Ингредиенты:

  • 150 г горького шоколада
  • 200 г молочного шоколада
  • 2,5 стакана воздушной пшеницы или воздушного риса
  • кондитерская посыпка и кокосовая стружка для украшения

  1. Горький шоколад поломать и растопить на водяной бане или в микроволновке. Тщательно размешать до однородности.
  2. Силиконовые формочки в виде яиц заполнить растопленным шоколадом так, чтобы образовалась яичная скорлупка. Убрать формы в холодильник на 30 минут до полного застывания шоколада.
  3. Растопить молочный шоколад на водяной бане или в микроволновке. Добавить в растопленный шоколад воздушную пшеницу (или рис), тщательно перемешать.
  4. Получившуюся смесь выложить горкой в застывшие шоколадные скорлупки. Придать смеси форму яйца. Украсить конфеты кондитерской посыпкой и кокосовой стружкой.
  5. Убрать шоколадные яйца в холодильник на 45 минут до полного застывания.
  6. Перед подачей охлажденные конфеты извлечь из формы.

Пасха творожная с цукатами

  • Нам понадобится:
  • 500 гр творога (лучше домашнего, без крупинок)
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/2 ст. сметаны (20-25%)
  • 100 гр сливочного масла
  • 1/2 ст. изюма
  • 1/2 ст. орехов (грецких или других)
  • 1/2-3/4 ст. цукатов

Очень нежная творожная пасха очень простого приготовления

Как приготовить пасху творожную с цукатами

Пошаговое описание рецепта

1. Блендировать творог со сметаной. Добавить в массу сахар

2. Добавить масло ( комнатной температуры ).Тщательно перемешать,

3. ввести ваниль,цукаты, изюм. орехи. Перемешиваем до состояния однородности

4. Форма застилается марлей. У меня вместо формы ведерко из под йогурта

форма должна быть «дырявая». для вытекания сыроватки

5. Наполнить форму слегка придавливая ложкой

6. Разровняли массу, Накрыли остатками марли. и поставили под гнет на 10-12 часов.время от времени сливать сыроватку которая будет вытекать из формы

через 12 часов аккуратно достаем из формы и украшаем по своему вкусу. У меня был черный шоколад и пасхальный декор

  • Ингредиенты
  • 500 гр творога (лучше домашнего, без крупинок)
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/2 ст. сметаны (20-25%)
  • 100 гр сливочного масла
  • 1/2 ст. изюма
  • 1/2 ст. орехов (грецких или других)
  • 1/2-3/4 ст. цукатов
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Тыква – это самый яркий осенний плод и все блюда с тыквой пахнут ветром и дождём. Солянка «Осенняя» с тыквой согреет вас холодным днём и поднимет вам настроение.

Эти португальские крокеты, называемые Bolinhos de bacalhau, готовятся из трески (это вкусно, поверьте!), картофеля, лука и чеснока. Такие крокеты — это традиционное португальское угощение.

На новогодние и рождественские праздники приготовьте мини-пирожки «Звёздочки». Хрустящее тесто и вкусная начинка — эти пирожки отлично подойдут в качестве закуски для праздничного стола.

Жареный картофель с тыквой — это яркое осеннее блюдо с очень интересным сладковатым вкусом, напоминает батат. Приготовить это блюдо быстро и легко, просто к картофелю надо добавить тыкву.

Всем любителям тыквы рекомендую попробовать приготовить тыкву в соевом соусе и вы гарантировано получите яркое блюдо с интересным приятным вкусом.

Торт «Шоколад на кипятке» очень вкусный и легкий в исполнении торт. А шоколад и вишня — это самое гармоничное, идеальное и вкусное сочетание сладости и кислинки.

Не знаете, что еще вкусного приготовить из тыквы? Тогда попробуйте приготовить жареную тыкву в панировке. Яркие ломтики тыквы в хрустящей панировке украсят собой ваш обеденный стол. Подавать тыкву можно как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.

Праздничный воздушный крем с шампанским я нашла в книжечке с французскими рецептами. Французы знают толк в десертах! Получился восхитительно вкусный крем, который не оставил равнодушными никого, кто его попробовал.

Пасха с цукатами

Для приготовления пасхи нужна специальная форма в виде усеченной пирамиды — так называемая пасочница. Лучше всего использовать деревянную, но подойдет и пластмассовая.

  • 1 кг вкусного в меру сухого творога жирностью 20%
  • 500 мл сливок жирностью от 33%
  • 4 желтка
  • 250 г сливочного масла
  • 160-180 г сахара
  • щепотка ванильного сахара
  • 20-30 г изюма
  • 50 г цукатов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В пасху можно класть не только цукаты, но и сушеные фрукты — ананас, папайю, грушу, а также засахаренную вишню. Все фрукты надо обязательно мелко порезать. В пасху часто добавляют орехи — как правило, миндаль. Ядра миндаля надо залить кипятком и оставить их в воде на 20-30 мин. После этого снять кожицу, орехи прокалить на сильно разогретой сковороде и измельчить.

Ключевые слова

Ни одно праздничное пасхальное застолье не обходится без домашней выпечки и сладостей. Помимо .

Пасха в 2020 году будет отмечаться 19 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и .

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого .

Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и .

На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они .

Цукаты – одна из любимых сладостей не только на Востоке. Чтобы получить цукаты, фрукты и ягоды .

Angelina, а это не тот рецепт?

Это чень похожий рецепт , на тот что я ищу . Как найти пасху с цукатами , источник «Школа гастронома» #5(09), 2004?

Очень вкусно. Сделав один раз на Пасху, теперь делаю в качестве творожной массы с изюмом без ванильного сахара. Творог использовала домашний — сделанный из молока 5,5% с закваской. Вместо пасочницы использую дуршлаг.

Пасху по этому рецепту делаю уже несколько лет подряд. Даже дочь, которая не ест творог ни в каком виде, любит ее. Если вам кажется пасха жирной — возьмите 20% сливки и менее жирный творог. Следуйте рецепту и все получится. Раньше, когда не было у меня формы для пасхи, я делала ее в сите или в дуршлаге. Жидкость должна стечь.

Читать еще:  Ну ооочень вкусная шарлотка

В этом году пробовала делать Пасху по этому рецепту, и с маслом на мой взгляд перебор! Она даже пахла маслом, я уж не говорю про вкус В остальном все отлично, легко и просто. В следующем году буду пробовать что-то еще

спасибо, удачи Вам с пасхой) у нас здесь еще много рецептов, выбирайте

Марианна, большое спасибо за оперативный и исчерпывающий ответ! Просто боялась испортить пасоску! Знаю, что блюдо жирное, но с домашними сливками получилось ну уж слишком. Хочется еще наслодиться вкусом, а уже не можешь:) . с наступающим Светлым Воскресением Христовым.

Ирина, пасха вообще жирное блюдо. Но сливки вы можете выбирать по собственному вкусу и желанию – не ниже 20%. Чем менее жирные сливки, тем больше нужно отжать творог.

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какой жирности нужны сливки. Готовила по этому рецепту в прошлом году, получилось вкусно, но очень жирно. Думаю, все из-за того, что использовала домашние сливки. Хочу приготовить в этом году с покупными сливками. Вот думаю какую жирность брать..Заранее спасибо за помошь

Впервые попробовала сделать творожную пасху и для ее приготовления решила воспользоваться данным рецептом!Большое количество положительных отзывов внушили надежду на прекрасный результат!И Я НЕ ОШИБЛАСЬ. Нежная, сладкая пасха, просто таит во рту!Прекрасно держится форма, при резании на кусочки не разваливается!

Сделала. Получилось очень-очень вкусно. Добавляла наравне с цукатами порезанные грецкие орехи. Делала половину объема (только творога 600 г) на одну форму получилось.

Делала в этом году. На 750 рыночного творога взяла 100 гр масла, 2 желтка, сливки 33%-250 гр. Получилось отлично. На мой взгляд больше не нужно. По лучившийся объем-стандартная форма для пасхи и еще половина. Спасибо за рецепт.

На эту Пасху делала и по этому рецепту и по рецепту от Веры Архангельской Царскую Пасху. Обе прекрасны!! Пасха по данному рецепту больше понравилась бабушкам, она более нежная.

А у меня получилась пасха какаето жидкая. Не знаю по чему если все пропорции выдержала согласно рецепта. Даже изначально мне казалось что 0, 5 сливок это много на 1 кг. творога. А еще мне не совсем было понятным как можно «растиреть» сливочное масло с сахаром?

Делала пасху по данному рецепту,только с небольшим изменением: творог обезжиренный и масла 200 гр. Получилось отлично, нежно и не так жирно. Выход продукта — на две стандартные пасочницы, воот))

Получилось жидковато. Застынет ли ?

Отличный рецепт! Вкус восхитительный! Всех с праздником Светлой Пасхи.

Отличный рецепт, готовлю по нему не первый год. Очень нежная, вкусная пасха. Правда, есть один для меня минус — очень много масла. В сочетании с жирными сливками получается ну очень калорийно. И продуктов беру в 2 раза меньше. Получается достаточно много, а хранится пасха не очень долго. Съесть после поста сразу полторы пачки масла за несколько дней, как-то не очень. В этом году попробую уменьшить количество масла.

Я в прошлом году в первый раз делала творожную пасху, но по другому рецепту — не очень понравилось. А в этом году, почитав отзывы, взяла этот рецепт и еще Шоколадную пасху.- сделала две разных. Шоколадная тоже хороша, но от этой пасхи были в восторге все! Пасха вышла — пальчики оближешь, нежная, но плотная, в меру сладкая, вкуснотища! Домашние просили делать теперь ТОЛЬКО ЭТУ пасху и больше не экспериментировать.Я делала с миндальными орехами, изюмом и цукатами. Хочу в следующий раз цедру апельсиновую и лимонныю добавить, думаю — будет неплохо.

Всех с праздником Светлой Пасхи. Эта пасха на вкус просто сказка! Я до вчера никогда их не ела и не делала, так что это была премьера, которая удалась на все 100! Спасибо всем за отзывы, благодаря вам я решила её делать именно по этому рецепту. И даже в будущем экспериментировать не буду. Однозначно этот рецепт в копилку навсегда)

Всех с праздником Светлой Пасхи. Эта пасха на вкус просто сказка! Я до вчера никогда их не ела и не делала, так что это была премьера, которая удалась на все 100! Спасибо всем за отзывы, благодаря вам я решила её делать именно по этому рецепту. И даже в будущем экспериментировать не буду. Однозначно этот рецепт в копилку навсегда)

Сделала по этому рецепту- чуть попробовала очень вкусная! как мороженное. получилось четыре пасхи и еще чуть-чуть. все застыло. очень долго сливки с желтками становились густыми.

у меня 0,75 так вот я думаю разделить все на 2.

Так сразу и не скажешь, поскольку ни на одной пасочнице из тех, которые нам попадались, объем указан не был. Впрочем, вот по этой ссылке вы можете найти формулу для расчета объема пасочницы, а также привязку этого объема к количеству требуемых продуктов: http://drevodelatel.ru/publ/pasochnica/vychisljaem_obem_pasochnicy/2-1-0-1

а какой объём пасочницы на это количество продуктов

Делала по этому рецепту-получилось божественно!! Нежная рамочка и при этом легко нежится ножом, не разваливается! Тает на языке-гости ни кусочка не оставили и тарелочки чуть ли не вылизали, так понравилась!:)) Рада, что наткнулась на этот рецепт! Теперь только по нему буду делать! Только у меня сливки так и не загустели. ( я их комбайном взбивала на огне, как положено, но они ток вспенивались.. Но все и без этого получилось на славу. )

Как и обещала пишу об органалептических ощущениях! Спасибо создателю рецепта! Три года делала по разным рецептам пасху. тяжело муторно а на вкус все не то.. в этом году ни кусочка не осталось. её просто смели со стола! Очень нежно и просто делать на удивление! Добавила мелко резаную курагу папайю и миндаль обработанный как ниписано в рецепте. Это волшебно! На следующий год буду делать по этому же рецепту! Сливки я брала 20% жирновти все получилось! Спасибо!

Готовлю эту пасху не первый год. Никогда вкуснее не ела. Причём так же говорят все, кто её пробовал. Просто тает во рту. Я иногда добавляю нарезанный кубиками мытый мармелад, очень красиво блестит, и ещё с кокосовой разноцветной стружкой тоже празднично смотрится. Смело готовьте, один раз попробовав, вы и ваши близкие не сможете отказаться от этого рецепта.

решила в этом году по этому рецепту сделать пасху. Позже напишу об органалептике.В прошлом году делала по другому рецепту на очень понравилось

Давно пользуюсь этим рецептом. Перепробовала многие другие. Все хороши а этот надо сказать самый лучший!! У меня этот рецепт в журнале Школа Гастронома. Сахара там указано 1 стакан.

В этом году воспользовалась этим рецептом. Вкуснее пасхи я не ела! Готовила еще красную пасху с апельсиновой цедрой, тоже вкусно, но эта-самая нежная.

Делала пасху в этом году в первый раз по этому рецепту. Брала половину от указанных продуктов. Получилось очень вкусно. Изюм не использовала, в массу добавила мармелад разноцветный, мелко порезанный. Украсила кедровыми орешками. Мне понравилось.

300 г сливочного масла — не многовато для разговения?

Сахара 200 грамм. Отлично получается.

Делала один раз, получилось очень вкусно. Сахара нужно 1 стакан (на старом сайте www.gastromag.ru в этом же рецепте)

Я в прошлом году делала по вашему рецепту, по-моему, количество сахара было указано. Так сколько же сахара?:)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector