Творожная запеканка с киви и бананом Сakebest.ru

Творожная запеканка с киви и бананом

Творожная запеканка с киви и бананом- отличное сочетание

Запеканка – сытный и вкусный завтрак, любимый и детьми, и взрослыми. Он надолго заряжает энергией, обеспечивает необходимый запас белков, жиров и углеводов. Это – частое блюдо в детских садах и школах, потому что это блюдо не только питательное, но и диетическое. Творожная запеканка с киви и бананом – вариация на тему классического рецепта.

Ингредиенты для приготовления запеканки

Фрукты помогут изменить вкус даже самого привычного блюда. Украшение запеканки бананами и киви поможет уговорить непослушное чадо позавтракать, поднимет настроение и организует дополнительный источник витаминов.

Чтобы испечь творожную запеканку с бананами и киви, нужно:

  • 0,5 кг творога. Лучше всего подойдет домашний творог. Он обладает нежной и воздушной консистенцией, благодаря которой запеканка станет пористой и мягкой. Чтобы сделать домашний творог, нужно довести до кипения молоко, добавить в него 1 ст. л. сметаны и откинуть на дуршлаг, застеленный марлей, или мелкое сито. Когда сыворотка стечет, творог готов. Покупной творог тоже подойдет, но лучше покупать творог с жирностью повыше и хорошенько его перетирать;
  • 3 яйца. В яйцах с цветной скорлупой желтки более насыщенного цвета, поэтому и запеканка получится желтенькой;
  • 4 ст. л. сахара. Объективно говоря, количество сахара можно увеличить или уменьшить, в зависимости от вкусовых предпочтений, но слишком большая доза сахара сделает массу твердой, жесткой;
  • 2 ст. л. манной крупы. Классический рецепт запеканки не может обойтись без ее добавления. Манка делает структуру запеканки более зернистой, пористой;
  • щепотка ванилина для аромата и вкуса;
  • 1 спелый банан;
  • 2 киви;
  • 1 ст. л. сахарной пудры.

Способ приготовления

  1. В глубокую миску выложить творог. Добавить 3 ст. л. сахара. Творог с сахаром нужно хорошенько перетереть. Лучше всего это делать руками, чтобы разбить маленькие комочки творога и сделать массу однородной.
  2. В полученную массу всыпать манную крупу и снова хорошо перемешать. Крупа должна равномерно распределиться в замесе.
  3. Вбить 3 яйца, растереть их вилкой. На этом этапе стоит воспользоваться миксером. С его помощью удастся взбить творожную массу до нежной однородной пены, что очень сложно сделать руками или вилкой. Но если миксера нет, то придется размешивать творог с яйцами вручную. Во время перемешивания нужно добавить ванилин.
  4. С ванилином не стоит усердствовать: в отличие от ванильного сахара, натуральный ванилин в большом количестве придаст блюду горечь.
  5. В отдельной миске растереть банан. Мягкие спелые бананы растираются легче. Изначально банан можно размять вилкой, а затем добавить в общую массу и снова взбить с помощью миксера.
  6. Киви послужит для украшения запеканки, поэтому их нужно очистить от кожуры и нарезать кружочками.
  7. Форму для выпечки нагреть в духовке и смазать растительным маслом. Вместо растительного можно смело использовать сливочное масло, с ним у запеканки будет более нежная и мягкая корочка. Масла много не нужно, тонкий слой нанести кисточкой на дно и по бокам формы.
  8. В форму выложить творожно- банановую массу, сформировав нужную нам форму. Сверху украсить ее кусочками киви и присыпать оставшимся сахаром. Дополнительно можно украсить запеканку и ломтиками банана.
  9. Духовку нужно предварительно разогреть до 180 0 С, поместить в нее форму с запеканкой и выпекать 40-50 минут.

О готовности свидетельствует появившаяся румяная корочка и умопомрачительный аромат, от которого у всех домашних потекут слюнки.

Готовую запеканку слегка остужают, присыпают сахарной пудрой, по желанию украшают листиками мяты и подают к столу. С творожной запеканкой с киви и бананом ваш завтрак будет самым вкусным и ароматным!

Читайте также
Творожная ЗАПЕКАНКА с бананом
Вы следите за своей фигурой? А может вы большой ценитель здорового питания? Ваши дети постоянно просят.

Творожная запеканка с киви и бананом- отличное сочетание

Запеканка – сытный и вкусный завтрак, любимый и детьми, и взрослыми. Он надолго заряжает энергией, обеспечивает необходимый запас белков, жиров и углеводов. Это – частое блюдо в детских садах и школах, потому что это блюдо не только питательное, но и диетическое. Творожная запеканка с киви и бананом – вариация на тему классического рецепта.

Ингредиенты для приготовления запеканки

Фрукты помогут изменить вкус даже самого привычного блюда. Украшение запеканки бананами и киви поможет уговорить непослушное чадо позавтракать, поднимет настроение и организует дополнительный источник витаминов.

Чтобы испечь творожную запеканку с бананами и киви, нужно:

  • 0,5 кг творога. Лучше всего подойдет домашний творог. Он обладает нежной и воздушной консистенцией, благодаря которой запеканка станет пористой и мягкой. Чтобы сделать домашний творог, нужно довести до кипения молоко, добавить в него 1 ст. л. сметаны и откинуть на дуршлаг, застеленный марлей, или мелкое сито. Когда сыворотка стечет, творог готов. Покупной творог тоже подойдет, но лучше покупать творог с жирностью повыше и хорошенько его перетирать;
  • 3 яйца. В яйцах с цветной скорлупой желтки более насыщенного цвета, поэтому и запеканка получится желтенькой;
  • 4 ст. л. сахара. Объективно говоря, количество сахара можно увеличить или уменьшить, в зависимости от вкусовых предпочтений, но слишком большая доза сахара сделает массу твердой, жесткой;
  • 2 ст. л. манной крупы. Классический рецепт запеканки не может обойтись без ее добавления. Манка делает структуру запеканки более зернистой, пористой;
  • щепотка ванилина для аромата и вкуса;
  • 1 спелый банан;
  • 2 киви;
  • 1 ст. л. сахарной пудры.
Читать еще:  Торт без выпечки «Тающая загадка»

Способ приготовления

  1. В глубокую миску выложить творог. Добавить 3 ст. л. сахара. Творог с сахаром нужно хорошенько перетереть. Лучше всего это делать руками, чтобы разбить маленькие комочки творога и сделать массу однородной.
  2. В полученную массу всыпать манную крупу и снова хорошо перемешать. Крупа должна равномерно распределиться в замесе.
  3. Вбить 3 яйца, растереть их вилкой. На этом этапе стоит воспользоваться миксером. С его помощью удастся взбить творожную массу до нежной однородной пены, что очень сложно сделать руками или вилкой. Но если миксера нет, то придется размешивать творог с яйцами вручную. Во время перемешивания нужно добавить ванилин.
  4. С ванилином не стоит усердствовать: в отличие от ванильного сахара, натуральный ванилин в большом количестве придаст блюду горечь.
  5. В отдельной миске растереть банан. Мягкие спелые бананы растираются легче. Изначально банан можно размять вилкой, а затем добавить в общую массу и снова взбить с помощью миксера.
  6. Киви послужит для украшения запеканки, поэтому их нужно очистить от кожуры и нарезать кружочками.
  7. Форму для выпечки нагреть в духовке и смазать растительным маслом. Вместо растительного можно смело использовать сливочное масло, с ним у запеканки будет более нежная и мягкая корочка. Масла много не нужно, тонкий слой нанести кисточкой на дно и по бокам формы.
  8. В форму выложить творожно- банановую массу, сформировав нужную нам форму. Сверху украсить ее кусочками киви и присыпать оставшимся сахаром. Дополнительно можно украсить запеканку и ломтиками банана.
  9. Духовку нужно предварительно разогреть до 180 0 С, поместить в нее форму с запеканкой и выпекать 40-50 минут.

О готовности свидетельствует появившаяся румяная корочка и умопомрачительный аромат, от которого у всех домашних потекут слюнки.

Готовую запеканку слегка остужают, присыпают сахарной пудрой, по желанию украшают листиками мяты и подают к столу. С творожной запеканкой с киви и бананом ваш завтрак будет самым вкусным и ароматным!

Читайте также
Творожная ЗАПЕКАНКА с бананом
Вы следите за своей фигурой? А может вы большой ценитель здорового питания? Ваши дети постоянно просят.

Пшенная запеканка с бананом и киви

По составу и простоте рецепта — пшенная каша с фруктами. Но после запекания в духовке — это уже больше десерт, чем каша! Полезная, сытная и вкусная запеканка.

Ингредиенты для «Пшенная запеканка с бананом и киви»:

  • Пшено (стакан = 250 мл / 150 г крупы) — 1 стак.
  • Молоко — 550 мл
  • Сахар — 70 г
  • Киви (спелые, сладкие) — 4 шт
  • Банан — 1 шт
  • Корица — по вкусу
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Пшенная запеканка с бананом и киви»:

Промываем пшено и готовим пшенную кашу с молоком, сахаром, щепоткой соли и кусочком сливочного масла. Каша должна стать густой, но не рассыпчатой. После закипания варить примерно 10 минут.
Крупа может быть не совсем готовой, это нормально, дойдет до кондиции в духовке.
(!) Не забываем помешивать кашу в процессе варки, чтобы не пригорела.

Очищаем киви и банан.

Нарезаем банан колечками, киви — кусочками.

Включаем и нагреваем духовку до 200*.
Берем форму для выпекания. У меня круглая диаметром 20 см.
Дно формы с узором, поэтому я ее смазываю маслом и посыпаю панировочными сухариками. Благодаря этому пирог не будет застревать в узорах.

Выкладываем слой из 1/2 каши. Потом слой банана.

Читать еще:  Нежная творожная запеканка мультиварке

Слой оставшейся 1/2 каши.

Ставим в духовку на 30-40 минут. Время зависит от духовки. Верхний слой каши должен подрумяниться.
Пирог немного остужаем и перекладываем на тарелку. Для красоты можно посыпать сахарной пудрой и корицей.

Разве это каша? Десерт!)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Паэлья с морепродуктами

  • 71
  • 112
  • 7017

Паэлья с курицей и зелёным горошком

  • 69
  • 186
  • 2409

Рисовые биточки с луково-сливочной подливой

  • 77
  • 312
  • 3608

Рис с колбасой и томатом

  • 22
  • 12
  • 6323

Булгур с овощами

  • 29
  • 162
  • 22886

Рис, запеченный со шпинатом, творогом и яйцами

  • 15
  • 162
  • 2116

Плов «Озорник»

  • 38
  • 160
  • 7887

Карри из зелёной чечевицы и тыквы

  • 118
  • 696
  • 20144

Вареники в крапинку из черной фасоли

  • 3
  • 21
  • 1169

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Печеночный» с сыром

  • 64
  • 929
  • 16746

Мойва пряного посола

  • 81
  • 738
  • 128793

Торт «Графские развалины»

  • 84
  • 631
  • 383870

Фотографии «Пшенная запеканка с бананом и киви» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

7 мая Фишка2010 # (автор рецепта)

2 апреля Фишка2010 # (автор рецепта)

4 марта Фишка2010 # (автор рецепта)

27 февраля Фишка2010 # (автор рецепта)

25 февраля Фишка2010 # (автор рецепта)

25 февраля Фишка2010 # (автор рецепта)

24 февраля Фишка2010 # (автор рецепта)

21 февраля Фишка2010 # (автор рецепта)

21 февраля Фишка2010 # (автор рецепта)

20 февраля Фишка2010 # (автор рецепта)

20 февраля Фишка2010 # (автор рецепта)

20 февраля Galinka1705 # (модератор)

20 февраля Фишка2010 # (автор рецепта)

20 февраля Фишка2010 # (автор рецепта)

20 февраля Фишка2010 # (автор рецепта)

20 февраля Фишка2010 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

творожная запеканка с киви и бананом — Самое интересное в блогах

Творожная запеканка с киви и бананом

Творожная запеканка с киви и бананом

Что надо:
творог 9% — 200 гр
кефир -1% — 200гр
яйцо — 1 шт
манка — 70 гр
фруктоза — 35 гр
разрыхлитель — 1 щепотка
банан — 65 гр
киви- 2 шт (около 120 гр)

Приготовление:
1. Смешать творог, кефир, яйцо, манку и разрыхлитель и фруктозу
2. Все тщательно перемешать
3. Киви и банан очистить и порезать кружочками
4. Аккуратно соединить фрукты и творожную массу
5. Выпекать 35 — 40 минут при температуре 180 градусов

Метки: Творожная запеканка с киви и бананом Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Творожная запеканка с киви и бананом

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение Творожная запеканка с киви и бананом

Творог нежирный — 200 г
Банан — 65 г
Киви — 2 шт (около 120 г)
Кефир -1% — 200 г
Яйцо — 1 шт
Манка — 70 г
Фруктоза — 35 г
Разрыхлитель — 1 щепотка

1. Смешать творог, кефир, яйцо, манку и разрыхлитель и фруктозу
2. Все тщательно перемешать
3. Киви и банан очистить и порезать кружочками
4. Аккуратно соединить фрукты и творожную массу
5. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов

Метки: КУЛИНАРИЯ рецепт творожная запеканка с киви и бананом Цитаты Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Творожная запеканка с киви и бананом

Творожная запеканка с киви и бананом

Творог нежирный — 200 г

Киви — 2 шт (около 120 г)

Разрыхлитель — 1 щепотка

1. Смешать творог, кефир, яйцо, манку и разрыхлитель и фруктозу

2. Все тщательно перемешать

3. Киви и банан очистить и порезать кружочками

4. Аккуратно соединить фрукты и творожную массу

5. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов

Метки: рецепт творожная запеканка с киви и бананом Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Творожная запеканка с киви и бананом

Творог нежирный — 200 г

Киви — 2 шт (около 120 г)

Разрыхлитель — 1 щепотка

1. Смешать творог, кефир, яйцо, манку и разрыхлитель и фруктозу

2. Все тщательно перемешать

3. Киви и банан очистить и порезать кружочками

4. Аккуратно соединить фрукты и творожную массу

5. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов

Метки: рецепт творожная запеканка с киви и бананом Комментарии (1)КомментироватьВ цитатник или сообщество

*ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С КИВИ И БАНАНОМ*



ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог обезжиренный — 200 г
Кефир 1% — 200 мл
Яйцо — 1 шт
Манка — 70 г
Мед — 35 г
Разрыхлитель — 1 щепотка
Банан — 1 шт
Киви — 2 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешать творог, кефир, яйцо, манку, разрыхлитель и мед. Все тщательно перемешать. Киви и банан очистить и порезать кружочками. Аккуратно соединить фрукты и творожную массу. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Метки: творожная запеканка творог киви банан творожная запеканка с киви и бананом Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Творожная запеканка с киви и бананом

Творожная запеканка с киви и бананом

Творог 0,2% — 200 г
Кефир 1% — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Банан — 65 г
Киви — 120 г
Манка — 70 г
Подсластитель — по вкусу
Разрыхлитель — 2 г

1. Смешать творог, кефир, яйцо, манку и разрыхлитель и стевию.
2. Все тщательно перемешать.
3. Киви и банан очистить и порезать кружочками.
4. Аккуратно соединить фрукты и творожную массу.
5. Выпекать 35-40 минут при температуре 180°C.

Приятного аппетита!

Метки: Творожная запеканка с киви и бананом вкусная Творожная запеканка с киви и бананом Творожная запеканка с киви и бананом дома готовим Творожную запеканку с киви и бананом Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Творожная запеканка с киви и бананом

Творожная запеканка с киви и бананом

Творог 9% — 200 г
Кефир 1% — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Манка — 70 г
Фруктоза — 35 г
Разрыхлитель — 1 щепотка
Банан — 65 г
Киви — 2 шт.

1. Смешать творог, кефир, яйцо, манку, разрыхлитель и фруктозу.
2. Все тщательно перемешать.
3. Киви и банан очистить и нарезать кружочками.
4. Аккуратно соединить фрукты и творожную массу.
5. Выпекать 35-40 минут при температуре 180°C.

Приятного аппетита!

Метки: Творожная запеканка с киви и бананом Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Творожная запеканка с киви и бананом

Творожная запеканка с киви и бананом

Творог 9% — 200 г
Кефир 1% — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Манка — 70 г
Фруктоза — 35 г
Разрыхлитель — 1 щепотка
Банан — 65 г
Киви — 2 шт.

1. Смешать творог, кефир, яйцо, манку, разрыхлитель и фруктозу.
2. Все тщательно перемешать.
3. Киви и банан очистить и нарезать кружочками.
4. Аккуратно соединить фрукты и творожную массу.
5. Выпекать 35-40 минут при температуре 180°C.

Приятного аппетита!

Без заголовка

На 100 г — 135 ккал Для приготовления нам нужно: творог 9% — 200 г; кефир -1% — 200 г; яйцо — 1 шт; манка — 70 г; фруктоза — 35 г; разрыхлитель — 1 щепотка; банан — 65 г; киви- 2 шт (около 120 гр); Приступаем к приготовлению: Смешать творог, .

Метки: Творожная запеканка с киви и бананом Творожная запеканка дневник комментарии блог блоги творожная запеканка киви бананом Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Творожная запеканка с киви и бананом

На 100 г — 135 ккал

Для приготовления нам нужно:

творог 9% — 200 г;
кефир -1% — 200 г;
яйцо — 1 шт;
манка — 70 г;
фруктоза — 35 г;
разрыхлитель — 1 щепотка;
банан — 65 г;
киви- 2 шт (около 120 гр);

Приступаем к приготовлению:

Смешать творог, кефир, яйцо, манку и разрыхлитель и фруктозу Все тщательно перемешать Киви и банан очистить и порезать кружочками Аккуратно соединить фрукты и творожную массуВыпекать 35 — 40 минут при температуре 180 градусов

Метки: Творожная запеканка с киви и бананом Творожная запеканка Комментарии (1)КомментироватьВ цитатник или сообщество

творожная запеканка с киви и бананом

Ингредиенты:
— творог 9% 200 г
— кефир 1% 200 г
— яйцо 1 шт.
— манка 70 г
— фруктоза 35 г
— разрыхлитель 1 щепотка
— банан 65 г
— киви 2 шт. (около 120 г)

Приготовление:
1. Смешать творог, кефир, яйцо, манку и разрыхлитель и фруктозу
2. Все тщательно перемешать
3. Киви и банан очистить и порезать кружочками
4. Аккуратно соединить фрукты и творожную массу
5. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов
Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector