Творожная запеканка с киви и бананом
Творожная запеканка с киви и бананом- отличное сочетание
Запеканка – сытный и вкусный завтрак, любимый и детьми, и взрослыми. Он надолго заряжает энергией, обеспечивает необходимый запас белков, жиров и углеводов. Это – частое блюдо в детских садах и школах, потому что это блюдо не только питательное, но и диетическое. Творожная запеканка с киви и бананом – вариация на тему классического рецепта.
Ингредиенты для приготовления запеканки
Фрукты помогут изменить вкус даже самого привычного блюда. Украшение запеканки бананами и киви поможет уговорить непослушное чадо позавтракать, поднимет настроение и организует дополнительный источник витаминов.
Чтобы испечь творожную запеканку с бананами и киви, нужно:
- 0,5 кг творога. Лучше всего подойдет домашний творог. Он обладает нежной и воздушной консистенцией, благодаря которой запеканка станет пористой и мягкой. Чтобы сделать домашний творог, нужно довести до кипения молоко, добавить в него 1 ст. л. сметаны и откинуть на дуршлаг, застеленный марлей, или мелкое сито. Когда сыворотка стечет, творог готов. Покупной творог тоже подойдет, но лучше покупать творог с жирностью повыше и хорошенько его перетирать;
- 3 яйца. В яйцах с цветной скорлупой желтки более насыщенного цвета, поэтому и запеканка получится желтенькой;
- 4 ст. л. сахара. Объективно говоря, количество сахара можно увеличить или уменьшить, в зависимости от вкусовых предпочтений, но слишком большая доза сахара сделает массу твердой, жесткой;
- 2 ст. л. манной крупы. Классический рецепт запеканки не может обойтись без ее добавления. Манка делает структуру запеканки более зернистой, пористой;
- щепотка ванилина для аромата и вкуса;
- 1 спелый банан;
- 2 киви;
- 1 ст. л. сахарной пудры.
Способ приготовления
- В глубокую миску выложить творог. Добавить 3 ст. л. сахара. Творог с сахаром нужно хорошенько перетереть. Лучше всего это делать руками, чтобы разбить маленькие комочки творога и сделать массу однородной.
- В полученную массу всыпать манную крупу и снова хорошо перемешать. Крупа должна равномерно распределиться в замесе.
- Вбить 3 яйца, растереть их вилкой. На этом этапе стоит воспользоваться миксером. С его помощью удастся взбить творожную массу до нежной однородной пены, что очень сложно сделать руками или вилкой. Но если миксера нет, то придется размешивать творог с яйцами вручную. Во время перемешивания нужно добавить ванилин.
- С ванилином не стоит усердствовать: в отличие от ванильного сахара, натуральный ванилин в большом количестве придаст блюду горечь.
- В отдельной миске растереть банан. Мягкие спелые бананы растираются легче. Изначально банан можно размять вилкой, а затем добавить в общую массу и снова взбить с помощью миксера.
- Киви послужит для украшения запеканки, поэтому их нужно очистить от кожуры и нарезать кружочками.
- Форму для выпечки нагреть в духовке и смазать растительным маслом. Вместо растительного можно смело использовать сливочное масло, с ним у запеканки будет более нежная и мягкая корочка. Масла много не нужно, тонкий слой нанести кисточкой на дно и по бокам формы.
- В форму выложить творожно- банановую массу, сформировав нужную нам форму. Сверху украсить ее кусочками киви и присыпать оставшимся сахаром. Дополнительно можно украсить запеканку и ломтиками банана.
- Духовку нужно предварительно разогреть до 180 0 С, поместить в нее форму с запеканкой и выпекать 40-50 минут.
О готовности свидетельствует появившаяся румяная корочка и умопомрачительный аромат, от которого у всех домашних потекут слюнки.
Готовую запеканку слегка остужают, присыпают сахарной пудрой, по желанию украшают листиками мяты и подают к столу. С творожной запеканкой с киви и бананом ваш завтрак будет самым вкусным и ароматным!
Читайте также
Творожная ЗАПЕКАНКА с бананом
Вы следите за своей фигурой? А может вы большой ценитель здорового питания? Ваши дети постоянно просят.
Творожная запеканка с киви и бананом- отличное сочетание
Запеканка – сытный и вкусный завтрак, любимый и детьми, и взрослыми. Он надолго заряжает энергией, обеспечивает необходимый запас белков, жиров и углеводов. Это – частое блюдо в детских садах и школах, потому что это блюдо не только питательное, но и диетическое. Творожная запеканка с киви и бананом – вариация на тему классического рецепта.
Ингредиенты для приготовления запеканки
Фрукты помогут изменить вкус даже самого привычного блюда. Украшение запеканки бананами и киви поможет уговорить непослушное чадо позавтракать, поднимет настроение и организует дополнительный источник витаминов.
Чтобы испечь творожную запеканку с бананами и киви, нужно:
- 0,5 кг творога. Лучше всего подойдет домашний творог. Он обладает нежной и воздушной консистенцией, благодаря которой запеканка станет пористой и мягкой. Чтобы сделать домашний творог, нужно довести до кипения молоко, добавить в него 1 ст. л. сметаны и откинуть на дуршлаг, застеленный марлей, или мелкое сито. Когда сыворотка стечет, творог готов. Покупной творог тоже подойдет, но лучше покупать творог с жирностью повыше и хорошенько его перетирать;
- 3 яйца. В яйцах с цветной скорлупой желтки более насыщенного цвета, поэтому и запеканка получится желтенькой;
- 4 ст. л. сахара. Объективно говоря, количество сахара можно увеличить или уменьшить, в зависимости от вкусовых предпочтений, но слишком большая доза сахара сделает массу твердой, жесткой;
- 2 ст. л. манной крупы. Классический рецепт запеканки не может обойтись без ее добавления. Манка делает структуру запеканки более зернистой, пористой;
- щепотка ванилина для аромата и вкуса;
- 1 спелый банан;
- 2 киви;
- 1 ст. л. сахарной пудры.
Способ приготовления
- В глубокую миску выложить творог. Добавить 3 ст. л. сахара. Творог с сахаром нужно хорошенько перетереть. Лучше всего это делать руками, чтобы разбить маленькие комочки творога и сделать массу однородной.
- В полученную массу всыпать манную крупу и снова хорошо перемешать. Крупа должна равномерно распределиться в замесе.
- Вбить 3 яйца, растереть их вилкой. На этом этапе стоит воспользоваться миксером. С его помощью удастся взбить творожную массу до нежной однородной пены, что очень сложно сделать руками или вилкой. Но если миксера нет, то придется размешивать творог с яйцами вручную. Во время перемешивания нужно добавить ванилин.
- С ванилином не стоит усердствовать: в отличие от ванильного сахара, натуральный ванилин в большом количестве придаст блюду горечь.
- В отдельной миске растереть банан. Мягкие спелые бананы растираются легче. Изначально банан можно размять вилкой, а затем добавить в общую массу и снова взбить с помощью миксера.
- Киви послужит для украшения запеканки, поэтому их нужно очистить от кожуры и нарезать кружочками.
- Форму для выпечки нагреть в духовке и смазать растительным маслом. Вместо растительного можно смело использовать сливочное масло, с ним у запеканки будет более нежная и мягкая корочка. Масла много не нужно, тонкий слой нанести кисточкой на дно и по бокам формы.
- В форму выложить творожно- банановую массу, сформировав нужную нам форму. Сверху украсить ее кусочками киви и присыпать оставшимся сахаром. Дополнительно можно украсить запеканку и ломтиками банана.
- Духовку нужно предварительно разогреть до 180 0 С, поместить в нее форму с запеканкой и выпекать 40-50 минут.
О готовности свидетельствует появившаяся румяная корочка и умопомрачительный аромат, от которого у всех домашних потекут слюнки.
Готовую запеканку слегка остужают, присыпают сахарной пудрой, по желанию украшают листиками мяты и подают к столу. С творожной запеканкой с киви и бананом ваш завтрак будет самым вкусным и ароматным!
Читайте также
Творожная ЗАПЕКАНКА с бананом
Вы следите за своей фигурой? А может вы большой ценитель здорового питания? Ваши дети постоянно просят.
Пшенная запеканка с бананом и киви
По составу и простоте рецепта — пшенная каша с фруктами. Но после запекания в духовке — это уже больше десерт, чем каша! Полезная, сытная и вкусная запеканка.
Ингредиенты для «Пшенная запеканка с бананом и киви»:
- Пшено (стакан = 250 мл / 150 г крупы) — 1 стак.
- Молоко — 550 мл
- Сахар — 70 г
- Киви (спелые, сладкие) — 4 шт
- Банан — 1 шт
- Корица — по вкусу
- Масло сливочное — 20 г
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Пшенная запеканка с бананом и киви»:
Промываем пшено и готовим пшенную кашу с молоком, сахаром, щепоткой соли и кусочком сливочного масла. Каша должна стать густой, но не рассыпчатой. После закипания варить примерно 10 минут.
Крупа может быть не совсем готовой, это нормально, дойдет до кондиции в духовке.
(!) Не забываем помешивать кашу в процессе варки, чтобы не пригорела.
Очищаем киви и банан.
Нарезаем банан колечками, киви — кусочками.
Включаем и нагреваем духовку до 200*.
Берем форму для выпекания. У меня круглая диаметром 20 см.
Дно формы с узором, поэтому я ее смазываю маслом и посыпаю панировочными сухариками. Благодаря этому пирог не будет застревать в узорах.
Выкладываем слой из 1/2 каши. Потом слой банана.
Слой оставшейся 1/2 каши.
Ставим в духовку на 30-40 минут. Время зависит от духовки. Верхний слой каши должен подрумяниться.
Пирог немного остужаем и перекладываем на тарелку. Для красоты можно посыпать сахарной пудрой и корицей.
Разве это каша? Десерт!)))
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Паэлья с морепродуктами
- 71
- 112
- 7017
Паэлья с курицей и зелёным горошком
- 69
- 186
- 2409
Рисовые биточки с луково-сливочной подливой
- 77
- 312
- 3608
Рис с колбасой и томатом
- 22
- 12
- 6323
Булгур с овощами
- 29
- 162
- 22886
Рис, запеченный со шпинатом, творогом и яйцами
- 15
- 162
- 2116
Плов «Озорник»
- 38
- 160
- 7887
Карри из зелёной чечевицы и тыквы
- 118
- 696
- 20144
Вареники в крапинку из черной фасоли
- 3
- 21
- 1169
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Печеночный» с сыром
- 64
- 929
- 16746
Мойва пряного посола
- 81
- 738
- 128793
Торт «Графские развалины»
- 84
- 631
- 383870
Фотографии «Пшенная запеканка с бананом и киви» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
7 мая Фишка2010 # (автор рецепта)
2 апреля Фишка2010 # (автор рецепта)
4 марта Фишка2010 # (автор рецепта)
27 февраля Фишка2010 # (автор рецепта)
25 февраля Фишка2010 # (автор рецепта)
25 февраля Фишка2010 # (автор рецепта)
24 февраля Фишка2010 # (автор рецепта)
21 февраля Фишка2010 # (автор рецепта)
21 февраля Фишка2010 # (автор рецепта)
20 февраля Фишка2010 # (автор рецепта)
20 февраля Фишка2010 # (автор рецепта)
20 февраля Galinka1705 # (модератор)
20 февраля Фишка2010 # (автор рецепта)
20 февраля Фишка2010 # (автор рецепта)
20 февраля Фишка2010 # (автор рецепта)
20 февраля Фишка2010 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
творожная запеканка с киви и бананом — Самое интересное в блогах
Творожная запеканка с киви и бананом
Творожная запеканка с киви и бананом
Что надо:
творог 9% — 200 гр
кефир -1% — 200гр
яйцо — 1 шт
манка — 70 гр
фруктоза — 35 гр
разрыхлитель — 1 щепотка
банан — 65 гр
киви- 2 шт (около 120 гр)
Приготовление:
1. Смешать творог, кефир, яйцо, манку и разрыхлитель и фруктозу
2. Все тщательно перемешать
3. Киви и банан очистить и порезать кружочками
4. Аккуратно соединить фрукты и творожную массу
5. Выпекать 35 — 40 минут при температуре 180 градусов
Метки: Творожная запеканка с киви и бананом | Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество |
Творожная запеканка с киви и бананом
Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение Творожная запеканка с киви и бананом
Творог нежирный — 200 г
Банан — 65 г
Киви — 2 шт (около 120 г)
Кефир -1% — 200 г
Яйцо — 1 шт
Манка — 70 г
Фруктоза — 35 г
Разрыхлитель — 1 щепотка
1. Смешать творог, кефир, яйцо, манку и разрыхлитель и фруктозу
2. Все тщательно перемешать
3. Киви и банан очистить и порезать кружочками
4. Аккуратно соединить фрукты и творожную массу
5. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов
Метки: КУЛИНАРИЯ рецепт творожная запеканка с киви и бананом Цитаты | Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество |
Творожная запеканка с киви и бананом
Творожная запеканка с киви и бананом
Творог нежирный — 200 г
Киви — 2 шт (около 120 г)
Разрыхлитель — 1 щепотка
1. Смешать творог, кефир, яйцо, манку и разрыхлитель и фруктозу
2. Все тщательно перемешать
3. Киви и банан очистить и порезать кружочками
4. Аккуратно соединить фрукты и творожную массу
5. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов
Метки: рецепт творожная запеканка с киви и бананом | Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество |
Творожная запеканка с киви и бананом
Творог нежирный — 200 г
Киви — 2 шт (около 120 г)
Разрыхлитель — 1 щепотка
1. Смешать творог, кефир, яйцо, манку и разрыхлитель и фруктозу
2. Все тщательно перемешать
3. Киви и банан очистить и порезать кружочками
4. Аккуратно соединить фрукты и творожную массу
5. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов
Метки: рецепт творожная запеканка с киви и бананом | Комментарии (1)КомментироватьВ цитатник или сообщество |
*ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С КИВИ И БАНАНОМ*
ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог обезжиренный — 200 г
Кефир 1% — 200 мл
Яйцо — 1 шт
Манка — 70 г
Мед — 35 г
Разрыхлитель — 1 щепотка
Банан — 1 шт
Киви — 2 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешать творог, кефир, яйцо, манку, разрыхлитель и мед. Все тщательно перемешать. Киви и банан очистить и порезать кружочками. Аккуратно соединить фрукты и творожную массу. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Метки: творожная запеканка творог киви банан творожная запеканка с киви и бананом | Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество |
Творожная запеканка с киви и бананом
Творожная запеканка с киви и бананом
Творог 0,2% — 200 г
Кефир 1% — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Банан — 65 г
Киви — 120 г
Манка — 70 г
Подсластитель — по вкусу
Разрыхлитель — 2 г
1. Смешать творог, кефир, яйцо, манку и разрыхлитель и стевию.
2. Все тщательно перемешать.
3. Киви и банан очистить и порезать кружочками.
4. Аккуратно соединить фрукты и творожную массу.
5. Выпекать 35-40 минут при температуре 180°C.
Приятного аппетита!
Метки: Творожная запеканка с киви и бананом вкусная Творожная запеканка с киви и бананом Творожная запеканка с киви и бананом дома готовим Творожную запеканку с киви и бананом | Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество |
Творожная запеканка с киви и бананом
Творожная запеканка с киви и бананом
Творог 9% — 200 г
Кефир 1% — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Манка — 70 г
Фруктоза — 35 г
Разрыхлитель — 1 щепотка
Банан — 65 г
Киви — 2 шт.
1. Смешать творог, кефир, яйцо, манку, разрыхлитель и фруктозу.
2. Все тщательно перемешать.
3. Киви и банан очистить и нарезать кружочками.
4. Аккуратно соединить фрукты и творожную массу.
5. Выпекать 35-40 минут при температуре 180°C.
Приятного аппетита!
Метки: Творожная запеканка с киви и бананом | Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество |
Творожная запеканка с киви и бананом
Творожная запеканка с киви и бананом
Творог 9% — 200 г
Кефир 1% — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Манка — 70 г
Фруктоза — 35 г
Разрыхлитель — 1 щепотка
Банан — 65 г
Киви — 2 шт.
1. Смешать творог, кефир, яйцо, манку, разрыхлитель и фруктозу.
2. Все тщательно перемешать.
3. Киви и банан очистить и нарезать кружочками.
4. Аккуратно соединить фрукты и творожную массу.
5. Выпекать 35-40 минут при температуре 180°C.
Приятного аппетита!
Без заголовка
На 100 г — 135 ккал Для приготовления нам нужно: творог 9% — 200 г; кефир -1% — 200 г; яйцо — 1 шт; манка — 70 г; фруктоза — 35 г; разрыхлитель — 1 щепотка; банан — 65 г; киви- 2 шт (около 120 гр); Приступаем к приготовлению: Смешать творог, .
Метки: Творожная запеканка с киви и бананом Творожная запеканка дневник комментарии блог блоги творожная запеканка киви бананом | Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество |
Творожная запеканка с киви и бананом
На 100 г — 135 ккал
Для приготовления нам нужно:
творог 9% — 200 г;
кефир -1% — 200 г;
яйцо — 1 шт;
манка — 70 г;
фруктоза — 35 г;
разрыхлитель — 1 щепотка;
банан — 65 г;
киви- 2 шт (около 120 гр);
Приступаем к приготовлению:
Смешать творог, кефир, яйцо, манку и разрыхлитель и фруктозу Все тщательно перемешать Киви и банан очистить и порезать кружочками Аккуратно соединить фрукты и творожную массуВыпекать 35 — 40 минут при температуре 180 градусов
Метки: Творожная запеканка с киви и бананом Творожная запеканка | Комментарии (1)КомментироватьВ цитатник или сообщество |
творожная запеканка с киви и бананом
Ингредиенты:
— творог 9% 200 г
— кефир 1% 200 г
— яйцо 1 шт.
— манка 70 г
— фруктоза 35 г
— разрыхлитель 1 щепотка
— банан 65 г
— киви 2 шт. (около 120 г)
Приготовление:
1. Смешать творог, кефир, яйцо, манку и разрыхлитель и фруктозу
2. Все тщательно перемешать
3. Киви и банан очистить и порезать кружочками
4. Аккуратно соединить фрукты и творожную массу
5. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов
Приятного аппетита!
detector