Tворожно -шоколадный десерт с бананом Сakebest.ru

Tворожно -шоколадный десерт с бананом

ПараФраз о еде

    13.03.2017 16.12.2017

Ингредиенты:
  • шоколад – 110 гр.
  • творог – 200 гр.
  • вафельные коржи – 2 шт.
  • масло сливочное – 60 гр.
  • бананы — 1,5 шт.

Приготовление

В блендере измельчить вафельные коржи. Творог размять вилкой. Добавить к творогу вафельную крошку. Хорошо перемешать.

Шоколад (90 гр.) поломать на кусочки и поместить в емкость вместе со сливочным маслом и растопить в микроволновке или на водяной бане. Хорошо перемешать.

Добавить шоколадно-масляную смесь к творогу и перемешать. Сладкоежки могут добавить еще сахарной пудры по вкусу.

Первый вариант подачи десерта: шоколадно-творожную массу распределить на пищевой пленке. Сверху положить банан. Сформировать «колбаску». Убрать в холодильник минут на 20 для застывания.

Второй вариант подачи: банан порезать на кружочки. От творожной массы отщипнуть небольшой кусочек, сделать лепешку. В центр лепешки положить кусочек банана. Скатать в шарики. Также убрать в холодильник на 20 минут.

Перед подачей к столу обвалять «колбаску» и шарики в натертом шоколаде (20 гр.)

Пара фраз от нас:

Если вы не готовы потратить на десерт шоколадку, то добавьте в творог какао-порошок и сахар (сахарную пудру), либо всыпьте пакетик горячего шоколада. Обвалять творожные шарики можно также в порошковом или гранулированном горячем шоколаде.

Любители могут приготовить десерт на кофе, а те кто избегает шоколада и кофе, могут добавить в творог сгущенное молоко и обвалять десерт в кокосовой стружке.

Если нет под рукой банана, — используйте другие свежие или консервированные фрукты и ягоды, изюм, курагу — творог со всем этим прекрасно сочетается.

Для вариантов десерта можно использовать ваниль, корицу, тертые орехи, цукаты, мелко нарезанный мармелад и прочие хорошо сочетаемые с творогом ингредиенты, которые попадутся вам на глаза.

Ну а для праздничного стола вы можете вылепить из творожной массы не только банальные шарики, но и сердечки, снеговиков и прочие штучки. Это можно сделать руками или формочками для печенья: положите на лепешку начинку и накройте другой лепешкой, а затем выемкой подходящей формы вырежьте фигурку (края вокруг начинки можно предварительно слегка прижать).

С фигурками обращайтесь более бережно, чтобы они не потеряли форму до застывания творожной массы. А еще творожную массу можно слегка желировать желатином или агар-агаром.

Творожно-шоколадный десерт с бананом

Данный творожно-шоколадный десерт — настоящая выручалочка, когда хочется что-то вкусненького, тем более готовить его легко и быстро, причём все ингредиенты доступны и недороги. А также я предлагаю два варианта подачи такого десерта.

Ингредиенты для «Творожно-шоколадный десерт с бананом»:

  • Творог — 200 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 110 г
  • Вафли (коржи) — 2 шт
  • Масло сливочное — 60 г
  • Банан — 1.5 шт

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Творожно-шоколадный десерт с бананом»:

В блендере измельчить вафельные коржи.

Творог размять вилкой.

Добавить к творогу вафельную крошку. Хорошо перемешать.

Шоколад (90 гр.) поломать на кусочки и поместить в емкость вместе со сливочным маслом. Растопить (я растопила в микроволновке). Хорошо перемешать.

Добавить шоколадно-масляную смесь к творогу.

Хорошо перемешать. Попробовать полученную массу, сладкоежки могут добавить еще сахарной пудры по вкусу.

А теперь первый вариант подачи десерта. Шоколадно-творожную массу распределить на пищевой пленке. Сверху положить банан.

Сформировать “колбаску”. Убрать в холодильник минут на 20 для застывания.

Второй вариант подачи: банан порезать на кружочки.

От теста отщипывать небольшой кусочек, сделать лепешку. В центр лепешки положить кусочек банана.

Скатать в шарики. Также убрать в холодильник на 20 минут.

Через 20 минут, натереть шоколад (20 гр.) на мелкой терке и обвалять в нем нашу “колбаску” и шарики.

Нарезать колбаску на кусочки и можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Творожный крамбл с красной смородиной

  • 107
  • 298
  • 3987

Десерт «Коровка» в хрустящих блинчиках

  • 25
  • 49
  • 1446

Запеканка из рикотты с персиками «Голодная семейка»

  • 33
  • 102
  • 3821

Пасхи творожные с шоколадом

  • 15
  • 76
  • 1659

Немецкий кварккухен с маком

  • 29
  • 333
  • 8257

Вафельная елочка

  • 60
  • 42
  • 9420

Кофейный творожок с персиками

  • 68
  • 130
  • 8264

Суфле «День и ночь»

  • 14
  • 98
  • 3517

Равиоли со сливочным сыром и брусничным соусом

  • 13
  • 70
  • 1960

Фотографии «Творожно-шоколадный десерт с бананом» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

4 сентября 2016 года irmafokewolf #

4 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года Ксения40 #

4 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

20 июня 2016 года Ирина Колоний #

20 июня 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года kval111 #

26 февраля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

16 ноября 2015 года kval111 #

17 ноября 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

19 сентября 2015 года Анна Луиза #

19 сентября 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

31 мая 2015 года Натик_О #

1 июня 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

28 мая 2015 года Ya Gasanova #

28 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

23 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Meshanya75 #

18 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

15 мая 2015 года Aster2404 #

15 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

14 мая 2015 года Alice Ricci #

14 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

14 мая 2015 года Alice Ricci #

14 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

14 мая 2015 года Lulu272 #

14 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

14 мая 2015 года kristina737 #

14 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

14 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

8 мая 2015 года nenb ahenb #

9 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

22 апреля 2015 года Tanya1833 #

23 апреля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года С_Марина_С #

20 апреля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

14 апреля 2015 года Танечка Сребняк #

14 апреля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

13 апреля 2015 года vbirbyf #

14 апреля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

5 быстрых рецептов десертов из бананов, которые можно готовить хоть каждый день

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Банана-сплит с йогуртом и джемом

• Спелый банан — 1 шт;
• Йогурт (или мягкий некислый творог) — 1/2 стакана;
• Джем — 2 ст. л;
• Жареный миндаль (фундук или другие орехи) — 3 ст. л;
• Свежие или замороженные ягоды — 1/4 стакана.

• Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;
• Положите ­половинки банана в неглубокую миску;
• Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;
• Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;
• Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;
• Украсьте ягодами и подавайте к столу.

2. Десерт «Жареные бананы»

• Банан – 1 шт;
• Мороженое – 150 г;
• Масло сливочное – 20 г;
• Сахар тростниковый – 35 г;
• Тёмный ром – 25 мл;
• Орехи, шоколад.

• В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;
• В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;
• Обжарьте по минуте с каждой стороны;
• Выложите ломтики на блюдо с мороженым;
• Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.

3. Десерт из бананов и печенья без выпечки

• Бананы – 3 шт;
• Печенье – 350 г;
• Сметана – 400 г;
• Сахарный песок – 150 г;
• Желатин – 25 г;
• Ванилин, шоколад.

• Сметану взбить с сахаром и ванилином;
• Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин;
• Тщательно перемешивая, взбейте;
• В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы;
• Залейте сметанным желе;
• Поставьте десерт на несколько часов в холодильник;
• Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.

4. Бананы под шубой

• Банан – 1 шт.;
• Творог – 150 г;
• Сливочное масло – 50 г;
• Сахарный песок – 3 ст. ложки;
• Порошок какао – 2 ст. ложки;
• Сметана – 1 ст. ложка;
• Ванилин, измельченные орехи.

• Бананы очистить и выложить на блюдо;
• Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; • Творожную массу взбить блендером;
• Бананы покрыть готовой смесью;
• Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть);
• Готовым топингом покрывают творожный слой;
• Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.

5. Сливочно-кремовый десерт с бананом

• Бананы — 2 шт.;
• Сливки жирные — 300 мл.

• Молоко — 500 мл;
• Сахар 2/3 — стакана;
• Соль щепотка;
• Крахмал картофельный 2 — ст.л;
• Яйца — 2 шт;
• Сливочное масло — 50 грамм;
• Ванилин щепотка.

Для песочного слоя:

• Песочное печенье или крекер «нежный» — 150 г;
• Сливочное масло — 50 г.

• Свежая мята несколько листиков;
• Любые орешки или шоколад по желанию.

• Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;
• Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; • Затем снять огня и оставить остывать;
• Яйца взбить венчиком;
• Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;
• Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);
• Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать);
• Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;
• Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;
• Сливочное масло растопить в микроволновке;
• Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;
• Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом;
• Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;
• После тщательно остудить;
• Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;
• Бананы нарезать кружочками;
• Выложить десерт слоями в широкие стаканы;
• После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;
• Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.

6. Видео-бонусы


Банановый десерт за 5 минут.


Торт с банановой начинкой без выпекания.


Банановый сплит.


Домашнее мороженое из бананов.


Желе из сметаны и банана.


Шоколадный десерт с бананом.


Банановое мороженое.


Десерт из банана и клубники.


Вкусный банановый десерт.

Не знаете, как и чем накормить малыша? Тогда – 5 детских завтраков , устоять перед которыми не смогут даже самые капризные дети – это отличный выход в сложившейся ситуации.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

5 быстрых рецептов десертов из бананов, которые можно готовить хоть каждый день

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Банана-сплит с йогуртом и джемом

• Спелый банан — 1 шт;
• Йогурт (или мягкий некислый творог) — 1/2 стакана;
• Джем — 2 ст. л;
• Жареный миндаль (фундук или другие орехи) — 3 ст. л;
• Свежие или замороженные ягоды — 1/4 стакана.

• Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;
• Положите ­половинки банана в неглубокую миску;
• Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;
• Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;
• Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;
• Украсьте ягодами и подавайте к столу.

2. Десерт «Жареные бананы»

• Банан – 1 шт;
• Мороженое – 150 г;
• Масло сливочное – 20 г;
• Сахар тростниковый – 35 г;
• Тёмный ром – 25 мл;
• Орехи, шоколад.

• В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;
• В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;
• Обжарьте по минуте с каждой стороны;
• Выложите ломтики на блюдо с мороженым;
• Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.

3. Десерт из бананов и печенья без выпечки

• Бананы – 3 шт;
• Печенье – 350 г;
• Сметана – 400 г;
• Сахарный песок – 150 г;
• Желатин – 25 г;
• Ванилин, шоколад.

• Сметану взбить с сахаром и ванилином;
• Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин;
• Тщательно перемешивая, взбейте;
• В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы;
• Залейте сметанным желе;
• Поставьте десерт на несколько часов в холодильник;
• Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.

4. Бананы под шубой

• Банан – 1 шт.;
• Творог – 150 г;
• Сливочное масло – 50 г;
• Сахарный песок – 3 ст. ложки;
• Порошок какао – 2 ст. ложки;
• Сметана – 1 ст. ложка;
• Ванилин, измельченные орехи.

• Бананы очистить и выложить на блюдо;
• Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; • Творожную массу взбить блендером;
• Бананы покрыть готовой смесью;
• Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть);
• Готовым топингом покрывают творожный слой;
• Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.

5. Сливочно-кремовый десерт с бананом

• Бананы — 2 шт.;
• Сливки жирные — 300 мл.

• Молоко — 500 мл;
• Сахар 2/3 — стакана;
• Соль щепотка;
• Крахмал картофельный 2 — ст.л;
• Яйца — 2 шт;
• Сливочное масло — 50 грамм;
• Ванилин щепотка.

Для песочного слоя:

• Песочное печенье или крекер «нежный» — 150 г;
• Сливочное масло — 50 г.

• Свежая мята несколько листиков;
• Любые орешки или шоколад по желанию.

• Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;
• Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; • Затем снять огня и оставить остывать;
• Яйца взбить венчиком;
• Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;
• Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);
• Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать);
• Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;
• Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;
• Сливочное масло растопить в микроволновке;
• Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;
• Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом;
• Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;
• После тщательно остудить;
• Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;
• Бананы нарезать кружочками;
• Выложить десерт слоями в широкие стаканы;
• После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;
• Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.

6. Видео-бонусы


Банановый десерт за 5 минут.


Торт с банановой начинкой без выпекания.


Банановый сплит.


Домашнее мороженое из бананов.


Желе из сметаны и банана.


Шоколадный десерт с бананом.


Банановое мороженое.


Десерт из банана и клубники.


Вкусный банановый десерт.

Не знаете, как и чем накормить малыша? Тогда – 5 детских завтраков , устоять перед которыми не смогут даже самые капризные дети – это отличный выход в сложившейся ситуации.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Шоколадно-банановый десерт

Нежный, тающий во рту, шоколадно-банановый десерт, рецепт которого порадует своей простотой, не оставит никого равнодушным. Такой вкусный и красивый десерт можно с гордостью поставить на праздничный стол.

Ингредиенты

  • 3 средних банана
  • 5 яиц
  • 200 гр несладкой творожной массы (можно заменить 200 гр творога и 50 мл молока)
  • 150 гр черного шоколада
  • 50 мл сливок 10% (можно заменить 40 мл молока и 10 гр сливочного масла)
  • 50 гр сахара (желательно коричневого)
  • пол-лимона (сок)
  • 20 гр сливочного масла
  • 10 гр желатина

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Бананы очистить и порезать кружочками около 1 см толщиной. Половину желатина всыпать в небольшую емкость и залить 2 ст.л. холодной воды. На сковороду положить кусочек сливочного масла (около 20 гр) и поставить на огонь.
  2. Добавить на сковороду с расплавленным маслом сахар и обжаривать его, помешивая, до расплавления. Из половинки лимона выжать весь сок и процедить его через сито от косточек и мякоти.
  3. Когда сахар начнет плавиться, влить к нему лимонный сок, при этом непрерывно помешивая сахарную карамель. Выложить в полученную карамель кусочки бананов и оставить на небольшом огне готовиться пару минут. Желатиновую смесь поставить на водяную баню и снять сразу после растворения желатина в воде.
  4. Творожную массу (творог нужно протереть через сито и растереть вилкой с молоком) соединить с бананами, карамелью, желатином и хорошенько перемешать. Бока и дно формы застелить пищевой пленкой. Выложить в форму банановую массу, разровнять и отправить в холодильник.
  5. Банановый десерт должен почти полностью застыть, на это понадобится около 2 часов. Спустя указанное время приготовить шоколадный слой для десерта. Оставшийся желатин залить 2 ст.л. холодной воды и оставить на 15 минут. Желтки отделить от белков и оставить в комнатной температуре, а белки убрать в холодильник.
  6. Шоколад поломать на мелкие кусочки и сложить в небольшую емкость, влить сливки и поставить на водяную баню. Помешивая, нагревать до полного растворения всех ингредиентов, снять емкость с водяной бани и оставить остывать.
  7. Желатин с водой поставить на водяную баню и нагревать до растворения желатина, помешивая. Сразу после этого снять емкость с водяной бани, добавить к шоколадной массе и размешать. Добавить ранее отделенные яичные желтки и тщательно размешать вилкой или венчиком.
  8. Белки вынуть из холодильника и взбивать миксером до устойчивых пиков. Соединить шоколадную массу с взбитыми белками и перемешать. Вынуть форму из холодильника, заполнить ее шоколадным слоем и разровнять.
  9. Шоколадно-банановый десерт должен настояться в холодильнике не менее 4 часов. Затем вынуть форму, аккуратно снять разъемное кольцо и пленку. Украсить бананово-шоколадный десерт на свой вкус, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Фруктовый салат с йогуртом: рецепт с фото пошагово для детей

Мороженое из банана и молока в домашних условиях: рецепт

Пастила из абрикосов в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Торт Павлова: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Читать еще:  Торт «Прага» почти по ГОСТу
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить