Творожно-яблочное суфле в микроволновке Сakebest.ru

Творожно-яблочное суфле в микроволновке

В микроволновке. Творожно-яблочное суфле. Нежное и полезное!

Предлагаю к ознакомлению рецепт, который придется по вкусу всем мамочкам, а также приверженцам быстрого, но здорового питания. Суфле из творога с яблоками, приготовленное в микроволновке, можно назвать весьма сытным, но одновременно и низкокалорийным блюдом. Его плюсы растут вместе с уменьшением времени, за которое блюдо готовится в микроволновке – всего 5 минут и потрясающее суфле можно подавать на стол.

Рецепт творожного суфле с яблоками в микроволновке

Работающий рецепт суфле найти весьма трудно. Мной была перепробована великая масса таких «идеальных» способов приготовления. Но метод проб и ошибок учит многому. Так, например, я поняла, что при приготовлении суфле в микроволновке нельзя всецело верить времени, на которое указывает автор. Следует в первую очередь доверять своим глазам и ощущениям. Если вы видите, что уже через 2 минуты ваше суфле готово, не стоит ждать еще 5 минут, чтобы дойти до времени, указанного в оригинале. Стоит понимать, что мощность техники у всех разная.

Ингредиенты на 2 порции

  • творог (5%) – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 30 г;
  • манная крупа – 30 г;
  • яблоко – 150 г.

Пошаговый рецепт с фото

Из всех сортов яблок следует выбирать сорт, отличающийся кисло-сладкими оттенками вкуса. Сделав выбор, нужно снять с фрукта кожицу, после чего аккуратно протереть мякоть в терку. Чтобы яблоко не потемнело, можно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока. Следом разбиваем яйцо. Хорошенько перетираем.

Следом отправляем сахар. Конечно, он не добавляет суфле пользы, но и есть безвкусное суфле, я не готова.

После добавления сахара полученную смесь хорошенько взбиваем. Используем миксер. А по желанию можно вообще воспользоваться блендером, превратив имеющуюся массу в пюре. Это сделает суфле более однородным, но при этом утратит пикантные моменты встречи с кисло-сладкими нотками в виде кусочков яблок.

Добавляем манную крупу. Перемешиваем.

Последним добавляем творог. И забываем про смесь минимум на 10 минут. Манка должна набухнуть, превратив весьма жидкую массу в уже нечто похожее на тесто.

Вот такая масса у меня получилась. Такая же должна быть у вас сейчас: достаточно густая, чуть гуще, чем тесто на оладьи.

Перекладываем тесто в форму для запекания. У меня емкость объемом в 250 мл. Накладываем столько, чтобы верхний уровень на толщину пальца не доходил до края. Отправляем в микроволновку. Выставляем ее на максимальный уровень мощности. Время ставим на 5 минут. Но при этом – не уходим. А следим за состоянием суфле через окошко микроволновки. Когда суфле поднимется (у меня потребовалось около 2,5 минут), выключаем микроволновку. Даем суфле отдохнуть 1 минуту. Вновь включаем, менее чем на 1 минуту.

Суфле можно подавать, как прямо в форме. Так и без нее.

Творожно-яблочное суфле, приготовленное в микроволновке, уместно подавать со свежими фруктами или вареньем.

Я сегодня подаю с арбузом. Попался на редкость сладкий, прямо сахарный. Да и калорийности арбуз прибавит лишь немного. На 100 граммов арбузной мякоти приходится всего 25ккал. Рецепт навсегда поселился в моей кулинарной книге за счет быстроты приготовления и нежности. Также, несмотря на свою сытность, блюдо весьма низкокалорийное. На все ингредиенты суфле приходится 495.65 ккал (без учета арбуза).

Творожно-яблочное суфле

Творожное суфле с яблоком (без муки, манки, масла и сахара) обладает нежной текстурой и прекрасным вкусом, дарит удовольствие и насыщение! А главное, творог в таком виде совершенно не узнаваем и готовится за считанные минуты (в микроволновке). Большое содержание молочного белка, присутствие минералов, витаминов и клетчатки, низкая калорийность, минимум жиров и углеводов делают это суфле идеальным блюдом для завтрака или ужина. Если вы любите себя, свою лeгкость, бодрость, стройность — зайдите и попробуйте! Любите и готовьте на здоровье!

Ингредиенты для «Творожно-яблочное суфле»:

  • Яблоко (большое, сладкое) — 1 шт
  • Творог (гладкий, не зернистый) — 180-200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 7 минут

Рецепт «Творожно-яблочное суфле»:

Хотите позавтракать легко, быстро и полезно?
Хотите побаловать себя сладким нежным десертом, который подарит удовольствие, красоту и здоровье?
Всё просто!
Нужно лишь приготовить продукты и.

Яблоко натереть на тёрке.
Я использую яблоко прямо с кожицей, но если яблоко покупное с восковым покрытием, предварительно очистить его от кожуры.

Добавить творог и яйцо.

Всё перемешать вилкой. Не пугайтесь, если получается довольно жидко.
Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки.
Я пользуюсь силиконовыми, но можно использовать пластмассовые, стеклянные и керамические.
Можно даже взять обычные толстостенные пиалы или чашки.

Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.

Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность просто потрогав верх — если на пальце останется след от творога, выпекать ещё пару минут.

В готовом виде верх суфле становится кремовым.

При подаче можно посыпать корицей.
Суфле отлично держит форму, вкусно в тёплом и холодном виде.
Можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

Итого на 100 грамм: белки 10,35 г; жиры 2,28 г; углеводы 5.61 г. Калорийность 85.76 ккал.
1 штучка около 70 гр.

При желании это суфле можно запекать в духовке.
Тогда верх получается немного румянее, но внутри суфле остаётся таким же нежным.

P.S. Для разнообразия яблоко можно заменять грушей, бананом, варёной морковкой или тыквой.

Читать еще:  Торт «Три шоколада»

«Любовь к себе — это начало романа, который длится всю жизнь»
Оскар Уайльд

Полезная и вкусная еда — одно из проявлений этой любви!
Стройное тело, красивая кожа, хорошее настроение, здоровье, бодрость и лeгкость — всe это награда за искреннюю любовь,
уважение и бережное отношение к себе и своему организму.

Любите себя — и этот мир станет прекраснее!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

5 декабря semsvet # (автор рецепта)

10 октября semsvet # (автор рецепта)

9 сентября semsvet # (автор рецепта)

21 июня semsvet # (автор рецепта)

10 апреля semsvet # (автор рецепта)

26 марта semsvet # (автор рецепта)

23 февраля semsvet # (автор рецепта)

4 февраля semsvet # (автор рецепта)

29 октября 2018 года Nicol1980 #

8 ноября 2018 года semsvet # (автор рецепта)

2 октября 2018 года каменный гость #

5 октября 2018 года semsvet # (автор рецепта)

25 сентября 2018 года lina cactus #

2 октября 2018 года semsvet # (автор рецепта)

21 июня 2018 года Malenaru #

23 июня 2018 года semsvet # (автор рецепта)

23 июня 2018 года Malenaru #

16 июня 2018 года Лиса Петровна #

16 июня 2018 года Лиса Петровна #

17 июня 2018 года semsvet # (автор рецепта)

16 июня 2018 года CraftyFox #

Один из любимых рецептов на сайте!
Мне вкуснее всего с яблоком Дополнительно не подслащиваю, зато корицы не жалею
Обычно для экономии времени готовлю в аэрогриле — всегда успех

Светлана, спасибо огромное и здоровья семье!

17 июня 2018 года semsvet # (автор рецепта)

16 июня 2018 года CraftyFox #

11 мая 2018 года semsvet # (автор рецепта)

12 мая 2018 года mtata #

11 мая 2018 года semsvet # (автор рецепта)

3 апреля 2018 года tanushka mikki #

6 апреля 2018 года semsvet # (автор рецепта)

9 апреля 2018 года tanushka mikki #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Выкройка прямой юбки со шлицей. Просто введите свои мерки. Легко! Просто укажите св.

Правильно пришиваем разные виды пуговиц Многие считают пришивание пуговиц пустяков.

Все под рукой. Сайты для творчества и работы. Все под рукой .

Добавляю в творожную запеканку яблоко и мои родные просят добавки https://zen.yandex.ru/media/kal.

Схемы для формирования интересных сборок. &nbsp.

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

Рубрики

  • WINDOW OF THE WORLD (785)
  • Windows – это просто (553)
  • Мал золотник, да дорог. (40)
  • А всё под рукой (3)
  • А ВЫ ЭТО ВИДЕЛИ ? (126)
  • АЗБУКА.Ru (2349)
  • Картинки (246)
  • Оформление (346)
  • Плеер + музыка (205)
  • Рамочки (231)
  • Схемы. Фоны. Таблицы. (312)
  • Текст прячем и оживляем (231)
  • Уроки (179)
  • Фото (221)
  • ФотошопиЯ (333)
  • БАНКОМАТ (123)
  • БРОДИЛКИ (82)
  • БЫСТРО, ЧИСТО И УЮТНО.. (1708)
  • Блестящие идеи (87)
  • Дизайн. Интерьер (160)
  • Кухонные хитрости (161)
  • Не по назначению, но с пользой (238)
  • Ремонт (198)
  • Советы опытной хозяйки (256)
  • Стирка (249)
  • Универсальное средство (131)
  • Устраняем неприятности (55)
  • Экспресс уборка (171)
  • ВЫПЕЧКА-КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ (4824)
  • Ватрушки. Куличи и калачи (258)
  • Гости на пороге -Экспресс-пироги (485)
  • Кексы (115)
  • Красивая выпечка (174)
  • Крем и украшения (172)
  • Пироги грибные (27)
  • Пироги С КАПУСТОЙ (69)
  • Пироги с мясом (188)
  • Пироги с рыбой (80)
  • Пироги с яблоками. (229)
  • Пироги сладкие (304)
  • Пирожное. Тарталетки. (163)
  • Пицца (175)
  • Разнообразие выпечки. (320)
  • Рулеты (81)
  • Слоёное тесто (239)
  • Советы для выпечки (36)
  • Тесто (257)
  • Тесто на кефире, твороге (190)
  • Торт «Наполеон» (67)
  • Торт без выпечки. (294)
  • Торты (637)
  • Хлеб- всему голова (246)
  • Чебуреки (71)
  • ВЯТСКОЕ (26)
  • ДАЧНЫЙ ПЕРЕПЛЯС. (2699)
  • Борьба с вредителями (164)
  • Календарь работ (47)
  • Ландшафт (93)
  • Подкормить и сохранить (93)
  • Рассада. Посев. Посадка. (140)
  • Секреты удивительного огорода. (195)
  • Скорая помощь. (52)
  • уДачные идеи (220)
  • Уход за капустой (33)
  • Уход за картофелем (107)
  • Уход за кустарниками (90)
  • Уход за овощами. (109)
  • Уход за огурцами (133)
  • Уход за перцами (35)
  • Уход за помидорами (208)
  • Цв. Петунья. (65)
  • Цв. Розы (150)
  • Цветы комнатные (363)
  • Цветы многолетние (193)
  • Цветы однолетние. (59)
  • Ягодники (170)
  • ЗАПИСНАЯ КНИЖКА (301)
  • ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА (4899)
  • Диета +. (379)
  • Витамины (51)
  • Глаза — это зеркало вашего самочувствия. (173)
  • Диагностика (190)
  • Иммунитет (62)
  • Йога (6)
  • Капремонт -устроим кишечнику праздник! (245)
  • Медицинский справочник (111)
  • Народная поликлиника. (209)
  • О пользе растений. (179)
  • Позвоночник (183)
  • Полезно знать (245)
  • Полезные напитки. (292)
  • Почки (41)
  • Простуду победим (233)
  • Свежесть дыхания (63)
  • Сердце. Давление. (157)
  • Сосуды (153)
  • Суставы (189)
  • Упражнения. Аэробика. (391)
  • Уход за волосами (221)
  • Уход за лицом (557)
  • Уход за ногами (202)
  • Уход за руками (69)
  • Уши — лечение народным средствами (15)
  • Эффективное средство (303)
  • ИГРЫ. ФОКУСы. ЗАГАДКИ. (566)
  • Развлекалочки и обучалочки (287)
  • Сказки, мультфильмы (144)
  • КИНОТЕАТР. (413)
  • Детектив (8)
  • Для тех, кто любит театр. (12)
  • Документальные фильмы (26)
  • Коллекция фильмов (95)
  • Комедия (33)
  • Легенды нашего киноматографа (54)
  • Мелодрама (149)
  • Сериалы (32)
  • МОДНЫЙ ШИК. (4919)
  • «Уму непостижимо!» (11)
  • XXXL. КЛАСС. (89)
  • Блузки,топы, майки (145)
  • Всё гениальное просто. (108)
  • Вязание. Вышивка. (317)
  • Девочки не проходите мимо. (125)
  • Для детей (155)
  • Калейдоскоп шитья (169)
  • Лоскутные заморочки (437)
  • Мелочёвка (413)
  • Навигатор по выкройкам. (320)
  • Переделки (131)
  • Платье трикотажное (99)
  • Платья.Сарафаны. Туники. (433)
  • Портновские хитрости. (533)
  • Сайты швейные (1)
  • Сумки и сумочки (358)
  • Утепляемся. (362)
  • Шторный декор (376)
  • Юбки, брюки (320)
  • МУЗЫКА (660)
  • Для души (247)
  • Инстументал-Шедевры (71)
  • Ретро (183)
  • Шансон. (39)
  • ОБОИ (146)
  • Весна (23)
  • Зимняя сказка (34)
  • Золотая осень (21)
  • Лето (70)
  • ОРИГИНАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ (1136)
  • Всё пригодится (291)
  • Декупаж. Холодный фарфор (55)
  • Из бумаги (172)
  • Из бутылок (99)
  • Из газет (153)
  • Из лент, ткани и ниток. (140)
  • Трафареты (47)
  • ПОЛЕЗНОЕ (89)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (33)
  • ПРАЗДНИКИ (340)
  • День смеха (19)
  • Новый год (210)
  • ПРИТЧИ (149)
  • РЕЦЕПТЫ НА БИС. (9655)
  • Аэрогриль (46)
  • Блины. Оладьи. (349)
  • Блюда в горшочках (34)
  • Блюда из баклажанов и кабачков (147)
  • Блюда из капусты (31)
  • Блюда из круп. (204)
  • Блюда из курицы (619)
  • Блюда из мяса (527)
  • Блюда из рыбы (429)
  • Блюда из рыбы. селёдочка. (252)
  • Блюда из фарша (121)
  • Бутерброды. (101)
  • Ветчинница (79)
  • Гарнир (10)
  • Голубцы (54)
  • Грибы (107)
  • Десерт (551)
  • Для детей (26)
  • Завтрак. Ужин (284)
  • Закуски (353)
  • Запеканки (322)
  • Картофель (299)
  • Корейские блюда (51)
  • Котлеты (321)
  • Кулинарная книга (68)
  • Лаваш (213)
  • Микроволновка (92)
  • Молочка (269)
  • Мультиварка (567)
  • Мультиварка 2 (3)
  • Напиток — квас (51)
  • Напиток — коктейль (49)
  • Напиток для праздника (87)
  • Напиток домашний (152)
  • Овощные блюда (210)
  • Окрошечка (16)
  • Пароварка. (25)
  • Пельмени и вареники (115)
  • Плов (52)
  • Постимся нереально вкусно (221)
  • Предложение для тех, кто любит заморочиться (203)
  • Рецепту быть! (35)
  • Салат мясной (361)
  • Салат овощной (198)
  • Салат рыбный (231)
  • Салатное разнообразие (110)
  • Соусы. Заправки. (183)
  • Супчики (256)
  • Сырники (66)
  • Шашлычно — Шампурное (152)
  • Экономный фуршет (76)
  • Экспресс- блюда (131)
  • Электросушилка (4)
  • Этому стоит поучиться (172)
  • СЕМЬЯ . (360)
  • СПАСИ И СОХРАНИ. (472)
  • Иконы (43)
  • Молитвы (177)
  • Православный кинозал (7)
  • Религиозные праздники (243)
  • СТРАНА СОВЕТОВ (109)
  • ТАНЦЫ С БАНКАМИ. (1238)
  • Аджика. Кетчуп. Лечо. Икра. (90)
  • Заготовка грибов (101)
  • Заморозка на зиму (3)
  • Кабачки и Баклажаны (62)
  • Калейдоскоп заготовок (57)
  • Капуста (154)
  • Овощи (62)
  • Огурцы (114)
  • Огурцы малосольные (33)
  • Огурцы маринованые (29)
  • Помидоры (152)
  • Помидоры маринованые (26)
  • Приправа, Заправка. (50)
  • Салаты (34)
  • Яблоки (60)
  • Ягоды (213)
  • ТУРАГЕНСТВО (134)
  • УДИВИТЕЛЬНОЕ И НЕВЕРОЯТНОЕ (157)
  • ЦАРСКАЯ ЦИРЮЛЬНЯ (98)
  • ШКАТУЛКА МУДРОСТИ,. (181)
  • ШКОЛА (785)
  • Аудиокниги (283)
  • Для С.Г. (213)
  • ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА. (571)
  • Гадание. Мантра (166)
  • ЮМОР — его величество (246)

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Творожно-яблочное суфле в микроволновке

Читать еще:  Бисквитное пирожное «Новогодняя ёлка»

Четверг, 12 Июня 2014 г. 00:57 + в цитатник

Творожно-яблочное суфле в микроволновке

Ингредиенты:

Творог (не зернистый) — 180-200 г
Яблоко (большое, сладкое) — 1 шт (яблоко можно заменить любым другим фруктом на ваш вкус)
Яйцо — 1 шт
По желанию можно добавить изюм

Приготовление:

1. Яблоко натереть на тёрке. Добавить творог и яйцо.
2. Всё перемешать вилкой.
3. Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.
4. Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность, потрогав верх десерта — если на пальце останется след от творога, выпекать ещё пару минут.
5. При подаче можно посыпать корицей.

Выпекать суфле можно и в духовке. Яблоко можно заменить любым другим фруктом на ваш вкус.

Яблочно-творожное суфле в микроволновке

Быстро! Полезно! Вкусно! Не повредит талии! Это девиз предлагаемого рецепта. Иногда после работы нет времени или желания долго готовить ужин. В таких случаях можно воспользоваться рецептом — яблочно-творожное суфле в микроволновке. Это блюдо настоящая палочка-выручалочка! Оно обладает нежной текстурой, прекрасным вкусом, дарит удовольствие и насыщение. Главное, творог в этом десерте совершенно не узнаваем, что важно для многих мам, у которых детки отказываются его употреблять в самостоятельном виде. К тому же микроволновая печь готовит блюдо за считанные минуты и не надо стоять у плиты и следить за процессом, что особенно важно для занятых хозяек.

К тому же это блюдо очень полезное. Суфле содержит большое количество молочного белка, минералов, витаминов и клетчатки. К тому же лакомство имеет низкую калорийность, минимум углеводов и жиров, что делает его идеальным кушаньем для завтрака, полдника или ужина. При этом суфле понравится и взрослым, и детям. Также оно понравится тем, кто следит за фигурой и соблюдает правильное питание. Если вы любите свою легкость, бодрость и стройность, то это блюдо для вас, особенно, если вы еще и обожаете готовить.

Читать еще:  «Торт «Парижская ночь»

Смотрите также, как приготовить творожное суфле с клубникой.

  • Калорийность на 100 г — 128 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г
  • Яблоки — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Корица молотая — 0,5 ч.л.
  • Мука — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление яблочно-творожного суфле в микроволновке, рецепт с фото:

1. Творог положите в миску. Берите его сухой, с минимальным количеством влаги. Если в нем будет много сыворотки, поместите его в сито и оставьте, чтобы стекла лишняя влага. Иначе в тесто придется добавлять больше муки, чтобы она впитала эту влагу. Процент жирности творога может быть любой, в зависимости от ваших предпочтений.

2. К творогу добавьте порошок корицы, сахар и щепотку соли.

3. Следом насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито и введите яйца.

4. Перемешайте тесто до однородности.

5. Яблоко помойте, высушите, удалите сердцевину с семенной коробкой и натрите на крупной терке.

6. В творожное тесто введите яблочную стружку и снова хорошо все перемешайте.

7. Разложите тесто по силиконовым формочкам или в любую другую удобную емкость, которую можно ставить в микроволновую печь.

8. Отправьте яблочно-творожное суфле запекаться в микроволновку. Одна порция при мощности прибора 850 кВт готовится 3 минуты. Поэтому рассчитывайте время приготовления в зависимости от количества запекаемых кексов. Готовое суфле можно употреблять как в теплом, так и охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить в микроволновке творожно-яблочное суфле.

© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Творожное суфле за 5 минут: готовим в микроволновке

Каждая хозяйка обязательно имеет в своем арсенале несколько блюд, рецепт приготовления которых в корне отличается от традиционной практики. Многим кулинарам хорошо известна популярность суфле. Вкусный и нежный десерт сегодня можно приготовить не только обычным способом, а прямо в обычной домашней микроволновке.

Рецептов приготовления суфле на сегодняшний день довольно большое количество. Само блюдо имеет французские корни. В основу десерта входят яичные желтки. Кулинары впервые оценили по достоинству ценные качества куриных яиц для изготовления кондитерских изделий в середине XVI века. Как оказалось, смешав яичные желтки с любым другим наполнителем и заправив в конце все взбитыми до легкой воздушной массы яичными белками, можно получить шикарное блюдо. Рецепт мог отличаться только содержанием начинки или составом наполнителя.

Готовим суфле в современных условиях

Творожное суфле принято подавать на стол, как в качестве отдельного блюда, так и в качестве десерта. Традиционно суфле выпекалось в печи при высокой температуре, достаточной для вздутия основной массы. Однако сегодня технология приготовления сделала значительный шаг вперед, предлагая готовить подобное лакомство, но уже в микроволновке. В отличие от готовки с помощью духовки, когда надо получить необходимую температуру для выпекания, процесс выпекания в микроволновке занимает всего 10 минут.

На этом фоне особое внимание заслуживают рецепты суфле, изготовленное из творога. Имея в холодильнике яйца и пачку творога, в течение 10-15 минут каждая хозяйка в состоянии приготовить оригинальное и вкусное блюдо. Творог выступает в данном случае удобным дополнением, существенно изменив в лучшую сторону вкусовые качества десерта и увеличив его количество.

Творожное суфле, рецепт которого мы Вам предлагаем, на удивление просто и скор в изготовлении. Для приготовления одной порции суфле предлагается следующий рецепт:

  • 100 г. творога, жирностью не менее 5%;
  • куриное яйцо — 1шт.;
  • столовая ложка сахара;
  • столовая ложка манной крупы;
  • лимонный сок — чайная ложка.

В качестве украшения блюда можно использовать кусочки фруктов или ягод. Прекрасно подойдет тертый шоколад, джем или варенье.

Процесс приготовления

Готовка начинается с подготовки яичной массы. Яйцо разбивают в отдельную посуду и смешивают с сахарным песком, после чего все взбивают миксером до однородной массы. В этот момент в яичную массу можно добавить чайную ложку лимонного сока.

Творожное суфле отличается от обычного лакомства не только составом необходимых ингредиентов, но и последующими вкусовыми качествами. Всего пол пачки творога могут существенно увеличить объем приготавливаемого блюда, а благодаря микроволновке, существенно экономиться Ваше время и электроэнергия.

Тщательно размятый творог смешиваем с взбитым яйцом. Манка добавляется в качестве связующего компонента. Одной столовой ложки манки будет вполне достаточно, что бы десерт получился воздушным и при этом не рассыпался на мелкие крошки. Снова тщательно перемешав массу до однородного состояния, можно ее выкладывать в небольшую форму для последующего запекания в микроволновке. Выпечка осуществляется в два захода. Первый этап длиться три минут, после чего, дав массе немного остыть, запускают второй этап выпекания, длительностью 2 минуты.

Спустя 5-7 минут десерт будет готовым. Полученное суфле можно аккуратно переложить путем опрокидывания формы на чистую тарелку. Рецепт приготовления может отличаться включением других компонентов, однако творожное суфле будет наиболее вкусным и оригинальным.

Видео-рецепт приготовления творожно-яблочного суфле в микроволновке

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector