Творожное бланманже с черной смородиной Сakebest.ru

Творожное бланманже с черной смородиной

Бланманже — рецепт вкусного и легкого десерта без выпечки

Бланманже – рецепт нежного желе на молочной основе, в которое, в зависимости от рецепта, добавляют ломтики фруктов, ягоды, орехи. Базовым компонентом аутентичной версии десерта является миндальное молоко, которое в настоящее время успешно заменяют коровьим, сметаной, творогом.

Как приготовить бланманже?

Десерт бланманже готовится элементарно из простых и доступных продуктов, не отнимая много времени, если не учитывать период, требуемый для застывания лакомства.

  1. Желатин предварительно замачивают в порции холодной воды или молока, после чего распускают на водяной бане или в микроволновой печи, не доводя до кипения.
  2. Вмешивают желейную воду в молоко, сметанную или творожную основу, которая должна быть непременно однородной.
  3. Допускается добавления в основу ломтиков консервированных и мягких свежих фруктов, ягод, распаренных сухофруктов, измельченных орехов.
  4. Бланманже – рецепт, требующий застывания в холоде, для чего емкости с разлитым десертом помещают в холодильник.

Бланманже – классический рецепт

Самой лаконичной версией десерта является молочное бланманже, для приготовления которого используют ореховое, соевое, коровье или козье молоко. Основу дополнительно ароматизируют добавлением ванили, а воздушность готовому лакомству придают путем добавления взбитых до плотной пены жирных сливок.

  • молоко – 200 мл;
  • сливки – 350 мл;
  • сахарный песок – 60 г;
  • желатин – 10 г;
  • ванильный экстракт – 10 мл.
  1. Нагревают до кипения молоко с сахаром, снимают с огня, вмешивают ваниль.
  2. Замачивают желатин в двух ложках холодной воды, оставляют на 30 минут, после чего добавляют в горячую молочную основу, размешивают до распускания всех гранул.
  3. После остывания молочного желе вмешивают в него взбитые до пиков сливки, раскладывают массу по формочкам.
  4. Оставляют бланманже с молоком и сливками для застывания в холоде.

Миндальное бланманже – рецепт

Бланманже, простой рецепт которого будет представлен далее, приобретает приятный вкус за счет добавления молотого миндаля. Несколько орешков (3-5 шт.) можно добавить горьких, остальные сладкие. Перед использованием орехи надо очистить от шелухи, для чего предварительно залить на 2-3 минуты кипятком, а затем обдать холодной водой и обсушить.

  • миндаль – 250 г;
  • молоко и вода – по 100 мл;
  • сливки – 500 мл;
  • сахарный песок – 250 г;
  • желатин – 25 г.
  1. Измельчают миндаль в блендере, добавив при этом постепенно воду, а затем молоко.
  2. Смешивают миндальную основу с сахаром и нагревают до растворения кристаллов, после чего процеживают через хлопчатобумажную ткань, отжимают.
  3. Замачивают желатин в 200 мл воды, распускают до растворения гранул, вмешивают в миндальную жидкость, в которую после остывания добавляют взбитые сливки.
  4. Разливают миндальное бланманже по формам, оставляют застывать в холоде.

Бланманже со сметаной – рецепт

Бланманже – рецепт, который можно исполнить со сметаной, уменьшив подобным манером себестоимость готового десерта, и одновременно получив не менее достойный его вкус. Важно взять хорошо охлажденный продукт с высоким процентом жирности, что позволит качественно взбить его до приобретения воздушной и пышной текстуры.

  • молоко – 250 мл;
  • сметана – 500 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • желатин – 25-30 г;
  • ванилин.
  1. Желатин заливают ледяным молоком, оставляют для набухания.
  2. Нагревают смесь на водяной бане при помешивании до полного распускания гранул, остужают.
  3. Взбивают сметану с ванилином до пышности, подсыпая постепенно сахар.
  4. Смешивают желейное молоко и сметанную массу.
  5. Разливают бланманже из сметаны по креманкам, дают застыть в холоде.

Бланманже с фруктами

Если хочется отведать желейный десерт со всевозможными наполнителями, бланманже с печеньем и фруктами подойдет для этой цели как нельзя лучше. Использовать в качестве добавки можно савоярди или нарезанный на кусочки бисквит. Из фруктовых компонентов идеально подойдут бананы, персики, свежие или консервированные, ананасы.

  • печенье бисквитное – 250 г;
  • фрукты – 500 г;
  • молоко и сливки – по 250 мл;
  • творог – 500 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • желатин – 3 ст. ложки;
  • вода – 2/3 стакана;
  • ванилин.
  1. Смешивают молоко, творог, сахар, ваниль, взбивают все блендером.
  2. Вмешивают взбитые отдельно сливки.
  3. Замачивают желатин в воде, распускают путем нагрева, добавляют в молочную основу.
  4. Нарезают печенье и фрукты, укладывают в формочки, заливая слои желейной молочной смесью.
  5. Ставят фруктовое бланманже на несколько часов в холод.

Бланманже с йогуртом

Следующая облегченная версия лакомого десерта потешит невысокой калорийностью за счет использования в качестве базового компонента натурального густого йогурта. Наполняющий вкус ингредиент здесь – сваренный натуральный кофе, от качества которого будут зависеть итоговые характеристики сласти.

  • молоко – 500 мл;
  • йогурт – 350 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • желатин – 40 г;
  • натуральный сваренный кофе – 150 мл.
  1. Смешивают заваренный черный кофе с молоком и сахаром, дважды дают закипеть, после чего процеживают через тканевый отрез, охлаждают, смешивают с йогуртом.
  2. Замачивают и распускают путем нагрева желатин, остужают, вмешивают в молочную основу.
  3. Разливают кофейное бланманже по креманкам, дают застыть.

Бланманже из кефира – рецепт

Еще одна максимально диетическая версия лакомства — бланманже из кефира, который, как и сметана, может быть любой жирности. Полученный итог напоминает по вкусу ванильное мороженое. Для приготовления сласти, схожей с крем-брюле, кефир заменяют ряженкой. Застывший десерт можно посыпать крошкой из печенья, орехами или шоколадом.

  • кефир – 500 мл;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • желатин – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.
  1. Желатин замачивают в воде, добавив 4 ст. ложки, распускают путем нагревания и помешивания.
  2. Кефир, сметану, ванильный и обычный сахар взбивают миксером до растворения сахарных кристаллов.
  3. Продолжая взбивание, вливают теплую желейную воду.
  4. Разливают массу по креманкам, дают застыть в холодильнике.

Творожное бланманже – рецепт

Бланманже творожное, рецепт которого будет представлен следующим, вызовет бурю самых положительных эмоций, порадовав необычайной нежной текстурой. Если нет ванильных стручков, можно добавить в состав ванильный экстракт или ванилин, но не без потери во вкусе. Подают десерт в креманках, дополнив сиропом, ягодами или вареньем.

  • творог – 500 г;
  • сметана и молоко – по 250 г;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • желатин – 30 г;
  • ванильные стручки – 2 шт.
  1. В молоке замачивают желатин.
  2. Творог взбивают со сметаной и сахарной пудрой.
  3. В молоко с желе добавляют семена из стручков ванили, прогревают при помешивании, но не дают смеси закипеть.
  4. Вмешивают остывшее желейное молоко в творожную массу.
  5. Разливают творожное бланманже по формам, дают застыть в холоде.

Бланманже с ананасом

Приятный вкус и дополнительную сочность приобретает творожное бланманже с ананасом. Используют консервированный фрукт готовыми ломтиками или нарезают кружки кубиками. Перед добавлением в желейную основу добавку откидывают на дуршлаг и дают хорошо стечь, а в идеале дополнительно обсушивают.

  • творог – 500 г;
  • сметана и молоко – по 1 стакану;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • желатин – 30 г;
  • ананасы консервированные – 200 г;
  • ванильный сахар – 20 г.
  1. В молоко засыпают желатин, оставляют на 30 минут, после чего прогревают, помешивая, до растворения гранул.
  2. Растирают творог с сахарной пудрой, ванильным сахаром и сметаной и дополнительно взбивают блендером.
  3. Вмешивают в творожную массу желейное молоко и ломтики ананаса, раскладывают по формочкам, дают застыть.

Бланманже с какао – рецепт

Следующий рецепт для любителей десертов с шоколадными нотами. Молочная основа в данном случае дополняется порошком какао, который наполнит лакомство желаемым вкусом и ароматом. Сливки и молоко следует взять пожирнее и добавить в состав по желанию немного ванильного сахара, ванилина или натуральной ванили.

  • сливки – 200 г;
  • молоко – 1 л;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • желатин – 50 г;
  • порошок какао – 30 г;
  • вода – 300 мл.
  1. В 150 мл холодной воды замачивают желатиновые гранулы.
  2. Смешивают пудру с какао, а затем с оставшейся водой.
  3. Вливают в смесь понемногу кипящее молоко, затем желейную воду.
  4. Располагают емкость на плите и прогревают при помешивании, но не дают закипеть.
  5. Разливают шоколадное бланманже по формочкам, а после застывания подают с взбитыми сливками.

Бланманже с ягодами

Вкусным и аппетитным получается бланманже с черникой, ежевикой, клубникой, малиной или смородиной, Ягоды добавляют в желейную основу целиком, они при этом должны быть целыми и сухими. Вместо сметаны в качестве основы десерта можно взять мягкий творог, смешав его с небольшой порцией молока в блендере.

  • сметана – 500 г;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • желатин – 30 г;
  • ягоды – 500 г.
  1. В воде замачивают желатин на 30 минут, после чего прогревают до растворения гранул.
  2. Взбивают сметану, добавляя постепенно сахар, добиваются пышности.
  3. Вливают после остывания желейную воду, снова взбивают.
  4. Вмешивают в основу ягоды, перекладывают массу в креманки или общую форму, дают застыть.
Читать еще:  Торт «Наполеон» без выпечки

Творожное лакомство для любимых. Готовим простое бланманже

Накануне дня всех влюбленных или Дня Святого Валентина (как его еще называют в католических странах), который отмечается 14 февраля, каждый задается вопросом как удивить свою вторую половинку, а в случае ее отсутствия, чем же порадовать близких людей или своих семейных домочадцев? В 2017 году этот праздник выпадает на вторник, обычный рабочий день. Но чтобы превратить обыденность в сказку и одновременно порадовать себя и окружающих, корреспондент «АиФ Оренбург» рассказывает, как приготовить холодный десерт бланманже́ (от французского «blanc-mange»r, от blanc — белый, и manger — есть, кушать), представляющий собой желе из коровьего молока, мягкого творога, сметаны, сахара и желатина.

Традиционный рецепт подразумевает миндальное молоко, рисовую муку или крахмал, сахар и специи (ваниль, мускатный орех и другие). Но приготовление блюда – это творческий процесс, который дает простор для экспериментов, а тем самым, для улучшения уже существующих устоев и создания новых кулинарных изысков с усовершенствованным вкусом.

Этот десерт, по одной из традиций, в России подавался к началу сладкого стола, а для особенного вида в его центр помещали зажженную свечу. Также Александр Сергеевич Пушкин упомянул его в своем романе в стихах «Евгений Онегин», описывая прием в доме Татьяны Лариной:

«Да вот в бутылке засмоленной,

Между жарким и бланманже,

Цимлянское несут уже».

Необходимые ингредиенты*:

  • 15 г быстрорастворимого желатина
  • 200 мл молока (предварительно необходимо остудить в холодильнике)
  • 500 г мягкого творога
  • 150 мл (примерно 2/3 стакана) сметаны
  • 150 г (примерно 2/3 стакана) сахара
  • 1 банан
  • 150 мл клубники
  • 150 мл черной смородины

По желанию в качестве начинки можно пробовать добавлять любые фрукты (кроме ананаса и киви, т.к. это очень мягкий десерт, а жесткие фрукты не надут эффекта «нежности» и «воздушности»), ягоды (в том числе и замороженные, предварительно оттаяв их).

* рассчитано на 6 порций (возможно изменение количества, в зависимости от объема посуды).

Процесс приготовления:

1. Быстрорастворимый желатин высыпаем в посуду, которую в дальнейшем можно использовать для разогревания. Заливаем холодным молоком и оставляем на 1 час при комнатной температуре, для того, чтобы желатин набух.

2. Выкладываем мягкий творог в чашу. Если не нашли такой творог в магазине – не беда. Данного состояния легко можно добиться, если обычный или даже домашний творог, предварительно взбить в блендере или с помощью миксера до кремообразного состояния .

3. Смешиваем мягкий творог, сметану, сахар и взбиваем с помощью миксера до однородной консистенции.

Тщательно все перемешиваем. Фото: АиФ/ Валентина Думкина

4. Емкость с желатином и молоком подогреваем до 60 градусов (ни в коем случае не доводим до кипения, т.к. в данном процессе желатин утратит все необходимые для приготовления десерта свойства) и даем содержимому остыть. Жидкость комнатной температуры добавляем в твороженную массу и снова взбиваем миксером до образования «пузырей».

Нельзя доводить жидкость до кипения. Фото: АиФ/ Валентина Думкина

5. Приступаем к формированию десерта. Идеальный вариант – использовать прозрачные креманки, т.к. в них видны все слои и фрукты играют яркими красками. Но если такие отсутствуют, то применяйте любую другую посуду, которую можно ставить в холодильник на несколько часов, в том числе и силиконовые формы, из которых затем десерт можно выложить на блюдо.

На дно пиалы наливаем первый слой образовавшейся творожной массы (заполняем примерно 1/3 емкости). Затем укладываем нарезанный банан или любой другой фрукт, который бы пришелся по вкусу вашим близким.

Фрукты можно использовать любые. Фото: АиФ/ Валентина Думкина

Накрываем фрукты ягодами (целыми или измельченными в блендере, как в нашем случае) и заполняем емкость с десертом оставшейся частью твороженной массы.

Без ягод никуда. Фото: АиФ/ Валентина Думкина

7. Украшаем десерт любым, способом, на который вас вдохновит приготовление этого блюда! Можно использовать орехи, шоколадную крошку, какао, цукаты, также многие кондитерские посыпки, которыми сейчас изобилуют магазины продовольственных товаров. А можно добавить оставшиеся ягоды и поэкспериментировать с цветом, придавая десерту эффект «мрамора», получая с помощью разводов «розочку» или нарисовав сердце, для любимого человека.

После формирования бланманже необходимо убрать в холодильник на 5-6 часов. Лакомству необходимо застыть и стать похожим на желе.

Вкусно с Любовью

Популярные публикации

Последние комментарии

Бланманже творожное — рецепты с фото

Бланманже творожное — охлажденное желе на основе молока, сахара и желатина.Это нежное лакомство, которое понравится детям и взрослым. Десерт готовится довольно просто, без выпечки.

Изначально для приготовления бланманже применялось миндальное молоко, но в наше время используется в основном обычное коровье с добавлением различных компонентов.

Творожное бланманже

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана молока;
  • 1 пакетик (15 г) желатина;
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
  • 250 г творога;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 0,5 стакана сахарной пудры;
  • 2 колечка ананаса (или другие фрукты).

Приготовление:

  1. В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.
  2. Творог взбить с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.
  3. Колечки ананаса нарезать кусочками.
  4. Вместо ананаса можно использовать другие фрукты или (и) ягоды по вашему предпочтению. Например, получается очень вкусное бланманже с ягодами ежевики.
  5. Молоко с желатином подогреть, но не кипятить.
  6. Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов и снова перемешать.
  7. Выложить массу в порционные формы и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов.
  8. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму предварительно нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд и тогда бланманже легко отделится от стенок.

Бланманже творожное

Нежный десерт, который нравится взрослым и детям. Этот изумительный десерт готовится без выпечки.

Для приготовления бланманже творожного понадобится:

  • 0,5 стакана молока;
  • 1 пакетик (15 г) желатина;
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
  • 250 г творога;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 0,5 стакана сахарной пудры;
  • 2 колечка ананаса (или другие фрукты). Я взяла клубнику

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.
    Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.
  2. Колечки ананаса (в нашем случае ягоды) нарезать кусочками.
  3. Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.
  4. Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов (ягоды) и снова перемешать.
  5. Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы.
  6. Бланманже творожное готово.

Творожное бланманже

Ингредиенты:

  • Желатин 12 г
  • Молоко 125 мл
  • Сметана 125 мл
  • Сахар 70 г
  • Ванилин 1 пак.
  • Творог 300 г

Неклассический рецепт десерта бланманже, но зато какой вкусный! Этот нежный ванильно-сливочный десерт хоть и готовится из творога, но от него наверняка не откажутся даже те, кто творог не любит.

Способ приготовления:

  1. Желатин, желательно тот, который не требует долгого замачивания, залейте молоком и перемешайте. Теперь он должен набухнуть, точное количество времени, которое ему на это понадобится, уточните в инструкции на его упаковке.
  2. Творог, свежий и приятный на вкус, соедините со сметаной, густой и тоже обладающей хорошими вкусовыми характеристиками. Всыпьте немного ванилина или ванильного сахара.
  3. Добавьте также к творогу, сметане и ванилину сахарный песок.
  4. Теперь, если творог крупчатый, измельчите смесь блендером до однородного состояния, если творог без крупинок, взбейте смесь миксером.
  5. Желатин нагрейте на слабом огне при постоянном помешивании до полного растворения. До кипения не доводите, иначе желатин лишится своих качеств. При постоянном взбивании одновременно вылейте под лопасти миксера тонкой струйкой растопленный желатин. Взбивайте крем на низкой скорости еще некоторое время.
  6. Распределите крем по порционным емкостям, будь то бокалы, креманки или силиконовые формочки, из которых после застывания можно будет без проблем перевернуть десерт на тарелку. Уберите формочки в холодильник до полного застывания десерта. Подавайте десерт, полив его сиропом или вареньем, или можно посыпать его измельченным шоколадом или орехами.
  7. Совет: Творожный крем с введенным в него желатином «схватывается» довольно быстро, поэтому лучше его выкладывать в емкости непосредственно сразу после приготовления.
Читать еще:  Панна-котта с дыней

Бланманже на твороге

Ингредиенты:

  • желатин — 2.5 ст.л
  • молоко — 1 стакан
  • творог — 250г
  • сметана — 250г
  • фрукты, орехи, цукаты — по вкусу.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить Бланманже на твороге необходимо:
  2. Желатин развести молоком (можно на огне). Творог, сметану, сахар размешать до однородной массы.
  3. Постепенно добавить желатин.
  4. На дно формы положить орехи, фрукты, цукаты, залить смесью и в холодильник.

Бланманже творожное

Для приготовления нам понадобятся:

  • 200мл обезжиренного молока
  • 30гр. желатина
  • 700 грамм обезжиренного творога
  • 200гр сметаны 15%
  • 2 скупа протеина с любимым вкусом или 200 гр сахара, если вас устроит жирная задница.
  • фрукты — бананы, виноград, мандарины — все, что угодно кроме киви и ананасов
  • Форма из силикона или типа того

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В кастрюльку заливаем молоко и высыпаем желатин. И оставляем это на час. Через час нагреваем до 50-60 градусов, не давая закипеть.
  2. В блендер засыпаем творог, сметану, подсластитель (протеин), молоко с желатином — и взбиваем до получения однородной массы.
    Добавляем в смесь нарезанные кусочками фрукты и разливаем по силиконовым формам.
  3. Поставить в холодильник на 4-5 часов. Можно подавать с кокосовой стружкой.

Творожное Бланманже

Ингредиенты:

  • Творог- 250г
  • Молоко- 0,5стак.
  • Сметана- 0,5стак.
  • Ванильный сахар- 1пакет.
  • Желатин- 1пакет.
  • Сахарная пудра- 0,5стак.
  • Колечки ананаса- 2шт

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Хорошенечко перетрём творог со сметаной, сахарной пудрой, и ванильным сахаром. Взобьём всё это, чтобы получилась воздушная пышная масса.
  2. Растворим желатин в молоке. Для этого ему понадобится минут 20.
  3. Порежем колечки ананаса на небольшие кусочки.
  4. Желатин нагреем до горячего, но ни в коем случае не кипятим.
  5. Аккуратно выльем желатин в творожную массу и тщательно перемешаем. После чего сюда же добавим кусочки ананаса и снова перемешаем.
  6. Выложим творожную массу в красивую форму. Эта форма должна оставить оттиск на нашем Бланманже, учтём это, и поставим в холодильник на пару часов.
  7. После пройденного времени, поставим нашу форму в горячую воду на пару секунд, чтобы форма нагрелась и можно было легко выложить Бланманже на блюдо. Приятного аппетита!

Бланманже творожное

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 0,5 ст. сметаны;
  • 0,5 ст. молока;
  • 0,5 ст. сахарной пудры;
  • 2 колечка ананаса (или другие фрукты или ягоды);
  • 1 пакетик (15 г) агар-агара;
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара.

Способ приготовления:

  1. В молоке развести агар-агар и оставить для набухания на 20 минут. Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу. Колечки ананаса нарезать кусочками.
  2. Агар нагреть до горячего состояния, но не кипятить. Осторожно влить агар в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов и снова перемешать.
  3. Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4–5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд – бланманже легко отделится от стенок формы. Бланманже творожное готово.

Приятного аппетита!

Творожный десерт бланманже

Рецепт творожного бланманже:

  • 300 грамм домашнего творога
  • пол стакана свежего молока
  • 100 грамм густой сметаны
  • пол стакана сахарной пудры
  • на кончике ножа ванилина
  • желатина быстрорастворимого 15 грамм
  • фрукты по вкусу

Как приготовить творожный десерт бланманже:

  1. Смешиваем творог, сметану, сахарную пудру, ванилин и блендером взбиваем до получения однородной массы.
  2. Молоко наливаем в кастрюльку, немного нагреваем, всыпаем желатин и помешивая, полностью его растворяем. Затем вливаем молоко с желатином в творожную массу и перемешиваем.
  3. Творожную массу выкладываем в одну большую форму, чтобы получить бланманже в виде торта или раскладываем по порционным креманкам или формочкам.
  4. Подготовленные фрукты можно добавить непосредственно в творожную массу и перемешать. Или красиво выложить их на дно формы, которую затем перевернуть на блюдо, чтобы получить нарядно украшенный торт.
  5. Ставим в холодильник творожный десерт бланманже в форме на несколько часов, для его полного застывания. Читайте еще: Торты из печенья.

Бланманже с фруктами

Вкусный и полезный десерт как для детишек, так и для взрослых. Меняя набор фруктов, можно получать вкусняшки с разным вкусом.

Ингредиенты для приготовления бланманже:

  • 30 г желатина
  • 200 мл молока
  • 700 г обезжиренного творога
  • 250 г 10%-ной сметаны
  • 200 г сахарного песка
  • разные фрукты (кроме киви и ананаса)

Приготовление бланманже с фруктами:

  1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать примерно на 1 час.
  2. Творог, сметану и сахар перемешиваем с помощью миксера до однородности.
  3. Фрукты режем на мелкие или средние кусочки.
  4. Разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть.
  5. Все смешиваем, заливаем в любую емкость (хорошо использовать силиконовую форму для кекса) и убираем в холодильник на 4-5 часов для застывания.

Нюансы:

  • Украсить бланманже можно чем угодно: тертым шоколадом, кокосовой стружкой, тертыми орехами. Украшение насыпается на дно формы перед заливкой смеси.
  • Фрукты (ягоды) можно использовать любые, кроме киви и ананаса, так как они нейтрализуют свойства желатина и не дают десерту застыть. Очень вкусно с виноградом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Бланманже Творожное с Клубникой

Всем привет! Бланманже — это нежнейший холодный десерт, который никого не оставит равнодушным! Очень привлекательно и аппетитно смотрится на праздничном столе! Да и в обычный день иногда можно порадовать себя этим чудо-десертом! Поехали!

Ингредиенты (4 порции):

· Творог – 250 грамм

· Клубника крупная – 200 грамм

· Сметана (15-20%) – ½ стакана (примерно 120 грамм)

· Ванилин – 2 пакетика (всего 3 грамма)

· Сахарная пудра – 2 столовые ложки

· Желатин быстрорастворимый – 1 пакетик (10 грамм)

· Корица – щепотка (по желанию)

Приготовление начнём с того, что в чашу погружного блендера мы кладём творог, сметану, сахарную пудру и ванилин. Творог мы взяли жирностью 2%, вы можете выбрать с любой жирностью, на вкусе это практически не отразится:

Взбиваем до однородной пышной массы. Крупинки творога чувствоваться не должны:

Затем подогреваем молоко. Оно не должно вскипеть, а должно быть тёплым. В тёплое молоко всыпаем желатин, хорошо размешиваем до полного растворения:

Затем аккуратно вливаем тёплое молоко с желатином в творожную массу, взбиваем блендером. Пробуем на сладость. Мы уже как-то упоминали, что не любим приторные десерты, поэтому в данном рецепте сахарной пудры немного. На данном этапе приготовления вы можете отрегулировать количество сахарной пудры по вашему вкусу. Выкладываем полученную массу в форму.

У клубники обрезаем хвостики, нарезаем её кусочками произвольного размера. Мы в этот раз решили просто разрезать каждую ягодку пополам. Затем кусочки клубники раскладываем на творожной массе:

Теперь чайной ложкой утапливаем ягоду в творожную массу. Клубнику должно скрыть полностью:

Накрываем форму пищевой плёнкой, убираем в холодильник до полного застывания (минимум на 4 часа). По истечении указанного времени вытаскиваем форму из холодильника. Для того, чтобы легко и без повреждений извлечь десерт — опускаем форму на несколько секунд в горячую воду.

Слегка посыпаем десерт корицей (не обязательно). Вот какая красота у вас получится в итоге:

В разрезе наш десерт выглядит вот так:

Также, если хотите, в бланманже с клубникой можно добавить манго или бананы.

Спасибо, что дочитали!

Найдены возможные дубликаты

Может быть полакомимся бланманже и понежимся в неглиже

Потрогай мои фаберже.

Но надо быть настороже

Это слишком уже

А дыханье в пердеже?

чувак, я прямо сейчас готовлю этот рецепт! а вчера готовил буррито по-пикабушному, порадуйся ща меня!

ну и залупу сделал

Готовил подобную штуку, так вкус не только от жирности, но и от производителя менялся

Ну какой вкус по вашему у творога со сметаной? Вот то же самое, только взбитое и воздушное. В целом вкусно, если любите творог.

Читать еще:  Печенье с шоколадными каплями

На вкус и цвет. Мне и мои родственникам нравилась, только я с персиками консервированными делал. И мне больше понравилось не сметана, а сгущенка(уж больно люблю сладкое). Т.е. можно поэксперементировать. Но каждый день я бы не стал есть.

В принципе делать его не сложно, потому думаю можно и один раз немного сделать и уже сделать вывод.

Согласны, надо брать любимые творог и сметану, тогда получится бомба)

какого производителя лучше взять?

Вот откуда я знаю это слово!)

как как как как кааааак вы взбили сметану с творогом что бы не чувствовались крупинки? Я уже и перетирал творог с сахаром, потом взбивал, пробовал разные жирности творога — все равно остаются мееееелкие крупинки которые ты чувствуешь языком и они все портят! Масса однородная, но крупинки остаются.. автор, открой секрет! даже кондитеры мне помочь не смогли с этим.. может сейчас повезет?

Очень интересно. Обязательно попробую. Спасибо!

я не автор, но творог со сметаной взбиваются в крем (без крупинок) в обычном блендере. Который выглядит как кувшин. (не знаю как правильно называется). Иногда, в начале, если мало сметаны/сливок, надо подталкивать ложкой, но осторожно чтобы не попасть в ножи.

Мы взбивали обычным погружным блендером

творог надо брать магазинский, он какой-то обработанный уже, более мягкий или на рынке но и тот и тот самой большой жирности. сколько раз нечто подобное делала, ни одной крупинки. если вы живете в Украине и у вас есть атб, то там продается творог Богодуховский Украинский, голубая, зеленая или красная пачка в пакете, он превращается в однородную массу. Крупинки обычно дает сухой творог.

Вот я тоже из Украины и заметила, что творог настоящий все-таки не разбивается до крема. Как его не взбивай, крупинки остаются и сырники из него получаются иные. Я конечно не спец, но из «правильного» творога сырники таки плавятся, как сыр на пицце (брала у проверенных продавцов на рынке или «злагода»)

А вот из недорого, типа «хуторок», или из молочного киоска на развес, тот да, разбивается в крем, хоть чизкейк (никаких крупинок после блендера), хоть сырники (после жарки не меняет ни цвет, ни крупинчатость, не плавится совсем). Сначала мне нравилось это свойство, да и дешевле, но сейчас меня терзают смутные сомнения в натуральности такого творога.

На самом деле это все от творога зависит. Бывает такой, что крупинки уже кремообразные, нежные, такие легко блендером разобьются. А бывает сильно заваренный, твердый. Из такого, кстати, хорошо сырники получаются и запеканка как в садике

Я протираю творог через сито ( тяжко) или дуршлаг (легче) с помощью толкушки.

Творожное бланманже: особенности приготовления и разновидности рецептов

К преимуществам этого десерта можно отнести:

  • легкость приготовления;
  • доступная цена;
  • скорость приготовления;
  • не требует наличия специальных кулинарных навыков.

Пожалуй, наиболее весомым достоинством творожного десерта бланманже можно назвать полезность, поскольку высокое количество содержания кальция оказывает только положительное влияние на человеческий организм.

Особенности приготовления классического варианта блюда

Сегодня многие хозяйки среди множеств разнообразных рецептов такого блюда отдают предпочтение приготовления классического варианта. Для этого рецепта используют:

  • молоко. Понадобится литра свежего продукта;
  • сливки. Примерно 0,5 мл;
  • миндаль;
  • рисовая мука. Около 75 грамм;
  • цедра лимона.

Смотрите видео о приготовлении клубничного бланманже.

В приготовлении такого десерта самое главное делать все по таким этапам:

  1. Смешать половину молока с рисовой мукой.
  2. Другую половину смешать со сливками и довести до кипения, а потом добавить измельченные орехи.
  3. В приготовленную смесь постепенно доливайте смесь с мукой и постепенно перемешивайте.
  4. Добавьте сахар и цедру лимона.
  5. Смесь варить до того пока она загустеет на медленном огне.
  6. Разлить массу по формочкам и отправить в холодильник на несколько часов.

Классическое бланманже, это самый простой, но в то же время очень вкусный десерт, который очень быстро готовиться и даже самым высоким гурманам он точно придется по вкусу.

Особенности приготовления фруктового бланманже

Девушкам, которые только начинают познавать сферу кулинарии нужно начинать с лёгких рецептов. Идеальным вариантом простого, но в то же время вкусного десерта является бланманже. Говоря о том, как готовить творожное бланманже нужно сказать, что это блюдо за многие года своего существования пополнилось многими рецептами с разными добавками. Большой популярностью среди любителей вкусностей пользуется фруктовая разновидность этого завершающего блюда стола. Для его приготовления понадобится:

  • молоко. Полстакана;
  • желатин. Около 15 грамм;
  • ванилин;
  • сметана. 0,5 стакана;
  • фрукты по предпочтению.

Приготовление этого лакомства состоит из следующих этапов:

  1. Разбавить желатин в молоке до полного растворения.
  2. Перемешать творог, сметану и ванилин.
  3. Смешать молоко и желатин с творожной массой.
  4. Мелко измельчить фрукты и добавить их в смесь.
  5. Перелить готовую массу в специальную форму и оставить на несколько часов в холодильник.

Для такого завершающего блюда стола можно использовать как свежие, так и консервированные фрукты. Бланманже с фруктами это изысканный десерт, который может приятно удивить гостей, и они захотят позаимствовать рецепт этого лакомства.

Креативный вариант бланманже

Особой популярностью среди гурманов пользуется рецепт бланманже без творога. Очень креативно и необычно смотрится розовый бланманже. Для такого изысканного завершающего блюда понадобится:

  • молоко. Полстакана;
  • сливки. Не меньше 300 мл;
  • сахар. 200 грамм;
  • лепестки роз. Можно использовать как свежие, так и засахаренные лепестки.

Чтобы приготовить такой необычный десерт изначально нужно поработать над лепестками. Чтобы добиться красивого розового цвета нужно взять лепестки из 3-4 больших роз, поместить их в емкость и залить водой. Кастрюлю обязательно накрыть крышкой и поставить на медленный огонь до закипания. Как только вода закипит, сделайте огонь еще меньше держите лепестки в воде до тех пор, пока они полностью не потеряют свой цвет. Затем розовую воду, которая у вас получилась нужно процедить.

Следующий этап в приготовлении такого экстравагантного десерта заключается в том, что нужно замочить желатин в тёплом молоке. Оставшуюся часть молока нужно поставить на огонь и дождаться пока оно закипит, но смотрите за тем, чтобы оно долго не кипело. Затем разбавленный желатин вливать в кипяченое молоко и добавить сахар, сливки и розовую воду. Готовую смесь разлить в формы (лучше всего использовать силиконовые варианты) и поставить в холодильник до полного застывания. Десерт в конце можно украсить лепестками роз. Для декора используйте или свежие или предварительно засахаренные лепестки.

Приготовление сметанного бланманже

Специфичным вкусом обладает бланманже из сметаны. Этот десерт не отличается особой сложностью в приготовлении, так вам понадобиться:

  • сметана. 0,5 стакана;
  • молоко. Один полный стакан;
  • сахар. 250-300 грамм;
  • желатин. Две столовые ложки.
  • фрукты по желанию.

Прежде всего, нужно залить желатин молоком. Затем, подогреть молоко и медленно залить в него желатин. Обязательно размешивайте, чтобы не осталось комков из желатина. Потом нужно соединить сметану и сахар и добавить их в молоко. Такой десерт будет очень интересно смотреться в специальных бокалах, на дно которых можно выложить фрукты. В стакан налить смесь и отправить на несколько часов в холодильник. Приготовленный десерт можно украсить шоколадом или корицей.

Делитесь своими рецептами приготовления Вашего, фирменного бланманже в комментариях. А также смотрите видео о приготовлении творожного бланманже с фруктами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector