Творожное желе с вишней Сakebest.ru

Творожное желе с вишней

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Метки

Ссылки

Рубрики

  • ВИДЕО (55)
  • Видеорецепты (4)
  • Видеоуроки по вязанию (4)
  • Уроки Фотошоп (1)
  • ВЯЗАНИЕ (583)
  • Вязаная обувь (30)
  • Вязание для детей (184)
  • Вязание для женщин (221)
  • Вязание для мужчин (15)
  • Вязание крючком (163)
  • Вязание спицами (432)
  • Вязаные аксессуары (24)
  • Головные уборы (77)
  • Книги и журналы по вязанию (12)
  • Носки, гетры, варежки, перчатки, митенки.. (46)
  • Сумки (22)
  • Схемы, мастер-классы, уроки. (152)
  • Шарфы, снуды, бактусы. (38)
  • ДЕТСКОЕ РАЗВИТИЕ (1)
  • ЗДОРОВЬЕ (46)
  • Диетическое питание (6)
  • Народная медицина (19)
  • Фитнес, лечебная физкультура (7)
  • ИНТЕРНЕТ,КОМПЬЮТЕР (21)
  • Полезные программы (15)
  • С компьютером на «ТЫ» (6)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (32)
  • Огород на подоконнике (4)
  • Орхидеи (10)
  • КРАСОТА (18)
  • Маникюр (1)
  • Уход за волосами, прически (7)
  • Уход за лицом (9)
  • Уход за телом (3)
  • КУЛИНАРИЯ (412)
  • Аэрогриль (2)
  • Блины,оладьи,пончики,паста.. (5)
  • Блюда из мяса, птицы (73)
  • Блюда из овощей (38)
  • Блюда из рыбы (18)
  • Блюда из творога(с творогом), молОчка, сыр (30)
  • Блюда из яиц (4)
  • Вареники,пельмени,манты. (2)
  • Варенье, джем, повидло.. (5)
  • Ветчинница (3)
  • Вторые блюда (27)
  • Выпечка (126)
  • Выпечка из готового теста (18)
  • Выпечка с яблоками (13)
  • Десерт (45)
  • Детское меню (3)
  • Диетические блюда (18)
  • Домашние заготовки, консервирование.. (28)
  • Запеканки (12)
  • Колбасы, ветчина, буженина,сало.. (30)
  • Кухни народов мира (15)
  • Микроволновка (4)
  • Мультиварка (9)
  • Напитки (7)
  • Первые блюда (4)
  • Пироги,пирожки,пицца,чебуреки.. (50)
  • Полезные советы, украшения блюд,нарезки. (8)
  • Постные блюда (5)
  • Рецепты в инфографике, журналы, книги (8)
  • Рецепты от Сталика Ханкишиева (2)
  • Салаты, закуски (73)
  • Сладости (10)
  • Соусы,маринады (12)
  • Торты без выпечки (13)
  • Торты, кексы, рулеты, пирожные, бисквиты. (41)
  • Хлеб,батон,булочки. (23)
  • МУЗЫКА (33)
  • ОФОРМЛЕНИЕ БЛОГА (45)
  • Мои схемы (5)
  • Схемы (9)
  • ПОЛЕЗНОЕ (100)
  • Домашние хитрости (11)
  • Полезности для ЛиРу (58)
  • Словари, энциклопедии.. (2)
  • Уроки фотошоп (1)
  • ПОЛИТИКА (35)
  • ПРАЗДНИКИ (4)
  • Поздравления (1)
  • РАЗНОЕ (4)
  • РУКОДЕЛИЕ (54)
  • Вышивка (4)
  • Декупаж (1)
  • Лепка из полимерной глины (6)
  • Плетение из газет (5)
  • САД — ОГОРОД (68)
  • Болезни и борьба с вредителями (5)
  • Деревья, кустарники. (9)
  • Зеленные культуры, луковые культуры, пряные травы (3)
  • Ландшафтный дизайн (11)
  • Овощные культуры (4)
  • Полезные советы (40)
  • Приусадебное хозяйство (11)
  • Цветы (11)
  • СДЕЛАЙ САМ (86)
  • Мебель своими руками (14)
  • Украшения, бижутерия.. (9)
  • Хобби (48)
  • СТИХИ (3)
  • СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ (21)
  • Дизайн интерьера (15)
  • Ремонт (4)
  • УКРАИНА (53)
  • ШИТЬЁ (69)
  • Аксессуары (24)
  • Брюки (2)
  • Деткам (14)
  • Мастер-классы по шитью,выкройки. (26)
  • Переделка, ремонт одежды (9)
  • Платья, сарафаны.. (8)
  • Юбки (8)
  • ЮМОР (5)

Видео

Цитатник

РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ САЛАТОВ 1. Салат «Ночь» Ингредиенты: Яйца вареные 5 шт грудк.

Чepнослив в шоколаде Чepнослив в шоколаде Не пугайтесь, потому что съесть 100 г этого лакомств.

Три урока по вязанию Источник .

Как грамотно и правильно вшить резинку в одежду: 4 способа Четыре способа вшивания резинк.

Пирожки на сметанном тесте.Жареные и печёные. Танцы от плиты и до компа !! Одолела л.

Всегда под рукой

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Шарики
  • Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Творожное желе с вишней

Суббота, 19 Апреля 2014 г. 23:49 + в цитатник

Творожное желе с вишней


Желатин — 10 г
Йогурт — 125 г
Ванилин по вкусу
Мед или сахарная пудра
Молоко — 100 г
Творог — 125 г
Вишня
Желе (вишневое)

Желатин залить 100 г молока и дать набухнуть. Через 20-30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. Не кипятить! Оставить остывать.

В это время смешать в блендере творог, йогурт, свежую вишню и немного меда. Масса не должна быть слишком жидкой. Добавить по вкусу немного ванилина для аромата.

Творожную массу ввести растворенный желатин. В готовую массу добавить еще целых ягод вишни. Разлить полученную смесь по формочкам или в одну большую форму и поставить в холодильник до полного застывания.

Лучше всего использовать разъемные или силиконовые формы. Из них десерт легко извлекается. Если таких форм нет, можно использовать любую посуду (миску, тарелку, стакан, салатник), предварительно проложив их пищевой пленкой.

Читать еще:  Творожно-яблочное суфле в микроволновке

Приготовить вишневое желе по инструкции. На застывшее творожное желе выложить половинки ягод и залить сверху вишневым желе.

Десерт снова убрать в холодильник, пока желе полностью не застынет.

Заметка: для этого десерта можно использовать и любые другие ягоды/фрукты.

Приятного аппетита!

Творожный торт с вишней (без выпечки)

Очень нежный торт из творога из сметаны с ягодным слоем. С помощью печенья и желатина можно приготовить такой красивый торт полностью без выпечки. Шоколадное печенье в основе торта великолепно сочетается с нежной творожной начинкой и легкой вишневой кислинкой. Торт без выпечки с печеньем и желатином — это прекрасное решение для жаркого лета. В рецепте используется форма размером 21 сантиметр, сметана 20% жирности и 9% творог. Вместо вишни можно использовать любые другие ягоды и фрукты.

Как приготовить творожный торт с вишней (без выпечки)

  • Шоколадное печенье поломать на куски и переложить в чашу блендера.
  • Измельчить печенье в однородную крошку.
  • Затем влить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
  • Разъемную форму застелить пергаментной бумагой, выложить подготовленную шоколадную крошку.
  • Плотно утрамбовать основу из печенья по дну формы. Поставить форму в холодильник и приступить к приготовлению начинки.

Сделала с клубникой

Klassnij recept. legko i vkusno. tolko korz polucilsia ocen tviordij

Спасибо за рецепт, очень вкусно и просто, единственное творог у меня так и остался зернистым, и миксер не помог. Для себя сделала вывод что лучше брать творог в пачках однородный.

Заморозьте творог, а затем разморозьте, он будет мелкозернистый и рассыпчатый

Делали не только с вишней, но и с малиной и смородиной ! Единственно что брали 2 пачки желе на 400 грамм воды! Так получается вообще отлично

Круто получилось ! И очень легко

Супер ))дуже легкий рецепт і дуже смачний))Дякую)

Сделала по рецепту, только вместо вишни была клубника!Класс,красиво,вкусно!!

який розмір форми?

Торт получился очень вкусным! Сочетание шоколадного печенья с вишней-просто классика жанра! Поделюсь своими моментами процесса приготовления: слои печенье и творог сделала точь-в-точь как было указано в рецепте, слой вишневое желе немного модернизировала: взяла желе для холодца ( на пачке был нарисован именно он), там по инструкции 1 ложку залила 1 стаканом воды (200), на 30 минут оставила набухать, затем приступила к вишне, 500грамм свежей вишни без косточки засыпала100 грамм сахара, влила 1 стакан воды, эту массу подогрела на медленном огне, даже не дала закипеть, выключила огонь, немного дала пару сойти, влила туда желатин, который у меня 30 минут набухал, все перемешала и вылила на слой застывшего творога.Вишня получилась супер, я не очень люблю в десертах сырую вишню, у меня она получилась слегка припущенной, вмеру сладкой, слой желе полностью схватился, ничего не растеклось, делала в форме 24 см, торт получился достаточно высоким. Единственной ошибкой было то, что слой вишневого желе все равно оказался слишком горячим, немного перемешался с творожно-сметанным слоем, но вид и вкус торта нисколько не пострадал.Вот мой торт:

15 грамм желатина на творог очень мало! Еще и плюс стакан воды. Ничего не застыло, пришлось брать часть из желе, и добавлять в творог 20 столовых ложек (разводила 30 г желатина в 0,3 вишневого сока с водой). В итоге ягоды сверху не полностью покрытые желе — ночь, нигде желатина не купить — зато творог перестал быть похожим на непонятную жижу.

Торт вкусный и очень простой в приготовлении

Какой красивый вкусный и в то же время очень простой в приготовлении тортик. обязательно попробую.

Торт Творожный с вишней и желатином

Родина торта «Творожный с вишней и желатином»: Россия

Ингредиенты

  • Вишня – 600 грамм;
  • Творог – 400 грамм;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Желатин – 33 грамма;
  • Вода – 450 миллилитров;
  • Сметана – 35 грамм;
  • Сгущенка – 80 грамм;
  • Сахар – 90 грамм;
  • Пшеничная мука – 80 грамм;
  • Какао – 35 грамм;
  • Ванильный сахар – 10 грамм;
  • Соль – на кончике ножа.

Пошаговый рецепт

Творожный торт с вишней – нежное и легкое лакомство, которое идеально подойдет для летнего чаепития. Вишневый торт низкокалорийный и не приторный. Продукты для его приготовления доступны в любом супермаркете. Он прост в приготовлении, и при этом получается вкусным и красивым, способным украсить любой праздничный стол и порадовать гостей.

Процесс приготовления торта «Творожного торта с вишней и желатином» состоит из 4-и этапов:

  • изготовление бисквита;
  • приготовление творожной прослойки;
  • приготовление вишневого желе;
  • сборка торта.

Кроме приведенных выше ингредиентов, для приготовления «Желейного творожного торта с вишней» понадобится духовка, поддерживающая температуру 180 градусов Цельсия, кондитерские инструменты, миксер, круглая разъемная форма для выпекания, диаметром 23 сантиметра и посуда.

Читать еще:  5 рецептов крема для бисквитных тортов

Для приготовления торта можно использовать как свежую, так и замороженную вишню. Если будет использоваться замороженная вишня, то перед приготовлением торта ее нужно постепенно разморозить, переложив сначала в холодильник, а потом вытащить их холодильника в комнату.

Для создания бисквитно-творожного торта с вишней следуйте ниже приведенному пошаговому рецепту.

Этап 1 – Изготовление бисквита:

  1. Вытащить 3 куриных яйца из холодильника и оставить при комнатной температуре.
  2. Просеять 80 грамм пшеничной муки и 35 грамм какао-порошка.
  3. Залить 33 грамма желатина 200 миллилитрами холодной воды и слегка размешать.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
  5. Миксером взбить яйца до появления пены.
  6. Во взбитые яйца добавить 40 грамм сахарного песка и 10 грамм ванильного сахара. Взбить миксером до однородности.
  7. Добавить во взбитые яйца соль на кончике ножа, 80 грамм просеянной муки и 35 грамм просеянного какао-порошка.
  8. Перемешать миксером или вручную до однородности.
  9. Выстелить дно разъемной 23 сантиметровой формы для выпекания пергаментной бумагой и смазать стенки сливочным маслом.
  10. Переложить тесто в форму, равномерно распределив его по дну. Отправить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 15 – 25 минут. Проверять тесто на готовность деревянной палочкой, протыкая тесто, если палочка сухая, то тесто готово.
  11. Вытащить форму из духовки и оставить бисквитный корж остывать прямо в форме.

Этап 2 – Приготовление творожной прослойки:

  1. Протереть через сито 400 грамм творога.
  2. Добавить в протертый творог 35 грамм сметаны и 80 грамм сгущенного молока и хорошо перемешать до однородности. Получившаяся творожная масса должна получиться липкой.

Этап 3 – Приготовление вишневого желе:

  1. Взять 600 грамм свежей вишни, помыть, очистить от плодоножек и вытащить косточки. Можно использовать замороженную вишню, предварительно разморозить ее и вытащить косточки, если они есть.
  2. Поместить 600 грамм вишни в кастрюлю и залить 250 миллилитрами воды.
  3. Поставить на огонь и довести до кипения, а затем снять с огня.
  4. Добавить в вишню 50 грамм сахарного песка и хорошо перемешать. Оставить остывать.
  5. Когда вишневый компот станет теплым, слить его через сито, оставить вишню в сите. Поставить сито с вишней на кастрюлю стекать.
  6. Переложить разбухший в воде желатин в вишневый компот и размешать.
  7. Оставить застывать до состояния жидкого желе, оно должно быть текучим, но не сильно растекаться.

Этап 4 – Сборка торта:

  1. Вытащить корж из формы. Убрать использованную пергаментную бумагу.
  2. Застелить дно формы новой бумагой для выпекания.
  3. Положить корж на дно формы пористой стороной вверх.
  4. Выложить на шоколадный корж творожную массу и хорошо разровнять.
  5. Выложить вишню из сита на творожную прослойку.
  6. Аккуратно залить сверху торта вишневое желе, так чтобы равномерно скрыть вишню.
  7. Убрать в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
  8. Аккуратно отделить торт от краев формы и вытащить, разобрав форму.
  9. Переложить на блюдо или поднос.

Творожный желейный торт с вишней готов! Приятного вам чаепития!

Творожный торт-суфле с вишней без выпечки

Доброго дня всей стране.
Я добралась таки до своей давней хотелки, сотворила этот чудесный тортик! Эмоции самые восторженные. Без особых хлопот получился вкуснейший десерт.
За основу взят рецепт с сайта http://kamelena.ru/recipe/Tvorozhnyj-tort-s-vishnej/, очень благодарна автору за подробный рецепт.
Мой вариант без выпечки, шоколадный корж я заменила нарезанными кусочками бисквитного рулета. В идеале он должен быть шоколадным, но я не нашла такого.

  • Поделиться

сметана — 400 г
творог 5% — 400 г
вишня — 500 г
бисквитный рулет — 2 шт
желатин в гранулах — 20 — 30 г
сахар — 60-80 г
1. Первым делом подготовить вишню.
Удалить косточки, отверстие в ягоде должно быть одно, косточковыталкиватель не подойдет, делаю при помощи шпильки (булавки, скрепки.)
Подробнее здесь https://www.stranamam.ru/post/11613015/

  • Поделиться

  • Поделиться

Замороженную вишню размораживать тоже таким способом, тогда ягодки будут более ровными.

2. Сделать корж из бисквитных рулетов.

Рулеты нарезать на кусочки шириной 1 см, уложить на дно формы (удобнее это делать в разъемной форме)

  • Поделиться

  • Поделиться

3. Приготовить творожное суфле.

Первым делом замочить желатин (у меня он обыкновенный не быстрорастворимый.) в 100 г воды или молока.

Когда желатин набухнет, растопить на водяной бане (Важно. Не кипятить!!), остудить

  • Поделиться

Творог лучше протереть через сито

  • Поделиться

Добавить сметану, сахар,

  • Поделиться

тщательно взбить до однородного кремообразного состояния

  • Поделиться

Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой желатин.
Суфле готово.
Вылить в форму на рулетный слой

  • Поделиться

Убрать в холодильник на несколько часов до полного застывания.

4 Приготовить вишневое желе.

Можно использовать готовую заливку для торта или желе, но все-таки лучше приготовить самому.

желатин — 20 г
вода — 500 г
сахар — 60-80 г

Читать еще:  Глазурь для кулича

Желатин залить водой, когда набухнет растопить на водяной бане, можно не остужать.
Вместо воды я использую сироп в котором лежали ягоды.
Вишню выложить в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения, варить 2-3 минуты. Оставить остывать в кастрюле, дождаться когда ягоды осядут на дно

  • Поделиться

Процедить компот, добавить растопленный желатин, полностью остудить.

Часть желе использовать для заливки торта, остальное разлить в формочки, убрать в холодильник до полного застывания.
Когда желе застынет, форму опустить в горячую воду, желе с легкостью ее покинет.

  • Поделиться

Желе очень вкусное, никакого сравнения с покупным.

Достать форму с застывшим суфле

  • Поделиться

Выложить отцеженные ягоды ровными кругами, следить, чтобы отверстие было внизу.

Творожный торт с вишней

Нежный желейный торт с творожной начинкой и ягодами вишни.

Ингредиенты:

Очень вкусный и нежный творожный торт с ягодами, вкус торта основан на контрасте слоев. Середина его состоит из нежнейшего творожно-сметанного слоя, низ из мягкого слегка горьковатого шоколадного коржа, а верх из кисловатой вишни в ярком вишневом желе. За основу я взяла начинку из Двухцветного творожного торта, а вниз поместила простой шоколадный бисквит. Но вы, при желании, можете сделать основу из печенья, так же как и в упомянутом выше торте (тогда лучше взять шоколадное печенье). Вишня у меня была замороженная, обычно эта ягода после разморозки слишком течет, сморщивается и теряет товарный вид. И если при добавлении ее в тесто для пирога, это не страшно, то для декорирования верха торта, это не самый лучший вариант. Но если вишню разморозить немного другим методом, а конкретно в сахарном сиропе, то результат получается намного лучше — вишня лучше удерживает форму и не так сильно сморщивается. Так что даже с замороженной вишней, а значит в любое время года, можно сделать очень даже презентабельный торт с этой ягодой.
Я использовала 9% однородный творог и 20% сметану (впрочем, как и во все своих рецептах).

Приготовление:

Муку, какао, разрыхлитель смешать вместе.

Яйца тщательно взбить миксером не менее 5-7 минут, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар, взбивать до очень светлой и воздушной массы.

Частями, подсыпая сухую смесь к яйцам, аккуратно вмешать ее в тесто движениями внизу вверх.

На дно разъемной формы положить лист пекарской бумаги, защелкнуть форму (у меня форма 22 см в диаметре).
Выложить тесто, аккуратно разровнять лопаткой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 20-30 минут или до «сухой спички».

Готовый бисквит полностью остудить, лучше даже оставить его на ночь.

Подготовим вишню.
100 г сахара залить 200 мл кипятка, хорошо размешать до растворения сахара.
Залить горячим сиропом замороженную вишню, и оставить так вишню полностью разморозится, примерно на 2-3 часа. Можно это сделать накануне, и так же оставить ее на ночь (тогда нужно поставить в холодильник).

Готовим творожную начинку.
Желатин замочить в 100 мл воды, оставить на 10 минут для набухания (или время, указанное на упаковке).
Затем подогреть желатин до полного растворения, но не кипятить. Полностью остудить.
Творог, сметану, сахар, ванильный сахар положить в одну емкость.

Тщательно все взбить до полной однородности. Должна получиться полностью однородная масса без крупинок творога и сахара.

Влить желатин тонкой струйкой, при одновременном взбивании, взбить еще в течение минуты.

Бисквит отделить от бумаги, положить в форму, порами вверх. Желательно под бисквит проложить новый лист пекарской бумаги, это нужно для более легкого перекладывания готового торта.
Тщательно пропитать корж 5-6 ст. л. вишневого сиропа, который взять из емкости с вишней.

Вылить всю творожную массу поверх бисквита, поставить в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания.

Затем выложить на поверхность торта вишню ровными кругами.

Желе для торта развести по инструкции на упаковке. Я развела его не просто водой, а водой пополам с вишневым сиропом, тем же, который получился при разморозке вишни.
Если вы будете использовать обычное вишневое желе на желатине, то его лучше развести просто водой, как в инструкции (так как оно уже содержит в составе достаточно сахара).
Залить вишни подготовленным желе.

Поставить торт в холодильник на 20-30 минут (или на 3-4 часа, если вы использовали желе на желатине).
Затем аккуратно провести ножом вдоль бортика формы, расстегнуть форму, перетащить торт на бумаге на блюдо и вытащить из-под него бумагу.

Так выглядит кусочек.

Творожный торт с вишней отлично дополнит уютное чаепитие и порадует ваших близких или гостей нежным творожным вкусом, который так здорово оттеняется яркой кисловатой вишней.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector