Творожные корзиночки с ягодами Сakebest.ru

Творожные корзиночки с ягодами

Песочные корзиночки с творогом и ягодами — пошаговый рецепт с фото

Все продукты простые. Если для печенья достаточно было приготовить только тесто, то пирожное обычно состоит из более сложных ингредиентов. Тесто может быть бисквитным, песочным, безейным, слоеным. Мы рассмотрим несколько видов теста. Также пирожное может состоять из крема, мусса, желе, шоколадных частей, джема. Любое пирожное имеет свое украшение, например, безе, марципан, крем, ягоды.

Для данного пирожного вам понадобится песочное тесто.

Ингредиенты

— 150 г сливочное масло

— 70 г сахарной пудры

— 5 г ванильного сахара

— 1/2 ч.л. цедры лимона

— 24 г ванильного сахара

— 60 г сахарной пудры

— 150 г абрикосового джема

— 120 г очищенных киви

— 5 г сахарной пудры

— 2-3 веточки мяты

В магазинах можно приобрести металлические и силиконовые формы для приготовления пирожных. В данном случае я взяла силиконовые формы. Вы можете взять такие, какие есть у вас дома. Если у вас силиконовая форма, сначала поместите ее на лист бумаги для выпекания, заранее положенный на противень. Дело в том, что у вас не будет потом возможности перенести мягкую форму с тестом и начинкой на лист для выпекания.

Пошаговый рецепт

1. Возьмите чашку и выложите по весу продукты, которые даны в рецепте (масло, сахарная пудра, мука, желток, ванильный сахар).

2. Перемешайте их до получения однородной массы. Масса должно хорошо вымеситься.

3. Уберите тесто в холодильник. В это время можно приготовить начинку.

4. Для того чтобы сделать начинку для пирожного, стоит лишь перемешать сметану, творог, яйцо, сахарный песок, ванильный сахар, и цедру в одной чашке до однородной массы.

5. Готовое тесто достаньте из холодильника и раскатайте на столе толщиной 2-3 миллиметра с помощью скалки.

6. Формочкой или стаканчиком вырежьте из теста кружки.

7. Выложите тесто на дно формы, затем распределите его по всей форме, нажимая пальчиками. Тесто должно закрыть дно и бока формы. Лишнее тесто с боков, если оно осталось, снимите аккуратно скребком.

8. В каждую корзиночку поместите творожную смесь до краев тестовой заготовки

9. Нагрейте духовку до температуры 170-180°С.

10. Ставьте выпекать корзиночки в разогретую духовку. Время для выпекания составит 20-25 минут. Как узнать, что корзиночка готова? Надо открыть дверцу духовки и посмотреть, какого цвета ваше песочное тесто Оно должно быть золотистого цвета (румяного).

Для корзиночек нужно приготовить ручки:

11. Песочное тесто разделите на шарики по числу корзиночек.

12. Раскатайте шарики в тоненькие жгутики и уложите полукругом на противень или в круглую форму .

13. Выпекайте ручки в течении 5-7 минут при температуре 180°С (следите за тем, чтобы ручки не подгорели). Теперь у вас есть заготовки будущих корзиночек.

14. Джемом смажьте поверхность каждой корзиночки. Лучше брать светлый джем (абрикосовый или персиковый).

15. Ягоды, которыми будете украшать ваше изделие, переберите и промойте холодной водой. Киви очистите от кожицы, нарежьте кубиками.

16. Выкладывайте ягоды на джем так, чтобы закрыть весь джем в корзиночке.

17. Аккуратно вставьте ручку из теста в корзиночку, закрепите ее ягодой.

Перед подачей посыпьте начинку сахарной пудрой и украсьте листочками мяты. Ваше пирожное будет похоже на настоящую корзиночку.

Источник: Волшебство на кухне / Сучкова Е., Ляпунцова Е.

Корзинки с творожным кремом и ягодами

Песочные корзиночки (тарталетки) с начинкой — это незабываемое сочетание хрустящего теста, джема и пышной шапочки из взбитых белков. Сегодня я предлагаю немного другую вариацию, с творожной начинкой и ягодами. Рецепт понравится тем, кто с опасением относится к крему из сырых белков, но зато ни дня не может прожить без любимого творога. В восторге от угощения будут и маленькие сладкоежки.

Корзинки из песочного теста хорошо сочетаются с творожным кремом. Для прослойки предлагаю использовать джем или густое варенье, а для украшения — свежие сезонные ягоды. Отлично подойдут клубника и смородина, особенно если использовать джем из этих же ягод, чтобы вкусы перекликались. Так как крем достаточно плотный, корзинки хорошо держат форму, не размокают, что продлевает срок их хранения. Десерт можно готовить заранее и украшать ягодами перед подачей, что весьма удобно для детских праздников.

Ингредиенты

  • пшеничная мука — 250 г
  • сливочное масло — 125 г
  • сахар — 2 ст. л. с горкой
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • ягодный джем — 2 ст. л.
  • творог — 350 г
  • сахар — 2-3 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • кукурузный крахмал — 1 ч. л.
  • ягоды — 150 г
Читать еще:  Кекс «Ореховая мазурка» с сухофруктами

Приготовление

Смешиваю все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель (последний ингредиент обычно не добавляют в песочное тесто, но здесь тарталетки будут запекаться с влажной начинкой, поэтому есть смысл дополнительного разрыхления). В миску с сухими ингредиентами добавляю масло, нарубленное кусочками, холодное, можно прямо из холодильника. И быстро растираю в крошку.

Вбиваю яйцо (небольшое), которое свяжет крошку.

Замешиваю тесто — работаю оперативно, иначе песочное тесто получится жестким.

Перекладываю колобок в пакет и слегка прокатываю его скалкой — тонкий пласт быстрее и лучше охладится. Отправляю в холодильник на 30 минут.

Разрезаю пакет и выкладываю пласт теста на рабочую поверхность, подпыленную мукой. Раскатываю до толщины примерно в 3 мм, чтобы корзинки получились тоненькими. Вырезаю кружки из теста — бОльшего размера, чем формочки. Заполняю формы тестом (по контуру удобно прижимать палочками для суши). Смазывать формочки чем-либо не нужно, так как в тесте достаточно масла и оно не прилипнет, тарталетки будут легко выниматься. Более того, если их смазать, то они могут осесть и «сползти» по стенкам.

Накалываю дно каждой заготовки вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Помещаю формы в морозильную камеру на 15 минут, пока разогревается духовка. Подмороженное тесто отправляю в горячую духовку и выпекаю при 180 градусах не больше 10 минут, до полуготовности.

Тем временем занимаюсь приготовлением творожного крема. Соединяю и взбиваю блендером: творог (высокой жирности), сметану, сахар и крахмал. На дно корзинок выкладываю по 1 чайной ложке джема или варенья. И наполняю творожным кремом — удобнее всего при помощи кондитерского мешка.

Возвращаю в духовку и выпекаю еще 20 минут. Ориентируйтесь по готовности корзиночек, они должны подрумяниться по краям, творожный крем загустеет, но не полностью, будет слегка подрагивать по центру (в остывшем виде крем застынет).

Тарталетки должны полностью остудиться. Перед подачей я украшаю корзиночки ягодами и листиками мяты. Приятного чаепития!

Творожные корзиночки с ягодами

Приятно, когда десерт – не просто вкусное, но к тому же еще и полезное блюдо. Можно спокойно наслаждаться и думать не о калориях, а о пользе, которую получаешь одновременно с удовольствием. Творожные корзиночки с ягодами как раз из таких уникальных десертов, которые удовлетворяют потребность в сладком и прекрасно поднимают настроение, позволяя при этом оставаться стройными и красивыми. Сочетание натурального творога, сметанки и свежих ягод делают эту выпечку вкусным и полезным блюдом, которое подойдет и маленьким сладкоежкам на завтрак или полдник, и взрослых не оставит равнодушными.

Творожные корзиночки с ягодами готовятся очень просто и быстро без всякой кухонной техники. В результате получаются очень симпатичные пирожные, которые приятно удивят вас своим сливочным вкусом и нежной консистенцией. Мягкие корзиночки из творожно-песочного теста наполнены сладким сметанным кремом, который обволакивает ароматные кисловатые ягодки и создает изумительную комбинацию вкусов. Оторваться от этого лакомства просто невозможно. Попробуйте приготовить корзиночки с ягодами хотя бы один раз, и вы непременно станете поклонником этого простого и полезного десерта!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 80 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:
Количество порций: 10 Цена одной порции: 21 руб.

Как приготовить творожные корзиночки с ягодами — рецепт корзиночек с клубникой из творожного теста с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 140 г муки
  • 150 г творога 0 — 9%
  • 120 г размягченного сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1/2 пак. ванильного сахара
  • 200 г любых ягод
  • 120 г сметаны 20 – 25%
  • 2 небольших яйца
  • 70 г сахара
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1/2 пак. ванильного сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы испечь аппетитные творожные корзиночки с ягодами, сначала займемся приготовлением теста. Для этого в большую миску выложить творог и размягченное сливочное масло.

2. Растереть масло с творогом в однородную массу с помощью вилки. Добавить сахар и ванильный сахар и все перемешать.

3. Всыпать просеянную муку и замесить тесто сначала с помощью вилки, затем руками.

4. Должно получиться мягкое, немного липкое тесто, легко собирающееся в комок.

5. От теста отщипывать небольшие кусочки и руками распределять их по формочкам для кексов, делая высокие бортики. Силиконовые формы ничем смазывать не нужно. У меня из данного количества ингредиентов получилось 10 небольших творожных корзиночек. Корзиночки поставить в морозильную камеру на 10 минут.

6. Тем временем приготовим начинку для корзиночек. Для этого в миску выложить сметану, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал.

Читать еще:  Муссовый торт с персиками

7. Взбить все ингредиенты с помощью миксера или обычной вилки в однородную жидкую массу.

8. В охлажденные творожные корзиночки разложить подготовленные ягоды. У меня была свежая клубника, порезанная небольшими ломтиками. Можно также использовать вишню, черешню, малину, ежевику, черную смородину или смесь различных ягод. Замороженные ягоды следует предварительно разморозить и тщательно обсушить.

9. Залить корзиночки доверху сметанным кремом.

10. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 30 минут. Корзиночки имеют тенденцию подгорать сверху, поэтому желательно ставить их на нижний уровень духовки и к концу выпекания прикрыть фольгой.

Горячие корзиночки оставить в форме на 10 – 15 минут, после чего можно вынимать и кушать как в теплом, так и в холодном виде. Нежные ароматные творожные корзиночки с ягодами готовы!

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • (0)
  • воспоминания (3)
  • вышивание (10)
  • вязаная игрушка (106)
  • вязаная обувь (392)
  • вязание для детей (761)
  • вязание для мужчин (64)
  • вязание кайма,узоры.рекомендации по вязанию (362)
  • вязание крючком (5289)
  • вязаиые крючком топы,майки,шляпы,болеро (760)
  • вязание крючком для дома,сумки,салфетки,ангелочки, (254)
  • вязание с мехом (5)
  • вязаные крючком платья,сарафаны.костюмы (1166)
  • вязаные крючком жакеты,джемпера,блузки,кофты,пулов (1388)
  • вязаные крючком туники,кардиганы,безрукавки,пальто (708)
  • вязаные юбки,колье,цветы..панчо. (136)
  • крючок+спицы+ткань (137)
  • пэчворк вязаный (4)
  • вязание спицами (5681)
  • кардиган,туника,пальто (1085)
  • брюки спицами (3)
  • отделка спицами (93)
  • платье,костюм,юбка (346)
  • подборка спицами (6)
  • пуловер,джемпер,топ,блузка,жакет,безрукавка (3399)
  • салфетки,скатерть спицами (4)
  • шаль,шапочки,тапочки,перчатки,носочки,узоры спицам (496)
  • вязание: большие размеры (11)
  • вязание:журналы по вязанию (185)
  • гороскоп (25)
  • дача (1098)
  • огород (745)
  • совет дачнику, делимся хитростями (215)
  • томаты (152)
  • подкормка овощей (114)
  • огурцы (106)
  • болезни и вредители овощей (93)
  • сидераты,удобрения,мульча (86)
  • подкормки и борьба с болезнями сада (82)
  • рассада (74)
  • кусты, деревья (46)
  • клубника (42)
  • лук (41)
  • капуста (35)
  • чеснок (26)
  • картофель (24)
  • морковь (24)
  • перец болг (19)
  • малина (17)
  • свекла (13)
  • баклажаны (11)
  • дыни, арбузы (5)
  • смородина (4)
  • редис (3)
  • тыква (1)
  • горох, фасоль (1)
  • украшения на даче (33)
  • цветы на даче (138)
  • дневник на ЛиРу (610)
  • анимация (62)
  • клипарт (55)
  • кнопка далее (35)
  • мои флеш-часы (22)
  • рамки для видео (4)
  • смайлики (1)
  • схемы для дневников (5)
  • уроки (68)
  • ФШ (434)
  • дом, милый дом (376)
  • живность в доме (3)
  • ремонт в доме (8)
  • украшение дома (11)
  • уход за домом (107)
  • цветы в доме (70)
  • живопись,скульптура, резьба,фотографии (192)
  • заговор (23)
  • здоровье (246)
  • игры (11)
  • интерсное (730)
  • ирландское кружево (22)
  • красота (964)
  • кулинария (2232)
  • а на десерт (90)
  • алкоголь (14)
  • аэрогриль (1)
  • блины (93)
  • выпечка (646)
  • закуска (544)
  • запеканка,рагу (140)
  • из творога и молока (13)
  • каша (3)
  • консервирование, заготовки на зиму (149)
  • мультиварка (76)
  • напитки (2)
  • рыба (97)
  • салат (312)
  • соус (12)
  • сыр (4)
  • тушеные овощи (113)
  • хлебопечка (1)
  • что на второе (918)
  • что на первое (28)
  • ландшафт (12)
  • мастер-класс (702)
  • молитва (29)
  • народная медицина (124)
  • позитив (111)
  • притча (17)
  • психология (62)
  • рукоделие своими руками (781)
  • топиарий (3)
  • декупаж (1)
  • бисероплетение (111)
  • вышивка (7)
  • делаем игрушки (6)
  • из пластиковых бутылок (1)
  • канзаши (72)
  • квилинг (5)
  • лоскутное шитьё (4)
  • мыло своими руками (1)
  • оригами (1)
  • плетение из газет (190)
  • пэчворк (2)
  • роспись по ткани (3)
  • румынское шнурковое кружево (2)
  • турецкое игольное кружево (5)
  • семейные интересы (24)
  • совет (302)
  • стихи (316)
  • Фэн Шуй (8)
  • хорошая идея (652)
  • шьем сами (243)
  • игрушки (63)
  • шьём одежду (7)
  • переделка одежды (2)
  • техника синель (1)
  • шьём для детей (43)
  • юмор (27)

Цитатник

Клипарт «Мультяшные крысы и мыши» (распакованный). .

Легкий и быстрый набор петель на одну спицу с помощью крючка. Легкий и быстрый набор петель.

СЕКРЕТЫ ТОМАТОВ. Мастер -класс по выращиванию томатов. Опыт Зои Кушнаренко. Не пр.

ML — Magia della Lana №39 2017/2018 Autumn/Winter. Издательство: Actual S.r.l. Язык: итал.

фоны с листопадом от Ирины Кузьминой и Arnusha .

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Для дизайнеровтаблица цветов для дизайнера
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Корзиночки из творожного теста с ягодами. Невероятно вкусные корзиночки — настоящее украшение для праздничного стола!

Читать еще:  Панна котта с клубникой

Среда, 28 Декабря 2016 г. 11:58 + в цитатник

Корзиночки из творожного теста с ягодами

Невероятно милые и вкусные корзиночки из нежного творожного теста с яркими и сочными ягодами — настоящее украшение для праздничного стола! Рекомендую рецепт корзиночек из творожного теста с ягодами!

Описание приготовления:

Корзиночки можно приготовить не только из песочного теста, но и из творожного. Кстати, они получаются даже более нежными, чем на обычном тесте. Чтобы приготовить корзиночки из творожного теста с ягодами, можете взять ваши любимые лесные ягоды (как свежие, так и замороженные). Вот только замороженные рекомендую разморозить предварительно, чтобы сок и влага стекли с ягод, иначе корзинки размокнут и не пропекутся.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки (одно целое яйцо в тесто, белок для начинки )
  • Творог — 150 Грамм
  • Сахар — 90 Грамм
  • Ванильный экстракт — 1,5 Чайных ложки
  • Пшеничная мука — 280 Грамм
  • Ягоды — 500 Грамм
  • Крахмал — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Корзиночки из творожного теста с ягодами»

Замесите творожное тесто: размягченное сливочное масло взбейте с сахаром, потом добавьте перетертый через сито творог (можно его в блендере измельчить), яйцо, перемешайте. Затем добавьте ванильную эссенцию, постепенно добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто, пока оно не станет гладким и мягким. Потом оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса. Готовое тесто раскатайте тонко на присыпанной мукой поверхности (до 0,5 см. толщиной). Параллельно включите духовку разогреваться до 190 С.

Вырежьте с помощью стакана круги из теста, распределите их по формочкам для корзинок, придавливая тесто и формируя бортики. Обрежьте лишнее тесто по краям. Оставьте немного для дальнейшего украшения корзиночек.

Ягоды промойте, посыпьте крахмалом и сахаром (приблизительно 3-4 ст.л. на 500 грамм), перемешайте аккуратно, дайте соку ягодному загустеть.

Выложите по одной или две чайных ложки начинки в корзиночки.

Из оставшегося теста вырежьте полоски.

Можете оформить корзинки как небольшие пироги, сделав сеточку из нарезанных полосок.

Или украсьте корзинку вот такой верхушкой с вырезом в виде сердца.

Отправьте корзиночки в разогретую духовку на 15-20 минут. Затем дайте им остыть (минут 10) и аккуратно достаньте из формочек. Готовые корзиночки из творожного теста с ягодами перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Корзиночки с творожным кремом и ягодами

Корзиночки, запеченные с творожным кремом и ягодами.

Ингредиенты
Творог Valio натуральный 4,5 % г
Масло Viola сладкосливочное 82 % г
Мука пшеничная г
Сахар г
Ягоды (клубника, малина, ежевика, черника) г
Сахарная пудра г
Мята г
Ванильный сахар г
Яйца куриные шт.

1. Муку просейте, добавьте 30 г сахара, сливочное масло комнатной температуры и перемешайте до однородности.

2. Получившееся тесто накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.

3. В творог добавьте сахар, ванильный сахар, яйца и тщательно перемешайте ингредиенты до однородной консистенции.

4. Выложите тесто в формы для запекания корзиночек, сформируйте бортики.

5. Формы с тестом наполните творожной массой и запекайте при температуре 140 градусов около 40 минут.

6. Остывшие корзиночки украсьте ягодами, мятой, посыпьте сахарной пудрой.

Войти на сайт

Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.

Регистрация

Присоединяйся к команде Valio и получи возможность заказать продукты Valio из любимых магазинов!

Согласие с условиями обязательно для использования этой формы.

Минимальная сумма для доставки 1000 рублей . Необходимо добавить товаров на сумму 230 рублей здесь или позже на сайте партнера.
Условия доставки

Сервис заказа продукции Valio из любимых магазинов с доставкой на дом

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.
Карта доставки

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector