Творожный десерт » Старая Рига « Сakebest.ru

Творожный десерт » Старая Рига «

Творожный десерт Старая Рига

среда, 27 ноября 2019 г.

Творожное желе с кусочками ананасов — это и есть десерт Старая Рига. Нежный, легкий, вкусный и ароматный. Рецепт этого простого домашнего лакомства не требует особых навыков, а результат приятно удивит всех любителей желе.

Творог для приготовления десерта берите средней жирности (у меня 5%), при этом идеально подойдет пастообразный, не сухой и не крупинчатый. Консервированных ананасов купите 1 банку, объемом 500 миллилитров. Жирность сметаны не особо важна — я добавила 20%. Как приготовить домашнюю сгущенку читайте в этом пошаговом рецепте.

Из указанного количества ингредиентов получается 12 порций творожного десерта Старая Рига. Удобнее всего делать его порционно в силиконовых формочках для кексов. Кстати, откуда такое название я не знаю, но именно оно чаще всего встречается на просторах интернета.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого вкусного домашнего десерта нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, консервированные ананасы и сироп, в котором они были, вода, сметана, сгущенка и желатин.

В объемную миску наливаем по 200 миллилитров воды и сиропа из банки с ананасами. Если заливки мало, просто добавьте больше воды, чтобы общий объем жидкости был равен 400 миллилитров. Добавляем 20 граммов желатина, перемешиваем и оставляем набухать минут на 30.

Тем временем нарезаем небольшими кусочками консервированный ананас (300 граммов), предварительно откинув его на сито (чтобы хорошо стек сироп).

В глубокую миску кладем 400 граммов творога, 200 граммов сметаны и 120 граммов сладкого сгущенного молока.

Пробиваем все ингредиенты погружным блендером, чтобы получилась полностью однородная и гладкая творожная масса.

Когда желатин разбухнет, нагреваем жидкость, не доводя до кипения (это важно!). Можно на плите на минимальном огне, помешивая, или в микроволновой печи на режиме Разогрев. Желатин должен полностью раствориться.

Читать еще:  Пудинг с маття и чиа

Переливаем распущенный желатин к творожной основе. Я взяла еще большую миску, чтобы все точно поместилось.

Еще раз пробиваем погружным блендером, чтоб смесь стала гомогенной.

Перекладываем измельченные консервированные ананасы.

Просто тщательно перемешиваем ложкой или лопаткой, чтобы ананасы равномерно распределились по творожной массе.

Остается разлить заготовку по формочкам. Я использовала силиконовые — из них творожное желе удобнее всего доставать. На фото круглая форма диаметром 18 см по верху и 14 см по дну.

Кроме того, еще получается 6 порционных творожных десертов в силиконовых формочках для кексов. Ставим желе с ананасами в холодильник до полного застывания. У меня десерт был готов спустя 3 часа, но лучше сделать его вечером, чтобы утром можно было подавать.

Из силикона творожный десерт легко выходит сам — переворачиваем его на блюдце и снимаем формочку пальцами.

Нежный, сочный, ароматный и очень вкусный домашний десерт Старая Рига станет чудесным завершением праздничного обеда или ужина. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Десерт «Старая Рига»

Ингредиенты

Консервированные ананасы — 1 банка (380 г)

Сгущенное молоко — 120 г

Желатин быстрорастворимый — 20 г

  • 137 кКал
  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Если вы часто печете домашним всякие сладости к чаю, то у меня для вас интересный легкий творожный десерт под названием «Старая Рига». Такой десерт будет прекрасной заменой всяким тортам с кремом, ведь в нем меньше калорий, совсем нет муки, приготовить его очень легко и по времени быстро. Единственное, что потребуется для этого десерта, так это время, и то, не для того, чтобы его приготовить, а чтобы он застыл, ведь в составе у него есть желатин.

Читать еще:  Наполеон для ленивых хозяек

Лучше всего приготовить творожный десерт «Старая Рига» вечером и убрать в холодильник, а утром порадовать своих домочадцев этой невероятной нежностью. Итак, если решились делать, то берем продукты по списку.

В первую очередь откроем банку с консервированными ананасами и сольем с нее сок в миску, добавим в этот сок воды, чтобы общая масса жидкости была 400 мл. Всыплем быстрорастворимый желатин, размешаем и дадим ему разбухнуть. Через 5 минут нагреем желатин до 60 градусов и оставим остужаться.

А пока желатин остывает, протрем творог через сито, чтобы в нем не было комочков.

Добавляем в творог сметану и тщательно размешиваем.

Далее вливаем в творожную массу сгущенное молоко.

Теперь лучше взбить массу миксером, чтобы консистенция была гладкой и однородной.

Через минуту вливаем желатин и продолжим взбивать до полного объединения желатина с творожной массой.

Теперь добавляем кусочки консервированного ананаса, перемешиваем аккуратно ложкой.

Лучше всего для десерта использовать силиконовые формы, потому что из них удобно десерт доставать после застывания. Моя силиконовая форма маленькая и мягкая, поэтому чтобы она держала форму, после того как я вылила творожную массу, я ее установила в прочную форму большего размера. Еще у меня получилось два маленьких десерта в форме кексов. Ставим формы для застывания в холодильник, лучше всего на ночь.

Утром достаем формы и выкладываем творожный десерт «Старая Рига» на блюдо.

Большой десерт можно нарезать на порции и подавать к утреннему чаю или кофе.

Порционные десерты выкладываем на десертную тарелку. Вот такой легкий десерт под названием «Старая Рига» можно приготовить из творога и ананасов. Попробуйте!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector