Творожный пирог из хлеба Сakebest.ru

Творожный пирог из хлеба

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • цветы из ткани (9)
  • Суоми (7)
  • Фарфор/стекло (1)
  • Животные (0)
  • Pin Up (38)
  • Авторские куклы (38)
  • Английский сад (67)
  • бисероплетение (16)
  • В мире животных (10)
  • Ведьминское (10)
  • Винтаж (186)
  • Вышивание (145)
  • Вышивка бисером (67)
  • Вышивка гладью (12)
  • Вышивка крестом (9)
  • Вышивка лентами (128)
  • Вязание крючком (353)
  • Кайма (25)
  • Вязание спицами (11)
  • Вязание, ирландское кружево (72)
  • Вязаные цветы, листья (51)
  • Декупаж (106)
  • Дети (7)
  • диета (4)
  • Дом и сад (161)
  • Дуплет (8)
  • Жакеты, жилеты, кардиганы (96)
  • Женский образ (59)
  • Женщина и женские штучки (15)
  • живопись (86)
  • Журналы (31)
  • Заготовки на зиму (9)
  • Здоровье (98)
  • Идеи (110)
  • ИК (27)
  • Иллюстрации (140)
  • Интересное (43)
  • История (30)
  • Камни, ювелирные изделия (30)
  • Карты Таро (1)
  • Коттеджи, домики, шале (139)
  • Куклы (37)
  • Тильды (27)
  • Кулинария (70)
  • Выпечка (45)
  • Летние кофточки (55)
  • Лечебные травы (40)
  • Лоскутное шитьё (9)
  • Магия трав, деревьев. Зелья (72)
  • Мебель, интерьер (206)
  • Шебби шик (69)
  • Посуда (1)
  • Мода, стиль (76)
  • Бохо (51)
  • Мой сад (57)
  • Натюрморты (15)
  • Обряды (23)
  • Обычаи народов (43)
  • Орнаменты, трафареты, рисунки (99)
  • Парфюмерия, флаконы (0)
  • Пейзаж (22)
  • Пейсли (1)
  • Пледы, покрывала, подушки (17)
  • Поверья (22)
  • полезно знать (53)
  • Полезные советы (80)
  • создание сайта (2)
  • Праздники, обряды (32)
  • Рассказы, легенды, цитаты, афоризмы (14)
  • Ришелье (24)
  • Рождество и Новый год (42)
  • Розы (91)
  • Роспись (125)
  • Россия (1)
  • Рукоделие (368)
  • Сады (80)
  • Салфетки, скатерти (114)
  • Символы, знаки (11)
  • сочетание цветов (20)
  • специи, пряности, приправы (7)
  • Старые фотографии (2)
  • Томас Кинкейд (11)
  • Точечная роспись (92)
  • Традиции (56)
  • Туризм (0)
  • Художники (129)
  • Цветы (178)
  • Чай и чаепитие (60)
  • Шоколад (17)
  • Кофе (1)
  • Шитьё (55)
  • Этикет (6)
  • Юмор (4)
  • Языческое (28)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Вкуснятина из черствого хлеба.Подборка лучших рецептов

Пятница, 14 Июня 2013 г. 17:40 + в цитатник

И если примечу кусок в небреженье —

В грязи придорожной, в подножной пыли,

То самое первое сердца движенье —

Поднять и спасти это чудо земли.

Е. Благинина Читайте дальше

Издавна на Урале и в Сибири свежеиспеченный хлеб замораживали, а по мере надобности разогревали караваи в русской печи. Хлеб вновь становился мягким, румяным, с аппетитной хрустящей корочкой.
Оказывается, хлеб быстрее всего черствеет при температуре +2 градуса. Именно такая температура на верхней полке холодильника, где хранит хлеб большинство из нас.
Для продолжительного хранения хлеба лучше всего подходит температура –25 градусов. А по мере необходимости поставьте замороженный хлеб минут на десять в духовку, но в плотно закрытой кастрюле, и получите душистый горячий хлеб. А если не хочется возиться с разогреванием, просто, не снимая полиэтиленового пакета, положите хлеб на стол, и через два часа он будет готов к употреблению. Можно замораживать хлеб, нарезав его на куски. Тогда при размораживании вы возьмете столько ломтей хлеба, сколько вам нужно.

Из черствого хлеба всегда можно насушить сухари, которые потом можно употреблять с бульоном, супом и т.д. Храните сухари в чистых полотняных мешочках, и вы всегда сможете использовать их для панировки, приготовления киселей, запеканок и кваса.
Продолжение

Из потерявшего свежесть хлеба несложно приготовить различные гренки: с пряностями, перцем, сыром, грибами, луком, помидорами и т.п. Словом из тех продуктов, что есть под рукой. Вот такие гренки можно подавать к прозрачному бульону: пшеничный хлеб (нарезанный кубиками), смочить в смеси взбитых молока и яиц, посыпать тертым сыром и поджарить на скороде до подрумянивания.

Во многих странах мира известны вкусные питательные изделия из хлеба, называемые по способу их приготовления – запеканками. В состав запеканок помимо хлеба входят яйца, грибы, сыр, различные мясные и рыбные продукты, крупы, сладости, фрукты, изюм, орехи и т.д.

Шарлотка для Шарлотты?

Особо приготовленные фруктовые запеканки называются шарлотками. Блюдо это привезено в Россию в 19 веке. Первоначально его готовили из хлеба, сухарей и яблок, позднее стали делать с вишнями, абрикосами, грушами и даже ананасами.
Считают, что шарлотку изобрел придворный кулинар в Париже в 18 веке и назвал ее по имени своей возлюбленной Шарлотты. Теперь это блюдо любимо не только во Франции, но и во многих других странах.

Шарлотка из пшеничного хлеба с яблоками

На 200 г пшеничного хлеба – 2 яйца, 1 стакан молока, 4 средних яблока, полстакана сахарного песка, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. панировочных сухарей, корица, ванильный сахар, лимонная цедра по вкусу

Продолжение

60 г размягченного сливочного масла или маргарина
12 кусков черствого белого хлеба
1/2 ч. л. молотой корицы
675 мл молока
70 г сахара
1/2 ч. л. ванильной эссенции
1/4 ч. л. соли
4 яйца

Нагрейте духовку до 170 градусов. Смажьте жиром квадратную стеклянную форму. Намажьте маслом куски хлеба. Положите 4 куска хлеба в форму в один слой так, чтобы они слегка перекрывали один другой. Посыпьте 1/4 ч. ложки корицы, Повторите то же самое, сделав еще 2 слоя. В небольшой миске венчиком или вилкой смешайте остальные ингредиенты. Полейте этой смесью куски хлеба и дайте постоять 10 минут. Пеките 55-60 минут, пока нож не выйдет из шарлотки сухим. Остудите на решетке 30 минут. Подавайте на стол теплой или поставьте в холодильник, чтобы подать позже холодной. Истоник

Читать еще:  Необычный торт «Слеза слона»

Хлебная запеканка с творогом

Хочу сегодня познакомить вас с еще одним рецептом, который готовиться без замеса теста. Скажете. опять «Чистые ручки»? И ручки, и кухня! Запеканка очень нежная, ароматная, чудесная. Угощаю!

Ингредиенты для «Хлебная запеканка с творогом»:

  • Хлеб (для тостов) — 12 ломт.
  • Творог (мягкий) — 500 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сахар — 100 г
  • Молоко — 400 мл
  • Брусника — 50 г
  • Компот (персиковый 800гр) — 1 бан.

Рецепт «Хлебная запеканка с творогом»:

Будем использовать хлеб для тостов.
2 ломтика разрежем на треугольники. остальные разрежем пополам.

Тортовую форму 25см. выстелить бумагой так, чтобы края свисали.

Смешать творог, сахар, ванильный сахар и желтки.

Дно формы выкладываем половинками хлеба и
ложкой, аккуратно, покрываем хлеб творожной массой.
Немного! Только покрыть хлеб.

Треугольники хлеба выкладываем сверху.
Вот так.

На творог выкладываем нарезанные персики.

И повторяем.
Творог, хлеб, творог.

Последний слой персики.
Посыпать брусникой.

Молоко взбить с яйцами.

Залить запеканку молоком.
Не торопиться! Заливать частями, если уже молоко поднялось
высоко. подождать и залить оставшееся молоко.
Разливать и купаться в молоке не надо!

Выпекаем в разогретой духовке при 170гр 35 минут.
Смотрите, чтобы углы хлеба не подгорели.

Еще тепллую запеканку посыпать сахарной пудрой.

Запеканка очень нежная. Боялась, что не смогу нарезать.

P.S. Рецепт взят опять из той «волшебной» книжки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суфле с апельсинами по-сицилийски

  • 97
  • 469
  • 11598

Суфле «Яблочное облако»

  • 169
  • 1613
  • 88295

Тыквенная запеканка с яблоками и грушами

  • 4
  • 140
  • 1551

Банановое суфле

  • 36
  • 243
  • 2490

Десерт «Розовое облачко»

  • 112
  • 245
  • 10390

Зефир из алычи

  • 61
  • 133
  • 1058

Банановое суфле без муки и масла

  • 2
  • 90
  • 1245

Суфле «Воздушная тайна»

  • 198
  • 1714
  • 36097

Морковное суфле «Оранжевое настроение»

  • 207
  • 441
  • 5979

Фотографии «Хлебная запеканка с творогом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

23 октября 2018 года Nadzeya19 #

27 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

23 октября 2018 года Nadzeya19 #

4 апреля 2017 года Flug #

29 марта 2017 года Flug #

29 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)

19 марта 2017 года veronika1910 #

19 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)

18 марта 2017 года SOKOL800 #

18 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)

18 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)

17 марта 2017 года дуэт #

17 марта 2017 года victoria ms #

17 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)

16 марта 2017 года alarm clock #

16 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)

16 марта 2017 года Анастасия АГ #

16 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)

16 марта 2017 года mariana82 #

16 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)

16 марта 2017 года laka-2014 #

16 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)

16 марта 2017 года Демурия #

16 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)

16 марта 2017 года Kuss #

16 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)

16 марта 2017 года ogiway #

16 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)

17 марта 2017 года ogiway #

16 марта 2017 года Edem-ka #

16 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)

16 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)

16 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)

16 марта 2017 года Moravanka #

16 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)

16 марта 2017 года Суслик Маринка #

16 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ЗДОРОВАЯ ЕДА — ЭТО ЗДОРОВО

  • А ЗДЕСЬ СОДЕРЖАНИЕ САЙТА (1)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (114)
  • ВЫПЕЧКА (243)
  • ДЕСЕРТ (278)
  • ДОМ, БЫТ, СЕМЬЯ (20)
  • ДРУЗЬЯ САЙТА (1)
  • ЗАКУСКИ (109)
  • ЗДОРОВЬЕ (9)
  • ИНТЕРНЕТ- МАГАЗИНЫ (3)
  • МОЛОКО (75)
  • НАПИТКИ (75)
  • НОВОСТИ О ЕДЕ (3)
  • ПАСХА (11)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (23)
  • ПРОСТОКВАША (53)
  • СЫР ДОМАШНИЙ (29)
  • ТВОРОГ ДОМАШНИЙ (42)
Декабрь 2019

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Хлеб с творогом в духовке. Сладкая запеканка из хлеба, творога, яиц.

Хлеб с творогом в духовке. Сладкая запеканка из хлеба, творога, яиц.

Попробуйте приготовить Хлеб с творогом в духовке. Очень вкусная сладкая запеканка из хлеба, творога, яиц. Подходит для сытного завтрака или небольшого перекуса. За счет хлеба, усвояемость кальция из творога организмом резко увеличивается.

Чтобы приготовить Хлеб с творогом в духовке, закупаем:

— хлеб пшеничный без корочки (200 грамм).

— творог, жирностью от 5% (300 грамм).

— яйцо куриное (2 штуки).

— сахарный песок (1-2 ложки столовые).

— масло сливочное (30 грамм).

— соль поваренная (на кончике чайной ложки).

— масло сливочное, чтобы смазать форму для запекания (по потребности).

— сухари панировочные, чтобы посыпать масло в форме (1 ложка столовая или по потребности).

Подготовка компонентов запеканки.

— творог протираем через сито столовой ложкой. Если хотите механизации, то пробиваем погружным блендером.

— главное, чтобы творог стал гладким без комочков и крупинок.

— кстати, народная мудрость: С помощью кусочка хлеба с солью человек может проверить степень своего насыщения. Если перед трапезой он сможет его съесть — это означает голод, а если хлеб с солью можно съесть и после еды — переедания не произошло.

— как только творог достиг нужной консистенции, переходим к яйцам.

— разделяем куриные яйца на белки и желтки.

— желтки растираем с маслом сливочным и сахарным песком.

— стараемся, чтобы сахар весь растворился.

— куриные белки взбиваем миксером, чтобы получились устойчивые пики.

— хлеб замачиваем в небольшом количестве кипяченой воды.

Формируем угощение Хлеб с творогом в духовке. Запекаем.

— включаем духовку, температура должна дойти до 180 градусов.

— протертый творог смешиваем с масляной смесью.

— хлеб немного отжимаем руками. Добавляем в творог.

— интенсивно размешиваем столовой ложкой, чтобы хлеб равномерно разошелся.

— аккуратно подмешиваем взбитые белки.

— мешаем в одну сторону, чтобы белки не осели.

— взбитые белки добавят запеканке пористость, а значит, пышность.

— смазываем форму сливочным маслом.

— стараемся, чтобы вся внутренняя поверхность формы была покрыта маслом.

— притрушиваем масло панировочными сухарями.

— если этого не сделать, запеканка плохо будет выниматься.

— форму с запеканкой ставим в глубокий противень.

— ставим все в разогретую духовку.

— в противень подливаем воду, чтобы запеканка не подгорела.

— выпекаем 30-40 минут.

— как только запеканка отстала от краев формы, вынимаем её из духовки.

— нарезаем и подаем с вареньем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Хлеб с творогом в духовке. Сладкая запеканка из хлеба, творога, яиц.

Пирог из остатков хлеба

Открытые пироги можно готовить из разных видов теста. Да и начинки можно использовать разные. В нашем варианте «тестом» будет хлеб. Тот самый хлеб и булочки (не сладкие; для сладких – особый рецепт), которые остаются со вчерашнего и позавчерашнего дня. Знаете, в ход идут даже самые отъявленные сухарики. У меня чаще всего именно так и бывает. Ни я, ни малышата хлеб не едят. А если кому-то из членов нашей семьи захочется ломтик хлеба, покупается свежая булка. Ломтик съедается, остальное – засыхает. Но пропасть мы ему не дадим! И на корм птицам хватит, и для любимого пирога останется!

Есть принципиально важные моменты в работе с хлебом:

  • Хлеб стоит вымочить. Это можно сделать, как в молоке, так и в кипятке, в сметане, домашнем майонезе или в кефире. Главное – даже не выбор жидкости, а добавленные в жидкость яйца! Именно они скрепляют тесто и помогают его «вымесить».
  • Не обязательно срезать корочки, если у вас получится хорошо размять хлеб руками до однородного состояния.
  • Хлеб должен размочиться, но перед тем, как выкладывать его в форму, нужно жидкость отжать.

Начинка в пироге мясо, вернее, фарш, и овощи. Но можно взять только мясо или только овощи. Главное, чтобы время приготовления всех продуктов было одинаковым.

Ингредиенты:

  • Хлеб – ок.1 батона;
  • Мясо – 300гр;
  • Капуста (небольшая головка) – 0,5шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Яйца – 3шт.;
  • Сметана – 5ст.л.;
  • Молоко – 1,5ст.;
  • Зелень;
  • Мука – 3ст.л.;
  • Растительное масло – 2ст.л.;
  • Соль, перец, приправа к мясу.

Приготовление:

Взбиваем 0,5ст. молока с яйцами (2шт.), сметаной (3ст.л.) и приправами.

Это у нас смесь для замачивания хлеба. Возможно, молока и сметаны потребуется больше или меньше. Например, если хлеб очень сухой или домашний (для него молока нужно совсем чуть-чуть). Тогда дополняем или убавляем количество этих ингредиентов.

Кусочки хлеба замачиваем в этой смеси.

Хорошо разминаем руками «хлебное тесто». Оставляем хлеб пропитываться.

Если жидкости очень много, лучше ее слить.

К сожалению, капуста после выпекания имеет не очень аппетитный аромат. Да и времени на ее приготовление нужно больше, чем для теста или фарша. Поэтому в сковороде разогреваем масло и отправляем капусту тушиться.

Займемся овощной начинкой. Натираем морковь на терке.

Перекручиваем на мясорубке мясо. Солим, перчим. Хорошо перемешиваем.

В фарш добавляем ложку сметаны. Возможно, вам потребуется и 2 ложки добавить, если фарш сухой.

Кстати, на счет мяса. Подходит абсолютно любое мясо! У меня свинина, но я готовила и с курицей много раз.

Капусту не обязательно тушить до готовности. Достаточно, чтобы она впитала масло и стала немного мягче.

Пока капуста горячая, смешиваем ее с морковью, луком и петрушкой.

Смазываем форму и выкладываем хлебное тесто (в нем не должно быть никакой жидкости). Немного утрамбовываем тесто по дну и стенкам формы.

Следующий слой – фарш. Выравниваем его.

Смешиваем 1 яйцо, соль, муку и стакан молока.

Можно обойтись без этого шага. Я сама сейчас готовила и сомневалась, делать-не делать. Но решила, что нужно вам показать полную версию рецепта, а вы сами решите, как хотите сделать пирог.

Поверх фарша выкладываем овощи. И поливаем овощи жидким тестом.

Ставим выпекаться пирог на 190⁰ на 30-40минут.

Пирогу даем остыть и вынимаем из формы. Получается идеально красивый и вкусный пирог!

Бабка из черствого хлеба с творогом

Бабка из черствого хлеба с творогом

Черствый пшеничный хлеб — 300 г, творог — 500 г, изюм — 50 г, молоко — 0,5 л, сухари -40 г, сахарный песок — 60 г, яйца — 2 шт., сливочное масло или маргарин — 40 г.

1. Черствый хлеб без корок нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Творог протереть, добавить сахар, яйца и изюм.

2. Приготовить смесь из яиц, молока и сахара. Смочить в ней с одной стороны ломтики хлеба.

3. На сковороду, смазанную маслом, уложить часть хлеба сухой стороной вверх. На него — творожный фарш. Затем все покрыть ломтиками хлеба, уложив их смоченной стороной вверх и запечь в духовом шкафу до готовности.

4. Подать к чаю, кофе или киселю.

Похожие главы из других книг

Бабка из белого хлеба с яблоками

Бабка из белого хлеба с яблоками Срезать корки с батона белого хлеба, нарезать его тонкими ломтиками, часть хлеба нарезать кубиками и подсушить. Молоко, сырое яйцо и 2 ст. ложки сахара перемешать и слегка взбить веничком.Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать в виде

Бабка с творогом

Бабка с творогом Ингредиенты:500 г творога, 300 г черствого пшеничного хлеба, 80 г изюма, 125 мл молока, 40 г сухарей, 60 г сахара, 2 яйца, 40 г сливочного масла или маргарина.Способ приготовления:Хлеб нарезать ломтиками. Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито,

Бабка из ржаного хлеба (1-й вариант)

Бабка из ржаного хлеба (1-й вариант) Ржаной черствый хлеб. 500 гСахар. 0,5 стаканаРастительное масло . 100 гМорковь. 2 шт.Яблоки. 3 шт.1. Нашинковать морковь и припустить в глубокой сковороде.2. Когда

Бабка из ржаного хлеба (2-й вариант)

Бабка из ржаного хлеба (2-й вариант) Ржаной черствый хлеб. 200 гСахар . 2 столовые ложкиРастительное масло . 100 гТворог . 100 гВода. 1 стаканМолотые сухари. 3 столовые

Бабка из ржаного хлеба (3-й вариант)

Бабка из ржаного хлеба (3-й вариант) Ржаной черствый хлеб. 300 гРастительное масло . 100 гВода . 0,5 стаканаМолотые сухари . 3 столовые ложкиСвекла . 1 шт.Яйцо.

Оладьи из черствого хлеба

Оладьи из черствого хлеба 450 г черствого хлеба, 300 мл простокваши, 50 г сливочного (топленого) масла, 3 яйца, 10 г сахара, 15 г соды, соль. Черствый пшеничный (ржаной) хлеб без корок натереть на мелкой терке, добавить простоквашу (или сметану), сахар, яйца, масло, соду, соль, все

Блюда из черствого хлеба

Блюда из черствого хлеба Закуска из яиц и черствого хлеба ИнгредиентыПшеничный хлеб (2 куска) — 2 шт., яйцо — 2 шт., молоко — 1 стакан, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., соль.Способ приготовления1. Черствый пшеничный хлеб нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на

Закуска из яиц и черствого хлеба

Закуска из яиц и черствого хлеба ИнгредиентыПшеничный хлеб (2 куска) — 2 шт., яйцо — 2 шт., молоко — 1 стакан, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., соль.Способ приготовления1. Черствый пшеничный хлеб нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук

Запеканка из черствого хлеба со свеклой

Запеканка из черствого хлеба со свеклой ИнгредиентыЧерствый ржаной хлеб — 400 г, свекла — 300 г, яйца — 4 шт., сухари — 40 г, изюм — 100 г, маргарин — 40 г.Способ приготовления1. Черствый хлеб нарезать ломтиками 0,5 см и слегка смочить водой.2. Вареную свеклу очистить, натереть

Оладьи из черствого хлеба

Оладьи из черствого хлеба ИнгредиентыЧерствый пшеничный хлеб — 400 г, молоко — 50 г, дрожжи — 20 г, яйцо — 2 шт., масло растительное — 30 г, сахарный песок — 60 г, сметана или варенье — 100 г, соль по вкусу.Способ приготовления1. Куски черствого хлеба измельчить миксером и

Шарлотка из черствого хлеба

Шарлотка из черствого хлеба ИнгредиентыЧерствый белый хлеб — 1 батон, яблоки — 2 шт., молоко — 300 г, яйцо — 1 шт., сахар — 100 г.Способ приготовления1. Нарезать черствый белый хлеб ломтиками толщиной 7 мм. Половину из приготовленных ломтиков хлеба плотно уложить на дно и бока

Яблочный каравай из черствого хлеба

Яблочный каравай из черствого хлеба ИнгредиентыХлеб пшеничный — 400 г, яйцо куриное — 3 шт., яблоко — 2 шт., молоко — 350 г, масло сливочное — 50 г, сахарный песок — 2 ст. ложки.Способ приготовления1. Черствый белый хлеб натереть на терке, залить кипящим молоком и дать постоять

Пирожное «Картошка» из черствого белого хлеба

Пирожное «Картошка» из черствого белого хлеба Ингредиенты1 кг измельченных сухарей; 1 стакан сахарного песка, 200 г сливочного масла, 1 литр молока, 4 ст. л. крепкого напитка, 1 стакан грецких орехов, 4 ч. ложки (с верхом) какао, ванилин.Способ приготовления1. В большую кастрюлю

БАБКА ИЗ БЕЛОГО ХЛЕБА С ЯБЛОКАМИ

БАБКА ИЗ БЕЛОГО ХЛЕБА С ЯБЛОКАМИ Батон белого хлеба освободить от корок, нарезать его тонкими ломтиками, часть хлеба нарезать кубиками и чуть-чуть подсушить в духовом шкафу. Молоко, яйцо и 50 г сахарного песка перемешать и слегка взбить веничком. Подготовленные яблоки

С. Ковалёв БЛЮДА ИЗ ЧЁРСТВОГО ХЛЕБА

С. Ковалёв БЛЮДА ИЗ ЧЁРСТВОГО ХЛЕБА ХЛЕБНЫЙ СУПЛук мелко нарезать и пассировать в масле до светло-золотистого цвета, добавить хлебные корки и рубленую зелень петрушки. Всё поджарить и переложить в кипящую подсоленную воду. Прогреть до кипения и постепенно ввести, не

Рецепты изделий из чёрствого хлеба

Рецепты изделий из чёрствого хлеба Гренки, закускиГренки и закуски приготовляют из ломтиков пшеничного или ржаного хлеба, подсушенных в жарочном шкафу или обжаренных с жиром. Такие ломтики называют тостами, или крутонами. Они очень популярны во многих странах Европы и

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector