Вишневый чизкейк без выпечки Сakebest.ru

Вишневый чизкейк без выпечки

Вишневый чизкейк без выпечки

Буквально неделю назад я поделилась с вами рецептом домашнего плавленого сыра с зеленью и практически сразу после его приготовления у меня возникла идея вот такого чизкейка, с использованием такой же технологии и практически такого же набора основных ингредиентов, что и для сыра.

Но всё же, с моей стороны, нечестно будет целиком приписывать себе эту интересную идею. В создании этого десерта поучаствовал и муж. Именно он, попробовав тот самый плавленый сыр, задумчиво произнес: «Как же он похож на сыр Филадельфия».

После этой фразы мы переглянулись и практически хором сказали: «Чизкейк!» Вот так его ассоциация помогла мне в создании новой, сладкой, вариации уже опробованного блюда. Кстати, этот вариант будет очень удачен для тех, кто никогда классический чизкейк не готовил, так как боится потерпеть неудачу при его выпекании.

Вообще, рецептов чизкейков без выпечки я видела очень много, но они все основаны на использовании желатина. Что, как мне кажется, уж слишком изменяет и вкус, и текстуру. А здесь у меня подход совсем другой. И результат получается, без особых временных затрат, самый, что ни на есть, «чизкейковый»:)

Для приготовления около 10 порций чизкейка понадобятся следующие ингредиенты:
творог (у меня 5% жирности) — 0,5 кг
яйцо – 1 шт.
сливочное масло – 200 г (100 г для основы и 100 г для начинки)
сода пищевая – 0,5 ч. ложки
сахарная пудра* – 50 г
печенье( у меня «Юбилейное») – 250 г
варенье ягодное (у меня вишневое) – 150 г

*пудру я использовала из-за опасения, что сахар может не так хорошо раствориться. Хотя, как мне теперь кажется, подойдет и обычный сахар.

Время приготовления: около 60 минут плюс 8-10 часов на застывание.

Основу для чизкейка я решила сделать самым традиционным способом. Печенье поломала на кусоки и измельчила в блендере.

Смешала полученную крошку со 100 граммами размягченного сливочного масла.

Полученную массу выложила по дну круглой формы и разровняла, формирую бортики высотой около 2 см. (Хотя форма у меня и со съемными бортами, я все-таки еще дополнительно застелила её пленкой)

Убрала основу для чизкейка в холодильник и приступила к приготовлению сырной начинки. В небольшой кастрюльке соединила творог, 100 г масла, яйцо и соду. Хорошенько перемешала.

Поставила кастрюльку на водяную баню, постоянно помешивая массу.

Таким образом варила её минут 15-20, пока она не стала практически однородной.

Массу взбила в блендере вместе с сахарной пудрой.


Из блендера переложила её обратно в кастрюльку и добавила вишневое варенье, перемешала.

Выложила массу в форму, поверх основы.

Накрыла пленкой и оставила остывать до комнатной температуры. После этого на ночь убрала в холодильник. Сыр за это время застыл, а основа из печенья пропиталась и «схватилась» не хуже, чем при выпекании.

Утром к чаю чизкейк был уже готов. Досталось всем, даже самым маленьким)


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • БИЖУТЕРИЯ,УКРАШЕНИЯ (261)
  • ИЗ МОЕЙ ЖИЗНИ (4)
  • БИСЕР (159)
  • ВЫШИВАНИЕ (33)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1041)
  • Детские шапочки,береты,шарфики. (13)
  • Пледы,покрывала. (7)
  • Помощь в вязании (4)
  • Узоры,мотивы (55)
  • Шапки,шляпки,панамки,шарфики (57)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (102)
  • ГОРОДА и СТРАНЫ (3)
  • ГОРОСКОПЫ,ЭЗОТЕРИКА (27)
  • Привлечение денег (9)
  • Фэн-шуй (3)
  • ДЕНЬГИ (28)
  • Уроки богатства (4)
  • ДЕТИ (6)
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА (6)
  • ДОМОВОДСТВО (16)
  • ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ (21)
  • ЗДОРОВЬЕ (33)
  • ИГРУШКИ (218)
  • ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЫ (6)
  • ИНТЕРЬЕР,ДИЗАЙН (154)
  • КИНО,МУЛЬТФИЛЬМЫ (23)
  • КРАСОТА (151)
  • Волосы (15)
  • Лицо (26)
  • Тело (16)
  • КУЛИНАРИЯ (336)
  • Десерты (48)
  • Вторые блюда (5)
  • Печенье (2)
  • Закуски (13)
  • Кулинарные советы и идеи (6)
  • Несладкая выпечка (3)
  • Салаты (5)
  • Сладкая выпечка (28)
  • Торты (27)
  • ЛиРу (7)
  • МОДА и СТИЛЬ (27)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (50)
  • ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА (52)
  • ПОЭЗИЯ (3)
  • ПРИТЧИ,АФОРИЗМЫ,МУДРЫЕ МЫСЛИ (12)
  • ПРИЯТНЫЕ МЕЛОЧИ (9)
  • ПСИХОЛОГИЯ (78)
  • Воспитание детей (19)
  • РАЗНОЕ (46)
  • РУКОДЕЛИЕ (401)
  • К Новому Году (42)
  • Канзаши (14)
  • САМОРАЗВИТИЕ,ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ (3)
  • СУМКИ вязаные,шитые,любые (159)
  • ТОЧЕЧНАЯ РОСПИСЬ (6)
  • ФЕТР (26)
  • ФОТОДЕЛО (29)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (42)
  • ШИТЬЁ И КРОЙ (103)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (23)
Читать еще:  Ягодный торт с творожным суфле

Всегда под рукой

Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Вишневый чизкейк со сливочным сыром (без выпечки).

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 15:29 + в цитатник

В последний раз, когда мы готовились к визиту родителей любимого, у нас неожиданно сломалась духовка. Моему расстройству не было предела: во-первых, духовку жалко, а во-вторых, я уже закупила все продукты для чудесного вишнёвого пирога. В общем, пришлось искать рецепты каких-то вишнёвых сладостей, которые не требуют выпечки. Волшебный рецепт отыскался: я приготовила этот чизкейк, и он, к моему удивлению, произвёл на родственников неизгладимое впечатление. Действительно, вкус у него шикарный: нежный крем, песочная крошка, кисло-сладкая вишня – идеальное сочетание! Теперь, хоть с духовкой уже всё в порядке, вишнёвый чизкейк готовлю довольно часто, он – всегда лучшее украшение стола!

  • крекеры или печенье – 170 г.
  • сахар коричневый – 70 г.
  • корица молотая – 1/3 ч.л.
  • масло сливочное – 70 г.
  • сыр сливочный – 450 г.
  • лимонный сок – 2 ч.л.
  • сливки (35-48% жирности) – 2 ст.
  • сахар-песок – 70 г.

  • вишня без косточек (свежая или консервированная) – 2 ст.
  • сахар – ½ ст.
  • крахмал – 2 ст.л.
  • вода – 2 ст. л.

Рецепт приготовления вишневого чизкейка

1. Печенье размолоть в крошку, смешать с коричневым сахаром, растопленным сливочным маслом и корицей.

2. Форму (диаметр – 19-22 см) застелить пергаментной бумагой, чуть промасленной. Выложить массу из печенья и плотно утрамбовать. Форму поставить в холодильник (лучше – не верхнюю полку).

3. Сливочный сыр смешать с лимонным соком, взбить до однородности; затем ввести сливки и сахар. Взбивать, пока крем не станет воздушным и лёгким.

4. Достать из холодильника форму с песочной основой, залить её получившимся кремом и снова поставить в холодильник на 6-8 часов.

5. Вишню выложить в сотейник и припустить на среднем огне. Через 10-12 минут, когда ягоды пустят много сока, добавить сахар и перемешать.

6. Смешать крахмал с водой, влить смесь в вишнёвый сироп, хорошо перемешать. Тушить на слабом огне, пока масса не загустеет (2-3 минуты).

7. Вишнёвую начинку остудить и за час до подачи смазать ей застывший чизкейк, снова поставить в холодильник.

Вишневый чизкейк без выпечки (фоторецепт)

Печенье 100 г
Сливочное масло 50 г
Корица 1 ч.л.
Вишня 225 г
Творог 450 г
Сахар 100 г
Вода 150 мл
Желатин 30 г
Сливки 20 % 120 г

Как приготовить вишневый чизкейк без выпечки

  1. Измельчаем печенье с маслом и выкладываем его в форму. Утрамбовываем.
  2. В блендере перемалываем творог и сахар.
  3. Готовим вишневое желе: 10 г желатина размачиваем в 70-80 мл холодной воды. Когда желатин разбухнет, доливаем 20 мл горячей воды и, помешивая, подогреваем на водяной бане до 50-60°. Когда растворится, помешивая остужаем до 40°добавляем сок половинки лимона.
  4. Взбиваем вместе желатин, творожную массу, сливки и ванилин. Распределяем всё по коржу.
  5. Ставим в холодильник на 1 час.
  6. Когда творожный слой застынет, выкладываем вишню и заливаем её вишневым желе (желе готовится по пункту 3, но вместо воды используем вишнёвый сок, добавляем в него сахар и сок лимона). Ставим в холодильник на 1 час.

Если вы используете замороженную вишню, потомите её перед этим в горячем сиропе пару минут

Вишневый чизкейк без выпечки — фоторецепт

Читать еще:  Мороженое «Три вкуса»

Продукты для вишневого чизкейка без выпечки: песочное печенье, вишни (свежие или мороженные), творог, масло, сахар, желатин, сливки, вода

1. Кладем вишню в глубокую кастрюлю, засыпаем сахаром и заливаем водой. Варим на небольшом огне 5-7 минут, постоянно помешивая

2. В отдельной миске толчем печенье в мелкую крошку

3. Добавляем в печенье корицу и масло

4. Перетираем масло с печеньем руками до однородной массы

5. Для того, чтобы легко вынуть готовый торт из формы, застилаем её дно пергаментом. Смазываем его сливочным маслом и сверху выкладываем массу из печенья.

6. Хорошо утрамбовываем массу, формируя корж

7. В небольшую миску высыпаем желатин и заливаем его водой. Оставляем набухать на 20 минут

8. После того, как желатин набух, выкладываем его в миску и ставим на водяную баню

Желатин нельзя доводить до кипения!

9. Творог со сливками смешиваем с помощью блендера

10. В готовую творожную массу постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать, пока творог не станет гладким

11. Отдельно с помощью блендера смешиваем вишню с сиропом

12. Растопленный желатин делим пополам: одну часть добавляем в вишневый сироп, вторую — в творожную массу

13. Выкладываем творожную массу на слой из печенья

14. Сверху выливаем вишневый сироп

15. Слегка смешиваем обе массы, чтобы на поверхности вишневого торта без выпечки получились бело-красные разводы. Ставим чизкейк в холодильник до полного застывания (от 3-х часов)

Чтобы достать пирог из формы, поместите ее на пару секунд в очень горячую воду. При использовании разъемной формы, опускайте её в воду, предварительно надев полиэтиленовый пакет- так вода не просочиться в форму и не испортит чизкейк.

Вишневый чизкейк без выпечки

Буквально неделю назад я поделилась с вами рецептом домашнего плавленого сыра с зеленью и практически сразу после его приготовления у меня возникла идея вот такого чизкейка, с использованием такой же технологии и практически такого же набора основных ингредиентов, что и для сыра.

Но всё же, с моей стороны, нечестно будет целиком приписывать себе эту интересную идею. В создании этого десерта поучаствовал и муж. Именно он, попробовав тот самый плавленый сыр, задумчиво произнес: «Как же он похож на сыр Филадельфия».

После этой фразы мы переглянулись и практически хором сказали: «Чизкейк!» Вот так его ассоциация помогла мне в создании новой, сладкой, вариации уже опробованного блюда. Кстати, этот вариант будет очень удачен для тех, кто никогда классический чизкейк не готовил, так как боится потерпеть неудачу при его выпекании.

Вообще, рецептов чизкейков без выпечки я видела очень много, но они все основаны на использовании желатина. Что, как мне кажется, уж слишком изменяет и вкус, и текстуру. А здесь у меня подход совсем другой. И результат получается, без особых временных затрат, самый, что ни на есть, «чизкейковый»:)

Для приготовления около 10 порций чизкейка понадобятся следующие ингредиенты:
творог (у меня 5% жирности) — 0,5 кг
яйцо – 1 шт.
сливочное масло – 200 г (100 г для основы и 100 г для начинки)
сода пищевая – 0,5 ч. ложки
сахарная пудра* – 50 г
печенье( у меня «Юбилейное») – 250 г
варенье ягодное (у меня вишневое) – 150 г

*пудру я использовала из-за опасения, что сахар может не так хорошо раствориться. Хотя, как мне теперь кажется, подойдет и обычный сахар.

Время приготовления: около 60 минут плюс 8-10 часов на застывание.

Основу для чизкейка я решила сделать самым традиционным способом. Печенье поломала на кусоки и измельчила в блендере.

Читать еще:  Как приготовить апельсиновый джем

Смешала полученную крошку со 100 граммами размягченного сливочного масла.

Полученную массу выложила по дну круглой формы и разровняла, формирую бортики высотой около 2 см. (Хотя форма у меня и со съемными бортами, я все-таки еще дополнительно застелила её пленкой)

Убрала основу для чизкейка в холодильник и приступила к приготовлению сырной начинки. В небольшой кастрюльке соединила творог, 100 г масла, яйцо и соду. Хорошенько перемешала.

Поставила кастрюльку на водяную баню, постоянно помешивая массу.

Таким образом варила её минут 15-20, пока она не стала практически однородной.

Массу взбила в блендере вместе с сахарной пудрой.


Из блендера переложила её обратно в кастрюльку и добавила вишневое варенье, перемешала.

Выложила массу в форму, поверх основы.

Накрыла пленкой и оставила остывать до комнатной температуры. После этого на ночь убрала в холодильник. Сыр за это время застыл, а основа из печенья пропиталась и «схватилась» не хуже, чем при выпекании.

Утром к чаю чизкейк был уже готов. Досталось всем, даже самым маленьким)


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Чизкейк без выпечки

В преддверии ягодного сезона самое время рассказать как приготовить вкуснейший и очень нежный классический чизкейк без выпечки. За основу использовала рецепт знаменитого Энди Шефа, пересчитав количество ингредиентов для формы диаметром 28 см.

Приготовив впервые этот десерт, я полностью осталась довольна результатом. Для разнообразия меняю лишь фруктовое пюре. Очень люблю ягодные варианты (клюкву, малину, клубнику, вишню). Они не только прекрасно выглядят, но и добавляют чизкейку приятную кислинку, подчеркивая нежный сливочный вкус серединки.

Как приготовить чизкейк без выпечки

В составе довольно много различных ингредиентов, но их несложно найти практически в любом магазине. Нам понадобятся: творожный сыр, йогурт, сливки, молоко, сахар, печенье, вишня, лимон, желатин.

Основу готовим из измельченного песочного печенья и молока. Такой вариант менее калорийный, нежели со сливочным маслом. Для начала необходимо измельчить 200 г печенья, например, при помощи блендера.

Затем в получившуюся крошку добавляем порциями около 90 мл молока, каждый раз перемешивая. Возможно, вам не понадобится всё молоко, смотрите по ситуации, задача получить плотный ком теста.

Получившееся тесто распределяем по дну разъемной формы, утрамбовывая дном стакана.

Готовим основную массу для чизкейка. Для начала взбиваем 250 г холодных сливок (жирностью не менее 30%), пока масса не станет плотной.

В другой миске взбиваем 400 г творожного сыра (у меня крем-чиз), 250 г йогурта и 70 г сахара. На этом этапе можно добавить ваниль или ложечку ванильной эссенции.

Для более легкого и сбалансированного вкуса добавьте сок 1/2 лимона.

Теперь готовим желатин. Я использовала быстрорастворимый (18 г). По инструкции его необходимо растворить в небольшом количестве горячей жидкости. 60 мл горячего молока отлично справились с поставленной задачей.

Растворенный желатин вводим в сырно-сливочную смесь, тщательно перемешивая миксером на маленьких оборотах. Теперь можно добавить в миску взбитые ранее сливки. Перемешиваем вручную при помощи лопатки.

Получившуюся массу выливаем в форму и разравниваем поверхность. Отправляем чизкейк застывать в холодильник (минимум на 2 часа).

Для яркого фруктового верхнего слоя нам понадобится около 200 г фруктового или ягодного пюре. В этот раз я использовала размороженную вишню, которую превратила в пюре при помощи погружного блендера. Сахар добавила по вкусу, около 50 г.

Также добавляем в пюре растворенный в вишневом соке желатин (6 г). Теперь можно залить финишный слой творожного чизкейка без выпечки.

Еще час в холодильнике и десерт готов! Проведите горячим ножом вдоль бортиков разъемной формы и аккуратно извлеките чизкейк.

В видео пошагово показано, как приготовить чизкейк без выпечки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector