Вишневый торт с кремом из сыра маскапоне
Вишневый торт с маскарпоне
Для основы:
Для крема:
Для начинки:
Для украшения:
Совершенство есть и имя ему вишневый торт с маскарпоне. Гениальное соединение бисквитной основы с сочной вишней, проваренной в сахарном сиропе, сырного крема и шоколадной стружки впечатляет надолго. Такой десерт выглядит особенно соблазнительно и покоряет невероятным вкусом очарования. Очень вкусно, нарядно, нежно. А приготовить такое колдовство сможет и начинающая хозяюшка.
Все, что понадобится – немного времени и много маскарпоне. Удовольствие недешевое. Вот и придумали рачительные кулинары и экономные домохозяйки альтернативу знаменитому творожному сыру.
Чем заменить крем с маскарпоне в вишневом торте
- Можно взбить творог со сливочным масло, сахарной пудрой и сметаной.
- Можно самим сделать маскарпоне.
Для чего взять жирные сливки (один литр) и 2 лимончика. Из лимонов сделать сок (3 ст. л)
Как готовить
Перелить сливки в сухую чистую кастрюльку. Поместить ее на водяную баню. Прогреть их до восьмидесяти пяти градусов, не прекращая перемешивать. Затем снять с огня, добавить в сливки сок, помешивая смесь. Вернуть на водяную баню и нагреть до восьмидесяти четырех градусов.
За это время сливки загустеют, станут похожими на крем. Переложить их в три-четыре слоя марли и повесить над кастрюлей. На следующее утро положить массу под гнет и поставить в холод. Через восемь часов можно приступать к готовке вишневого торта с кремом из сыра маскарпоне домашнего производства.
Получается долго, но бюджетно. Если же не хочется возиться с нагреванием-прогреванием, то можно взять простой творог и смешать его сметаной и сахаром. Выйдет творожно, а чтобы добавить жирности и нежности, можно ввести размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.
Варианты рецептов с фото вишневых тортов с маскарпоне
Во всех вариациях предлагается сделать бисквитную основу, соединить ее с ягодами и кремом, посыпать крошкой из шоколада.
Отличие в самом бисквите: шоколадный или белый. Еще может быть разный крем и порядок сборки вишневого десерта. В любом случае выходит быстро, красиво и вкусно. Предлагаем познакомится со всеми вариантами и выбрать свой.
Способ No1
Торт вишневое наслаждение с маскарпоне
Классический бисквит из яиц (3 шт.), муки (1 ст.), сахара (1 ст.) выпекают в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. При этом дверцу не приоткрывают, чтобы корж не опал. После выключают нагрев и оставляют корж в шкафу еще на час. Затем извлекают и охлаждают на решетке.
Вишню (400 г) размораживают, извлекают из нее косточки. Проваривают ягоды с соком в сахарном сиропе (50 мл воды и 3 ст. л сахара) минуту. Охлаждают в дуршлаге, чтобы стек сок.
Охлажденные сливки взбивают с сахарной пудрой до устойчивых пиков, добавляют маскарпоне и взбивают до однородности (пять секунд).
Собирают тортик так:
- бисквит пропитывают стекшим с вишни сиропом;
- выкладывают всю холодную (это важно!) вишню;
- распределяют по ней всю кремовую массу;
- натирают на терке горькую шоколадку (90 г)и засыпают крошкой маскарпоне со сливками. Ставят в холодильник на три-четыре часа, затем извлекают и дегустируют. Если у праздника есть вкус, то это вкус вишневого бисквитного торта с маскарпоне.
Способ No2
Тот же, что и первый, но бисквит пекут шоколадный.
Три яйца разделяют на белки и желтки так тщательно, чтобы к белкам не попала вода, грязь или желток. Муку (1/2 ст) просеивают с какао (1/2 ст).
Холодные белки взбивают до устойчивых пиков с половиной стакана сахара.
После взбивают с оставшимся сахаром желтки (должны в итоге побелеть).
В чистой сухой миске смешивают все желтки с половиной белков движениями снизу вверх, не спеша. Добавляют половину муки.
Если не уверены в качестве взбитых белков, можно добавить пакетик разрыхлителя в муку и хорошо перемешать, а потом уже всыпать в яичную смесь.
Муку также вмешивают осторожно. Потом – белки, вмешать и снова муку. Не стоит торопиться, чтобы не потерять воздушность.
Форму промазать маслом, вылить тесто, равномерно распределить его. Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке. Тридцати-сорока минут хватит. Главное – не забывать о том, что дверцу открывать нельзя, чтобы бисквит не упал. Охлаждают готовый корж в выключенной духовке, а потом на решетке.
Собирают стандартно (смотри в способеNo1):
- основа пропитывается сиропом,
- выкладывается вишня,
- крем и крошка.
Можно разрезать бисквит на две части и между ними поместить ягоды с кремовой массой. Выйдет знаменитый Шварцвальдский торт.
Способ No3 – проверенный
Это один из любимых десертов, который улетучивается мгновенно. Готовить его просто, а есть вкусно. Предлагаем попробовать исполнить этот шедевр своими руками.
Торт с вишней и кремом маскарпоне
Торт очень сочный, освежающий, а за счет крема с маскарпоне очень воздушный и тающий.
Ингредиенты для «Торт с вишней и кремом маскарпоне»:
Бисквит
Крем
Начинка
Посыпка
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Торт с вишней и кремом маскарпоне»:
Яйца взбить с сахаром и соком лимона не меньше 5 минут.
Добавить муку, замесить тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму, у меня диаметром 28 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.
Выпеченный бисквит пропитать вишневым компотом.
Выложить на бисквит вишню без косточек конечно.
Готовим крем.
Для этого сливки взбиваем с сахаром.
Добавиляем сыр маскарпоне.
Выкладываем крем на вишню.
Шоколад трем на мелкой терке.
Посыпаем пирог шоколадом и ставим в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь, еще лучше.
Украшаем вишенками из компота или коктейльной вишней.
Еще, как вариант можно сделать без шоколада, тоже очень красивенько.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Торт «Черепаха»
- 80
- 419
- 303245
Торт «Птичье молоко»
- 49
- 58
- 7403
Торт «Весенее утро»
- 28
- 44
- 1676
Бисквит с хурмой и бананом
- 14
- 46
- 1117
Торт-пирог «Малиновое наслаждение»
- 67
- 341
- 20901
Торт «Нежность»
- 5
- 11
- 4139
Торт «Любимый»
- 33
- 80
- 3261
Шоколадно-вишневый торт с халвой
- 46
- 120
- 3199
Шпинатный торт
- 11
- 89
- 3143
Фотографии «Торт с вишней и кремом маскарпоне» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 ноября 2017 года Люрьевна #
3 декабря 2016 года tahag2007 #
22 июля 2014 года alsavi4eva #
13 августа 2014 года Рыженькая Лисичка # (автор рецепта)
9 июля 2014 года Анарян #
16 июля 2014 года Рыженькая Лисичка # (автор рецепта)
8 июля 2014 года Рыженькая Лисичка # (автор рецепта)
7 июля 2014 года топиарий #
7 июля 2014 года Рыженькая Лисичка # (автор рецепта)
7 июля 2014 года oksanchikm #
7 июля 2014 года Рыженькая Лисичка # (автор рецепта)
7 июля 2014 года imasha7 #
7 июля 2014 года Рыженькая Лисичка # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Руслада #
7 июля 2014 года Рыженькая Лисичка # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Рыженькая Лисичка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (7607)
- печенье,пряники (1510)
- булочки, пончики (1265)
- кексы (987)
- пирожки (890)
- пирожные (787)
- рулеты (372)
- маффины (229)
- глазури, кремы (95)
- пудинг (33)
- интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6652)
- пироги (4593)
- песочное тесто, бисквит (2219)
- дрожжевое тесто (851)
- Слоёное тесто (407)
- заварное тесто (91)
- торты (3847)
- торты с выпечкой (2874)
- торты без выпечки (584)
- блюда из овощей (3763)
- закуски (3703)
- салаты (3387)
- блюда из птицы (2944)
- десерты (2665)
- консервирование, заготовки (2171)
- блюда из рыбы (2096)
- блюда из свинины (1730)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1260)
- блюда из другого мяса, из фарша (1251)
- Новый год, РОЖДЕСТВО (1095)
- супы (1056)
- блюда из говядины (941)
- запеканки (931)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (70)
- блины, оладьи (928)
- праздники (734)
- напитки, коктейли, морсы (705)
- блюда из грибов (685)
- ДЛЯ СТРОЙНЫХ (644)
- рецепты похудения (393)
- низкокалорийные рецепты (223)
- блюда из молочных продуктов (627)
- соусы (622)
- ПАСХА (581)
- прочее (570)
- Блюда из субпродуктов (476)
- советы кулинарам (475)
- блюда из круп (437)
- блюда из яиц (436)
- блюда из ягод, фруктов (431)
- ХЛЕБ (403)
- СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (393)
- блюда из морепродуктов (391)
- ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (370)
- блюда из баранины (312)
- оригинальные бутерброды (275)
- пицца (263)
- блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (259)
- украшения блюд (244)
- Просто ПОСТ (223)
- детское,диетическое питание, диеты (215)
- пельмени,вареники (196)
- креатив, КАРВИНГ (184)
- ШАШЛЫКИ (152)
- Реклама (110)
- ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (104)
- специи,травы (104)
- Блюда из сосисок, колбас, сарделек (95)
- детское питание для самых маленьких (80)
- борщи (76)
- украшения стола, приёмы сервировки (62)
- СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
- ПЛОВ (32)
- щи (29)
—Метки
—Музыка
—Я — фотограф
Как красиво выложить нарезку?
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—неизвестно
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Вишневый торт с кремом из сыра маскарпоне
Суббота, 07 Июля 2018 г. 10:11 + в цитатник
Вишневый торт с кремом из сыра маскарпоне
Прекрасное угощение к чаю, а главное готовится элементарно!
Ингредиенты:
Для бисквита:
— мука — 150 г
— яйцо — 3 шт.
— сахар — 150 г
Для крема:
— сыр маскарпоне — 250 г
— сливки 33-35% — 250 мл
— сахар — 150 г
Начинка: вишня (свежая или замороженая) — 600 г
Приготовление:
Приготовить бисквит: взбить яйца с сахаром до воздушной пены, добавить муку и перемешать.
Выложить в форму и выпекать при 180 С в течение 15 — 20 минут. Готовность проверить шпажкой.
Бисквит остудить и выложить сверху вишню.
Для крема: взбить сливки с сахаром до полного его растворения, добавить сыр и хорошо перемешать.
Выложить крем на вишню и убрать в холодильник на 2 — 3 часа.
Украсить по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | торты/торты с выпечкой |
Метки: мука яйцо сахар сыр маскорпоне сливки вишня
Процитировано 28 раз
Понравилось: 11 пользователям
Вишневые торты – и этим все сказано!
Если вам надоели шаблонные магазинные торты, самое время освоить искусство выпекания кондитерских шедевров самостоятельно. Особенной прелестью обладают изделия с ягодами вишни в сочетании с нежнейшим кремом, которые, несомненно, украсят самый изысканный праздничный стол.
Попробуйте приготовить нежный торт Наслаждение с вишней и маскарпоне или другие вкусные торты из нашей подборки рецептов с фото и убедитесь, что изготавливать кондитерские изделия дома очень просто и приятно!
Тортик «Наслаждение»
Этот торт недаром заслужил такое название: сочетание нежного бисквита, воздушного крема, терпкой вишни и сладкого шоколада — это вкус настоящего блаженства! Готовится этот шедевр очень просто.
Тестовая основа:
- Яйца куриные или утиные — 3 штуки.
- Сахар-песок — 100 г.
- Мука белая — 150 г.
Для сливочного крема:
- Сливки для взбивания 35% — 250 мл.
- Маскарпоне (или другой сливочный сыр) — 250 г.
- Сахар — 150 г.
Дополнительно:
- Компот вишневый (который продается в магазине) — 1 литр.
- Темный шоколад, натертый на мелкой терке — 100 г.
За неимением сыра маскарпоне, который является важным компонентом торта, его можно сделать в домашних условиях. Для этого нужно взять жирную сметану и положить ее на ночь на дуршлаг, застланный вчетверо сложенной марлей. Через 12 часов со сметаны стечет вся сыворотка, а в дуршлаге останется нежный жирный сыр.
Приготовление:
А теперь переходим непосредственно к торту. Прежде всего, необходимо приготовить жидкое тесто: яйца нужно взбить с сахаром миксером, потихоньку, маленькими порциями, всыпая в яичную смесь муку. Приготовленное тесто следует вылить в форму диаметром 26 см и выпекать в духовке приблизительно 20 минут.
На испеченный бисквит полить немного компота и равномерно распределить его по поверхности коржа. Теперь следует выложить на бисквит извлеченные из компота ягоды вишни (если в них есть косточки, то их необходимо удалить) и покрыть их кремом.
Крем готовится так: сливки взбиваются с сахаром, а затем перемешиваются с сыром маскарпоне. Теперь торт можно посыпать шоколадом и убрать на несколько часов, а лучше на ночь, в холодильник.
Бисквитный торт с вишней
Роскошный торт со сливочным кремом, ароматными ягодами и сладкой глазурью из какао — идеальное решение для праздничного десертного стола!
Понадобится на тесто:
- Яйца — 10 штук.
- Сахар, мука — по 450 г.
- Какао — 30 г.
Для крема из сгущенки:
- Сгущенка — 1 банка.
- Масло или маргарин — 200 г.
Для глазури из какао:
- Молоко — 3 ст. л.
- Сахарный песок — полстакана.
- Масло сливочное — 50 г.
- Какао — 2 ст. л.
Дополнительно:
- Вишня замороженная – 300 г.
Приготовление:
Сначала нужно подготовить вишню: удалить из нее косточки, засыпать ягоды сахаром и прокипятить на медленном огне минуты 3. Затем следует откинуть ягоды на дуршлаг, чтобы с них стек сок.
Теперь можно заняться тестом: яйца взбивать с сахарным песком, пока смесь не увеличится в объеме в 2 раза, затем всыпать в смесь муку и еще раз хорошенько взбить. Тесто следует разделить на две половины, в одну из которых всыпать какао.
Теперь нужно по очереди выпечь в духовке, разогретой до 200 градусов, 2 коржа: белый и коричневый. Каждый корж выпекается около 20 минут: готовность нужно проверить зубочисткой. Пока коржи пекутся, можно взяться за приготовление крема. Это сделать очень просто — надо лишь взбить сгущенку с маслом миксером.
Каждый из выпеченных коржей необходимо разрезать еще на два коржа, и после этого можно заняться сборкой торта. Выкладываем на блюдо коричневый корж, поливаем его сиропом, выкладываем половину ягод и одну треть крема.
Сверху кладем белый корж, который пропитываем сиропом и смазываем кремом (ягоды на этот раз выкладывать не надо). Следующим пойдет коричневый корж, его, как и самый нижний, нужно пропитать сиропом, выложить на него вторую половину вишни и смазать оставшимся кремом. Последним коржом будет белый, его следует лишь залить горячей глазурью.
Глазурь готовится так: в сотейник наливают молоко, кладут масло, всыпают сахар и какао. Сотейник ставят на медленный огонь и варят смесь до загустения.
Торт можно есть после того, как он несколько часов постоит в холодильнике.
Шоколадный торт с вишней и коньяком
Потрясающий торт с кремом, вишней и коньяком — это десерт для настоящих гурманов!
Понадобится для теста:
- Сахар — 150 г.
- Яйцо — 3 шт.
- Сметана — 200 мл.
- Мука — 200 г.
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
- Какао — 50 г.
- Мед — 50 мл.
Для шоколадного заварного крема:
- Шоколад темный — 60 г.
- Вода — 2 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 200 мл.
- Масло сливочное — 50 г.
- Мука — 2 ст. л.
Также:
- Вишня — 300 г.
- Коньяк — 5 ст. л.
- Вишневый сок для пропитки — 5 ст. л.
Приготовление:
Прежде всего, нужно приготовить тесто, для чего надо взбить яйца с сахаром и добавить к ним сметану, разрыхлитель и мед. После того, как эта смесь будет тщательно перемешана, следует добавить к ней муку и какао. Тесто нужно хорошенько взбить и вылить его в форму (предварительно смазать кусочком масла).
Теперь остается поставить форму в горячую духовку и ждать, когда испечется корж. Когда это произойдет, его нужно извлечь из духовки, немного остудить и разрезать на 2 неравные части.
Ту часть, которая больше, острым ножом нужно порезать на кубики, сложить их в миску и залить коньяком. Теперь можно заняться ягодами: помыть и очистить их от косточек.
Чтобы приготовить нежный заварной крем, нужно поломать шоколад на кусочки, сложить в кастрюльку и добавить к ним воду. Кастрюльку следует поставить на водяную баню и держать там до расплавления шоколада.
Когда шоколад станет жидким, его необходимо остудить, разбить в него 2 яйца и добавить сахар. Эту смесь требуется взбить, затем добавить в нее кусочек масла, муку и горячее кипяченое молоко. Остался последний шаг: поставить эту смесь на небольшой огонь и варить до загустения.
Теперь нужно взять подготовленный корж, полить его вишневым соком и выложить на него ягоды. Кубики теста, пропитанные коньяком, надо перемешать с охлажденным кремом и выложить поверх вишен.
Изделие должно несколько часов побыть в холодильнике, после чего его следует вынуть и украсить орешками или шоколадной стружкой.
Торт с вишней и кремом маскарпоне
«Торт с вишней и кремом маскарпоне»
Решила я похвастаться, делала этот тортик на день рождения мужа, народ прибалдел от слова сыр маскарпоне , да еще и в торте, но ушел он за секунду.
так что смотрите)))
Бисквит:
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 200 г
Мука — 200 г
Сок лимонный — 1 ч. л.
Крем:
Сливки — 300 мл
Маскарпоне — 250 г
Сахар гранулированный — 150 г
Начинка:
Компот — 1 бан.
Посыпка:
Шоколад — 100г.
Яйца взбить с сахаром и соком лимона не меньше 5 минут.
- Поделиться
Добавить муку, замесить тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму, у меня диаметром 28 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.
- Поделиться
- Поделиться
Выпеченный бисквит пропитать вишневым компотом.
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Посыпаем пирог шоколадом и ставим в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь, еще лучше.
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
HTML-код: |
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
«Торт с вишней и кремом маскарпоне» Решила я похвастаться, делала этот тортик на день рождения мужа, народ прибалдел от слова сыр маскарпоне, да еще и в торте, но ушел он за секунду. так что смотрите))) Ингредиенты: Бисквит: Яйцо куриное — 4 шт Сахар — 200 г Читать полностью |
+10 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)»> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)»> | |
07.07.2014 | 126 | 9 | 12 комментариев |
Рецепты от Поваренок.ру | Блиц-хачапури | ||
Девочки, спешу предложить на ваш суд изумительнейший . Подробнее » |
|
Секретная курица-2 |
Продолжаю делиться с вами своими «куриными секретами». Подробнее » |
|
Бисквит за 3 минуты в микроволновке . |
Готовила манник в микроволновке за 6 минут, а теперь . Подробнее » |
|
Необычные оладьи |
Пеку эти оладьи уже больше 20-ти лет. Похожих рецептов . Подробнее » |
Комментарии
Меня только бисквит такой толстый смущает. А не лучше бы было его разрезать на две части и сделать 2 коржа?
На мой взгляд пропитать такой толстенный бисквит нереально, тем более пропитывают срезы на коржах, а не корку. А лучше даже 3 коржа и промазать маскарпоне.
Я делаю похожий торт «Пьяная вишня». Но бисквит при этом режу на 2 части и из нижнего коржа вынимаю мякиш. Затем добавляю туда вишню с шоколадным кремом. Закрываю верхним коржом и заливаю глазурью.