Вишневый торт с кремом из сыра маскапоне Сakebest.ru

Вишневый торт с кремом из сыра маскапоне

Вишневый торт с маскарпоне

Для основы:

Для крема:

Для начинки:

Для украшения:

Совершенство есть и имя ему вишневый торт с маскарпоне. Гениальное соединение бисквитной основы с сочной вишней, проваренной в сахарном сиропе, сырного крема и шоколадной стружки впечатляет надолго. Такой десерт выглядит особенно соблазнительно и покоряет невероятным вкусом очарования. Очень вкусно, нарядно, нежно. А приготовить такое колдовство сможет и начинающая хозяюшка.

Все, что понадобится – немного времени и много маскарпоне. Удовольствие недешевое. Вот и придумали рачительные кулинары и экономные домохозяйки альтернативу знаменитому творожному сыру.

Чем заменить крем с маскарпоне в вишневом торте

  1. Можно взбить творог со сливочным масло, сахарной пудрой и сметаной.
  2. Можно самим сделать маскарпоне.

Для чего взять жирные сливки (один литр) и 2 лимончика. Из лимонов сделать сок (3 ст. л)

Как готовить

Перелить сливки в сухую чистую кастрюльку. Поместить ее на водяную баню. Прогреть их до восьмидесяти пяти градусов, не прекращая перемешивать. Затем снять с огня, добавить в сливки сок, помешивая смесь. Вернуть на водяную баню и нагреть до восьмидесяти четырех градусов.

За это время сливки загустеют, станут похожими на крем. Переложить их в три-четыре слоя марли и повесить над кастрюлей. На следующее утро положить массу под гнет и поставить в холод. Через восемь часов можно приступать к готовке вишневого торта с кремом из сыра маскарпоне домашнего производства.

Получается долго, но бюджетно. Если же не хочется возиться с нагреванием-прогреванием, то можно взять простой творог и смешать его сметаной и сахаром. Выйдет творожно, а чтобы добавить жирности и нежности, можно ввести размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.

Варианты рецептов с фото вишневых тортов с маскарпоне

Во всех вариациях предлагается сделать бисквитную основу, соединить ее с ягодами и кремом, посыпать крошкой из шоколада.

Отличие в самом бисквите: шоколадный или белый. Еще может быть разный крем и порядок сборки вишневого десерта. В любом случае выходит быстро, красиво и вкусно. Предлагаем познакомится со всеми вариантами и выбрать свой.

Способ No1

Торт вишневое наслаждение с маскарпоне

Классический бисквит из яиц (3 шт.), муки (1 ст.), сахара (1 ст.) выпекают в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. При этом дверцу не приоткрывают, чтобы корж не опал. После выключают нагрев и оставляют корж в шкафу еще на час. Затем извлекают и охлаждают на решетке.

Вишню (400 г) размораживают, извлекают из нее косточки. Проваривают ягоды с соком в сахарном сиропе (50 мл воды и 3 ст. л сахара) минуту. Охлаждают в дуршлаге, чтобы стек сок.

Охлажденные сливки взбивают с сахарной пудрой до устойчивых пиков, добавляют маскарпоне и взбивают до однородности (пять секунд).

Собирают тортик так:

  • бисквит пропитывают стекшим с вишни сиропом;
  • выкладывают всю холодную (это важно!) вишню;
  • распределяют по ней всю кремовую массу;
  • натирают на терке горькую шоколадку (90 г)и засыпают крошкой маскарпоне со сливками. Ставят в холодильник на три-четыре часа, затем извлекают и дегустируют. Если у праздника есть вкус, то это вкус вишневого бисквитного торта с маскарпоне.

Способ No2

Тот же, что и первый, но бисквит пекут шоколадный.

Три яйца разделяют на белки и желтки так тщательно, чтобы к белкам не попала вода, грязь или желток. Муку (1/2 ст) просеивают с какао (1/2 ст).

Холодные белки взбивают до устойчивых пиков с половиной стакана сахара.

После взбивают с оставшимся сахаром желтки (должны в итоге побелеть).

В чистой сухой миске смешивают все желтки с половиной белков движениями снизу вверх, не спеша. Добавляют половину муки.

Если не уверены в качестве взбитых белков, можно добавить пакетик разрыхлителя в муку и хорошо перемешать, а потом уже всыпать в яичную смесь.

Муку также вмешивают осторожно. Потом – белки, вмешать и снова муку. Не стоит торопиться, чтобы не потерять воздушность.

Форму промазать маслом, вылить тесто, равномерно распределить его. Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке. Тридцати-сорока минут хватит. Главное – не забывать о том, что дверцу открывать нельзя, чтобы бисквит не упал. Охлаждают готовый корж в выключенной духовке, а потом на решетке.

Собирают стандартно (смотри в способеNo1):

  • основа пропитывается сиропом,
  • выкладывается вишня,
  • крем и крошка.

Можно разрезать бисквит на две части и между ними поместить ягоды с кремовой массой. Выйдет знаменитый Шварцвальдский торт.

Способ No3 – проверенный

Это один из любимых десертов, который улетучивается мгновенно. Готовить его просто, а есть вкусно. Предлагаем попробовать исполнить этот шедевр своими руками.

Торт с вишней и кремом маскарпоне

Торт очень сочный, освежающий, а за счет крема с маскарпоне очень воздушный и тающий.

Ингредиенты для «Торт с вишней и кремом маскарпоне»:

Бисквит

Читать еще:  Леденцы от кашля детям — делаем сами!

Крем

Начинка

Посыпка

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Торт с вишней и кремом маскарпоне»:

Яйца взбить с сахаром и соком лимона не меньше 5 минут.

Добавить муку, замесить тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму, у меня диаметром 28 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.

Выпеченный бисквит пропитать вишневым компотом.

Выложить на бисквит вишню без косточек конечно.

Готовим крем.
Для этого сливки взбиваем с сахаром.

Добавиляем сыр маскарпоне.

Выкладываем крем на вишню.

Шоколад трем на мелкой терке.

Посыпаем пирог шоколадом и ставим в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь, еще лучше.

Украшаем вишенками из компота или коктейльной вишней.

Еще, как вариант можно сделать без шоколада, тоже очень красивенько.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Торт «Черепаха»

  • 80
  • 419
  • 303245

Торт «Птичье молоко»

  • 49
  • 58
  • 7403

Торт «Весенее утро»

  • 28
  • 44
  • 1676

Бисквит с хурмой и бананом

  • 14
  • 46
  • 1117

Торт-пирог «Малиновое наслаждение»

  • 67
  • 341
  • 20901

Торт «Нежность»

  • 5
  • 11
  • 4139

Торт «Любимый»

  • 33
  • 80
  • 3261

Шоколадно-вишневый торт с халвой

  • 46
  • 120
  • 3199

Шпинатный торт

  • 11
  • 89
  • 3143

Фотографии «Торт с вишней и кремом маскарпоне» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 ноября 2017 года Люрьевна #

3 декабря 2016 года tahag2007 #

22 июля 2014 года alsavi4eva #

13 августа 2014 года Рыженькая Лисичка # (автор рецепта)

9 июля 2014 года Анарян #

16 июля 2014 года Рыженькая Лисичка # (автор рецепта)

8 июля 2014 года Рыженькая Лисичка # (автор рецепта)

7 июля 2014 года топиарий #

7 июля 2014 года Рыженькая Лисичка # (автор рецепта)

7 июля 2014 года oksanchikm #

7 июля 2014 года Рыженькая Лисичка # (автор рецепта)

7 июля 2014 года imasha7 #

7 июля 2014 года Рыженькая Лисичка # (автор рецепта)

7 июля 2014 года Руслада #

7 июля 2014 года Рыженькая Лисичка # (автор рецепта)

7 июля 2014 года Рыженькая Лисичка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (7607)
  • печенье,пряники (1510)
  • булочки, пончики (1265)
  • кексы (987)
  • пирожки (890)
  • пирожные (787)
  • рулеты (372)
  • маффины (229)
  • глазури, кремы (95)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6652)
  • пироги (4593)
  • песочное тесто, бисквит (2219)
  • дрожжевое тесто (851)
  • Слоёное тесто (407)
  • заварное тесто (91)
  • торты (3847)
  • торты с выпечкой (2874)
  • торты без выпечки (584)
  • блюда из овощей (3763)
  • закуски (3703)
  • салаты (3387)
  • блюда из птицы (2944)
  • десерты (2665)
  • консервирование, заготовки (2171)
  • блюда из рыбы (2096)
  • блюда из свинины (1730)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1260)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1251)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1095)
  • супы (1056)
  • блюда из говядины (941)
  • запеканки (931)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (70)
  • блины, оладьи (928)
  • праздники (734)
  • напитки, коктейли, морсы (705)
  • блюда из грибов (685)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (644)
  • рецепты похудения (393)
  • низкокалорийные рецепты (223)
  • блюда из молочных продуктов (627)
  • соусы (622)
  • ПАСХА (581)
  • прочее (570)
  • Блюда из субпродуктов (476)
  • советы кулинарам (475)
  • блюда из круп (437)
  • блюда из яиц (436)
  • блюда из ягод, фруктов (431)
  • ХЛЕБ (403)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (393)
  • блюда из морепродуктов (391)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (370)
  • блюда из баранины (312)
  • оригинальные бутерброды (275)
  • пицца (263)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (259)
  • украшения блюд (244)
  • Просто ПОСТ (223)
  • детское,диетическое питание, диеты (215)
  • пельмени,вареники (196)
  • креатив, КАРВИНГ (184)
  • ШАШЛЫКИ (152)
  • Реклама (110)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (104)
  • специи,травы (104)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (95)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • борщи (76)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (32)
  • щи (29)

Метки

Музыка

Я — фотограф

Как красиво выложить нарезку?

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Вишневый торт с кремом из сыра маскарпоне

Суббота, 07 Июля 2018 г. 10:11 + в цитатник

Вишневый торт с кремом из сыра маскарпоне

Прекрасное угощение к чаю, а главное готовится элементарно!

Ингредиенты:

Для бисквита:
— мука — 150 г
— яйцо — 3 шт.
— сахар — 150 г

Для крема:
— сыр маскарпоне — 250 г
— сливки 33-35% — 250 мл
— сахар — 150 г

Начинка: вишня (свежая или замороженая) — 600 г

Приготовление:

Приготовить бисквит: взбить яйца с сахаром до воздушной пены, добавить муку и перемешать.

Выложить в форму и выпекать при 180 С в течение 15 — 20 минут. Готовность проверить шпажкой.

Бисквит остудить и выложить сверху вишню.

Для крема: взбить сливки с сахаром до полного его растворения, добавить сыр и хорошо перемешать.

Выложить крем на вишню и убрать в холодильник на 2 — 3 часа.

Украсить по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики: торты/торты с выпечкой
Читать еще:  «Тортик без выпечки»

Метки: мука яйцо сахар сыр маскорпоне сливки вишня

Процитировано 28 раз
Понравилось: 11 пользователям

Вишневые торты – и этим все сказано!

Если вам надоели шаблонные магазинные торты, самое время освоить искусство выпекания кондитерских шедевров самостоятельно. Особенной прелестью обладают изделия с ягодами вишни в сочетании с нежнейшим кремом, которые, несомненно, украсят самый изысканный праздничный стол.

Попробуйте приготовить нежный торт Наслаждение с вишней и маскарпоне или другие вкусные торты из нашей подборки рецептов с фото и убедитесь, что изготавливать кондитерские изделия дома очень просто и приятно!

Тортик «Наслаждение»

Этот торт недаром заслужил такое название: сочетание нежного бисквита, воздушного крема, терпкой вишни и сладкого шоколада — это вкус настоящего блаженства! Готовится этот шедевр очень просто.

Тестовая основа:

  • Яйца куриные или утиные — 3 штуки.
  • Сахар-песок — 100 г.
  • Мука белая — 150 г.

Для сливочного крема:

  • Сливки для взбивания 35% — 250 мл.
  • Маскарпоне (или другой сливочный сыр) — 250 г.
  • Сахар — 150 г.

Дополнительно:

  • Компот вишневый (который продается в магазине) — 1 литр.
  • Темный шоколад, натертый на мелкой терке — 100 г.

За неимением сыра маскарпоне, который является важным компонентом торта, его можно сделать в домашних условиях. Для этого нужно взять жирную сметану и положить ее на ночь на дуршлаг, застланный вчетверо сложенной марлей. Через 12 часов со сметаны стечет вся сыворотка, а в дуршлаге останется нежный жирный сыр.

Приготовление:

А теперь переходим непосредственно к торту. Прежде всего, необходимо приготовить жидкое тесто: яйца нужно взбить с сахаром миксером, потихоньку, маленькими порциями, всыпая в яичную смесь муку. Приготовленное тесто следует вылить в форму диаметром 26 см и выпекать в духовке приблизительно 20 минут.

На испеченный бисквит полить немного компота и равномерно распределить его по поверхности коржа. Теперь следует выложить на бисквит извлеченные из компота ягоды вишни (если в них есть косточки, то их необходимо удалить) и покрыть их кремом.

Крем готовится так: сливки взбиваются с сахаром, а затем перемешиваются с сыром маскарпоне. Теперь торт можно посыпать шоколадом и убрать на несколько часов, а лучше на ночь, в холодильник.

Бисквитный торт с вишней

Роскошный торт со сливочным кремом, ароматными ягодами и сладкой глазурью из какао — идеальное решение для праздничного десертного стола!

Понадобится на тесто:

  • Яйца — 10 штук.
  • Сахар, мука — по 450 г.
  • Какао — 30 г.

Для крема из сгущенки:

  • Сгущенка — 1 банка.
  • Масло или маргарин — 200 г.

Для глазури из какао:

  • Молоко — 3 ст. л.
  • Сахарный песок — полстакана.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Какао — 2 ст. л.

Дополнительно:

  • Вишня замороженная – 300 г.

Приготовление:

Сначала нужно подготовить вишню: удалить из нее косточки, засыпать ягоды сахаром и прокипятить на медленном огне минуты 3. Затем следует откинуть ягоды на дуршлаг, чтобы с них стек сок.

Теперь можно заняться тестом: яйца взбивать с сахарным песком, пока смесь не увеличится в объеме в 2 раза, затем всыпать в смесь муку и еще раз хорошенько взбить. Тесто следует разделить на две половины, в одну из которых всыпать какао.

Теперь нужно по очереди выпечь в духовке, разогретой до 200 градусов, 2 коржа: белый и коричневый. Каждый корж выпекается около 20 минут: готовность нужно проверить зубочисткой. Пока коржи пекутся, можно взяться за приготовление крема. Это сделать очень просто — надо лишь взбить сгущенку с маслом миксером.

Каждый из выпеченных коржей необходимо разрезать еще на два коржа, и после этого можно заняться сборкой торта. Выкладываем на блюдо коричневый корж, поливаем его сиропом, выкладываем половину ягод и одну треть крема.

Сверху кладем белый корж, который пропитываем сиропом и смазываем кремом (ягоды на этот раз выкладывать не надо). Следующим пойдет коричневый корж, его, как и самый нижний, нужно пропитать сиропом, выложить на него вторую половину вишни и смазать оставшимся кремом. Последним коржом будет белый, его следует лишь залить горячей глазурью.

Глазурь готовится так: в сотейник наливают молоко, кладут масло, всыпают сахар и какао. Сотейник ставят на медленный огонь и варят смесь до загустения.

Читать еще:  Как приготовить карамель дома

Торт можно есть после того, как он несколько часов постоит в холодильнике.

Шоколадный торт с вишней и коньяком

Потрясающий торт с кремом, вишней и коньяком — это десерт для настоящих гурманов!

Понадобится для теста:

  • Сахар — 150 г.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сметана — 200 мл.
  • Мука — 200 г.
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
  • Какао — 50 г.
  • Мед — 50 мл.

Для шоколадного заварного крема:

  • Шоколад темный — 60 г.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 200 мл.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Мука — 2 ст. л.

Также:

  • Вишня — 300 г.
  • Коньяк — 5 ст. л.
  • Вишневый сок для пропитки — 5 ст. л.

Приготовление:

Прежде всего, нужно приготовить тесто, для чего надо взбить яйца с сахаром и добавить к ним сметану, разрыхлитель и мед. После того, как эта смесь будет тщательно перемешана, следует добавить к ней муку и какао. Тесто нужно хорошенько взбить и вылить его в форму (предварительно смазать кусочком масла).

Теперь остается поставить форму в горячую духовку и ждать, когда испечется корж. Когда это произойдет, его нужно извлечь из духовки, немного остудить и разрезать на 2 неравные части.

Ту часть, которая больше, острым ножом нужно порезать на кубики, сложить их в миску и залить коньяком. Теперь можно заняться ягодами: помыть и очистить их от косточек.

Чтобы приготовить нежный заварной крем, нужно поломать шоколад на кусочки, сложить в кастрюльку и добавить к ним воду. Кастрюльку следует поставить на водяную баню и держать там до расплавления шоколада.

Когда шоколад станет жидким, его необходимо остудить, разбить в него 2 яйца и добавить сахар. Эту смесь требуется взбить, затем добавить в нее кусочек масла, муку и горячее кипяченое молоко. Остался последний шаг: поставить эту смесь на небольшой огонь и варить до загустения.

Теперь нужно взять подготовленный корж, полить его вишневым соком и выложить на него ягоды. Кубики теста, пропитанные коньяком, надо перемешать с охлажденным кремом и выложить поверх вишен.

Изделие должно несколько часов побыть в холодильнике, после чего его следует вынуть и украсить орешками или шоколадной стружкой.

Торт с вишней и кремом маскарпоне

«Торт с вишней и кремом маскарпоне»
Решила я похвастаться, делала этот тортик на день рождения мужа, народ прибалдел от слова сыр маскарпоне , да еще и в торте, но ушел он за секунду.
так что смотрите)))

Бисквит:
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 200 г
Мука — 200 г
Сок лимонный — 1 ч. л.

Крем:
Сливки — 300 мл
Маскарпоне — 250 г
Сахар гранулированный — 150 г

Начинка:
Компот — 1 бан.

Посыпка:
Шоколад — 100г.

Яйца взбить с сахаром и соком лимона не меньше 5 минут.

  • Поделиться

Добавить муку, замесить тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму, у меня диаметром 28 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.

  • Поделиться

  • Поделиться

Выпеченный бисквит пропитать вишневым компотом.

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

Посыпаем пирог шоколадом и ставим в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь, еще лучше.

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

«Торт с вишней и кремом маскарпоне»
Решила я похвастаться, делала этот тортик на день рождения мужа, народ прибалдел от слова сыр маскарпоне, да еще и в торте, но ушел он за секунду.
так что смотрите)))
Ингредиенты:
Бисквит:
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 200 г Читать полностью
+10 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)»> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)»> Рыженькая Лисичка 07.07.2014 126 9 12 комментариев
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Блиц-хачапури
Девочки, спешу предложить на ваш суд изумительнейший .
Подробнее »
Секретная курица-2
Продолжаю делиться с вами своими «куриными секретами».
Подробнее »
Бисквит за 3 минуты в микроволновке .
Готовила манник в микроволновке за 6 минут, а теперь .
Подробнее »
Необычные оладьи
Пеку эти оладьи уже больше 20-ти лет. Похожих рецептов .
Подробнее »

Комментарии

Меня только бисквит такой толстый смущает. А не лучше бы было его разрезать на две части и сделать 2 коржа? На мой взгляд пропитать такой толстенный бисквит нереально, тем более пропитывают срезы на коржах, а не корку. А лучше даже 3 коржа и промазать маскарпоне.
Я делаю похожий торт «Пьяная вишня». Но бисквит при этом режу на 2 части и из нижнего коржа вынимаю мякиш. Затем добавляю туда вишню с шоколадным кремом. Закрываю верхним коржом и заливаю глазурью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector