Влажный шоколадный пирог Сakebest.ru

Влажный шоколадный пирог

Рецепты влажного шоколадного пирога

Влажный пирог со вкусом шоколада — вкуснейшее лакомство с изысканным вкусом и необыкновенной текстурой. Он готовится достаточно быстро, при этом никаких сложностей в рецепте нет, а ингредиенты для него просты и доступны всем.

Существует несколько рецептов влажного шоколадного пирога, каждый из которых является вариацией классического — например, к основным ингредиентам добавляют виски или иной ароматный алкоголь, творожные шарики, свежие ягоды.

Ингредиенты

Для приготовления супер влажного шоколадного пирога без яиц нужны:

  • сахар рассыпчатый — 200 гр;
  • мука — 1,5 стакана;
  • растительное масло — четверть стакана;
  • какао — 4 ст. л.;
  • сода и сок лимона — по 1 ст. л.;
  • соль — 1/5 ч. л.;
  • растворимый кофе — 0,5 ч. л.;
  • вода — 200 мл;
  • ванильный сахар — 1–2 ч. л.

Количество ингредиентов указано в расчете на 5 порций. В 100 гр лакомства содержится 8 гр белка, 87 гр углеводов, 11 гр жиров и 479 калорий.

Приготовление

  1. В отдельной емкости перемешивают все сыпучие ингредиенты.
  2. Отдельно смешивают кофе, сахар, масло, воду и цитрусовый сок, взбивают миксером ингредиенты до полного растворения.
  3. В жидкую массу постепенно добавляют сухие ингредиенты и продолжают взбивать тесто.
  4. Готовую массу выливают на поддон для выпечки, смазанный сливочным маслом и присыпанный мукой.
  5. Ставят тесто в предварительно прогретую до 180 градусов духовку и выпекают 45–50 минут.

Готовый пирог остужают и украшают. Для декора можно использовать глазурь, шоколадную стружку, какао, сахарную пудру, кондитерскую посыпку, ягоды или крем.

Стоит отметить, что указанное в рецептуре какао можно заменить на растопленный шоколад, рекомендуется использовать горький, но можно поэкспериментировать и с молочным.

Влажный шоколадный пирог с яйцами

Основное отличие этой рецептуры от представленной выше в том, что рецепт предполагает добавление яиц в тесто. Этот рецепт шоколадного влажного пирога подходит для приготовления в мультиварке. Для его приготовления нужны:

  • темный шоколад — 150 гр;
  • мука просеянная — 30 гр;
  • сливочное масло — 110 гр;
  • яйца — 3 шт.;
  • коричневый сахар — 50 гр;
  • виски — 2 ст. л.

Приготовление супервлажного пирога:

  1. В мультиварке, включенной на режим «Выпечка», растапливают масло и измельченный шоколад.
  2. В отдельной миске вымешивают муку с солью, яйцами, виски и сахаром при помощи венчика.
  3. Всыпают в растаявшую шоколадно-масляную смесь коричневый сахар.
  4. Переливают шоколад в замешанное тесто, чашу от мультиварки моют и вытирают насухо.
  5. Все ингредиенты смешивают до однородной консистенции и выливают в емкость мультиварки, смазанную сливочным маслом.

Выпекают пирог в режиме «Выпечка» 30–35 минут, затем остужают в форме, нарезают на порционные кусочки и подают с шариками пломбира. В таком десерте содержится 29 гр углеводов, 6 гр белка, 32 гр жиров и 442 ккал на 100 гр.

Мокрый пирог с вишней

Приготовить изумительный десерт можно из таких продуктов:

  • сахара — 250 гр;
  • масла сливочного — 120 гр;
  • какао — 50 гр;
  • муки — 180 гр;
  • разрыхлителя — 2 ч. л.;
  • шоколада — 100 гр;
  • соли — 1/5 ч. л.;
  • молока — 120 мл;
  • яиц — 2 штуки;
  • ягод вишни, очищенных от косточек — 600 гр;
  • цедры 1 цитруса (предпочтительно лайма или лимона) — по желанию.

Из этих ингредиентов можно приготовить мокрый пирог на 6–8 человек.

  1. Масло растирают с сахарным песком, добавляют к ним молоко и яйца.
  2. Мука, разрыхлитель и какао-порошок смешивают в отдельной емкости и постепенно добавляют в молочно-сливочную массу, постоянно перемешивая ее венчиком.
  3. Шоколад измельчают и выкладывают к тесту, расплавлять его не надо.
  4. Тесто выкладывают на застеленную пергаментом форму для запекания и выкладывают на него вишенки, погружая их в массу на половину.
  5. Выпекают пирог 40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
  6. Готовый десерт вкусен как горячим, особенно подаваемый с шариком мороженого, так и остывший.

Влажный шоколадный пирог — шикарное лакомство, для которого характерен выраженный шоколадный вкус и неописуемый шоколад. Готовить такой десерт можно как для домашнего чаепития, так и для подачи на праздничный стол.

Влажный шоколадный пирог

Рецепт этого пирога я как-то нашла в одном журнале, с тех пор неоднократно по нему готовила, настолько понравился моим домочадцам этот замечательный десерт. Пирог получается шоколадный-прешокола дный, с интересной структурой из-за входящего в его состав оливкового масла. К тому же, он очень легко и быстро готовится, с ним справится даже самый неопытный кулинар.

Ингредиенты для «Влажный шоколадный пирог»:

  • Шоколад темный — 200 г
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Сахар — 130 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 80 г
  • Орехи грецкие — 80 г
  • Ванилин — 2/3 пакет.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Влажный шоколадный пирог»:

Грецкие орехи обжариваем и измельчаем в крошку.

Читать еще:  Малиновый зефир: вкусно не обязательно сложно!

Соединяем ореховую крошку с просеянной мукой.

Шоколад вместе с оливковым маслом нагреваем, помешивая, доводим до однородной консистенции. Доводить до кипения не нужно.

Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до пышной белой массы.

Соединяем яично-сахарную смесь с подостывшим растопленным шоколадом.

Добавляем к тесту орехи с мукой, перемешиваем. Выливаем тесто в форму для выпекания, готовим 35 минут в заранее разогретой до 160 градусов духовке.

Достаем пирог из духовки, ждем, когда его температура сравняется с комнатной и убираем на несколько часов в холодильник. Затем нарезаем на кусочки и угощаемся. Приятного всем аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Идеальный брауни

  • 187
  • 2761
  • 261490

Брауни с печеньем и орехами

  • 131
  • 1910
  • 120542

Брауни из белого шоколада

  • 99
  • 440
  • 18832

Американская классика Брауни

  • 46
  • 278
  • 14531

«Brownies» пирожное

  • 91
  • 262
  • 27032

Влажный шоколадный пирог

  • 49
  • 237
  • 6015

Брауни «Пряничный»

  • 44
  • 210
  • 1896

Брауни «по-пражски»

  • 32
  • 198
  • 3728

Шоколадный десерт «Брауни»

  • 75
  • 189
  • 19467

Шоколадный брауни

  • 10
  • 132
  • 4767

Шоколадные кексики „brownies“

  • 31
  • 124
  • 10974

Шоколадный Брауни

  • 56
  • 84
  • 33065

Шоколадный брауни с орехами и вареньем из черной смородины

  • 79
  • 61
  • 5485

Шоколадный десерт «Брауни»

  • 2
  • 53
  • 2313

Брауни

  • 8
  • 45
  • 3637

Дикие брауни

  • 4
  • 16
  • 2200

Похожие рецепты

Песочные корзинки с творогом

  • 18
  • 32
  • 1989

Бисквитное пирожное с кремом из ряженки

  • 7
  • 452
  • 3783

Пирожное «Картошка»

  • 4
  • 43
  • 8083

Милфей с чаем матча и клубникой

  • 127
  • 83
  • 3029

Турецкие пирожные

  • 46
  • 151
  • 9104

Пирожное «Шоколадное удовольствие»

  • 18
  • 81
  • 2798

Пирожное «Головной убор для шефа»

  • 26
  • 97
  • 7654

Профитроли в СВЧ

  • 65
  • 293
  • 10855

Творожное пирожное без замеса теста

  • 30
  • 1086
  • 17816

Комментарии и отзывы

3 ноября 2014 года Elea # (автор рецепта)

1 апреля 2014 года Wera13 #

1 апреля 2014 года Elea # (автор рецепта)

31 марта 2014 года class #

31 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

29 марта 2014 года tomi_tn #

30 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

28 марта 2014 года гурман1410 #

28 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

28 марта 2014 года openheart1985 #

28 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

28 марта 2014 года Violl #

28 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

28 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)

28 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

28 марта 2014 года Золотова Ольга #

28 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

29 марта 2014 года Золотова Ольга #

30 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

28 марта 2014 года veronika1910 #

28 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

28 марта 2014 года Shameless Mary #

28 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

28 марта 2014 года Mary-anne #

28 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

29 марта 2014 года Mary-anne #

29 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

28 марта 2014 года Irinka777 #

28 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

28 марта 2014 года SvitlanaOl #

28 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

28 марта 2014 года SvitlanaOl #

28 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

28 марта 2014 года SvitlanaOl #

28 марта 2014 года rithen #

28 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

28 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

28 марта 2014 года ПантерРрочка #

28 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

28 марта 2014 года Natashacyprus #

28 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

28 марта 2014 года специалист # (модератор)

вопрос по рецепту

28 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

28 марта 2014 года специалист # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как сделать влажный пирог с какао

Ароматная выпечка – одно из любимых лакомств в каждой семье. Приверженцы шоколадных десертов с трепетом ждут, когда же их побалуют очередным пирогом. Мы предлагаем приготовить влажный шоколадный пирог без яиц. Его любят люди, имеющие аллергию на яйца, строго придерживающиеся православного поста или считающие себя вегетарианцами. Отсутствие этого продукта нисколько не портит вкус лакомства. Наоборот, именно благодаря этому корж получается влажным.

Рецепт десерта родом из небольшого итальянского городка Феррара. Шоколадный пирог без яиц полюбился в нашей стране за счет передаваемого вкуса! Только возьмешь кусочек, как он моментально тает во рту! Лакомство идеально подойдет как для праздничного застолья, так и для повседневного чаепития. Что же понадобится для приготовления кулинарного шедевра?

Ингредиенты

Рецепт влажного шоколадного пирога подразумевает использование:

  • 1 стакана сахара;
  • 3 ст. л. какао-порошка (с горкой или без – по желанию);
  • 1 ч. л. растворимого кофе;
  • 50 мл рафинированного растительного масла, не имеющего запаха (по возможности замените кукурузным);
  • 1,5 стакана муки высшего сорта;
  • ½ ч. л. разрыхлителя для теста;1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 стакана воды (200 мл);
  • 50 мл виски (по желанию);
  • ½ ч. л. соды;
  • ¼ ч.л. соли.

Если вы – не вегетарианец и не придерживаетесь поста на момент приготовления пирога, сделайте глазурь. Она идеально дополнит нежный вкус коржа.

Для глазури понадобятся:

  • 50 мл молока любой жирности;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • по 2 ст. л. сахара и какао-порошка.

Из кухонной утвари понадобятся 2 миски и форма для выпечки (желательно разъемная, из нее проще аккуратно извлечь готовый пирог). Когда все продукты и инвентарь подготовлены, можно начинать.

Поэтапное приготовление

Сначала включите духовку, чтобы она прогрелась до 180°С. За это время вы успеете сделать тесто.

  1. В глубокую емкость просейте муку. Добавьте к ней разрыхлитель и соду, перемешайте. Всыпьте соль и какао-порошок. Еще раз перемешайте.
  2. В другой миске смешайте сахар с растительным маслом. Добавьте воду и сок лимона. Всыпьте кофе и тщательно перемешайте, чтобы сахар и крупинки кофе растворились. На этом этапе добавьте виски, если хотите сделать корж более воздушным.
  3. Соедините эти смеси и взбейте их венчиком. Тесто должно получиться однородным. Консистенция – жидкая, с пузырьками.
  4. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, вылейте в нее тесто. Если бумаги нет, смажьте дно и стенки горячей формы сливочным маслом и присыпьте манной крупой.
  5. Выпекайте в течение 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой или спичкой. После прокалывания коржа она должна быть сухой. Если спичка липнет, верните форму в духовку еще на 5-10 минут.

Супер влажный шоколадный пирог должен остыть в форме. После этого аккуратно его извлеките на блюдо.

Украсьте лакомство шоколадной глазурью. Чтобы ее приготовить, смешайте все ингредиенты в металлическом ковше и поставьте его на огонь. Постоянно помешивая, варите глазурь до загустения. Если хотите сэкономить время, замените глазурь шоколадной пастой. Ее легко наносить с помощью силиконовой кулинарной лопатки. Сверху на пасту натрите плитку шоколада на крупной терке.

Шоколадный пирог без яиц, приготовленный по этому рецепту, можно подавать сразу после того, как схватится глазурь. А можно убрать в холодильник на пару часов. В любом случае этот десерт вызовет гастрономический восторг даже у тех, кто равнодушен к сладкому!

Подавайте лакомство к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Влажный шоколадный пирог (десерт) на скорую руку

Я наткнулась на рецепт влажного шоколадного пирога с пропиткой на сайте Поваренок.ру когда искала, куда стакан молока пристроить. Рецепт отличный, рекомендую всем шокоголикам! И простой до невозможности — выпекается один шоколадный корж, который затем заливается смесью из какао, молока и сахара. Это гораздо в большей степени десерт, чем пирог, влажный в середине, с насыщенным шоколадным вкусом и ощутимой шоколадной горчинкой, немного похож на американским десерт Брауни.

Состав:

  • Какао нерастворимое — 4 столовые ложки
  • Сахар — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйца — 2 штуки
  • Масло растительное без запаха — около 1/2 стакана (100-110 грамм, я заменяю растопленным сливочным)
  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)

Как приготовить Влажный шоколадный пирог-десерт на скорую руку

Духовку сразу включить на разогрев. Смешать какао с сахаром. Добавить молоко и взбить миксером.

Взбить миксером какао с сахаром и молоком

Отлить половину получившейся смеси и оставить при комнатной температуре. В оставшуюся половину добавить яйца, масло, разрыхлитель, ванилин и муку.

В половину добавить яйца, масло и муку

Взбить миксером. Тесто для влажного шоколадного пирога-десерта готово.

Тесто на шоколадный корж

Форму для выпечки удобно взять такую, в которой можно разрезать готовый пирог. Кроме того, форма должна быть достаточно глубокой, чтобы в нее поместилась заливка — вторая половина смеси сахара с какао и молоком. Вылить тесто в форму для выпечки.

Вылить тесто в форму для выпечки

Выпекать влажный шоколадный пирог-десерт при температуре 180 градусов около 30-40 минут. В конце можно уменьшить температуру и немного подсушить. Поверить готовность, проткнув шоколадный корж деревянной шпажкой, она должна остаться сухой.

Выпекать до до золотисто-коричневого цвета

В готовом шоколадном корже сделать частые проколы, разрезать в горячем виде прямо в форме и вылить на него заливку.

Разрезать горячим, добавить заливку

Пирог впитывает заливку как губка, вот так он выглядит через час.

Влажный шоколадный пирог с заливкой

Можно начинать дегустировать, но лучше немного потерпеть — поместить влажный шоколадный пирог на несколько часов в холодильник. Теперь шоколадный пирог-десерт абсолютно готов — однородно влажный.

Влажный шоколадный пирог с шоколадной заливкой

Очень вкусный и нежный.

Шоколадный пирог-десерт с пропиткой

Шоколадный пирог без яиц

Если вы не знаете, что приготовить к чаю, тогда предлагаем вам познакомиться с рецептом влажного шоколадного пирога. Кондитерское изделие не нуждается в дополнительной пропитке. По окончанию приготовления вы получите насыщенный, и невероятно вкусный десерт, который поразит вас изысканным ароматом и влажной структурой.

Ингредиенты для приготовления пирога

Супер влажный шоколадный пирог без яиц, займет минимум времени, сил и ингредиентов. Это, пожалуй, один из немногих рецептов пирогов, который можно отнести к вариантам приготовления «на скорую руку».

Для приготовления домашнего пирога, следует подготовить такие ингредиенты:

  • 320 грамм муки;
  • 3 столовые ложки (с горкой) какао;
  • столовая ложка свежевыжатого сока лимона;
  • стакан (можно меньше) сахара;
  • чайная ложка соды;
  • 50 мл растительного или растопленного сливочного масла;
  • ваниль и соль на свое усмотрение;
  • стакан воды;
  • 1 грамм растворимого кофе.

Представленная выпечка станет настоящим искушением для шокоголика. Интересно, что готовится десерт без добавления яиц. Снаружи выпечки образуется хрустящая корочка, ну а внутри, вас ждет супер влажный бисквит.

Кстати, выпечку можно дополнительно покрыть шоколадной глазурью. Покрытие поможет дополнительно насытить пирог, шоколадным вкусом.

Процесс приготовления

Перед началом приготовления следует выложить все продукты из холодильника. Дело в том, что продукты комнатной температуры замешиваются лучше, образуя однородную консистенцию без включения комочков.

Поэтапное приготовление теста:

  1. В сухую, глубокую мисочку высыпаем: пшеничную муку, какао и соду. Пропускаем ингредиенты через мелкое сито. Это поможет распушить сыпучие продукты, и насытить их кислородом.
  2. В другую мисочку выливаем растопленное сливочное масло. Сюда же вводим необходимое количество лимонного сока, кофе, сахара и воды. С помощью миксера взбиваем жидкость, пока сахарный песок полностью не раствориться.
  3. Когда жидкость достигла однородной консистенции, и сахар растворился, вводим массу к сухим ингредиентам. С помощью миксера начинаем замешивать массу, постепенно увеличивая мощность.
  4. Отставляем тесто в сторону, и даем ему немного «отдохнуть».
  5. Тем временем прогреваем духовой шкаф.
  6. Противень выкладываем пергаментной бумагой, промазанной сливочным маслом.
  7. Выливаем шоколадную массу в форму, и с помощью веничка, распределяем ее по формочке.
  8. Пирог следует выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут.

Пока готовится пирог, приступим к приготовлению «простой» поливки. Для этого плитку шоколада, растапливаем на водяной бане. В массу вводим по 50 грамм сливок, сливочного масла и сахара. Доводим поливку до однородной консистенции и снимаем с водяной бани.

Приготовленный влажный шоколадный пирог достаем из духового шкафа. Выкладываем формочку, на холодное, мокрое полотенце на 15 минут. Затем достаем выпечку из формы и даем ей остыть до комнатной температуры.

Выкладываем выпечку на форму. Начиная от центра начинаем поливать пирог шоколадной глазурью. С помощью кондитерской кисточки или лопатки, распределяем покрытие по десерту.

Ставим в холодное место на пару часов. Рецепт влажного шоколадного пирога, займет достойное место в книге ваших кулинарных рецептов. Приятного аппетита!

Советы и хитрости, которые помогут приготовить идеальную выпечку

Главный ингредиент влажного бисквита – какао. В некоторых рецептах вместо какао, авторы рекомендуют добавить плитку растопленного горького шоколада. Говорят, что вкус получается просто «вау». Обратите внимание, что шоколадную массу следует добавлять в тесто в полностью остывшем состоянии. То есть, рабочая температура массы, составляет 20-22 градуса Цельсия.

А чтобы бисквит получился на «5+», советуем познакомиться с тонкостями приготовления ароматного десерта:

  1. Чтобы получить тесто однородной консистенции важно придерживаться вот таких правил: обязательно просеивайте сухие ингредиенты через сито, вводите их постепенно и пренебрегайте использованием миксера. Благодаря работе этого кухонного помощника, в тесте не будет комочков.
  2. Если вы хотите получить пористый шоколадный пирог, то вместо соды гашенной лимонным соком, можно взять чайную ложку разрыхлителя теста.
  3. Чтобы сохранить влажность домашней выпечки, накройте форму фольгой, а внизу духовки поставьте мисочку с водой.
  4. Нельзя открывать духовку во время приготовления выпечки. В противном случае пирог осядет.
  5. В качестве украшения для выпечки можно использовать шоколадную глазурь. Сверху десерт можно украсить кусочками шоколада и свежими ягодами, например, малиной и клубникой.

Не бойтесь экспериментировать. Влажный шоколадный пирог хорошо сочетается со свежей вишней без косточки, орехами, кусочками шоколада и сухофруктами. Добавлять ингредиенты следует по окончанию приготовления теста.

Влажный шоколадный пирог насыщен богатой вкусовой палитрой. Десерт не стыдно будет преподнести даже на праздничный стол, а заядлый шокоголик, обязательно добавит рецепт в свою кулинарную книгу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector