Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблоками
Воздушная творожная запеканка с яблоками и черносливом (пошаговый рецепт с фото)
Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «
ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.
Ингредиенты:
Описание рецепта:
Чаще всего я пеку творожную запеканку с изюмом или с замороженными вишнями. Оба варианта вкусны и не хлопотны в приготовлении. На днях нашла новый рецепт приготовления творожной запеканки — с яблоками и черносливом. Могу сказать точно — запеканка получилась очень вкусной!
Вяленый чернослив дает интересный привкус, а свежие яблочки, запеченные в творожной массе, привносят свежесть и недостающую кислинку. Я использовала вяленый, а не подкопченный чернослив. Яблоки — кисло-сладкие, название сорта озвучить точно не могу, не сильна в этом. Уверена, что для приготовления такой воздушной запеканки сгодятся любые яблоки. Даже груши подойдут, если яблок нет в наличии, а груш имеется вдосталь.
Этапы приготовления:
1) Перекладываем творожок (высокой жирности, лучше всего брать домашний) в емкость, добавляем яйца, сахарный песок и ваниль. Перемешиваем.
2) Всыпаем сухую манную крупу, добавляем сливки или сметану (подходит как домашняя, так и магазинная). Перемешиваем. Добавляем соду (не гасим уксусом).
3) Форму смазываем маслом сливочным, выкладываем взбитую творожную массу.
4) Чернослив моем, просушиваем на бумажной салфетке, разрезаем на кусочки. Яблоки моем, счищаем шкурку, нарезаем средними кубиками, серединки выбрасываем. Отправляем чернослив и яблоки к творогу. Перемешиваем ложкой так, чтобы начинка равномерно распределилась и спряталась под творожок.
5) Поверхность будущей запеканки следует разровнять, я сверху творожок еще дополнительно смазываю сметаной или сливками.
6) Запекаем нашу воздушную творожную запеканку с яблоками и черносливом ровно 45 минут. Температуру выставляем на отметке 170°C. Можно выпекать ее при температуре 150°C, но в этом случае время запекания следует немного увеличить. Для получения золотистой верхней корочки подержите запеканку в духовке чуть дольше положенного времени.
Ингредиенты:
Творог 600 г, яйцо 1-2 шт., чернослив 7 шт., яблоко 2 шт., крупа манная 8 ст. ложек, сахар 4 ст. ложки, сметана 2 ст. ложки, сода 1/2 ч. ложки, ванильный сахар 1/2 ч. ложки.
Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблоками
Существовавшие долгое время на сайте форум и личные дневники получили наконец серьезное обновление. Теперь в дневниках можно вставлять фото, видео и даже песни, пользоваться рубриками и тэгами, оценивать рейтинг записей, подписываться на дневники и многое другое. А самое главное — это конечно же новый набор супер-смайлов!
Дневник может быть личным как раньше, а может быть групповым на заданную тему. Дружите, объединяйтесь в группы по интересам, общайтесь здесь, в дневниках на myJane.ru!
Обсудить нововведения, сообщить об ошибках или внести предложения можно в группе Обсуждение проекта.
Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблоками
Предыдущая тема :: Следующая тема
Автор
Сообщение
Valery Novikova повторное предупреждение
Зарегистрирован: 11.07.2015 Сообщения: 182 Откуда: Москва
Добавлено: 08 Янв 2016 19:42 Заголовок сообщения: Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблоками
Ингредиенты:
— Творог домашний, жирный маслянистый 500-600гр. — Сливки жирные 150мл. — Молоко сгущенное с сахаром пол банки (ориентируйтесь на свой вкус) — Яйцо куриное 3шт. — Пудинг ванильный (сухой) 80гр. — Чернослив свежий 10шт. (или крупная красная слива) — Яблоки сладких сортов 1-2шт. (разрезать каждое на 6-8 частей, удалить семенную коробку)
Творог перекладываем в миску, разминаем картофелемялкой (если творог с крупинками можно протереть через сито, я очень не люблю эту процедуру) добавить яйца и сливки, перемешать, не взбивать.В сгущённое молоко всыпать пудинг и перемешать, это нужно сделать, чтобы сухая смесь равномерно распределилась в запеканке.Добавляем сгущёнку с пудингом в творожную массу, перемешиваем. Чернослив, порезанный кусочками, соединяем с тестом. Если у вас был нежный, жидкий творог, добавьте в тесто 2-3ст. ложки манки. Перекладываем массу в форму, дно лучше застелить бумагой для выпечки.Верх разравниваем и украшаем ломтиками яблок по своему вкусу.Выпекаем в духовке при 180 град, до готовности, на дно духовки стоит поставить миску или сковороду с водой. Показатель готовности – схватившаяся масса по всей поверхности (серединка не должка дрожать как у чизкейка.)Дать остыть в форме и можно подавать.
Вернуться к началу
Judie
Зарегистрирован: 22.11.2014 Сообщения: 36
Добавлено: 01 Мар 2016 22:15 Заголовок сообщения:
Надо будет приготовить.
Вернуться к началу
Amie91
Зарегистрирован: 15.12.2017 Сообщения: 71
9 самых вкусных творожных запеканок
Отличная подборка, сохрани и пользуйся!
1. Творожная запеканка без муки
Ингредиенты:
✓ 1 банка сгущенки,
Приготовление:
Эта запеканка — идеальная находка для любителей сырников без муки и без масла.
Её вкус именно такой, как я люблю — совершенно творожный, без каких либо примесей.
В рецепте есть творог, яйца и сгущенка.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Взбиваем творог и яйца.
Я использовала ручной блендер, удобно и быстро, но можно и обычным миксером.
Творог для этой запеканки подходит любой жирности, на ваше усмотрение. Добавляем сгущенку.
Снова хорошо взбиваем, масса должна получиться однородная.
Количество сгущенки определяйте на свой вкус, можно добавлять её частями.
Смазываем формочки маслом (лучше сливочным), выкладываем в них творожную массу.
Отправляем в духовку на 50-60 минут. Зависит от вашей духовки и размера формы. Всё! Запеканка готова.
Во время выпекания запеканка сильно поднимется, но как только вынете её из духовки, она осядет.
Нужно немного подождать, чтобы она остыла, тогда запеканка станет плотнее.
Но кому не терпится, можно разрезать сразу. Пока запеканка ещё горячая, она очень нежная и воздушная.
Можно полить шоколадным соусом, но можно и вареньем, или джемом, или со свежими ягодами, кто как любит.
В неё также можно добавить изюм или цукаты, но, как по мне, она вкусная и сладкая сама по себе.
2. Быстрая творожная запеканка к завтраку
Ингредиенты:
✓ Сметана – 200 гр.
✓ Разрыхлитель – 2 ч. л.
✓ Ванилин – 1 пакетик.
Приготовление:
Творог протереть через сито и смешать со сметаной. Яйца взбить с сахаром и солью.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем и ванилином.
Смешать творожную массу и взбитые яйца, ввести к ним муку.
Форму смазать сливочным маслом и выстелить бумагой для выпечки.
Переложить творожное тесто в подготовленную форму.
Разогреть духовку до 180 градусов и готовить запеканку около 30 минут.
Подавать творожную запеканку со свежими ягодами.
3. Творожная запеканка с черникой
Ингредиенты:
✓ творог 500 грамм
✓ сахар 4-5 ст. ложек
✓ ванильный сахар 1 ч. ложка
✓ манка 3 ст. ложки
✓ черника (можно замороженную) 150 грамм
Приготовление:
Творог пропустите через сито или разомните вилкой. Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром.
Добавьте творог, манку и хорошо перемешайте. Добавьте чернику, аккуратно перемешайте.
Полученную смесь выложите в жаропрочную форму, разровняйте верхушку и поставьте в духовку на 40 минут (до готовности).
4. Детская творожная запеканка с вешней
Ингредиенты:
✓ домашний творог – 300 граммов;
✓ манка – 3 столовых ложки.
Приготовление:
В сезон вишни запеканку приготовить просто необходимо.
Ведь свежая ягода делает блюдо особо сочным и полезным.
Для этого помойте вишню и очистите от косточек.
Если свежей ягоды нет, используйте замороженную.
Оставьте ее на 10 минут в горячей воде.Взбейте яйца и сахар.
Добавьте творог и манку. Еще раз хорошо взбейте.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Положите на дно вишню.