Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблоками Сakebest.ru

Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблоками

Воздушная творожная запеканка с яблоками и черносливом (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Чаще всего я пеку творожную запеканку с изюмом или с замороженными вишнями. Оба варианта вкусны и не хлопотны в приготовлении. На днях нашла новый рецепт приготовления творожной запеканки — с яблоками и черносливом. Могу сказать точно — запеканка получилась очень вкусной!

Вяленый чернослив дает интересный привкус, а свежие яблочки, запеченные в творожной массе, привносят свежесть и недостающую кислинку. Я использовала вяленый, а не подкопченный чернослив. Яблоки — кисло-сладкие, название сорта озвучить точно не могу, не сильна в этом. Уверена, что для приготовления такой воздушной запеканки сгодятся любые яблоки. Даже груши подойдут, если яблок нет в наличии, а груш имеется вдосталь.

Этапы приготовления:

1) Перекладываем творожок (высокой жирности, лучше всего брать домашний) в емкость, добавляем яйца, сахарный песок и ваниль. Перемешиваем.

2) Всыпаем сухую манную крупу, добавляем сливки или сметану (подходит как домашняя, так и магазинная). Перемешиваем. Добавляем соду (не гасим уксусом).

3) Форму смазываем маслом сливочным, выкладываем взбитую творожную массу.

4) Чернослив моем, просушиваем на бумажной салфетке, разрезаем на кусочки. Яблоки моем, счищаем шкурку, нарезаем средними кубиками, серединки выбрасываем. Отправляем чернослив и яблоки к творогу. Перемешиваем ложкой так, чтобы начинка равномерно распределилась и спряталась под творожок.

5) Поверхность будущей запеканки следует разровнять, я сверху творожок еще дополнительно смазываю сметаной или сливками.

6) Запекаем нашу воздушную творожную запеканку с яблоками и черносливом ровно 45 минут. Температуру выставляем на отметке 170°C. Можно выпекать ее при температуре 150°C, но в этом случае время запекания следует немного увеличить. Для получения золотистой верхней корочки подержите запеканку в духовке чуть дольше положенного времени.

Ингредиенты:

Творог 600 г, яйцо 1-2 шт., чернослив 7 шт., яблоко 2 шт., крупа манная 8 ст. ложек, сахар 4 ст. ложки, сметана 2 ст. ложки, сода 1/2 ч. ложки, ванильный сахар 1/2 ч. ложки.

Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблоками

Существовавшие долгое время на сайте форум и личные дневники получили наконец серьезное обновление.
Теперь в дневниках можно вставлять фото, видео и даже песни, пользоваться рубриками и тэгами, оценивать рейтинг записей, подписываться на дневники и многое другое.
А самое главное — это конечно же новый набор супер-смайлов!

Дневник может быть личным как раньше, а может быть групповым на заданную тему.
Дружите, объединяйтесь в группы по интересам, общайтесь здесь, в дневниках на myJane.ru!

Обсудить нововведения, сообщить об ошибках или внести предложения можно в группе Обсуждение проекта.

Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблоками

Предыдущая тема :: Следующая тема
Автор Сообщение
Valery Novikova
повторное предупреждение

Зарегистрирован: 11.07.2015
Сообщения: 182
Откуда: Москва

Добавлено: 08 Янв 2016 19:42 Заголовок сообщения: Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблоками
Ингредиенты:

— Творог домашний, жирный маслянистый 500-600гр.
— Сливки жирные 150мл.
— Молоко сгущенное с сахаром пол банки (ориентируйтесь на свой вкус)
— Яйцо куриное 3шт.
— Пудинг ванильный (сухой) 80гр.
— Чернослив свежий 10шт. (или крупная красная слива)
— Яблоки сладких сортов 1-2шт. (разрезать каждое на 6-8 частей, удалить семенную коробку)

Творог перекладываем в миску, разминаем картофелемялкой (если творог с крупинками можно протереть через сито, я очень не люблю эту процедуру) добавить яйца и сливки, перемешать, не взбивать.В сгущённое молоко всыпать пудинг и перемешать, это нужно сделать, чтобы сухая смесь равномерно распределилась в запеканке.Добавляем сгущёнку с пудингом в творожную массу, перемешиваем. Чернослив, порезанный кусочками, соединяем с тестом. Если у вас был нежный, жидкий творог, добавьте в тесто 2-3ст. ложки манки.
Перекладываем массу в форму, дно лучше застелить бумагой для выпечки.Верх разравниваем и украшаем ломтиками яблок по своему вкусу.Выпекаем в духовке при 180 град, до готовности, на дно духовки стоит поставить миску или сковороду с водой. Показатель готовности – схватившаяся масса по всей поверхности (серединка не должка дрожать как у чизкейка.)Дать остыть в форме и можно подавать.

Вернуться к началу
Judie

Зарегистрирован: 22.11.2014
Сообщения: 36

Добавлено: 01 Мар 2016 22:15 Заголовок сообщения:
Надо будет приготовить.
Вернуться к началу
Amie91

Зарегистрирован: 15.12.2017
Сообщения: 71

9 самых вкусных творожных запеканок

Отличная подборка, сохрани и пользуйся!

1. Творожная запеканка без муки

Ингредиенты:

✓ 1 банка сгущенки,

Приготовление:

Эта запеканка — идеальная находка для любителей сырников без муки и без масла.

Её вкус именно такой, как я люблю — совершенно творожный, без каких либо примесей.

В рецепте есть творог, яйца и сгущенка.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Взбиваем творог и яйца.

Я использовала ручной блендер, удобно и быстро, но можно и обычным миксером.

Творог для этой запеканки подходит любой жирности, на ваше усмотрение. Добавляем сгущенку.

Снова хорошо взбиваем, масса должна получиться однородная.

Количество сгущенки определяйте на свой вкус, можно добавлять её частями.

Смазываем формочки маслом (лучше сливочным), выкладываем в них творожную массу.

Отправляем в духовку на 50-60 минут. Зависит от вашей духовки и размера формы. Всё! Запеканка готова.

Во время выпекания запеканка сильно поднимется, но как только вынете её из духовки, она осядет.

Нужно немного подождать, чтобы она остыла, тогда запеканка станет плотнее.

Но кому не терпится, можно разрезать сразу. Пока запеканка ещё горячая, она очень нежная и воздушная.

Можно полить шоколадным соусом, но можно и вареньем, или джемом, или со свежими ягодами, кто как любит.

В неё также можно добавить изюм или цукаты, но, как по мне, она вкусная и сладкая сама по себе.

2. Быстрая творожная запеканка к завтраку

Ингредиенты:

✓ Сметана – 200 гр.

✓ Разрыхлитель – 2 ч. л.

✓ Ванилин – 1 пакетик.

Приготовление:

Творог протереть через сито и смешать со сметаной. Яйца взбить с сахаром и солью.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем и ванилином.

Смешать творожную массу и взбитые яйца, ввести к ним муку.

Форму смазать сливочным маслом и выстелить бумагой для выпечки.

Переложить творожное тесто в подготовленную форму.

Разогреть духовку до 180 градусов и готовить запеканку около 30 минут.

Подавать творожную запеканку со свежими ягодами.

3. Творожная запеканка с черникой

Ингредиенты:

✓ творог 500 грамм

✓ сахар 4-5 ст. ложек

✓ ванильный сахар 1 ч. ложка

✓ манка 3 ст. ложки

✓ черника (можно замороженную) 150 грамм

Приготовление:

Творог пропустите через сито или разомните вилкой. Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром.

Добавьте творог, манку и хорошо перемешайте. Добавьте чернику, аккуратно перемешайте.

Полученную смесь выложите в жаропрочную форму, разровняйте верхушку и поставьте в духовку на 40 минут (до готовности).

4. Детская творожная запеканка с вешней

Ингредиенты:

✓ домашний творог – 300 граммов;

✓ манка – 3 столовых ложки.

Приготовление:

В сезон вишни запеканку приготовить просто необходимо.

Ведь свежая ягода делает блюдо особо сочным и полезным.

Для этого помойте вишню и очистите от косточек.

Если свежей ягоды нет, используйте замороженную.

Оставьте ее на 10 минут в горячей воде.Взбейте яйца и сахар.

Добавьте творог и манку. Еще раз хорошо взбейте.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Положите на дно вишню.

Выпекайте 20–30 минут.Посыпьте готовое блюдо сахарной пудрой.

Украсьте творожную запеканку вишенками.

5. Творожная запеканка с абрикосами

Ингредиенты:

✓ ванильный сахар – 1 ч.л.

✓ манная крупа – 3 ст.л.

✓ абрикосы – 10-12 шт.

✓ сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

Духовку разогреть до 200 градусов. Форму смазать сливочным маслом.

Яйца взбить с сахаром до получения белой пены. Творог растереть с ванильным сахаром и манной крупой.

Аккуратно влить яичную смесь в творог, перемешать. Абрикосы разрезать на две части, удалить косточки.

Вылить творожную массу в форму, сверху разложить половинки абрикосов, слегка вдавливая их в тесто.

Запекать 40 минут или до золотистого цвета.

6. Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблоками

Ингредиенты:

✓ Творог домашний, жирный маслянистый 500-600гр.

✓ Сливки жирные 150мл.

✓ Молоко сгущенное с сахаром пол банки (ориентируйтесь на свой вкус)

✓ Яйцо куриное 3шт.

✓ Пудинг ванильный (сухой) 80гр.

✓ Манка 1-3 ст.ложки (зависит от качества творога)

✓ Чернослив свежий 10шт. (или крупная красная слива)

✓ Яблоки сладких сортов 1-2шт. (разрезать каждое на 6-8 частей, удалить семенную коробку)

Приготовление:

Творог перекладываем в миску, разминаем картофелемялкой (если творог с крупинками можно протереть через сито, я очень не люблю эту процедуру).

Добавить яйца и сливки, перемешать, не взбивать. В сгущённое молоко всыпать пудинг и перемешать.

Это нужно сделать, чтобы сухая смесь равномерно распределилась в запеканке.

Добавляем сгущёнку с пудингом в творожную массу, перемешиваем.

Чернослив, порезанный кусочками, соединяем с тестом. Если у вас был нежный, жидкий творог, добавьте в тесто 2-3ст. ложки манки.

Перекладываем массу в форму, дно лучше застелить бумагой для выпечки. Верх разравниваем и украшаем ломтиками яблок по своему вкусу.

Выпекаем в духовке при 180 град, до готовности, на дно духовки стоит поставить миску или сковороду с водой.

Показатель готовности – схватившаяся масса по всей поверхности (серединка не должка дрожать как у чизкейка.)

Дать остыть в форме и можно подавать.

7. Вкусная творожная запеканка

Ингредиенты:

✓ Разрыхлитель – 1 ст. л.

✓ Ванилин – 1 пакетик.

Приготовление:

Смешать муку, сахар, разрыхлитель и ванилин. Творог протереть через сито.

Отделить яичные белки от желтков. Хорошенько взбить желтки и ввести к ним творог, а после ввести мучную смесь.

Белки взбить в густую пену до появления пиков. Форму смазать сливочным маслом и выстелить пергаментом.

Смешать творожную массу с взбитыми белками и переложить в форму. Выпекать творожную запеканку 40 – 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Готовую запеканку подавать со сгущенкой, украсив листьями мяты.

8. Нежная творожная запеканка

Ингредиенты:

✓ 400 г обычного творога

✓ 400 г мягкого творога

Приготовление:

Обычный творог протираем через сито. Если вы любите более зернистую текстуру — оставляйте как есть.

Перетираем его с сахаром и яйцами, добавляем мягкий творог и муку, хорошо перемешиваем.

Перекладываем в смазанную сливочным маслом форму.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до румяной корочки, около 40 минут.

Подаем теплой, со сметаной или джемом.

9. Творожная запеканка в формочках для маффинов

Ингредиенты:

✓ На каждые 200 г творога:

✓ 1 ч. л. сахара или по вкусу

✓ разрыхлитель на кончике ножа

Приготовление:

Силиконовые формочки смазать маслом, слегка. Творог, яйцо, сахар, манку, разрыхлитель и ваниль перемешать.

Разложить творожную массу по формочкам.

Запекать в предварительно нагретой до 180 С духовке в течении 25 минут или до готовности.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Творожная запеканка с черносливом

Очень нежная запеканка, хороша в любое время суток, прекрасно подойдет для детей.

Ингредиенты для «Творожная запеканка с черносливом»:

  • Творог — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Чернослив — 100 г
  • Соль (немного)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Творожная запеканка с черносливом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеканка из творога и пшена

  • 49
  • 178
  • 3924

Полезный завтрак «Не каша!»

  • 62
  • 1071
  • 14262

Творожно-яблочная запеканка

  • 44
  • 497
  • 8611

Лапшевник творожный

  • 12
  • 189
  • 4283

Творожная запеканка «Двойное железо»

  • 43
  • 91
  • 2395

Быстрая творожная запеканка

  • 7
  • 158
  • 1855

Творожный пирог

  • 1
  • 67
  • 30443

Яблочный творожник

  • 8
  • 40
  • 2851

Макаронная запеканка с рикоттой и тунцом

  • 4
  • 24
  • 1260

Попробуйте приготовить вместе

Салат из сельди «Нежный»

  • 165
  • 148
  • 11913

Мясной хлеб с пшеном и паприкой

  • 264
  • 2132
  • 38805

Летний торт

  • 82
  • 161
  • 5880

Фотографии «Творожная запеканка с черносливом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

2 октября 2018 года yuvl #

2 октября 2018 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

25 октября 2017 года Л-лька2805 #

25 октября 2017 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

24 сентября 2016 года yuvl #

24 сентября 2016 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

22 июня 2015 года arizona #

22 июня 2015 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

15 сентября 2012 года sweetlana78 #

15 сентября 2012 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

1 сентября 2011 года ATPandP #

1 сентября 2011 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

19 мая 2011 года нафаня и кузя #

19 мая 2011 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

26 октября 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

19 января 2010 года Nipponka #

20 января 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

14 января 2010 года farfalla #

14 января 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

10 октября 2009 года ledi701 #

11 октября 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

8 октября 2009 года dog-rose # (модератор)

9 октября 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

10 октября 2009 года dog-rose # (модератор)

10 октября 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

6 октября 2009 года Tomilev #

6 октября 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

30 мая 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

19 мая 2009 года Татьянка80 #

19 мая 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

22 декабря 2008 года Косой #

22 декабря 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

1 октября 2008 года Tatyana_ryazan #

1 октября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

2 октября 2008 года Tatyana_ryazan #

2 октября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

2 октября 2008 года Tatyana_ryazan #

31 марта 2008 года Ленок #

1 апреля 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

29 марта 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

29 марта 2008 года Валерьянка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector