Воздушные сладкие эклеры с хрустящим верхом Сakebest.ru

Воздушные сладкие эклеры с хрустящим верхом

Воздушные сладкие эклеры с хрустящим верхом

Воздушные эклеры от Laduree.

Удивительно легкие пирожные из тончайшего заварного теста с хрустящим песочным верхом. Крем нежирный, неприторный, без муки. Совершенно не похожи на всем нам привычные эклеры. Как я прочла в одном месте «они так чертовски хороши, что их хочется вдохнуть».
Конечно, чтобы их приготовить понадобиться и время, и некоторые усилия. Но когда вы соберетесь с семьей или друзьями за вечерним чаем с этими пирожными, вы ощутите себя на мгновение в лучшем парижском кафе.
Рецепт из книги «Сладкие рецепты от Laduree». (Laduree — это знаменитый парижский бренд-кондитерская)

Для песочного верха:
Масло сливочное — 100 гр
Мука — 125 г
Сахар -125 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.

Для заварного теста:
Мука — 120 г
Молоко жирное — 100 мл
Вода — 100 мл
Сахар -10 гр
Соль — 1 щепотка
Масло сливочное — 80 гр
Яйцо — 4 шт

Для крема:
Ванильный сахар — 2 ч. л. (или семена 1 стручка ванили)
Молоко жирное — 400 мл
Желтки — 4 шт
Сахар — (80 г в заварной крем +50 гр во взбитые сливки) — 130 гр
Кукурузный крахмал (можно картофельный) — 30 г
Масло сливочное — 25 г
Сливки для взбивания (не менее 33 %) — 250 мл

1. Готовим песочное тесто для верха. Охлажденное сливочное масло режем на мелкие кусочки, смешиваем с мукой, сахаром и ванильным сахаром. Пальцами или в кухонном комбайне перетираем все в крошку и соединяем тесто в комок. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на час в холодильник.

2. В приготовлении заварного теста очень важно соблюсти все пропорции. Рекомендую использовать электронные весы. Масло растапливаем в молоке и доводим смесь до кипения. В это же время включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

3. Молоко смешать с водой и дать закипеть. В закипевшую смесь добавляем муку, огонь выключаем и быстро все перемешиваем лопаткой чтобы образовался однородный комок теста.

4. Затем в тесто вбиваем по одному яйца и перемешиваем, пока тесто не станет однородным и глянцевым.

5. Из холодильника достаем песочное тесто, чуть разминаем его и раскатываем между двумя полосками пищевой пленки или пергаментной бумаги очень тонко — примерно 1-2 мм толщиной.

6. На пергаментную бумагу (на всякий случай я ее смазала маслом и чуть припылила мукой) кондитерским мешком отсаживаем полоски из заварного теста длиной около 10 см, не забывая оставлять расстояние, потому что они будут значительно увеличиваться. Из песочного теста вырезаем прямоугольники величиной примерно 12х4 см и накрываем ими полоски из заварного теста.

7. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут. Эклеры должны хорошо подняться и подрумяниться. В рецепте Laduree было указано, что первые 10 минут нужно печь в закрытой духовке, а затем еще 20 минут с чуть приоткрытой дверцей: щелка должна составлять всего несколько мм. Но я этого не делала.

8. Готовим крем. Желтки смешиваем с 80 гр сахара, ванильным сахаром, добавляем крахмал и взбиваем венчиком до той поры, когда смесь побелеет и чуть увеличится в объеме. Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, постоянно взбивая.

9. Жидкость выливаем снова в кастрюлю, нагревая до загустения, постоянно перемешивая.

10. Заваренный крем накрываем крышкой и даем ему полностью остыть. Тем временем хорошо охлажденные сливки взбиваем с 50-ю гр сахара до устойчивых пиков (количество сахара можно увеличить по вкусу).

11. Остывший заварной крем соединяем со взбитыми сливками.

12. Кремом заполняем эклеры. Перед подачей на стол присыпать сахарной пудрой.

Если вы не собираетесь подавать пирожные к столу сразу же, то их стоит хранить в холодильнике. Вообще, если вы хотите подготовить пирожные заранее, то пустые эклеры можно несколько дней хранить в закрытом контейнере. А начинять кремом лучше в день подачи, чтобы пирожные не слишком размокали.

Уверяю вас, приготовив эти пирожные, вы будете очень довольны собой.

Рецепт приготовления воздушных эклеров 0+

Ингредиенты:

150 г сливочного масла

1/2 ч. ложки соли

Как приготовить заварное тесто для эклеров:

  1. Налить в кастрюлю воду, вскипятить, добавить соль, масло, перемешать и снова довести до кипения. Убавить огонь, небольшими порциями всыпать муку, все время помешивая, чтобы не образовалось комков. Затем снять кастрюлю с огня. Когда тесто остынет, вбить яйца (по одному) и хорошо перемешать.
  2. Смазать маслом противень и выложить тесто небольшими порциями с помощью кондитерского мешочка или ложки, смоченной водой. Между заготовками должно быть расстояние не менее 2–х см, поскольку в процессе приготовления они увеличиваются в размерах.
  3. Выпекать эклеры в духовке, прогретой до 200°С, около 30 минут. Чтобы пирожные лучше поднялись, поставить на дно духовки миску с водой. Как только они немного подрумянятся, вынуть их.
  4. Эклеры с заварным тестом готовы!

Ингредиенты:

1,5 стакана сахара

2 ст. ложки крахмала

2 ст. ложки муки

100 г сливочного масла

Ванилин – по желанию

Как приготовить заварной крем для эклеров:

  1. Смешать в кастрюле молоко, яйцо и сахар. Поставить ее на огонь. Отдельно развести в небольшом количестве молока крахмал и муку, комочков не должно быть. Когда молоко начнет закипать, влейте смесь в кастрюльку, убавить огонь и довести до кипения, все время помешивая.
  2. Когда масса станет густой, снять кастрюлю с огня. Дать крему немного остыть, всыпать ванильный сахар и добавить сливочное масло. Перемешать или взбить миксером.
  3. Заварной крем для эклеров готов!
  4. При помощи кондитерского мешка с тонкой насадкой заполнить эклеры кремом с обратной стороны, сделав отверстия в 2–х местах. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью и выложить на блюдо.

Ингредиенты:

2 ст. ложки сгущеную сметану

1 ч. ложка сливочного масла

1 ч. ложка какао

Сахарная пудра – по вкусу

Как приготовить глазурь для эклеров:

  1. Смешать в кастрюле сгущенку с сахарной пудрой, сливочным маслом, какао и ванилином. Поставить на медленный огонь и довести до кипения, все время помешивая.
  2. Глазурь для эклеров готова.
  3. Полить горячей глазурью пирожные и поместить их в холодильник. Подавать охлажденными.
Читать еще:  Хрустящий торт без выпечки

Ингредиенты:

1 стакан сахарного песка

Как приготовить творожный крем для эклеров:

  1. Тща тельно растереть творог с сахаром до однородной массы, добавить сливки и ванилин. Взбить массу миксером.
  2. Творожный крем для эклеров готов.
  3. Наполнить готовым кремом заварные пирожные.

Сырный крем для эклеров

Ингредиенты:

250 г сыра «Маскарпоне»

120 г сахарной пудры

100 мл сливок жирностью 20 – 22%

Как приготовить сырный крем для эклеров:

  1. Смешать сыр, сахарную пудру и сливки, взбить смесь миксером и поставить в холодильник. Когда она застынет, наполнить ею эклеры.
  2. Сырный крем для эклеров готов!

Ингредиенты:

200 г твердого сыра

1 зубчик чеснока

7 ст. ложек майонеза

Как приготовить сырную начинку для закусочных эклеров:

  1. Сыр натереть на мелкой терке, мелко нарезать укроп, добавить измельченный чеснок и майонез. Все смешать.
  2. Сырная начинка для закусочных эклеров готова.
  3. Начинить ею эклеры, сделав сбоку надрез.
  4. Совет: в качестве начинки для несладких эклеров можно также использовать салат, брынзу с творогом, укропом и чесноком, копченую рыбу с натертым яблоком и укропом, селедочное масло.

Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • АППЕТИТНО-БЕЗ ВЫПЕЧКИ (94)
  • АППЕТИТНО-БЛИНЫ (89)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (36)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (30)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ (47)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ МЯСА (186)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (205)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (271)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (161)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (106)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ СЫРА (31)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (47)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ФАРША (72)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (20)
  • АППЕТИТНО-БУТЕРБРОДЫ,КАНАПЕ,ФУРШЕТЫ (55)
  • АППЕТИТНО-ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ (166)
  • АППЕТИТНО-ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ (334)
  • АППЕТИТНО-ДЕСЕРТЫ (140)
  • АППЕТИТНО-ЗАГОТОВКИ (223)
  • АППЕТИТНО-ЗАКУСКИ (310)
  • АППЕТИТНО-ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТЫ (79)
  • АППЕТИТНО-ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ (22)
  • АППЕТИТНО-ЗАПЕКАНКИ, ОМЛЕТЫ (45)
  • АППЕТИТНО-КЕКСЫ, РУЛЕТЫ (137)
  • АППЕТИТНО-КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ (30)
  • АППЕТИТНО-КРУПЕННОЕ (1)
  • АППЕТИТНО-ЛАЗАНЬЯ (10)
  • АППЕТИТНО-МАСЛО (43)
  • АППЕТИТНО-НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ (89)
  • АППЕТИТНО-НАПИТКИ БЕЗАЛЬКОГОЛЬНЫЕ (74)
  • АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (364)
  • АППЕТИТНО-ПАСТА (29)
  • АППЕТИТНО-ПЕЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ, МАНТЫ (39)
  • АППЕТИТНО-ПЕРВОЕ: ХОЛОДНОЕ И ГОРЯЧЕЕ (110)
  • АППЕТИТНО-ПИКНИК (43)
  • АППЕТИТНО-ПИРОГИ НЕСЛАДКИЕ (137)
  • АППЕТИТНО-ПИРОГИ СЛАДКИЕ (163)
  • АППЕТИТНО-ПИРОЖКИ (94)
  • АППЕТИТНО-ПИЦЦА (38)
  • АППЕТИТНО-РОЛЛЫ, СУШИ (28)
  • АППЕТИТНО-САЛАТЫ (346)
  • АППЕТИТНО-САЛО (14)
  • АППЕТИТНО-СДОБА (79)
  • АППЕТИТНО-СЛАСТИ (111)
  • АППЕТИТНО-СОЛИМ РЫБКУ (65)
  • АППЕТИТНО-СОУСЫ, ЗАПРАВКИ, МАРИНАДЫ (116)
  • АППЕТИТНО-СПЕЦИИ (59)
  • АППЕТИТНО-СУШИ РОЛЛЫ (12)
  • АППЕТИТНО-ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ (17)
  • АППЕТИТНО-ТЕСТО ЗАВАРНОЕ (3)
  • АППЕТИТНО-ТЕСТО СЛОЕНОЕ (24)
  • АППЕТИТНО-ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ (250)
  • АППЕТИТНО-УКРАШЕНИЕ БЛЮД (25)
  • АППЕТИТНО-УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ (22)
  • АППЕТИТНО-УКСУС (6)
  • АППЕТИТНО-ФРУКТЫ, ЯГОДЫ (52)
  • АППЕТИТНО-ХЛЕБУШЕК (87)
  • АППЕТИТНО-ЧЕБУРЕКИ (7)
  • БАННЕРЫ (3)
  • БИСЕР, БИЖУТЕРИЯ (29)
  • ВИДЕО (74)
  • ВЯЗАНИЕ — АКСЕСУАРЫ (35)
  • ВЯЗАНИЕ — ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (24)
  • ВЯЗАНИЕ — ДЕТЯМ (54)
  • ВЯЗАНИЕ — ДЛЯ ДОМА (18)
  • ВЯЗАНИЕ — КОФТЫ, ЖАКЕТЫ, ПУЛОВЕРЫ (39)
  • ВЯЗАНИЕ — НОСКИ, ГОЛЬФЫ (13)
  • ВЯЗАНИЕ — ОБРАЗЦЫ, СХЕМЫ УЗОРОВ (29)
  • ВЯЗАНИЕ — ПАЛАНТИНЫ, ШАРФЫ, ШАЛИ (36)
  • ВЯЗАНИЕ — ПАЛЬТО, КАРДИГАНЫ (11)
  • ВЯЗАНИЕ — ПЛАТЬЯ, КОСТЮМЫ (9)
  • ВЯЗАНИЕ — ПОКРЫВАЛА, ОДЕЯЛА (9)
  • ВЯЗАНИЕ — ПОНЧО, НАКИДКИ (14)
  • ВЯЗАНИЕ — САРАФАНЫ, ЮБКИ (16)
  • ВЯЗАНИЕ — ТОПЫ, ЖЕЛЕТЫ, БОЛЕРО (16)
  • ГАДАНИЯ (4)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (9)
  • ГОРОСКОП (23)
  • ДАЧА-САД-ОГОРОД (75)
  • ДЕНЕЖКИ (24)
  • ДЕТЯМ (13)
  • ДИЕТЫ (72)
  • ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕРЫ (42)
  • ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ (9)
  • ЖИВОТНЫЕ (55)
  • ЖУРНАЛЫ (15)
  • ЗДОРОВЬЕ (157)
  • ИМЕНА (2)
  • ИНТЕРЕСНО (144)
  • ИСКУССТВО (104)
  • КАРТИНКИ (1)
  • КВИЛЛИНГ (37)
  • КРАСОТА (69)
  • КУЛИНАРИЯ (2)
  • МАГИЯ (33)
  • МАСТЕР-КЛАССЫ (76)
  • МОДА, СТИЛЬ, ИМИДЖ (36)
  • МОЁ (46)
  • МУЗЫКА (64)
  • МЫЛОВАРЕНИЕ, БОМБОЧКИ ДЛЯ ВАНН (44)
  • НУМЕРОЛОГИЯ (6)
  • ОБУЧЕНИЕ (52)
  • ОРИГАМИ (10)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (31)
  • ПАРИКМАХЕРСКОЕ ДЕЛО (75)
  • ПОЗНАВАТЕЛЬНО (1)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (53)
  • ПОМОЩЬ В КУЛИНАРИИ (65)
  • ПСИХОЛОГИЯ (89)
  • РАМОЧКИ (39)
  • РУКОДЕЛИЕ (30)
  • СВОИМИ РУКАМИ (100)
  • СТИХИ (331)
  • СХЕМЫ (180)
  • УРОКИ GIMP (2)
  • Ф.Ш. КЛИПАРТ (66)
  • Ф.Ш. МАСКИ (14)
  • Ф.Ш. МОИ ОТКРЫТКИ (21)
  • Ф.Ш. МОИ РАБОТЫ (36)
  • Ф.Ш. МОИ РАМОЧКИ (17)
  • Ф.Ш. СТИЛИ (0)
  • Ф.Ш. УРОКИ (44)
  • Ф.Ш. ФОНЫ, ТЕКСТУРЫ (31)
  • Ф.Ш. ШРИФТЫ (2)
  • ФИЛЬМЫ, МУЛЬТФИЛЬМЫ (28)
  • ФЛЕШ (39)
  • ФОНЫ, ОБОИ (35)
  • ФОТО, КАК ИСКУССТВО (3)
  • ХРИСТИАНСТВО (37)
  • ЦВЕТЫ — БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (5)
  • ЦВЕТЫ ИЗ БУМАГИ (28)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ДЕРЕВА (1)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (17)
  • ЦИТАТЫ, ПРИТЧИ (43)
  • ШИТЬЕ (74)
  • ЭТИКЕТ (8)
  • ЮМОР (54)

Музыка

Я — фотограф

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

ВОЗДУШНЫЕ ЭКЛЕРЫ С ХРУСТЯЩИМ ПЕСОЧНЫМ ВЕРХОМ

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 03:23 + в цитатник

Ингредиенты для эклеров:

Для песочного верха:

Масло сливочное — 100 г
Мука — 125 г
Сахар — 125 г
Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Для заварного теста:

Мука — 120 г
Молоко жирное — 100 мл
Вода — 100 мл
Сахар — 10 г
Соль — 1 щепотка
Масло сливочное — 80 г
Яйцо — 4 штуки

Для крема:

Ванильный сахар — 2 чайных ложки
Молоко жирное — 400 мл
Желтки — 4 штуки
Сахар — (80 г в заварной крем +50 г во взбитые сливки) — 130 г
Кукурузный или картофельный крахмал — 30 г
Масло сливочное — 25 г
Сливки для взбивания — 250 мл

Готовим песочное тесто для верха.
Охлажденное сливочное масло режем на мелкие кусочки с мукой, сахаром и ванильным сахаром. Пальцами перетираем все в крошку и соединяем тесто в комок. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на час в холодильник.

Для заварного теста. Масло растапливаем в молоке и доводим смесь до кипения. В это же время включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Масло растапливаем в молоке. Молоко смешать с водой и дать закипеть. В закипевшую смесь добавляем муку, огонь выключаем и быстро все перемешиваем лопаткой чтобы образовался однородный комок теста. Вбиваем в тесто по одному яйца и перемешиваем, пока тесто не станет однородным и глянцевым.
Достаем песочное тесто, чуть разминаем его и раскатываем очень тонко — примерно 1-2 мм толщиной.
На пергаментную бумагу кондитерским мешком отсаживаем полоски из заварного теста длиной около 10 см, не забывая оставлять расстояние, потому что они будут значительно увеличиваться.
Из песочного теста вырезаем прямоугольники величиной примерно 12х4 см и накрываем ими полоски из заварного теста.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут. Первые 10 минут нужно печь в закрытой духовке, а затем еще 20 минут с чуть приоткрытой дверцей: щелка должна составлять всего несколько мм. Выпекаем эклеры.
Готовим крем. Желтки смешиваем с 80 гр сахара, ванильным сахаром, добавляем крахмал и взбиваем венчиком до той поры, когда смесь побелеет и увеличится. Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, взбивая. Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом, вливаем горячее молоко постепенно.
Жидкость выливаем снова в кастрюлю, нагревая до загустения, постоянно перемешивая. Смесь доводим до загустения.
Даем полностью остыть заварному крему, накрыв крышкой. Сливки взбиваем с 50-ю гр сахара до устойчивых пиков.
Остывший заварной крем соединяем со взбитыми сливками.
Заварной крем соединяем со взбитыми сливками

Читать еще:  Торт с маком – необычный и невероятно вкусный десерт

Кремом заполняем эклеры. Перед подачей на стол присыпать сахарной пудрой.

Рубрики: АППЕТИТНО-ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ

Процитировано 87 раз
Понравилось: 36 пользователям

Воздушные эклеры от Laduree

Легкие пирожные из тончайшего заварного теста с хрустящим песочным верхом и воздушным кремом. Совершенно не похоже на всем нам привычные эклеры. Рецепт этот я увидела у нашей Леночки/Leena/ Как пишет Лена : «они так чертовски хороши, что их хочется вдохнуть», я бы добавила и улететь! Рекомендую ВСЕМ, всем. Это КОСМОС.

Ингредиенты для «Воздушные эклеры от Laduree»:

  • Масло сливочное (в песочное тесто- 100г; в заварное тесто- 80г; в крем- 25г.) — 205 г
  • Молоко (жирное, в заварное тесто- 100мл;в крем- 400мл.) — 500 мл
  • Вода — 100 мл
  • Яйцо куриное (в заварное тесто- 4шт;в крем- 4 желтка.) — 8 шт
  • Сахар (в песочное тесто- 125г;в крем- 130г. ) — 255 г
  • Сливки (жирные) — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука (в песочное тесто- 125г;в заварное тесто- 120г.) — 245 г
  • Крахмал кукурузный — 30 г
  • Соль (щепотка)
  • Ванилин

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 30

Рецепт «Воздушные эклеры от Laduree»:

Для начала хочу обратить ваше внимание на муку. В оригинальном рецепте используется мука «cake flour», это мука с низким содержанием белка/ белок делает выпечку более тяжелой/. Она мелкого помола и сильно отбеленная и еще туда добавлен кукурузный крахмал.
Из расчета: на 1 стакан муки — 1 ст. л крахмала.
Можно взять обычную муку и добавить крахмал, а потом все пересеять. Выпечка всегда более нежная и воздушная.
Начнем с песочного теста для верха: охлажденное сливочное масло режем на мелкие кусочки, смешиваем с мукой, сахаром и ванильным сахаром. Пальцами или в кухонном комбайне перетираем все в крошку и соединяем тесто в комок.

Делим тесто на 3 части и подкрашиваем. Можно и не подкрашивать.
Раскатываем между двумя полосками пищевой пленки или пергаментной бумаги очень тонко — примерно 1-2 мм толщиной и убираем на час в холодильник.

Теперь заварное тесто: Масло растапливаем в смеси молока и воды и доводим смесь до кипения. В закипевшую смесь добавляем муку, огонь выключаем и быстро все перемешиваем лопаткой чтобы образовался однородный комок теста.

Затем в тесто добавляем по одному яйца и взбиваем миксером, пока тесто не станет однородным и глянцевым.

Кондитерским мешком отсаживаем полоски из заварного теста длиной около 6 см, оставляя расстояние.
Если вы будете печь не на силиконовом коврике, обязательно смазать фольгу маслом.

Из песочного теста вырезаем прямоугольники величиной примерно 6х3 см и накрываем ими полоски из заварного теста.
Остатки теста испечь и сохранить, они нам еще понадобятся для декора/ другого десерта/

Выпекаем в разогретой до 180*Ц духовке около 30-40 минут. По рецепту Laduree указано, что первые 10 минут нужно печь в закрытой духовке, а затем еще 20 минут с чуть приоткрытой дверцей: щелка должна составлять всего несколько мм.
Я строго придерживалась всех рекомендаций. Oни вздулись и казалось что вот вот лопнут как воздушные шары. Я все думала, что они осядут под тяжестью песочного теста… Ан НЕТ! Обратите внимание, те эклеры которые без песочного теста даже менье увеличились. А эклеры раньше, у меня никогда не получались, я их просто перестала печь.

И они даже не осели.

Готовим крем: желтки смешиваем с 80 гр сахара, добавляем крахмал и взбиваем венчиком пока смесь побелеет и чуть увеличится в объеме. Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, постоянно взбивая и варим мин 15, пока крем не загустеет. Накрываем пищевой пленкой и в холодильник.

Остывший заварной крем соединяем со взбитыми сливками и добавляем ванилин.

Кремом заполняем кондитерский мешок с тонкой насадкой. И заполняем эклеры с обратной стороны, сделав отверстие в двух местах. Присыпать сахарной пудрой.

А вот и разрезик.
Крем у меня получился немного жидким, я думаю что сливок было много/ в оригинале 250мл/,
поэтому в рецепте я указала 100 мл сливок.
Эклеры можно несколько дней хранить в закрытом контейнере в холодильнике, можно даже заморозить.
А начинять кремом лучше в день подачи, чтобы пирожные не слишком размокали.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пирожное «Шу»

  • 574
  • 5175
  • 179292

Эклеры

  • 294
  • 2412
  • 66072

Воздушные эклеры от Laduree

  • 100
  • 1748
  • 66514

Эклеры

  • 7
  • 1551
  • 238238

Мини-эклеры «Каприз»

  • 135
  • 1229
  • 16080

Эклеры «На любой вкус»

  • 149
  • 1006
  • 21187

Профитроли с апельсиновым кремом

  • 30
  • 868
  • 6602

Пирожное «Шу»

  • 54
  • 784
  • 8966

Эклеры «Вкус детства»

  • 21
  • 569
  • 6992

Эклеры «Вкуснятина»

  • 56
  • 434
  • 26281

Эклеры с интересной начинкой

  • 28
  • 304
  • 18511

Эклеры с заварным лаймовым кремом

  • 41
  • 288
  • 6476

Пирожное «Эклер »

  • 56
  • 256
  • 96910

Мои эклеры

  • 54
  • 213
  • 35113

Пирожное «Заварные эклерчики» с коньяком

  • 39
  • 199
  • 26979

Эклеры

  • 95
  • 194
  • 34824

Эклерчики

  • 58
  • 192
  • 13835

Пирожное «Шу» из двух видов теста

  • 50
  • 101
  • 7227

Печенье «Воздушное»

  • 58
  • 100
  • 17838

Эклеры

  • 12
  • 87
  • 23109

Эклеры «Клубничная свежесть»

  • 14
  • 81
  • 2073

Заварные пирожные

  • 7
  • 69
  • 11793

Эклеры с заварным кремом

  • 1
  • 68
  • 13478

Эклеры с заварным кремом

  • 25
  • 61
  • 8573

Эклеры

  • 5
  • 20
  • 1628

Эклеры «Сладкоежка»

  • 25
  • 17
  • 4938

Эклеры

  • 11
  • 10
  • 2791

Похожие рецепты

Пирожное «Картошка»

  • 72
  • 525
  • 151238

Шоколадный десерт «Каменистая дорога»

  • 171
  • 192
  • 3250

Пирожные «Белковые корзиночки с кремом»

  • 49
  • 145
  • 3554

Бисквитные корзинки с живым вареньем

  • 78
  • 217
  • 3095

Шоколадный фондан

  • 39
  • 187
  • 8761

Яблочные тарталетки

  • 28
  • 71
  • 4904

Малиново-ореховые корзиночки «Гарфилд»

  • 52
  • 74
  • 6841

Пирожные-суфле с начинкой без выпекания

  • 18
  • 274
  • 3951

Корзиночки с карамельными грушами

  • 62
  • 69
  • 2030

Фотографии «Воздушные эклеры от Laduree» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

30 января 2017 года Nat W #

15 декабря 2016 года Леди Ирма #

10 июля 2016 года Чай_ка #

27 апреля 2016 года Татрум #

24 февраля 2016 года WindSurf #

14 февраля 2016 года Ирина481 #

27 сентября 2015 года леля д #

18 марта 2015 года Pavelia #

17 ноября 2014 года Викульч-нок #

18 ноября 2014 года Marinajan # (автор рецепта)

18 ноября 2014 года Викульч-нок #

8 октября 2016 года Elena lip #

17 июня 2017 года Маргоша Love #

13 ноября 2014 года plahova n1 #

30 октября 2014 года veronika1910 #

21 сентября 2014 года Катя Дацюк #

26 сентября 2014 года Marinajan # (автор рецепта)

23 августа 2014 года Руслада #

13 июля 2014 года ольга настя #

18 июля 2014 года Marinajan # (автор рецепта)

8 июля 2014 года Руслада #

11 мая 2014 года benarar #

7 мая 2014 года shalkieva #

7 мая 2014 года Marinajan # (автор рецепта)

7 мая 2014 года shalkieva #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Воздушные эклеры от Laduree

Удивительно легкие пирожные из тончайшего заварного теста с хрустящим песочным верхом. Крем нежирный, неприторный, без муки. Совершенно не похожи на всем нам привычные эклеры. Как я прочла в одном месте «они так чертовски хороши, что их хочется вдохнуть».

Конечно, чтобы их приготовить понадобиться и время, и некоторые усилия. Но когда вы соберетесь с семьей или друзьями за вечерним чаем с этими пирожными, вы ощутите себя на мгновение в лучшем парижском кафе.

Рецепт из книги «Сладкие рецепты от Laduree». (Laduree — это знаменитый парижский бренд-кондитерская)

  • Масло сливочное — 100 гр
  • Мука — 125 г
  • Сахар -125 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Для заварного теста:

  • Мука — 120 г
  • Молоко жирное — 100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Сахар -10 гр
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло сливочное — 80 гр
  • Яйцо — 4 шт
  • Ванильный сахар — 2 ч. л. (или семена 1 стручка ванили)
  • Молоко жирное — 400 мл
  • Желтки — 4 шт
  • Сахар — (80 г в заварной крем +50 гр во взбитые сливки) — 130 гр
  • Кукурузный крахмал (можно картофельный) — 30 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Сливки для взбивания (не менее 33 %) — 250 мл

Способ приготовления:
1. Готовим песочное тесто для верха. Охлажденное сливочное масло режем на мелкие кусочки, смешиваем с мукой, сахаром и ванильным сахаром. Пальцами или в кухонном комбайне перетираем все в крошку и соединяем тесто в комок. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на час в холодильник.

Шаг 1. Замешиваем песочное тесто

2. В приготовлении заварного теста очень важно соблюсти все пропорции. Рекомендую использовать электронные весы. Масло растапливаем в молоке и доводим смесь до кипения. В это же время включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Шаг 2. Масло растапливаем в молоке

3. Молоко смешать с водой и дать закипеть. В закипевшую смесь добавляем муку, огонь выключаем и быстро все перемешиваем лопаткой чтобы образовался однородный комок теста.

Шаг 3. В закипевшее молоко всыпаем муку и перемешиваем

4. Затем в тесто вбиваем по одному яйца и перемешиваем, пока тесто не станет однородным и глянцевым.

Шаг 4. В заварное тесто вбиваем яйца

5. Из холодильника достаем песочное тесто, чуть разминаем его и раскатываем между двумя полосками пищевой пленки или пергаментной бумаги очень тонко — примерно 1-2 мм толщиной.

Шаг 5. Песочное тесто очень тонко раскатываем

6. На пергаментную бумагу (на всякий случай я ее смазала маслом и чуть припылила мукой) кондитерским мешком отсаживаем полоски из заварного теста длиной около 10 см, не забывая оставлять расстояние, потому что они будут значительно увеличиваться. Из песочного теста вырезаем прямоугольники величиной примерно 12х4 см и накрываем ими полоски из заварного теста.

Шаг 6. Прямоугольниками из песочного теста накрываем полоски заварного теста

7. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут. Эклеры должны хорошо подняться и подрумяниться. В рецепте Laduree было указано, что первые 10 минут нужно печь в закрытой духовке, а затем еще 20 минут с чуть приоткрытой дверцей: щелка должна составлять всего несколько мм. Но я этого не делала.

Шаг 7. Выпекаем эклеры

8. Готовим крем. Желтки смешиваем с 80 гр сахара, ванильным сахаром, добавляем крахмал и взбиваем венчиком до той поры, когда смесь побелеет и чуть увеличится в объеме. Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, постоянно взбивая.

Шаг 8. Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом, постепенно вливаем горячее молоко

9. Жидкость выливаем снова в кастрюлю, нагревая до загустения, постоянно перемешивая.

Шаг 9. Смесь доводим до загустения

10. Заваренный крем накрываем крышкой и даем ему полностью остыть. Тем временем хорошо охлажденные сливки взбиваем с 50-ю гр сахара до устойчивых пиков (количество сахара можно увеличить по вкусу).

Шаг 10. Охлажденные сливки взбиваем с сахаром

11. Остывший заварной крем соединяем со взбитыми сливками

Шаг 11. Заварной крем соединяем со взбитыми сливками

12. Кремом заполняем эклеры. Перед подачей на стол присыпать сахарной пудрой. Если вы не собираетесь подавать пирожные к столу сразу же, то их стоит хранить в холодильнике. Вообще, если вы хотите подготовить пирожные заранее, то пустые эклеры можно несколько дней хранить в закрытом контейнере. А начинять кремом лучше в день подачи, чтобы пирожные не слишком размокали.

Уверяю вас, приготовив эти пирожные, вы будете очень довольны собой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector