Воздушный пирог облако Сakebest.ru

Воздушный пирог облако

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • hand made (214)
  • ангелы (83)
  • анимация (12)
  • афоризмы, притчи, легенды (78)
  • бисероплетение (494)
  • бисерная флористика (61)
  • игрушки из бисера (16)
  • разное из бисера (80)
  • украшения из бисера (389)
  • винтаж (96)
  • выкройки (784)
  • вязание (906)
  • вязание для детей (20)
  • вязание для женщин (460)
  • вязание для кукол (9)
  • вязаные аксессуары (188)
  • вязаные игрушки (197)
  • вязаные мелочи (98)
  • узоры (39)
  • декор, интерьер (163)
  • декорация предметов (55)
  • декупаж (52)
  • для детей (29)
  • для дома (264)
  • здоровье (1077)
  • игрушки (1470)
  • аксессуары (6)
  • зайцы (67)
  • коты (117)
  • куклы (484)
  • мишки (34)
  • мягкая игрушка (153)
  • разное (271)
  • свинки (23)
  • собаки (25)
  • текстильные игрушки (676)
  • Тильда, кукла, игрушки (388)
  • идеи (211)
  • иллюстрации, картинки, фото (159)
  • интересные сайты , ссылки (5)
  • искусство (555)
  • витражи (13)
  • живопись (265)
  • лаковая миниатюра (7)
  • литография (5)
  • разное (62)
  • роспись по камню (20)
  • роспись по ткани, батик (20)
  • серебро, металл (3)
  • скульптура (13)
  • фарфор, стекло (39)
  • фото,открытки (140)
  • книги и журналы (46)
  • конфетное, свит-дизайн (23)
  • кулинария (7516)
  • блины, оладьи, драники (302)
  • блюда в мультиварке, мультипекаре (94)
  • блюда для детей (59)
  • блюда из грибов (100)
  • блюда из картофеля (323)
  • блюда из круп (187)
  • блюда из курицы, птицы (434)
  • блюда из мяса (535)
  • блюда из овощей (513)
  • блюда из печени, субпродуктов (66)
  • блюда из рыбы, морепродуктов (389)
  • блюда из фарша (264)
  • блюда из яиц (76)
  • борщи, супы (59)
  • вареники, пельмени (85)
  • выпечка (974)
  • десерт (349)
  • заготовки (291)
  • закуски (895)
  • запеканки (231)
  • кремы, глазури (106)
  • напитки (163)
  • оформление блюд (42)
  • пироги, пирожки, булочки (1340)
  • пицца, хачапури, чебуреки (225)
  • постные блюда (73)
  • пп рецепты (4)
  • праздничные блюда (180)
  • разное (183)
  • салаты (421)
  • сладкая выпечка (1987)
  • сладости (235)
  • соусы, приправы, пряности (255)
  • сыр, творог (393)
  • торты (439)
  • хлеб (68)
  • мастер-классы (1309)
  • мелочи (272)
  • мировые достопримечательности (20)
  • музыка (3)
  • народная кукла, оберег (89)
  • народные рецепты (1853)
  • косметика (534)
  • лечение (315)
  • очищение организма (243)
  • правила здоровья (747)
  • уход за волосами (45)
  • уход за лицом (453)
  • уход за руками (9)
  • уход за телом (37)
  • одежда для детей (25)
  • одежда для женщин (243)
  • одежда для кукол (55)
  • открытки, скрапбукинг (56)
  • пластика и фарфор (24)
  • полезные советы (255)
  • праздники (542)
  • День Св. Валентина (51)
  • Другие (8)
  • масленица (45)
  • Новый год (229)
  • Пасха (151)
  • Рождество (23)
  • психология (78)
  • разное (213)
  • рисование, роспись (67)
  • рукоделие (1745)
  • валяние (49)
  • вышивка (61)
  • игольница (107)
  • квиллинг (2)
  • лоскутное шитье, пэчворк (73)
  • макраме,фриволите (215)
  • мыловарение (10)
  • плетение (216)
  • поделки (585)
  • поделки из фетра (461)
  • пуговичное (29)
  • разное (69)
  • свечи (8)
  • схемы (311)
  • стиль, мода (16)
  • стихи, проза (99)
  • сумки (220)
  • вязаные сумки (114)
  • другие сумки (80)
  • плетеные сумки (14)
  • шитые сумки (63)
  • украшения (490)
  • Уроки ЛиРу (154)
  • цветы (179)
  • легенды о цветах (9)
  • мастер-класс (44)
  • фоамиран (30)
  • шаблоны, фоны, трафареты (139)
  • шитье (357)
  • аксессуары (120)
  • для детей (25)
  • для женщин (28)
  • для кукол (30)
  • мелочи (201)
  • это интересно (94)
  • юмор (14)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Воздушный пирог «Облако»

Пятница, 21 Декабря 2018 г. 14:40 + в цитатник

ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ «ОБЛАКО»

Ингредиенты:

90 г холодного сливочного масла
175 г муки
2 ст.л. сахарного песка
1 яичный желток
1 ст.л. холодной воды (по желанию)

Для вишневого слоя:

500 г вишни
50 г сахара
1/2 ч.л. кукурузного крахмала (по желанию)

7 белков
140 г сахарной пудры

Соединить компоненты и распределить и плотно прижать на дно формы, диаметром 20 см.
Затем охладить в холодильнике 30 минут. Выпекать 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета, затем остудить.

С вишни удалить косточки, добавить сахар и варить до загустения, до консистенции сгущенного молока.
В конце добавить крахмал. Вы также можете использовать домашнее варенье.
Распределить варенье на подготовленную основу и выпекать 10 минут, перед нанесением безе.

Белки взбить до жестких пиков, постепенно добавить сахар и взбить еще несколько минут до глянцевых пиков.
Затем распределить безе и выпекать 10 минут в предварительно разогретой духовке до 175 градусов С.
Затем выключить духовку, оставить пирог в духовке в течение еще 10 минут, затем достать и остудить.
Безе может немного прилипать к стенкам формы, смазанным ножом осторожно отодвинуть пирог от стенок формы.

Читать еще:  Наполеон для ленивых хозяек
Рубрики: кулинария/сладкая выпечка
кулинария/пироги, пирожки, булочки

Метки: кулинария рецепты сладкая выпечка пирог

Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пирог с творогом в духовке — Воздушный как Облако!

Воздушный, ароматный и сдобный пирог с творогом в духовке – нежное, быстро тесто и много вкусной начинки. Пока печется пирог, в доме витает непередаваемый аромат сладкой выпечки – так и хочется быстрее его достать и отломить румяный кусочек! Тесто для пирога можно замешивать руками: оно содержит сухие дрожжи и много сдобы, но все равно получается пористым и не требует большого количества времени на подъем. Дрожжевой пирог допускается приготовить с кусочками яблок, джемом или вовсе без начинки. Главное помнить, что начинка должна быть не слишком мокрой, чтобы середина пирога успела пропечься. Как приготовить не только воздушный как пух, но и мягкий вкусный пирог с творогом? Смотрите ниже пошаговый рецепт, также найдете кроме фото и видео. Удачной выпечки!

Ингредиенты:

Тесто:

  • молоко теплое – 100 миллилитров;
  • вода теплая – 100 миллилитров;
  • сухие дрожжи – 10 грамм;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • сахар – 70 грамм;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сливочное мягкое масло – 80 грамм;
  • мука пшеничная – 500 грамм + 50-70 грамм.

Начинка:

  • творог (не мокрый) – 500 грамм;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – 70 грамм;
  • белок – 1 штука;
  • крахмал кукурузный – 20 грамм;
  • изюм – 150 грамм.

Дополнительно:

  • желток – 1 штука;
  • вода – 1 столовая ложка;
  • сахар – 1 чайная ложка.

Видео рецепт приготовления отрывного пирога с творогом в духовке:

Мягкий пирог с творогом «Ватрушка». Пошаговый рецепт

1. Теплое молоко и воду смешаем (температура 36-38 градусов), зальем дрожжи и дадим немного раствориться. Всыпаем через минутку ванильный сахар, обычный сахар и соль. Разбиваем пару яиц и хорошо взбалтываем венчиком. Жидкая составляющая теста готова!

2. В просеянную муку вливаем жидкую составляющую и замешиваем тесто, оно вымешивается минут 5-7, можно руками.

3. В конце добавляем кусочками сливочное мягкое масло (все продукты, кроме молока с водой, должны быть комнатной температуры) и еще хорошо вымесим. Тесто получается липким.

4. Просеиваем еще 50-70 грамм муки и вмешиваем в тесто, больше добавлять не советую, иначе тесто для пирога получится не таким нежным, легким и воздушным. Кладем тестов миску, заре смазывая растительным маслом, накрываем и даем постоять в тепле 30-40 минут.

5. Творог солим, добавляем по вкусу сахар и один белок, желток оставляем для смазывания пирога. Тщательно перетираем с помощью блендера.

6. Начинка не должна получиться слишком влажной, а то возможно пирог в середине будет слегка сыроват. Добавляем кукурузный крахмал, снова перебиваем блендером и в конце всыпаем изюм. Его я не замачивала – несколько раз промыла горячей водой. Перемешали и начинка готова!

7. Тесто обминаем, делим на 12 частей (кусочек весом 84-85 грамм). При разделке теста используем муку, подсыпая немного, так как тесто прилипает к рукам. скатываем шарики и накрываем, чтобы тесто не высыхало сверху.

8. Раскатываем в круг толщиной около 5 мм, делаем 4 разреза по краям, не задевая середину. Кладем в центр столовую ложку начинки и оборачиваем «лепестками» начинку – получается розочка. Подробно можно посмотреть также на видео выше.

9. Форму смажем маслом, присыпаем немного мукой. Разложим плотно «розочки» и накроем на 20 минут перед выпечкой. Можно испечь отдельные булочки, положив их на противень с пекарской бумагой на расстоянии, но время и температура выпечки будет отличаться. Затем, желток смешаем с водой, смажем не только тесто, но и творог. Присыпаем сахаром.

10. Выпекаем 35-40 минут при температуре 180 градусов, если это отдельные булочки то – 200 градусов и 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

11. Дадим немного остыть и можно наслаждаться нежным вкусом домашней выпечки с творогом! Пробуйте – вам тоже понравится.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирожков, лепешек, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Торт творожный «Воздушные облака»

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Читать еще:  Блинчики с заварным кремом

Перед вами рецепт выходного дня и один из вариантов известной всем «Королевской ватрушки» – вкуснейший торт творожный «Воздушные облака» с пониженным содержанием калорий.

Пеку я творожную сладость по-разному. Настолько разнообразно, что можно было бы создать отдельный сайт на тему только одной этой выпечки.

Но… без лишних слов перехожу к рецепту. Просто готовим, снимаем пробу и делимся впечатлениями о вкусе этого десерта в комментариях, которым я всегда очень и очень рада!

Приготовление торта творожного «Воздушные облака»

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная 1 сорта – 1 стакан
  • Мука кукурузная и рисовая – по ½ стакану
  • Отруби пшеничные – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – по желанию
  • Сахар тростниковый – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Масло сливочное из холодильника – 150 г
  • Абрикосы, персики или другие фрукты по сезону (можно бананы, киви)
  • Творог – 250 — 300г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар тростниковый – 1/3 стакана

Для оформления (по вашему желанию):

  • Яичные белки – 2 шт.
  • Сахарная пудра (желательно из тростникового сахара) – 1 ст.л.

Мой способ приготовления:

1. Смешиваем все сухие ингредиенты

2. Добавляем масло и растираем руками до крошки, которая и есть тесто

3. Форму смазываем маслом и выкладываем в неё ½ часть крошкового теста, уплотнив его руками

4. На тесто выкладываем творожную массу, предварительно смешав все необходимые ингредиенты

5. Творожную массу выравниваем, вдавливаем в неё половинки абрикосов или четвертинки персиков

6. И засыпаем второй половиной крошки, слегка уплотнив (можно не уплотнять)

7. Выпекаем в разогретой до 190˚С духовке 40 минут

8. Перед тем, как достать торт из духовки, взбиваем охлаждённые яичные белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков

9. Достаём торт и ложечкой укладываем взбитые белки по его поверхности

10. Включаем режим «гриль» или убавляем температуру до 170˚С, ставим выпечку в духовку и держим её там до кремового цвета белков (примерно 3-4 минуты)

Наш вкусный и очень нежно – рассыпчатый, тающий во рту, торт творожный «Воздушные облака» готов!

Остужаем его и подаём к чаю или кофе.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Пирог «Вишнёвые облака»

Очень вкусный и воздушный пирог получился. Настолько он воздушный, что и правда похож на облака)) Лёгкий в приготовлении. Тесто песочное, я уже пекла с него ягодный пирог, очень просто и вкусно, отзывы только положительные, попробуйте)

Ингредиенты для «Пирог «Вишнёвые облака»»:

Тесто

Безе

  • Белок яичный (+1 белок, который остался от желтка в тесте, итого 4 белка нужно) — 3 шт
  • Сахар — 250 г

Начинка

  • Вишня (я взяла черешню и предварительно удалила косточки, помыла и просушила на бумажном полотенце.Если не хочется возиться с косточками, то можно взять другие ягоды.) — 200 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Пирог «Вишнёвые облака»»:

Соединить сахар, ванилин, соль, яйцо +желток и тщательно перемешать. Добавить масло и цедру лимона, размешиваем, затем добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Возможно потребуется меньше муки, главное добиться нужной консистенции.

Форму смазать сливочным маслом, тесто раскатать, мне удобней распределять тесто руками прямо в форме. Яйца взбивать миксером до пены, затем частями добавлять сахар и взбивать до устойчивых пиков.

Теперь безе нужно выложить на тесто, можно просто ложкой, но я переложила его в кондитерский мешок и насадкой отсадила «облака». Теперь в каждое облачко кладём вишенки. Ставить в разогретую духовку при 180 градусах на 25 минут. Ориентируйтесь на особенности вашей духовки. После выпекания оставить пирог в духовке ещё минут 7.

Нежный, воздушный пирог, внутри между песочным тестом и безе получается кремовая прослойка Тесто просто шикарное, с нотками цитруса, очень вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Клубнично-банановый тарт с конфетами

  • 6
  • 93
  • 1267

Открытый пирог «Хрюшка»

  • 56
  • 225
  • 2939

Постный пирог с грибами и кабачком

  • 8
  • 93
  • 1086

Овощной пирог

  • 11
  • 109
  • 1490

Пирог «Безумное чаепитие»

  • 66
  • 335
  • 5913

Постный яблочно-сливовый татен

  • 22
  • 89
  • 1638

Тарт с томатами, базиликом и мятой

  • 40
  • 118
  • 6759

Яблочный пирог «Нежность»

  • 274
  • 3958
  • 95720

Тарт с клубникой и карамелизированным кремом

  • 176
  • 535
  • 12759

Комментарии и отзывы

12 июня lena s1990 # (автор рецепта)

11 июня lena s1990 # (автор рецепта)

11 июня lena s1990 # (автор рецепта)

10 июня lena s1990 # (автор рецепта)

10 июня lena s1990 # (автор рецепта)

10 июня lena s1990 # (автор рецепта)

10 июня lena s1990 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог «Облако»

Основные ингредиенты (на 1 порцию ):
Мука 3 стакана
Маргарин 250 граммов
Сахар 1 стакан
Яйцо 4 штуки
Сода 1 чайная ложка
Творог «Простоквашино» 9% 440 граммов
Большая груша 1 штука

Похожие рецепты:

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Разбить 2 яйца и добавить 0,5 стакана сахара.

Размешать яйца и сахар добела, добавить 1/2 чайной ложки соды.

Добавляем один стакан просеянной муки.

Добавляем размягчённый маргарин. Мой маленький секрет:замороженный маргарин натереть на крупной терке, так он быстрее станет мягким.

Высыпаем 2 стакана просеянной муки на стол и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким .

Оставляем тесто отдохнуть на 10 минут, а в это время делаем творожный крем.

Для того, чтобы сделать крем потребуется: 2 пачки творога Простоквашино, 2 яйца и 1/2 стакана сахара.

Размешиваем до однородной массы.

Остатками маргарина смазываем форму.

Покрываем дно формы и боковые стенки тестом.Боковые стенки пирога выравниваем вилкой и делаем рефлённый рисунок.

Выкладываем творожный крем на дно теста, и разравниваем её.

Очищенную грушу режим на ломтики.

Аккуратно выкладываем ломтики груши на творожный крем и посыпаем грушу сахаром слегка.

Ставим пирог в духовку на 180 градусов на 10 минут. Проверяем готовность пирога зубочисткой: втыкаем зубочистку в середину пирога, вытаскиваем, если зубочистка сухая пирог готов.

Вот так выглядит пирог в разрезе.Приятного аппетита.

Разбить 2 яйца и добавить 0,5 стакана сахара.

Размешать яйца и сахар добела, добавить 1/2 чайной ложки соды.

Добавляем один стакан просеянной муки.

Добавляем размягчённый маргарин. Мой маленький секрет:замороженный маргарин натереть на крупной терке, так он быстрее станет мягким.

Высыпаем 2 стакана просеянной муки на стол и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким .

Оставляем тесто отдохнуть на 10 минут, а в это время делаем творожный крем.

Для того, чтобы сделать крем потребуется: 2 пачки творога Простоквашино, 2 яйца и 1/2 стакана сахара.

Размешиваем до однородной массы.

Остатками маргарина смазываем форму.

Покрываем дно формы и боковые стенки тестом.Боковые стенки пирога выравниваем вилкой и делаем рефлённый рисунок.

Выкладываем творожный крем на дно теста, и разравниваем её.

Очищенную грушу режим на ломтики.

Аккуратно выкладываем ломтики груши на творожный крем и посыпаем грушу сахаром слегка.

Ставим пирог в духовку на 180 градусов на 10 минут. Проверяем готовность пирога зубочисткой: втыкаем зубочистку в середину пирога, вытаскиваем, если зубочистка сухая пирог готов.

Вот так выглядит пирог в разрезе.Приятного аппетита.

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector