Яблоки с медовым творогом Сakebest.ru

Яблоки с медовым творогом

Яблоки с творогом в духовке – вкуснота! Рецепты запеченных яблок с творогом, изюмом, медом, орехами и корицей

Яблоки, запеченные с творогом — это отличный фруктовый десерт на завтрак или ужин.

В нашей статье мы расскажем о самых популярных рецептах, на приготовление которых у вас уйдет не более 30 минут.

Общие принципы приготовления яблок с творогом в духовке

5 причин, почему вы должны попробовать приготовить данное блюдо:

1. Полезно. Подходит взрослым и детям, больным и здоровым, находящимся на диете и даже кормящим мамочкам. Яблоко — это самый полезный фрукт. Витамины и элементы, входящие в его состав очищают организм, выводят вредные и токсичные вещества из организма, укрепляют иммунитет. Все это превращает яблоко в основной компонент здорового питания. Печеные яблоки еще более разнообразным делают список полезных свойств. В запеченном виде яблоки гораздо лучше усваиваются организмом, улучшает обменные процессы, выодит шлаки из кишечника и положительно влияет на кожу.

2.Экономно. Все продукты легкодоступны к приобретению.

3. Низкокалорийно. В 100 граммах печеного яблока содержится 47 калорий, а в яблоке с творогом — 100 калорий. Прекрасно подойдет всем, кто сидит на диете или хочет устроить себе разгрузочные дни.

4. Просто. В этом вы убедитесь, ознакомившись с нашими рецептами.

5. Вкусно! Поверьте, с этим утверждением спорить не надо.

Продукты, которые вам понадобятся, легко найти в каждом доме. Это:

• Яблоки рекомендуется брать зеленые, с твердой кожурой и не слишком сладкой мякотью. Лучше всего подойдут так называемые зимние сорта.

• Творог — если вы хотите побаловать своих детей, то покупайте домашний творог с большим процентом жирности. А если ваша цель — диетическое питание, то творог должен быть обезжиренный.

• Яйцо — понадобится для скрепления творожной смеси. Но можно его и не использовать.

• Сахар — если вы любите сладкие яблоки и сахарная пудра — для украшения.

• Корица — давно известно о прекрасном ее сочетании с яблоками. Но если вы не любите корицу, то можете вообще ее не брать или заменить ванилином.

• Изюм, банан, мед — это дополнительные ингредиенты, которые вы можете использовать по своему желанию.

Рецепт 1. Классический рецепт

Ингредиенты:

• творог — 150 грамм;

Способ приготовления:

1. Из яблок выбираем сердцевину и косточки, дно оставляем целым.

2. В творог добавляем сахар, яйцо и изюм. Все тщательно перемешиваем. Начинка готова.

3. В емкость для запекания ставим яблочки и начинаем заполнять их творожком.

4. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на полчаса.

Рецепт 2. Яблоки, запеченные с творогом «Растишка»

Ингредиенты:

• зеленые яблоки — 4 шт.;

• сахар — по вкусу;

• творожок Растишка — 2 баночки.

Способ приготовления:

1. Первым делом необходимо приготовить начинку для наших яблок. Отделяем желтки от белков. Белки отставляем в сторону, они нам не понадобятся. Из них вы сможете приготовить безе.

2. В желтки вбиваем немного сахара, две баночки творожка Растишка и все хорошо взбиваем венчиком.

3. С яблок срезаем крышечку. Вырезаем из них сердцевину с помощью специального ножа и ложки. Наполняем яблочные чашечки начинкой.

4. Ставим яблоки в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут. На противень кладем рядом и крышечку от яблока.

5. После того, как яблоки приготовились, накрываем их запеченной крышечкой и посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 3. Фитнес-рецепт яблок с творогом с в духовке

Это рецепт для разгрузочного дня. Такой день очень легко выдержать, потому что сочетание яблока с белком — творогом очень хорошо насыщает. Употреблять рекомендуется каждые два часа по половинке яблока. Если этого недостаточно, то можно съесть две половинки. Суточная норма не должна превышать 1 кг яблок и 300 грамм творога. Обязательно пить травяные чаи (ромашка, липа, зверобой).

Ингредиенты:

• творог (1-2%) — 200 грамм;

Способ приготовления:

1. Яблоки разрезаем пополам и вырезаем их них сердцевину.

2. Разминаем вилкой банан с творогом, яйцом и корицей.

3. Начиняем полученной творожной смесью яблоки и ставим в духовку на 20-25 минут, пока не зарумянятся.

Рецепт 4. Яблоки в духовке с творогом и медом

Ингредиенты:

• творог (обезжиренный) — 180 грамм;

• изюм, сухофрукты — 20 грамм;

Способ приготовления:

1. Готовим начинку: разминаем творог и добавляем мед. Если нет меда, то можете использовать сахар. Добавляйте его на свое усмотрение, сколько вам необходимо для сладости.

2. Добавляем изюм и перемешиваем. Кроме изюма можно использовать различные сухофрукты.

3. Готовим яблоки: срезаем верхушку и с помощью маленькой ложки удаляем сердцевину.

4. Начиняем яблоки творожной смесью и складываем в форму. В форму добавляем воду на толщину пальца.

5. Ставим все в духовку на 180 градусов на 35 минут.

Рецепт 5. Простой рецепт яблок с творогом в духовке с курагой

Ингредиенты:

• творог — 150 грамм;

• сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Подготавливаем яблоки для начинки: тщательно их моем, вытираем салфеткой и с помощью специального ножа вырезаем сердцевину.

2. Курагу и изюм предварительно размочить. Курага также очень полезна, так как в ней сохраняются все витамины и микроэлементы, которые благоприятно влияют на работу эндокринной системы. Учитывая, что курага не содержит сахара, а лишь глюкозу и фруктозу, ее рекомендуют употреблять людям, которые сидят на диете или страдают сахарным диабетом.

3. Творог смешать с сахаром и яйцом.

4. Добавить порезанные сухофрукты.

5. Все тщательно перемешать.

6. Начинить полученной творожной смесью яблоки.

7. Духовка должна быть разогрета до температуры 180 градусов, время — 20 минут.

8. После того, как десерт остынет, украсить по своему вкусу.

Рецепт 6. Классический рецепт яблок с творогом в микроволновке

Ингредиенты:

• творог — 180 грамм;

• сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Готовим начинку из творога, изюма и сахара.

2. У яблок вырезаем сердцевину и внутрь кладем начинку.

3. Фаршированные яблоки укладываем на тарелку и накрываем пластмассовой крышкой.

4. Ставим в микроволновку на 5 минут при самой высокой мощности.

5. После остывания сверху можно полить медом.

Рецепт 7. Яблоки, запеченные с творогом в мультиварке

Ингредиенты:

• яблоки — 4 штуки;

• творог — 4 ст.л. или на каждое яблоко 1 ст.л. творога;

• желток яйца, можно целое, можно вообще не брать;

• корица или ванилин.

Способ приготовления:

1. Смешиваем творог с сахаром, желтком яйца и хорошо перемешиваем. Можно добавить сметану или йогурт, если творог суховат.

2. Добавляем распаренный изюм и также хорошо перемешиваем.

3. У яблок срезаем крышечку конусовидно. Вырезаем сердцевинку — семенную коробочку.

4. Начиняем яблоко по желанию. Можно положить немного меда, присыпать корицей, начинить творогом, немного украсить миндалем и прикрыть крышечкой. А можно яблоки оставить открытыми и украсить сверху.

5. Чашу мультиварки застилаем фольгой. Можно смазать сливочным маслом. Закрываем крышкой и ставим на режим «Выпечка» на 30 минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 8. Запеченные яблоки с творогом и черносливом в мультиварке

Ингредиенты:

2. Творог — 100 грамм.

3. Чернослив без косточки — 4 шт.

4. Сахар — по вкусу.

5. Корица — по желанию.

Технология приготовления:

1. Осуществляем предварительную подготовку продуктов. Яблоки промываем водой и высушиваем. Сверху срезаем шляпку и удаляем сердцевину.

2. Чернослив замачиваем на несколько минут в кипятке для размягчения. Это также кладезь полезных свойств и витаминов. Употребление сушеной сливы нормализует работу кишечника, улучшит обмен веществ и даже поможет при похудении.

3. В творог добавляем сахар и корицу. Все хорошо перемешиваем.

4. На дно каждого яблока кладем по 1 черносливу и заполняем творогом. Можно чернослив мелко порезать и перемешать с творогом. Это по своему желанию.

5. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и укладываем яблоки на дно срезами вверх.

6. Ставим режим «Выпечка» и следим за тем, что время приготовления данного рецепта — 30 минут. В некоторых мультиварках автоматическое время данного режима — 1 час.

7. По истечение времени указанный десерт готов.

Рецепт 9. Яблоки в духовке с творогом и ягодами

Ингредиенты:

• яблоки (кисло-сладкие сорта) — 2-3 шт.;

• творог — 180 грамм;

• черника, малина (сезон — июль месяц) — по 100 грамм;

Способ приготовления:

1. Первоначально необходимо подготовить яблоки. Вымойте их, подсушите, срежьте крышечку и удалите сердцевину.

2. Творог смешайте с ягодами и ванилином.

3. Уложите в яблоки полученную творожную смесь и залейте медом.

4. Закройте яблоки крышечкой.

5. Полученные фаршированные яблочки поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180 ° С градусов до готовности примерно 20-30 минут.

Рецепт 10. Оригинальный

Ингредиенты:

• яблоки (желательно крупные зимних сортов) — 4 штуки;

• творог — 200 грамм;

• варенье (желательно малиновое, но можно попробовать любое) — 2 ст. л.;

• орехи грецкие — 1 ст. л.;

Способ приготовления:

1. Подготовку яблок осуществляем следующим способом: срезаем верхушку и вырезаем серединку.

2. Готовим начинку: смешиваем творог с сахаром, порубленными грецкими орехами, корицей.

3. Добавляем варенье. Можно взять на каждое яблоко отдельный вид варенья и по окончанию приготовления сравнить вкусы.

4. Дно яблок поливаем медом и сверху укладываем творожную массу. Если меда под рукой нет, то яблоки также можно обсыпать сахаром.

5. Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов.

6. Когда духовка нагрелась, дно противня заливаем водой с добавлением коньяка. Этот напиток можно и не добавлять, но он отлично играет роль ароматизатора.

Читать еще:  Самая простая и вкусная запеканка

7. При указанной температуре яблоки с творогом готовятся в духовке 20 минут.

Секреты и хитрости приготовления яблок с творогом в духовке

Чтобы яблоки пропитались более вкусным ароматом и выглядели аппетитно их можно украсить такими начинками:

• подогретыми яблочным соком и корицей;

Все зависит от вашей фантазии и желания.

Запомните еще некоторые хитрости, которые понадобятся вам при приготовлении этого десерта.

1. Время запекания зависит от сорта яблок. Например, Голден очень быстро запекается.

2. На форму для запекания налейте немного воды, чтобы яблоки не подгорели.

3. Перед применением залейте изюм горячей водой и лайте ему постоять 30-40 минут. От этого он разбухнет, станет мягче и вкуснее.

4. Мед рекомендуется использовать уже после того, как яблоки приготовятся. Так он сохранит свои полезные свойства.

5. Перед тем, как фаршировать яблоки, проколите их вилочкой в нескольких местах. Это делается для того, чтобы, когда яблочки запекались, они не лопнули. Через эти дырочки будет выходить пар. Отверстие на яблоках не должно быть сквозным.

6. Такой десерт можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Также они прекрасно хранятся в холодильнике и их можно употреблять на следующий день.

Не бойтесь пробовать новые вкусы и рецепты! Это только будет радовать вашу семью!

Запеченные в духовке яблоки с творогом — 10 рецептов с фото

Хотите рецепт с фото запеченных в духовке яблок с творогом? А несколько? Есть такие продукты, которые доступны в любое время года любому потребителю. Среди них творог и яблоки. Творог можно приобрести в каждом продуктовом магазине или на рынке, как и яблоки. Их стоимость довольно бюджетна и по карману абсолютному большинству людей. Это привычные для нас продукты, которые при наличии желания и фантазия, превратятся в настоящие кулинарные шедевры. Запечённые в духовке яблоки с творогом – блюдо диетическое, вкусное, полезное и оченьб простое в приготовлении.

Как вкусно запечь яблоки с творогом

Чтобы получить вкуснейшие фаршированные творогом печёные яблоки, следует правильно выбрать сорт фруктов. Нужно брать для запекания сочные, с плотной мякотью, кисло-сладкие яблочки. Например, идеально подойдут такие сорта как Симиренко, Голден. Более всего подходят зелёные яблоки, чуть менее – жёлтые и оранжевые и совсем не подходят красные, рыхлые, выражено сладкие. Рыхлые яблоки с мягкой мякотью в процессе запекания разваливаются и теряют форму.

Что касается творога, то вкуснее всего получается, если он будет жирным. Обезжиренный творог не подходит, поскольку он слишком сухой. Чтобы несколько снизить калорийность яблок, запечённых с творожком, можно взять полужирный продукт (1,8 %) или классический (4-18 %). Чтобы начинка получилась нежной, творог нужно протереть, взбить или размять вилкой до состояния пюре.

Выпекать десерт нужно примерно полчаса. Вообще, сколько запекать яблочки с творожком, зависит от мощности духовки и размера фруктов – в диапазоне от 15 до 40 минут.

Печеное яблоко с ананасом

Этот рецепт из разряда базовых, то есть на его основе можно придумывать свои варианты. Замените ананас и топпинг, не добавляйте какао и т.д. Главное, чтобы пропорции были сохранены.

Ингредиенты:

  • яблоки – 5 шт.
  • творог – 200 г
  • ананас консервированный – 30 кусочков
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахар – 50 г
  • какао – 1 ч. л.
  • топпинг «Тирамису» — для украшения.

Рецепт приготовления:

Выложите творог в тарелку. Лучше выбрать творожок средней жирности и не слишком сухой.

Добавьте сахар или сахарную пудру.

Вбейте яйцо и перемешайте, чтобы консистенция получилась не слишком жидкой, а как на сырники.

Яблоки разрежьте пополам и уберите сердцевину, как на фото ниже

Выложите половинки яблок в форму и наполните их приготовленной творожной массой.

Сверху в каждую заготовку положите по 2-3 кусочка консервированного ананаса.

Посыпьте всю эту красоту какао и поставьте в духовку. Если у вас дома не какао, а какой-нибудь сухой шоколадный напиток типа Несквика, ещё лучше.

Запекайте при 180 градусах 30-35 минут.

Перед подачей полейте топпингом.

Печёные с мёдом

Яблоки с творогом и мёдом можно приготовить двумя способами. Творог для начинки яблока в первом случае смешивается с мёдом. Во втором случае готовое горячее яблоко поливается жидким мёдом. В первом случае десерт выйдет очень ароматным. Во втором случае – более полезным, потому что мёд сохранит все полезные вещества, которые разрушаются в процессе нагревания.

Продукты:

  • яблоко – крупное 1 шт.
  • творог – 50 г.
  • яичный желток – 1 шт.
  • мёд – 1 ст. л.
  • ванилин
  • имбирь
  • мускатный орех.

Приготовление пошагово:

  1. Желток взбить со специями.
  2. Творог протереть, взбить или размять ложкой до состояния пасты.
  3. В творог добавить мёд и взбитый желток.
  4. Из яблока аккуратно удалить сердцевину и большую часть мякоти.
  5. Начинить яблоко творожной начинкой, проколоть 5-7 раз фрукт зубочисткой в разных местах, чтобы кожица не лопнула при запекании.
  6. Поставить все в форму и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Рецепт с орехами

Эти печёные яблоки с творогом в духовке, приготовленные с добавлением орехов, высококалорийные и очень сытные. Лучше всего готовить их на завтрак, когда не так критично для фигуры.

Нам понадобится:

  • яблоко – 1 шт.
  • творог – 50 г
  • ореховое ассорти (грецкий орех, миндаль, фундук) – 1 ст. л. молотых орехов
  • желток – 1 шт.
  • сахарная пудра.

Как приготовить:

  1. Творог превратить в пасту.
  2. Желток взбить с сахарной пудрой, добавить орехи.
  3. Соединить творог и желток, хорошо перемешать.
  4. Из разрезанного пополам яблока удалить семенную коробочку и мякоть, начинить его творожной пастой, сложить половинки и запечь в прогретой до 180-200 градусов духовке. 20 минут будет достаточно.

Диетический вариант с сухофруктами

Диетический рецепт печёных яблок не предусматривает использование яичного желтка и сахара. Творог нужно брать полужирный.

Компоненты:

  • яблоко – крупное 1 шт.
  • изюм – 5 шт.
  • чернослив – 3 шт.
  • курага – 1 шт.
  • инжир – 1 шт.
  • клюква сушёная – 5 шт.
  • творог – 50 г.

Приготовление:

  1. Сухофрукты замочить в горячей воде для набухания и приобретения мягкости. После вымыть и измельчить.
  2. Из половинок яблока извлечь немного мякоти и превратить её в пюре.
  3. Творог размять в пасту и смешать с яблочным пюре. Яблочная мякоть придаст начинке сочность и нежность.
  4. Добавить нарезанные сухофрукты, начинить яблоко и запечь.

Сочные яблочки с изюмом

Рецептов запечённых с изюмом яблок – множество. Именно этот — способ, как приготовить очень сочные и очень нежные фаршированные яблочки.

Понадобится:

  • яблоко – 1 шт.
  • творог – 30 г.
  • сметана жирная – 1 ст. л.
  • сахарная пудра – 1 ч. л.
  • изюм – 5-7 шт.

Сделать не сложно:

  1. Запарить изюм.
  2. Взбить творог со сметаной и сахарной пудрой.
  3. Удалить у яблока сердцевину так, чтобы получится «стаканчик». Ни в коем случае не нарушить целостность кожицы, так как начинка — жидкая.
  4. Смешать творожную массу с изюмом.
  5. Начинить яблоко и приготовить. Удобно поставить в силиконовые или любые другие порционные формочки. Прямо так и подавать потом.

Рецепт для любителей шоколада

Такие яблочки можно смело подавать на праздничный стол – настолько они красивы и вкусны. А запах — яркий шоколадный — вызывает аппетит ещё при запекании!

На 1 человека:

  • яблоко – 1 шт.
  • творог – 50 г.
  • сметана – 1 ч. л.
  • какао – 0,5 ч. л.
  • желток – 1 шт.
  • сахарная пудра
  • шоколад молочный без наполнителя – 1 долька
  • зефирка или кокосовая стружка.

Готовим в 5 этапов:

  1. Подготовить яблоко: разрезать пополам удалить семечки и частично мякоть.
  2. Желток взбить с сахарной пудрой и какао.
  3. Творог размять и смешать с желтком, вымешать.
  4. Начинить яблоко, положить сверху дольку шоколада и поставить в горячую духовку.
  5. Когда шоколад расплавится, посыпать на него сверху кокосовую стружку или просто выложить зефиркру и довести до готовности.

Запечённые с корицей

Сочетание продуктов делает этот десерт вкусным и полезным. Пара приготовленных таким образом яблок заменит полноценный сытный завтрак.

Продукты:

  • яблоко – 1 шт.
  • рис (уже отваренный) – 1 ст. л.
  • творог – 30 г.
  • сахар
  • корица.

Приготовление:

  1. Яблоко подготовить, разрезав на две половинки. Из половинок убрать мякоть. После начинения нужно будет сложить половинки как целое.
  2. Растереть творог с сахаром и корицей. Добавить отваренный рис и размешать.
  3. Начинить яблоко, накрыть колпачком из фольги, чтобы не пересушить верх, и запечь.

Карамельные яблочки

Чтобы приготовить карамельные яблоки с творогом, нужно чуть-чуть повозиться. Но результат — волшебный!

Продукты:

  • яблоко – 1 шт.
  • творог – 50 г
  • сахарная пудра
  • сахар — 2 ст. л.
  • сливочное масло – 50 г.

Как приготовить:

  1. Аккуратно вынуть из половинок яблока мякоть и нарезать кубиками.
  2. В мультиварке на режиме выпечки растопить масло, всыпать сахар и подождать до его растворения.
  3. Выложить в чашу кубики яблок, вынуть чашу, встряхнуть, чтобы яблоки искупались с карамели. Готовить минут 10-15 – до появления румяной корочки на кубиках.
  4. Творог растереть с сахарной пудрой, начинить им половинки яблока, сверху положить карамельные кубики и запечь.

Рецепт запекания с бананом

Это блюдо для завтрака подходит идеально. А так как в нем нет сахара, то его можно смело причислить к диетическим! Те, кто придерживается принципов правильного питания, тоже могут смело использовать этот рецепт.

Продукты:

  • яблоко — 1 шт.
  • банан – 1 шт.
  • творог – 50 г
  • овсяные хлопья – 2 ст. л
  • молоко – 3 ст. ложки.

Как запечь:

  1. Размять банан с творогом, молоком и овсяными хлопьями. Оставить на полчаса, чтобы хлопья набухли.
  2. Яблоко превратить в полый стаканчик. Мякоть размять.
  3. Дальше всё просто — начиняем яблочные «стаканчики» всеми ингредиентами и запекаем. Верх надо будет прикрыть фольгой, чтобы овсянка успела приготовится, а яблоко не подгорело при этом. При 200 градусах готовим полчаса!
Читать еще:  Мороженое из арбуза – летняя прохлада!

Яблоки, запечённые с творожно-ягодным муссом

Это нежное и вкусное десертное блюдо с ярким ароматом. Для его приготовления в принципе можно использовать любые ягоды без плотной кожицы: малину, ежевику, шелковицу. Если ягоды очень сладкие, то сахар можно не класть. Это сделает десерт более диетическим.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.
  • творог – 30 г.
  • малина – 30 г.
  • сметана – 1 ст. л.
  • желток – 1 шт.
  • сахар – 1 ст. л.
  • манная крупа – 1 ч. л.

Готовим в 3 этапа:

  1. В блендере взбить творог с желтком, сахаром, сметаной и малиной.
  2. Всыпать манку и дать ей набухнуть в течение получаса. Манка нужна в качестве загустителя мусса, поскольку при запекании он вскипит и вытечет из яблока.
  3. Из яблока удалить мякоть и начинить его. Запечь в горячей духовке.

Советы и секреты

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответсвующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Запеченные яблоки с творогом и медом

Идеальный баланс в питании — это залог долголетия и крепкого здоровья. Многие говорят о полезности продуктов, но не знают как их приготовить правильно. Например, яблоки, запеченные с творогом и медом можно приготовить в нескольких вариациях.

По отдельности яблоки, мед, творог являются полезными продуктами, богатыми на микро- и макроэлементы. Полезность этих продуктов, взятых по одному, меркнет и теряет популярность среди домашних.

Как правильно выбрать продукты

Решить проблему и создать «изысканное» лакомство для своих родных, если приготовить печеные яблоки с различными начинками. Эти продукты быстро приедаются.

Идеальными сортами яблок для запекания являются: «Семеринко», «Антоновка», «Грэнни Смит». Раннеспелые плоды обладают тонкой кожурой, которая в процессе запекания зачастую лопается и начинка вытекает на противень.

Кисло-сладкие сорта обладают особой популярностью среди беременных женщин.

Как правильно готовить десерты

Сладкие запеченные яблоки с творогом — это порционная вкусняшка для детей и взрослых, напрочь вытеснившая сложно компонентные запеканки и «скучные» завтраки.

Для приготовления запеченных яблок нужно:

  • Выбрать большие и спелые плоды.
  • Срезать верхушку. Из нее в дальнейшем будет вкусная шапочка.
  • Удалить сердцевину посредством ложки или специального кухонного ножа.

Образцовый рецепт

Запеченное лакомство в «первозданном» варианте отлично подходит для завтраков или ужинов, так как яблоки с медом являются питательным и в то же время низкокалорийным блюдом. На 5 крупных яблок понадобится взять 200 грамм цельного творога. Измельчить начинку до однородного (пастообразного) состояния. Добавьте ваниль и немного меда.

Важно! Чтобы лакомство не подгорало и не припеклось к форме, налейте на дно полстакана воды.

Заполните очищенное яблоко приготовленной начинкой доверху. Закройте срезанной верхушкой и отправьте в духовку на полчаса при 190 градусах цельсия.

С корицей

Приготовить запеченные яблоки можно с творогом и корицей. Сочетание пряности с ароматным плодом — это не только вкусный, но и полезный десерт. Он способствует восстановлению метаболизма у взрослых, пробуждению аппетита у детей, обогащению витаминами беременных женщин.

Важно! Любительницам оригинального и смелых экспериментов можно попробовать вместо корицы использовать шалфей, куркуму, имбирь, гвоздику.

Возьмите несколько крупных очищенных яблок, наполните их начинкой: творог (200 грамм), корица (2 ст. л.), мед по вкусу, изюм по желанию. Уложите десерт в форму, предварительно смазанную маслом, и поставьте в духовку на 30 минут при температуре 180–190 градусов.

Яблочки, запеченные в микроволновке, являются не менее полезными и вкусными. А также они быстро готовятся и равномерно пропекаются.

Готовое лакомство понравится домочадцам как в теплом, так и в остуженном виде.

В лимонной соусе

Такой рецепт является наиболее актуальным во время простуды, авитаминоза. Лимон является отличным источником витамина С. Подготовленные плоды пропитайте соком лимона. В качестве начинки используйте творог с небольшим количество масла и липового меда.

Натрите цедру цитруса, посыпьте сверху плоды и отправьте выпекаться лакомство в духовой шкаф на 25–35 минут до образования золотистости.

Важно! Смажьте противень сливочным маслом, чтобы избежать пригорание десерта.

В медовом соусе

Простое блюдо с минимальным количеством компонентов на деле оказывается вкусным десертом. Возьмите 5 крупных яблок, творожной массы (200 грамм), мед (5 ст. л.). В предварительно очищенные яблоки выложите творожную массу. При желании можно добавить в нее орехи, цукаты. Уложите десерт в смазанную форму. Запекайте в духовом шкафу 20–30 минут, или в микроволновке до 5 минут на максимальной скорости. За 5 минут до полной готовности залейте в порционный десерт по 1 ст. л. меда.

Украсить готовое лакомство можно жидким медом, мятой, корицей молотой и орехами.

Важно! В начинку добавляются только молотые орехи.

Подавать на стол в горячем или теплом виде.

Золотистая чешуя

Для кормящей женщины употребление сырых яблок с творогом на первых месяцах жизни для младенца являются не самыми «безопасными» продуктами.

Приготовить запеченные в духовке яблоки дольками легко. Для этого понадобится взять:

  • спелые плоды (3–5 шт.);
  • сливки (100 мл);
  • творог (100 г);
  • крахмал (10 г);
  • куриный желток (3 шт.);
  • изюм (финики, инжир, курага, орехи — по желанию);
  • липовый мед (2 ст. л.).

Нарезанные крупными дольками фрукты укладываем в форму и запекаем в течение 10 минут при 190 градусах. Перетрите в пастообразное состояние творог, добавьте желтки, мед, крахмал, сливки и сухофрукты (по желанию). Заполните пространство между «золотыми» дольками заливкой и отправьте лакомство в духовку еще на 25–30 минут до образования золотистой корочки.

Разнообразить десерты кормящей мамочке можно, используя различные комбинации сухофруктов, пряных приправ.

Важно! Для экономии времени и удобства готовить плоды можно в мультиварке или микроволновке. Таким образом время приготовления десерта намного сокращается.

Фруктовый рецепт

Яблочки в духовом шкафу с медом и творогом получаются с различными начинками по-своему вкусными, а начинка — нежной и воздушной, если соблюсти тонкости приготовления и баланс продуктов. Яблочный десерт готовится быстро. Всего 20–40 минут и «вкусняшка» готова.

  • яблоки (3–5 штук);
  • творог 9% (50 гр);
  • медовый сироп (липовый);
  • горсть ягод (брусника, малина, клубника, калина, облепиха, черника);
  • ванилин;
  • сливочное масло 82% жирности (20 грамм).

Смешайте в емкости творог, мед, выбранные ягоды, добавьте горсть изюма по желанию, ванилин. Во время смешивания компонентов постарайтесь не раздавить ягоды. Наполните предварительно подготовленные фрукты доверху, сверху положите кусочек масла. Спустя полчаса запеченное лакомство будет готово. Подавать к столу десерт можно как в теплом так и холодном виде.

Как красиво украсить

Дети — это самые требовательные и искушенные гурманы. Для них важно все: вкусовые качества, внешний вид, декоративные элементы.

В качестве декорации запеченные яблоки в духовке можно украсить:

  • Сахарной пудрой.
  • Сладким или кисло-сладким джемом.
  • Шоколадкой.
  • Веточкой мяты.
  • Соусом.
  • Заварным кремом.

В заключение нужно отметить, что полезность печеных яблок пропорциональна их калорийности. В 100 граммах плодов содержится всего 50 Ккал. Итоговая калорийность блюда зависит от выбранной начинки и украшений.

Порадуй домашних — запеки медовые яблоки с творогом!

Яблоки – запеченные с медом и творогом лакомые фрукты, которые не только имеют отличный вкус, но и сохраняют свои полезные свойства. Ароматные плоды можно дополнять ягодами, орехами и самодельными соусами. Тогда они станут вашим любимым десертом для праздничного стола.

«Яблоки с творогом и мёдом»

Лимон считается полезным фруктом, который гармонично смотрится не только в чае или пироге, но и в яблоках. Особенно интригует его сочетание с творогом и сладким мёдом! Мятный соус завершит этот шедевр.

Ингредиенты:

  • 4 крупных плода яблони;
  • 100 г сладкого мёда;
  • 1 цитрусовый фрукт (лимон);
  • 4 ст. л. творога;
  • 1 ст. л. масла (сливочного);
  • 2 шт. веточки мяты;
  • 2 ст. л. джема из лимона.

Приготовление

  1. Вымойте сладкие плоды, срежьте верхушки, вытяните ложкой мякоть так, чтобы не повредить основу и оставить аккуратный слой, равный 0,5 см.
  2. Очистите яблочную мякоть из извлечённой массы и измельчите её в блендере.
  3. Разрежьте лимон на две половины и одну используйте, чтобы извлечь сок (получится 2 большие ложки) и сбрызнете им полученное пюре.
  4. Выложите яблочную массу в миску, добавьте 3/4 пчелиного продукта и 100 мл воды.
  5. Готовить начинку с мёдом следует на среднем огне и периодически помешивать примерно 10 минут.
  6. Протрите творожную массу дважды через сито, затем взбейте миксером его с яблочным пюре, чтобы получилась пышная масса.
  7. Заполните этим яблочным творогом полости в плодах при помощи готовой вкусной начинки и поставьте их в разогретую до 160 С духовку на 25 минут.
  8. Начните делать мятный соус. Для него следует медленно нагреть лимонное варенье на водяной бане, добавить мёд (2 ч. л.), лимонный сок (выдавите его из оставшейся половины лимона).
  9. Доведите медово-лимонную массу до кипения, затем промойте мяту, мелко нарежьте её и сдобрите ароматным растением соус.
  10. Перемешайте и сразу снимайте с огня.
  11. Подавайте запечённые яблоки с мятным соусом.

«Нежные манные фрукты с мёдом»

Это блюдо прекрасно подойдёт для романтичного ужина, благодаря своей простоте, изысканности и быстроте приготовления. Запечённые ароматные плоды не отягощают желудок и не содержат много калорий.

Ингредиенты:

  • 3 г мёда (ложка);
  • 150 г творожной массы;
  • 2 больших плода;
  • 1 ст. л. масла (лучше взять сливочное);
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • ванильный сахар на кончике ножа.

Приготовление

  1. Смешайте в миске творог, растопленное сливочное масло, сладкий пчелиный продукт, манную крупу и ванилин. Тщательно перемешайте данные ингредиенты.
  2. Вымойте яблоки, срежьте верхушки и без размашистых движений вытащите мякоть ложкой.
  3. Серединка, которую содержат плоды яблони, отлично подойдёт для начинки. Смешайте её с творогом и начините фрукты.
  4. Аккуратно поставьте в форму будущий десерт, разогрейте духовку до 180 С.
  5. Отправьте всё в духовой шкаф и запекайте до готовности (примерно 30 минут).
Читать еще:  Эклеры с белковым кремом

Кулинарные хитрости: Если вы выбрали очень крупные плоды, то у вас уйдёт больше времени на выпекание и подать на стол горячее лакомство придётся на несколько минут позже. Учитывайте этот момент во время приготовления.

«Пьяные яблоки с орехами»

Хотите немного разбавить яблочный вкус десерта алкоголем? Тогда этот рецепт для вас. Каждый из продуктов, участвующий в этом медово-творожном удовольствии, добавляет свой оттенок и благоприятно влияет на здоровье.

Ингредиенты:

  • 6 фруктов кисло-сладкого сорта;
  • 200 г свежего творога;
  • 3 ст. л. коричневого сахара;
  • 4 ст. л. цветочного мёда;
  • 2 ст. л. варенья (малинового);
  • 1 ст. л. орехов (грецких);
  • 1 ч. л. корицы;
  • 2 ст. л. коньяка.

Приготовление

  1. Возьмите яблоки, вымойте их и протрите салфеткой. Срежьте с плодов верхушку и аккуратно ножом извлеките серединку. Должен получиться яблочный стаканчик с равномерными стенками.
  2. Включите духовку (180 С) и оставьте её прогреваться.
  3. Возьмите средний противень и налейте в него немного воды, которую надо разбавить коньяком.
  4. Полейте мёдом дно плодов и выложите их на противень.
  5. Перемешайте сахар с рассыпчатым творогом, раздробленными орехами, корицей и вареньем.
  6. Начините этой густой смесью яблочные заготовки.
  7. Поставьте в духовку заготовки на 20 минут.
  8. Извлеките запечённые плоды и украсьте их сахарной пудрой.

Кулинарные хитрости: Печёные фрукты рекомендуются людям, страдающим от сахарного диабета. Они отлично утоляют голод и пригодятся тем, чей рацион зависит от диеты. Корица помогает не только оттенить яблочный вкус, но и усиливает лечебные свойства блюда.

«Яблоки с творогом и вареньем»

Запечённые плоды можно сделать так, чтобы в них сохранилось максимальное количество витаминов. Для такого случая и предусмотрен данный рецепт, позволяющий контролировать количество ингредиентов, в том числе мёда и варенья.

Ингредиенты:

  • 4 яблока;
  • 80 г творога;
  • мёд по вкусу;
  • варенье по вкусу.

Приготовление

  1. Сделайте из фруктов ёмкости для будущего десерта.
  2. Замешайте творожную массу с мёдом и заполните ею ароматные плоды.
  3. Положите заготовки на специальную бумагу, предназначенную для выпечки.
  4. В духовку отправлять яблочное лакомство следует только тогда, когда он прогреется при температуре 180 градусов.
  5. Выпекайте десерт с творогом 20 минут, а потом украсьте вкусные фрукты вареньем.

Кулинарные хитрости: Во время выпечки можно обойтись без бумаги. Достаточно найти в холодильнике небольшой кусочек сливочного масла и смазать им противень. Тогда яблоки не прилипнут к железу.

«Сметанный десерт с мёдом и творогом»

Сметана и ванильный сахар помогают десерту стать больше сливочным, чем медовым, но сладкая нотка всё равно останется. Это лакомство понравится тем, кто всегда покупает сырки с сушёным виноградом.

Ингредиенты:

  • 3 сладких фрукта;
  • 100 г творожной массы;
  • 2 ст. л. сушёного винограда «дамские пальчики»;
  • 2 ст. л. лесного мёда;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • ванилин на кончике ножа.

Приготовление

  1. Из спелых плодов извлекается сердцевина, таким образом, чтобы не были повреждены стенки. Идеальный результат – миниатюрная чашечка.
  2. Смешайте творог со сметаной, добавьте сладкий нектар, сушёный виноград и ванильный сахар. Если творог нежирный и вы не хотите, чтобы в запечённые плоды попала твёрдая масса, то увеличьте долю сметаны.
  3. Равномерно наполните яблоки этой массой, выложите их в форму и оставьте в разогретой до 200 С духовке на 30 минут.

«Медовые яблоки с черникой»

Этот десерт предназначен для гурманов, которые любят экспериментировать с ягодами и молочными продуктами. Особому кулинарному шарму блюдо обязано чернике.

Ингредиенты:

  • 4 тяжёлых яблока;
  • 50 г черники;
  • 100 г творога;
  • 30 г мёда;
  • 100 г орехов (грецких или лесных).

Приготовление

  1. Помойте фрукты, аккуратно удалите сердцевину, которая не понадобится для этого блюда.
  2. Добавьте к молочному продукту измельчённые орехи, чернику и перемешайте сладкую начинку.
  3. Туда, где ранее были косточки и жёсткости поместите по чайной ложке мёда, подготовленную творожную массу и оставьте немного пространства для дополнительной ложки пчелиного продукта.
  4. Сверху насыпьте мелко порубленные орехи и запекайте начинённые фруктовые заготовки при 180 С до мягкости.

Кулинарные хитрости: Время, за которое вкусное лакомство с творогом будет готово, напрямую зависит от сорта яблок. Более твёрдые плоды с мясистой мякотью выпекаются немного дольше мелких яблок.

«Нарядные фрукты с творогом»

Секрет этого десерта в нескольких граммах мускатного ореха. Эта пряность является интригующей, вкусной и делает запечённые плоды немного пикантными.

Ингредиенты:

  • 3 фрукта большого размера;
  • 200 г творожной массы;
  • 2 ст. л. мягкого масла (сливочного);
  • 1 ст. л. нектара;
  • мускатный орех на кончике ножа;
  • 1 баллон взбитых сливок.

Приготовление

  1. Смешайте творог, мёд и мускатный орех с маслом. Эта вкусная масса будет начинкой.
  2. Выложите её в заранее подготовленные яблоки (чистые, без сердцевины, с равномерными углублениями).
  3. Поставьте в горячий духовой шкаф на 45 минут при температуре 220 С.
  4. После того, как кожура на плодах аппетитно запечётся, следует достать их из духовки и выложить на тарелку.
  5. Для украшения и лёгкого сливочного оттенка на верхушку каждого яблока нужно выдавить немного взбитых сливок.
  6. Подавать это блюдо следует сразу после приготовления, тогда сливки не осядут и будут смотреться аппетитно и красиво.

Кулинарные хитрости: Можно заниматься запеканием плодов без духовки. В таком случае поможет микроволновая печь. Если вы её используете, то на приготовление медового десерта с творожной массой уйдёт примерно 4-5 минут.

Видео «Медовый десерт с сухофруктами»

Из нашего видео узнайте рецепт с мёдом, сухофруктами и фруктами, в который не входит творог, но добавлено масло.

Запеченные яблоки в духовке с творогом и медом — рецепт с фото

Быстрый, сытный, полезный и конечно же, диетический десерт из запеченных яблок очень легко приготовить. И он несомненно придется по вкусу тем, кто любит вкусно покушать, но переживает за свою фигуру и придерживается здорового образа жизни.

Благодаря тому, что яблоки фаршированны творогом и мёдом, их мякоть, после приготовления, становиться очень мягкой и нежной.

Такой десерт можно смело употреблять даже тем, кто сидит на строгой диете.

Запеченные яблоки с творогом и мёдом

средние яблоки кисло-сладкого сорта – 3 шт.,

мёд жидкий – 3-4 столовые ложки,

корица молотая – 1 чайная ложка,

мороженая красная смородина – около 100 гр.,

сахар для посыпки – 1 чайная ложка.

1. Обдайте яблоки горячей, но не кипяченой, водой. Затем аккуратно надрежьте с одной стороны, вычистите семена и немного мякоти.

2. Разомните вилкой творог.

3. Добавьте к нему мёд.

4. Затем всыпьте корицу.

5. После, добавьте пропаренный и высушенный изюм.

6. Ягоды смородины разморозьте и положите в миску к творогу.

7. Смешайте все вместе. По желанию творог с мёдом и корицей можно пюрировать в блендере. Так творожная масса после выпечки будет более равномерной и очень нежной.

8. Нафаршируйте яблоки приготовленной творожной массой.

9. Запекайте яблоки при 180 градусах 15-20 минут.

За пять минут до окончания приготовления блюда, края яблок слегка смочите водой и посыпьте сахаром. Тогда на яблоках образуется хрустящая карамельная корочка.

Запеченные яблоки с творогом и медом готовы!

Вместо смородины можно использовать любые другие ягоды, можно добавить в творожную начинку немного орехов — все зависит от ваших предпочтений и фантазии.

Рекомендованные статьи

Блинчики с творогом, запеченные в духовке — лучшее начало дня. Сытные, нежные и очень вкусные, они подарят вам заряд бодрости…

Запеченные яблоки славятся своими уникальными полезными свойствами и их можно есть даже грудничкам и тем, кто сидит на строгой диете.…

Привычные котлеты из мясного фарша можно сделать диетическим и при этом очень вкусными и нежными. Для этого надо всего лишь…

Если вы любите вкусную домашнюю выпечку, то сегодняшний рецепт наверняка вас заинтересует. А приготовим мы аппетитные и румяные пирожки с…

Несмотря на то. что маффины — это традиционная американская выпечка, в России они тоже завоевали огромную популярность. И дело не…

Фаршированные кабачки являются самым популярным и любимым сезонным блюдом и взрослых и детей. И чем только не фаршируют эти овощи…

Сегодня мы попробуем приготовить те самые сочни с творогом из песочного теста, как в детстве. Они получаются невероятно нежными, мягкими…

Консервированные ананасы чудесным образом сочетаются с куриным мясом. И сегодня мы предлагаем приготовить это блюдо в духовке под сырной корочкой.…

Медовые обертывания пользуются огромной популярностью у тех, кто хочет похудеть. А если добавить в медовую массу немного горчицы, эффект от…

Печеные яблоки гораздо лучше усваиваются в организме, чем свежие плоды, поэтому их рекомендуется включать в диетический рацион всех желающих сбросить…

Блюдо с необычным названием «Колдуны» относится к белорусской кухне. Готовятся они из картофельного пюре и очень похожи на драники, но…

Сегодня мы с вами приготовим куриные отбивные. По этому рецепту отбивные из куриных грудок получаются очень нежными и вкусными. Подавать…

Даже если вы не терзаете свой организм всевозможными диетами, этот рецепт овсяного печенья с творогом придется вам и вашей семье…

Суп является важным составляющим рациона на любой диете. Поэтому сегодня мы предлагаем приготовить очень вкусный и при этом легкий диетический…

Хрустящий и нежный хворост на сметане — одно из самых приятных воспоминаний из детства. А почему бы и не воспроизвести…

Жиросжигающий суп Майо является главной составляющей эффективной и популярной ныне одноименной низкоуглеводной диеты, которая позволяет сбрасывать в неделю до восьми…

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector