Ягодное мороженое с корицей Сakebest.ru

Ягодное мороженое с корицей

Мороженое из крапивы. Сорбет с крапивой

Мороженое не дешевый продукт, тем более если учесть сколько порций можно получить из 1 литра цельного молока. Я знаю, многие люди не желают часто кушать мороженое из-за боязни получить лишние килограммы. Какое вкусное мороженое можно кушать и не полнеть. Может, стоит попробовать приготовить самому в домашних условиях зеленое мороженое с крапивой. Крапива — это супер кладезь витаминов. Ее нейтральный вкус дает возможность широко применять крапиву в кулинарии. С крапивой можно испечь разнообразный вкусный хлеб, блины, кексы и маффины, приготовить лапшу, омлеты, пельмени, тортеллини, манты, лазанью. С крапивой я готовлю даже мороженое. У меня родилось множество вариантов дешевого домашнего вкусного и полезного мороженого и полезных сорбетов. Я готовлю мороженое на основе кокосового молока, поэтому рецепты подойдут и для вегетарианцев. Блюда из крапивы очень вкусны, красивы, полезны и позволяют экономить.

Для приготовления пюре из крапивы я всегда использую только нежные листья молодой крапивы.

Основные ингредиенты:
✔ 3 пакета сухого кокосового молока по 60 г.;
✔ кокосовый сахар по вкусу, можно взять обычный сахар;

✔ 2 чайные ложки молотых лепестков белой розы;
✔ вода — 0,5 л., для гостей я всегда готовлю это мороженое не на воде, а на натуральном свежем коровьем молоке.

Дополнительные ингредиенты для различных вариантов рецептов домашнего мороженого:
✔ Ягоды любые;
✔ корица — по вкусу;
✔ какао — по вкусу;
✔ кардамон — по вкусу;
✔ мята — по вкусу;

✔ орехи — по вкусу, их можно превратить в пюре, просто раздавить скалкой или положить целиком. Подойдут любые орешки: миндаль, кешью, лещина, грецкие орехи, арахис, семечки подсолнуха и другие. Каждый раз мы получим мороженое с новым удивительным вкусом.
✔ Пюре из листьев крапивы, по вкусу;

Вначале кипячу воду или натуральное коровье молоко и всыпаю сухое кокосовое молоко, все тщательно перемешиваю, чем больше используем сухого молока, тем более сливочный вкус мороженого получим. Когда порошок полностью растворится в воде или молоке, добавляем сахар и размешиваем.

Я люблю одновременно готовить разные виды домашнего мороженого, с разными вкусами и разного цвета, разливая их в отдельные емкости, а когда мороженое начнет застывать можно воткнуть в него деревянные палочки.

Сладкое кокосовое молоко я разделила на порции и каждой порции придала свой чудесный вкус.

В одну порцию кокосового молока я положила ягоды, которые предварительно раздавила и протерла их через сито. Каждый раз можно брать разные ягоды и получать совершенно новый вкус и цвет домашнего мороженого.

В другую порцию кокосового молока я добавила какао, которое придает шоколадный вкус и цвет этому холодному продукту.

В следующую порцию кокосового молока я добавила молотую корицу.
В другую порцию кокосового молока я добавила ложечку пюре из листьев крапивы, также мне нравится добавлять измельченную мяту, молотый кардамон. Многим трудно поверить в то, что мороженое с добавлением крапивы получается вкусным, но оно действительно очень вкусное.

Порционные контейнеры помещаю в морозилку. Домашнее мороженое получается всегда очень вкусным, необыкновенным, а его приготовление дарит радость и возможность проявить творческий подход.

В Крапиве содержатся витамины А, С, D, E, F и P, а также минералы — микро- и макроэлементы: железо, кремний, кальций, сера, натрий, медь, марганец, хром и цинк. В Крапиве имеется высокое содержание хлорофилла, а также соединение, именуемое лектин, который представляет собой белок, лектин стимулирует рост и распространение лимфоцитов.
В крапиве содержится много Витамина B3, который известен под несколькими наименованиями: ниацин, никотиновая кислота, витамин РР. Ниацин укрепляет сердечно-сосудистую систему, снижает уровень холестерина, необходим для здоровой кожи, функционирования нервной системы, улучшает кровообращение, помогает в лечении шизофрении и улучшении памяти.

Мороженое из крапивы на основе йогурта и миндаля

0,5 л йогурта;
1-2 столовые ложки кокосового сахара, соответственно личного вкуса;
2 столовых ложки пюре листьев крапивы или можно взять порошок зеленого чая Матча;
Горсть миндаля;
0,5 чайной ложки ванильного экстракта;

Приготовление:
Миндаль измельчить и смешать все ингредиенты. Выложить сладкую зеленую массу для мороженого в плоскую форму и поместить в морозилку для полного замораживания.
Подать к столу, когда полностью замерзнет. Скушать мороженое сразу же, а то растает.

Фотографии блюд с рецептами:

Мороженое с корицей

Мороженое с корицей

Ингредиенты:

4 стакана ванильного йогурта; 1 стакан сахара; ? ч. ложки молотой корицы; 1 стакан взбитых сливок; 1 ч. ложка ванильного сахара; 1 стакан молотых грецких орехов.

Приготовление:

В кухонном комбайне смешайте йогурт, сахар и корицу. Уже вручную, не комбайном, примешайте взбитые сливки и ванильный сахар. Добавьте молотые грецкие орехи и уберите смесь в холодильник на 30 минут. Затем достаньте мороженое из холодильника, размешайте повторно и уберите в морозилку на 1–2 часа до полного застывания.

Похожие главы из других книг

Мороженое

Мороженое Пищевая промышленность вырабатывает высококачественное мороженое в разнообразном ассортименте – сливочное, шоколадное, фруктовое. Кроме обычного мороженого изготовляются пломбиры разных сортов и торты из мороженого.Мороженое, выпускаемое промышленностью,

Мороженое

МОРОЖЕНОЕ

МОРОЖЕНОЕ Мороженое – это продукт, состоящий из замороженной смеси натурального молока, сливок, сгущенного или сухого молока, сахара, различных вкусовых и ароматических веществ (какао, миндаль, изюм, ванилин, орехи и т. д.), стабилизаторов (агар-агар, желатин) и

Мороженое

Мороженое 3 стакана молока, 3 яйца, 1 стакан сахара, ванилин.Молоко вскипятить на водяной бане. Пока остывает, взбить яйца с сахаром в густую пену. Влить остывшее молоко. Доварить на медленном огне (до состояния киселя). Поставить в морозилку. В мороженое можно добавить

Мороженое

Мороженое Его готовят из пастеризованного молока или сливок путем смешивания с сахаром, стабилизаторами и вкусовыми и ароматическими добавками, после чего смесь замораживают и взбивают.Замораживание и взбивание смеси производят в специальных аппаратах — фризерах или

Мороженое

Мороженое Мороженое апельсиновоеСахар натереть цедрой очищенных апельсинов и лимона, затем опустить в молоко, но так, чтобы он не растаял. Яичные желтки смешать с сахаром, крахмалом, молоком, поставить на огонь и помешивая, довести до кипения. В охлажденную массу влить

Мороженое

Мороженое Мороженое «Яблочное»Ингредиенты:80 г яблок, 50 г свежевыжатого лимонного сока, 25 г сахарной пудры.Способ приготовления:Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину. Нарезать маленькими кусочками. Воду довести до кипения и залить яблоки, закрыть и дать остыть.

МОРОЖЕНОЕ

МОРОЖЕНОЕ Мороженое известно в южных странах с глубокой древности. Сенека упрекает римлян в том, что они очень старались при изготовлении охлажденных напитков, а Гиппократ говорит о недостатках этих напитков и о неудобствах, создаваемых льдом. Жители теплых стран всегда

МОРОЖЕНОЕ

МОРОЖЕНОЕ Мороженое приготовляется из сливок, молока, яиц, сахара, фруктовых или ягодных соков. В сливочное или молочное мороженое можно добавить изюм, орехи, фисташки, кофе, шоколад, какао и пряности, придающие мороженому приятный вкус и запах.Фруктовое мороженое делают

Мороженое

Мороженое Мороженое капучино Ингредиенты: 3 ст. ложки растворимого кофе; 2 ст. ложки коричневого сахара; 400 г заварного крема, охлажденного; 300 мл жирных сливок, слегка взбитых в мягкую пену; 100 г шоколада с ароматом кофе, порезанного; какао-порошок.

Читать еще:  Варенье из груш с апельсином

Мороженое с медом и корицей

Мороженое с медом и корицей Ингредиенты: 125 мл молока; 1 щепотка корицы; 2–3 ст. ложки меда; 4 желтка; 1 яйцо; 300 г йогурта; свежие ягоды. Приготовление: Вскипятите молоко с корицей в течение 5 минут. Добавьте мед и процедите. Затем добавьте

Мороженое из орехового йогурта с корицей

Мороженое из орехового йогурта с корицей Ингредиенты: 4 стакана ванильного йогурта; 1 стакан сахара; ? ч. ложки корицы (молотой); 1 стакан взбитых сливок; 1 ч. ложка ванильного сахара; 1 стакан грецких орехов (молотых). Приготовление: В комбайне

Вегетарианское мороженое

Вегетарианское мороженое Ингредиенты: Манная крупа; соль, сахар по вкусу; свежевыжатый лимонный сок; клубничное варенье. Приготовление: Сварить густую манную кашу на воде, добавив соль, сахар и свежевыжатый лимонный сок (также можно во время

Мороженое по-льежски

Мороженое по-льежски Ингредиенты: 8 г растворимого кофе; 10 г кипящей воды; 20 г сахарного песка; 1 яичный желток; 80 г 30 %-ных сливок. Приготовление: Растворимый кофе развести кипятком. Сахар растворить в воде и варить в металлической посуде до

Мороженое

Мороженое

Мороженое Шоколадное мороженое. 250 мл молока, 250 мл сливок, 75 г сахара, 125 г горького шоколада (тертого).Смешать молоко и сахар, поставить эту смесь на медленный огонь и помешивать. Обязательно нужно полностью растворить сахар. Когда сахар полностью растворится, снять

Рецепты мороженого

Мороженое — это сладко замороженная смесь из молочных продуктов с различными добавками. В игре Моя кофейня: рецепты и истории достаточно много посетителей, которым нравятся разные рецепты мороженого, поэтому нужно знать все секреты его приготовления!

Мороженое моя кофейня

Предлагаю ознакомиться с полной информацией по рецептам мороженого ниже.

Пломбир мороженое

Пломбир с лимоном

Необходимо добавить в МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР ЛИМОН

Рецепт открывается на 8 уровне игры

Клубничное мороженое

Рецепт открывается на 9 уровне игры

Пломбир с шоколадом

Необходимо добавить в МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП и ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД

Рецепт открывается на 10 уровне игры

Клубника со сливками

Необходимо добавить в КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ И ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП

Рецепт открывается на 12 уровне игры

Пломбир с орехами

Необходимо добавить в МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР ЛЕСНОЙ ОРЕХ

Рецепт открывается на 14 уровне игры

Шоколадное мороженое

Рецепт открывается на 16 уровне игры

Шокомокко

Необходимо добавить в ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ КОРИЦУ, ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП, ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП и ЛЕСНОЙ ОРЕХ

Рецепт открывается на 16 уровне игры

Десерт «Зимние ягоды»

Необходимо добавить в КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ МАЛИНОВЫЙ ТОРТ, ЗЕФИРКИ, КОКОСОВУЮ СТРУЖКУ и ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ

Рецепт открывается на 22 уровне игры

Замороженный йогурт

Рецепт открывается на 24 уровне игры

Йогурт «Айсберг»

Необходимо добавить в ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЙОГУРТ ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП и МОРСКУЮ СОЛЬ

Рецепт открывается на 24 уровне игры

Ягодный йогурт

Необходимо добавить в ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЙОГУРТ ЛИМОН, МЯТУ и ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ

Рецепт открывается на 24 уровне игры

Йогурт кофейный

Необходимо добавить в ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЙОГУРТ АМЕРИКАНО, ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП, ЛЕСНОЙ ОРЕХ и МЕД

Рецепт открывается на 24 уровне игры

Йогурт мятный

Необходимо добавить в ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЙОГУРТ ЛЕД, ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД и МЯТУ

Рецепт открывается на 24 уровне игры

Мороженое «Радуга»

Необходимо добавить в МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ, ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ, ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЙОГУРТ и СИРОП ГРЕНАДИН

Рецепт открывается на 25 уровне игры

Молочный коктейль

Рецепт открывается на 30 уровне игры

Клубничный коктейль со сливками

Необходимо добавить в МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ и КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Рецепт открывается на 30 уровне игры

Клубничный коктейль с мёдом

Необходимо добавить в МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ и МЕД

Рецепт открывается на 30 уровне игры

Молочный коктейль «Свежесть»

Необходимо добавить в МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ ЛЕД, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ и МЯТУ

Рецепт открывается на 30 уровне игры

Молочный коктейль «Бодрость»

Необходимо добавить в МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ КОРИЦУ, ЛИМОН и МЕД

Рецепт открывается на 30 уровне игры

Молочный коктейль «Прохлада»

Необходимо добавить в МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР, ЛЕД и ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ

Рецепт открывается на 30 уровне игры

Шоколадный коктейль

Необходимо добавить в МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР, ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП и ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД

Рецепт открывается на 30 уровне игры

Молочный коктейль «Ягодный»

Необходимо добавить в МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР, ВИНОГРАДНЫЙ СОК, ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ и СИРОП ГРЕНАДИН

Рецепт открывается на 30 уровне игры

Кофейный коктейль «Сладкоежка»

Необходимо добавить в МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР, ЭСПРЕССО, ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД и МЕД

Рецепт открывается на 30 уровне игры

Коктейль «Кленовый»

Необходимо добавить в МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ КЛЕНОВЫЙ СИРОП, ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП и МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР

Рецепт открывается на 31 уровне игры

Мороженое «Лесное угощение»

Необходимо добавить в КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ КЛЕНОВЫЙ СИРОП, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ и ЛЕСНОЙ ОРЕХ

Рецепт открывается на 31 уровне игры

Содовая вода

Рецепт открывается на 33 уровне игры

Содовая «Мохито»

Необходимо добавить в СОДОВУЮ ВОДУ ЛИМОН, МЯТУ и ЛЕД

Рецепт открывается на 33 уровне игры

Содовая «Красный закат»

Необходимо добавить в СОДОВУЮ ВОДУ СИРОП ГРЕНАДИН, ЛИМОН и МЯТУ

Рецепт открывается на 33 уровне игры

Содовая «Холодная страсть»

Необходимо добавить в СОДОВУЮ ВОДУ ЛИМОН, ЛЕД, ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП и КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП

Рецепт открывается на 33 уровне игры

Открыв все РЕЦЕПТЫ МОРОЖЕНОГО Вы станете больше зарабатывать и сможете предлагать клиентам кофейни вкусный напиток.

ВАЖНО! При получении уровня кофейни не забудьте увеличить стоимость рецептов мороженого для более активного развития кафе. Специальные рецепты мороженого в меню увеличиваются сами по себе, без участия игрока.

Спасибо, что дочитали статью. Задавайте вопросы во вкладке «Задайте свой вопрос».

Пломбир в шоколаде, советское фруктово-ягодное: Как сделать самому мороженое, вкус которого напомнит о детстве

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Для создания самого «летнего» десерта на дому, вовсе необязательно наличие дорогостоящей машины для мороженого или следование каким-то сверхсложным рецептам. Всего несколько ингредиентов, немного времени, и семья будет лакомиться освежающим мороженым. Никаких консервантов и других производственных «полезностей», только натуральный домашний продукт.

1. Сливочный пломбир в шоколаде

Всего четыре простых ингредиента для настоящего мороженого. Для рецепта понадобятся:

• 100-150 мл сгущенного молока;
• 80 г шоколада;
• 200 мл сливок с жирностью от 30%;
• 1 чайная ложка экстракта ванили.

Охлажденные сливки нужно взбить пару минут, чтобы они стали пышными. Добавляем к ним сгущенное молоко. Тем, кто любит очень сладкое мороженое, нужно взять 150 мл. Туда же отправляем экстракт ванили и перемешиваем блендером на низкой скорости. Теперь смесь для мороженого готова. Нужно заняться глазурью. Растопленный шоколад нужно разлить по маленьким бумажным стаканчикам. Поворачивая стаканчик, добиться, чтобы шоколад покрыл все стенки. Лишний шоколад сам стечет, если перевернуть стакан вниз на 5 минут и оставить постоять. Чтобы шоколад застыл, надо отправить его на несколько минут в морозилку.

Читать еще:  Пончики на кефире за 15 минут

Теперь стаканчики заполняются густой массой для мороженого. В середину помещается палочка, и готовое мороженое отправляется застывать в морозильную камеру. Для полной готовности потребуется минимум 3 часа. После этого стаканчик разрезается и остается только насладиться вкусом настоящего мороженого.

2. Привет из СССР: фруктово-ягодное мороженое

Были времена, когда такое мороженое стоило всего 9 копеек. И было оно вкусным и полезным. Теперь, чтобы испытать подобное наслаждение от летней вкусняшки, приходится готовить мороженое дома. В магазине конечно огромный ассортимент, но нет «того самого», из детства. Для двух порций фруктово-ягодного понадобится:

• 150 г любых ягод;
• 15 г кукурузного крахмала;
• 70 г яблочного пюре без сахара (получается из одного большого яблока, не особо сочного);
• 100 мл яблочного сока;
• 100 г вишни, но можно заменить на чернику или черную смородину;
• 160 г сахара (если фруктовый, то вдвое меньше);
• 200 мл воды.

Весь вкус зависит от выбранных ягод. С клюквой хорошо сочетаются малина, черника, клубника или черная рябина. В пару к бруснике лучше брать вишню и черную смородину. Можно экспериментировать. Фруктовый сахар более сладкий и подходящий, но подойдет и обычный.

Ягоды обливаем кипятком и измельчаем блендером. Потом протираем через сито, чтобы убрать косточки. В качестве яблочного пюре можно взять самостоятельно приготовленное или из детского питания. Теперь в яблочном соке разводится крахмал. Вишня отправляется в кипящую воду и варится 5 минут. Потом ее нужно размять и процедить. В полученном компоте размешать сахар, довести до кипения и добавить крахмал. Варить до получения густого киселя и затем охладить в холодильнике. Соединить кисель, яблочное и ягодное пюре. Заполнить формы и отправить в морозилку. Каждый час мороженое нужно перемешивать, пока оно совсем не застынет. Для лучшего вкуса после загустения взбить блендером.

3. Мороженое из йогурта от ресторатора Джейми Оливера

Простой и быстрый рецепт. Минимум калорий, максимум пользы и позитивных эмоций. Подходит даже тем, кто сидит на диете. Летняя пора изобилует всевозможными фруктами и ягодами, потому для этого мороженого можно использовать самые любимые. Если их нет под рукой, можно взять замороженные запасы из холодильника. Итак, состав супер-освежающего полезного десерта (рассчитано на 6 порций):

• 2 спелых банана;
• 200 г замороженной черной смородины или черники;
• 200 г замороженной клубники;
• 2 стакана йогурта любой жирности;
• 2 столовые ложки меда.

Ягоды и фрукты можно заменить на любые другие, соблюдая пропорции и баланс кислого и сладкого. Банан освободить от шкурки, нарезать и отправить в блендер. Туда же положить замороженные ягоды и другие ингредиенты. Измельчить до однородности на самой медленной скорости. Полученную смесь распределить по формочкам и отправить в морозилку на 15 минут. Теперь мороженое подзастыло и в него можно воткнуть палочки для удобства. Полностью готово оно будет через три часа.

4. Румынское мороженое с корицей

Невероятно вкусное сливочное мороженое всего за четыре простых шага. Если угостить им гостей, не раскрыв секрета, никто никогда не догадается, что оно не из магазина. Корица придает оригинальную пикантность и заманчивый запах. Для приготовления понадобится:

• 2 чашки густых сливок;
• по половинке чайной ложки ванильного экстракта и молотой корицы;
• 3 столовые ложки растопленного сливочного масла;
• 1 банка сгущенного молока с сахаром.

Взбиваем сливки до густой пены в большой емкости. Размягченное масло, сгущенку, корицу и ваниль тоже взбиваем и перемешиваем. Соединяем два ингредиента и разливаем по формам. Охлаждать в морозилке нужно примерно 6 часов или до полного застывания.

5. Клубнично-кокосовое наслаждение

Для приготовления понадобится:

• 300 г свежей клубники;
• 1 чайная ложка крахмала;
• 100 мл кокосовой воды;
• 300 мл кокосового молока;
• 50 мл густых сливок;
• 1 лайм или половинка лимона.

Клубнику очищаем от хвостиков и разрезаем на несколько частей. Выкладываем ее на форму для выпечки и равномерно посыпаем крахмалом. Томим ягоды в духовке полчаса при температуре 180 градусов, периодически помешиваем. Если не хочется тратить время, можно взять готовое клубничное варенье, но свежие ягоды все-таки вкуснее. С помощью блендера смешиваем сливки, кокосовое молоко и воду. Добавляем почти все ягоды и добиваемся однородности массы. В конце выжимаем сок лайма. Оставшиеся ягоды распределяем по формочкам, а сверху заливаем полученной смесью. Мороженое будет готово через 2-3 часа.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

ТОП-9 рецептов мороженого из ягод

Этот вид мороженого один из самых любимых домашними кулинарами. Оно всегда получается вкусным, а готовить его легко и очень приятно. Тем более, что оно не требует большого количества ингредиентов.

Для того, чтобы приготовить вкусный десерт на основе свежих или мороженых ягод особых специальных навыков не требуется. Вполне достаточно иметь желание вкусно накормить своих близких чем-то необычным.

Настоящее плодово-ягодное мороженое в домашних условиях

Список продуктов:

  • красная смородина – 50 г,
  • вишня без косточек — 50 г,
  • яблочное пюре – 100 г,
  • сахар-песок – 150 г,
  • вода – 2 стакана,
  • кукурузный крахмал – 20 г.
  1. Яблоки запечь в духовке: поместить яблоки целиком на противень, застеленный пергаментом и запекать при 180 градусах в течение 30 минут.
  2. В кастрюлю налить воду (1,5 стакана) и насыпать сахар. Поставить на медленный огонь и сварить сахарный сироп.
  3. Отдельно растворить крахмал в оставшемся количестве воды (0,5 стакана). Влить раствор крахмала в сахарный сироп и варить до загустения, постоянно помешивая. Готовый кисель остудить при комнатной температуре.
  4. Ягоды красной смородины и вишни измельчить в блендере и перетереть через сито с целью удаления мелких смородиновых косточек.
  5. Вынуть ложечкой сердцевины у запеченных яблок, очистить их от кожицы и мякоть измельчить в блендере в пюре.
  6. Теперь соединяем все ингредиенты воедино: кисель + пюре из ягод + яблочное пюре.
  7. Смесь мороженого разливаем по формочкам или помещаем в контейнер с плотно прилегающей крышкой и отправляем в морозилку как минимум на 3 часа.

Мороженое из арбуза с йогуртом – тоже ягодное

Список продуктов:

  • обезжиренный белый йогурт – 400 г,
  • сахар-песок – 3-4 столовые ложки,
  • мякоть арбуза – 400 г.
  1. Соединяем все ингредиенты и взбиваем блендером до однородной массы.
  2. Переливаем смесь в контейнер и отправляем в морозилку на 3-4 часа. Однако необходимо каждые 30 минут доставать мороженое и хорошо перемешивать, разрушая ледяную структуру, поскольку арбуз — ягода сочная.

Ароматное клубничное мороженое

Вкус у этого мороженого просто восхитителен!

Необходимый для приготовления десерта набор ингредиентов для 4-х обильных порций:

  • спелые ягоды свежей клубники (или земляники) – 300 г,
  • жирные сливки – 200 г,
  • сахар в белой пудре – 100 г,
  • натуральный йогурт с клубничным наполнителем – 150 г.

Пошаговый план приготовления этого невероятно вкусного десерта:

  1. Спелые ягоды свежей клубники (или земляники) промыть и перебрать. Больные и повреждённые ягоды выкинуть. Отобранную свежую клубнику протереть через сито. Сложить в две миски, разделив клубничное пюре на равные части.
  2. В первую миску с клубничным пюре добавить белую сахарную пудру. Смешать и взбивать блендером на самой высокой мощности и скорости, на какую только способен прибор, несколько минут (не более 3-х).
  3. Во вторую миску с клубничным пюре добавить жирных сливок и натуральный йогурт. Интенсивно перемешивая обычной ложкой, приготовить из этих продуктов крем-смесь однородной консистенции, без единого комочка.
  4. Подготовленные миски-креманки или стаканчики заполнить подготовленными смесями. Наполнять ёмкость следует до верха.
  5. Подготовленные порции клубничного мороженого убрать на полку холодильника, предварительно прикрыв фольгой или плёнкой (пищевой). Через три часа мороженое можно кушать.
  6. Домашнее клубничное мороженое может сохраняться в холодильном шкафу не более трёх суток после его приготовления. За это время оно не только не испортится, а станет гораздо вкуснее.
Читать еще:  Десерт за 3 минуты из воды и кофе

Рекомендации в десерт:

  1. Домашнее клубничное мороженое может получиться очень нежным, если взбивать блендером ягоды после некоторого охлаждения или свежезамороженными.
  2. По этому рецепту можно готовить мороженое с любым ягодным наполнением.

Мороженое из чёрной смородины

Список продуктов:

  • спелая чёрная смородина – 1 стакан,
  • сахар-песок – 6 столовых ложек,
  • йогурт натуральный (без добавок) – 150 г,
  • сливки – 200 г.
  1. Промытые ягоды смородины перетереть через сито с целью удаления мелких косточек.
  2. Смородиновое пюре разделить на 2 части: одну часть смешать с натуральным йогуртом, а вторую со сливками.
  3. Смесь смородины со сливками нужно тщательно взбить до воздушной консистенции.
  4. Теперь нужно выложить мороженое слоями, чередуя смесь смородины со сливками и смородину с йогуртом. Ёмкость плотно укупорить крышкой и отправить в морозилку на 4-5 часов.

Мороженое из свежей вишни «Взрыв вкуса»

Домашнее вишнёвое мороженое – это радость для вкусовых рецепторов человека. Такой десерт не понравиться не может!

Продуктовый набор для этого вида мороженого:

  • сливки любой жирности – 400 г,
  • пудра сахарная – 75 г,
  • свежая вишня – 300 г,
  • свежие крупные куриные яйца – 7 шт,
  • ванилин в порошке – 10 г.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Свежие ягоды вишни перебрать, промыть и вытащить все косточки. Вишню вместе с выделившемся соком собрать в миску. Перетереть вишню в пюре, используя миксер (или блендер).
  2. Содержимое сырых свежих куриных яиц поделить на желтки и белки. Желтки сложить в миску, а белки в баночку и убрать их в холодильный шкаф для дальнейшего использования.
  3. В небольшой кастрюльку-ковшик налить сливки. Поставить ковшик со сливками на средний огонь и закипятить. Затем немного остудить.
  4. В миске «для блендера» соединить желтки от свежих куриных яиц с сахарной пудрой. Взбивать эту смесь блендером, пока она не загустеет.
  5. Не переставая взбивать сладкую желтковую смесь блендером, постепенно подливать в неё немного подстывшие сливки.
  6. Перемешанную массу переложить в ковшик, где находились сливки и вернуть на средний огонь на пять минут. Остудить, сняв с огня.
  7. Не переставая мешать, проваривать сливочно-желтковую массу несколько минут (не более 5-ти). Закипеть сливочно-желтковая сладкая масса не должна.
  8. В подготовленную сладкую сливочно-желтковую массу добавить вишнёвое пюре и тщательно вымесить. Переложить полученную вкусность в ёмкость-миску, в комплекте с которой идет плотно прилегающая крышка. Герметично укупорить и убрать в морозильник на 4 часа. Каждые полчаса мороженое перемешивать, вынимая его из морозильника и убирая его туда вновь.
  9. Этот вид ягодного мороженого может сохраняться более 2-х месяцев.

Ягодное мороженое из малины и ежевики

Список продуктов:

  • ягоды малины – 100 г,
  • ягоды ежевики – 100 г,
  • сахар-песок – 100г,
  • желтки 4 куриных яиц,
  • жирные сливки (от 33%) – 300 г,
  • сметана – 300 г.
  1. Тщательно взбить куриные желтки с сахаром до образования пены.
  2. Добавить к сладкой смеси желтков 100 граммов сливок и продолжить взбивать еще 5-7 минут.
  3. Поставить желтковую смесь на водяную баню и, не переставая помешивать венчиком, дождаться загустевания крема. Затем снять с огня и студить при комнатной температуре.
  4. Взбить в пышную белую пену оставшиеся 200 мл сливок.
  5. Ягоды малины и ежевики добавить к сметане и хорошенько перемешать.
  6. Соединить сметану с ягодами и остывший желтковый крем.
  7. Постепенно к смеси сметаны и крема ввести взбитые сливки, постоянно помешивая.
  8. Почти готовое мороженое осталось заморозить. Для этого переливаем смесь в контейнер или разливаем по формочкам и отправляем в морозилку на 3-4 часа, периодически доставая и перемешивая.

Ягодное мороженое из брусники

Список продуктов:

  • ягоды брусники – 300 г,
  • сахар-песок – 100 г,
  • лимонная кислота – щепотка,
  • вода питьевая – 1 стакан,
  • кукурузный крахмал – 10 г.
  1. Чистые ягоды брусники измельчить в блендере до однородной массы.
  2. В кастрюльке смешать сахар-песок, воду (полстакана) и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая до полного растворения сахара. Снимите сахарный сироп с огня и остудите при комнатной температуре.
  3. Добавьте к сахарному сиропу лимонную кислоту, перемешайте.
  4. Растворите крахмал в оставшемся количестве воды (полстакана).
  5. Аккуратно влейте растворившийся крахмал в сахарный сироп.
  6. Поставьте кастрюльку на медленный огонь и, проще говоря, сварите кисель.
  7. Остудите кисель в течение 30 минут при комнатной температуре.
  8. Добавьте в кисель брусничное пюре и перемешайте.
  9. Полуфабрикат мороженого разлить по формочкам, стаканчикам или отправить на заморозку в контейнере. Процесс замораживания длится примерно 3-4 часа, а по истечении этого времени можно вкушать брусничное мороженое.

Классическое ягодное мороженое из малины

Этот вид домашнего мороженого можно готовить на основе любых сезонных ягод. Оно такое вкусное и прохладное, что в летний зной утолит недостаток влаги лучше любого холодного напитка. Но самое ароматное ягодное мороженое получается на основе спелой свежей малины.

  • сахар в песке (пудре) – 100 г,
  • крахмал картофельный (кукурузный) – 60 г,
  • свежая спелая малина – 300 г,
  • вода минеральная или ключевая без газа – 75 г.
  1. Малину перебрать и промыть. Отобранные ягоды спюрировать, используя для этого мелкодырчатое ситечко. В этом случае мелкие косточки, что есть в малине, удалятся.
  2. В приготовленное малиновое пюре добавить песок (пудру) из сахара. Перемешать.
  3. В небольшой чашке водой развести крахмал. Перелить его в кастрюлю и проварить. Остудить.
  4. Остывший крахмал смешать в малиновым пюре. Взбивать смесь блендером на самой высокой скорости и мощности не более 3-х минут.
  5. Разложить приготовленное мороженое в порционные стаканчики. Герметически их укупорить и убрать в морозилку.
  6. Доставать порцию мороженого по необходимости. Хранить его можно более 3-х месяцев.

Сорбет из красной смородины и банана

Список продуктов:

  • красная смородина – 1 кг,
  • сахар- песок – 1 стакан,
  • спелый банан – 2 шт.
  1. Красную смородину хорошо промыть, очистить от веточек и листиков. Затем перетереть через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек.
  2. Поместить в блендер бананы, сахар и пюре красной смородины, тщательно взбить.
  3. Выложить полуфабрикат мороженого в контейнер с плотно прилегающей крышкой и замораживать в течение 2-3 часов, периодически доставая и тщательно размешивая вилкой.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector