Ягодный торт с творожным суфле Сakebest.ru

Ягодный торт с творожным суфле

Творожный торт-суфле с фруктами

Торт-суфле получается очень вкусный и идеально подойдет к завтраку.

А для мамочек, чьи дети наотрез отказываются есть творог, он будет находкой.

Рецепт очень вкусного творожного торта-суфле с фруктами

Готовится торт-суфле очень просто и не займет уймы времени.

Согласно привычке, приобретенной в Советские времена — передавать вкусные рецептики из уст в уста, этим рецептом со мной поделилась сотрудница по работе, а с ней поделилась подруга. Теперь я делюсь рецептом с вами.

Интерпретировать с рецептом можно как сработает Ваша фантазия.

Для приготовления торта-суфле понадобится:

Один стакан молока

30 грамм желатина

Один стакан сахарного песка

700 грамм творога

250 грамм сметаны

(к сожалению, фотографии у меня получились не очень качественные, поэтому прошу прощения, что для поэтапного приготовления внесла только получившиеся)

Берем 30 грамм желатина и помещаем его в ковшик. Заливаем желатин стаканом молока комнатной температуры. Размешиваем и отставляем в сторону на 1 час.

Тем временем, пока желатин распускается, готовим творожную массу.

Помещаем в отдельную емкость 700 грамм творога, 250 грамм сметаны и 1 стакан сахара. Все ингредиенты перемешиваем очень тщательно миксером или блендером.

Убираем в холодильник.

Режем фрукты на мелкие кусочки. Один любой фрукт режем на долечки. В моем случае в дольки превратился нектарин,

а на кусочки порезан был ананас

Прошел час с момента растворения желатина в молоке.

Ставим ковшик с желатином и молоком на небольшой огонь, и непрерывно помешивая, нагреваем его до 50°С.

При этом Вам не понадобится градусник. Индикатором послужит указательный палец. Окуните в смесь кончик пальца, должно быть горячо, но не обжигать.

ВАЖНО! ЖЕЛАТИН КИПЯТИТЬ НЕЛЬЗЯ.

Достаем творожно-сметанно-сахарную смесь из холодильника и смешиваем с желатиново-молочной смесью. Очень тщательно перемешиваем.

Порезанные кусочки фруктов поместить в форму. Форму можно выбрать любую. Если у вас много детей, то можно использовать силиконовые формочки для выпекания кексов. Получаются одинаковые пирожные-суфле. Либо купить готовые бисквитные для пирожных и залить в них.

Заливаем полученную массу в форму и перемешиваем с кусочками фруктов.

Украшаем сверху дольками другого фрукта.

Ставим форму с будущим тортом в холодильник минимум на три часа до застывания.

Торт готов. Приятного аппетита!

Интерпретации с тортом:

По желанию, можно развести 10 грамм желатина с поллитра любого прозрачного сока. Поступить с ним так же, как описано в 1 и 4 этапах.

Заливаем сверху очень аккуратно украшенный фруктами и ягодами торт-суфле.

Можно на низ формы положить тонкий слой испеченного кекса, а затем залить полученными ингредиентами.

Можно растопить шоколад (см.раздел «выпекаем») и залить загустевший торт-суфле жидким шоколадом. Получится торт «Птичье молоко»

И это ещё не всё!

Интерпретируйте как разыграется Ваша фантазия.

Вот так — рецепт один, а вкусняшек много! ))

Как правильно развести желатин:

Если развести 20 грамм желатина в 1 литре жидкости, то у вас получится так называемое «дрожащее желе»

Если развести от 40 до 60 грамм желатина в 1 литре жидкости, у вас получится густое желе.

А вот так делает торт Валентина Антонова из г. Мариуполь.

Творожный торт с клубникой

Сегодня я хочу поделиться с вами прекрасным летним десертом, который идеально подойдет для любого торжества и праздничного застолья в жаркое время года. Творожный торт с клубникой – это необычайно легкий для пищеварения и, даже можно сказать, диетический торт, который содержит в себе достаточно мало калорий для такого великолепного десерта – всего лишь 169 ккал на большой кусочек в 100 г. Поэтому его могут позволить себе время от времени даже худеющие люди, а также все приверженцы здорового образа жизни и любители всевозможных диет. Основой этого аппетитного десерта служит тонкий корж из нежирного воздушного бисквита, а главная часть представляет собой творожно-ягодное суфле, состоящее только из самых полезных и натуральных компонентов. Кроме того, существует возможность сделать этот торт еще менее калорийным, если использовать для его приготовления обезжиренный творог и йогурт, а бисквит готовить без добавления сливочного масла. Хотя стоит иметь в виду, что некоторое количество жирных молочных продуктов делают вкус десерта насыщенно-сливочным, а его консистенцию – кремообразной и особенно нежной.

Творожный торт-суфле с клубникой готовится преимущественно из молочных продуктов, которые обладают освежающим легким вкусом, поэтому он особенно хорошо подходит для летнего времени года, когда выпечка, состоящая из большого количества сдобы и жирного крема, кажется слишком «тяжелой» и не вызывает большого аппетита, тогда как нежное суфле из творога с добавлением большого количества свежих ягод легко переваривается в организме, не оставляя при этом тяжести в желудке и неприятных последствий на талии и бедрах. Хотя, безусловно, этот клубничный торт-суфле вполне можно приготовить и в зимнее время года или межсезонье из размороженных ягод, однако следует иметь в виду, что для украшения поверхности торта такие ягоды, к сожалению, не подойдут.

Приготовить для своего праздничного стола этот изумительно вкусный и красивый творожный торт совсем не сложно, если вы воспользуетесь моим подробным проверенным рецептом с пошаговыми фото, и я гарантирую, что никаких особых трудностей у вас возникнуть не должно. Для этого торта замешивается самый простой вариант бисквита, который практически невозможно ничем испортить, да и клубничное творожное суфле тоже готовится без особых забот. К примеру, если у вас вдруг недостаточно хорошо взобьются сливки, что иногда случается при использовании некачественного продукта, то даже это не сможет испортить ваш торт, поскольку желатин способен скрепить довольно жидкую смесь, просто суфле в итоге получится не таким воздушным.

Попробуйте приготовить полезный и диетический творожный торт с суфле и свежей клубникой по этому несложному летнему рецепту. Нежнейшее и тающее во рту клубничное суфле, расположенное на тонком слое воздушного пористого бисквита и украшенное сверху ягодами в прохладном желе, порадует вас и ваших гостей своим великолепным вкусом и праздничным внешним видом. Такой абсолютно натуральный и очень легкий нежирный тортик подойдет как для детских, так и для взрослых праздников и подарит множество удовольствия и положительных эмоций даже в самый обычный день!

Полезная информация

Уровень сложности: 4* Размер порции: 150 г
Время приготовления: 3 часа Калорийность порции:
Количество порций: 12 Цена одной порции: 37 руб.

Как приготовить творожный торт с клубникой — рецепт легкого низкокалорийного торта с бисквитом и суфле с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 больших яйца
  • 100 г муки
  • 70 г сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 300 г клубники
  • 400 г творога 9 – 18%
  • 150 мл сливок 33%
  • 125 г натурального йогурта
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 10 г желатина
  • 125 мл воды
  • 200 г свежей клубники
  • 1 пак. желе для торта
  • 50 г сахара
  • 250 мл воды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Бисквит для торта

1. Чтобы приготовить легкий творожный торт с клубникой, сначала испечем для него тонкую бисквитную основу. Для этого в глубокую миску или чашу кухонного комбайна надо разбить свежие куриные яйца и добавить к ним обычный и ванильный сахар.

2. Взбить яйца с сахаром на максимальных оборотах миксера или комбайна в пышную пену. Добавить к ним растопленное и слегка охлажденное сливочное масло и еще раз взбить.
3. Всыпать в тесто муку, просеянную с разрыхлителем.
4. Аккуратно вмешать муку в жидкое тесто с помощью деревянной (можно силиконовой) лопатки или ложки. В результате должно получиться довольно текучее тесто для масляного бисквита.
5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить пергаментной бумагой. Вылить в нее тесто для бисквита и равномерно распределить по дну.

Читать еще:  Пудинг с маття и чиа


6. Выпекать бисквит в разогретой до 180°С духовке в течение 20 – 25 минут. Готовность проверить зубочисткой – она должна выходить сухой без налипшего теста и крошек. Готовый бисквит вынуть из формы и остудить, после чего можно будет аккуратно освободить его от бумаги.

Творожное суфле

7. Чтобы приготовить клубничное творожное суфле для торта, сначала следует замочить в воде желатин.


8. Набухший желатин рекомендуется растворять на водяной бане, однако, чтобы упростить эту процедуру и не возиться с многочисленными кастрюлями, можно просто нагревать желатин на очень маленьком огне, непрерывно помешивая его, пока все гранулы не разойдутся. Самое главное – не доводить желатин до кипения и при малейших на то подозрениях сразу снимать с огня.
9. Клубнику вымыть и обсушить, сложить в глубокую миску и измельчить с помощью блендера.


10. В свежеприготовленное клубничное пюре выложить творог, натуральный йогурт, половину сахарной пудры (75 г) и ванильный сахар.

11. Все ингредиенты смешать с помощью блендера в однородную массу. Если творог у вас был с крупинками, то нужно тщательнее работать блендером, чтобы он стал гладким и нежным.
12. Охлажденные жирные сливки взбить на максимальных оборотах миксера с оставшейся сахарной пудрой (75 г) до получения пышной массы, которая хорошо держит форму и не опадает.
13. Аккуратно вмешать взбитые сливки в творожно-клубничное суфле с помощью лопатки или обычной ложки.
14. На последнем этапе влить желатин и быстро перемешать смесь ложкой. Нежнейшее творожное суфле с клубникой для торта готово!

Творожный торт-суфле с клубникой

15. Теперь можно начинать собирать торт на большом блюде или специальной подставке для торта, куда нужно установить разъемную форму без дна и положить в нее остывший бисквит.


16. На бисквит вылить творожное суфле с клубникой, прикрыть торт фольгой или пищевой пленкой и поставить его в холодильник на 1.5 – 2 часа до полного застывания суфле.
17. Чтобы красиво и вкусно оформить торт сверху, свежую клубнику надо порезать тонкими пластинками и выложить ее по всей поверхности слегка внахлест. Упаковку желатина для торта развести в воде с добавлением сахара согласно инструкции на упаковке и обильно покрыть им всю поверхность творожного торта.


18. Желе для торта застывает очень быстро, поэтому буквально через 5 – 10 минут можно аккуратно снять разъемную форму, проведя острым ножом вдоль ее стенок, чтобы отделить суфле.

Очень легкий, низкокалорийный и при этом изумительно вкусный творожный торт-суфле с клубникой готов! Он достоин стать настоящим украшением праздничного стола или простого летнего чаепития. Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • Психология, Духовность (1369)
  • Лунный календарь Нового времени (864)
  • Приглашения (274)
  • Мои впечатления и рекомендации (217)
  • Из разных источников (20)
  • НОВЫЙ ГОД. (226)
  • новогодний стол (133)
  • наряды, украшение, поделки, подарки к Новому году (89)
  • Общение (45)
  • Мои впечатления (15)
  • Мода и стиль (23)
  • А это обязательно читать всем! (35)
  • Мои кулинарные рецепты! (61)
  • Мои творческие работы! (7)
  • Вязание (8199)
  • Пуловеры, кардиганы, свитера (1760)
  • Платья, туники (1349)
  • Топы, блузки (1270)
  • Жакеты, кофточки (934)
  • Журналы, книги, сайты, ссылки (408)
  • Комплекты, купальники (402)
  • Головные уборы, шарфы, варежки, накидки, шали (371)
  • Узоры, мотивы, цветы, полезности (363)
  • Болеро, шраги, накидки (321)
  • Детям (271)
  • Аксессуары (214)
  • Пальто, куртки (212)
  • Юбки, брюки, шорты (204)
  • Мужчинам (157)
  • Пледы и прочее для дома (132)
  • Носочки, тапочки, гетры (58)
  • Игрушки (39)
  • Идеи (33)
  • Точно свяжу!»мамой килянусь!» (30)
  • Вязание бисером (9)
  • Кулинарная книга (4506)
  • Несладкая выпечка, запеканки (756)
  • Салаты (685)
  • Закуски, соусы (500)
  • Овощи, гарниры (479)
  • Из курицы (367)
  • Из рыбы и морепродуктов (318)
  • Из фарша (258)
  • Из мяса (233)
  • Постные блюда (178)
  • Из печени, субпродуктов (134)
  • Завтраки, быстрые горячие блюда (133)
  • Супы (109)
  • Меню, журналы, сборники рецептов (102)
  • Вареники, пельмени (51)
  • Из грибов (50)
  • Заготовки (40)
  • хлебопечка (13)
  • на пикник (8)
  • Десерты (2955)
  • Торты (851)
  • Пироги (841)
  • Печенье, пирожное (728)
  • Из творога (242)
  • Блины, оладьи (129)
  • Желе, крема, джемы, варенье (121)
  • Тесто (76)
  • Напитки, конфеты (71)
  • Десерты (55)
  • Все для Пасхи (30)
  • Искусство (194)
  • мои публикации искусства (20)
  • Шитье (1476)
  • платья (402)
  • швейные операции, советы, хитрости (332)
  • юбки (156)
  • блузки, топы (129)
  • аксессуары (90)
  • пальто, куртки (86)
  • брюки, шорты (73)
  • базовые выкройки (71)
  • детям (70)
  • жакеты, пиджаки, кардиганы (48)
  • украшаем дом (33)
  • мужчинам (32)
  • переделки (24)
  • техника, оборудование, принадлежности (23)
  • пляжные платья, купальники (23)
  • Моделирование уроки (22)
  • Одежда для дома (17)
  • белье (16)
  • журналы (15)
  • комбинезоны (15)
  • костюмы (13)
  • программы для шитья (6)
  • декорирование (3)
  • хвастики (2)
  • Всё для дневничка (53)
  • комментарии-анимации (11)
  • Поздравления с праздниками (8)
  • схемки, оформление (4)
  • Красота и здоровье (140)
  • Детям (24)
  • Юмор (33)
  • Эзотерика (39)
  • Музыка (20)
  • Дизайн (9)
  • Рукоделие разное (190)
  • игрушки своими руками (21)
  • бисероплетение (17)
  • переделки (8)
  • валяние (2)
  • Мудрость (5)
  • Всякие полезности (99)
  • Всё для компа (4)
  • Интересное со всего света (4)
  • путешествия (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Торт с творожно-сливочным суфле и ягодами. Легко и невероятно вкусно!

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 10:39 + в цитатник

Огромная благодарность автору: Olli.kisa

Легкий тортик-суфле, очень напоминающий по вкусу любимое «птичье молоко»..

Ингредиенты:
Форма не более 20 см.

Растительное масло 2 ст.л.

Разрыхлитель для теста ½ ч.л.

Творог пастообразный 250 г.

Жирные сливки 200 мл.

Сахарная пудра ½ ст.

Любые ягоды по вкусу.

1)Яйцо взбить миксером в пышную пену, добавить сахар, масло и сметану, взбить еще раз.

2)Муку просеять с разрыхлителем, содой и какао в отельную миску, перемешать.

3)Соединить сухую и мокрую смеси, аккуратно перемешать ложкой. Тесто выложить в любую форму, или на противень (тесто достаточно густое ,оно не будет растекаться), застеленный бумагой для выпечки и разровнять(толщиной примерно 3 см). Выпекать

20минут до сухой зубочистки.

4)Готовый корж полностью остудить и нарезать не небольшие квадратики, примерно 2*2 см.

А теперь готовим суфле:

1)Желатин замочить в 40 см воды, дать набухнуть 10-15 минут.

2)Сливки соединить с творогом и сахарной пудрой , взбить миксером до однородной массы.

3)Желатин положить в кастрюльку и «растопить», долго не кипятить и влить в сливочно-творожную массу тонкой струйкой ,взбивая ее.

4)Ягоды вымыть ,добавить в суфле.

Форму застелить пищевой пленкой и хаотично раскладывать бисквит и заливать его суфле. Когда и то и другое закончится разровнять верхний слой и проложить еще одним слоем пищевой пленки. Убрать в холодильник до полного застывания на 4-5 часов ,а лучше на ночь.

Застывший торт перевернуть на тарелку и убрать пищевую пленку.

*На счет ягод. Я использовала красную и черную смородину, мнения гостей по поводу выбранной ягоды разошлись, те кто любят по кислее сказали, что все просто замечательно, а сладкоежки сказали, что стоило использовать более сладкую ягоду ,например малину или клубнику. А я была бы не против приготовить этот тортик с персиками или нектаринами. Так что ягоды зависят от вашего вкуса!

Рубрики: Десерты/Торты

Процитировано 772 раз
Понравилось: 200 пользователям

  • 200 Запись понравилась
  • 772 Процитировали
  • 11 Сохранили
    • 772Добавить в цитатник
    • 11Сохранить в ссылки


    Комментировать &laquo Пред. запись — К дневнику — След. запись » Страницы: [1] 2 3 4 [Новые]

    [
    Замечательный тортик. Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю, чтобы порадовать внучат и гостей.

    Легкий тортик-суфле, очень напоминающий по вкусу любимое «птичье молоко»..

    Ингредиенты:
    Форма не более 20 см.
    Для коржей:
    Яйцо 1 крупное.
    Сахар 100 г.
    Сметана 120 г.
    Мука 80 г.
    Растительное масло 2 ст.л.
    Какао 4 ч.л.
    Разрыхлитель для теста ½ ч.л.
    Сода ½ ч.л.
    Для суфле:
    Творог пастообразный 250 г.
    Жирные сливки 200 мл.
    Сахарная пудра ½ ст.
    Желатин 20 г.
    Любые ягоды по вкусу.

    Готовим корж:
    1)Яйцо взбить миксером в пышную пену, добавить сахар, масло и сметану, взбить еще раз.
    2)Муку просеять с разрыхлителем, содой и какао в отельную миску, перемешать.
    3)Соединить сухую и мокрую смеси, аккуратно перемешать ложкой. Тесто выложить в любую форму, или на противень (тесто достаточно густое ,оно не будет растекаться), застеленный бумагой для выпечки и разровнять(толщиной примерно 3 см). Выпекать

    20минут до сухой зубочистки.
    4)Готовый корж полностью остудить и нарезать не небольшие квадратики, примерно 2*2 см.

    А теперь готовим суфле:
    1)Желатин замочить в 40 см воды, дать набухнуть 10-15 минут.
    2)Сливки соединить с творогом и сахарной пудрой , взбить миксером до однородной массы.
    3)Желатин положить в кастрюльку и «растопить», долго не кипятить и влить в сливочно-творожную массу тонкой струйкой ,взбивая ее.
    4)Ягоды вымыть ,добавить в суфле.

    Собираем торт:
    Форму застелить пищевой пленкой и хаотично раскладывать бисквит и заливать его суфле. Когда и то и другое закончится разровнять верхний слой и проложить еще одним слоем пищевой пленки. Убрать в холодильник до полного застывания на 4-5 часов ,а лучше на ночь.
    Застывший торт перевернуть на тарелку и убрать пищевую пленку.

    *На счет ягод. Я использовала красную и черную смородину, мнения гостей по поводу выбранной ягоды разошлись, те кто любят по кислее сказали, что все просто замечательно, а сладкоежки сказали, что стоило использовать более сладкую ягоду ,например малину или клубнику. А я была бы не против приготовить этот тортик с персиками или нектаринами. Так что ягоды зависят от вашего вкуса!

    Творожное суфле для торта

    Готовила его впервые и результатом ну ооочень довольна! Вкусно! прям суфле-суфле такой нежный, холодненький, не приторный. Рекомендую приготовить! еще немного фото и рецепт под катом Для тонкого бисквита я взбила 3 яйца с 3 ст.ложками сахара, добавила 4 ст.ложки муки и выпекала минут 20 до готовности коржа. (мой чуток подгорел) потом корж не вынимая из формы пропитала смесью 2 ст.ложки коньяка+150мл.воды+100мл.клубничного сиропа. готовим суфле. взбить миксером 600гр.творога(9%) и 200мл.шоколадной сгущенки.Отдельно взбила 250мл сливок+пакетик загустителя для сливок.Приготовила желатин 20гр. по рецепту. Читать далее →

    Люблю я сюжетные торты. Вес 3.500 Ванильный бисквит, творожный крем-суфле с Даниссимо, вишня Читать далее →

    Простейший тортик без выпечки. Его может приготовить даже ребёнок годков этак девяти-десяти. Не смотря на простоту, торт вполне съедобный и даже вкусный. СОСТАВ 250

    300г шоколадного печенья, 350

    400г 20% сметаны, 1/2

    2/3 стакана сахара,

    300г творога, 10г желатина, 0,5 ч ложки цедры лимона Читать далее →

    Сентябрь в нашем доме богат на дни рождения,поэтому у меня есть хороший повод что-нибудь испечь)). Вчера был день рожденья моего сыночка. Испекла(хотя сложно назвать так) такой творожный торт). Люблю творожные десерты и за их вкус,и за их не особо высокую калорийность. Читать далее →

    Готовила его впервые и результатом ну ооочень довольна! Вкусно! прям суфле-суфле такой нежный, холодненький, не приторный. Рекомендую приготовить! еще немного фото и рецепт под катом Читать далее →

    Покажу тортик, который делала маме на День Рождения домой — любимое ее сочетание: нежный бисквит, взбитые сливки с творогом, черная смородина и шоколад! Читать далее →

    Тортик свежий, начинка творожно-йогуртовое суфле клубника вес 3300кг. цена 4000руб. Надпись можно убрать или заменить Торт без декора дешевле ю.Бутово (доставка возможна) 8 926 364 64 16 Читать далее →

    ТОРТ № 1 на ДР папы! Получился у меня такой тортик. В разрезе, к сожалею нет(Ну вообщем, долго я думала, какой же такой эдакий торт испечь папе на юбилей. Спрашивала советы, но как оказалось иногда одних советов мало, важно ещё включать свою голову)))Прежде всего про бисквит, получился он у меня не очень. Взяла какой-то рецепт со сгущёнкой. нужно было, как девочки советовали, печь бисквит, который получается. Не сказать, что прям вообще он был плохой, но не такой пушистый, как все привыкли. Читать далее →

    Не успела я закончить с Панчо для жены брата, позвонила мама и говорит, а не хочешь испечь еще тортик на завтра, а вечером я его заберу? Ну, кто же отказывается от денег-то, да еще и силы вроде бы есть. Согласилась и пошла думать, чтобы такого вкусного, нежного и интересного сделать. Получился вот такой вот симпатяга весом 1715г:Состав: ореховый бисквит, творожно-черничное суфле, вишня, клубника Читать далее →

    Тортик свежий, начинка творожнойогуртовое суфле клубника вес 3300кг. цена 3500руб. ю.Бутово 8 926 364 64 16 Читать далее →

    Привет, девочки, подскажите пожалуйста, хочу сделать торт с творожно-сливочным суфле, на прошлой неделе опробовала рецепт, суфле вышло хорошее, но в сочетании с консервированными персиками ни мне, ни моим родным не понравилось, сказали, что персики были неароматные и не хватало кислинки что-ли. И еще вопрос, когда делаете такое суфле, пропитываете ли вы коржи сиропом? И еще еще вопрос , у меня ну никак не идет желатин, все время чувствую что он оставляет послевкусие и запах от него не вкусный. Делаю с желатиновыми. Читать далее →

    Нашла рецепт торта суфле в кулинарном сообществе, искать долго, поэтому ссылку не даю, вот что у меня получилось, и времени много не ушло на готовку Читать далее →

    Где мои 26 😆 5-кг торт с ванильным шифоновый бисквитом и творожно-сливочным суфле, с добавлением клубники и банана. Читать далее →

    Малиновое творожное суфле и ягоды — почти торт 🙂 Попытка первая: на любителя, но детям понравилось. Слопали за 10 минут. Даже Лиса слопала все свои ягоды (она их не жалует) — они же «сердечные», и сказала, что ей понравилось. Читать далее →

    ..с белым и молочным шоколадом. Делала на юбилей маме, уже давно, но воспоминания свежи и поныне: Читать далее →

    Внутри торта: ванильный бисквит, с творожным суфле и вишней Читать далее →

    в торте творожно-сметанное суфле с клубникой , в кошке скульптурка Читать далее →

    Ингредиенты: ● Яйцо куриное 4 шт. ● Сахар-песок 240 г ● Мука пшеничная 80 г ● Ванильный экстракт ½ ч.л. ● Творог 5-9% жирности 250 г ● Сливки 30-33% 500 мл ● Желатин 10 г ● Черника 200 г ● Голубика 150 г ● Сахарная пудра с ванилью 40 г Приготовление: Читать далее →

    Девочки, милые, вопрос такой: заказали торт единичку, но начинка творожно-йогуртовое суфле. Вот сижу и думаю — а не развалится ли это самое суфле, пока я буду резать торт на запчасти и складывать единичку? Помогите, спасите! Торт нужен будет на 2 мая. Так что думать мне надо побыстрее. И если что — связаться с заказчицей, чтобы переиграть начинку. Читать далее →

    Получились очень милые и нежные букет и торт. А как же ещё может быть для мамы!? И букетик ещё долго будет радовать глаз, ведь он никогда не завянет. Сделала его для мамы моей подруги.Внутри нежный ванильный бисквит с творожно-сливочным суфле и персиками. Читать далее →

    Девочки,подскажите,что вкусного и легкого приготовить на новогодний стол?Думаю может капкейки со сметанным или белковым кремом или может торт суфле с творожным кремом.Поделитесь проверенными рецептами плиз!До этого делала торт суфле с черносливом,ранчо,китайская пагода со сгущенкой Читать далее →

    Торт 3 кг: ванильный бисквит и творожно-йогуртовое суфле с кусочками ананаса и банана. Читать далее →

    Торт для мальчика с редким именем, любителя военной тематики. Внутри — творожно-йогуртовое суфле с персиками и нежный ванильный бисквит. В преддверии 9 Мая хочется помечтать о том, чтобы все танки на земле были только вот такими. Читать далее →

    позвонила девушка » хочу торт бело — сиреневый на свой день рождения» на мой вопрос конкретизировать картинку сказала «хочу достать его из коробки и приятно удивиться». в творческих муках получился вот такой торт . внутри творожно- сметанное суфле с вишней Читать далее →

    Торт на юбилей рыбаку. Молочная девочка,творожно-сливочный крем-суфле с добавлением Маскарпоне. 3 кг Читать далее →

    девочки нужна помощь. Делаю торт-суфле творожный. Поставила растопить желатин и забыла про него. Он закипел. Теперь его вылить или можно все-таки использовать? Торт застынет? Читать далее →

    торт для моего маленько львенка . под названием «успеть за один день» или «сапожник опять без сапог». низ творожно- сметанное суфле с персиками, верх сливки, вареная сгущенка с орехами. вечером обсуждая с мужем прошедший праздник выяснилось что торт ни он не я попробовать не успели. Читать далее →

    внутри торта ванильный бисквит, творожное суфле, вишня и банан, вес 2 кг Читать далее →

    2 часа ночи. завтра в первой половине дня торт уже должен быть готов. :((( в общем собрала торт: бисквит — творожный крем — бисквит — суфле творожное (достаточно толстая прослойка) — бисквит — крем — бисквит. впервые делала суфле, ничем его не обернула (бисквитом или как там еще можно не знаю. ). решила выровнять картошкой (сгуха+немного масла+обрезки бисквита), а сверху украсить мокрым безе. собственно все так и сделала.. когда украшала мокрым безе заметила что что-то пошло не так, торт стал расширяться. Читать далее →

    Торт для 11-летнего мальчика, который увлекается английским языком, плаванием и игрой на саксофоне, в общем молодец парень! Ванильный, сливочно-творожное суфле. Читать далее →

    Запросил сынок вчера тортик. Ну сделали)) а так как оформление было уже лично моим пожеланием, то наконец-то я сделала яркий торт! Начинка под катом Читать далее →

    пекла его впервые. Выпекала 2 большых коржа, а он настолько мягкий, мягкий. Воздушный прям. И вот сижу и думаю, а не раскиснут такие нежные жоржи в торте? Или если они ночь отлежатся то станут плотнее? Читать далее →

    Девочки,подскажите,пожалуйста,что лучше подойдет к красному бархату. Йогуртовый мусс или творожно-сливочное суфле?и нужны ли в случае с муссом и суфле фрукты или ягоды для сочности,или просто корж пропитать под суфле/муссом. хочу сделать один слой,остальные крем чиз. И есть еще идея положить в этот слой скатанные шарики из бисквита на 1-2-3. Такое возможно?я только учусь и совершейнейший профан в отношении сочетаний в торте Читать далее →

    Торт со сливочно-творожным суфле и свежими мандаринками. Ванильный бисквит, сверху заварной крем с горьким шоколадом И наборчик капкейков Читать далее →

    Вот такой торт заказали у меня друзья именинника который постоянно зажимает свое день рождения. идея полностью их, как выяснилось стишок этот довольно неприличный, но так как слова заменили под кат убирать не буду. творожно — сметанное суфле с ананасом Читать далее →

    Торт со сливочно-творожным суфле и голубикой, черничные капкейки, украшение: кримчиз и крем-муслин и маленькие Meringue Kisses Читать далее →

    Торт на свадьбу в морском стиле+фигурки лав из. Торт вес 10 кг,без фигурок и оформления.Снизу вверх-шнк +сливочно-сметанный крем+вишня;ванильный шифоновый+йогуртовое суфле+клубника;ванильный шифоновый+сливочно-творожный крем+черника. Торт дался очень тяжело,мой второй трехъярусный.Сам торт под катом. Читать далее →

    Бисквит-Продукты для бисквита:* 3 яйца,* 150 гр сахара,* 100 гр муки,* 1 ч. л. соды гашеной уксусом, * разъемная форма диаметр 26 см.(можно меньше или больше по желанию)и ещё что бы корж был темный-1 ст.л какаоВыпекать до готовности.Верхнюю корочку срезать-тонким острым ножом.Для суфле900-1000 грамм творожной массы,200 грамм белого шоколада( 1 плитка-пористый воздушный шоколад подойдёт), 200 грамм молочного шоколада (1 плитка пойдёт любой-я использовала Алёнку),банка сгущенки,сметаны грамм 800,стакан сливок.Приготовление белого суфле-Творог и сметану немного подогреть, что бы они стали жиже(взбивать будет легче).В блендере. Читать далее →

    Творожный торт-суфле «Фруктовая фантазия»

    Опубликовано: Liuda · 30 апреля 2011

    Рецепт желейного торта «Фруктовая фантазия»

    Я хочу предложить рецепт торта, который подойдёт к любому празднику. Интересен он ещё тем, что с ним всегда можно экспериментировать и в украшении и в приготовлении творожного суфле. Готовить торт лучше в разъёмной форме.

    Пошаговое фото приготовления торта:

    Продукты для торта:

    мука, сахар, яйца, творог, желатин, желе, фрукты

    Этот торт состоит из трёх слоёв:

    Первый слой — бисквит

    Для бисквита понадобится:

    • 1 стакан муки
    • 1 стакан сахара
    • 3 яйца

    Приготовление бисквита для торта:

    Приготовить форму, смазав её сливочным маслом или маргарином. Сахар с яйцами взбить миксером до бела (минуты 2).

    Затем добавить муку, всё хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Я всё перемешиваю миксером, на средней скорости. Получившееся тесто выливаем в форму,

    и ставим в заранее прогретую духовку. Выпекать примерно 25-30 минут при температуре 190*. (Духовку в течении 20 минут не открывать, иначе бисквит не поднимется.)

    Бисквит готов! Теперь пусть остывает. Из формы не вынимать.

    Второй слой — творожный

    Пока печётся и остывает бисквит готовим творожное суфле.

    Продукты для суфле:

    • 1 стакан песку
    • 2 пачки творога
    • 100-150грамм сливочного масла (размягчённого)
    • 1 банка консервированных ананасов
    • 1 банан, 2ст. ложки желатина

    С этим слоем можно эксперементировать, можно добавлять любые фрукты или ягоды, а так же орехи.

    Приготовление творожного суфле:

    2 ст. ложки желатина залить 1-им стаканом ананасового компота и оставить до набухания.

    Смешать и растереть до однородной массы творог, сахар и масло.

    Консервированные ананасы и банан я мелко режу и добавляю в творожную массу. Разбухший желатин ставлю на огонь для полного расстаивания, но до кипения не доводить. Затем желатин немного остудить и влить в творожно-фруктовую массу,

    всё хорошо перемешать и вылить в форму на остывший бисквит. Форму поставить в холодильник для застывания. (Минут на 30)

    Третий слой торта — фруктово-желейный

    • 1 банан
    • 2 мандарина
    • 2 киви (или другие фрукты на ваш вкус)
    • 1 пакетик желе

    С этим слоем вы тоже можете экспериментировать: можно украсить любыми фруктами из компота, а летом любыми ягодами, я например, выкладывала клубнику.

    Приготовление фруктово-желейного слоя торта:

    Развожу желе, как указано на пакете. Правда готовое желе я покупаю редко, если у кого есть свои домашние заготовки: малиновый, клубничный или вишнёвый компот, как у меня, можно сделать своё желе. Для этого в стакане компота развести столовую ложку желатина, чтобы компот не помутнел, добавте в стакан немного лимонного сока.

    Из фруктов украшаю верх торта, как подскажет фантазия. Осторожно заливаю разведённое желе, я поливаю ложкой, чтобы фрукты были облиты желе, тогда они будут блестящими и не будут сохнуть.

    Затем ставлю торт до полного застывания в холодильник. Когда торт застынет, осторожно провожу по краю формы и торта ножом и снимаю форму. Торт объедение и загляденье. Приятного аппетита!

    А это детский вариант украшения торта. Был приготовлен ребенку на день рождения.

    Как видите вариантов украшения торта очень много, все зависит от вашей богатой фантазии. О вкусовых качествах говорить не буду, попробуйте приготовить и узнаете каков он на вкус!

    Еще раз приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector